Все рецепты кухни

Салат цезарь рецепт классический без курицы


Салат Цезарь без курицы: классический простой рецепт с фото пошагово

Здравствуйте, уважаемые читатели. Прошли праздники, но вкусных салатов еще не наелись. Хочется легкого и полезного салатика, вместо ужина. Сегодня мы решили сделать салат Цезарь без курицы, чтобы он был действительно легким. Хоть курицу и не назовешь тяжелым для желудка ингредиентом, но хочется вообще, чуть ли не диетического салата.

Рецепт нами опробован не один раз, причем в разных вариациях. Делали мы и без сухариков, и без яиц, и заменяли сыр. Но сегодня будет классический рецепт, только без курицы. Заправку мы тоже сами делаем, есть любимые рецепты. Просто переделали их множество, и выбрали для себя самые подходящие.

Начнем мы приготовление с сухариков. Нет ничего вкуснее, чем приготовленные собственными руками в домашних условиях.

Как приготовить сухарики для Цезаря

После всех экспериментов у нас есть любимые рецепты, для разных случаев или салатов. Для Цезаря подойдут чесночные сухарики.

Ингредиенты для сухариков:

  • Белый хлеб или батон
  • Растительное масло — 1 — 2 ст. ложки
  • Один зубчик чеснока
  • Соль мелкого помола

Для сухариков мы используем батон, причем не свежий, а который уже полежал сутки или двое. Но можно и свежий, если нет вчерашнего. Нарезаем не крупным кубиком, предварительно обрезав хлебную корочку. 

Наливаем растительное масло на сковороду и хорошо нагреваем. Пока греется масло, очищаем чеснок и пропускаем его через пресс. В раскаленное масло добавляем чеснок и хорошо перемешиваем. Сразу снимаем с огня и процеживаем через железное сито. Мы процедили на вторую сковороду. 

И уже на чесночном масле обжариваем батон с двух сторон до румяной корочки.

Посыпаем мелкой солью прям на сковороде. По желанию можно использовать специи или травы. Но в чистом виде, с одной солью, сухарики получаются просто божественные. Снаружи хрустящая корочка, а внутри мягкий батон.

Заправка для Цезаря с французской горчицей и майонезом

После сухариков мы делаем заправку.

Ингредиенты:

Майонез — 2 ст. ложки
Оливковое масло — 1 ст. ложка
Французская горчица — 1 — 2 ч. ложки
Черный перец, соль по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Лимонный сок — 2 ст. ложки

В небольшую мисочку добавляем майонез и оливковое масло. Если хочется диетической заправки, то можно использовать майонез без яиц, на одном молоке. С рецептом такого майонеза можно ознакомится в статье «Майонез без яиц на молоке блендером«. 

Затем добавляем две чайной ложки французской горчицы. По желанию французскую можно заменить обычной, но только тогда добавьте половинку чайной ложки. Но именно с горчичными зернышками будет вкуснее заправка.

По желанию солим и перчим, черным молотым перцем, заправку. Мы это делаем всегда, чтобы придать легкую остроту заправке.

Обязательно добавляем чеснок, пропущенный через пресс. Или можно раздавить ножом на дощечке и мелко порубать зубчик чеснока.

Последний ингредиент, который мы будем использовать для соуса, это сок половинки лимона. Или приблизительно около двух столовых ложек. Я просто беру половинку лимона, поворачиваю срезом к ладони, и выдавливаю. Таким образом косточки из лимона не попадут в заправку. Если же попала, то обязательно уберите. 

Теперь хорошо все перемешиваем, и очень вкусная заправка готова.

Салат Цезарь без курицы: классический простой рецепт с фото пошагово

Ингредиенты можете брать на свой вкус, или точнее вес. У нас была одна капустина, поэтому мы и указали вес нашего кочана. Все остальное идет насыпанием, на свой вкус.

Ингредиенты:

Капуста Айсберг — 400 гр.
Перепелиные яйца — 3 — 5 шт.
Твердый сыр(пармезан) — 30 — 50 гр.
Белые сухарики — 70 — 100 гр.
Помидоры черри — 5 — 7 шт.

Отвариваем перепелиные яйца вкрутую. Достаточно проварить минуты две — три. Охлаждаем поместив в холодную воду. Их можно было отварить и заранее.

Когда сухарики и заправка готова, можем приступать к нарезке капусты Айсберг. Нарезаем кусочками приблизительно 3 на 3 сантиметра. 

В нарезанную капусту выкладываем заправку и хорошо все перемешиваем. Можно оставить немного заправки, и потом полить после всех нарезок просто в тарелку, но мы этого не делаем. Точнее делаем, но не с этой заправкой. Когда делаем заправку с соевым соусом, то оставляем и поливаем потом.

Эту и другие заправки для таких салатов можно посмотреть в нашей статье «Домашние заправки для салатов«.

Теперь будем формировать салат порционно. Для этого берем широкую тарелку, на дно посыпаем сухарики, немного. Затем разрезаем помидор черри на 4 части и так же перепелиное яйцо. 

После этого накрываем все это листьями салата, формируя горку. Сверху выкладываем опять помидор черри и яйца. Посыпаем все сухариками. 

И как завершающий штрих, посыпаем натертым пармезаном. По желанию можно заменить любым твердым сыром. Но только берите вкусный сыр. Так салат будет вкуснее.

Вот такой получился салат Цезарь без курицы. Очень нежный и вкусный. За счет заправки наш салат имеет целую гамму вкусов, от острого, до нежной горчинки. И очень ароматный. Ведь мы использовали чеснок в сухариках и заправке.

Чем заменить курицу в салате Цезарь

Мы приготовили без курицы, но это потому, что у нас её не было. Просто захотелось легкого салата. Если же у вас просто нет курицы, но хочется каллорийней сделать салат, то её можно заменить.

Здесь уже все зависит от вашего вкуса. Например для классического салата используется обжаренная курица. Заменить можно даже копченной куриной грудкой, ветчиной, и даже полукопченой колбасой. Некоторые люди заменяют обжаренной свининой.

Если вы не хотите курицу по своим соображениям, то я рекомендую заменить птицу птицей. Например хорошо подойдет мясо индейки, или даже утки.

А вообще, этот салат вполне можно подавать и без мяса, как сегодня сделали мы. И даже заменить Айсберг на обычную пекинскую капусту.

Салат Цезарь с пекинской капустой видео

Только мы будем использовать не всю капусту, а только мягкие части листьев.

Ингредиенты для салата:

  • Кочан пекинской капусты
  • Отварная куриная грудка — 300 гр.
  • Помидоры черри — 10 — 12 шт.
  • Отварные куриные яйца — 3 шт.
  • Твердый сыр — 30 — 50 гр.
  • Соус для Цезаря
  • Сухарики

Цезарь — очень вкусный салат. Причем вкус салата больше зависит от его составляющих ингредиентов и конечно же соуса. А будете вы готовить салат Цезарь без курицы или с курицей, это уже дело каждого. Пробуйте, и вы просто будете наслаждаться нежным вкусом и красивым видом этого блюда.

рецептов салата «Цезарь» | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Твой профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes Закрыть

Посмотреть все рецепты

Все рецепты Все рецепты
  • Поиск
  • Найти рецепт

    Найти рецепт

    Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Проводить исследования Предыдущий

    Исследуйте

    • 18 простых угощений на Хэллоуин, которые могут приготовить дети
      Читать дальше Далее
    • 15 теплых супов из кабачков для прохладных осенних ночей
      Читать дальше Далее
    • 15 лучших в мире острых рецептов тушеной говядины
      Большинство людей не будут дважды задумываться о том, чтобы подать простой кукурузный хлеб, когда он лежит на столе.Но замена гарниров может внести освежающие изменения в классическое блюдо для комфортной еды. Читать дальше Далее
  • Рецепты завтраков и бранчей Предыдущий

    Рецепты завтраков и бранчей

    Посмотреть все рецепты завтраков и бранчей
    20 способов съесть яблоки на завтрак
    • Рецепты буррито на завтрак
    • Рецепты запеканки на завтрак
    • Рецепты блинов
    • Рецепты Яиц
    • Рецепты французских тостов
    • Рецепты фриттаты
    • Рецепты Гранолы
    • Рецепты омлета
    • Рецепты овсяных хлопьев на ночь
    • Рецепты блинов
    • Рецепты пирога с заварным кремом
    • Рецепты Вафель
  • Рецепты обедов Предыдущий

    Рецепты обедов

    Посмотреть все Рецепты Обедов
    10 полезных салатов из тунца на быстрый обед
    • Рецепты здорового обеда
    • Рецепты сэндвичей
    • Рецепты обертывания для сэндвичей и ролл-ап
    • Идеи и рецепты школьных обедов
  • Рецепты ужинов Предыдущий

    Рецепты ужинов

    Посмотреть все Рецепты Ужинов
.

Салат Цезарь | РецептTin Eats

Да здравствует салат «Цезарь»! Эта домашняя заправка для салата «Цезарь» составит конкуренцию любому отличному ресторану. Добавьте курицу, чтобы приготовить еду, посыпьте яйцом-пашот или жареным яйцом или подавайте прямо классическим способом.

Если вам нужен более легкий вариант заправки, попробуйте эту заправку для салата «Цезарь» без майонеза - это невероятно!

Салат Цезарь

Я назову это - салат «Цезарь» - это настоящая боль, ведь нужно испачкать огромное количество кастрюль и сковородок во имя всего лишь одного салата.

  • Кухонный комбайн для заправки - и майонез делает все жирным, что затруднительно чистить (или лишает огромное пространство посудомоечной машины)
  • Противень для гренок
  • Сковорода для бекона
  • Доска разделочная
  • Гигантская миска для салата - при сливочной заправке это действительно нужно с избытком, но не в сервировочной миске
  • Сервировочная чаша

Все это за ОДИН салат.

И все же мы это делаем.Потому что оно того стоит !! Особенно кремовая заправка!

Что входит в салат «Цезарь»

Существует множество вариаций, но в классическом варианте используется:

  • Салат-латук (он же ромэн) - или айсберг в крайнем случае!
  • хрустящий бекон
  • гренок - чеснок, причем гренок!
  • Заправка для салата Цезарь
  • сыр пармезан, для отделки

С богатой заправкой я обнаружил, что даже «простой» салат «Цезарь» достаточно сытный, чтобы съесть его.Но обычное дополнение, которое часто можно встретить в меню бистро, - это курица и яйцо. Добавляет белок и делает его еще более удовлетворительным - поэтому я добавила их в рецепт ниже!

Домашний рецепт заправки для салата «Цезарь»

Если вы никогда раньше не пробовали домашнюю заправку для салата «Цезарь», вас ждет настоящее удовольствие. Это абсолютно сенсационно, и даже самый шикарный магазин для гурманов не сравнится со свежим домашним.

Секретный ингредиент - анчоусы. Я знаю, что некоторые люди могут морщиться при мысли об анчоусе в заправке, но серьезно! Это секретный ингредиент , который превратит «неплохую» заправку в качественную ресторанную!

Да и ПС. Если вы ели и любили Caesar S alad, когда ели вне дома, вы ели анчоусы. Так что хватит морщить нос !! 😂


Что входит в салат «Цезарь»

Вот что вам нужно:

Как приготовить салат Цезарь

А вот как это сделать.(Я уже предупреждал вас - МНОГО мытья посуды. ВСЕГО стоит!)

Хотите знать, полезен ли салат Цезарь? Да и нет!

Прежде чем мы продолжим - это может быть салат, но позвольте мне развеять любое заблуждение о том, что салат Цезарь полезен. Жир в заправке и беконе.

Но знаете что? Если не считать калорийности, по крайней мере, я получаю много зелени в свой организм, верно ??

Или, скажем так - гигантская миска салата «Цезарь» может иметь те же калорийности, что и сливочная паста, но в ней гораздо больше питательных веществ!

LOW CAL версия !!

На случай, если вы все это читаете, но опасаетесь количества калорий, которое увидите, когда прокрутите вниз до рецепта - НЕ БОЛЬШЕ! Вот (намного) более низкокалорийная заправка для салата «Цезарь» из йогурта.

Полностью ароматный, но на основе йогурта вместо майонеза, поэтому он не будет иметь такого же богатого вкуса. Но все равно сливочный, такой же глубокий вкус - и намного полезнее!

Можно хоть сказать, что это обезжиренная версия ?? НЕТ!

И после всего этого, после всех тех кастрюль и сковородок, которые вы испачкали, вы можете перекусить одним из лучших салатов, когда-либо изобретенных.

Этот свежий хрустящий салат.Хрустящие гренки с чесноком. Соленые хлопья бекона. И эта сливочная домашняя заправка для салата «Цезарь».

На приготовление салата «Цезарь» нужно время, но оно того стоит. На самом деле, искренне, сердечно. - Наги х


Посмотрите, как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Салат Цезарь - с домашней заправкой для салата Цезарь

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 20 минут

Готовка: 20 минут

Всего: 40 минут

Ужин, салат

Юго-Западный

Порций 5-6 в качестве гарнира (2-3 в качестве еды с курицей)

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Этот домашний рецепт заправки для салата «Цезарь» поспорит с рецептом любого хорошего ресторана! Анчоусы являются ключом к правильному вкусу в заправке - каждый уважающий себя ресторан использует его, поэтому, если вы ели салат Цезарь и любили его, вы ели анчоусы! Добавьте курицу, чтобы приготовить блюдо, или подайте его прямо как классический путь.

Ингредиенты

Дополнительно - курица и яйцо

Инструкции

Заправка
  • Взбейте все ингредиенты в кухонном комбайне до однородной массы, начиная с 3 столовых ложек молока.

  • Попробуйте и отрегулируйте вкус соли и перца по своему усмотрению и используйте молоко, чтобы придать заправке желаемую консистенцию. (Примечание 6)

  • Отложить на 20 минут +, чтобы дать аромату проявиться.

Бекон
  • Положите бекон в холодную сковороду (без масла), затем включите средний огонь. Варить до золотистого цвета, перевернуть, другую сторону готовить до золотистого цвета. Выложите на бумажные полотенца, охладите, затем нарежьте.

Гренки с чесноком
  • Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F.

  • Поджарить хлеб в тостере на 1 минуту (или в духовке по 2 минуты с каждой стороны), пока поверхность не высохнет, но не подрумянится.,

  • Потрите обе стороны каждого куска хлеба срезанной стороной чеснока ( Примечание 7).

  • Удалите корочку с хлеба (по желанию) и нарежьте кубиками - примерно 1,5 стакана. Сбрызнуть 1-2 столовыми ложками оливкового масла, посолить и выпекать до золотистого цвета, один раз встряхнув противень. Хлеб для сэндвичей займет около 7 минут, на закваску и аналогичный хлеб уйдет 12-15 минут.

Соберите
  • Положите салат в миску с 1/2 заправки. Хорошо перемешайте, попробуйте и решите, хотите ли вы еще заправки.

  • Переложите в сервировочную чашу. (Сверху выложите курицу и яйцо, если используете) Посыпьте беконом и гренками. Посыпать пармезаном и подавать!

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ КОМПОНЕНТЫ - Курица и яйца
  • Яйца: Поместите яйца в кастрюлю и залейте водой. Поставить на средний огонь и довести до кипения.Когда вода закипит, убавьте до среднего (слабое кипение) и варите 3 минуты (для мягких центров), 4 минуты для твердых желтков и 6 минут для кипячения вкрутую. Удалите яйца, опустите под холодной водой на 15 секунд, затем оставьте в тазе с холодной водопроводной водой на 5 минут. Очистите и отложите в сторону. (Примечание 6)

  • Цыпленок: Либо измельчите курицу до равной толщины примерно 1,2 см / 1/2 дюйма, либо разрежьте каждую грудку пополам по горизонтали. Посыпьте обе стороны солью и перцем. Используйте жир бекона, оставшийся в сковороде. .Готовьте первую сторону в течение 5 минут, затем переверните, затем готовьте вторую сторону в течение 2 минут. Снять, накрыть неплотно фольгой и оставить на 5 мин. Нарезать кружочками.

Примечания к рецепту:

1. Майонез - чем лучше майонез, тем лучше заправка. Мне нравится настоящий майонез Hellman's и майонез из цельного яйца S&W - они более сливочные и имеют более мягкий и насыщенный вкус, чем другие, которые могут быть слишком уксусными или слишком сладкими. Версия без майо - добавляем греческий йогурт, добавляем немного оливкового масла первого отжима.В самом деле! Полный рецепт здесь. 2. Филе анчоусов - ключ к истинному вкусу ресторанного качества. Вы не можете попробовать его на вкус, но это приправа для соуса, поэтому, если вы пропустите его, вам нужно будет добавить больше соли. Используйте темно-коричневые филе анчоусов в масле, которые поставляются в банках или банках в проходах с рыбными консервами в супермаркетах, а не , а не белые филе анчоусов , рассоленные в уксусе, а не в масле, которые обычно продаются в магазинах, а не расфасованы на тарелках антипасто). Запасные:
  • Best / just as good - 3/4 ч.л. пасты из анчоусов
  • Следующее лучшее - 1 чайная ложка рыбного соуса (да уж,
  • OK - дополнительные 1/4 стакана пармезана плюс щепотка соли
3.Пармезан - Купленный в магазине предварительно тертый пармезан плотнее, чем недавно натертый, поэтому вам не нужно его много. Это тоже не так плавно, но лично меня это не беспокоит. 4. Гренки - вам нужно достаточно хлеба, чтобы приготовить 1,5 стакана гренок (изрядно, но никто не хочет, чтобы кончились!). Используйте обычный обычный хлеб для сэндвичей или сделайте свой собственный - используйте этот невероятно простой ремесленный хлеб или, если у вас закончились дрожжи, этот хлеб для сэндвичей без дрожжей. 5. Салат - айсберг тоже отличный.Убедитесь, что вы вымыли салат заранее, чтобы он хорошо высох. Заправка не покрывает влажный салат, поэтому убедитесь, что он высушен! Я обычно нарезаю, стираю, сушу на спиннинге. Нарежьте на кусочки любого размера, который вам подходит. Я использую небольшой салат-латук и просто нарезаю полоски размером 2 см / 2/3 дюйма. Для больших - снимите листья, сложите и нарежьте. 6. Заправка - Не разбавляйте заправку слишком сильно, иначе она не прилипнет к салату. Вы можете взбить его в блендере или использовать палочный блендер! 7. Гренки - Цель этого шага - придать гренкам чесночный аромат.Я предпочитаю не бросать гренки в измельченный чеснок, потому что чеснок пригорает до того, как гренки станут золотистыми. 8. Хранение - После добавления заправки салат хранится около 20 минут (дольше, чем обычные листовые салаты), затем салат начинает размягчаться. Лучше всего заправлять непосредственно перед подачей на стол - если брать куда-то, принимать все компоненты отдельно. Повязка держится от 3 до 4 дней - со временем, кажется, становится лучше! 8. Питание на порцию из расчета 5 порций в качестве гарнира (без яиц или курицы) с 2/3 использованной заправки (что, я думаю, достаточно, но поскольку заправка для салата Цезарь так хороша, я всегда люблю готовить побольше на всякий случай).

Информация о питании:

Порция: 440 г Калорий: 396 ккал (20%) Углеводы: 10 г (3%) Белки: 12 г (24%) Жиры: 35 г (54%) Насыщенные жиры: 8 г (50%) Холестерин: 39 мг (13%) ) Натрий: 970 мг (42%) Калий: 363 мг (10%) Клетчатка: 2 г (8%) Сахар: 3 г (3%) Витамин A: 8268 МЕ (165%) Витамин C: 4 мг (5%) Кальций: 143 мг (14%). %) Железо: 2 мг (11%)

Ключевые слова: салат «Цезарь», заправка для салата «Цезарь», салат «Цезарь» с курицей

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Первоначально опубликовано в мае 2016 года. Добавлено новое видео, этапы процесса и новые фотографии, а также обновленная информация о Life of Dozer!


Срок службы бульдозера

Бульдозер жует свою зелень … 🥬🧸

А с оригинального времени я опубликовал этот рецепт:

Никаких фотобомб со стороны Дозера сегодня не было, потому что: а) он не осознавал, что в салате были курица и бекон; и б) он хорошо вздремнул после довольно активной сессии в Бэйвью….😉

.

Рецепт салата «Цезарь» с курицей | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Цезарь Рецепт салата с курицей и пастой | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.