Все рецепты кухни

Салат черная курица с черносливом и копченой курицей


Салат Черная курица с черносливом: лучший рецепт

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу поделиться с вами один из моих любимых салатов. Он свежий, очень вкусный, сытный, но в то же время нет чувства тяжести или переполненности в желудке. Готовлю его на праздники, гостям, и нашей семье очень нравится. Готовить можно слоями, когда один слой ингредиентов выкладывается на второй, и смазываемся майонезным соусом, а можно, смешать все продукты, красиво украсить, и подать в салатнике. Блюдо послужит отличной закуской к обеду или ужину, и достойно украсит любой праздничный стол.

На блоге, уже есть слоеный салат с курицей и черносливом, сегодня приготовить немного иной вариант блюда.

Огурец, чернослив, курица, в одном блюде, отлично сочетаются. Они чудесно дополняют друг друга создавая неповторимый вкус.

Нежное, чуть солоноватое куриное филе, отлично сочетается с кисло-сладким черносливом, поджаренными грецкими орешками, свежим хрустящим огурцом, и ароматным укропом.

Первый раз попробовала это блюдо в кафе, обожаю открывать для себя интересные рецепты. Блюдо мне понравилось, приготовила его на ужин, родные, тоже, оценили.

Название интересное, все потому что в составе есть чернослив, и при смешивании ингредиентов салат получается с вкраплением этого сухофрукта.

Если вы любите такие ингредиенты, уверена, вам тоже придется по душе, и обязательно понравится. Я сделала много пошаговых фотографий, и подробнейшее описание, чтобы каждый желающий смог приготовить, и попробовать.

На самом деле все быстро, и просто, испортить блюдо невозможно. Но, важно, возьмите качественные продукты, и качественный соус, тогда вкус блюда вас не разочарует, а порадует.

Салат Черная курица с черносливом и грецкими орехами

В этом рецепте все ингредиенты нарезаются кубиками, только курицу нарезаем крупнее остальных ингредиентов.

У меня блюдо выглядит вот так, сверху я посыпала грецкими орешками.

Ингредиенты:

  • 200 грамм отварного куриного филе
  • 1 свежий огурец ( у меня, 100 грамм)
  • 40 грамм грецких орехов
  • 2 яйца
  • 100 грамм твердого сыра
  • 100-150 грамм чернослива ( у меня вяленый)
  • Пару веточек укропа
  • 3 ложки майонеза

В рецепте можно использовать вяленый или копченый чернослив. Если вам нравится копченный, то можно взять его. Мы, больше любим, вяленый. У меня он сухой. Я его помещаю в мисочку, и заливаю кипятком, оставляю на минут 10-20.

Затем выкладываю плоды на бумажное полотенце, чтобы подсушить, и убрать лишнюю влагу. Если у вас он мягкий, его не нужно заливать кипятком, достаточно вымыть, и обсушить.

Нарезаю продукт кубиками, можно полосочками. Так как у меня ингредиенты будут кубиками, решала придерживаться нарезки кубиком.

Куриную грудку я отвариваю в подсоленной воде. Чтобы мясо было мягкое, его нужно закладывать в кипящую воду.

Варим до готовности. Специи я никакие не добавляю. Отварила вечером, остудила в бульоне. Перекладываю в лоток, заливаю бульоном, и так храню в холодильнике. Грудку, перед отвариваем, я разрезаю на несколько частей, в зависимости от размера. Если крупная, то на 3 части, чуть мельче, на 2 части. Вот так у меня выглядит грудка в бульоне.

Во-первых, это удобно, во вторых, мясо сочнее, не обветривается, и не подсыхает. Можно взять кусочек к любому гарниру, или отрезать ломтик на бутерброд. Сегодня буду готовить салат.

Нарезаю мясо крупными кубиками. Для этой закуски можно поджарить филе, или взять копченое. Также, отварить можно окорочок, или бедро. У меня, сегодня куриное филе. Оно менее жирное, для меня.

В составе закуски грецкие орехи. Можно взять 50 грамм, но у меня оказалось только 40 грамм. Грецкие орехи лучше не заменять другим видом, с ними вкуснее. Если нет грецких, можно взять кедровые, или обойтись без них.

Я рекомендую их поджарить или подсушить на сухой сковороде, так гораздо вкуснее. Орешки следует измельчить, но не в пыль, а так, чтобы оставались кусочки, пусть одни будут чуть крупнее, другие чуть мельче.

Измельчить можно скалкой, или порубить острым ножом. В составе блюда есть твердый сыр, у меня «детский твердый сыр, он нежный на вкус, сливочный, белого цвета.

Просто в холодильнике никакого другого не оказалось. Напишите, ниже, продается ли у вас детский твердый сыр. Нам его даже педиатр рекомендовала, вместо обычного, для детей. Хочется верить что он натуральный, и без добавок, так сказала нам врач. Мы покупаем, иногда, для детей.

Сыр берите любой твердый, какой вам больше нравится по вкусу. Я его нарезаю кубиками, можно потереть.

Огурец использую свежий, одного, вполне достаточно. Главное чтобы он был без повреждений, и не горький. У меня тепличные огурчики, не горькие, шкурка тоненькая. Срезаем с двух сторон, и нарезаем кубиками.

Перед нарезанием, я его взвесила на кухонных весах. Плод, ровно, 100 грамм. Если шкурка плода темная, твердая и плотная, лучше ее счистить.

На терку, огурец измельчать не рекомендую, он быстрее пустит сок, и блюдо стечет. Можно натереть, если готовите блюдо слоями.

Для блюда нужно отварить яйца. Отвариваю их в воде. С момента закипания кипячу 10 минут, сцеживаю горячую воду, заливаю холодной, остужаю, и очищаю.

Яйца нарезаю кубиками. Из всей зелени, больше всего подходит укроп, он придает аромат и свежесть блюду. Взяла пару веточек, вымыла, и измельчила острым ножом.

Все ингредиенты помещаем в миску. Я специально раскладываю все, чтобы вам показать состав блюда. Теперь можно добавить майонез.

Вместо майонеза используйте сметану, или смешайте сметану и майонез в равных пропорциях, и заправьте соусом.

Можно приготовить майонез в домашних условиях, мой самый любимый рецепт майонеза на молоке с яблочным уксусом. Готовится блендером, очень быстро, рецепт без яиц, а густой такой, что «ложка стоит». Причем не нужно каких-то особенных продуктов для его приготовления.

Половину орехов нужно добавить, а половину добавляю, половину оставлю для украшения. Перемешиваю ложкой. Но, хочу добавить, заправляйте салат черная курица перед подачей на стол, иначе он стечет.

Если вы хотите приготовить салат слоями, также точно, подготавливайте все ингредиенты. И выкладывайте их слоями. Каждый слой, или через слой, смазывая майонезом.

Можно использовать разъемное кольцо, или выкладывать слой на слой в красивой тарелке. Если готовите слоями, делаем так: курица, огурец, укроп, сыр, яйца, грецкий орех, и последний слой чернослив.

Можно сделать порционную подачу. Закуска получается сочная, очень вкусная, свежая, прям все здесь в правильных пропорциях.

Пробовать одно удовольствие. Чернослив дает приятный кисло-сладкий вкус, филе, действительно, мягкое, и нежное. Свежий огурчик и укроп отлично дополняет. Сытный, и в то же время, не тяжелый.

Его нужно сразу подавать, хранить блюда с майонезом долго нельзя. Но, уверяю, такая вкуснятина долго не задержится на столе.

Обожаю его за простоту, за быстроту, и вкус. Соль я не добавляю, потому что он очень быстро стечет. Если кому-то недостаточно соли, или перца, то можно отдельно себе в миску добавить любые специи.

Приготовьте, попробуйте, уверяю, вам очень понравится! Приятного аппетита!

Куриный салат «Чипотле 20 минут»

Привет, гурманы! Ищете здоровый вариант для приготовления еды? Попробуйте этот питательный и ароматный вариант салата с курицей чипотле!

А что такое чипотле? На самом деле он восходит к ацтекам. Оно происходит от слова на науатле «chilpotle», что означает «копченый перец чили». Его часто делают из красного перца халапеньо. Они подвергаются сушке и копчению в процессе консервирования.

Сам по себе Chipotle имеет много преимуществ для здоровья.Это может предотвратить некоторые виды рака. Он даже может снизить кровяное давление, помочь справиться с диабетом и защитить сердце от болезней.

Кроме того, он также помогает при похудении, укреплении иммунной системы и пищеварения. Я упоминал, что он помогает усвоению питательных веществ, которые вы получаете из пищи?

Наконец, чипотле может защитить людей от сердечно-сосудистых и воспалительных заболеваний. Это делает его идеальным для тех, кто старше, но хочет оставаться здоровым.

Этот рецепт салата с курицей легко и быстро приготовить.Помимо грудок, вы можете использовать другие части или даже остатки и перемешивать их с разными овощами.

Куриный салат и заправка чипотле не только вкусны, но и содержат много питательных веществ. Это рецепт с низким содержанием углеводов, который богат белком, кальцием и калием.

По сравнению с другими версиями курицы с чипотле, я предпочитаю использовать в этом рецепте красный лук. Согласно исследованиям, красный лук по питательным веществам лучше белого лука.

Добавьте это в свои сохраненные рецепты салатов! Если вам это нравится, напишите мне по электронной почте или оставьте комментарий ниже! Я хотел бы услышать ваши мысли и предложения по этому рецепту!

Для меня очень важно дать вам вкусную и питательную пищу, облегчая достижение ваших целей по снижению веса или фитнесу.Здоровой и счастливой жизни!

.

Рецепт салата с копченой курицей | Eat Smarter USA

Без сомнения, для этого салата потребуется немного времени. В знак благодарности за ваши усилия он получает почти полное количество звезд в ES-Food-Check - благодаря, среди прочего, легкоусвояемому белку из куриной грудки и витаминным инъекциям в салаты, фрукты и салат. .

Если вы используете рапсовое масло вместо оливкового, вы дополнительно обогатите салат ценными растительными жирными кислотами омега-3, которые полезны для сердца и кровообращения.

1 порция содержит
(процент ежедневной рекомендации)

Калорийность 438 ккал (21%)
Белок 37 г (38%)
Жиры 26 г (22%)
Углеводы 13 г (9%)
Сахар добавлен 0 г (0%)
Грубые корма 8 г (27%) )

другие пищевые ценности

Витамин А 0.7 мг (88%)
Витамин D 0 мкг (0%)
Витамин E 4 мг (33%)
Витамин B₁ 0,5 мг (50%)
Витамин B₂ 0,3 мг (27%)
Ниацин 22,8 мг (190%)
Витамин B₆ 0.9 мг (64%)
Фолат 122 мкг (41%)
Пантотеновая кислота 2,1 мг (35%)
Биотин 12,1 мкг (27%)
Витамин B₁₂ 0,5 мкг (17%)
Витамин C 114 мг (120%)
Калий 1258 мг (31%)
Кальций 224 мг (22%)
Магний 165 мг (55%)
Утюг 5.2 мг (35%)
Йод 10 мкг (5%)
Цинк 4,1 мг (51%)
Насыщенные жирные кислоты кислоты 3,9 г
Мочевая кислота 329 мг
Холестерин 83 мг
.

Обычный куриный салат - Видео - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • Напитки
  • Ингредиент

    • Говядина
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • Диабетик
    • Не содержит глютен
    • Здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • Сезонный

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеб
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • Веганский
    • Вегетарианский
  • Мировая кухня

    • Азиатский
    • Индийский
    • Итальянский
    • Мексиканский
    • Южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
    • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
    • Рецепты журнала Allrecipes
    • Наши новейшие рецепты
    • Надежные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранное
  • Друзья
  • Список покупок
  • Настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип питания
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • Диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • Обезжиренный
    • Сезонный
      • Летние рецепты
      • Карнавал и ярмарка еды
      • День труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • Хлеб
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • Барбекю и гриль
      • Быстро и легко
      • Медленноварка
      • Веганский
      • Вегетарианец
    • Мировая кухня
      • Азиатский
      • Индийская
      • Итальянский
      • Мексиканец
      • Южный
    • Особые коллекции
      • Кулинария в карантине
      • Пожелания еды от шеф-повара Джона
      • Рецепты журнала Allrecipes
      • Наши новейшие рецепты
      • Надежные бренды
    Посмотреть все категории
  • Журнал Allrecipes
  • Ужин Spinner TV
  • Кулинарная школа
  • Информационные бюллетени
  • Спросите у сообщества
  • Помогите
  • Вакансии отдел новостей
.

Как коптить целую курицу в коптильне

Этот рецепт копченой курицы - самый любимый. Сделать копченую курицу намного проще, чем вы думаете, и не бойтесь.

2 температуры, 2 вкуса - ваш стиль выбираете сами!

Как приготовить копченую курицу?

Наша техника, представленная ниже, показывает, как мы шаг за шагом делали копченую курицу. Наш рецепт копченой курицы вышел из этого мира. Нам не привыкать к курильщикам и медленному барбекю.Мы провели много часов с тлеющим мескитом и дымящимися ветвями вишни. Так много фунтов грудинки и свиной грудинки восхитительно приготовлены на медленном огне. Теперь мы выкурили целую курицу и очень понравилось . Жареные цыплята появляются у нас почти каждую неделю. По мере того, как мы становимся старше, более легкое мясо курицы становится лучше для употребления, оно довольно вкусное и намного менее тяжелое, чем свинина или говядина (хотя они все еще довольно вкусны).

Посмотрите видео «Как коптить курицу»:


Тем не менее, мы просто не думали о , выкуривающем курицу в коптильне .Однако эта мысль недавно закралась в наши умы, когда у нас появилась тяга к барбекю, и мы навсегда изменились. Одно слово: «Aammazzing!» Это то, что теперь будет часто появляться на наших летних столах. Курица идеально подходит для получения идеального количества копчения, мясо остается влажным, и это было просто, насколько это возможно. Вы захотите поддерживать температуру коптильни между 275 ° F-300 ° F, при желании добавьте несколько веток фруктов или орехов или щепы (вишня, яблоко, абрикос, орех пекан, миндаль и т. Д.) пару раз во время приготовления, чтобы придать приятный аромат дыма, и, если у вас есть предусмотрительность, предварительно рассолите курицу в течение как минимум пары часов, хотя обычно лучше всего на ночь.

Вы сами выбираете свою копченую куриную корочку, консистенцию и вкус! Вверху: более высокая темп. и больше дыма во время приготовления. Внизу: Нижняя темп. и меньше дыма.

Кусковой древесный уголь для отличного вкуса

О, и если вам нужен лучший дымный аромат, используйте хороший кусковой древесный уголь . Обычно мы используем кусковой уголь из мескитового дерева и всегда были довольны его вкусом. Мы копчим курицу в гриле, у которого есть офсетная коптильня.Заполняя ящик древесным углем, отделите зажженные угли от незажженных, не складывая их все вместе. Разместите зажженный уголь ближе всего к вентиляционному отверстию, а неосвещенный - к камере для приготовления пищи. Это позволит древесному углю медленно подгорать к грилю, а не сразу. Если вы используете брикеты, даже брикеты хорошей конкуренции, мы настоятельно рекомендуем также использовать копчение древесной щепы.

Либо собирайте урожай самостоятельно из обрезков фруктовых деревьев или другой хорошей копченой древесины (т.е.обрезки яблок или косточковых фруктов, гикори, ореха пекан) или купить копченые чипсы. Сами по себе брикеты нуждаются в небольшой помощи, чтобы получить достойный аромат дыма, но для всех марок кускового древесного угля, которые мы купили, нам не нужно было добавлять какие-либо дополнительные копченые чипсы или обрезки. Один только кусковой древесный уголь придает мясу отличный аромат.

Сколько варить курицу в коптильне?

Временной фактор для этого рецепта как коптить курицу будет варьироваться в зависимости от размера целой копченой курицы и температуры, при которой вы курите курильщика, поэтому лучше всего проверить готовность, измерив внутреннюю температуру курицы. , по крайней мере, до тех пор, пока вы не освоите этот процесс достаточно, чтобы делать это наощупь и зрение.В самой толстой части груди температура должна быть около 165-170 ° F. Обычно это занимает около 3,5 часов для средней курицы, но все равно будет немного отличаться, если ваша температура будет колебаться и в зависимости от размера курицы.

ПОЛЮБИТЕ наш стартер для дымохода Weber Charcoal - идеальный способ разжечь кусковой древесный уголь или брикеты.

Сделайте ПРАЗДНИК с копченостями! Время веселиться!

Некоторые любимые принадлежности для барбекю и инструменты:

Некоторые курильщики и инструменты делают барбекю и приготовление на гриле еще более приятными.Вот некоторые из фаворитов:


Oklahoma Joe’s Offset Smoker - любите этого заочного курильщика. Прочная конструкция. Не идеально, но с парой простых модификаций он будет курить так же, как и курильщики стоимостью более 1000 долларов. Можно использовать основную камеру также как обычный угольный гриль. Намного лучше, чем тот, который использовался выше на видео и фотографиях.
Вертикальный коптильня Weber - используется мастерами Champion BBQ. Фантастический курильщик! 14 ″ на удивление достаточно велики для семейного курения. Если вы регулярно кормите 40 и более особей, выбирайте 18 дюймов или больше.

Flame Boss Wifi Temperature Control - гаджет для курящих мечты. Контролируйте температуру курильщика. со своего телефона. Регулирует поток воздуха, определяет температуру мяса. Гаджет офигенный!

Weber Charcoal Chimney Starter - идеальный способ зажечь кусковой древесный уголь или брикеты. Кожаные перчатки для гриля - без них невозможно приготовить гриль. Я буду использовать их, чтобы снимать сковороды с гриля, перемещать решетки, перемещать уголь. Цифровой термометр мгновенного считывания для мяса - Хотите знать, когда это будет сделано, этот быстро скажет вам.

Наслаждайтесь! Курица отлично сочетается с хорошим соусом для барбекю. Вот ссылка на домашний соус для барбекю (нажмите на ссылку, чтобы увидеть рецепт). И не забудьте сохранить кости, чтобы из них получился отличный запас. Просто следуйте тем же инструкциям, что и для основного куриного бульона (щелкните ссылку, чтобы просмотреть рецепт).

Еще рецепты цельной курицы, рецепты курицы барбекю и рецепты курицы в мультиварке. Этот рецепт был первоначально опубликован в 2013 году и переиздан в 2017 году с новым потрясающим видео и фотографиями.Наслаждайтесь!

How To Smoke Chicken Recipe in Smoker BBQ Grill | @bestrecipebox.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.