Все рецепты кухни

Салат щетка калорийность на 100 грамм


Рецепт Салат ,,щетка,,. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Салат ,,щетка,, богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 59,5 %, бэта-каротином - 64,6 %, витамином C - 29,2 %, витамином K - 26,4 %, кремнием - 178,8 %, хлором - 11,2 %, кобальтом - 23,7 %, марганцем - 17,5 %, молибденом - 18,4 %, хромом - 19,4 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность салат щетка с маслом. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "салат щетка с маслом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 67.2 кКал 1684 кКал 4% 6% 2506 г
Белки 1.5 г 76 г 2% 3% 5067 г
Жиры 4.1 г 56 г 7.3% 10.9% 1366 г
Углеводы 6.2 г 219 г 2.8% 4.2% 3532 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 14.9% 1000 г

Энергетическая ценность салат щетка с маслом составляет 67,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

калорий на 100 грамм

Как вы думаете, какую рыбу можно считать самой полезной? Диетологи, определяя рейтинг подводных обитателей по степени полезности для нашего организма, ставят лосося на первое место. На втором - скумбрия и, наконец, на третьем - сельдь, известная всем. Такой знакомый и обычный, он содержит огромный набор макро и микроэлементов, которые нам с тобой так нужны каждый день. Сегодня мы поговорим более подробно о такой простой и доступной рыбе, как соленая сельдь.Мы заинтересованы в калорийности в первую очередь, но мы также рассмотрим полезные свойства и энергетическую ценность.

Место рыбалки

Больше всего его ловят в Атлантическом океане. Не зря в магазинах чаще всего есть рыба на ценнике с надписью: «Сельдь атлантическая, соленая. Калорийность 260 ккал / 100 г продукта». Также рыба широко распространена в Балтийском и Белом морях. Они ее ловят ( хотя и в меньших объемах) в десятках мест в мире. Самая важная промысловая рыба, она добывается в огромных количествах, но является одной из скоропортящихся.Поэтому сразу после отлова его нужно заморозить или посолить. Вот почему мы часто солили сельдь на столах. Калорийность этого блюда довольно низкая, а польза для организма просто невероятна.

Однако есть и еще одна причина особой любви русских людей к этому блюду. Сельдь особенно ценится за мясистость и индивидуальный вкус, который лучше всего проявляется при солении. Рыбу можно варить и жарить, но это уже любитель. В английских портах, например, свежая сельдь жарится прямо на пляже, после ловли.Ключ здесь - свежесть рыбы. Если ее жир успеет окислиться под воздействием влаги и света, сельдь приобретет горький вкус.

Полезные свойства

Это довольно жирная рыба, которая обеспечивает потрясающий вкус. Где к ней обычная речная плотва или лещ! Однако диетологи единодушно заверяют, что это хороший и полезный жир, источник незаменимых аминокислот. Эти вещества должны быть в рационе человека. И самый простой, а также сравнительно недорогой способ обеспечить их своим телом - соленая сельдь.Содержание калорий не высокое, а это значит, что даже если вы будете придерживаться строгой диеты, вы не сможете отказаться от вкусной рыбы. Его можно купить в свежемороженном виде и постепенно посолить небольшими порциями.

Источник витаминов и микроэлементов

Омега-3 поступает в наш организм исключительно с продуктами питания. В то же время их важность очень сложно переоценить. Достаточное поступление их в организм обеспечивает развитие и рост клеток в организме. Параллельно человек отмечает улучшение состояния волос, ногтей и кожи, повышение защитных свойств иммунной системы.Кроме того, активность мозга улучшается, а риск атеросклероза уменьшается. Оптимальным источником можно считать соленую сельдь, калорийность которой в 100 г составляет около 265 ккал. И оно может уменьшиться, если рассол станет менее концентрированным. Слегка подсоленная рыба еще более полезна для организма, хотя хранится меньше.

Наш организм может поблагодарить эту рыбу не только за жирные кислоты. Это отличный источник белка, витаминов А, D и B12, холина и фолиевой кислоты, а также важных макроэлементов и микроэлементов.

Стоит ли искать альтернативу

Сегодня модно быть стройным и спортивным, и еда играет ключевую роль в этом вопросе. Поэтому многие представительницы прекрасного пола могут несколько напугать такую ​​фигуру. Ведь если сельдь очень вкусная, то остановиться на 100 г очень сложно. Половина рыбы на ужин будет очень легкой, а это около 200 г, особенно если это соленая сельдь. Содержание калорий на 100 грамм равно 260 ккал, что при умножении на два дает достаточно значительный показатель.

Но, с другой стороны, любимый многими лосось, угорь, скумбрия, стерлядь содержат примерно в три раза больше калорий, поэтому сельдь можно считать полностью диетическим продуктом. Но, конечно, речная рыба, такая как карп и окунь, щука или лещ, содержит вдвое меньше калорий, чем сельдь, но в них практически нет полезных жирных кислот.

Способы приготовления

Конечно, калорийность рыбы будет зависеть от способа ее приготовления. Если рассматривать мясо сельди само по себе, то в нем содержится примерно 165 ккал на 100 г, то есть относительно мало.Так будет, если вы мариноваете рыбу. Это можно сделать с помощью рассолов, содержащих различные кислоты и душистые травы. На втором месте (вы будете удивлены) - жареная сельдь. Примерно 185 ккал на 100 г. Конечно, вы можете уменьшить его, просто жарив рыбу на сковороде, без масла.

Калорийность копченой сельди составляет около 220 ккал на 100 г продукта. Но оно будет самым высоким, если на вашем столе есть соленый салат. Содержание калорий на 100 г продукта составляет от 260 до 275 ккал.В то же время, если вы сделаете посла слабее, будете использовать меньше соли, то содержание калорий снизится до 235 ккал. Поэтому лучше отдавать предпочтение слабосоленой рыбе, которую вы можете приготовить самостоятельно.

Остается отметить, что калорийность сельди зависит от места вылова и времени года. Зимой добывается самое жирное, а летом будет несколько сухо. В это время на 100 грамм свежего мяса приходится всего 88 ккал.

Мнение диетологов

Ни один врач не порекомендовал бы такое здоровое блюдо, как соленая сельдь.Калорийность и польза продукта полностью гармоничны. Если вы не используете сложные гарниры (жареный картофель и хлеб), и есть сельдь с салатами из овощей, то ее можно есть даже на ужин. Диетологи рекомендуют есть его 1-3 раза в неделю. Зная, сколько калорий в этом продукте, вы можете легко рассчитать, какую часть вы можете себе позволить без ущерба для фигуры. В этом случае организм скажет вам только спасибо, кожа и волосы заметно улучшат свое состояние, а вы будете заряжены бодростью и энергией.

Противопоказания

Несмотря на все преимущества, врачи иногда ограничивают использование этого продукта и даже полностью запрещают использовать его для еды. Прежде всего, соленую сельдь следует оставлять людям, страдающим гипертонией и различными желудочно-кишечными заболеваниями. В этот же список попадают и страдающие немощи почек и печени. Однако это не значит, что рыба вам полностью запрещена. Его можно варить или запекать, мариновать, поэтому проконсультируйтесь с врачом.

Это лакомство

Это, конечно, соленая икра сельди.Калорийность довольно умеренная, около 222 ккал на 100 г. Если сравнивать с другими видами рыб, это не так уж и много. И килограммов этого нет. А на самом деле это настоящий кладезь полезных веществ. Он содержит лецитин и различные витамины, включая А, Е, D, группу В, фосфор и железо. Кроме того, он также содержит десяток минералов и органических соединений, которые необходимы для развития и нормального функционирования организма. Из микроэлементов он содержит калий и серу, натрий и кальций, магний и селен, цинк и йод.Общее количество столовой ложки обеспечит ваш организм запасом натуральных витаминов и минералов на целый день. В этом случае калорийность соленой сельди в пересчете на столовую ложку составит около 50 ккал. Даже при строгой диете вы можете позволить себе такое разнообразие.

Настоящая загадка

Молоко не едят все. Некоторые считают, что это не менее ценный и полезный продукт, чем икра, и едят его с большим удовольствием, другие отправляют его в мусорную корзину. Давайте сначала определим, что такое молоко.Это сперма мужчин, которая содержит ценные белки и жиры. Они содержат много омега-3 жирных кислот. Это делает молоко очень полезным для сердца. А глицин, которого также много в молоке, стимулирует работу клеток мозга.

Врачи-диетологи говорят, что молоко является эффективным иммуномодулятором. Если вы принимаете их в самом начале заболевания, то оно либо не развивается, либо пройдет гораздо быстрее. Калорийность молока сельди достаточно соленая, около 100 ккал на 100 г продукта.Поэтому их можно использовать наравне с икрой после болезни или во время интенсивных тренировок.

Вместо заключения

Простая, родная и знакомая сельдь - фантастический продукт, полезный, доступный и привычный. На просторах России сельдь собирается в огромных количествах, поэтому ее ценность никогда не была слишком высокой. Он должен быть включен в ваш рацион как ценный источник омега-3 и других питательных веществ. Калорийность можно регулировать самостоятельно, выбирая наиболее приемлемые методы приготовления.За такое приятное разнообразие рациона организм ответит только спасибо.

р >> ,

калорий на 100 грамм

Как вы думаете, какую рыбу можно считать самой полезной? Диетологи, определяя рейтинг подводных обитателей по степени полезности для нашего организма, ставят лосося на первое место. На втором - скумбрия и, наконец, на третьем - сельдь, известная всем. Такой знакомый и обычный, он содержит огромный набор макро и микроэлементов, которые нам с тобой так нужны каждый день. Сегодня мы поговорим более подробно о такой простой и доступной рыбе, как соленая сельдь.Мы заинтересованы в калорийности в первую очередь, но мы также рассмотрим полезные свойства и энергетическую ценность.

Место рыбалки

Больше всего его ловят в Атлантическом океане. Не зря в магазинах чаще всего есть рыба на ценнике с надписью: «Сельдь атлантическая, соленая. Калорийность 260 ккал / 100 г продукта». Также рыба широко распространена в Балтийском и Белом морях. Они ее ловят ( хотя и в меньших объемах) в десятках мест в мире. Самая важная промысловая рыба, она добывается в огромных количествах, но является одной из скоропортящихся.Поэтому сразу после отлова его нужно заморозить или посолить. Вот почему мы часто солили сельдь на столах. Калорийность этого блюда довольно низкая, а польза для организма просто невероятна.

Однако есть и еще одна причина особой любви русских людей к этому блюду. Сельдь особенно ценится за мясистость и индивидуальный вкус, который лучше всего проявляется при солении. Рыбу можно приготовить и обжарить, но это уже любитель. В английских портах, например, свежая сельдь жарится прямо на пляже, после ловли.Ключ здесь - свежесть рыбы. Если ее жир успеет окислиться под воздействием влаги и света, сельдь приобретет горький вкус.

Полезные свойства

Это довольно жирная рыба, которая обеспечивает потрясающий вкус. Где к ней обычная речная плотва или лещ! Однако диетологи единодушно заверяют, что это хороший и полезный жир, источник незаменимых аминокислот. Эти вещества должны быть в рационе человека. И самый простой, а также сравнительно недорогой способ обеспечить их своим телом - соленая сельдь.Содержание калорий не высокое, а это значит, что даже если вы будете придерживаться строгой диеты, вы не сможете отказаться от вкусной рыбы. Его можно купить в свежемороженном виде и постепенно посолить небольшими порциями.

Источник витаминов и микроэлементов

Омега-3 поступает в наш организм исключительно с продуктами питания. В то же время их важность очень сложно переоценить. Достаточное поступление их в организм обеспечивает развитие и рост клеток в организме. Параллельно человек отмечает улучшение состояния волос, ногтей и кожи, повышение защитных свойств иммунной системы.Кроме того, активность мозга улучшается, а риск атеросклероза уменьшается. Оптимальным источником можно считать соленую сельдь, калорийность которой в 100 г составляет около 265 ккал. И оно может уменьшиться, если рассол станет менее концентрированным. Слегка подсоленная рыба еще более полезна для организма, хотя хранится меньше.

Наш организм может поблагодарить эту рыбу не только за жирные кислоты. Это отличный источник белка, витаминов А, D и B12, холина и фолиевой кислоты, а также важных макроэлементов и микроэлементов.

Стоит ли искать альтернативу

Сегодня модно быть стройным и спортивным, и еда играет ключевую роль в этом вопросе. Поэтому многие представительницы прекрасного пола могут несколько напугать такую ​​фигуру. Ведь если сельдь очень вкусная, то остановиться на 100 г очень сложно. Половина рыбы на ужин будет очень легкой, а это около 200 г, особенно если это соленая сельдь. Содержание калорий на 100 грамм равно 260 ккал, что при умножении на два дает достаточно значительный показатель.

Но, с другой стороны, любимый многими лосось, угорь, скумбрия, стерлядь содержат примерно в три раза больше калорий, поэтому сельдь можно считать полностью диетическим продуктом. Но, конечно, речная рыба, такая как карп и окунь, щука или лещ, содержит вдвое меньше калорий, чем сельдь, но в них практически нет полезных жирных кислот.

Способы приготовления

Конечно, калорийность рыбы будет зависеть от способа ее приготовления. Если рассматривать мясо сельди само по себе, то в нем содержится примерно 165 ккал на 100 г, то есть относительно мало.Так будет, если вы мариноваете рыбу. Это можно сделать с помощью рассолов, содержащих различные кислоты и душистые травы. На втором месте (вы будете удивлены) - жареная сельдь. Примерно 185 ккал на 100 г. Конечно, вы можете уменьшить его, просто жарив рыбу на сковороде, без масла.

Калорийность копченой сельди составляет около 220 ккал на 100 г продукта. Но оно будет самым высоким, если на вашем столе есть соленый салат. Содержание калорий на 100 г продукта составляет от 260 до 275 ккал.В то же время, если вы сделаете посла слабее, будете использовать меньше соли, то содержание калорий снизится до 235 ккал. Поэтому лучше отдавать предпочтение слабосоленой рыбе, которую вы можете приготовить самостоятельно.

Остается отметить, что калорийность сельди зависит от места вылова и времени года. Зимой добывается самое жирное, а летом будет несколько сухо. В это время на 100 грамм свежего мяса приходится всего 88 ккал.

Мнение диетологов

Ни один врач не порекомендовал бы такое здоровое блюдо, как соленая сельдь.Калорийность и польза продукта полностью гармоничны. Если вы не используете сложные гарниры (жареный картофель и хлеб), и есть сельдь с салатами из овощей, то ее можно есть даже на ужин. Диетологи рекомендуют есть его 1-3 раза в неделю. Зная, сколько калорий в этом продукте, вы можете легко рассчитать, какую часть вы можете себе позволить без ущерба для фигуры. В этом случае организм скажет вам только спасибо, кожа и волосы заметно улучшат свое состояние, а вы будете заряжены бодростью и энергией.

Противопоказания

Несмотря на все преимущества, врачи иногда ограничивают использование этого продукта и даже полностью запрещают использовать его для еды. Прежде всего, соленую сельдь следует оставлять людям, страдающим гипертонией и различными желудочно-кишечными заболеваниями. В этот же список попадают и страдающие немощи почек и печени. Однако это не значит, что рыба вам полностью запрещена. Его можно варить или запекать, мариновать, поэтому проконсультируйтесь с врачом.

Это лакомство

Это, конечно, соленая икра сельди.Содержание калорий довольно умеренное, около 222 ккал на 100 г. Если сравнивать с икрой других видов рыб, это не так уж и много. И килограммов этого нет. А на самом деле это настоящий кладезь полезных веществ. Он содержит лецитин и различные витамины, включая А, Е, D, группу В, фосфор и железо. Кроме того, он также содержит десяток минералов и органических соединений, которые необходимы для развития и нормального функционирования организма. Из микроэлементов он содержит калий и серу, натрий и кальций, магний и селен, цинк и йод.Общее количество столовой ложки обеспечит ваш организм запасом натуральных витаминов и минералов на целый день. В этом случае калорийность соленой сельди в пересчете на столовую ложку составит около 50 ккал. Даже при строгой диете вы можете позволить себе такое разнообразие.

Настоящая загадка

Молоко не едят все. Одни считают, что это не менее ценный и полезный продукт, чем икра, и с большим удовольствием их употребляют в пищу, другие отправляют в мусорную корзину. Давайте сначала определим, что такое молоко.Это сперма мужчин, которая содержит ценные белки и жиры. Они содержат много омега-3 жирных кислот. Это делает молоко очень полезным для сердца. А глицин, которого также много в молоке, стимулирует работу клеток мозга.

Врачи-диетологи говорят, что молоко является эффективным иммуномодулятором. Если вы принимаете их в самом начале заболевания, то оно либо не развивается, либо пройдет гораздо быстрее. Калорийность молока сельди достаточно соленая, около 100 ккал на 100 г продукта.Поэтому их можно использовать наравне с икрой после болезни или во время интенсивных тренировок.

Вместо заключения

Простая, родная и знакомая сельдь - фантастический продукт, полезный, доступный и привычный. На просторах России сельдь собирается в огромном количестве

.

калорий в русском салате и факты о питании

База данных продуктов питания и счетчик калорий Источник: Универсальный

Факты о питании

Количество на порцию

калорий

60

% ежедневных значений *

Всего жиров

2.25 г

3%

насыщенных жиров

0,315 г

2%

Транс Жир

0g

полиненасыщенных жиров

0,286 г

Мононенасыщенные жиры

1,554 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

144 мг

6%

Всего углеводов

9.66 г

4%

Пищевые волокна

2,6 г

9%

Сахаров

6,32 г

Белок

1,24 г

Витамин D

-

Кальций

18 мг

1%

Железо

0,59 мг

3%

калий

284 мг

6%

Витамин А

177 мкг

20%

Витамин С

6.2 мг

7%

3%

RDI *

(60 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (60%)

Жиры (32%)

Белки (8%)
* На основе RDI 2000 калорий
Фотографии
Пищевая ценность:

калорий

60

Жир

2.25 г

углеводов

9,66 г

Белок

1,24 г

В 100 граммах русского кисти салат содержит 60 калорий .
Распределение калорий: 32% жира , 61% углеводов, 8% белка.
Общие размеры порций:
Похожие типы салата:
Связанные типы салатов:
См. Также:
Вы искали "Русский Кисть Салат" . Вы имели в виду:


Другие недавно популярные продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется обратиться за советом к врачу, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или режим диеты.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий в отношении ее полноты или точности, и вся информация, включая питательную ценность, используется вами на свой страх и риск. Все торговые марки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

,

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.