Все рецепты кухни

Салат цикорный кочанный рубин выращивание


отзывы, выращивание, фото, описание и характеристика сорта, достоинства и недостатки, урожайность


Салат Цикорный Пала Росса: отзывы, выращивание, фото, описание и характеристика сорта, урожайность которого представлены в нашей статье, очень востребован среди большинства садоводов. Далее поговорим о достоинствах и недостатках сорта и особенностях его выращивания. В конце статьи можно будет почитать отзывы тех садоводов, кто сажал уже на своих участках сорт салата Цикорный Пала Росса.

Описание сорта

Характеристика листьев

 

 

 

 

Фото

Далее представлены фото салата сорта Цикорный Пала Росса:







Достоинства и недостатки

У этого сорта салата есть свои достоинства, среди которых можно выделить основные:

Применение

Особенности выращивания

Посмотрите видео! Cорт салата Цикорный Пала Росса

Отзывы, кто сажал

Отзывы о сорте салата Цикорный Пала Росса огородники оставляют исключительно положительные.

Елена, г.Москва

Ольга, г.Уфа

Татьяна, г.Ивано-Франковск

Наталья, г.Санкт-Петербург

Ирина, г.Воткинск

Оксана, г.Москва

Как вырастить салатный ЦИКОРИЙ?

В качестве салата выращивают два вида цикория — цикорий эндивий и цикорий витлуф. Если у вас появилось желание вырастить у себя на огороде один из этих видов - в нашей статье вы найдете несколько основных правил агротехники цикория салатного.


Цикорий витлуф по первому году жизни очень сходен с корневым цикорием. Он также образует утолщенные корни диаметром 3—5 см, отличается от корневого цикория более толстой шейкой и более толстыми боковыми корешками. Но главное его отличие от корневого цикория это способность образовывать при выгонке зимой плотные кочанчики из сочных хрустящих листьев, которые используют в качестве салата или, реже, в тушеном виде. Это очень ценный по пищевым качествам салат. Наличие в нем горького вещества интибина регулирует работу пищеварительного тракта, печени, поджелудочной железы, положительно влияет на кровообращение. Районирован сорт витлуфа КОНУС. Высевают его в конце мая—начале июня с междурядьями 40—50 см. При прореживании всходов оставляют на 1 м 15—17 растений. Уход заключается в рыхлении междурядий и прополке.

Убирают корнеплоды осенью, во второй-третьей декаде сентября. При уборке листья надо срезать так, чтобы не повредить точку роста корня. Обычно оставляют пеньки листьев высотой 2,5—3 см.
Хранят корнеплоды в подвале. Через месяц после уборки и в течение всей зимы можно проводить выгонку салата.

С этой целью можно использовать полиэтиленовый пакет размером 40X60 см. На дно пакета насыпают 10—15 см грунта, лучше всего смесь перегноя или торфа с землей. У корнеплодов удаляют тонкий конец и устанавливают их в пакет вплотную друг другу. Затем поливают и засыпают грунтом на 25—30 см выше точек роста корней.

Грунт должен быть умеренно влажным и прогрет до температуры 15—17 °С. После этого пакет с корнеплодами витлуфа переносят в помещение с температурой около 15 °С, и через 20 дней можно проводить уборку кочанчиков, которые образовались под слоем грунта, укрывающего корни. При более низкой температуре в помещении, где проводится выгонка, период выгонки должен быть более продолжительным. Температура более высокая нежелательна, так как качество кочанчиков снизится они могут быстро перерасти в побеги.

Сочные хрустящие кочанчики из отбеленных листьев нельзя хранить на свету, так как листья при этом зеленеют, грубеют и вкусовые качества их ухудшаются. В холодильнике кочанчики витлуфа, помещенные в полиэтиленовый пакет, сохраняют товарные качества до 2 недель. Корни, которые остаются после уборки кочанчиков, можно использовать так же, как корневой цикорий, или на корм скоту. Если такие корни сохранить до весны и высадить затем в грунт, можно вырастить семена витлуфа.


Цикорий эндивий утолщенного корня не образует. Его выращивают в однолетней культуре и используют в фазе розетки в качестве салата. Форма эндивия со слабо надрезанной пластинкой листа известна как эскариол. Хорошо известен среди садоводов сорт эндивия КУЧЕРЯВЕЦ.

Агротехника возделывания эндивия сходна с таковой обычного салата. Листовая розетка эндивия крупная, до 40—50 см в диаметре, и расстояние между растениями должно быть не менее 25 см.
Количество листьев в розетке к осени может превышать сотню. Листья располагаются так плотно, что в центре розетки они отбеливаются и горький привкус их снижается. Для отбеливания используют и такие приемы, как связывание листьев в пучок или укрытие растений, вырванных с корнем, легкими матами. Но, так, же как и у витлуфа, слабая горечь в листьях эндивия полезна для человека. Ее вызывает содержащийся в листьях глюкозид интибин.

Посевы эндивия проводят не только весной, но и летом (в июле). Растения, полученные при этом сроке, могут оставаться в поле до наступления заморозков и сохранять пищевые качества при оттаивании.

Можно хранить розетки эндивия в прикопе в парниках, укрывая их матами, или в подвалах, что позволяет продлить употребление этого ценного продукта.
Для того, чтобы получить семена эндивия, надо делать уже в конце марта—начале апреля посев на рассаду, пикировать ее в горшочки в фазе 2—3 настоящих листьев и в первых числах мая высаживать рассаду в грунт.

Советы по выращиванию салата

Советы по выращиванию салата: Оптимальная температура для прорастания семян салата - 65 ° F.

Салат лучше всего растет в прохладную погоду и солнечные места. Весна, середина лета и ранняя осень - время года для посадки салата, но вы можете выращивать салат летом даже в теплых регионах, если вы выбираете жаростойкие и устойчивые к болтам сорта.

Есть сорта салата, которые готовы к сбору за 45 дней, и другие, которые занимают в два раза больше времени. Салаты падают на континууме от листовых салатов, которые не формируют головы к свободноголовым маслобойным головам с остроконечными хрустящими головками.

Выращивать салат не сложно; Вот несколько быстрорастущих советов:

Сайт. Выращивать салат на полном солнце в прохладных условиях. Сайт, который получает четыре-шесть часов прямого солнца каждый день, должен работать. Салат требует полуденного оттенка в теплых регионах или в жаркую погоду.

Температура. Салат лучше всего подходит в прохладную погоду, при температуре от 60 ° до 65 ° F. Чтобы вырастить салат, где температура выше (особенно 80 ° F или выше), убедитесь, что ваша посадочная кровать приобретает дневную тень.

Растет в теплую погоду. Сорт термостойких сортов салата в теплую погоду. Тень и вода помогут избежать болтов.

Семенной старт. Оптимальная температура для прорастания семян салата составляет 65 ° F. Чтобы прорастить семена салата при более высоких температурах, высеять семена в неглубокой траншеи прохладным утром, полить водой, а затем накрыть ряд доской, чтобы защитить семена от солнца. Поднимайте доску каждое утро, чтобы проверить прорастание; удалить, когда рассада начинает ломать землю.Там, где почва очень теплая, вы можете предварительно прорастить семена для лучшего прорастания или начать сеять на прохладном полу гаража или садового сарая.

Почва. Салат будет расти в средней почве, но суглинок оптимален. Подготовьте клумбу, обрабатывая или копая до глубины 4 дюймов, убирайте большие комки почвы или органических веществ и работайте в дюйме или более компоста. Посадите салат в приподнятые грядки, где почва очень тяжелая или медленно высыхает.

Пересадка и расстояние. Тонкие или пересаженные саженцы салата салата на расстоянии от 7 до 8 дюймов для сортов масличной головки, от 12 до 15 дюймов для сортов рыхлых листьев и от 12 до 16 дюймов для сортов романа и хрустящей головки. Защищайте рассаду от холода плавающими рядами или в теплую погоду с помощью теневой ткани, надетой на раму.

Вода. Салат требует влажной, но не сырой почвы. Убедитесь, что урожай получает как минимум 1 дюйм воды в неделю; это чуть больше ½ галлона воды для каждого растения.Слишком много воды может вымыть питательные вещества из почвы и вызвать пожелтение листьев салата; добавьте 15-10-10 удобрений для озеленения растений.

Профилактика заболеваний . Для профилактики грибковых заболеваний рекомендуется поливать салат утром, особенно в прохладную погоду. Вода рано, чтобы влага испарялась с листьев в течение дня и была сухой к вечеру.

Мульча. Как только растения достигают 4-6 дюймов в высоту, нанесите 2-дюймовую мульчу из состаренного компоста вокруг растений, чтобы сохранить влажность почвы, задушить сорняки и сохранить листья чистыми.Убедитесь, что мульча вытянута на дюйм или два назад от кроны каждого растения. Мульчирование возле кроны может привести к гниению растения.

Кормление. Салат и другие листовые культуры нуждаются в большом количестве азота. Подкармливайте салат навозным чаем или рыбной эмульсией один или два раза в течение вегетационного периода, чтобы обеспечить быстрый и устойчивый рост.

Болтинг. Болтинг (собираясь посеять) оставит горький вкус салата. Когда салат начинает удлиняться, болты находятся на расстоянии одного-двух дней.Чтобы этого не происходило, отщипните верхний центр растения или слегка порежьте корни острой лопаткой, проколоть почву и корни под углом. Это замедлит рост листьев и скручивание.

Урожай. Салат - самый свежий, если его собирать утром. Сорта скоросшивателей можно собирать, подрезая и приходя снова, обрезая листья снаружи в первую очередь. Типы заголовков должны быть твердыми при уборке; нажмите каждую голову тыльной стороной ладони, чтобы проверить на прочность. Используйте острый нож, чтобы срезать головки ниже самых нижних листьев, или вытащите растения за корни.

Наследование посадки. Делайте последовательные посадки каждые три недели, чтобы обеспечить постоянный запас свежего салата.

Сорта для посадки. сортов Loosehead, называемых butterhhead или Boston, включают «Buttercrunch», «Bibb» и «Gem»; они созревают через 60-75 дней. Сорта хрустящих головок, которые образуют капустоподобные головки, включают айсберг, великие озера и итаку, которые созревают примерно за 75 дней. Сорта с вкладышем, пригодные для уборки по принципу «срежь и возвращайся», включают «Oakleaf», «Salad Bowl» и «Red Ruby», которые созревают за 40–60 дней.Разновидности романа или cos - с длинными узкими листьями и головками - включают «Розалиту», «Аполлон» и «Баллон», которые созревают в течение 75 или более дней.

Дополнительные советы на Как вырастить салат .

,

Салат | Публикации штата Северная Каролина

Главный салат - самый важный овощной салат, выращиваемый в Соединенных Штатах. Потребление на душу населения превышает 25 фунтов в год. Салат адаптирован для охлаждения условий выращивания с оптимальными температурами для роста от 60 до 65 ° F. При температуре от 70 до 80 ° F растения цветут и дают семена. Салат может выдерживать в течение нескольких дней температуру от 80 до 85 ° F при условии прохладной ночи.

Семена салата прорастают при температуре 35 ° F, но оптимальная всхожесть составляет от 70 до 75 ° F. Если растения достаточно закалены, они выдержат замерзание. Однако повторное воздействие температур ниже нуля может серьезно травмировать или убить урожай.

Салат

имеет относительно высокую потребность в воде. Недостаток влаги в почве серьезно ограничивает рост и качество головы. Орошение значительно снижает риск неурожая.

Существуют значительные различия среди сортов салата в жаростойкости.Эти различия являются основными причинами того, что некоторые сорта салата можно выращивать в более теплых климатических условиях.

В Северной Каролине урожай можно выращивать как в весенний, так и в осенний период в восточной части Северной Каролины и даже в середине лета в западной части Северной Каролины на высоте более 3000 футов. В Пьемонте салат является промежуточным по сезону и, вероятно, лучше всего подходит для поздней весны и ранней осенней культуры.

У

Romaine есть требования, аналогичные головному салату, за исключением того, что он может выдержать больше тепла. Масленка и листья могут выдерживать еще больше тепла и иметь более продолжительный сезон производства.

Запросите семена, прошедшие мозаичное тестирование, у своего поставщика семян.

  • Head - Штаммы Итака, Салинас и Пеннлейк показали лучшие результаты в Северной Каролине
  • Romaine / Cos - Ромул, Сигнал и Медальон
  • Лист - Зеленый: Салатник, Слоболт, Роял Грин, Грин Вижн, Гранд Рапидс Красный Край: Королевский красный, Красные паруса Красный: Рубин.
  • Butterhead (свободная голова) - Хрустящее масло, Нанси (a.k.a. Бостонская голова), Эсмеральда, Эрмоса.

Успешное производство салата зависит от активного роста. Можно использовать широкий спектр хорошо дренированных почв; однако, урожай лучше всего на плодородных почвах с высоким содержанием органических веществ, которые обладают хорошей влагоудерживающей способностью.

Адекватные питательные вещества и постоянное поступление влаги необходимы для энергичного роста.Испытание почвы - единственный способ узнать количество извести и необходимых удобрений, и образцы почвы должны быть забраны заблаговременно до полевой подготовки. Ваш окружной центр поддержки может посоветовать вам провести анализ почвы.

Коммерческие производители: pH должен составлять от 6,0 до 6,7. Если уровень калия и фосфора в почве высокий, то должно быть достаточно 500-600 фунтов в 10-20-20 эквивалентов на акр. По крайней мере, половина удобрения должна быть передана и распределена до создания рядов.Разместите остаток в одну или две полосы на 4 дюйма в сторону и на 2 дюйма ниже посеянного ряда. Следует сделать одну или несколько боковых перекладин от 20 до 25 фунтов N на акр. Первое одевание должно быть сделано вскоре после того, как растения начинают расти. Решение о том, следует ли применять вторую боковую обработку, должно быть основано на внешнем виде урожая и скорости его роста.

Домашние огородники: pH должен составлять от 6,0 до 6,7. Если уровень калия и фосфора в почве высокий, 2 фунта на 100 квадратных футов 10-10-10 должно быть достаточно.По крайней мере, половина удобрения должна быть передана и сгребена до того, как сделать ряды. Разместите остаток в одну или две полосы на 4 дюйма в сторону и на 2 дюйма ниже посеянного ряда. Одна или несколько боковых переодеваний по 3 унции по 10-10-10 на 10 футов ряда должны быть сделаны. Первое одевание должно быть сделано вскоре после того, как растения начинают расти. Решение о том, следует ли применять вторую боковую обработку, должно быть основано на внешнем виде урожая и скорости его роста.

Выберите ширину ряда, дополняющую почвообрабатывающую технику.Для салата, ряды от 30 до 42 дюймов друг от друга являются общими. Независимо от ширины ряда, расстояние между рядами каждого салата с головкой должно быть 12 дюймов. Если используются 42-дюймовые ряды, урожайность можно увеличить, посадив 2 ряда семян на грядку. Типы листьев и масличных головок должны быть выращены в двойных рядах на расстоянии 12 дюймов и на расстоянии от 8 до 10 дюймов между рядами. С растением листового типа, на 5-6-футовых центрах с 3-4 линиями семян на вершине 40-48-дюймового основания. Космические растения от 9 до 12 дюймов подряд, в зависимости от размера растения.

Салат можно пересаживать или сеять. Метод, который вы выберете, будет зависеть в основном от наличия пересадок и сезона, в котором вы будете выращивать урожай. Весенняя головка салата часто выходит из строя, потому что его сажают слишком поздно, и по этой причине вам стоит подумать о пересадке. Осенний урожай салата чаще всего начинается, когда климатические условия жаркие и сухие.В этот период прямой посев был бы хорошим выбором при условии, что орошение постоянно доступно, пока растения не будут хорошо укоренены.

Посадить семена 1 4 - до 3 8 - глубокая. Убедитесь, что семена обработаны фунгицидом для уменьшения увлажнения. На акр требуется около 1 фунта семян (для садоводов - 0,1 унции семян на 100 футов ряда). Используйте точную сеялку, например, Gaspardo или StanHay (вакуум) для сырых семян. Сеялки StanHay (ленточные) и Nibex хорошо работают с посевным материалом.

Салат относительно устойчив к холоду. Даже саженцы выдерживают короткие периоды температур замерзания, если они достаточно акклиматизированы. Мягкие, сочные саженцы могут быть повреждены при замерзании. Урожай может быть пересажен или посеян непосредственно в конце января и начале февраля в восточной части Северной Каролины и в конце марта или начале апреля на западе.Осенний урожай должен быть посеян за 80 дней до ожидаемого первого сильного замораживания (15 августа - 1 сентября на востоке и 25 июля - 15 августа на западе).

Коммерческие производители: Семена салата для пересадки можно сеять прямо в теплицы в 200-клеточные пластиковые лотки.

В отапливаемых теплицах требуется от 4 до 6 недель для выращивания приемлемого трансплантата.Приблизительно 6 унций семени и 300 квадратных футов места кровати необходимы, чтобы вырастить пересадки для 1 акра. Семена должны быть посажены в ряды на расстоянии от 4 до 6 дюймов. Разрежьте растения до равномерного расстояния от 1 до 2 дюймов. Это произведет коренастые растения и уменьшит шансы на затухание.

Вы можете уменьшить шок от пересадки, избегая слишком быстрого роста и закаливая растения. Подвергайте растения воздействию внешних факторов в течение последних 2–3 дней до пересадки.

Обратитесь к изданию расширения AG-337, Производство коммерческих пересадок овощей .

Домашние огородники: Семена салата для пересадки можно высевать прямо в холодную рамку или парник или выращивать в пластиковых лотках. Выращивание растений в пластиковых контейнерах, вероятно, слишком дорого, за исключением использования в домашних условиях.

В холодные периоды требуется 10-12 недель, чтобы вырастить приемлемый трансплантат, в то время как отапливаемая теплица или парник требуют от 4 до 5 недель. Семена должны быть посажены в ряды на расстоянии от 4 до 6 дюймов. Разрежьте растения до равномерного расстояния от 1 до 2 дюймов.Это произведет коренастые растения и уменьшит шансы на затухание.

Вы можете уменьшить шок от пересадки, избегая слишком быстрого роста во время производства растений и укрепляя растения. Подвергайте растения воздействию внешних факторов в течение последних 7-10 дней до пересадки. Кровати следует тщательно полить за день до того, как трансплантаты будут извлечены, чтобы произошло минимальное повреждение корней. Консультируйтесь с HIL-8104, Выращивание Овощных Пересадок для Домашнего Сада.

Полив для установки насаждения и поддержания роста урожая.Ирригация для охлаждения урожая при ранней посадке осенью имеет важное значение.

Салат имеет мелкие корни, и мелкое выращивание (1 1 2 дюймов или меньше) - это все, что необходимо. Позднее возделывание, особенно когда почва перемещается к растению, может привести к чрезмерной почве в нижней части головы. Гербициды доступны для борьбы с сорняками в салате.Обратитесь к Руководству по овощным культурам США на юго-востоке , чтобы получить рекомендации по текущему состоянию

Салат подвергается нападению тлей, армяных червей, импортированных капустных червей и петлителей. Давление вредителей на летние и осенние культуры значительно выше, чем на весенние.

Отвядание - серьезное заболевание молодых саженцев, в то время как плесень и склеротиния являются серьезными заболеваниями для более зрелых растений.

Если правильно применять химические вещества, можно контролировать как насекомых, так и болезни. Проконсультируйтесь с вашим агентом Cooperative Extension относительно накопления вредителей, правильной диагностики и контроля.

В большинстве случаев головной салат будет готов к уборке через 70-80 дней после посева или через 60-70 дней после пересадки. Отрежьте только те головы, которые являются твердыми.Оставьте от 3 до 4 листьев «обертки», чтобы защитить голову. Большинство видов листьев готовы через 50-60 дней после посева и через 30-45 дней после пересадки. Вам придется собирать урожай каждые 2-3 дня, в зависимости от влажности и температуры.

Упаковка должна быть сделана в полевых условиях. Используется картонная коробка из проволочного или вощеного волокна, рассчитанная на 20–24 головки. Салат должен быть упакован в «плоский пакет» (не выпуклый), чтобы избежать раздавливания головок. Есть два слоя головок; нижний слой уплотнен стеблем, а верхний слой - стеблем.Это удерживает молочный латекс от стеблей от размазывания головок. Все головы в ящике должны быть одинакового размера и веса.

Целые растения листового салата часто помещают в пластиковый рукав и продают по 24–36 за картонную картонную коробку. Типы Butterhead также с рукавами или могут быть упакованы как салат с головой с 24 головками в картон меньшего размера.

Если урожай не продается на месте, перед отправкой салат должен быть охлажден.Вакуумное охлаждение является основным методом охлаждения в основных зонах выращивания салата. Наиболее практичным методом для Северной Каролины является укладка коробок в холодную комнату с высокой влажностью и подачу холодного воздуха через стопку с помощью высокоскоростных вентиляторов. Температура внутренней головки должна быть снижена до 34–38 ° F для обеспечения наилучших условий транспортировки и хранения. Головной салат можно держать в течение от 2 до 3 недель при 32 ° F и 95% относительной влажности.

Листовые и масляные типы могут храниться в течение от 1 до 2 недель в холодном хранении.

Хорошая урожайность головки салата составляет от 400 до 500 ящиков на акр, а листьев - от 800 до 1000 ящиков на акр.

  • Оптимальная температура для роста и развития составляет от 60 до 65 ° F.
  • Оптимальная температура для прорастания семян от 70 до 75 ° F.
  • сортов -
    • Голова : штаммы Великих озер, Пеннлейка, Итаки или Салинаса;
    • Лист : Гранд-Рапидс, Слоболт, Салатница, Роял Грин, Грин Вижн, Масленка, Эрмоса, Эсмеральда, Рубин, Красные паруса, Роял Ред;
    • Romaine / Cos : Сигнал, Ромул, Медальон, Остров Пэррис.
  • pH почвы должен составлять от 6,0 до 6,7.
  • Ширина строки составляет от 30 до 42 дюймов или 60 дюймов (лист).Расстояние между рядами - 12 дюймов в двойных рядах или 9 дюймов в 4 рядах на кровать.
  • растений на акр должно быть от 12 000 до 34 000 растений, салат-лист; От 20 000 до 46 000 растений, листья салата.
  • Количество семян на акр составляет от 16 до 20 унций.
  • Глубина посадки семян составляет 1 4 - до 3 8 дюймов.
  • Орошение для создания стенда.
  • Количество семян для пересадки на 1 акр составляет 6 унций семян / 300 квадратных футов.
  • Дней, необходимых для выращивания урожая, от 40 до 60, листья салата; 70 до 80, салат-лист.
  • Насекомые - это тля, армяные черви, петлевые и импортные капустные черви.
  • Заболевания - это затухание, плесень и склеротиния.
  • Средний урожай составляет от 400 до 500 коробок с 24 головками или от 800 до 1000 коробок листьев на акр.
  • Хранение составляет от 2 до 3 недель при 32 ° F и 95% относительной влажности.
Дуглас Сандерс
Продление специалиста по садоводству
Кафедра садоводства

Дополнительную информацию можно найти на следующих веб-сайтах расширения штата Северная Каролина:

Дата публикации: январь1, 2001
Пересмотрено: 18 сентября 2019

N.C. Cooperative Extension запрещает дискриминацию и домогательства независимо от возраста, цвета кожи, инвалидности, семейного и семейного положения, гендерной идентичности, национального происхождения, политических убеждений, расы, религии, пола (включая беременность), сексуальной ориентации и статуса ветерана.

,

Как вырастить салат ромэн из стебля

Выполните следующие шаги, чтобы вырастить салат ромэн из его конца стебля. Интересный способ использовать кухонные отходы. Если вы любите выращивать вещи и веселые кухонные эксперименты, вот вам эксперимент - вырастить салат из стебля. Лучше всего подходит для салата ромэн, но подойдет для любого салата с четко выраженным концом стебля.

Также попробуйте: Выращивание зеленого лука, Выращивание сельдерея

Посмотрите мое видео You Tube и продолжайте читать ниже.Вы увидите, что это очень легко, и вам нечего терять!

Слева - взрослый лист из салата романа, купленного в магазине, справа - 12 листьев, выращенных из стебля романа примерно через 4 недели.

быть в состоянии вырастить полную голову салата. Вы просто отрастите несколько листьев длиной 2-4 дюйма. Достаточно для бутерброда. Отросший салат сбежит (отправит семенной стебель) до того, как вырастет полная головка салата.Но не позволяйте этому останавливать вас - это такой крутой эксперимент.

Как вырастить салат из стебля

  1. Съешьте купленный салат, срезая листья примерно на 1 дюйм от дна.
  2. Поместите оставшийся стебель в неглубокую посуду с водой (около 1/2 дюйма).
  3. Поставить на подоконник или под свет.
  4. Меняйте воду в миске каждые 1-2 дня.
  5. Наблюдайте, как растет ваш салат. Удивительно, как быстро начинаются новые побеги.Вы также можете заметить, что корни начнут расти на дне.
  6. Через 10-12 дней ваш салат станет настолько большим, насколько это возможно. Это не будет полная голова салата, этого будет достаточно, чтобы положить бутерброд или сделать маленький салат. Но как это круто!
  7. Если вы оставите свой салат за этой точкой, он станет тонким и горьким, когда попытается произвести семена. Это не будет приятно есть в этот момент. Вы узнаете, что он достиг этой точки, когда листья начинают сине-зеленого цвета и / или главный стебель вздымается, и листья становятся менее плотными.Поверь мне, ешь это, как на фото ниже.

Вот фотопутешествие

Листовой салат слева, ромейн справа. Ромейн готов к уборке!

Всегда ли вырастает салат?

Не всегда, результаты будут отличаться! Я уже пытался вырастить салат из холодильника, по крайней мере, двадцать раз. Не каждый салат будет работать идеально. Иногда он вообще не будет расти, иногда он очень быстро разлетится (пойдет на посев), а в других случаях он будет расти в течение нескольких дней, а затем отмирает.В некоторых случаях вы можете даже получить странные коричневые пятна. Так что, если первый салат, который вы попробуете, не работает, не сдавайтесь - попробуйте снова. Действительно, что ты должен потерять? Вот несколько различных результатов.

Четыре различных образца, выращенных одновременно.

Если вы заметили, что начинаются коричневые пятна, собирайте урожай прямо сейчас. Обрезать коричневые пятна.

Я также пытался залить свой салат ромэн, но у меня не было больших успехов в том, что растения процветали и превращались в полную головку салата, чтобы мы могли наслаждаться ими.У меня был намного больший успех в этом отношении с сельдереем и зеленым луком.

Это салат, который скручивается - он близок к производству цветов и семян. Листья горькие на вкус. Он не выжил очень долго после посадки в почве.

В заключение, не ожидайте, что полный салат ромэн заполнит вашу салатницу. Выращивайте салат для удовольствия, для того, чтобы покрыть бутерброд и познакомиться с едой, которую вы едите. Наслаждайтесь процессом!

Как и когда собирать восстановленный салат?

Примерно через 12-15 дней или до размера, указанного на фотографиях ниже, ваш салат будет готов к уборке.Не ждите намного дольше, надеясь, что он станет больше или лучше. В какой-то момент салат станет горьким, болтовым или начнет портиться.

Не ожидайте, что головка салата в натуральную величину. Эти мини-я готовы к уборке.

Просто срежьте или сломайте листья с растения и добавьте в салат, бутерброд или обертку.

Это четыре головки салата! Лучше чем ничего!

Наслаждаюсь моим салатом на обед в обертке с фалафелем.

Что еще я могу вырастить из стеблей?

1.Сельдерей

Я с большим успехом вырастил сельдерей с концов стебля. Мне даже удалось успешно пересадить сельдерей в сад.

Выращивание сельдерея из стеблей

Вот видео о том, как вырастить сельдерей с кончиков стеблей.

2. Зеленый лук

Зеленый лук - еще один очень успешный овощ, выращиваемый на корнях. И да, их можно перенести на улицу. Вы можете многократно собирать урожай.

Выращивание зеленого лука из холодильника

3.Другие кухонные отходы

Я пробовал вырастить авокадо из ямы и ананас из короны, но я не был слишком впечатлен. Конечно, у меня есть зелень для роста, но пройдут годы, прежде чем ты сможешь что-нибудь съесть! Я не такой терпеливый, и у меня нет много возможностей выращивать большие растения. Это как раз, когда мои дети сажали семя от яблока - у нас появился росток, но у этой бедной маленькой рассады никогда не было надежды!

Травы - это отдельная история. Те, которые вы можете обрезать, вырастить корни и вырастить с большим успехом.Базилик, мята, кинза, тимьян, розмарин и орегано - все это великие соперники. Однажды я могу написать больше об этом.

Вы когда-нибудь пробовали отрастить концы стеблей? Я хотел бы услышать о вашем опыте.

Если вы попробуете вырастить ромейн и вы в социальных сетях, сделайте фотографию и пометьте #getgettys, чтобы я мог ее видеть и нравиться!

Гетти Стюарт - профессиональный экономист по дому, спикер, частый гость в СМИ и писатель, посвященный тому, чтобы поставить хорошую еду на столы и повестки дня.Она является автором нескольких книг рецептов по наслаждению и сохранению фруктов, основательницей Fruit Share, мамой и вегетарианским садовником. Подпишитесь, чтобы получать статьи от Getty на ваш почтовый ящик. Вы получите рецепты, практические советы и отличную информацию о еде.

Это сообщение было обновлено с момента его первоначального опубликования в 2014 году.

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.