Все рецепты кухни

Салат черепаха рецепт с фото


Салат «Черепаха» пошаговый рецепт с фото

Кулинарния » На Новый год

 Распечатать рецепт

Оригинально оформленные блюда в виде забавных фигурок животных, симпатичных цветков или других миловидных предметов всегда пользуются спросом и притягивают взгляды на праздничных столах. Тому пример популярный салат «Подсолнух», «Арбузная долька», «Ежик», «Обезьянка», «Гнездо глухаря» и т.д. Согласитесь, куда более увлекательно не просто нарезать и перемешать продукты, а оформить блюдо с фантазией и творческим подходом! Особенно это актуально, если в семье есть маленькие девочки, ведь таким простым способом можно привить детям любовь к кулинарному делу.

Сегодня предлагаем очередной интересный рецепт — готовим салат «Черепаха» с курицей и яблоком. Это блюдо состоит из простых продуктов, которые гармонично дополняют друг друга и в совокупности образуют нежный и приятный вкус. Промазываются слои майонезом, но при желании эту заправку можно заменить сметаной или несладким йогуртом, что значительно снизит калорийность. Итак, приступаем к процессу! Готовим салат «Черепаха» по пошаговому рецепту с фото.


Ингредиенты:

  • куриное филе — 230-250 г;
  • зеленое яблоко — 1 крупное;
  • яйца — 3-4 шт.;
  • лук — ½ небольшой головки;
  • сыр — 80 г;
  • грецкие орехи — 80 г;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

к содержанию ↑

Салат «Черепаха» пошаговый рецепт с фото в домашних условиях

Как сделать салат «Черепаха» с курицей и яблоком

[ad#first]

[ad#second]

  1. Для начала подготовим все составляющие салата. Курицу варим до готовности, остужаем и нарезаем на мелкие кубики.
  2. Отварные яйца, сняв скорлупу, делим на белки и желтки. Один белок откладываем для оформления «Черепахи», а остальные мелко трем.
  3. Желтки тоже натираем мелкой стружкой.
  4. Лук измельчаем ножом. Ошпариваем нарезку кипятком, чтобы избавиться от горечи, затем ополаскиваем холодной водой и откидываем на дуршлаг.
  5. Сыр натираем на мелкой терке.  Теперь все готово к «сборке» салата (яблоко заранее натирать не будем, так как оно быстро темнеет).
  6. Выбираем подходящее по размеру блюдо и первым делом выкладываем натертые белки в виде круга или овала. По желанию слегка солим белковую массу, а затем наносим майонезную сетку.
  7. Далее распределяем кубики курицы, сохраняя форму салата. Снова рисуем майонезную сетку, но на этот раз более густо, так как суховатое куриное филе требует тщательной пропитки.
  8. На слой курицы выкладываем лук, распределяем по всей поверхности равномерно. Этот слой не смазываем.
  9. С яблока срезаем тонкий слой кожуры, удаляем сердцевину с семенами. Оставшуюся часть натираем на крупной терке и сразу укладываем на салат.
  10. Покрываем яблочную стружку майонезом, а затем распределяем сыр.
  11. Промазав сырный слой майонезом, выкладываем желтки. По желанию солим, а затем наносим майонезную смазку.
  12. Завершаем приготовление салата грецкими орехами, предварительно перемолов их в чаше блендера. Прячем под ореховой крошкой все предыдущие слои.
  13. Черепашью «голову» и «лапки» формируем из отложенного белка. Майонезом рисуем подобие панциря. Маленькие «глаза» и «рот» можно сделать из маслин или чернослива, а в качестве имитации травы мелко порубить любую зелень и выложить по краю тарелки. Для полной пропитки салату достаточно настояться в холодильнике 2-3 часа, после чего наше симпатичное блюдо можно подавать к столу.

Салат «Черепаха» с курицей и яблоком готов! Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Салат «Черепаха» - это рецепт любого праздника!

Хотите порадовать гостей чем-то особенным? Тогда рецепт салата из черепахи - именно то, что вам нужно. Особенность этого салата в том, что он оформлен в виде черепахи, отсюда и его название. Вот несколько способов его приготовления:

Салат Черепаха с курицей

Состав:

  • 200 гр. куриное филе
  • 250 гр. яблоки
  • 4 яйца
  • 100 гр.твердый сыр
  • 2 луковицы
  • 100 гр. грецкие орехи
  • майонез
  • салатных листьев
  • перец, соль

Способ приготовления: Чтобы приготовить салат из черепахи, нужно вымыть куриное филе, а затем отварить в слегка подсоленной воде до готовности. После того, как мясо будет приготовлено и остынет, его мелко нарезать. Лук также мелко нарезаем, а затем заливаем кипятком на 10 минут, чтобы не осталась лишняя горечь. В дальнейшем слейте воду с лука и еще раз промойте в холодной воде.Яйца отварить, затем отделить белки от желтков и отдельно друг от друга измельчить. Грецкие орехи очистить и пропустить через мясорубку, при этом несколько орехов оставить нетронутыми. Яблоко и сыр натереть на мелкой терке. На блюдо выложить листья салата, а затем выложить слоями:

  • белков в форме овала, соль, перец, смазать майонезом;
  • куриное филе, смазать майонезом;
  • лук;
  • яблоко, смазать майонезом;
  • сыр тертый (слегка отложить для украшения), смазать майонезом
  • желтков, смазать майонезом;
  • гаек.
  • Из целых орехов сделайте лапы черепахи, из сыра - голову, из черного перца - глазок. Вокруг черепахи можно выложить зелень, а также сделать много цветов из яиц или сыра. Салат Черепаха с курицей - готов!

    Салат из черепахи с черносливом

    Состав:

    • 200 гр. куриное филе
    • 4 яйца
    • 1 свежий огурец
    • 50 гр. чернослив
    • 50 гр. грецкие орехи
    • 2 луковицы
    • 100 гр.твердый сыр
    • майонез
    • перец, соль

    Способ приготовления: Для приготовления салата куриное филе нужно вымыть, а затем отварить в слабосоленой воде до готовности. После того, как мясо приготовлено и остынет, мелко нарезать. Лук также мелко нарезаем, а затем заливаем кипятком на 10 минут, чтобы не осталась лишняя горечь. В дальнейшем слейте воду с лука и еще раз промойте в холодной воде. Яйца отварить, затем отделить белки от желтков и отдельно друг от друга измельчить.Грецкие орехи очистить и пропустить через мясорубку, при этом несколько орехов оставить нетронутыми. Изюм порезать, а затем мелко нарезать. Огурец натереть на мелкой терке. На блюдо выложить листья салата, а сверху слои:

  • белки, соль и жир с майонезом
  • Куриное филе, смазать майонезом
  • лук
  • огурец, смазать майонезом
  • желтки, смазать майонезом
  • гайки
  • чернослив
  • Все украшения можно сделать, как в предыдущем рецепте.Салат Черепаха с черносливом - готов! Приятного аппетита!

    Салат из черепахи с грибами

    Состав:

    • 200 гр. ветчина
    • 4 яйца
    • 2 луковицы
    • 100 гр. твердый сыр
    • 400 гр. грибы (свежие и любые)
    • 100 гр. грецкие орехи
    • 4 ломтика буханки
    • майонез
    • перец, соль

    Способ приготовления: Чтобы приготовить салат, яйца нужно отварить, а затем натереть на мелкой терке.Грибы промыть, обсушить, а затем нарезать тонкими пластинами. На сковороде с добавлением растительного масла обжарить измельченный лук и грибы. Перец, соль. Батон нарезать кубиками и обжарить на отдельной сковороде. Сыр натереть на мелкой терке. Ветчину нарезать кубиками. Грецкие орехи пропустить через мясорубку. На блюдо выкладывают слоями:

    • яйца, смазать майонезом
    • ветчина
    • грибы с луком, смазать майонезом
    • буханка
    • сыр, смазать майонезом
    • грецкие орехи

    Украсить салат можно так, как диктует фантазия.Салат Черепаха с грибами - готово! Приятного аппетита! Советуем прочитать:

    Комментарии

    комментария

    ,

    рецептов салатов - Allrecipes.com

    Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
    • Следуйте за нами в:
    Получить журнал Allrecipes
    • ПРОСМАТРИВАТЬ
    • Поиск ингредиентов

    • Создать профиль
    +
    -

    Идти

    • Тип питания

      • Закуски и закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • напитки
    • Ингредиент

      .

      Минутку ...

      Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

      Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

      Подождите до 5 секунд…

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

      + ( (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] +! ! [] + !! []) + (+ [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! [ ]) + !! [] + !! []) + (+ !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] +! ! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] ) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] + (!! []) + !! []))

      + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (+ [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] +! ! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! [] ) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! [])) / + ((+ !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ]) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (+ !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] +! ! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []))

      + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ [] + (!! []) - [])! + (+ [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((+ !! [] + []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + !! []) + (+ [] + (!! []) + !! [+ !! [] + !!] [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] + (!! []) - [] ) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] +! ! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []))

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

      + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + ( !! []) - []) + (+ [] - (!! [])) + (+ [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+! !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] +! ! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + ( ! + [] + (!! []) - []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + (! (+ [] + (!! []) + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [ ] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) )

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

      .

      Филиппинский фруктовый салат | Foxy Folksy

      Добавьте красок вашему рождественскому столу с этим традиционным филиппинским фруктовым салатом . Легко и быстро приготовить это идеальный десерт в этот праздничный сезон.

      Филиппинский рождественский стол не будет полным без фруктового салата. Сколько я себя помню, он каждый год входил в семейный ресторан Noche Buena.

      На самом деле, этот холодный (даже замороженный) десерт - один из любимых десертов большинства филиппинцев для особых случаев и семейных встреч.

      Думаю, это потому, что это не только вкусно, но и потому, что это такое праздничное блюдо. Имея все это прекрасное сочетание цветов из фруктов и других добавок.

      Я видел и пробовал много разных вариантов этого десерта на протяжении многих лет.

      Некоторые люди добавляют свежие фрукты, такие как яблоки, виноград и мандарины. Некоторые даже добавляют зерна кукурузы и жемчуг тапиоки, в то время как другие добавляют больше консервированных фруктов, таких как персики и личи.

      По сути, для филиппинского фруктового салата требуется всего три ингредиента: фруктовый коктейль, сгущенное молоко и сливки.Вот и все, и вы готовы к работе.

      Но поскольку мы, филиппинцы, любим делать вещи немного более особенными, мы склонны добавлять кое-что из того или иного, пока не будем удовлетворены конечным результатом.

      В конце концов, независимо от того, как вы его готовите и что бы вы ни добавляли, он остается одним из самых любимых филиппинских десертов всех времен.

      Моя версия филиппинского фруктового салата, я просто стараюсь придерживаться основ. Я использую консервированный фруктовый коктейль, пальмовые фрукты (каонг), кокосовый гель (ната-де-кокос), немного молодых кокосовых стружек и сыр.Да, сыр.

      Армин был немного скептически настроен, когда он спросил, что это за крошечные желтые кубики, и я сказал ему, что это сыр.

      Он все еще привыкает к нашей культуре смешивать соленое и сладкое. Но после первой ложки ему это очень нравится!

      ,

      Смотрите также

    На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.