Все рецепты кухни

Салат царский с копченой курицей и шампиньонами


Салат "Царский" с курицей и шампиньонами: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 18.6k. Опубликовано

Салат Царский с курицей и шампиньонами не зря носит такое название, ведь он имеет аппетитный эффектный вид, а также достаточно изысканный на вкус. Впрочем, в состав его входят простые и доступные ингредиенты. Красиво получается, если выкладывать салат слоями, для этого можно использовать специальные кулинарные формы, а также глубокие салатники, застеленные пищевой пленкой – в этом случае вы будете готовить салат-перевертыш.

Ингредиенты:

  • Твердый сыр — 70 г.
  • Шампиньоны — 4-5 шт.
  • Масло для жарки — 1 ст. л.
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Морковь по-корейски — 70 г.
  • Куриное мясо — 120 г.
  • Картофель — 2 шт.
  • Майонез — 3 ч. л.
  • Свежая зелень — 2-3 веточки.

Время приготовления: 50 минут. Количество порций: 3.

Приготовление:

1. Заранее поставьте вариться курицу.

Чтобы получить вкусный бульон (и мясо), которое затем можно будет использовать для варки супов и гарниров, нужно добавить в кастрюлю специи, пряности, травы.

Пока варится птица, натрите на мелкой терке твердый сыр. Не забудьте поставить вариться и картофель, обязательно в кожуре.

2. Шампиньоны помойте, обрежьте все лишнее. Нарежьте грибы маленькими кусочками. Отправьте жариться на рафинированном масле. Сделайте слабый огонь и обязательно помешивайте грибы.

3. Салатник застелите пищевой пленкой. Первым слоем уложите тертый сыр, утрамбуйте его и смажьте майонезом.

4. Обжаривайте грибы минуты 4, после чего снимите со сковороды, дайте немного остыть.

5. Подсолите воду и положите в нее вариться куриные яйца. Спустя минут 7 после закипания яйца остудите, почистите и натрите на крупной терке.

6. Сверху на сыр уложите остывшие грибы, разровняйте их и смажьте майонезом.

7. Сверху на грибы выложите тертые куриные яйца, непременно сделайте майонезную сетку.

8. Далее очередь корейской моркови. Ее майонезом можно не смазывать.

9. Вареное куриное мясо разберите на волокна или мелко нарубите.

10. Мясо птицы выложите сверху на морковь, промажьте майонезом.

11. Завершающий слой – картофель. Почистите его, натрите на крупной либо мелкой терке.

12. Выложите картофель сверху на курицу, утрамбуйте и сделайте слой из майонеза. Накройте миску и дайте салату настояться час (если есть возможность).

13. Аккуратно переверните миску на блюдце, снимите пленку.

Украсьте салат свежей зеленью и подайте на стол.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Салат царский с курицей и шампиньонами: пошаговое приготовление

Автор Алексей Савин На чтение 5 мин. Просмотров 5 Опубликовано

Удивительно вкусный салат «Царский» с курицей и шампиньонами займет королевское место на вашем праздничном столе. Вариантов рецептов этого блюда — масса. Основа салата — куриное мясо (мякоть или грудинка) в вареном виде и грибы шампиньоны.

Исключительную роль играют овощи, но в каждом рецепте ингредиенты отличаются, что делает вкус блюда неповторимым. Приготовив это блюдо раз, захочется готовить его постоянно. Не требуется больших затрат и занимает около часа времени при условии, что необходимые продукты подготовлены.

Как приготовить царский салат с курицей, шампиньонами и овощами.

Царский салат с курицей, шампиньонами и овощами

Это классический салат, поистине царский рецепт, готовится слоями с курицей и шампиньонами с добавлением разных овощей. Придется по вкусу всем без исключения как детям, так и взрослым.

Слоеный салат получается в виде овощного торта, позволяющий проявить кулинарную фантазию, украсив, например, розами из овощей с зеленью. Вместо крема допустимо использовать немного густого майонеза. Получится аппетитно и вкусно.

Необходимо подготовить продукты.

Шампиньоны (310 г) переберите, где необходимо почистите, затем помойте и нарежьте тонкими пластинами. На сковороду с растительным маслом отправьте грибные пластины для обжаривания до золотисто-светлой корочки.

Сырую морковь (1 шт.) почистите от кожуры и измельчите на терке. Репчатый лук (1 шт.) нарезать небольшими кубиками и вместе с морковью отправляют на сковороду для обжаривания до мягкого состояния.

Классический салат готовится с добавлением разных овощей.

Картошка средних размеров (3 шт.), яйца (2 шт.), куриная грудка (215 г) понадобятся для рецепта вареными и охлажденными.

Для приготовления используется специальная раздвижная форма для тортов или салатов. Если таковой нет в наличии, выкладывайте слои на тарелку, равномерно выравнивая их ножом:

  1. Первый слоем укладывают измельченный на терке картофель, распределяя его равномерно по тарелке, слегка посолив. Сверху слоя картошки с помощью шприца или пакета из пергаментной бумаги нанесите небольшое количество майонеза.
  2. Куриное вареное филе разберите на мелкие волокна или нарежьте на кусочки. Смажьте майонезом.
  3. Обжаренную и охлажденную морковь с луком.
  4. Натрите яйца, и смажьте слой майонезом.
  5. Распределите равномерно грибы с майонезом.
  6. Посыпьте тертым сыром (225 г) из твердых сортов. Сверху украсьте майонезом с грибами. Рекомендуется перед подачей на стол подержать салат 2 часа в холодильнике.
Перед подачей верх можно украсить нарезанной петрушкой или укропом.

Царский салат с курицей и шампиньонами

Это королевское блюдо готовится быстро и без особых усилий, так его готовят без слоев. Его главное отличие от первого салата — свежий огурец, придающий нотку весны в зимний вечер.

  1. Перед приготовлением картофель (2 шт.) помойте и отварите в мундире. После того как он сварится, слейте воду и остудите, обдав его холодной водой. Таким образом кожура легче снимется, и картофель станет рассыпчатым.
  2. Яйца (4 шт.) сварить вкрутую, после чего погрузить в холодную воду. Это также поможет легко почистить скорлупу.
  3. Предварительно сварите куриное мясо (230 г). Свежие шампиньоны (130 г) помыть и нарезать тонкими пластинами, пожарить на сковороде до золотистого цвета. Переложить грибы на вафельную салфетку для удаления лишнего масла.
  4. Подготовленные продукты нарезать и размешать вместе, заправив майонезом (110 г). Огурец (1 шт.) нарезают тоненькими слайсами.

Перед подачей на стол приготовленное блюдо выложить на салатные зеленые листья. Верх украсить нарезанной петрушкой или укропом.

Как приготовить царский салат с курицей и ананасами.

Царский салат с курицей и ананасами

Легкое и сытное блюдо, в котором мясо птицы и ананасы хорошо сочетаются. Целый ряд рецептов на основе 2 ингредиентов приобрели немалую популярность. А с добавлением грибов — получается бесподобное блюдо.

Пошаговая инструкция:

  1. Куриное филе (410 г) промыть и сварить в кастрюле до полного приготовления. Воду слить, мясо охладить. Разобрать охлажденное филе на небольшие волокна.
  2. Промытые шампиньоны (400 г) нарезать тоненькими пластинами. Пожарить грибные пластины на сковороде с нарезанным полукольцами луком (1 шт.) до золотистого цвета.
  3. Ананасы консервированные (350 г) и зелень нарезать по отдельности.
  4. Подготовленные ананасы, курицу, грибы переложить в миску, добавляют майонез (200 г) и перемешивают.
  5. Салатные листья выложить на тарелки. Сверху перекладывают салат, украсив зеленью.
Как приготовить царский салат с шампиньонами и черносливом.

Царский салат с шампиньонами и черносливом

Это простое блюдо с добавлением чернослива, придающего салату незабываемый вкус. Его легко приготовить для новогоднего стола. В будний день разнообразит ужин или обед в семейном кругу.

Подготавливают продукты.

  1. Мясо курицы (450 г) промыть в проточной воде и сварить. Куриное мясо охладить и разделать на небольшие кусочки.
  2. Шампиньоны (240 г) помыть, нарезать пластинками и обжарить на подсолнечном масле.
  3. Чернослив (100 г) в отдельной глубокой тарелке заливают кипятком и оставляют на 5-7 минут. Когда сухофрукты распарятся, воду слить, а сами плоды отжать от лишней влаги и нарезать квадратными кусочками.
  4. Сыр (125 г) измельчить на терке.
  5. Лук (1 шт.) нашинковать полукольцами и для удаления лишней горечи залить кипятком. Подержать в горячей воде 10 минут, после чего слить воду через дуршлаг.

В подготовленные продукты (лук, курица и грибы) отправить майонез (135 г), перец черный молотый и соль — по вкусу. Перекладывают в салатницу. Распределяют равномерно тертый сыр, мелко рубленные грецкие орехи и чернослив. Подают салат сразу на стол.

Рецепт бутербродов с салатом и копченой курицей

В курице много ценного белка, но почти нет жира. Ананас, лук, йогурт и ростки люцерны в этих бутербродах содержат много клетчатки, витаминов и минералов.

Бланширование ананаса и лука перед употреблением сделает их вкуснее и легче переваривается.

1 порция содержит
(процент ежедневной рекомендации)

Калорийность 425 ккал (20%)
Белок 39 г (40%)
Жир 4 г (3%)
Углеводы 53 г (35%)
Сахар добавлен 0 г (0%)
Грубые корма 9.5 г (32%)

больше пищевой ценности

Витамин A 0,1 мг (13%)
Витамин D 1,9 мкг (10%)
Витамин E 1,6 мг (13 %)
Витамин B₁ 0,5 мг (50%)
Витамин B₂ 0.8 мг (73%)
Ниацин 25,2 мг (210%)
Витамин B₆ 0,9 мг (64%)
Фолиевая кислота 70 мкг (23%)
Пантотеновая кислота 3,9 мг (65%)
Биотин 26,5 мкг (59%)
Витамин B₁₂ 1 мкг (33%)
Витамин C 17 мг (18%)
Калий 1,196 мг (30%)
Кальций 282 мг (28%)
Магний 156 мг (52%)
Железо 4.5 мг (30%)
Йод 33 мкг (17%)
Цинк 3,9 мг (49%)
Насыщенные жирные кислоты кислоты 1,8 г
Мочевая кислота 317 мг
Холестерин 73 мг
.
Рецепт салата из куриных грибов - Հավով Սնկով Տոնական Աղցան

Рецепт салата из куриных грибов

Идеальное дополнение к праздничному меню: салат из куриных грибов, очень вкусный, легкий и очень простой в приготовлении.

Это был один из новогодних салатов моей мамы, который она делала на день вперед, чтобы дать ему больше времени, чтобы впитать все ароматы и влагу от заправки.

Думаю, этот салат будет прекрасным на вкус, если заменить курицу индейкой. Почему бы и нет, приготовить его с остатками мяса индейки на следующий день благодарения.

Единственным дополнительным ингредиентом, который я в итоге добавил, был маринад, просто нарезанный мелкими или крупными ломтиками.

Надеюсь, вам понравится!


Делитесь своими отзывами на моих страницах в социальных сетях: Instagram или Facebook, я всегда с нетерпением жду этого.

Также не забудьте подписаться на мой канал YouTube на английском языке и Youtube на армянском языке, чтобы быть в курсе моих новых загрузок.

Всем спасибо!

Ингредиенты

Куриная грудка 1 фунт, приготовленная, нарезанная на кусочки

2 упаковки, около 450 г белых грибов, приготовленные, нарезанные

1 банка кукурузы, целое ядро ​​

1 средний маринованный огурец, нарезанный кубиками


Свеже нарезанный укроп или кинза, около 2 столовых ложек

Приправы: соль, черный перец, карри, чесночный порошок и кориандр по вкусу

2 столовые ложки сметаны

2 столовые ложки майонеза

Указания

Смешайте все ингредиенты в большой миске

Приправьте, приправьте и перемешайте, чтобы добавить

Дайте настояться 2-3 часа

Приятного аппетита!

Բարի ախորժակ!

Բաղադրատոմսը


350-400 գ հավի կրծքամիս, եփած

400 գ եփած եգիպտացորեն

450 գ եփած սունկ

Թարմ կանաչեղեն `սամիթ, համեմ, կանաչ սոխ

Համեմունքներից` սունելի (կամ կարի ), պղպեղ, կորիենդեր, աղ

ասեր, այոնեզ

.
Хрустящий палео-цыпленок со сливочно-грибным соусом {Whole30, Keto}

Поделиться - это забота!

Этот хрустящий палео-цыпленок со сливочно-грибным соусом сделан все в одной сковороде, наполнен вкусом, без молочных продуктов, совместим с палео, кето и Whole30! Приправленные хрустящей кожицей куриные бедра с грибным соусом без молочных продуктов, который идеально подходит к рису с цветной капустой или к жареным и овощам.

Хрустящая курица с приправами и сливочно-грибной соус - да, это вполне возможно при использовании Whole30!

Когда я только начал заниматься палео, я, честно говоря, понятия не имел, как сделать так, чтобы такая еда работала.Когда я думал о курице, я представлял ее сидящей рядом с несколькими скучными тушеными овощами, и мне было скучно. И совершенно не вдохновлен, чтобы поесть!

Это заняло у меня некоторое время, но с тех пор я понял, как делать соусы без молочных продуктов, соответствующие палео и Whole30, которые были бы сливочными и ароматными, точно так же (или почти нравится!) Эти традиционные соусы, содержащие жирные сливки и сыр.

Для начала вам нужно принять несколько истин Whole30. Во-первых, жирное кокосовое молоко - ваш друг.И нет, в сочетании с правильным балансом ингредиентов это действительно НЕ на вкус кокоса! Я говорю это, потому что это один из самых популярных вопросов, который я получаю от ненавистников кокосов. 🙂

Во-вторых, не бойтесь сгущать свои соусы тапиокой или мукой из аррорута. Эта мука (наряду с миндалем и кокосом) совместима с Whole30 для выемки грунта и загущения, но не для выпечки или попытки воспроизвести десерт.

Работа с этими загустителями требует некоторой практики, чтобы получить правильную текстуру для ваших соусов, но результаты очень удовлетворительные! Этому грибному соусу нужно было лишь немного крахмала аррорута, чтобы он загустел на мой вкус.

В-третьих, немного горчицы, соответствующей Whole30, имеет большое значение для вкуса (и помогает маскировать кокосовый орех!). Я использую горчицу почти во всех моих рецептах соусов без молока, и она никогда не разочаровывает! Что касается вкуса, органическое топленое масло (топленое масло) также придает великолепный вкус подливкам и соусам.

Отойдя от соуса, давайте теперь поговорим о самой курице! Во многих рецептах я склоняюсь к куриным бедрам без костей и кожи, поскольку они быстро готовятся, становятся хрустящими и не пересыхают.

Для этого, однако, я жаждал приправленной хрустящей куриной кожицы, которую вы можете получить только с курицей с кожей! Из-за этого рецепт отнимает немного больше времени, поэтому, если вы знаете, что у вас будет мало времени на приготовление, можно заменить куриные бедра без костей. Они не будут такими хрустящими, но запекутся меньше времени, но при этом сохранят массу аромата и сочности.

Сам по себе рецепт очень прост, и все готовится на одной сковороде, чтобы потом меньше мыть (ДА!) Курица заправляется, подрумянивается в топленом масле, а затем откладывается, пока вы готовите лук, грибы и чеснок.

Затем курица запекается с грибной смесью и бульоном до готовности, затем вы готовите соус на плите прямо в сковороде (это быстро!), Прежде чем подавать все вместе.

Чтобы сохранить его с низким содержанием углеводов и кето, вы можете подавать его с зеленым салатом или с рисом из цветной капусты, жареной брюссельской капустой или вашей любимой вареной зеленью. Если углеводы не проблема, то это также вкусно с гарниром из жареного картофеля или сладкого картофеля! Надеюсь, вы готовы готовить (и есть!) - поехали!

Хрустящая курица палео со сливочно-грибным соусом {Whole30, Keto}

Хрустящая курица палео со сливочно-грибным соусом {Whole30, Keto}

Эта хрустящая курица палео со сливочно-грибным соусом приготовлена ​​на одной сковороде. содержит ароматизаторы, не содержит молочных продуктов, соответствует палео, кето и Whole30! Приправленные хрустящими куриными бедрами без кожицы и грибным соусом без молочных продуктов, который идеально сочетается с рисом с цветной капустой или с жареными и овощами.

Автор: Мишель Розен

Курс: ужин / обед

Кухня: кето, низкоуглеводная, палео, Whole30

Порций: 5

Распечатайте этот рецепт

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов

  2. Нагрейте большую чугунную сковороду (или любую другую жаростойкую сковороду) на среднем огне. Приправьте курицу солью, перцем, шалфеем и тимьяном, втирая приправы, чтобы покрыть кожу.

  3. Добавьте 2 столовые ложки топленого масла в сковороду, затем обжарьте курицу в сковороде с обеих сторон - примерно 2-3 минуты на каждую сторону.

  4. После того, как курица подрумянится, снимите курицу со сковороды на тарелку и уменьшите огонь до среднего, добавьте еще 1 столовую ложку топленого масла, чтобы оно растопилось.

  5. Добавьте лук и готовьте одну минуту, пока он не станет мягким, затем добавьте грибы и чеснок и продолжайте варить 3 минуты на среднем огне до размягчения. Приправить солью и перцем по вкусу, добавить бульон и снять с огня.

  6. Верните курицу и любые соки обратно в сковороду, поместите сковороду в предварительно разогретую духовку и запекайте 25 минут, пока они не будут готовы, верните сковороду на плиту.

  7. Щипцами извлеките курицу из сковороды, чтобы приготовить соус. Вмешайте тапиоку и горчицу в кокосовое молоко, затем добавьте в сковороду и взбейте, чтобы смешать. Довести до кипения и дать закипеть 2-3 минуты до загустения, помешивая. Верните курицу в сотейник и подавайте с грибным соусом. Наслаждайтесь! На 5-6 порций.

Питание

Калорийность: 437 ккал

Углеводы: 4 г

Белки: 25 г

Жиры: 35 г

Насыщенные жиры: 14 г

Холестерин: 164 мг

натрия:

1 г

Витамин A: 115IU

Витамин C: 2.1 мг

Кальций: 18 мг

Железо: 1,7 мг

Вы приготовили этот рецепт?

Что я использовал для приготовления хрустящей палео-курицы со сливочно-грибным соусом:

Хотите больше рецептов с цыпленком из Whole30? Попробуйте один из них!

Цыпленок, завернутый в бекон,

Цыпленок с лимоном и чесноком

Хрустящие куриные котлеты в панировке

Белый цыпленок в медленном огне с белым сладким картофелем

Цыпленок в сливочном соусе с беконом и кремом из брюссельской капусты

Суп с капустой

Примечание: этот пост содержит партнерские ссылки Amazon.Это означает, что если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку, я получу небольшую комиссию бесплатно для вас. Спасибо за поддержку Paleo Running Momma!

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.