Все рецепты кухни

Салат цезарь с курицей и ананасом классический простой рецепт


7 пошаговых рецептов с фото

Салат Цезарь— это самое популярное блюдо во всём мире, изобретённое Цeзapeм Kapдини. Его готовят в основном по классическому рецепту, где ингредиентами являются  соленые гренки, листья салата — ромэн и сыр пармезан, заправленные особым соусом. Поэтому в кафе, ресторанах, берут его за основу, а затем добавляют все остальные продукты.

Сегодня есть очень много рецептов его приготовления. И все они не сильно отличаются друг от друга. Также вместо пармезана многие используют любой другой сыр. Да и не везде тот продаётся. То же самое касается и зелени.

Мы с вами сделаем несколько способов приготовления Цезаря. Все они, безусловно, очень вкусные и достойны нашего внимания. Но начнём мы пожалуй с классического.

Приготовление салата Цезарь по классическому рецепту с курицей и помидорами на новый 2020 год крысы

Салат Цезарь— вкусное и быстрое в приготовленное блюдо с довольно не дорогими продуктами. Поэтому его и делают почти на все праздники в том числе и новогодний.

Ингредиенты:

  • Мясо курицы — 250 гр.;
  • Чеснок — 4— 5 зубчиков.;
  • Листья салата — 1 пучок.;
  • Сыр — 150 гр.;
  • Сок лимона — 1 ст. ложка.;
  • Оливковое масло — 3 ст. ложки.;
  • Белый хлеб — 250 гр.;
  • Желток — 4— 5 шт.;
  • Горчица — 3 ст. ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Сок лимона — 1 ложка;
  • Помидоры черри — 250 гр.

Приготовление:

1. Листья салата кладём в холод, они нам понадобятся в конце.

2. Начинаем варить мясо курицы. Готовим примерно 1 час, как оно сварилось режем крупными кубиками.

3. Далее берём хлеб режем на квадратики и обжариваем в духовке, пока не образуется желтоватая корочка.

4. На сковородку с оливковым маслом добавляем мелко резанный чеснок, выкладываем сухари и жарим 1 минут, придаём им аромат.

5. Давайте приготовим соус. Горчицу смешиваем с желтками, добавляем соль, перец и сок лимона.

6. Теперь натрем сыр на тёрке в какую-нибудь миску, он нам пригодится в дальнейшем.

7. Далее рвем листья салата, сильно не мельчим и поливаем нашим соусом.

8. Добавляем к салату сухарики и измельчённую курицу, смазываем соусом и посыпаем тертым сыром, добавляем помидорчики черри.

Всё салат готов. Приятного аппетита!

Можете посмотреть похожий рецепт цезаря в видео. В нём вы увидите, что такое блюдо сделать очень просто. А от его красоты очень сильно разыгрывается аппетит. А про то, что он ещё и лёгкий, я вообще молчу.

Вам понравилось видео, которым я с вами поделился? Уверен вы захотели сразу приготовить такой же салат. Поэтому делайте и делитесь с нами в комментариях своим результатом.

Салат цезарь приготовленный в домашних условиях с пекинской капустой и курицей: с фото

Салата цезарь, очень много рецептов, но вот один из бюджетных вариантов. Он как раз для тех, кто следит за своей фигурой.

Ингредиенты:

  • Капуста — 170 гр.;
  • Оливковое масло — 60 мл.;
  • Грудка куриная — 350 гр.;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Горчица — 1 ч. ложку;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сыр(твёрдого сорта) — 150 гр.;
  • Перец, соль —  по вкусу;
  • Сухарики — 1 упаковка;
  • Йогурт — 170 мг;
  • Приправа из сухих трав.

Приготовление:

1. Возьмём куриную грудку. Уберём с неё шкурку, вымоем и дадим мясу высохнуть.

2. Смешиваем приправу из сухих трав с солью, чесноком и натрём этой смесью грудку. Всё положим в кастрюлю и нальём туда масла. Пусть настаивается 40 минут. Мясо станет мягким и ароматным.

3. Пока наша грудка маринуется, сварим яйца и почистим их.

4. Теперь достаём нашу грудку и обжариваем на сковороде.

5. Режем её не очень мелко.

6. Давайте сделаем соус, смесь сухих трав размешаем с горчицей и йогуртом.

7. Теперь займёмся капустой. Помоем её, высушим и порвём на ровные кусочки.

8. Порежем яйца и сыр.

9. В тарелку выкладываем листья капусты, на них резаную курицу, яйца, сыр, сухарики и поливаем нашим слегка острым соусом. Салат готов.

Кстати для всех салатов цезарь лучше брать сыр пармезан. Но, если такого нет, берём продукт твёрдого сорта.

Простой и очень вкусный рецепт салата цезарь с ананасом и сухариками

Вот предлагаю, способ приготовления, который я попробовал сделать. Это с ананасами. Попробуйте, может кому и понравится.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная — 350 гр.;
  • Сыр пармезан — 250 гр.;
  • Сухарики магазинные с сыром — 1 упаковка;
  • Капуста китайская — половинка;
  • Ананас в кусочках (консервированный) — пол баночки;
  • Майонез — 1 ст.ложка;
  • Соль — по вкусу.

Приготовление:

1.  Давайте сварим курицу. Когда она будет готова, мелко её порежем.

2. Потом возьмём капусту и нашинкуем крупно.

3. Натрём сыр на мелкой тёрке.

4. Кладём в глубокую тарелку капусту, тёртый сыр, нарезанную грудку, сухарики и ананасы.

5. Добавляем майонез и перемешиваем. Всё салат готов, пробуем.

Простой и классический рецепт приготовления салата цезарь с ветчиной и сыром

Многие люди делают его с разными ингредиентами, но я хочу вам написать про очень вкусный способ, испытанный мною. Это с ветчиной и сыром. Попробуйте и думаю вы останьтесь довольны моим рецептом.

Ингредиенты:

  • Салат ромэн — 200 гр.;
  • Сыр пармезан — 100 гр.;
  • Батон — 1 шт.;
  • Ветчина — 300 гр.;
  • Сметана — пол стакана;
  • Сок лимона — 1 ст. ложка;
  • Оливковое масло — 4 ст. ложки.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец чёрный — по вкусу;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Помидорчики — 150 гр.

Приготовление:

1. Берём ветчину и разрезаем на ломтики.

2. На сильно разогретую сковороду наливаем масло. Примерно 2 ложки и кладём ломтики ветчины. Жарим до хруста.

3. Вытаскиваем ветчину и в эту же сковороду кладём резанные на квадратики батон.

4. Салатные листья рвём руками. Только перед эти не забудем зелень хорошо помыть и посушить.

5. Натрём сыр на тёрке.

6. Далее начнём делать соус. Сначала выдавим сок из лимона.

7. Добавим в сок перец, соль, выдавим чеснок, сметану и всё перемешаем. Если соус густой можно добавить воды.

8. Далее на салатные листья кладём ветчину, сухарики, резанный помидорчик. Поливаем соусом и осторожно перемешиваем. Посыпаем тертым сыром и можно подавать на стол.

Рецепт приготовление цезаря с листьями салата и креветками

Это очень вкусное и низко калорийное блюдо. Этот вариант будет по вкусу тому,кто следит за своей фигурой. Он очень прост и быстр в приготовлении. Поверьте, цезарь  с креветками порадует гостей на праздничном столе, знаю по своему опыту.

Ингредиенты:

  • Креветки — 500 гр.;
  • Сыр пармезан — 200 гр.;
  • Листья салата — 300 гр.;
  • Горчица — 1 ст. ложка;
  • Йогурт (несладкий) — 150 гр.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по  вкусу;
  • Оливки — 100 гр.

Приготовление:

1. Очищаем креветки от панциря.

2. В кастрюлю наливаем 2 литра воды, добавляем соли и доводим до кипения. Забрасываем туда очищенные креветки и варим примерно 7 минут до готовности. Выливаем воду и даём немного просушиться.

3. Натрём сыр на мелкой тёрке.

4. Теперь давайте нарвём мелко листья салата.

5. В небольшом блюде смешиваем горчицу, сыр (не полностью), перец и йогурт натуральный без сахара. Это будет заправка для салата.

6. Берём хлеб и режем на квадратики. Солим и сушим в духовке.

7. Листья салата, сухарики и креветки смешайте в салатнице. Посолите и добавьте в нашу приготовленную заправку. Сверху посыпьте тёртым сыром и для красоты положите оливки.

Кстати если хотите чтобы салат цезарь с креветками был посытнее, отварите и порежьте в него 2 яйца.

Всё салат готов.

Как приготовить салат цезарь с грибами и курицей

Такой салат просто самый вкусный, который я обожаю делать. Я думаю он придётся всем по вкусу, попробуйте и убедитесь сами.

Ингредиенты:

  • Листья салата — 100 гр.;
  • Грудка курицы — 1 шт.;
  • Грибы (шампиньоны) — 150 гр.;
  • Тёртый сыр — пол стакана;
  • Сухарики — 1 ст.;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу.

Для соуса.

  • Майонез— 4 ст ложки.
  • Чеснок— 2 зубчика.
  • Анчоусы— 3 шт.

Для украшения.

яйцо— 3 шт.

Маслины—6 шт.

Приготовление:

1. Для начала давайте приготовим грудку. Нам необходимо разрезать её по вдоль на пласты и посолить, поперчить. Кладём на разогретую сковородку. Обжариваем до золотистой корочки с каждой стороны. Пробуем на готовность: протыкаем ножом и смотрим, если сок светлый, значит всё нормально.

Самое главное сильно зажаривать не надо, иначе грудка станет сухой и невкусной.

2. Сковородку, в которой обжаривали грудку, моем и наливаем масло. Жарим порезанные шампиньоны.

3. Теперь давайте сделаем соус. В стакан накладываем мелко нарезанный чеснок, анчоусы. Измельчаем с помощью блендера. Добавляем майонез и ещё раз мешаем.

Важно! Не нужно взбивать очень долго. Так как может получится разделение майонеза на масло, а это нам ни к чему.

4. Далее в кастрюле сварим яйца и порежем их на 4 части.

5. Нарезаем листья салата. Можно порвать руками и складываем в тарелку.

6. Сверху салата кладем резанную на кусочки грудку, жареные грибы и сверху опять закрываем салатом.

 7. Накладываем на листья сухари, в центр добавляем наш соус, тёртый сыр (как натереть в рецептах выше).

8. Украшаем наш салат варёными яйцами и маслинами. Всё, салат готов. Подаём к столу.

Рецепт салата цезаря с семгой, сухариками и перепелиными яйцами, приготовленного в домашних условиях

Раз уж мы начали экспериментировать с салатом, добавляя разные ингредиенты, то давайте сделаем его с семгой.  Мне он очень понравился. Я хочу чтобы вы тоже попробовали и угостили своих гостей, родственников. Ведь рыба придаёт нежный и приятный вкус, который придётся всем по душе.

Ингредиенты:

  •  Семга — 300 гр.;
  • Помидорчики черри — 5 шт.;
  • Яйцо перепелиное — 8 шт.;
  • Сухарики — 0,5 стакана;
  • Салат айсберг — небольшой пучочек;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Соус для салата — 5 ст. ложек;
  • Сыр — 150 гр.

Приготовление:

1. Сварим и почистим перепелиные яйца. Сразу порежем их на 4 части.

2. Моем и режем листья салата, можно нарвать руками.

3. Натрём на тёрки сыр.

4. Далее нарежем семгу тонкими полосками.

5. Делаем соус. Как его приготовить я писал в рецептах выше, поэтому повторяться не буду.

6. Теперь начинаем укладывать. В тарелку с листьями наливаем немного соуса и  аккуратно выкладываем семгу.

7. Далее добавляем резаные яйца, помидорчики, поливаем заправкой, сверху кладём сыр и сухарики.

8. Всё наш салатик готов. Подавайте на стол.

Чтобы сухарики не размокли лучше добавлять их в салат перед едой

Очень вкусная подборка. Самое интересное, что всё выглядит очень красочно и празднично. Чувствуете, как в воздухе витает запах праздника? Готовьте и наслаждайтесь вкусом!

Салат Цезарь с ананасами! Невозможно остановиться!

Сочетание куриного мяса и ананасов стало уже почти хрестоматийным. Мне даже жюльен с таким составом продуктов доводилось едать!:) А уж салатов, в которых курица и солнечный фрукт вместе принимают участие - вообще не счесть! Рецепт приготовления салата "Цезарь" с ананасами, конечно, значительно отличается от классической версии, изобретенной, по легенде, Цезарем Кардини в 1924 году. Там-то кроме салатных листьев, сухариков и сыра считай и есть-то нечего... Но - итальянский повар и ресторатор был ограничен в выборе: на его кухне почти закончились продукты, а гости требовали угощения. И неужели, будь у него под рукой кусочек куриного филе и баночка ананасов, Кардини не отправил бы их в свой ставший впоследствии знаменитым салат? ;)

Куриное филе или грудку натереть солью и перцем и отправить в холодильник на полчаса. Достать, слегка отбить и быстро обжарить на раскаленной сковороде (а еще лучше - гриле) с парой ложек масла.

С батона срезать корку. Мякиш нарезать кубиками, выложить на противень, посолить, сбрызнуть маслом и запечь до золотистого цвета.

Выдавить лимонный сок.

Чеснок растереть с щепоткой соли и перца. Добавить яичный желток и горчицу, взбить. Постепенно, не прекращая взбивать, ввести оливковое масло. В итоге должен получиться соус, по консистенции напоминающий жидкую сметану.

Салатные листья вымыть, обсушить и порвать руками.

Заправить их соусом и аккуратно, чтобы не повредить, перемешать.

Пармезан натереть на терке.

В отдельной миске перемешать кусочки консервированных ананасов, нарезанную ломтиками курицу и сухарики. Переложить в посуду с салатными листьями и еще раз перемешать. Полить соусом, посыпать тертым пармезаном и сразу подать на стол.

Легкий куриный салат Цезарь Рецепт

Перейти к рецепту

Этот куриный салат Цезарь - это варенье с курицей-гриль, гренками, помидорами, беконом, яйцами вкрутую, сыром пармезан и помидорами. Это так ароматно, вы не поверите, как просто это сделать!

Если вам нравится, насколько сытным и насыщенным является этот рецепт салата со всеми дополнительными исправлениями, вам понравится этот салат из лимона с маком, салат из вальдорфа или салат из юго-запада!

Текущая навязчивая идея салата

Мы довольно одержимы салатом из курицы Цезарь здесь - это действительно один из моих любимых салатов!

Мы хотели поделиться простой версией этого рецепта, и мы ЛЮБИМ, как это получилось.Он загружен беконом, курицей, вареными яйцами, помидорами черри, гренками, сыром пармезан и, конечно, соусом Цезарь. Это определенно не ваш классический салат Цезарь - это идеальный вариант! Легко и изысканно!

Настоящая звезда этого салата - заправка. Это определенно не был бы салат Цезарь без приправы Цезаря. Я использовал заправку для салата «Цезарь» от Marzetti® Simply Dressed®. Он сделан из нескольких простых ингредиентов и не содержит консервантов и искусственных ароматизаторов, чтобы улучшить свежесть и натуральность салата.

Как приготовить куриный салат "Цезарь"

Сам салат был довольно прост в приготовлении. Используемые вами ингредиенты легко заменяются, но в наши мы включили:

ЦЫПЛЕНОК. Для этого мы использовали противень с подкладкой для выпечки курицы и бекона в духовке одновременно, что значительно облегчило уборку. Вы также можете жарить курицу, если вы предпочитаете это. Я делаю приправу простой и обычно просто добавляю немного соли, чесночного перца и оливкового масла в куриные грудки.Гриль на среднем огне в течение 4-5 минут с каждой стороны.

Вы можете сделать этот рецепт еще проще, используя оставшуюся курицу с предыдущего ужина.

Другие крепления У меня уже было несколько вареных яиц в холодильнике, поэтому, пока они пеклись, я нарезал их вместе с помидорами черри. Для зелени я придерживался романа, но вы также можете добавить немного смешанной зелени или капусту.

ПЛАТЬЕ. После того, как все было готово и готово к употреблению, я бросил его в салатную заправку «Цезарь» Marzetti® Simply Dressed® и подал в нем немного свежемолотого черного перца.Это было так вкусно. Наша семья пожрала его за считанные секунды. Вы также можете попробовать наш домашний соус Цезарь!

Мы определенно будем делать эту версию снова и снова, потому что это не просто!

Перспективы и хранение

Можно ли заранее приготовить салат «Цезарь»? Да, можно! Если вы делаете это заранее, мы рекомендуем разделывать курицу, помидоры и бекон и хранить отдельно перед подачей на стол. Разрежьте яйца прямо перед подачей и добавьте заправку и сухарики перед подачей на стол.

Как хранить остатки салата? Если ваш салат сидел при комнатной температуре в течение 2 часов или дольше, возможно, он больше не безопасен для еды, поэтому продолжайте и бросайте его. Если остатки все еще безопасны для употребления, храните их в герметичном контейнере до 3 дней.

Имейте в виду, что гренки не останутся хрустящими, а зелень постепенно станет увядшей и сырой, поэтому не ждите слишком долго, чтобы закончить есть этот восхитительный салат.

больше рецептов Цезаря

Нам очень нравится вкус цезаря, у нас на сайте есть несколько связанных рецептов.Обязательно ознакомьтесь с ними, потому что, если вы любите салат с курицей Цезарь, мы думаем, что вы полюбите его!

Мы любим простые салаты и любим, что эта купленная в магазине заправка восхитительна! Вы также можете попробовать наш домашний соус Цезарь, который также очень легко сделать.

Для получения дополнительных рецептов салатов, проверьте:

Рецепт салата Цезарь с курицей

Ультимат Салат Цезарь с жареной курицей, гренками, помидорами, беконом, яйцами вкрутую, сыром Пармезан и помидорами.

  • 6 чашек романа или салатной зелени вымыть, высушить и нарезать
  • 3 ломтика бекона, приготовленного и нарезанного
  • 3 вареных яйца нарезанного или нарезанного
  • 1 большая куриная грудка, приправленная и приготовленная
  • 1 чашка помидоров черри
  • 1 чашка сухариков
  • 1 столовая ложка тертого сыра пармезан
  • 2 столовые ложки бритого сыра пармезан
  • Marzetti® Simply Dressed® Приправа для салата Цезарь
  1. Добавьте зелень в салатницу, затем слой бекона, яйца, курицу, помидоры и половину сыр сверху.Добавьте гренки и перемешайте вместе с оставшимся сыром и желаемым количеством заправки, или подайте разделась и заправьте отдельные порции, украсив каждую оставшимся сыром.

  2. Размер порции: 2 больших обеденных салата или 4 боковых салата

В следующий раз, когда вы прогуливаетесь по секции охлажденных продуктов, обязательно возьмите бутылку или две одевалки Marzetti® Simply Dressed®. Они бывают четырех вкусных сортов: бальзамический, ранчо, цезарь и голубой сыр.

Это не только быстрый и простой способ заправить салат, но и вкус - чертовски хороший! Они станут отличным дополнением практически к любому виду салатов, я не могу дождаться, чтобы взбить салат Капрезе с их бальзамической заправкой. YUM! Какую одежду вы бы попробовали в первую очередь?

Чтобы получить более вкусные рецепты, ознакомьтесь с разделом «Что такое ужин» и обязательно следите за Marzetti® на Facebook, Pinterest, YouTube!

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Салат с курицей и ананасом, элегантный, вкусный и легкий

Рецептов салатов из курицы существует множество, но одним из самых популярных вариантов является салат с курицей и ананасом. У представительниц прекрасного пола этот легкий и вкусный салат очень популярен, поэтому его часто готовят 8 марта, хотя на других праздничных столах он великолепно украшает!

На праздничном столе ананасно-куриный салат прекрасно проявляет себя - очень вкусно, несколько необычно, но очень легко, он всегда быстро разгоняется и радует гостей.Потому что его очень легко приготовить, часто этот салат делают обычными днями, чтобы сделать обед или ужин более праздничным.

Сочетание вкусов курицы и ананаса очень гармонично, прекрасно дополняет его сыр, поэтому часто делайте этот салат с сыром. В качестве начинки обычно используется легкий майонез (идеальный майонез с лимонным соком). Поэтому базовый вариант куриного салата с ананасом таков: куриную грудку варят, нарезают кубиками, соединяют с ананасом и тертым сыром, майонезом и смешивают.Очень просто и удивительно вкусно!

Существует множество вариантов приготовления этого салата, к основным ингредиентам которых добавляются гренки, кукуруза, яйца, грецкие орехи или кедровые орехи, соленые огурцы, рис, перец, картофель, лук-порей, чеснок, маринованные или жареные грибы, зелень - салат, укроп, базилик , специи - черный перец, мускатный орех и другие. Каждая женщина может сделать этот салат по-новому, используя свои любимые продукты, и мы расскажем вам о самых популярных версиях этого салата.

Рецепт салата "Курица с ананасом"


Вам понадобится: 100 г твердого сыра (русский / пармезан или другое), 3 вареных яйца, 2 вареных куриных филе, 1 банка консервированных кусочков ананаса? Чашка грецких орехов, майонез.

Как приготовить куриный салат и ананас. Куриное филе выложить из волокон или порезать, положить в салатник первый слой, намазать майонезом. Далее положить куриный салат с ананасовыми слоями: ананас, снова замазанный майонезом, затем тертый сыр, затем яйца, нарезанный кубиками майонез. Орехи мелко нарезать и обжарить до появления коричневого цвета, нанести на салат последний слой. Перед подачей дайте салату замочиться в холодильнике.

Рецепт салата из курицы с ананасом, сыром, кукурузой и кедровыми орехами

Вам понадобится: 150 г майонеза, 150 г сыра, 5-7 листьев зеленого салата, 2-3 зубчика чеснока, 1 вареная куриная грудка, 1 консервированный ананас, 1 пучок укропа, 1 банку консервированной кукурузы, 2-3 столовые ложки кедровых орехов, базилик, мускатный орех, черный перец, соль.

Как приготовить куриный салат с ананасом. Филе нарезать небольшими кубиками, нарезать салат, соединить, добавить кукурузу, ананасы. Укроп и чеснок мелко нарезать и смешать с майонезом, добавить орехи, перец, приправить мускатным орехом, посолить, перемешать и оставить 10 минут. Натрите сыр на крупной терке, положите салат, добавьте приготовленную начинку, перемешайте и снимите салат на 30 минут на холоде перед подачей на стол.

Рецепт салата из слоеного теста с курицей, ананасом и грибами

Вам понадобится: 250-300 г консервированного ананаса, 250 г свежих грибов или грибов, 100 г грецких орехов, 80-100 г майонеза, 3 вареных яйца, 2-3 вареных куриных филе, 1 вареная морковь, 1 лук.

Как приготовить куриный салат с майонезом. Грибы вымыть, порезать на мелкие кусочки, положить в разогретую сковороду с небольшим количеством воды, посолить и на 20 минут потушить, положить мелко нарезанный лук, влить растительное масло, обжарить яйца, очистить и мелко порубить. Первым слоем положите нарезанную курицу, покройте майонезом, затем положите ананас, затем тертый сыр, грибы, лук, натертую на крупную терку морковь, майонез, яйца, измельченный арахис.

Рецептов этого салата очень много - это лишь некоторые из них.Приготовляя любой салат с курицей и ананасом, обратите внимание на следующие нюансы:

  • Курица лучше всего покажет себя в салате, если ее правильно разогреть, чтобы она была сочной. Для этого положить курицу в кипящую подсоленную воду и варить на среднем огне около 25 минут - очень важно не переваривать курицу!
  • Для салата можно использовать куриную грудку, но мясо с бедра или ног, но тогда салат будет более питательным.
  • Для приготовления курино-ананасового салата с копченой или жареной курицей вкус будет очень ярким, но салат будет калорийным.
  • Ананас перед добавлением в салат следует не только отделить от сиропа, но и аккуратно отжать жидкость, проще и быстрее приготовить салат с уже нарезанным ананасом (в банке должны быть написаны «кусочки»).
  • Чтобы сделать этот салат более приятным, добавьте отварной рис или картофель.
  • Ингредиенты для этого салата попробуйте нарезать одинаково - кубиками или полосками.
  • К этому салату нельзя добавлять соль, если в нем содержатся как майонез, так и сыр.


.

Рецепт салата Цезарь с курицей следующего уровня

  • Нагрейте духовку до 200C / 180C вентилятор / газ 6. Снимите кожу с курицы и отложите в сторону. Покройте курицу липкой пленкой и взбейте, чтобы слегка сгладить, затем положите в большую миску с половиной лимонного сока, 1 зубчиком чеснока, моросящим маслом и небольшим количеством соли и перца. Отложить в сторону.

  • Если вы делаете хруст, положите куриную шкурку на противень, выложенный пергаментом, и посыпьте морской солью. Поместите другой кусок пергамента для выпечки сверху, затем утяжелите его противнем.Жарить в течение 25-30 минут до хрустящего и золотистого цвета.

  • Тем временем отрежьте корки от закваски и разорвите центр на кусочки. Накройте противень, сбрызните остатками оливкового масла и мелко натрите более 15 г пармезана. Смешайте все вместе, чтобы хлеб был полностью покрыт маслом и сыром. Запекать в духовке в течение 15-25 минут с потрескиванием (если оно готовится), подбрасывая несколько раз, до золотистого цвета и хрустя. Гренки и потрескивание можно приготовить на день вперед и хранить в герметичном контейнере.

  • Для заправки используйте пестик и ступку, чтобы измельчить оставшийся чеснок до пасты, затем разомните анчоусы. Ложка в миску и мелко натереть на 10 г пармезана, затем добавить оставшийся лимонный сок, майонез и горчицу. Постепенно размешать в 4 ст. Ложки масла. Может быть сделано три часа вперед.

  • Нагреть сковороду до копчения. Обжаривайте курицу в течение 4-5 минут с каждой стороны до готовности, затем отложите в сторону. Обрежьте и откажитесь от любых вялых листьев салата и обрежьте остальные кусочками.Нарежьте курицу на кусочки и используйте нож для бритья оставшегося пармезана, теряя последний пень, который нельзя побрить.

  • Чтобы подать, поместите салат, гренки, курицу и сыр в большую салатницу и сбрызните большей частью заправкой. Хорошо перемешайте все вместе (самый простой способ - руками), затем сбрызните большим количеством заправки, посыпьте хрустом и подавайте.

  • .

    Смотрите также

    На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.