Все рецепты кухни

Салат черепаха с черносливом и яблоками


Салат «Черепаха» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Салат с курицей, черносливом и грецкими орехами

«Черепаха» — слоеный праздничный салат с несколько необычным составом и интересным оформлением. В моей семье это один из любимых салатов. Особый вкус этому салату придаёт грецкий орех, не измельченный, как это традиционно бывает, а добавленный целыми половинками.

В качестве базового ингредиента может быть курица, варёная или копчёная, или варёная красная рыба. Каждый из вариантов хорош по-своему.

Если салат готовится заблаговременно и будет стоять в холодильнике до подачи, то слои лучше покрывать майонезной сеточкой. В салате, готовящемся непосредственно перед подачей, ингредиенты для слоев можно смешивать с небольшим количеством майонеза сразу, именно так я делала в данном случае.

Как приготовить "Салат «Черепаха»" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

Нарезаем мелко лук и заливаем кипятком на пару минут, чтобы снять горечь, затем споласкиваем холодной водой. Чернослив промываем и замачиваем, если суховат.

Шаг 3 Ссылка

Подготавливаем ингредиенты для слоёв: мелкими кусочками режем курицу, разделяем яйца на белки и желтки, желтки крошим, белки трём на тёрке. От одного яйца оставляем половинку для «головы черепахи». Также на тёрке измельчаем очищенное яблоко и сыр, яблоко сразу же заправляем майонезом, чтобы не темнело, мелко нарезаем чернослив.

Шаг 4 Ссылка

На плоское блюдо кладём листья салата. Располагаем с краю яйцо, которое будет головой черепахи, половину курицы, заправленной майонезом, выкладываем, формируя туловище.

Шаг 5 Ссылка

Посыпаем курицу луком, смазывать майонезом не нужно.

Шаг 6 Ссылка

Следующий слой — белок яйца.

Шаг 8 Ссылка

Выкладываем вторую половину курицы.

Шаг 10 Ссылка

Распределяем по желтку чернослив.

Шаг 11 Ссылка

Завершаем слои сыром.

Шаг 12 Ссылка

Теперь нам нужно оформить «черепашку». Панцирь делаем из поджаренных и по максимуму очищенных от плёнки неизмельчённых грецких орехов, мордочку оформляем с помощью кусочков маслин, вместо глаз можно использовать бутончики гвоздики. «Черепаху» можно подавать к столу.

рецепт с фото и видео

В предпраздничное время все хозяйки  подыскивают оригинальные рецепты салата Черепаха с курицей и яблоком.  Каждая хочет удивить своих гостей чем-то необычным, отличающимся вкусом и подачей.  Наша подборка вариаций этого салата поможет сделать ваш праздничный стол неповторимым.

Помимо главных ингредиентов куриного мяса и яблок в салат входит репчатый лук, сыр и орехи. Отличить свой рецепт этого салата, можно добавив любой другой ингредиент либо убрать из рецепта по вашему вкусу  и оформить его на свой стиль.

  Не стоит бояться экспериментировать. Ваша добавка, может не сильно отличаться от основного рецепта, но при этом придать пикантный, необычный вкус.

Рецепт салат Черепаха с курицей грецкими орехами и яблоками

Сытный салат для праздничного стола с оформлением которое не сложно повторить.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 4 шт.
  • Лук-порей – 1 шт.
  • Курица копченая – 150 гр.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Яблоко - 2 шт.
  • Грецкий орех – 150 гр.
  • Салат-латук – 3 шт.

Способ приготовления:

Копченное куриное мясо нарезать,  натереть на крупной терки одно отварные куриное яйцо, отдельно белок, отдельно желток, а так же натереть сыр и яблоко. Репчатый лук нарезать и обдать кипятком. Измельчить грецкие орехи.

На общее блюдо выкладываем слой за слоем. Первый слой яичные белки, куриное мясо, все промазать майонезом. Далее выкладываем лук и яблоко, добавляем майонез. Выкладываем слой сыра, а затем желтки и снова промазываем все майонезом. Посыпаем орехами и оформляем салат. Не забудьте о том, что одно куриное яйцо мы оставляли для формирования головы черепахи.

Салат "Черепаха" - легкий и нежный

Этот салат имеет небольшое количество продуктов и сам по себе сытный и легкий. Основа для салата это куриное мясо и яблоки.

Ингредиенты:

  • Яблоки -3 шт.
  • Сыр -250 гр.
  • Яйца -7 шт.
  • Майонез.
  • Орехи грецкие -100 гр.

Способ приготовления:

Яблоки нарезать полосками и перемешать их с майонезом.

Для этого салата лучше брать твердые сорта яблок, кисло сладкие.

Нарезать сыр ломтиками и также перемешать с майонезом. Разделяем отварные яйца на желток и белок. Белок нарезаем полосками и перемешать с майонезом. Желтки натираем на мелкой терки.

Все выкладываем слоями. Яблоко, сыр, белок, далее все повторяем яблоко, сыр, яйца. Сверху посыпаем желтком. И украшаем салат грецкими орехами.

Салат Черепаха с курицей и черносливом

Помимо основных ингредиентов в этом салате добавлен чернослив для пикантного сладкого вкуса. Подача и украшения остаются неизменными.

Ингредиенты:

  • Яйца отварные – 5 шт.
  • Филе куриное – 400 гр.
  • Лук белый салатный – 1 шт.
  • Яблоко зеленое – 2 шт.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Чернослив без косточек – 500 гр.
  • Майонез – 200 гр.

Способ приготовления:

Обмыть чернослив кипятком и нарезанный лук. Формируем салат. На блюдо выкладываем листья салата, первым слоем тертый белок. Следующим слоем выкладываем отварную, нарезанную курицу. Выкладываем сверху лук и промазываем все майонез. Далее твердый сыр натертый на крупную терку и яблоко. Замороженное сливочное масло натереть на терку и выложить сверху.

Выкладываем верхним слоем тертый желток и чернослив, все промазываем еще аз майонезом. В шахматном порядке выкладываем грецкий орех.

Праздничный салат Черепаха на траве

Секрет необычного вкуса в этом салате это подмена твердого сыра на плавленый сырок, который добавит мягкости и неповторимый приконченный аромат.

Ингредиенты:

  • Яйца - 4 шт.
  • Чернослив или изюм - 50 г.
  • Грецкие орехи - 300-400 г.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Мясо куриное отварное - 200 г.
  • Яблоки - 1-2 шт.
  • Сырок плавленый - 1 шт.
  • Майонез - 200г.
  • Зелень - 50-70 г.

Способ приготовления:

На терку натереть белки отварных яиц. Мелко нарезать отварное куриное мясо и выложить следующим слоем. Промазать майонезом.

Нарезать полукольцами репчатый лук и выложить слоем. Очистить яблоко и натереть на терку, выложить верхним слоем и промазать все майонезом.

Натереть желтки яйца и посыпать салат. В шахматном порядке выложить грецкий орех. По краю блюда выложить мелко нарубленную зелень и сформировать черепаху черносливом.

Салат Черепаха

Такой салат будет украшать ваш праздничный стол и привлекать внимание своей оригинальной подачей всех гостей. Вкус остается неизменным, но в этом рецепте привкус грецкого ореха заменен на пекан.

Ингредиенты:

  • Куриный окорок – 2 шт.
  • Яблоко зеленое – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Твердый сыр – 150-200 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Орехи пекан – 100 г
  • Черная маслина – 1 шт.
  • Соль — щепотка.
  • Майонез – 150 мл.

Способ приготовления:

Куриное мясо и куриные яйца отварить. Все ингредиенты нарезать мелко. Выложить на общее блюдо слоями, промазанными майонезом.

Первым слоем укладываем белки яиц, затем куриное мясо, лук, яблоки, сыр, яичный желток, орехи. Голову черепахи формируем из яйца, глаза из маслины, лапки и хвост черепахи из ореха.

Салат Черепаха. Праздничные салаты

Основной вкус этого салата принимает на себя измельченный грецкий орех, которым посыпан салат верхним слоем.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 200 гр.
  • Яйца куриные -4 шт.
  • Яблоки – 200 гр.
  • Лук репчатый – 150 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Грецкий орех – 100 гр.
  • Соль по вкусу.
  • Майонез.

Способ приготовления:

Все ингредиенты приготовить и мелко нарезать. Орехи мелко измельчить. Салат  формируем и выкладываем слой за слоем промазывая майонезом.

Куриный белок, лук, желтки, куриное мясо, сыр, яблоко. Сверху посыпать измельченным орехом и сформировать голову черепахи их яйца. 

Сытный салат Черепаха

В рецепт этого салата добавлен отварной картофель. Картофель не дает ярко выраженный вкус, но при этом придает сытость. Такой салат хорошо готовить на праздники где меньшее количество блюд на столе.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Куриное мясо – 200 гр.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Чернослив – 100 гр.
  • Грецкие орехи – 100 гр.
  • Зелень для украшения.
  • Майонез.

Способ приготовления:

Все ингредиенты довести до готовности и натереть на крупную терку. Первым слоем на общее блюдо выложить отварной картофель, затем куриное мясо и чернослив, белок, сыр, репчатый лук, желток, яблоко и грецкий орех.  Каждый из слоем промазать майонезом.

 Рецепт Салата Черепаха

В этом салате именно грецкий орех выкладывается не измельченным. Такой салат лучше подавать к столу, за которым основная часть приглашенных будут мужского пола.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 400 гр.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Сыр – 50 гр.
  • Зеленый лук.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Чернослив – 100 гр.
  • Орех грецкий – 100 гр.
  • Майонез.

Способ приготовления:

Отварить куриную грудку и мелко нарезать. Отварные яйца натереть отдельно белок и желток. Сыр натереть на терке. Чернослив обдать кипятком и крупно нарезать.  Все выкладываем слоями, куриный белок, зеленый лук, затем мясо, желток, тертый сыр, чернослив и посыпаем не измельченным грецким орехом.

Салат Черепаха с курицей и ананасом

Оригинальность этого рецепта отличается тем, что в рецепт добавлен консервированный ананас. Этот салат более легкий по вкусу и имеет необыкновенный вкус сладости.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 гр.
  • Яйца куриные -3 шт.
  • Яблоки – 100 гр.
  • Ананас – 100 гр.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Грецкий орех – 150 гр.
  • Соль по вкусу.
  • Майонез.

Зелень, черный перец, морковь для украшения.

Способ приготовления:

Все ингредиенты подготовить для формирования салата. Яблоко смешать с ананасом и выкладывать одним слоем. Каждый из слоев хорошо промазывать майонезом.

Салат Черепашка

Этот рецепт более консервативен, но подача отличается. Подается этот салат порционно и не имеет форму черепахи, при этом изумительный вкус остается неизменным.

Ингредиенты:

  • Отварное куриное филе 2 шт.
  • Вареные яйца 2 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Зеленое яблоко 1 шт.
  • Твердый сыр 100 г.
  • Грецкие орехи 100 г.
  • Майонез.
  • Соль.
  • Перец.

Способ приготовления:

Все ингредиенты салата приготовить и натереть для формирования порций. Слой за слоем выложить пользуясь формой и промазывая майонезом каждый из слоев.

Форму для подачи этого салата лучше выбирать не большую с учетом того что каждая порция на одного человека.

Салат Черепаха с черносливом

Не сложное украшение этого салата, поможет значительно сэкономить время при его приготовлении. Вкус этого салата украсит чернослив.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Луковицы – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт. 
  • Крупное яблоко – 1шт.
  • Чернослива - 100 гр.
  • Твердого сыра – 100 гр.
  • Грецких орехов- 80 гр.
  • Майонез.
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления:

Отварить куриную грудку и нарезать маленькими кубиками. Яйца разделить на белок и желток, натереть на мелкую терку. Орех измельчить. Лук нарезать тонко и обдать кипятком. Чернослив омыть и мелко нарезать. Сыр натереть на мелкую терку.

Все подготовленные ингредиенты выложить слоями, в конце посыпать все орехом и сверху нарисовать майонезом панцирь черепахи.

Салат Черепаха с колбасным сыром и ананасом

По этому рецепту можно готовить каждый день, он не требует  больших затрат и много времени для приготовления. Вместо яблок добавьте ананасы , а вместо ореха панировочные сухари чтобы отличить салат интересным вкусом.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1шт.
  • Картофель – 1шт.
  • Колбасный сыр – 150 гр.
  • Куриное филе – 150 гр.
  • Ананас - 250 гр.
  • Майонез – 500 гр.
  • Панировочные сухари – 2 ст. л.
  • Батон – 1 кусок.
  • Огурец.

Способ приготовления:

Нарежьте кусок батона кубиками и подсушите на сковороде. Отварной картофель натрите на крупной терке. Сыр натрите на терке и промажьте майонезом для формирования первого слоя. Куриное филе отварите, нарежьте и выложите следующим слоем. Выложите сверху мелко порезанный ананас. Сверху выложите тертое яйцо.  Посыпьте салат панировочными сухарями и украсьте кубиками батона.

Салат Черепаха (слоистый)

Классический вкус и классическая подача салата. Вкус неизменен. Для приготовления этого салата вам понадобиться большая форма, для формирования формы салата.

Ингредиенты:

  • Яйца 4 шт.
  • Куриная грудка - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Средних размеров яблоко - 1 шт.
  • Сыр твердых сортов - 50 гр.
  • Грецкие орехи - 50-60 гр.
  • Майонез - 220 гр.
  • Соль.

Способ приготовления:

Все ингредиенты подготовить и промазать майонезом отдельно. Выкладывайте в форму слой за слоем. После того поставьте салат в холодильник на четыре часа и только после этого уберите форму. Можно подавать к столу.

Салат Черепаха с черносливом

Незабываемый вкус сочетания чернослива и копченого куриного мяса. В этом рецепте добавлены отварной картофель и шампиньоны. Рецепт рассчитан на шесть персон.

Ингредиенты:

  • Чернослив для украшения.
  • Копченное куриное филе – 150 гр.
  • Картофель – 3шт.
  • Луковица – 1шт.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Яйца – 4шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Грецкие орехи.
  • Майонез.
  • Зелень.

Способ приготовления:

Все ингредиенты подготовить и выложить слой за слоем, смазанным майонезом. Первый слой картофель, затем белок, лук, куриное мясо, обжаренные шампиньоны, желток, сыр и грецкие орехи. Верх украшаем черносливом.

Салат Черепаха

Этот рецепт позволит быстро приготовить салат и сформировать фирму черепахи. Для пропитки салата готовим соус из сметаны и майонеза.

Для формирования салата лучше иметь форму для салата в виде черепахи.

Ингредиенты:

  • Куриные окорока -2 шт.
  • Яйца -5 шт.
  • Свежие шампиньоны – 200 гр.
  • Грецкие орехи – 200 гр.
  • Сыра – 200 гр.
  • Зелень.
  • Сметана-  1 ст. л.
  • Майонез -  2 ст. л.
  • Соль, перец.
  • Растительное масло.

Способ приготовления:

Куриные окорока отварить. Лук обжарить. Нарезать куриное мясо и отварные яйца. Нарезать зелень. Смешать майонез и сметану, посолить добавить перец по вкусу. Все ингредиенты соединить и перемешать с соусом.  Сформировать салат на блюде в виде черепахи и посыпать орехами.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Салат «Черепаха» с курицей и яблоком: рецепт, фото, калорийность

Сегодня в необычных салатах нет ничего удивительного. Мы уже привыкли к тому, что в их составе - не только все известные овощи и вареные колбасы, но и всевозможные экзотические ингредиенты. Однако не всем нравится сочетание продуктов. А иногда хочется чего-то простого, но в то же время не совсем нормального. Вот тут и пригодится салат «Черепаха». Компонентов в нем больше, чем обычно для нашей кухни, так что он придется по вкусу буквально каждому, а необычайно красивый внешний вид позволит подавать это блюдо не только каждый день. а на праздничном столе.Поверьте, мне не будет стыдно за хозяйку!

Салат «Черепаха» с курицей и яблоком - блюдо достаточно сытное, так что его можно подавать как в качестве закуски, так и как самостоятельное блюдо, дополненное не чем иным, как багетом или хлебом. Причем его состав можно менять, дополняя тем или иным из ингредиентов. Единственное, о чем следует помнить, так это то, что любой рецепт салата «Черепаха» (с курицей и яблоками как классический или его вариации) предполагает наличие в блюде четырех основных ингредиентов.Это куриное мясо, сыр, яйца и яблоки, желательно зеленые. Во всем остальном, включая заправку, хозяйка может экспериментировать как хочет. Но прежде чем говорить о том, как приготовить салат «Черепаха» с курицей и яблоком, необходимо затронуть несколько общих вопросов, касающихся его оформления.

Как сделать черепаху?

Салат классифицируется как слоеный. Что ж, чтобы получить черепаху, каждый слой требуется изначально выложить в виде овала, создав таким образом как бы ее тело.Для головы идеально подойдет вареное яйцо, а для глаз - горошины черного перца. Что касается скорлупы, то она сделана из грецких орехов в классическом исполнении (можно взять целые половинки и измельченные ядра), но никто не запрещает и не заменяет их другими ингредиентами - например, оливками, виноградом. Некоторые хозяйки даже покрывают тело черепахи кусочками киви, что особенно нравится детям.

По большому счету все довольно просто. Мы переходим от теории к практике. Итак, приготовим салат «Черепаха» с курицей и яблоком.

Classic Edition

Для приготовления салата из черепахи с курицей и яблоком, фото которого для большей наглядности мы приводим в нашей статье, хозяйке следует позаботиться о наличии в своем холодильнике следующих компонентов:

  • Ножки - 2 шт. ,
  • Яблоки (желательно зеленые) тоже две штуки.
  • Орех грецкий - хватит граммов на сто.
  • Сыр твердый любой - граммов двести.
  • Яйца - пять штук.
  • Майонез - 150 грамм.
  • Лампочки - 1 шт.

Также вам понадобятся две горошинки черного перца, плюс, конечно же, соль. Для украшения блюда, в котором будет размещен салат «Черепаха» с курицей и яблоком, можно купить пекинскую капусту. Его листья послужат отличным фоном для симпатичной съедобной черепахи.

Как приготовить

Вареный бекон варим в - обязательно! - соленая вода. Одновременно варим яйца. Яблоки чистим, натерев на крупной терке, поступаем так же с сыром.Естественно, для каждого ингредиента используется отдельная емкость. Снимаем луковицу с шелухи, мелко ее нарезаем. Орехи раздавлены. Желтки и белки четырех яиц натираются - отдельно - на мелкой терке. Мясо нарезать небольшими кусочками. Все. Подготовительный этап окончен. Можно сделать «черепаху». Как уже было сказано, салат готовится послойно. Каждый слой промокаем майонезом. Выложите сначала белки, потом мясо, после - лук, сверху яблоки, на них - сыр, сбрызните желтком, а потом сделайте скорлупу из толченых орехов.Голову, как уже было сказано, можно сделать из яиц, глазки - из гороха. А лапки - из целых ломтиков грецкого ореха. Вот и все. Осталось только дать салат пропитаться майонезом, для чего его нужно поставить хотя бы на несколько часов в холодильник.

«Черепаха» с черносливом

Итак, мы рассмотрели, как приготовить салат «Черепаха» с курицей и яблоком. Чернослив при этом блюдо не портится, поэтому попробуйте поэкспериментировать и ввести этот ингредиент в «черепаху». И замените лук зеленым, а шишки - филе.Просто белое мясо лучше сочетается с черносливом, а зеленый лук не перебьет, а тонко подчеркнет вкус этого изысканного тандема. Итак, запасаемся:

  • Куриное филе-хватит 2 шт.
  • Яйца в количестве четырех штук.
  • Сыр - около 100 г.
  • Чернослив 100 г.
  • Орех с грецкими орехами - 100 грамм.
  • Лук зеленый - совсем небольшой пучок.
  • Пакет майонеза.

Приготовление

В целом процесс приготовления такой же, как и в классической версии.Так что повторяться, пожалуй, не будем. Последовательность слоев следующая: белки, филе, лук, яблоки, желтки, сыр, чернослив. Сверху сформируйте скорлупу грецких орехов, которую для пущей привлекательности можно украсить тонкими полосками чернослива, сделать голову и ножки. Салат «Черепаха» с курицей и яблоками, несколько видоизмененный за счет зеленого лука, чернослива и филе, готов. Добро пожаловать за стол!

Салат «Черепаха» с копченой курицей и яблоком

Итак, продолжаем эксперименты.Попробуем сделать салат не из обычного, а из копченого цыпленка. Казалось бы, мелочь, но вкус этого блюда будет совсем другим, тем более что мы добавим еще и маринованные огурцы, а вместо зелени возьмем лук-порей. Резервируем:

  • Курица копченая - берем 400 гр.
  • Яйца - пять штук.
  • Сыр твердый (любой) - 150 г.
  • Огурцы маринованные - 4 шт.
  • Лук-порей - 1 шт. достаточно.
  • Орех с грецкими орехами - около 150 г.
  • Майонез легкий.

Способ приготовления

Курицу и огурцы нарезать как можно мельче, сыр, яйца, как и в предыдущих случаях, натереть на терке (мелко). Орехи нужно перемолоть в блендере. Лук-порей режем очень тонко. Само блюдо можно сначала украсить листьями салата, на которые уже сверху выложим салат, опять же, естественно, слоями, не забывая каждую промазывать майонезом. Сначала курица (половинка), потом лук, потом яйцо, потом огурец и снова курица, в конце - сыр и грецкие орехи.На

.

Салат «Черепаха» - это рецепт любого праздника!

Хотите порадовать гостей чем-то особенным? Тогда рецепт салата из черепахи - именно то, что вам нужно. Особенность этого салата в том, что он оформлен в виде черепахи, отсюда и его название. Вот несколько способов его приготовления:

Салат Черепаха с курицей

Состав:

  • 200 гр. куриное филе
  • 250 гр. яблоки
  • 4 яйца
  • 100 гр.твердый сыр
  • 2 луковицы
  • 100 гр. грецкие орехи
  • майонез
  • салатных листьев
  • перец, соль

Способ приготовления: Чтобы приготовить салат из черепахи, нужно вымыть куриное филе, а затем отварить в слегка подсоленной воде до готовности. После того, как мясо будет приготовлено и остынет, его мелко нарезать. Лук также мелко нарезаем, а затем заливаем кипятком на 10 минут, чтобы не осталась лишняя горечь. В дальнейшем слейте воду с лука и еще раз промойте в холодной воде.Яйца отварить, затем отделить белки от желтков и отдельно друг от друга измельчить. Грецкие орехи очистить и пропустить через мясорубку, при этом несколько орехов оставить нетронутыми. Яблоко и сыр натереть на мелкой терке. На блюдо выложить листья салата, а затем выложить слоями:

  • белков в форме овала, соль, перец, смазать майонезом;
  • куриное филе, смазать майонезом;
  • лук;
  • яблоко, смазать майонезом;
  • сыр тертый (слегка отложить для украшения), смазать майонезом
  • желтков, смазать майонезом;
  • гаек.
  • Из целых орехов сделайте лапы черепахи, из сыра - голову, из черного перца - глазок. Вокруг черепахи можно выложить зелень, а также сделать много цветов из яиц или сыра. Салат Черепаха с курицей - готов!

    Салат из черепахи с черносливом

    Состав:

    • 200 гр. куриное филе
    • 4 яйца
    • 1 свежий огурец
    • 50 гр. чернослив
    • 50 гр. грецкие орехи
    • 2 луковицы
    • 100 гр.твердый сыр
    • майонез
    • перец, соль

    Способ приготовления: Для приготовления салата куриное филе нужно вымыть, а затем отварить в слабосоленой воде до готовности. После того, как мясо приготовлено и остынет, мелко нарезать. Лук также мелко нарезаем, а затем заливаем кипятком на 10 минут, чтобы не осталась лишняя горечь. В дальнейшем слейте воду с лука и еще раз промойте в холодной воде. Яйца отварить, затем отделить белки от желтков и отдельно друг от друга измельчить.Грецкие орехи очистить и пропустить через мясорубку, при этом несколько орехов оставить нетронутыми. Изюм порезать, а затем мелко нарезать. Огурец натереть на мелкой терке. На блюдо выложить листья салата, а сверху слои:

  • белки, соль и жир с майонезом
  • Куриное филе, смазать майонезом
  • лук
  • огурец, смазать майонезом
  • желтки, смазать майонезом
  • гайки
  • чернослив
  • Все украшения можно сделать, как в предыдущем рецепте.Салат Черепаха с черносливом - готов! Приятного аппетита!

    Салат из черепахи с грибами

    Состав:

    • 200 гр. ветчина
    • 4 яйца
    • 2 луковицы
    • 100 гр. твердый сыр
    • 400 гр. грибы (свежие и любые)
    • 100 гр. грецкие орехи
    • 4 ломтика буханки
    • майонез
    • перец, соль

    Способ приготовления: Чтобы приготовить салат, яйца нужно отварить, а затем натереть на мелкой терке.Грибы промыть, обсушить, а затем нарезать тонкими пластинами. На сковороде с добавлением растительного масла обжарить измельченный лук и грибы. Перец, соль. Батон нарезать кубиками и обжарить на отдельной сковороде. Сыр натереть на мелкой терке. Ветчину нарезать кубиками. Грецкие орехи пропустить через мясорубку. На блюдо выкладывают слоями:

    • яйца, смазать майонезом
    • ветчина
    • грибы с луком, смазать майонезом
    • буханка
    • сыр, смазать майонезом
    • грецкие орехи

    Украсить салат можно так, как диктует фантазия.Салат Черепаха с грибами - готово! Приятного аппетита! Советуем прочитать:

    Комментарии

    комментария

    ,
    Салат «Черепаха» с курицей и яблоком: рецепт, фото, калорийность

    Сегодня в необычных салатах нет ничего удивительного. Мы уже привыкли к тому, что в их составе - не только все известные овощи и вареные колбасы, но и всевозможные экзотические ингредиенты. Однако не всем нравится сочетание продуктов. А иногда хочется чего-то простого, но в то же время не совсем нормального. Вот тут и пригодится салат «Черепаха». Компонентов в нем больше, чем обычно для нашей кухни, так что он придется по вкусу буквально каждому, а необычайно красивый внешний вид позволит подавать это блюдо не только каждый день. а на праздничном столе.Поверьте, мне не будет стыдно за хозяйку!

    Салат «Черепаха» с курицей и яблоком - блюдо достаточно сытное, так что его можно подавать как в качестве закуски, так и как самостоятельное блюдо, дополненное не чем иным, как багетом или хлебом. Причем его состав можно менять, дополняя тем или иным из ингредиентов. Единственное, о чем следует помнить, так это то, что любой рецепт салата «Черепаха» (с курицей и яблоками как классический или его вариации) предполагает наличие в блюде четырех основных ингредиентов.Это куриное мясо, сыр, яйца и яблоки, желательно зеленые. Во всем остальном, включая заправку, хозяйка может экспериментировать как хочет. Но прежде чем говорить о том, как приготовить салат «Черепаха» с курицей и яблоком, необходимо затронуть несколько общих вопросов, касающихся его оформления.

    Как сделать черепаху?

    Салат классифицируется как слоеный. Что ж, чтобы получить черепаху, каждый слой требуется изначально выложить в виде овала, создав таким образом как бы ее тело.Для головы идеально подойдет вареное яйцо, а для глаз - горошины черного перца. Что касается скорлупы, то она сделана из грецких орехов в классическом исполнении (можно взять целые половинки и измельченные ядра), но никто не запрещает и не заменяет их другими ингредиентами - например, оливками, виноградом. Некоторые хозяйки даже покрывают тело черепахи кусочками киви, что особенно нравится детям.

    По большому счету все довольно просто. Мы переходим от теории к практике. Итак, приготовим салат «Черепаха» с курицей и яблоком.

    Classic Edition

    Для приготовления салата из черепахи с курицей и яблоком, фото которого мы для большей наглядности приводим в нашей статье, t

    .

    Смотрите также

    На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.