Все рецепты кухни

Салат черный жемчуг с черносливом


Салат "Черный жемчуг" с черносливом

Очень вкусный, необычный, воздушный и красивый салат "Черный жемчуг" с черносливом украсит любой праздничный стол. Салатик очень нежный, интересный по вкусу. Готовится не сложно, смотрится на праздничном столе очень эффектно. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления салата "Черный жемчуг" понадобится:

яйца - 2 шт.;

крабовые палочки - 200 г;

сыр твердый - 100 г;

чернослив (у меня вяленый чернослив) - 100 г;

масло сливочное - 25 г;

орехи грецкие (ядра) - 25-30 г;

соль - по вкусу;

майонез - по вкусу;

крабовые палочки, грецкие орехи, зелень, клюква для украшения - по желанию.

Этапы приготовления

Яйца отварить и остудить. Чернослив залить кипятком и оставить на 10-15 минут.

Воду слить, чернослив обсушить и в каждый - поместить по половинке ядрышка грецкого ореха.

Салат "Чёрный жемчуг" выкладывать слоями на большую круглую тарелку.

1-й слой - одно натертое на крупной терке яйцо + 1/3 часть мелко порезанных крабовых палочек + сеточка из майонеза.

2-й слой - половина натертого на крупной терке сыра + половина тертого на крупной терке охлажденного сливочного масла, чуть посолить + майонез.

3-й слой - весь подготовленный чернослив + немного майонеза.

4-й слой - остаток порезанных крабовых палочек + сеточка из майонеза.

5-й слой - оставшийся тертый сыр и оставшееся тертое сливочное масло, немного посолить + майонез.

6-й (последний) слой - натертое на крупной терке второе яйцо. Чуточку смазать майонезом. Украсить крабовыми палочками, орехами, зеленью, клюквой. Поместить салат "Чёрный жемчуг" в холодильник на пару часов и можно подавать к столу. Вкусно!

Приятного Вам аппетита!

Салат «Черный жемчуг». Блюдо с черносливом

Как правило, ни один праздничный стол не обходится без салатов. Их готовят как на день рождения, так и на Новый год. Предлагаем вам разнообразить праздничный стол и приготовить салат «Черная жемчужина» с черносливом. Оригинальная сервировка, а также вкус блюда порадуют и удивят гостей.

В статье вы прочитаете, какую пользу блюдо приносит организму, как его готовить и полезные советы поваров.

Польза салата

Салат «Черная жемчужина» не только очень вкусный, но и полезный.В его состав входит чернослив, который славится множеством витаминов. Это кальций, йод, цинк, марганец, натрий, железо и многие другие полезные микроэлементы и витамины.

Если добавить в блюдо чернослив с орехами, умственная и физическая работоспособность человека повышается на весь день. Еще он повышает иммунитет, восстанавливает зрение и так далее.

В грецких орехах (как и в черносливе) содержится большое количество полезных витаминов и веществ. Они помогают восстановить организм после зимнего периода и укрепить здоровье.Это зрение, желудочно-кишечный тракт и многое другое.

Так как салат «Черная жемчужина» включает в себя полезные продукты, его нужно стараться готовить к каждому празднику для оздоровления и оздоровления организма. Он разнообразит ваше меню и станет украшением стола.

Состав

Для приготовления салата «Черная жемчужина» с черносливом подготовьте продукты:

  • Яйца вареные - 2 шт.
  • Сливочное масло - 60 гр.
  • Сыр твердый (голландский) - 250 гр.
  • Чернослив (лучше без косточек) - около 100 гр.
  • Небольшая пачка крабовых палочек - 200-250 гр.
  • Гайки - ½ ст. л.
  • Соль и майонез по вкусу.
  • Зелень и кукуруза для украшения.

Когда блюдо будет готово, можно приступать к приготовлению оригинального блюда. Рецептов придерживаться нельзя, ведь каждая хозяйка кладет то, что ей нравится в семье.

Салат «Черный жемчуг»: рецепт

Для начала чернослив нужно запарить. Залить горячей или кипящей водой на 30 минут. Затем сбоку от чернослива нужно сделать небольшие надрезы и начинить их небольшими кусочками орехов.

Теперь сварите яйца и нарежьте их очень маленькими кубиками или натрите на крупной терке. Сыр и крабовые палочки натереть на крупной терке, а холодное масло - посередине. Теперь приготовленные продукты выкладываем слоями.

На дно салатника натереть яйца, а затем немного крабовых палочек (примерно четверть). Все это с небольшим количеством майонеза. Потом 125 гр. сыр и масло.

Теперь выложите весь чернослив с орехами, а следующим слоем - оставшиеся крабовые палочки.Все масло заправляем майонезом. Завершить салат следует сыром и маслом. Блюдо готово. Уберите его в холодильник, потому что он должен завариться. Лучше всего, если салат будет на ночь. Если блюдо нужно подавать через несколько часов, то уберите его на 60 минут в холодильник.

Теперь нужно красиво сделать салат и оригинально украсить себя. Для презентации блюда отлично подходят зелень, ядра грецкого ореха, кукуруза, лесные ягоды (клубника, черника, клюква).

Получился оригинальный, вкусный и красивый «Черная жемчужина» (салат). Фотография покажет вам, какую презентацию вы можете сделать.

Советы по приготовлению

Чернослив без косточек дороже, поэтому его можно брать с костями. Чтобы их было легко удалить, ошпарьте плоды кипятком. Когда чернослив станет мягким, можно быстро и легко достать косточки.

Если вы готовите блюдо из домашних яиц, то варить нужно около 13 минут. После приготовления опустите их в холодную воду - тогда очистите быстрее.Сливочное масло нужно принимать только охлажденным. Лучше всего заранее положить в морозильную камеру.

Многие хозяйки добавляют в салат курагу и консервированные ананасы. Эти ингредиенты придают блюду пикантности и изысканности. Ананас и курага также могут украсить блюдо, чтобы подчеркнуть яркость и привлекательность блюда. Для красивой презентации положите в салатник кольцо, в которое будете втирать продукты. Когда вы удалите его, вы получите гладкий салат и круглый салат.

Некоторые хозяйские крабовые палочки заменяют креветки. Получается салат оригинальнее. Чтобы блюдо получилось нежнее и воздушнее, можно продуть салатник по весу. К нему отлично подходит белое вино или шампанское.

Если у вас есть куриное филе, вы можете добавить его в блюдо. Его сочетают с ананасами и крабовыми палочками. Вкус получается нежный, есть сладковатый привкус. Экспериментируйте, фантазируйте, добавляйте любимые ингредиенты, и вы удивитесь изысканному, оригинальному, красивому блюду гостей.

p> .

Салат «Черный жемчуг». Блюдо с черносливом

Как правило, ни один праздничный стол не обходится без салатов. Их готовят как на день рождения, так и на Новый год. Предлагаем вам разнообразить праздничный стол и приготовить салат «Черная жемчужина» с черносливом. Оригинальная сервировка, а также вкус блюда порадуют и удивят гостей.

В статье вы прочитаете, какую пользу блюдо приносит организму, как его готовить и полезные советы поваров.

Польза салата

Салат «Черная жемчужина» не только очень вкусный, но и полезный.В его состав входит чернослив, который славится множеством витаминов. Это кальций, йод, цинк, марганец, натрий, железо и многие другие полезные микроэлементы и витамины.

Если добавить в блюдо чернослив с орехами, умственная и физическая работоспособность человека повышается на весь день. Еще он повышает иммунитет, восстанавливает зрение и так далее.

В грецких орехах (как и в черносливе) содержится большое количество полезных витаминов и веществ. Они помогают восстановить организм после зимнего периода и укрепить здоровье.Это зрение, желудочно-кишечный тракт и многое другое.

Так как салат «Черная жемчужина» включает в себя полезные продукты, его нужно стараться готовить к каждому празднику для оздоровления и оздоровления организма. Он разнообразит ваше меню и станет украшением стола.

Состав

Для приготовления салата «Черная жемчужина» с черносливом подготовьте продукты:

  • Яйца вареные - 2 шт.
  • Сливочное масло - 60 гр.
  • Сыр твердый (голландский) - 250 гр.
  • Чернослив (лучше без косточек) - около 100 гр.
  • Небольшая пачка крабовых палочек - 200-250 гр.
  • Гайки - ½ ст. л.
  • Соль и майонез по вкусу.
  • Зелень и кукуруза для украшения.

Когда блюдо будет готово, можно приступать к приготовлению оригинального блюда. Рецептов придерживаться нельзя, ведь каждая хозяйка кладет то, что ей нравится в семье.

Салат «Черный жемчуг»: рецепт

Для начала чернослив нужно запарить. Залить горячей или кипящей водой на 30 минут. Затем сбоку от чернослива нужно сделать небольшие надрезы и начинить их небольшими кусочками орехов.

Теперь сварите яйца и нарежьте их очень маленькими кубиками или натрите на крупной терке. Сыр и крабовые палочки натереть на крупной терке, а холодное масло - посередине. Теперь приготовленные продукты выкладываем слоями.

На дно салатника натереть яйца, а затем немного крабовых палочек (примерно четверть). Все это с небольшим количеством майонеза. Потом 125 гр. сыр и масло.

Теперь выложите весь чернослив с орехами, а следующим слоем - оставшиеся крабовые палочки.Все масло заправляем майонезом. Завершить салат следует сыром и маслом. Блюдо готово. Уберите его в холодильник, потому что он должен завариться. Лучше всего, если салат будет на ночь. Если блюдо нужно подавать через несколько часов, то уберите его на 60 минут в холодильник.

Теперь нужно красиво сделать салат и оригинально украсить себя. Для презентации блюда отлично подходят зелень, ядра грецкого ореха, кукуруза, лесные ягоды (клубника, черника, клюква).

Получился оригинальный, вкусный и красивый «Черная жемчужина» (салат). Фотография покажет вам, какую презентацию вы можете сделать.

Советы по приготовлению

Чернослив без косточек дороже, поэтому его можно брать с костями. Чтобы их было легко удалить, ошпарьте плоды кипятком. Когда чернослив станет мягким, можно быстро и легко достать косточки.

Если вы готовите блюдо из домашних яиц, то варить нужно около 13 минут. После приготовления опустите их в холодную воду - тогда очистите быстрее.Сливочное масло нужно принимать только охлажденным. Лучше всего заранее положить в морозильную камеру.

Многие хозяйки добавляют в салат курагу и консервированные ананасы. Эти ингредиенты придают блюду пикантности и изысканности. Ананас и курага также могут украсить блюдо, чтобы подчеркнуть яркость и привлекательность блюда. Для красивой презентации положите в салатник кольцо, в которое будете втирать продукты. Когда вы удалите его, вы получите гладкий салат и круглый салат.

Некоторые хозяйские крабовые палочки заменяют креветки. Получается салат оригинальнее. Чтобы блюдо получилось нежнее и воздушнее, можно продуть салатник по весу. К нему отлично подходит белое вино или шампанское.

Если у вас есть куриное филе, вы можете добавить его в блюдо. Его сочетают с ананасами и крабовыми палочками. Вкус получается нежный, есть сладковатый привкус. Экспериментируйте, фантазируйте, добавляйте любимые ингредиенты, и вы удивитесь изысканному, оригинальному, красивому блюду гостей.

.

Рождественский салат с черносливом «Черная жемчужина»

150 г сыра

100 г крабовых палочек
что выбрать? покажем

50 г грецких орехов

50 г сливочного масла

10-12 плодов чернослива

2 вареных яйца

манная крупа

майонез

Орехи измельчить, добавить немного майонеза для липкости.

Чернослив ошпарить, вымыть, нафаршировать орехами.

Обвалять майонезом крабовые палочки, панированные в манке и с двух сторон, обжарить на растительном масле, дать остыть и нарезать кружочками.

Салат выложить слоями, намазывая каждый майонезом: суслики, крабовые палочки, тертый сыр, сливочное масло (замороженное), чернослив фаршированный, тертые желтки.

Перед подачей на рождественский стол украшение рождественского салата черносливом «Черная жемчужина» сверху чернослива, остудить.


.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.