Все рецепты кухни

Салат цикорный кочанный рубин как приготовить


отзывы, выращивание, фото, описание и характеристика сорта, достоинства и недостатки, урожайность


Салат Цикорный Пала Росса: отзывы, выращивание, фото, описание и характеристика сорта, урожайность которого представлены в нашей статье, очень востребован среди большинства садоводов. Далее поговорим о достоинствах и недостатках сорта и особенностях его выращивания. В конце статьи можно будет почитать отзывы тех садоводов, кто сажал уже на своих участках сорт салата Цикорный Пала Росса.

Описание сорта

Характеристика листьев

 

 

 

 

Фото

Далее представлены фото салата сорта Цикорный Пала Росса:







Достоинства и недостатки

У этого сорта салата есть свои достоинства, среди которых можно выделить основные:

Применение

Особенности выращивания

Посмотрите видео! Cорт салата Цикорный Пала Росса

Отзывы, кто сажал

Отзывы о сорте салата Цикорный Пала Росса огородники оставляют исключительно положительные.

Елена, г.Москва

Ольга, г.Уфа

Татьяна, г.Ивано-Франковск

Наталья, г.Санкт-Петербург

Ирина, г.Воткинск

Оксана, г.Москва

Как приготовить цикорий | Здоровое питание

Автор: Serena Styles Обновлено 27 декабря 2018 г.

Цикорий, также известный как эндивий, представляет собой ароматный листовой овощ, который можно использовать в различных блюдах. Его выращивают в темноте, чтобы листья оставались белыми и компактными. В идеале аромат цикория должен быть насыщенным и сладким с ноткой горечи. Цикорий с зелеными листьями неприятен на вкус. Одна порция цикория - это 3 стакана нарезанных листьев, в которых содержится 20 калорий, 1 грамм белка и 3 грамма клетчатки.Хотя вы можете есть его в сыром виде, приготовление цикория помогает уменьшить горький вкус и усилить его сладость.

Подготовка

Для наилучшего вкуса цикорий необходимо обрезать и промыть перед приготовлением. В первую очередь нужно удалить любые потрескавшиеся или обесцвеченные листья. Если только небольшая часть листа потрескалась или изменила цвет, обрежьте только эту часть. Любые вялые, а не хрустящие листья также следует выбросить. Темно-зеленые кончики листьев горькие на вкус; Чтобы получить самый сладкий цикорий, обрежьте его, чтобы оставались только белые листья.Чтобы убить бактерии, промойте головку цикория смесью воды и уксуса в соотношении три к одному.

Гриль

Цикорий, приготовленный на гриле, имеет дымный вкус с мягкими внешними листьями и более хрустящими внутренними листьями. Цикорий лучше всего готовить на гриле, разрезанные пополам или пополам. Оливковое масло вкусно с цикорием; Покрытие срезов тонким слоем оливкового масла помогает ему подрумяниться на гриле. Вы добавляете 40 калорий и 4,5 грамма жира с каждой чайной ложкой оливкового масла, поэтому используйте его экономно. После того, как вы положите половинки или четвертинки цикория на решетку, приготовление должно занять около 10 минут.Когда все будет готово, цикорий станет коричневым и мягким. Цикорий на гриле восхитителен сам по себе или если сбрызнуть его свежим лимонным соком.

Приготовление на пару

Цикорий, крупно нарезанный, лучше всего готовить на пару, так как он быстро готовится и с ним легко работать. Большие внешние листья цикория хорошо подходят для выстилки корзины пароварки, чтобы нарезанные листья не проваливались. В течение пяти минут листья цикория должны иметь мягкую консистенцию. Эти листья дополняют салаты, пасту, тертую курицу или лосось.Они также служат прекрасной подстилкой для жареного мяса и овощей.

Варить

Головки цикория лучше всего оставлять целыми или разделенными пополам при кипячении. Добавление нескольких зубчиков измельченного чеснока или нарезанного лука-шалота с кипящим цикорием помогает добавить аромат, но это не обязательно. Измельченный черный перец и дольки лимона также добавляют аромат вареному цикорию. Добавление уксуса в кипящую воду поможет им сохранить белый цвет. Когда отварной цикорий готов, листья слегка разрыхляются и приобретают мягкую консистенцию.

.

Внимание! | Cloudflare

Почему я должен заполнять CAPTCHA?

Заполнение CAPTCHA доказывает, что вы человек, и дает вам временный доступ к веб-ресурсу.

Что я могу сделать, чтобы этого не произошло в будущем?

Если вы используете личное соединение, например, дома, вы можете запустить антивирусное сканирование на своем устройстве, чтобы убедиться, что оно не заражено вредоносными программами.

Если вы находитесь в офисе или в общей сети, вы можете попросить администратора сети запустить сканирование сети на предмет неправильно сконфигурированных или зараженных устройств.

Еще один способ предотвратить появление этой страницы в будущем - использовать Privacy Pass. Возможно, вам потребуется загрузить версию 2.0 прямо сейчас из Магазина дополнений Firefox.

.

Рецепт: салат из цикория, грецких орехов и рокфор

Рецепт: салат из цикория, грецких орехов и рокфор

Автор: Раймон Блан

Обновлено:


Рокфор, вероятно, один из старейших сыров в мире. Это сыр из овечьего молока, выдержанный в пещерах во французском регионе Аверон. Окружающая плесень, обнаруженная в этих пещерах
, придает сыру потрясающий солоновато-кислотный вкус, характерный аромат и голубые прожилки.Рокфор обычно считается королем голубого сыра, хотя стилтон и другие британские голубые сыры, такие как кашел блю, баркем блю и голубой винни, могут быть отличными заменителями этого блюда. Для меня цикорий - с его хрустящей текстурой и прекрасным горьковато-сладким вкусом - один из лучших зимних салатов: белый и красный составляют наиболее яркое сочетание. При желании вы можете использовать другие листья зимнего салата, например, салат из баранины, фри и эскарол.
Прочтите «Секреты моей кухни» ниже, прежде чем приступить к рецепту.

На 4 порции

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РОКФОРТА

  • 50 г сыра рокфор при комнатной температуре
  • 20 мл теплой воды
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • щепотка или две свежемолотого черного перца

ДЛЯ САЛАТА

  • 1 плотная спелая груша или яблоко
  • 4 маленькие луковицы цикория, разрезанные в длину
  • 1 палочка сельдерея, мелко нарезанная
  • 100 г грецких орехов, крупно нарезанные
  • 80 г сыр рокфор, охлажденный
  • 2 чайные ложки мелко нарезанный чеснок

  1. Для приготовления заправки: в большой миске с помощью лопатки взбить сыр рокфор до однородной массы.Добавьте теплую воду и винный уксус и взбивайте до однородной массы, затем постепенно влейте оливковое масло. Приправить перцем по вкусу.
  2. Для сборки салата: грушу или яблоко разрезать пополам, сердцевину и мелко нарезать. Выложите в салатник с цикорием, сельдереем и грецкими орехами. Раскрошить две трети рокфора, добавить заправку и аккуратно перемешать. Покрошите оставшийся рокфор в салате и посыпьте нарезанным чесноком.

ВАРИАНТЫ Попробуйте добавить немного чесночных гренок или жареного бекона сала, или горсть чернослива, изюма или кураги для контраста.


MY KITCHEN SECRETS

ШАГ 1 Взбивая немного теплой воды в кремовый рокфор, можно создать гладкую эмульсию. Используйте лучшее оливковое масло для заправки. Из-за солености рокфора в этом рецепте не требуется дополнительной соли.

ШАГ 2 Грецкие орехи являются идеальным дополнением к большинству сыров, и рокфор - не исключение. Однако они довольно быстро прогоркают, поэтому покупайте их понемногу и часто. Сыр для салата будет легко покрошиться, если его охладить.

Рецепт взят из книги «Секреты кухни» Раймона Блана; опубликовано в YOU, Mail on Sunday

Поделитесь или прокомментируйте эту статью:

.

Как готовить с морским ежом

Морские ежи - отличительные подводные существа, покрытые шипами. Вы узнаете это, если увидите их, и узнаете, если наступите на них! Они различаются по цвету и размеру. Некоторые морские ежи - хрупкие существа размером с мяч для пинг-понга, в то время как некоторые разновидности могут быть размером с дыню с колючками длиной в несколько дюймов. Чаще всего в британских ресторанах можно встретить пурпурного морского ежа, который растет в Тихоокеанских водах, или норвежского зеленого - оба они чуть меньше размером с теннисный мяч.

Морские ежи имеют давние традиции в европейской кухне - они предположительно подавались на свадьбу Геркулеса с Гебой, греческой богиней молодости. Неудивительно, что они наиболее популярны в прибрежных регионах, от северной Норвегии до южной Испании. Морские ежи также являются отличным деликатесом в японской кухне, где они известны как «юни» и часто используются в суши или подаются в стиле сашими.

Поедается лишь небольшая часть морского ежа - «гонады» или половые органы, которые проходят по внутренней части раковины.Вкус нежный, мускусный. Сладкий, с привкусом морской соли, морской еж - ингредиент, который разделяет мнения и ценится не только за гладкую текстуру, но и за его вкус и аромат.

Стоит отметить, что съедобные гонады часто неправильно обозначают как «икра». Они имеют темно-желто-оранжевый оттенок с неровной языковой текстурой. Гонады морского ежа можно приготовить, и иногда их можно пюрировать в бархатный соус, но чаще всего их подают в сыром виде.

Добывать морских ежей непросто.В 1970-е годы национальные запасы были практически полностью уничтожены. Но теперь появляются устойчивые схемы морских ежей, которые выращивают ежей в инкубатории, а затем перемещают их в каменные бассейны. Их также можно купить в рыбных магазинах и специализированных магазинах изысканной еды.

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.