Все рецепты кухни

Салат даниловский с капустой на зиму


Салат из капусты на зиму

Капуста по количеству витаминов и клетчатки лидирует среди овощей. Непременно нужно готовить различные капустные салаты. Рецепты салатов из свежей капусты можете посмотреть здесь. Но как же без капусты на зиму? — Салат из капусты на зиму да квашеная капуста, по моему мнению, являются обязательным атрибутом зимней кухни. Квасить капусту будем немного позже, а вот вкусных салатов наготовить в ближайшие выходные — просто от души советую. Ведь, как известно, капуста — кладезь различных витаминов. А салат из капусты на зиму приготовить может даже начинающая хозяйка.

Можно салаты из капусты заготавливать в стеклянных банках, это наиболее удобный способ хранения. А если у вас есть прохладное помещение или большой холодильник, то подойдет и большая кастрюля.

Капуста по-корейски — рецепт в домашних условиях

Модная эта тема сегодня «по-корейски». Совсем недавно вы могли познакомиться в этой теме с рецептами огурцов по-корейски, кабачков по-корейски, помидоров по-корейски. Так давайте приготовим еще и капусту по-корейски. Эти все рецепты объединяет несколько признаков — у овощей приятный кисло-сладкий вкус и довольно выраженная острота, благодаря перцу чили.

Нам понадобится:
  • капуста белокочанная — 1 кг.
  • морковь — 2 шт.
  • болгарский перец — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • острый перец — 1/2 шт.
  • соль — 2 ст. л.
  • сахар — 5 ст. л.
  • уксус 70% — 1,5 ст. л.
  • черный перец — 1/2 ч. л.
  • растительное масло — 7 ст. л.
  1. У капусты снимаем несколько поврежденных и грязных верхних листьев, кочан промываем проточной водой. Капусту шинкуем с помощью специальной терки или большим ножом. складываем в большую кастрюлю.

2. На специальной терке натираем морковь длинными полосками и добавляем в кастрюлю к капусте.

3. Острый перец чили используем по вкусу, нарезаем его колечками. Салат по-корейски предполагает острое блюдо, но вы, конечно же, можете регулировать остроту сами.

Остроту любого блюда можно уменьшить, если из острого перца удалить семена

4. В салат добавляем черный молотый перец, сахар и соль. Вливаем уксус, его количество можете регулировать по вкусу. Все овощи в кастрюле немного обминаем руками и перемешиваем.

5. Нарезаем болгарский перец полосками, а репчатый лук полукольцами.

6. На сковороду выливаем растительное масло и слегка обжариваем репчатый лук, буквально 3-4 минуты. В конце в лук выдавливаем чеснок.

7. Все содержимое сковороды выкладываем в кастрюлю с салатом и хорошо перемешиваем.

8. Салат готов, раскладываем его в чистые банки и ставим стерилизовать в кастрюлю с горячей водой.

Салат из капусты на зиму «пальчики оближешь»

Капусты на зиму много не бывает, один из простых и вкусных рецептов салата из капусты с морковью и чесноком. Набор продуктов минимальный, а закуска получается обалденная.

Нам понадобится:
  • капуста белокочанная — 1 кг
  • морковь — 4 шт.
  • чеснок — 6-7 зубчиков
  • вода — 1/2 стакана
  • растительное масло — 1/2 стакана
  • сахар — 1/2 стакана
  • соль — 1 ст. л.
  • уксус 9% — 10 ст. л.
  1. Шинкуем капусту, морковь натираем на крупной терке.

 

2. Чеснока в этом рецепте довольно много, у салата будет ярко выраженный чесночный вкус. Но снова и снова повторяю, что количество чеснока, уксуса или горького перца всегда можно регулировать в зависимости от своих предпочтений. Если не любите острое — просто уменьшите количество острых приправ и будет вам счастье. Чеснок пропускаем через пресс.

3. Складываем все  овощи в кастрюлю и руками их хорошо обминаем — перетираем. Капуста должна стать мягче и пропитаться чесночком.

4. Салат мы будем заливать маринадом. В отдельной кастрюле кипятим воду, добавляем растительное масло, сахар и соль. Доводим маринад до кипения.

5. Кастрюлю снимаем с огня и в маринад добавляем уксус.

6. Горячим маринадом заливаем капусту, снова перемешиваем, можно руками. Оставляем салат на 2-3 часа при комнатной температуре пропитаться и замариноваться.

7. Осталось разложить салат в стерилизованные банки и закатать крышками.

Салат из капусты на зиму в банках с болгарским перцем и помидорами

Если хотим разнообразить капустный салат, то отличным дополнением к капусте станут помидоры и болгарский перец. Понятно, что на выходе получим салат совершенно другого вкуса, чем предыдущие.

Нам понадобится:
  • капуста — 1 кг
  • болгарский перец – 1 кг
  • помидоры – 1 кг
  • репчатый лук – 1/2 кг
  • морковь – 1 кг
  • сахар – 6 ст. л.
  • соль – 6 ст. л.
  • растительное масло – 300 мл
  • уксус 9% – 6 ст. л.
  • молотая красная паприка — 1/2 ч. л.
  • черный молотый перец — 1 ч. л.
  • кориандр — 1/2 ч. л.
  1. Нарезаем овощи. Болгарский перец нарезаем полосками, помидоры кубиками, репчатый лук полукольцами, а морковь натираем на крупной терке.

2. Все овощи мы будем поочередно пассеровать, но не до золотистой корочки, а чтобы немного размягчить. На отдельных сковородках пассеруем репчатый лук и болгарский перец.

3. Немного обжариваем морковь и добавляем к ней нарезанные помидоры, тушим минут 5-7.

4. Все овощи смешиваем в большой кастрюле, все вместе тушим еще 5 минут.

5. Шинкованную капусту добавляем в салат постепенно, она будет «давать усадку», а мы будем добавлять новую капусту. При этом овощи еще продолжают тушиться около 10 минут.

6. Добавляем соль, сахар, специи и растительное масло. Мне очень нравится аромат кориандра в этом салате, не отказывайтесь от этой приправы. В самом конце вливаем уксус. Руками немного обминаем салат и все овощи перемешиваем.

7. Горячий салат раскладываем в стерилизованные банки и закатываем крышками.

Салат из капусты на зиму «Кубанский»

Судя по названию, рецепт этого салата пришел к нам с Кубани, где созревает много различных овощей. В состав салата входит не только капуста, но и сладкий перец, и помидоры и даже огурцы. Получается он цветным, красивым, а употреблять его можно не только как салат, но и как заправку для борща.

Салат на зиму в банках из капусты с болгарским перцем, морковью и луком

Интересное дело получается, что все салаты из капусты примерно одинаковые по составу, однако вкус их совершенно разный получается. Это означает, что можно приготовить по разным рецептам небольшими порциями, а потом дегустировать и сравнивать.

Нам понадобится:
  • капуста — 1 кг
  • болгарский перец – 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • репчатый лук — 1-2 шт.
  • сахар – 3 ст. л.
  • соль – 1ст. л.
  • растительное масло – 100 мл
  • уксус 6% – 50 мл (9% — 35 мл)
  1. Овощи измельчаем. Капусту, морковь и сладкий перец шинкуем с помощью терки. Овощи складываем в большую емкость, очень удобно взять для этого большой противень.

2. Выкладываем нарезанную капусту.

3. Затем сверху выкладываем натертую морковь.

4. На морковь выкладываем перчики и репчатый лук, нарезанный полукольцами. Готовим заправку для салата — смешиваем в отдельной кастрюле соль, сахар, растительное масло и уксус, размешиваем и поливаем этой заправкой овощи.

5. Руками, лишь немного обминая, смешиваем все ингредиенты.

Капусту с овощами перетрите руками легонько, чтобы она не стала слишком мягкой.

6. Когда все овощи размешаем, салат должен постоять при комнатной температуре 30-40 минут. За это время он пропитается рассолом и станет мягче.

7. Салат перекладываем в чистые стеклянные банки, закрываем пластмассовыми или стеклянными крышками и отправляем на хранение в холодильник. Такой салат можно употреблять уже через 8-10 часов, а хранить около 2-х недель.

8. А если хотите приготовить салат для долгого хранения на зиму, то рекомендую просто прокипятить банки с салатом в кастрюле с кипящей водой и закрыть герметичными крышками.

Капуста как салат в банке — очень вкусный рецепт на зиму

Очень простой и вкусный рецепт капустного салата на зиму. Обратите внимание, что в этом рецепте минимум продуктов, но если капуста уродилась — обязательно попробуйте приготовить.

Нам понадобится:
  • капуста — 8 кг
  • морковь — 1 кг
  • томатный соус — 1 литр
  • растительное масло — 1 стакан
  • уксус 9% — 300 мл
  • сахар — 1 стакан
  • соль -1/2 стакана
  • лавровый лист
  • черный перец горошком
  1. Капусту нарезаем тонкими полосками. Возможно вы предпочитаете капусту натереть на специальной терке.

2. Морковь измельчаем с помощью терки. Смешиваем овощи в глубокой кастрюле.

3. Добавляем в кастрюлю томатный соус, соль, сахар, уксус и поливаем салат растительным маслом. Хорошо перемешиваем и немного обминаем.

4. Оставляем салат в кастрюле на сутки засолиться.

5. На следующий день салат нужно будет поварить. Ставим кастрюлю на плиту, салат доводим до кипения и после закипания варим 10-15 минут.

6. Горячий салат раскладываем в стерилизованные банки и закатываем металлическими крышками.

Вкусный салат из капусты на зиму «Осенний» — видео

Яркий красочный салат из капусты, мне кажется, также придется вам по вкусу.

Рецептов из капусты так много и все вкусные, что я постараюсь развить эту тему дальше. Ведь капуста — овощ полезный, низкокалорийный. А это значит, что нужно постараться запастись на зиму витаминами в достаточном количестве. И хотя многие говорят, что в таких консервах с уксусом витаминов не остается, я придерживаюсь мнения, что лучше законсервировать свои сезонные и экологические овощи, чем зимой покупать «свежие» с нитратами. Но это каждый решает для себя сам.

А вам я желаю вкусных деликатесов в ваших кладовых.

Автор публикации

0 Комментарии: 3142Публикации: 314Регистрация: 04-09-2015

6 очень вкусных салатов из капусты на зиму

5 важных моментов

  1. Чтобы капуста в салатах получилась хрустящей, используйте поздние сорта.
  2. В ингредиентах указан вес уже очищенных овощей и фруктов.
  3. Банки и крышки для салатов нужно заранее простерилизовать. О том, как это сделать, читайте здесь.
  4. Закатанные банки нужно перевернуть, укутать чем-нибудь тёплым и полностью остудить.
  5. Остывшие заготовки следует хранить в тёмном прохладном месте.

Салат из капусты с огурцами, баклажанами, перцем и помидорами

Ингредиенты

На 3 банки объёмом ½ л:

  • 400 г капусты;
  • 150 г моркови;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 250 г баклажанов;
  • 250 г болгарского перца;
  • 150 г репчатого лука;
  • 250 г огурцов;
  • 550 г помидоров;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 лавровых листа;
  • 10 горошин чёрного перца;
  • 2 горошины душистого перца;
  • 60 мл растительного масла;
  • 50 мл уксуса 9%.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Натрите морковь на крупной тёрке или на тёрке для корейской моркови, добавьте к капусте, слегка посолите и перемешайте руками.

Очистите баклажаны от шкурки и нарежьте небольшими брусочками. Выложите их в отдельную миску, посолите и перемешайте.

Нарежьте перец и лук небольшими полосками, а огурцы — тонкими полукружочками. 250 г помидоров порубите небольшими кусочками. Остальные помидоры измельчите блендером в пюре.

Выложите в кастрюлю капусту с морковью, баклажаны, перец, лук, огурцы и нарезанные помидоры. Добавьте оставшуюся соль, сахар, измельчённую лаврушку, чёрный и душистый перец. Тщательно перемешайте.

Влейте масло и уксус и ещё раз хорошенько перемешайте. Накройте салат крышкой и оставьте на пару часов при комнатной температуре, чтобы выделился сок. Периодически перемешивайте салат.

Добавьте томатное пюре и перемешайте. Доведите салат до кипения на умеренном огне и варите, помешивая, ещё 20 минут. Разложите салат по банкам и закатайте.

10 интересных салатов из свежей капусты →

Салат из капусты с морковью, перцем и луком

Ингредиенты

На 6 банок объёмом ½ л:

  • 1½ кг капусты;
  • 300 г моркови;
  • 300 г болгарского перца;
  • 300 г репчатого лука;
  • 100 г сахара;
  • 1½ столовые ложки соли;
  • 150 мл растительного масла;
  • 150 мл уксуса 9%.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Натрите морковь на крупной тёрке. Нарежьте перец брусочками, а лук — небольшими кусочками.

Выложите подготовленные овощи в кастрюлю. Добавьте сахар, соль, масло и уксус, тщательно перемешайте и накройте крышкой. Оставьте массу при комнатной температуре на пару часов, чтобы выделился сок.

Разложите салат по стерилизованным банкам и прикройте стерилизованными крышками. Поставьте заготовки в кастрюлю, дно которой застелено тканью. Налейте тёплую воду по плечики банок и доведите её до кипения. Стерилизуйте банки 30 минут и закатайте.

10 лучших рецептов пирогов с капустой →

Салат из капусты со свёклой и чесноком

Ингредиенты

На 4 банки объёмом ½ л:

  • 1½ кг капусты;
  • 400 г свёклы;
  • 3–5 зубчиков чеснока;
  • 125 мл растительного масла;
  • 100 г сахара;
  • 1½ столовой ложки соли;
  • 125 мл уксуса 9%.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту и натрите свёклу на крупной тёрке. Пропустите чеснок через пресс. Выложите все овощи в кастрюлю.

Добавьте масло, сахар, соль и уксус и тщательно перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте при комнатной температуре на час. За это время овощи пустят сок.

Разложите салат по стерилизованным банкам, приминая массу ложкой. Залейте банки до самого верха овощным соком.

Застелите дно кастрюли тканью, поставьте туда банки и прикройте их стерилизованными крышками. Налейте в кастрюлю тёплую воду по плечики банок и доведите её до кипения. Стерилизуйте банки 30 минут и закатайте.

10 блюд из капусты, которые точно стоит попробовать →

Салат из капусты с помидорами и перцем

iamcook.ru

Ингредиенты

На 3 банки объёмом 1 л:

  • 500 г капусты;
  • 250 г болгарского перца;
  • 100 г моркови;
  • 500 г помидоров;
  • 250 г репчатого лука;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 100 мл растительного масла;
  • 25 мл уксуса 9%;
  • 6 горошин чёрного перца.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Нарежьте перец и морковь тонкими полосками, помидоры — крупными дольками, а лук — полукольцами.

Выложите овощи в кастрюлю. Добавьте сахар, соль, масло, уксус и чёрный перец и тщательно перемешайте. Оставьте салат при комнатной температуре на 3 часа, чтобы он промариновался. Периодически перемешивайте массу.

На сильном огне доведите содержимое кастрюли до кипения. Убавьте огонь и готовьте, помешивая, ещё 10 минут. Разложите салат по банкам и закатайте.

Как потушить капусту с мясом →

Салат из капусты с морковью, огурцами, перцем и зеленью

russianfood.com

Ингредиенты

На 4 банки объёмом ½ л:

  • 1 кг капусты;
  • 500 г моркови;
  • 500 г огурцов;
  • 150 г болгарского перца;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • 100 мл растительного масла;
  • 2 столовые ложки уксуса 9%;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1½ столовой ложки соли.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Натрите морковь на крупной тёрке или на тёрке для корейской моркови. Нарежьте огурцы и перец брусочками.

Выложите подготовленные овощи в миску. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, рубленую петрушку, масло, уксус, сахар и соль.

Тщательно перемешайте и оставьте под крышкой при комнатной температуре на 5–6 часов, чтобы выделился сок. Периодически перемешивайте.

На дно кастрюли постелите ткань. Разложите салат по стерилизованным банкам, поставьте их в кастрюлю и прикройте крышками. Налейте в кастрюлю тёплую воду по плечики банок и доведите её до кипения. Стерилизуйте заготовки 20 минут и закатайте.

Секреты приготовления вкусной и хрустящей квашеной капусты →

Салат из капусты с яблоками, перцем, морковью и луком

Ингредиенты

На 8 банок объёмом ½ л:

  • 1 кг капусты;
  • 500 г моркови;
  • 500 г болгарского перца;
  • 500 г репчатого лука;
  • 250 г помидоров;
  • ¼–½ жгучего перца;
  • 500 г кислых яблок;
  • 1½ столовой ложки соли;
  • ½ столовой ложки сахара;
  • 1–2 лавровых листа;
  • 2–3 горошины чёрного перца;
  • 2–3 горошины душистого перца;
  • 50 мл уксуса 9%.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Нарежьте перец небольшими полосками, лук — полукольцами, а помидоры — дольками.

Жгучий перец избавьте от семян и измельчите ножом или пропустите через пресс. Очистите яблоки от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками. Выложите подготовленные ингредиенты в глубокую миску.

Добавьте соль, сахар, лаврушку, чёрный и душистый перец и уксус. Тщательно перемешайте и плотно уложите салат в стерилизованные банки. Прикройте их крышками.

Застелите дно большой кастрюли тканью и поставьте туда заготовки. Налейте в кастрюлю тёплую воду по плечики банок и доведите её до кипения. Стерилизуйте банки 20 минут и закатайте.

Перед едой салат можно заправить растительным маслом.

Читайте также

рецептов салатов - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
.

Салат из вьетнамской капусты с курицей и кинзой - Kalyn's Kitchen

опубликовано Kalyn Denny 4 июня 2013 г.

Салат из вьетнамской капусты идеально подходит к оставшейся курице, и мне нравится вкус этой пряной безмасляной заправки!

PIN салат из вьетнамской капусты с курицей и кинзой, чтобы попробовать его позже!

Еще в 2007 году Гленна из A Fridge Full of Food опубликовал рецепт вьетнамского Коул Слоу, и в ту минуту, когда я увидел рецепт, я понял, что сделаю какую-то его версию.У Гленны была вьетнамская коллега, которая сказала ей, что во Вьетнаме заправка для этого типа салата никогда не будет содержать масла, и мне нравится легкая, но очень ароматная заправка в этом вьетнамском салате с капустой с курицей и кинзой , который включает рыбный соус, рисовый уксус и сок лайма.

Большое значение здесь имеет рыбный соус хорошего качества, и мне нравится рыбный соус «Три краба», о котором я узнал из поста Лидии о рыбном соусе. Прочитайте это, если вы никогда не готовили с рыбным соусом раньше.Или, если вы хотите, чтобы это было без глютена, Red Boat Fish Sauce также замечательно. И не пугайтесь запаха, этот продукт в небольших количествах имеет удивительный вкус.

И так как мне нелегко пройти мимо этих цыплят-грилей в Costco без единого прыжка в корзину, я всегда ищу идеи для салатов, чтобы использовать оставшуюся курицу. С легкой заправкой, курицей, редиской и хрустящей капустой, я думаю, этот салат идеально подходит для лета.

Одна вещь, которую я пытаюсь сделать у себя дома, это приготовить салаты в холодильнике, готовые к обеду (когда мне трудно остановиться, чтобы приготовить еду), и все в этом салате (кроме, может быть, рубленой кинзы) может быть приготовлено заранее. впереди, а затем бросить вместе, когда вы будете готовы поесть.Этот действительно хранитель; надеюсь, всем понравится!

Как приготовить вьетнамский салат из капусты с курицей и кинзой:

(прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт, включая информацию о питании.)

  1. Взбейте вместе горячий соус (партнерская ссылка), чеснок, подсластитель по вашему выбору, рисовый уксус, сок лайма, рыбный соус (партнерская ссылка), соль и перец по вкусу, чтобы приготовить соус.
  2. Я использую около одной чашки нарезанного кубиками цыпленка для каждого салата.
  3. Курица и красный лук мариноваются в небольшом количестве заправки, что делает лук немного мягче и придает курице вкус.
  4. Порежьте капусту и кинзу и нарежьте редьку ломтиками полумесяца.
  5. Подбрасываем салат вместе с нужным количеством заправки и пожираем!

Больше азиатских салатов из капусты, чтобы держать вас в прохладе:

Острый азиатский салат из капусты с капустой Напы, морковью и соусом из имбиря ~ Cookin 'Canuck
Острый салат из капусты в тайском стиле с мятой и кинзой ~ Кухня Калина
Быстрый и легкий азиатский маринованный соус из капусты ~ Идеальная кладовая
Сенсационный азиатский салат Сэнди с курицей и капуста ~ Калинская кухня

Приготовление пищи на выходные:

Этот рецепт был добавлен в новую категорию под названием Weekend Food Prep, чтобы помочь вам найти рецепты, которые вы можете приготовить или приготовить в выходные дни и есть в течение недели!

Ингредиенты

Соус Ингредиенты:
  • 4 капли острого соуса (см. Примечания, используйте более или менее по вкусу)
  • 1/4 ч. Л.чесночное пюре или измельченный чеснок
  • Подсластитель 2 T Monkfruit или подсластитель на ваш выбор
  • 2 т рисового уксуса (не подслащенный)
  • 3 т свежего сока лайма (см. Примечания)
  • 2 т рыбный соус (см. Примечания)
  • свежемолотый черный перец по вкусу
Салат Ингредиенты:
  • 4 чашки нарезанного кубиками вареного цыпленка или индейки
  • 1 маленький красный лук, нарезанный кольцами
  • 4 чашки нарезанной зеленой капусты
  • 1 стакан нарезанной редиски
  • 1/2 рубленой кинзы

Инструкции

  1. Взбейте вместе острый соус (партнерская ссылка), чеснок, подсластитель, рисовый уксус, сок лайма и рыбный соус (партнерская ссылка), чтобы приготовить соус.(Рыбный соус может сильно различаться по силе, и если вы к нему не привыкли, я рекомендую начинать с меньшего и добавлять его до тех пор, пока соус не станет для вас приятным.
  1. Приправить приправой солью и свежемолотым черным перцем по вкусу.
  2. Нарежьте кубиками курицу и нарежьте красный лук (или нарежьте зеленый лук; затем положите нарезанную кубиками курицу и лук в пластиковую миску и смешайте с большим количеством заправки). нарезать редис.
  3. Когда будете готовы к подаче, добавьте капусту, редьку и кинзу к курице / луку / заправке и перемешайте, добавив больше заправки, пока салат не станет таким влажным, как вам хотелось бы. (Вам может не понадобиться использовать всю заправку.)
  4. Подавать немедленно.
  5. Эта заправка будет храниться в холодильнике не менее недели, и это идеальный салат, который можно приготовить заранее, а затем смешать, когда вы будете готовы его съесть.

Информация о питании:
Выход:
4
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 410Общий жир: 20гНасыщенные жиры: 6г.Транс жиры: 0гНенасыщенные жиры: 12г. Холестерин: 158мг. Натрий: 981мг. Углеводы: 11г. Волокно: 4г. Сахар: 7гПротеины: 43г.

Информация о питании автоматически рассчитывается с помощью плагина рецептов, который я использую.Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

Диета с низким содержанием углеводов / Диета с низким гликемическим индексом / Диета Саут-Бич Рекомендации:
Этот салат, приготовленный из сертифицированного подсластителя, идеально подойдет для большинства диет с низким содержанием углеводов или для любой фазы диеты Саус-Бич. Я бы, наверное, ел это как салат из основного блюда, но вы также могли бы подавать с чем-то вроде салата с острыми баклажанами и цуккини с тайским вкусом или с острыми баклажанами на гриле с красным перцем, петрушкой и мятой.

Найти больше таких рецептов, как этот:

Используйте рецепты салатов, чтобы найти больше подобных рецептов. Используйте индексные страницы «Рецепты по диете», чтобы найти больше рецептов, подходящих для конкретного плана питания. Вы также можете подписаться на «Kalyn's Kitchen» на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.

опубликовано Kalyn Denny 4 июня 2013 г.

Не пропустите рецепт!

подписаться на получение новых рецептов по электронной почте:

Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для того, чтобы предоставить нам возможность зарабатывать, связываясь с Amazon.com и дочерние сайты. Как сотрудник Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

китайских кнедликов из свинины и капусты

кнедликов из свинины и капусты - это традиционное блюдо, которое едят на Китайский Новый год, но эти вареники настолько вкусные, что вы захотите есть их чаще!

Эта публикация может содержать партнерские ссылки, где мы зарабатываем на соответствующих покупках. Смотрите более подробную информацию на странице политики.

С приближением китайского Нового года я подумал о том, чтобы пельмени. Это казалось правильным, даже если мои навыки приготовления клецок немного ржавые.Многие продукты, которые традиционно едят на Новый год, объясняются тем, что их название звучит похоже на другое слово, которое они символизируют, например, «рыба» в китайском звучит как «избыток».

Считается, что пельмени

приносят богатство, поскольку их форма похожа на серебряные слитки. Какими бы ни были ваши убеждения, эти вареники со свининой и капустой являются вариацией одного из самых распространенных вареников, которые едят на Новый год, и не без оснований, поскольку они такие вкусные.

Правда, они не так просты, как некоторые другие блюда, но они все же не сложны, и вы скоро попадете в замешательство.Плюс, если вы выберете готовые обертки для клецок, как я, это определенно даст преимущество в том, чтобы они выглядели немного лучше. Имейте в виду, как только вы начнете есть их, вы не будете возражать, если они не будут выглядеть идеально, потому что они такие вкусные.

Хотя я, как и многие, в детстве ел китайскую еду, я научился, когда подрос, что то, что мы часто видим в меню на вынос, мало связано с «настоящей» китайской едой. Мне посчастливилось попробовать фантастические китайские блюда как в ресторанах китайского квартала, так и в Пекине и Гонконге.

Я думаю, что одним из моих любимых впечатлений было гонение на димсам в Гонконге в банкетном зале рядом с муниципальным зданием. Трудно было найти, но внутри было так грандиозно, и вас обслужили традиционным способом из тележек, которые они пробирались по залу. Половину времени мы не знали, что заказывали, но все было вкусно.

Здесь, в Бостоне, я был в нескольких похожих местах. Мне повезло, что гид выбрал для нас любимые блюда, хотя, к сожалению, этот друг уже ушел.Теперь, сделав эти вареники со свининой и капустой, мне, возможно, просто придется повеситься, заставляя их дома больше себя кормить.

Как сделать пельмени

Я теоретически научился правильно делать пельмени, когда был на Тайване. Это было частью той же поездки, в которую входил Гонконг, и я взял там кулинарный урок (как я уже упоминал ранее). Однако это так давно, и у меня нет укоренившегося навыка, который, я думаю, нужно действительно быстро сделать.Имейте в виду, что уделить им немного времени - не проблема, если у вас нет крайнего срока, и я думаю, что мой по-прежнему выглядит неплохо.

Из того, что я узнал много лет назад, и из чтения в другом месте, лучший способ сделать это - положить ложку смеси на одну сторону обертки, чтобы она выглядела довольно полной в этой половине. Слегка смочите ближайший к вам край обертки, затем сложите и зажмите посередине.

Затем потяните вниз каждую сторону и сделайте защелки / сгибы вдоль края по направлению к себе, когда вы сжимаете переднюю и заднюю части вместе.Сделайте то же самое с другой стороны, убедившись, что у вас нет пробелов и у вас нет пузырьков воздуха внутри пельмени. Вы можете увидеть этапы на картинке ниже.

Приправы для свинины и капусты пельмени

Пельмени со свининой и капустой могут иметь несколько вариантов того, что в них, хотя некоторые соевый соус и кунжутное масло, как правило, во всех приправах. Я выбрал немного кинзы и имбиря, чтобы придать приятный свежий аромат, и результат, безусловно, был действительно вкусным.Особенно, когда вы сочетали это с простым соусом для окунания, который я сделал из сои и срирача.

Хотя соевый соус является обычной основой, для соуса для окунания вы можете увидеть его с уксусом, имбирем или чесноком. Я должен сказать, однако, смесь сои-шрирача была восхитительной и такой легкой.

Как приготовить китайские пельмени со свининой и капустой

Существует несколько вариантов приготовления этих вареников со свининой и капустой. Вы можете варить их, хотя это мой самый нелюбимый способ, как будто в ваших пельменях есть какие-то промежутки, они откроются и рухнут на вас.Вы также можете отпарить их в бамбуковом пароварке, хотя, если вы уверены, выровняйте пароварку с бумажными или капустными листьями, чтобы они не прилипали.

Лично мне нравится небольшая коричневая хрустящая корочка, которую вы можете получить, пожарив их пару минут после варки на пару или, что более традиционно, сначала поджарив их, затем добавив воду в кастрюлю, накрывая, пока она не испарится и не испарится, а затем пельмени хрустящие. снова на базу. Единственная проблема в этом методе заключается в том, что они могут застрять, но, на мой взгляд, это небольшая цена за вкусные пельмени.

Эти вареники со свининой и капустой, особенно с простым соусом из сои-срирача, настолько ароматны, что вызывают сильное привыкание. Я думаю, что мы съели их в рекордно короткие сроки, только останавливаясь время от времени, чтобы издаст шум. Хотя может показаться, что рецепт дает больше, чем нужно, вы можете заморозить их (просто положите их на подносы до тех пор, пока они не замерзнут, затем перенесите их в пакет) и просто приготовьте их еще несколько минут из замороженных, когда вы решите их использовать. Или вы можете найти, что они вам нравятся так сильно, что вы хотите их снова на следующий день, так что это не проблема.В любом случае, попробуйте им, будь то китайский Новый год или нет. Они делают вкусную закуску безотносительно оправдания.

Попробуйте эти другие блюда для вашего празднования китайского Нового года (или любое оправдание!):

Распечатать рецепт

Китайские кнедлики из свинины и капусты

Создание собственных пельменей проще, чем вы думаете, и они так полны аромата.

Время подготовки30 минут

Время приготовления10 минут

Общее время40 минут

Курс: закуска / закуска

Кухня: китайская

Ключевое слово: китайская закуска, китайские пельмени из свинины, пельмени с нуля

Количество порций: 24 около

калорий: 50 ккал

Автор: Caroline's Cooking

Ингредиенты

  • Капуста 5 унций 140 г, напа или белая, примерно 1 1/2 чашки измельченного
  • 2 луковицы зеленого лука
  • 1/2 фунта измельченной свинины 225 г свиного фарша
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 1 чайная ложка рисового вина или хереса
  • 1/2 чайной ложки имбиря рубленого / мелко натертого на терке
  • 1 1/2 столовой ложки кинзы / кориандра небольшая горстка грубо порезанной
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 24 обертки для вареников
  • соевый соус и срирача для окунания или соус на ваш выбор.

Инструкции

  • Точно измельчите капусту, затем поместите ее в кастрюлю с кипящей водой и варите пару минут, чтобы бланшировать / размягчить. Слейте капусту и дайте ей остыть пару минут.

  • Тем временем нарежьте зеленый лук пополам и мелко нарежьте его, затем добавьте в свинину вместе с оставшимися ингредиентами (кроме ингредиентов для обертки и соуса) - соевым соусом, кунжутным маслом, рисовым вином, имбирем, кинзой и солью. Смешайте все, чтобы они хорошо сочетались - это часто проще всего вручную.

  • Выдавить капусту либо вручную, либо положить ее в ткань, чтобы удалить как можно больше жидкости, а затем грубо нарезать ее еще немного и добавить в свинину. Хорошо перемешайте.

  • Работая с несколькими за раз, положите ложку смеси свинины на одну половину обертки для клецки, чтобы вокруг щели был зазор, но в остальном он заполняется достаточно хорошо. Смочите край обертки, затем сложите его пополам, чтобы соединить посередине вокруг начинки. Используя большие пальцы, несколько раз сожмите / сложите ближайшую к вам сторону, пока вы уплотняете по краю от середины к стороне, затем повторите с другой стороны.

  • Готовить на пару, а затем жарить - положить несколько вареников в бамбуковую пароварку, выложенную бумагой или капустным листом, достаточно близко друг к другу над кипящей водой Варить около 3-4 минут, пока не станет прозрачным. Тем временем нагрейте 1-2 ст.л. масла в сковороде / сковороде, затем пожарьте пару минут до коричневого цвета с одной стороны

  • Традиционный метод - нагрейте 1-2 ст.л. масла в сковороде / сковороде и положите туда несколько вареников довольно близко друг к другу. Готовить около 2-3 минут, пока не подрумянится.Я часто кладу их одной стороной вниз, затем слегка поворачиваюсь, чтобы сделать «основание». Добавьте в кастрюлю примерно 1/4 до 1/3 стакана воды и накройте крышкой. Дайте воде отпарить пельмени, чтобы они стали прозрачными и вода испарилась. Снимите крышку и снова слегка обжарьте основы, чтобы они стали хрустящими.

  • Подавать с соевым соусом с добавлением небольшого количества срирача, по вкусу или по вашему выбору.

Питание

Калории: 50 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 2 г | Жир: 2 г | Холестерин: 7 мг | Натрий: 115 мг | Калий: 47 мг | Витамин А: 15IU | Витамин С: 2.4 мг | Кальций: 8 мг | Железо: 0,4 мг

Посмотрите некоторые из моих любимых кулинарных инструментов и ингредиентов в магазине Caroline's Cooking Amazon.

Не забудьте закрепить на потом!

Обмен - это забота!

,

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.