Все рецепты кухни

Салат десяточка на зиму рецепты с фото без стерилизации


Салат «Десяточка» на зиму с баклажанами – 5 рецептов

Этот салат поможет примирить и любителей лечо, и любителей баклажанов. О популярности заготовки говорит появление ее клонов «пятерочки», «троечки» и даже «единички» для мультиварки.

Чем же привлекателен салат «Десяточка» на зиму с баклажанами? Он простой, вкусный, универсальный, его можно подавать, как вариант закуски, а можно использовать, как быстрый и полезный соус-гарнир к пасте или мясным блюдам.

Проверенный совет – закрывайте побольше баночек такого овощного ералаша, жалеть точно не придется!

Салат «Десяточка» на зиму с баклажанами – классический рецепт

Для приготовления овощной закуски «Десяточка» по классическому рецепту лучше взять перец различных цветов. Это сделает заготовку ярче и аппетитнее.

Потребуются:

  • 10 томатов;
  • 10 луковиц;
  • 10 баклажанов;
  • 10 болгарских перцев;
  • 100 г сахара;
  • 3 ст.л. уксуса;
  • 90 мл масла;
  • 2 ст.л. соли.

Приготовление:

  • Подготовить все необходимые овощи, баклажаны порезать на кружочки, у перцев убрать семена, помидоры нарезать на дольки, лук – на полукольца.
  • Сложить нарезку в казанок, влить масло, посолить, добавить сахар, перемешать, дать салату закипеть при среднем нагреве, уменьшить нагрев до минимального, варить 30-35 минут, помешивая, за пару минут до готовности влить уксус, перемешать.
  • Кипящую овощную массу разложить по подготовленным банкам, закатать крышками, дать остыть в перевернутом виде под одеялом.

Рецепт с добавлением моркови

Такой вариант приготовления заготовки отличается от «классики» добавлением к основным ингредиентам моркови. Она придает закуске сладость и делает ее вкус более мягким.

Потребуются:

  • 10 баклажанов;
  • 10 зубочков чеснока;
  • 10 морковок;
  • 10 помидоров;
  • 10 луковиц;
  • 10 болгарского перца;
  • 2 ст.л. соли;
  • 100 мл уксуса;
  • ст. масла;
  • 2 ст.л. сахара.

Приготовление:

  • Начинаем с основного компонента – баклажанов, именно от них зависит вкус закуски. Плоды вымыть, обрезать хвостики, нарезать вдоль на пластины, толщиной около см., а потом порезать их на кубики.
  • Следующая очередь – перца. Подготовленные и вымытые стручки освободить от сердцевины с семенами. Если на стручках есть поврежденные места, то их лучше вырезать, а затем перец порезать на кубики.

Совет: Не выбрасывайте семечки от сладкого перца, подсушите их, а потом измельчите в кофемолке и добавляйте зимой для аромата и вкуса в супы, вторые блюда и салаты.

  • Вымыть и вытереть помидоры. Если плоды достаточно плотные и мясистые, например, сливки, то их нарезать кубиками, в противном случае – кусочками побольше.
  • Примерно одинаковые по размеру луковицы очистить, легче это сделать, если разрезать сначала их пополам, а потом удалить шелуху. Нарезать на средние кусочки или полукольца. Морковь крупно натереть.
  • Все сложить в посуду для варки, влить масло, сдобрить солью и сахаром, перемешать. Подогреть до начала кипения, засечь 40 минут, продолжая варить, помешивая, через 35 минут прямо в кастрюлю раздавить через пресс чеснок, перемешать, минуты через 3 влить уксус.
  • Разложить «булькающую» смесь с осторожностью по баночкам, укупорить их, поставить крышкой вниз, укрыть одеялом, дождаться полного остывания.

Готовим с помидорами и чесноком без стерилизации

Готовится закуска просто и достаточно быстро, надо только порезать все овощи и сложить в кастрюлю. Время варки не считается, ведь оно не требует постоянного присутствия. Баклажаны хорошо сочетаются со многими овощами, особенно с чесноком и помидорами, любители синеньких точно оценят такую заготовку.

Потребуются:

  • 10 шт. баклажанов;
  • 10 стручков сладкого перца;
  • 10 шт. лука;
  • 10 шт. томатов;
  • 10 зубчиков чеснока;
  • 2 ч.л. соли;
  • 5 ст.л. уксуса;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 200 мл. масла.

Приготовление:

  • В кастрюлю с толстым дном налить масло и уксус, всыпать соль с сахаром размешать.
  • Баклажаны помыть, вытереть, срезать плодоножку, порезать на кружочки (около сантиметра толщиной), сложить в кастрюлю первым слоем, далее уложить полукольца лука.
  • Вымыть и вытереть перцы, срезать плодоножку с частью плода, удалить семенную коробку, разрезать на 4 части, а потом каждую нарезать вдоль на полосочки, выложить третьим слоем на лук.
  • Плотные помидоры с мясистой мякотью разрезать на 6-8 долек, уложить на перец.
  • Чеснок нарезать на пластинки, присыпать помидоры, поставить на средний огонь, дать овощам закипеть, огонь сделать минимальным, с осторожностью перемешать содержимое кастрюли. Готовь, прикрыв крышкой, порядка 40 минут, за это время несколько раз перемешать овощи, чтобы не пригорели.
  • Горячую «десяточку» расфасовать по стерильным банкам, завинтить крышками, перевернуть вверх дном, укрыть чем-нибудь теплым, дать закуске полностью остыть, через 2 дня убрать банки на хранение, желательно в прохладное место.

Острый салат «Десяточка» с баклажанами

У классического салата из баклажанов нежный вкус с небольшой кислинкой. Для любителей «острых ощущений» рецепт надо немного дополнить, добавив несколько стручков горького перца.

Потребуются:

  • 10 баклажанов;
  • 10 луковиц;
  • 10 болгарского перца;
  • 100 г острого стручкового перца;
  • 10 томатов;
  • 50 г соли;
  • 150 г сахара;
  • 0,2 л масла;
  • 100 мл уксуса;
  • 5 г черного молотого перца;
  • 5 г красного молотого перца.

Приготовление:

  • Вымытые баклажаны нарезать на «шайбочки», чуть присолить, дать постоять около получаса, для исчезновения горечи, затем промыть и обсушить.
  • Лук нашинковать на полукольца, у перца срезать плодоножку, удалить середину вместе с семенами, нарезать на длинные полоски.
  • У стручков острого перца срезать хвостики, прокрутить на мясорубке вместе с семенами (для больше остроты).
  • Средние по размеру помидоры вымыть, вытереть, нарезать на небольшие дольки.
  • Сложить всю нарезку в подходящую по размеру кастрюлю, сдобрить красным и чёрным перцем, влить смесь уксуса с сахаром, солью и маслом, перемешать.
  • Нагреть овощи до кипения при слабом нагреве, после этого варить еще 40 минут.

  • За это время заняться тарой, прокипятить крышки, а банки термически обработать паром. Расфасовать кипящую «десяточку» по банкам, плотно завинтить крышками, перевернуть горлышком вниз, укутать одеялом, через двое суток убрать в кладовку.

Рецепт с болгарским перцем

Вариант приготовления салата для фанатов лечо и др. подобных блюд. Выбирать для консервации лучше мясистые и сочные стручки болгарского перца разного цвета.

Потребуются:

  • 10 баклажанов;
  • 10 болгарских перцев;
  • 10 репчатых луковиц;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1-2 стручка горького перца;
  • 10 помидоров;
  • 2 ст. ложки соли;
  • 4 ст. ложки сахара;
  • ч.л. уксусной эсенции;
  • 200 мл масла.

Приготовление:

  • Вымытые баклажаны нарезать кружочками, не очищая от кожицы, толщиной около 1 см., залить подсоленной водой, дать закипеть, откинуть на дуршлаг.
  • У болгарских перцев удалить серединку с семечками, порезать соломкой, а горький – на колечке, чеснок можно раздавить прессом, помидоры порезать кубиками или дольками.
  • Всю нарезку овощей сложить в большую кастрюлю, а лучше в чугунный казанок или утятницу. Влить масло, добавить соль и сахар, перемешать, варить 30 минут, время считать после закипания.
  • Добавить в кастрюлю уксусной эссенции, перемешать, проварить еще 10 минут.
  • Разложить с осторожностью кипящую овощную смесь по банкам, завинтить крышками, накрыть «шубой», дать остыть.

Острый салат из огурцов на зиму. Рецепты с фото

Сегодня поговорим о том, как приготовить салат из острых огурцов на зиму. Это отличная закуска, которую можно подавать к праздничному столу, а также отведать в будние дни. Благодаря нашим рецептам вы сможете сделать заготовки на любой вкус и порадовать близких традиционным дополнением к жареной картошке. Рецепты консервированных салатов довольно простые, поэтому с их приготовлением справится даже начинающий повар.

Острый салат с луком

Если вы хотите приготовить пикантную закуску, которая идеально подойдет для праздничного застолья, то обратите внимание на этот рецепт.Пикантный салат из огурцов на зиму приготовим так:

  • 400 граммов огурцов вымыть, вынуть с каждой плодоножки, а затем нарезать кружочками.
  • Удалите из шелухи два зубчика чеснока и разрежьте на несколько частей.
  • Лук нарезать тонкими кольцами.
  • Петрушку и укроп мелко нарезать.
  • Подготовленные ингредиенты сложить в эмалированной кастрюле, добавить к ним пять граммов соли, три-четыре ложки уксуса (9%), а затем тщательно перемешать.
  • На дно каждой банки положить по кусочку острого перца и налить две столовые ложки растительного масла. Затем разложите салат по банкам, закройте крышками.

Стерилизуйте заготовки в горячей воде (100 градусов): поллитра - 12 минут, литра - 20 минут.

Салат из сырых огурцов

Мы уверены, что вам понравятся вкусные огурцы, которые мы приготовим с минимальным количеством уксуса и растительного масла. Рецепт острого салата из огурцов следующий:

  • Три килограмма огурцов (можно немного перезрелых) вымыть и нарезать дольками.Добавьте к ним 250 г нарезанного соломкой лука и 250 г измельченного чеснока.
  • Готовые продукты выложить в большую миску, добавить к ним 250 г сахара, 100 г соли и 150 г уксуса (6-9%). Перемешайте ингредиенты вручную, затем отправьте настаиваться в холодное место на 12 часов.
  • Вымойте и сожгите банки, которые вы будете использовать для консервирования. Выложить в них огурцы, накрыть навинчивающимися крышками или закатать.

Приготовленный салат получается очень вкусным, а заготовки долго хранятся и, что очень важно, отлично стоят и не взрываются.

Салат из перезрелых огурцов

Оригинальная заготовка проста в исполнении, а зрелые огурцы по вкусу не хуже мелких. Итак, можем салат из огурцов салат:

  • 400 грамм моркови очистить и нарезать тонкой соломкой, два сладких перца нарезать полукольцами, а две большие луковицы нарезать произвольно.
  • Подготовленные овощи обжарить отдельно на растительном масле.
  • Крупно нарезать полкилограмма помидоров, сложить их в кастрюле, залить четвертью стакана воды и варить 10 минут под закрытой крышкой.Когда помидоры станут мягкими, протрите их дуршлагом, чтобы удалить кожуру.
  • Очистите от кожуры 1300 граммов переросших огурцов, каждую разрезав на четыре части (крупные семена следует удалить), а затем нарежьте каждую на мелкие кусочки.
  • Соединить все подготовленные продукты (кроме огурца), добавить к ним пять чайных ложек соли, две столовые ложки сахара, немного ароматного перца и пять покрошенных лавровых листьев. Поставить овощи на слабый огонь и варить четверть часа.
  • Вылить огурцы в сковороду и варить еще пять минут.
  • К овощам залить половину чайной ложки уксусной кислоты, тщательно перемешать, разложить салат по подготовленным поллитровым банкам и закатать.

Заготовки нужно надеть на крышку и завернуть в теплую ткань (можно взять одеяло или одежду).

Острые огурцы

Каждое лето заготовкой вкусных зимних заготовок занимаются многие владельцы дач и огородов. Мы также приглашаем вас присоединиться к ним, чтобы радовать близких вкусными блюдами круглый год.Консервный салат из огурцов:

  • Для маринада смешайте один стакан сахара, три столовые ложки соли, стакан 9% уксуса, стакан растительного масла, одну чайную ложку черного и красного молотого перца, две столовые ложки сухой горчицы и две столовые ложки измельченного чеснока. Тщательно перемешайте ингредиенты.
  • Вымыть четыре килограмма огурцов, а затем нарезать кружочками. Смешайте их с маринадом и оставьте на два часа (каждые 30 минут перемешивайте).
  • Когда пройдет подходящее время, следующий салат нужно поставить на плиту и варить, пока огурец не изменит цвет.Затем их сразу следует разложить в банки, закатать и накрыть шубой.

Острый салат из огурцов и помидоров

Перед вами еще один вариант приготовления пикантной закуски. Как приготовить огурцы, помидоры, перец? Салат на зиму, рецепт которого мы предлагаем, готовится несложно:

  • Вымойте и нарежьте кусочками один килограмм огурцов, один килограмм помидоров и 500 граммов сладкого болгарского перца.
  • 500 г белого лука и 100 г чеснока очистить и измельчить.
  • 50 граммов зелени и 50 граммов укропа мелко нарезать.
  • Соединить все ингредиенты, добавить к ним 10 горошин черного перца, 40 граммов соли, 150 граммов сахара, 100 граммов растительного масла, 100 граммов яблочного или виноградного уксуса.
  • Через десять минут, когда выделится сок, поставить на плиту следующий салат и отварить.

Разложите овощи по стерилизованным банкам, закройте их и переворачивайте, пока они не остынут.

Острый салат из огурцов по-корейски

Если вы неравнодушны к острым блюдам корейской кухни, то этот рецепт вам обязательно понравится.Итак, как можно приготовить огурцы, помидоры, перец? Салат на зиму по-корейски будем делать так:

  • Два килограмма свежих огурцов нарезать тонкой соломкой, затем их следует перелить и уложить в глубокую посуду.
  • Когда огурцы дадут сок, отожмите их руками.
  • Очистите от шелухи две большие луковицы, нарежьте их полукольцами и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
  • Три сладких болгарских перца нарезать соломкой и три крупных мясистых помидора - кубиком.На сковороду к луку выложить овощи и варить все вместе не менее четверти часа.
  • За пять минут до окончания варки отправьте к овощам очищенную и мелко нарезанную головку чеснока (головку, а не дольку).
  • Когда тушеные овощи остынут, смешайте их с огурцами, переложите в чистые банки и стерилизуйте 20-25 минут. Помните, что стерилизация салатов - очень важный этап.

Закатайте банки крышками и дайте остыть.

Салат «корейский»

Попробуйте еще одну вариацию на тему острых блюд по-корейски.Закуску из огурцов и помидоров приготовим так:

  • Полтора килограмма помидоров и четыре больших сладких перца тщательно промываем, очищаем, а затем пропускаем через мясорубку.
  • 100 грамм очищенного чеснока измельчить на прессе.
  • Обработайте три килограмма огурцов, а затем нарежьте каждый тонкими и длинными ломтиками.
  • Подготовить овощи в кастрюле, добавить к ним один измельченный острый перец, полстакана сахара, две столовые ложки соли и стакан растительного масла.Ставим будущий салат на огонь, доводим до кипения, а затем варим на медленном огне 20 минут. В самом конце добавьте к нему полстакана 9% уксуса.

Разложите корейский салат по банкам и скатайте их. Мы уверены, что эта закуска будет очень востребована на традиционном застолье, если подавать ее с горячими напитками.

Салат из огурцов по-грузински

Как известно, кавказская кухня отличается яркими вкусами. А если вы хотите запомнить яркое солнце и теплые дни зимой, то наш острый салат вам поможет.Итак, можем салат из огурцов:

  • Пропустить через мясорубку два килограмма помидоров.
  • Пять килограммов свежих огурцов нарезать тонкими кольцами.
  • В большой кастрюле смешайте подготовленные помидоры с одним стаканом подсолнечного масла, стаканом сахара и тремя столовыми ложками соли. Варить пищу на огне 15-20 минут.
  • 300 грамм очищенного чеснока пропускают через пресс, а затем добавляют его в кастрюлю. Затем отправьте 250 мл уксуса (9%) и измельченные огурцы.Еще раз довести все до кипения.
  • Через несколько минут, когда огурцы поменяют цвет, переложите салат в стерилизованные банки. Затяните их и накройте крышками, пока они не остынут. Чтобы избежать «взрывов», накройте заготовку одеялом или старой верхней одеждой.

Салат «Пикантный» на зиму

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, обязательно привлечет внимание ваших гостей. Поэтому обязательно попробуйте приготовить салат из огурцов на зиму по следующей инструкции:

  • Пять килограммов свежих огурцов, разрезанных на четвертинки, залить стаканом сахара, залить стаканом уксуса и стаканом растительного масла. добавить три столовые ложки соли, две столовые ложки чеснока (пропущенного через пресс) и чайную ложку молотого перца.
  • Перемешайте ингредиенты и оставьте на три часа.
  • Когда огурцы пустят сок, переложите их в банки, залейте собственным рассолом и стерилизуйте 10 минут (больше не нужно).

Салат из огурцов и моркови на зиму

Вот еще один вариант зимней закуски по-корейски. Чтобы приготовить пикантный салат из огурцов и моркови, вам потребуется сделать следующее:

  • Тщательно вымыть и натереть на специальной «корейской» терке четыре килограмма свежих огурцов и один килограмм моркови.
  • Удалите из шелухи четыре зубчика чеснока и измельчите на прессе.
  • Стакан смеси растительного масла с одним стаканом
.

зимних рецептов - Кухня Манджулы

Махана жареная в карамели

Закуски, Без глютена, с высоким содержанием белка, Кришна Джанмаштами, Наваратри, Закуски, Для веганов, Зимние рецептыКарамелизированные соленые конфеты, Лисий орех, Идея подарка, Без глютена, Здоровое, Высокое содержание белка, домашнее, Подходит для детей, Семена лотоса , Phool Makhana, VeganManjula Jain

Карамелизированная Махана - идеальная закуска для всех возрастов, особенно для детей.Моим внукам очень нравится этот рецепт, а мой младший даже называет его чайной кукурузой. Это не просто быстро и легко приготовить, это полезная закуска, поскольку она богата белком и имеет много питательных веществ. Этот рецепт - идеальный вариант закуски к чаю, он понравится всем, кто любит сладкие и хрустящие закуски.

Добавить в избранное .

20 популярных индийских зимних рецептов

Приходите зимой, и вкус жаждет горячих и пряных индийских блюд. Тем лучше, если он будет хрустящим! Будь то миска дымящегося риса с расамом, пушистые чапати сразу после тавы, хрустящие пакоды или роскошная парата с начинкой, которая щекочет язык, мы склонны наслаждаться горячей и острой едой зимой больше, чем летом, возможно, в ответ на тягу вкусовых рецепторов! Это также может быть связано с тем, что время, проведенное на кухне, становится более приятным зимой, без пота и грязи, которые так характерны для нашего жаркого бабьего лета.

Горячие продукты с насыщенным вкусом и богатой текстурой, как правило, доставляют нам чувство благополучия в холодные зимние дни. Мы можем почувствовать эффект хорошей еды, пронизывающей наши клетки, согревая тело и придавая лицу сияние! Одна только мысль о том, чтобы сделать перерыв во время работы, сжать пальцы вокруг горячей чашки Masala Chai с тарелкой чипсов, чтобы перекусить, и пары хороших друзей, с которыми можно поговорить, просто согревает сердце.

С суровой погодой зима вы наверняка подвержены сезонному гриппу.Страдаете от насморка и заложенности носа? Выпейте немного чесночного расама, чтобы успокоить горло. Расам означает «сок» на тамильском и телугу. Его можно приготовить с разными вкусами, используя разные ингредиенты.

Соберите свои сумки и отправляйтесь на рынок. Загрузите в него лучшие и самые яркие сезонные фрукты и овощи. Безупречно зеленый сурти папади, сочная морковь; яркий и свежий сарсон и, конечно же, особенный сезон сезона. Откажитесь от обычных парат и насладитесь на завтрак этими пряными листьями чаули и фаршированными шпинатом паратхами.Индийский крыжовник (амла) в изобилии встречается зимой. Сделайте щекотку языком Пряный рассол Амлы, который станет прекрасным дополнением к вашей трапезе.

Поджарьте во фритюре пряную рисовую самсу, наполненную восточными нотками, или приготовьте этот восхитительный калькуттский чат с острыми чатни, приправленными разными специями. Обвалять картофельное пюре с зеленым горошком и сыром вместе в цельнозерновой майде роти и сделать этот пряный роти ролл. Добавьте немного оставшегося идли с хрустящим луком, острыми помидорами и порошками острых специй, чтобы приготовить этот потрясающий тава идли.Побалуйте себя этими уникальными закусками и порадуйте свои вкусовые рецепторы.

На ужин приготовьте жареную лапшу в соусе Щезуан, яркие хрустящие овощи в остром соусе, которые порадуют вкусовые рецепторы. Кроме того, этот рецепт фьюжн-ризотто с овощами Dalia не только красочен, но и является кладезем таких питательных веществ, как белок, витамин A, витамин C, железо, а также клетчатка.

Вот несколько рецептов, которые гарантированно подарят вам этот волшебный опыт! Эти рецепты идеально подходят для Winter - острого, горячего, хрустящего и всего, что вы могли попросить за .

.

Русский Салат Винегрет (Salad Vinegret) | Рецепт

Оценка 4.86 на основе 7 голосов

Русский Винегрет Салат (Салат Винегрет)

9 июня 2012 г. в Салатах Юлии Волхиной

Общее время приготовления: 2 часа

Салат Винегрет (или салат «Винегрет» , как его называют по-русски) - традиционный салат русской кухни.

Изготавливается из отварных овощей (свекла, картофель и морковь), лука, квашеной капусты и соленых огурцов.

В некоторых рецептах используется горох вместо вареной фасоли, в других - вообще не используется. Но для меня настоящий винегрет - это с бобами .

Традиционно этот салат заправлен подсолнечным маслом , но его можно заменить другим маслом на свой вкус.

Состав:

  • 1 свекла
  • 2 моркови
  • 1-2 картофеля
  • 1 средний лук
  • квашеная капуста 10 унций
  • 10 унций маринованных в соли огурцов
  • 1 банка (около 15 унций) вареных бобов выбор
  • Подсолнечное масло
  • Соль по вкусу

Как приготовить, шаг за шагом:
  1. Приготовьте ингредиенты: размер овощей варьируется, поэтому трудно определить количество, но практическое правило: объем Количество нарезанных кубиками свеклы, моркови и картофеля должно быть примерно равным: Русский салат с винегретом (салат винегрет) Рецепт: шаг 1
  2. Начните с отваривания моркови, картофеля и отдельно свеклы для салата, затем дайте им остыть до комнатной температуры и очистите: Русский Салат Винегрет (Салат Винегрет) Рецепт: Шаг 2
  3. Нарезать свеклу кубиками, добавить в глубокую миску, залить подсолнечным маслом и перемешать: Салат Русский Винегрет (Салат Винегрет) Рецепт: Св. ep 3
  4. Добавить нарезанный лук: Русский салат из винегрета (Салат Винегрет) Рецепт: Шаг 4
  5. Нарезанные кубиками соленые огурцы: Русский салат с винегретом (салат из винегрета) Рецепт: Шаг 5
  6. Нарезанный кубиками картофель: Русский салат из винегрета (салат Винегрет) Рецепт: Шаг 6
  7. И морковь: Русский Салат Винегрет (Салат Винегрет) Рецепт: Шаг 7
  8. Если квашеная капуста слишком кислая или соленая, промойте ее холодной водой, отожмите жидкость, нарежьте квашеную капусту и добавьте в чаша: Русский салат Винегрет (Салат Винегрет) Рецепт: Шаг 8
  9. Добавьте отварные бобы (если вы используете консервированные - промойте их, а затем слейте жидкость перед добавлением фасоли в чашу): Рецепт русского салата Винегрет (Салат Винегрет) : Шаг 9
  10. Посолить по вкусу, добавить еще подсолнечного масла (при необходимости), хорошо перемешать: Русский Винегрет Салат (Салат Винегрет) Рецепт: Шаг 10
  11. И служить гарниром или салатом: Русский Винегрет tte Salad (Салат Винегрет)
Наслаждайтесь! Теги: фасоль, свекла, морковь, огурец, без мяса, лук, картофель, русский, салат, квашеная капуста, овощи
Предыдущая / Следующая запись
.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.