Все рецепты кухни

Салат цехтон рецепт с кинзой


Салат цехтон рецепт с фото

Ингредиенты

Говядина отварная – 300 г

Сметана – 2-3 ст.л.

Чеснок – 2 зубчика

Ядра грецких орехов – 60 г

Соль и перец – по вкусу

Петрушка или кинза – 5 г (0,5 пучка)

  • 289 кКал
  • 10 мин.
  • 50 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить классический салат «Цехтон» проще простого, если у вас в наличии есть отварная говядина. Блюдо получается очень сытным, сочным и аппетитным. Его обязательно оценят по вкусу все любители пикантного чесночного аромата, которым славится это блюдо. Если вы хотите максимально приблизить салат к историческому варианту, то вместо петрушки используйте свежую кинзу. Но мне не слишком нравится этот вариант зелени и в моей семье его не приветствуют, поэтому кинзу я все же заменила петрушкой. Помните, что для заправки используется не майонез, а сметана любой жирности, свежая и не кислая.

Ядра грецких орехов заранее прокалите на сковороде или в духовке и остудите, чтобы они хрустели и ломались при дегустации. Зелень промойте в воде. Мякоть говядины отварите в течение 40-50 минут в подсоленной воде и также остудите.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Нарежьте отварную говядину полосками или брусочками, кубиками. Выложите мясную нарезку в миску.

Промытую зелень измельчите и добавьте в емкость вместе с солью и молотым черным перцем по вкусу.

Очистите пару зубчиков чеснока, промойте и спрессуйте их в емкость. Выложите сметану любой жирности.

Аккуратно перемешайте содержимое емкости. Затем в ладонях раскрошите ядра грецких орехов, но не до крошки, присыпьте ими салат.

Выложите приготовленное блюдо на тарелки или в пиалы, подайте к столу. При желании салат «Цехтон» можно охладить в холодильнике.

Цахтони — это знаменитый салат кавказской кухни из отварной говядины и соуса цахтон. Кавказский новогодний стол немыслим без цахтони. Салат простой, ингредиентов требуется немного, вкус — замечательный, особенно для тех, кто любит кавказскую кухню. Я приспособила в этот салат отварную куриную грудку, и получилось просто замечательно. Достаточно сухое куриное мясо, пропитавшись ароматным соусом, становится нежным, сочным и очень вкусным. Секрет блюда в соусе цахтон. В разных областях Кавказа цахтон готовят по разному, классический осетинский цахтон готовится на основе острого маринованного перца. На сайте есть 2 рецепта соуса цахтон, но они отличаются от моего, у меня цахтон с явным грузинским акцентом. Надеюсь, вы примете и мой вариант.

Ингредиенты для «Цахтони с курицей»:

  • Грудка куриная (отварная) — 300 г
  • Йогурт (или сметана/кефир) — 250 г
  • Кинза — 1 пуч.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Орехи грецкие — 10 шт
  • Перец черный — 1/4 ч. л.
  • Перец чили (по вкусу)
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Перец красный жгучий (свежий по вкусу) — 1 шт

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Цахтони с курицей»:

Кинзу и чеснок рубим мелко, грецкие орехи измельчаем в блендере очень мелко

Выливаем в миску йогурт, добавляем соль и специи
Перемешиваем

Добавляем в смесь кинзу, чеснок и орехи

Добавляем нарезанное небольшими кусочками куриное мясо
Перемешиваем и оставляем в покое на 1 час.

Выкладываем салат в салатник, добавляем по вкусу свежий острый перчик.
Подаем на стол. Угощайтесь!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Сударь"
Салат "Кисть рябины"
Рисовый салат с курицей
Салат "Курочка в огороде"
Салат из стручковой фасоли с курицей и огурцами
Салат «Сальваторе»
Салат "Мила стар"
Салат "Мой вариант Цезаря"
Салат "Алина"

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Отелло"
Свинина, запеченная с помидорами и сыром
Салатные голубцы

Комментарии и отзывы

13 сентября 2017 года Энима #

27 сентября 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

На протяжении многих лет цахтон – частый гость у нас на столе, друг-осетин когда-то научил. Волшебный) даже обыкновенная вареная картошка с ним преображается в изысканное блюдо. И между тем, мясо в него закладывать я никогда не пробовала. Сегодня удивительное совпадение: как раз сварила говядину, и тут ваш рецепт! Отужинали – сплошной восторг.
Спасибо!)

21 декабря 2016 года golubga #

21 декабря 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Вкусный, остренький, ароматный соус, конечно вкусно, да еще с курицей!

18 декабря 2016 года Танча Н #

18 декабря 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Исключительно вкусно, свежо, остренько и пряно! Добавила чуть шпината и пекинской капусты, чтоб позеленее .Спасибо за простой и очень вкусный рецепт.

12 декабря 2016 года Суслик Маринка #

12 декабря 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

11 декабря 2016 года aos1252 #

12 декабря 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

11 декабря 2016 года veronika1910 #

11 декабря 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

11 декабря 2016 года sentyabr #

11 декабря 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

10 декабря 2016 года Helenkam #

10 декабря 2016 года Helenkam #

11 декабря 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

10 декабря 2016 года Ирушенька #

10 декабря 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

10 декабря 2016 года lubashka55 #

10 декабря 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

10 декабря 2016 года lubashka55 #

10 декабря 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

10 декабря 2016 года laka-2014 #

Для меня всё, что с кинзой и орехами – это вкусно.

10 декабря 2016 года Wera13 #

10 декабря 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

10 декабря 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

10 декабря 2016 года Демурия #

10 декабря 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

10 декабря 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Мы делает такое без курицы просто как соус. добавляем что есть-укроп.петрушку.салат.Безумно вкусно! Подошву можно съесть с этим!

10 декабря 2016 года Kuss #

10 декабря 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Конечно вкусно! Верю безоговорочно! Забрала!

10 декабря 2016 года chapushil #

10 декабря 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Нет слов, такую вещь я точно не пробовал. Надо снять пробу будет.

10 декабря 2016 года lamer #

10 декабря 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

10 декабря 2016 года Elenochka26 #

10 декабря 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Комментарии пользователей

обажаю этот салат, и совсем не сложный:

Нарезанные тоненькими полосочками маринованные грузди (обжарить на раст. масле)

Нарезанные тоненькими полосочками соленые огурцы (обжарить)

Нарезанный полукольцами лук (обжарить)

Нарезанное тоненькими полосочками мясо (обжарить)

Все смешать. ням-нямка

1. Копченая куриная грудка — 200-250 г, помидор — 1-2 шт, огурец — 1-2 шт, сыр твёрдый — 150 г, сухарики — 2 упаковки (60 г), майонез.

2. Корейская морковь, копченая колбаса (нарезать соломкой), свекла и морковь (натереть на крупной тёрке) не отваривать, чипсы (измельчить), лук, майонез

грибная поляна.кор.морковь-майонез-копч.грудка-майонез-грибы-майонез-картошка-майонез-зел.лук и шампиньоны шляпками.

салат с ананасами: ананасы, грибы, вар.курица.можно яйцо)

САЛАТ ЦЕХТОН — РЕЦЕПТ

Ингредиенты салата цехтон:

отварная говядина, измельченные грецкие орех, чеснок (много), нарезанный базилик, майонез.

Рецепт приготовления салата цехтон:

Чтобы приготовить вкусный мясной салат по нашему рецепту, надо мелко порезать говядину, пропустить сквозь пресс чеснок, смешать все ингредиенты и заправить майонезом. При подаче на стол украсить зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт полезного салата из тако • Шеф-повар из сладкого горошка

Сократить углеводы можно легко и весело! Этот рецепт полезного салата из тако со сливочной заправкой из кориандра и лайма сделан из цельных ингредиентов и очень ароматен. Сделайте это заранее и наслаждайтесь всю неделю!

Сокращение количества углеводов никогда не бывает забавным процессом. Поверьте, я знаю. Особенно, если вы только начинаете. Но, хотите верьте, хотите нет, добавление в свой рацион большего количества клетчатки и белка не обязательно означает, что вы будете есть просто курицу и салат до конца своей жизни.

Я считаю, что еда должна приносить удовольствие. Вот почему я всегда стараюсь изменять свои любимые рецепты и готовить их из цельных ингредиентов, чтобы я мог наслаждаться ими как частью чистого образа жизни.

Салаты, без сомнения, могут быть отличным вариантом здорового питания. Но, честно говоря, вы можете легко начать употреблять нездоровые ингредиенты (например, обработанные заправки для салатов) или тонны ингредиентов, которые превращают полезный салат в миску с невероятно высоким содержанием жира и калорий.

К счастью, салаты могут быть намного больше, чем то, к чему вы могли привыкнуть.

Итак, я решил сделать еще более полезный, но не менее вкусный вариант салата тако со сливочной заправкой из кориандра и лайма. Потому что тако и салаты нужно есть - это правило.

А ты знаешь, что самое лучшее в этом салате из каменной банки? Все! Если не верите, попробуйте сами!

ЧТО ЕСТЬ В САЛАТЕ С ТАКО?

О, возможности! Мне нравится разнообразие, поэтому я всегда добавляю что-то новое каждый раз, когда делаю свой полезный салат из тако, но в последнее время я придерживаюсь этого рецепта.Я считаю, что текстура идеальна, а разные вкусы прекрасно дополняют друг друга. Сливочная заправка из кориандра и лайма придает ему немного свежести и делает вкус еще лучше.

Давайте обсудим вкус, все упаковано в каменную банку:

  • виноградные помидоры
  • мясо тако
  • тертый сыр джек
  • смешанная детская зелень
  • авокадо
  • сливочно-лаймовая заправка с кинзой

Очень просто, ох -so-delicioso.

ХОРОШО ДЛЯ ВАС ТАКО-САЛАТ?

Если вы пытаетесь есть чисто и здоровую пищу, лучше выбрать салат тако вместо тако. Не то чтобы тако нельзя было сделать здоровым (подробнее об этом см. Эти куриные тако, острые тако с креветками и тако из барбакоа), но салат - это, в конце концов, салат.

Этот полезный салат из тако со сливочной заправкой из кинзы представляет собой сбалансированное сочетание полезных жиров и белков, таких как постный говяжий фарш и авокадо, а также большого количества свежих овощей, что делает его отличным салатом, который понравится вам и вашим вкусовым рецепторам.Этот полезный салат из тако поможет вам оставаться сытым в течение нескольких часов, что сделает его отличным обедом или ужином.

КАК ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ С ТАКО

Прежде всего, вы должны приготовить мясо тако. Для этого рецепта мы будем использовать нежирный говяжий фарш, поэтому просто выполните следующие простые шаги:

  • нагреть оливковое масло на среднем или сильном огне в сковороде
  • добавить нарезанный кубиками желтый лук, измельченный чеснок, нежирный говяжий фарш и приправы
  • приготовить пока лук не станет мягким, а мясо не подрумянится, часто помешивая.
  • После приготовления снимите с огня и дайте мясу остыть.

Пока мясо остывает, приготовьте сливочно-лаймовую заправку из кинзы, смешав все ингредиенты в миске.

Итак, вы готовы приготовить полезный салат из тако! Я люблю добавлять этот салат в стеклянную банку, чтобы он хорошо хранился в холодильнике всю неделю, но его также можно приготовить в миске и выбросить.

МОГУ ЛИ Я СДЕЛАТЬ ТАКО-САЛАТ ОПРЕДЕЛЯТЬ ВРЕМЯ?

Этот полезный салат из тако - отличное дополнение к вашей трапезе, так как его можно приготовить заранее.Woot! Единственное, на что нужно обращать внимание, это правильно хранить его в холодильнике. Я использую каменную банку на 1 литр, чтобы салат хорошо хранится в холодильнике.

Вы кладете заправку для салата на дно банки, а зелень в верхнюю часть банки, чтобы ваша зелень оставалась свежей (читай: не сырой и не увядшей) до тех пор, пока вы ее не съедите. Сложив все ингредиенты в определенном порядке (заправка, твердые овощи, белки, более мягкие овощи, сыры, зелень), вы сможете сохранить свежесть каждого ингредиента, пока не придет время вылить все в миску и наслаждаться.

И, да, вы полностью наливаете его в большую миску или тарелку, чтобы наслаждаться, когда вы будете готовы смешать все продукты и покрыть их заправкой - было бы глупо есть из банки, я согласна!

Позже вы можете просто взять кувшин с салатом из холодильника, и готово, обед подан! Нет ничего проще.

НАСКОЛЬКО ДЕЙСТВУЕТ ТАКО-САЛАТ?

Это всегда был один из моих любимых вопросов. Зачем? Потому что мне нравится ответ! При правильной укладке тако салат может храниться в холодильнике до 5 дней.Да, 5 дней! Удивительно, правда?

Если вы готовите салат из тако впереди, убедитесь, что вы правильно сложили салат. Начните с заправки снизу, затем добавьте более твердые овощи, белок, а затем более мягкие овощи, сыр и посыпьте зеленью. Плотно закройте, и он готов к отправке в холодильник.

Сократить количество углеводов можно легко и весело! Этот рецепт полезного салата из тако со сливочной заправкой из кориандра и лайма сделан из цельных ингредиентов и очень ароматен.Сделайте это заранее и наслаждайтесь всю неделю!

Категории: Обед, банка Мейсон, салат из кувшина, планирование еды, Приготовление еды, Салат, Заправка для салата

Сложность: Легко

Ключевое слово: полезный салат тако, рецепт полезного салата тако, рецепт салата тако

Порций: 4 масона баночные салаты

Калорийность: 284 ккал

Автор: Лейси Байер

Для мяса тако:

  • 1 ст. оливковое масло
  • 1/2 желтого лука, нарезанного кубиками
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 фунт.постный говяжий фарш
  • 1/2 ч. морская соль
  • 1/4 ч. л. черный перец
  • 1/2 ч. л. тмин

Для салата тако:

  • 1 стакан виноградных помидоров, целых
  • 1 стакан мяса тако, охлажденного (см. рецепт выше)
  • 1/4 стакана тертого сыра джек
  • 1 стакан смешанной молодой зелени
  • 1/2 авокадо, нарезанного кубиками (по желанию, при подаче)

Для сливочно-лаймовой заправки с кинзой:

  • 1/4 стакана простого греческого йогурта
  • 2 ст.несладкое миндальное молоко
  • 2 ч. сок лайма
  • 1 ст. кинза, измельченная
  • 1 зубчик измельченного чеснока
  • 1/4 ч. морская соль
  1. Чтобы приготовить мясо тако, нагрейте немного оливкового масла на среднем огне в сковороде, затем добавьте нарезанный кубиками желтый лук, измельченный чеснок, нежирный говяжий фарш, морскую соль, молотый черный перец и молотый тмин и перемешайте объединить.

  2. Готовьте, часто помешивая, пока мясо не подрумянится, а лук не станет мягким, около 6-8 минут.

  3. После приготовления снимите с огня и дайте остыть.

  4. Чтобы приготовить кремообразную заправку с кинзой и лаймом, смешайте простой греческий йогурт, несладкое миндальное молоко, свежевыжатый сок лайма, измельченную кинзу, измельченный чеснок и морскую соль в небольшой миске и перемешайте.
  5. Чтобы собрать салат из банки каменной кладки, вылейте сливочную заправку с кинзой и лаймом на дно банки объемом 1 литр, а затем целые виноградные помидоры, охлажденное мясо тако, тертый сыр джек и смешанную зелень.
  6. Когда вы будете готовы к подаче, сверху просто вытряхните содержимое банки каменщика в миску, а затем сверху положите свежий авокадо.

Пищевая ценность

Рецепт полезного салата из тако

Количество на порцию (1 салат из каменной банки)

Калорий 284 калорий из жиров 135

% дневной нормы *

жира 15 г 23%

Насыщенные жиры 4 г 20%

Холестерин 77 мг 26%

Натрий 495 мг 21%

Калий 687 мггидраты 20% 9184 9 20% 9184 углеводов

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 2 г 2%

Белок 28 г 56%

Витамин A 765IU 15%

Витамин C 13.4 мг 16%

Кальций 104 мг 10%

Железо 3,5 мг 19%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые я часто использую и настоятельно рекомендую.

.

Рецепт салата из кинзы и арахиса | Мои рецепты

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Острый салат из чечевицы с йогуртом и кинзой

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.