Все рецепты кухни

Салат диетический с грибами


Диетический салат с грибами: обновленный список рецептов за [2018] год с консервированными 🥫 и маринованными шампиньонами

Содержание статьи

Диета – это всегда стресс, ведь приходится отказываться от привычных блюд и ограничивать себя во вкусностях. Но это совсем не обязательно! Даже сидя на диете, можно питаться вкусно и разнообразно, важно лишь готовить блюда из разрешённых компонентов.

Низкокалорийные ингредиенты

Диетическое питание заключается в употреблении в пищу только полезных продуктов, в отказе от жирного, сладкого, масла и других вредных компонентов. Кушать нужно часто – 6 раз в день. Порции при этом должны быть маленькими.

Многие считают, что салаты – это непозволительная роскошь для худеющих. Однако это не так. На диете вполне можно позволить себе скушать салат, вот только он должен быть приготовлен из правильных ингредиентов.

Грибы – отличный компонент для вкусного и полезного салата. Для этого можно использовать абсолютно любые их разновидности – подберезовики, подосиновики, маслята, шампиньоны.

В них содержится мало жиров и углеводов, но много белков. Белки невероятно полезны для организма, они насыщают его микроэлементами и помогают похудеть без вреда для здоровья, сохраняя при этом мышечную массу.

Рецепты

На диете важно баловать себя чем-то вкусненьким, иначе можно сорваться. Отказывать себе во всём точно не стоит, ведь стресс очень вреден для организма и психики. Кушайте полезные диетические салаты с грибами, наслаждайтесь их вкусом и при этом худейте! Главное – не кладите в эти лакомства ничего вредного, например, майонез.

С маринованными шампиньонами

Это блюдо получается очень вкусным. Оно подойдёт вегетарианцам и постящимся. Грибы можно использовать как маринованные, так и свежие. Если вы решите выбрать второй вариант, нужно отварить их на пару.

Вам понадобится:

  • лук зеленый;
  • оливковое масло;
  • шампиньоны – 1 банка;
  • соль;
  • соевый соус – 15 мл;
  • горчица – 0,5 ч.л.
  • картошка – 160 г;
  • редька – 160 г.

Процесс приготовления:

  1. Промойте картофель, очистите его и приготовьте на пару.
  2. Очистите редьку, нашинкуйте очень тонкой соломкой. Положите овощ в салатницу и посолите. Всё перемешайте. Дайте постоять несколько минут и продолжайте готовить.
  3. Редьку посыпьте нарезанным укропом.
  4. Дайте картофелю остыть и нарежьте его крупными кубиками. Положите в салатницу. Если картофель молодой, и вы уверены в его качестве, то сварите и нарежьте его вместе со шкуркой. В ней очень много полезных веществ.
  5. Положите в салат шампиньоны. Если они маленькие, можно класть целиком, крупные же нарежьте пластинками.
  6. Нарежьте зелёный лук очень мелко, добавьте в салат. Приправьте горчицей, оливковым маслом и соевым соусом. Оливковое масло берите холодного отжима. Продукты нужно хорошенько перемешать и дать им немного постоять 5-10 минут. Салат можно украсить веточкой кинзы.

Особенность! Этот салат можно готовить с любой редькой. Подходит и зелёная, и черная, но самым оригинальным по вкусу получается блюдо с дайконом.

С консервированными кальмарами

Морепродукты очень полезны, диетологи рекомендуют есть их хотя бы раз в неделю. Это очень полезно для здоровья. Кроме того, в кальмарах практически нет калорий, поэтому они незаменимы в диетическом рационе. Салат по этому рецепту получается очень вкусным и оригинальным. Он обязательно вам понравится!

Ингредиенты:

  • грецкие орехи – 30 г;
  • шампиньоны – 9 шт.;
  • перец;
  • натуральный йогурт – 35 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • твердый нежирный сыр – 55 г;
  • зелёный лук;
  • кальмары – 1 банка.

Процесс приготовления:

  1. Разморозьте кальмара, разрежьте его на несколько частей и погрузите в кипящую воду. Варите его не дольше 3 минут, а потом переложите в ледяную воду. Теперь его будет легко почистить.
  2. Нарежьте кальмара на полоски. Положите их в салатницу.
  3. Шампиньоны нарежьте пластинками, положите к кальмарам.
  4. Грецкие орехи измельчите с помощью блендера. Если у вас нет этого приспособления, можно воспользоваться ножом. Измельченные орехи положите в салатницу. Натрите сыр на мелкой терке. Отправьте к другим ингредиентам.
  5. Зелёный лук мелко нарежьте, отправьте в салатницу. Заправьте получившуюся массу лёгкой сметаной или обезжиренным йогуртом. Отправьте туда же пропущенный через давилку чеснок. Всё хорошенько перемешайте, посолите и поперчите. Салат можно украсить с помощью петрушки и мелко нарезанных колечками маслин.

С говядиной

Этот салат очень сытный, но, несмотря на это, диетический. Готовить его не очень сложно.

Вам понадобится:

  • соль;
  • лавровый лист;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • домашний майонез – 2 ст. л.;
  • консервированные шампиньоны – 150 г;
  • говядина – 320 г;
  • огурцы – 100 г;
  • перец;
  • чеснок – 1 зубчик.

Процесс приготовления:

  1. Слейте жидкость из банки с грибами, вымойте их и обсушите с помощью бумажного полотенца.
  2. Налейте в кастрюлю 2 л воды и положите туда заранее промытую говядину. Добавьте лаврушку, перец и соль. Варите мясо до готовности – примерно 1,5 часа.
  3. Нарежьте огурцы и болгарский перец соломкой. Положите их в салатницу.
  4. Охлаждённое вареное мясо нарежьте соломкой. Тоже положите в салатницу.
  5. Чеснок раздавите и смешайте с домашним майонезом.
  6. Нарежьте грибы на пластинки, положите их в салатник. Заправьте блюдо домашним майонезом. Хорошенько перемешайте.

С куриной грудкой

Этот салат можно сделать из любых маринованных грибов. Подойдут подосиновики, подберезовики, грузди. Можно покупать их готовыми, а можно замариновать самостоятельно.

Понадобятся:

  • яйца – 4 шт.;
  • сыр – 130 г;
  • грецкие орехи – 70 г;
  • грибы – 180 г;
  • куриная грудка – 1 шт.;
  • укроп;
  • соль;
  • домашний майонез.

Процесс приготовления:

  1. Сварите яйца вкрутую, почистите их и нарежьте очень мелко.
  2. Натрите сыр на очень мелкой терке.
  3. Сварите курицу и нарежьте ее квадратиками.
  4. Нарубите грецкие орехи или измельчите в блендере. У вас должны получиться довольно крупные кусочки.
  5. Нарежьте грибы так, как вам удобно. Если у вас шампиньоны, то лучше нарезать их пластинками. Все остальные грибы отлично будут смотреться в виде кубиков.
  6. Выложите все ингредиенты слоями. Первой должна идти куриная грудка. Остальные продукты можно класть в произвольном порядке. Сверху всё присыпьте сыром. Каждый слой нужно мазать домашним майонезом и солить. Также на каждый слой крошите мелко нарезанный укроп.

Важно! Перед подачей уберите салат на пару часов в холодильник. Так все слои пропитаются, и блюдо станет ещё вкуснее!

С сыром

Для этого рецепта используйте сыр с жирностью не более 30%. Можно заменить его брынзой.

Вам понадобится:

  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сыр – 480 г;
  • маринованные грибы – 90 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • домашний майонез;
  • зелень;
  • соль.

Процесс приготовления:

  1. Очистите огурец от шкурки и нарежьте его на тонкие брусочки. Сложите его в тарелочку. Можно воспользоваться овощерезкой.
  2. Грибы освободите от жидкости, промокните салфеткой, нарежьте на небольшие кусочки. Положите их на огурцы. Смажьте домашним майонезом.
  3. Сыр нарежьте на маленькие кубики. Яйца очистите и тоже нарежьте мелко, смешайте их с сыром. Выложите этот слой на салат, посолите и намажьте соусом. Слои выложите поочередно в любом порядке. Украсьте блюдо сыром и зеленью.

Советы по приготовлению

Диетический салат из консервированных грибов получается очень вкусным. Нельзя использовать обычный майонез. Лучше приготовить домашний, он делается из горчицы, оливкового масла, сока лимона и яйца.

Все ингредиенты нужно смешать с помощью блендера и немного посолить. В состав можно добавить чеснок или любую приправу. На 1 яйцо нужна 1 ч.л. лимонного сока. Оливкового масла достаточно 2 ст.л.

Чтобы получить идеальные грибные салаты, воспользуйтесь следующими советами:

  1. Выбирайте консервированные грибы небольшого размера. Так они будут лучше смотреться в салате.
  2. Если вы любите кислый вкус, добавляйте в салат маринованный в лимонном соке лук. Так вы придадите блюдо пикантности. Всегда можно создавать салат самостоятельно, экспериментируя со свежими огурцами, помидорами, яйцами и другими диетическими ингредиентами.
  3. Можно использовать не только маринованные, но и вареные грибы. Главное – не жарить их на масле.

Полезное видео: мастер-класс для хозяек

Тем, кто хочет создать самостоятельно настоящий кулинарный шедевр, рекомендуем посмотреть полезное видео. В нем подробно описывается процесс приготовления салата для праздничного стола.

Заключение

Салаты можно есть на диете. Для их создания важно использовать только диетические ингредиенты. Если вы хотите похудеть, забудьте про майонез и сливочное масло. Можно заменить их натуральным йогуртом, домашним майонезом или оливковым маслом.

Грибы для салатов можно брать любые – те, которые вам больше по вкусу. Они прекрасно сочетаются с сыром, куриной грудкой, свежими огурцами, вареными яйцами. Любители чеснока могут добавлять в блюдо этот ингредиент – он очень полезен.

Чтобы салат был не только вкусным, но и красивым, можно воспользоваться специальным кулинарным кольцом. Она поможет придать форму порциям на тарелочках. Также можно украсить готовые блюда зеленью или мелко нарезанными черными маслинами.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 - удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

Диетический салат с грибами

Все знают, что грибы — диетический продукт. Они малокалорийные, содержат много белка и быстро дают чувство насыщения. Салат с грибами — отличное дополнение к диетическому столу. Получается легким, сытным и очень вкусным.

Что говорят врачи о сахарном диабете

Доктор медицинских наук, профессор Аронова С. М.

Уже много лет я изучаю проблему ДИАБЕТА. Страшно, когда столько людей умирают, а еще больше становятся инвалидами из-за сахарного диабета.

Спешу сообщить хорошую новость - Эндокринологическому научному центру РАМН удалось разработать лекарство полностью вылечивающее сахарный диабет. На данный момент эффективность данного препарата приближается к 100%.

Еще одна хорошая новость: Министерство Здравоохранения добилось принятия специальной программы, по которой компенсируется вся стоимость препарата. В России и странах СНГ диабетики до могут получить средство БЕСПЛАТНО.

Узнать больше>>

Необходимые продукты

  • 150 грамм грибов
  • 10 грамм растительного масла
  • соль, перец
  • лимонный сок
  • грецкие орехи
  • укроп

Начинаем приготовление

  1. Грибы промываем и очищаем.
  2. В кастрюлю наливаем воду, солим ее и доводим до кипения. Затем кладем в нее грибы и варим их до готовности. Мы использовали шампиньоны и поэтому на их приготовление понадобилось 5 минут. Но если у вас другие грибы, то ориентируйтесь на время их приготовления. В зависимости от вида, грибы готовятся от 5 минут до 1 часа.
  3. Готовые грибы откидываем на дуршлаг и немного остужаем. А потом нарезаем кусочками и перекладываем в чашку.
  4. Грецкие орехи обжариваем на сухой сковороде и нарезаем кусочками. Добавляем их в грибы. Укроп измельчаем и добавляем к остальным продуктам.
  5. В миску наливаем растительное масло и добавляем лимонный сок и перец. Все перемешиваем и получившемся соусом заправляем салат. Снова перемешиваем и подаем к столу.

Попробуйте также грибы, запеченные в йогурте. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.

БЕСПЛАТНО. Подробную информацию, смотрите на официальном сайте МИНЗДРАВА.

  • Белки – 5,2 г
  • Жиры – 6 г
  • Углеводы – 3,5 г
  • Калорийность – 95,5 ккал

Диетический крем-суп из грибов

  • Шампиньоны – 800 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Брокколи – 400 г
  • Картофель – 300 г
  • Шпинат измельченный – 100 г
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л.
  • Вода – 1,5 л
  • Сливки 10% – 100 г
  • Соль, специи по вкусу

Нарезанные шампиньоны протушить с луком и тертой морковью на масле, добавить специи. Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, добавить брокколи, проварить еще 5 минут, добавить шпинат (свежий или замороженный), варить еще минуту. Слить воду, оставив половину. Картофель, брокколи, тушеные грибы и шпинат пюрировать блендером. Влить обратно воду, поставить суп на медленный огонь, добавить сливки. Довести суп до кипения и выключить огонь.

  • Белки – 2,7 г
  • Жиры – 1,9 г
  • Углеводы – 4,3 г
  • Калорийность – 44 ккал

Диетический омлет с грибами

  • Яйца – 4 шт.
  • Молоко – 1 ст.
  • Капуста цветная – 200 г
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Вешенки свежие – 400 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Масло подсолнечное – 1 ст. л.
  • Соль, специи по вкусу

Вымытую цветную капусту хорошенько измельчить в блендере, а морковь очистить и натереть на самой-самой мелкой терке. Получившаяся «стружка» должны быть толщиной почти с ниточку. Если такой мелкой терки под рукой нет, морковку тоже лучше измельчить в блендере.

Яйца взбить с молоком, смешать с капустой и морковью, добавить соль. На разогретой с маслом сковороде слегка обжарить нарезанный полукольцами лук и произвольно порезанные вешенки, добавить соль и специи. Вылить яично-овощную смесь, накрыть сковороду крышкой, убавить огонь до минимума и готовить омлет около 10 минут, пока не схватится его серединка.

  • Белки – 5,5 г
  • Жиры – 4,5 г
  • Углеводы – 7,4 г
  • Калорийность – 91,4 ккал

Гречка с грибами: диетический рецепт

  • Крупа гречневая – 150 г
  • Вешенки свежие – 300 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Масло подсолнечное – 1 ст. л.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Вода – 300 мл
  • Соль, специи по вкусу

Мелко нарезанный лук и тертую морковь слегка обжарить на масле, добавить нарезанные грибы. Тушить до тех пор, пока грибы не выпустят сок. Всыпать гречневую крупу, перемешать, посолить, добавить специи. Когда гречка впитает весь сок, вылить воду. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и томить под крышкой около 20 минут.

  • Белки – 3,3 г
  • Жиры – 1,8 г
  • Углеводы – 15,1 г
  • Калорийность – 86,7 ккал

Тушеная капуста с мясом и грибами

  • Капуста белокочанная – 500 г
  • Грибы белые – 400 г
  • Телятина – 300 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Соль, специи по вкусу
  • Масло подсолнечное – 1 ст. л.

На разогретой с маслом сковороде слегка обжарить мелко нарезанный лук и тертую морковь, затем выложить телятину, измельченную в блендере или мясорубке. Протушить 7-9 минут, добавить нарезанные грибы и мелко нашинкованную капусту. Хорошенько перемешать, посолить, добавить специи. Тушить 15-20 минут.

Наши читатели пишут

Тема: Победила сахарный диабет

От кого: Людмила С ([email protected])

Кому: Администрации my-diabet.ru

В 47 лет мне поставили диагноз - сахарный диабет 2 типа. За несколько недель я набрала почти 15 кг. Постоянная усталость, сонливость, чувство слабости, начало садиться зрение. Когда стукнуло 66 лет, я уже стабильно колола себе инсулин, все было очень плохо...

А вот и моя история

Болезнь продолжала развиваться, начались периодические приступы, скорая буквально возвращала меня с того света. Все время думала, что этот раз окажется последним...

Все изменилось, когда дочка дала прочитать мне одну статью в интернете. Не представляете на сколько я ей за это благодарна. Эта статья помогла мне полностью избавиться от сахарного диабета, якобы неизлечимой болезни. Последние 2 года начала больше двигаться, весной и летом каждый день езжу на дачу, с мужем ведём активный образ жизни, много путешествуем. Все удивляются, как я все успеваю, откуда столько сил и энергии, все никак не поверят, что мне 66 лет.

Кто хочет прожить долгую, энергичную жизнь и навсегда забыть про эту страшную болезнь, уделите 5 минут и прочитайте эту статью.

Перейти к статье>>>

  • Белки – 8,9 г
  • Жиры – 2,5 г
  • Углеводы – 5,4 г
  • Калорийность – 79,4 ккал

Style Итог

Всегда покупайте грибы только в проверенных магазинах. Если любите собирать их самостоятельно, делайте это только в местах, удаленных от городов, мест добычи полезных ископаемых, заводов, фабрик и других убийц экологии. Не уверены на 100%, съедобен ли найденный гриб – не срезайте его. «Забавные» видения в духе Пелевина и долгие посиделки на белом троне – самое безобидное, что может вас ожидать.

Ингредиенты: редька, гриб, картофель, укроп, лук, соус, масло, горчица, перец, соль, кинза

Чтобы приготовить вкусный диетический салат, мы возьмем редьку, шампиньоны и картофель. Приготовить такой салат не составит большого труда.

— 150 грамм редьки;
— 150 грамм шампиньонов;
— 180 грамм картофеля молодого;
— 15 грамм укропа;
— 50 грамм зелёного лука;
— 15 мл. соуса соевого;
— 8 мл. оливкового масла;
— 5 грамм горчицы;
— перец;
— морская соль;
— кинза.

Истории наших читателей

Победила сахарный диабет дома. Прошел уже месяц, как я забыла о скачках сахара и приеме инсулина. Ох, как же я раньше мучалась, постоянные обмороки, вызовы скорой помощи... Сколько раз я ходила эндокринологам, но там твердят только одно - "Принимайте инсулин". И вот уже 5 неделя пошла, как уровень сахара в крови нормальный, ни одного укола инсулина и все благодаря этой статье. Всем у кого сахарный диабет - читать обязательно!

Читать статью полностью >>>

Ингредиенты: креветка, кальмар, огурец, гриб, лук, сметана, соль, перец
Калорийность/100г: 53

Всего 20 минут у вас уйдет на приготовление этого очень вкусного салат из морепродуктов. Кальмары и креветки я обожаю. Салат получается очень вкусным, а главное он малокалорийный.

— 100 грамм креветок,
— 2 кальмара,
— 2 огурца,
— 5-6 шампиньонов,
— 1 луковица,
— 50 грамм сметаны,
— соль,
— черный молотый перец.

Ингредиенты: куриное филе, огурец, чернослив, лук, яйцо, гриб, сметана, соль, перец
Калорийность/100г: 91

Перед любым праздником мои домашние просят чтобы я приготовил этот очень вкусный и малокалорийный салат «Меркурий» с курицей, черносливом и сметаной.

— 300 грамм филе курицы,
— 2 огурца,
— 180 грамм чернослива,
— 1 луковица,
— 2 яйца,
— 6 шампиньонов,
— 150 грамм сметаны,
— соль,
— черный перец молотый.

Ингредиенты: кальмар, гриб, орех, сыр, зеленый лук, чеснок, соль, перец, йогурт, сметана
Калорийность/100г: 92

Салаты из морепродуктов о приоре считаются низкокалорийными, по этому я время от времени их готовлю. Этот салат с кальмарами и грибами один из моих любимых.

— 1 тушка кальмара,
— 8 шампиньонов,
— 30-35 грамм грецких орехов,
— 50-60 грамм твердого сыра,
— 6-7 перьев зеленого лука,
— 1 зубок чеснока,
— треть ч.л. соли,
— треть ч.л. перца,
— 30 мл. йогурта,
— 20 грамм сметаны нежирной.

Ингредиенты: печень цыпленка, шампиньоны, лук репчатый, лук зеленый, огурец свежий, соус томатный, соль, масло растительное
Калорийность/100г: 78.12

Готовим легкое блюдо, употребляемое на 2, 3, 4 этапах диеты Дюкана. Теплый салат с куриной печенью, грибами и зеленью — это не только вкусно, но и полезно.

Ингредиенты:
— 280 г печени цыпленка,
— 150 г шампиньонов,
— 40 г зеленого лука,
— 50 г репчатого лука,
— 50 г томатного соуса,
— 200 г свежих огурцов,
— растительное масло,
— соль.

Ингредиенты: грибы, морковь, сыр, лук репчатый, йогурт, мука соевая, оливки, кубик бульона, перец чили, зелень, перец черный
Калорийность/100г: 53

Этот незамысловатый теплый салат обладает набором всех необходимых ингредиентов, чтобы заменить вам основные блюда. И так как он готовится практически без масла, то не стоит переживать за его калорийность, хотя блюдо сытное и имеет насыщенный вкус.

Ингредиенты:
– 300 г шампиньонов свежих;
– 120 г моркови;
– 30 г сыра (до 7 &#37 ;
– 70 г лука репчатого;
– 50 г йогурта 0% несладкого;
– 15 г соевой муки;
– 30 г оливок;
– 1 кубик бульона;
— перец чили, укроп, чёрный перец.

Ингредиенты: шампиньоны, филе индейки, пекинская капуста, помидор, кабачок, листовой салат, соль, карри
Калорийность/100г: 28.91

Готовим вкусный салат с индейкой, грибами и овощами. Отличный вариант для легкого ужина или перекуса во время рабочего дня.

Ингредиенты:
— 100 граммов шампиньонов,
— 50 граммов филе индейки,
— 1 помидор,
— половина кабачка,
— листья салата,
— 70 граммов пекинской капусты,
— соль по вкусу,
— карри по вкусу.

Ингредиенты: морковь, сушеные грибы, миндаль, грецкие орехи, кунжут, лук, цветная капуста, соль, черный перец
Калорийность/100г: 83.32

Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить вкусный полезный салат из свежих овощей, грибов и грецких орехов. Ингредиенты не требуют тепловой обработки. Готовится салат быстро, он легок и красив.

Ингредиенты:
— сушеные белые грибы — 100 г,
— грецкие орехи — 2 шт.,
— репчатый лук — 1 шт.,
— морковь — 1 шт.,
— миндаль — 10 г,
— цветная капуста — 20 г,
— кунжут — 3 г,
— перец — 3 г,
— соль — 3 г.

Ингредиенты: курица, шампиньоны, лук репчатый, имбирь, чеснок, перец чили, сельдерей черешковый, манго, базилик зеленый, базилик фиолетовый, масло кунжутное, масло растительное, соевый соус
Калорийность/100г: 72.72

Приготовьте питательный теплый тайский салат по нашему рецепту и вы не будете разочарованы, а в вашей кулинарной настольной книге появится новый рецепт замечательного блюда.

Ингредиенты:
— филе курицы — 200 граммов,
— сельдерей черешковый — 100 граммов,
— шампиньоны — 4 шт.,
— перец чили — 1 шт.,
— имбирь — 10 граммов,
— лук репчатый — 1 шт.,
— чеснок — 3 зубчика,
— манго — 1 шт.,
— масло растительное — 10 мл,
— масло кунжутное — 5 мл,
— соевый соус — 10 граммов,
— базилик зеленый — 20 граммов,
— базилик фиолетовый — 20 граммов.

Ингредиенты: куриная грудка, обезжиренный творог, яйца, шампиньоны, кефир, соевый соус без сахара, молотый черный перец, смесь перцев, соль, петрушка
Калорийность/100г: 96.71

Попробуйте приготовить вкусный питательный салат, который бесспорно разнообразит ваши диетные дни. Более того, такое блюдо можно подать и на праздничный стол.

Для рецепта понадобится:
— половина куриной грудки;
— творог обезжиренный — 150 г;
— куриное яйцо — до трех штук;
— шампиньоны — 100 г;
— кефир не жирный — 1 ст. ложка;
— соевый соус — 20 мл;
— перец черный молотый — щепотка;
— соль — щепотка;
— петрушка — по вкусу.

Ингредиенты: курица, грибы, яйца, морковь, лук репчатый, горошек зелёный консервированный, масло растительное, майонез, йогурт нежирный, салат листовой
Калорийность/100г: 124

Это слоеный салат из отварной курицы и жареных шампиньонов украсит собою даже самый торжественный праздничный стол. К тому же его сложно заподозрить в диетичности, настолько он вкусен и сытен.

Ингредиенты:
— 200 г курицы;
— 200 г шампиньонов;
— 3 яйца;
— 1 морковь;
— 1 луковица;
— 100 г горошка зелёного консервированного;
— 15 г масла растительного;
— 30 г майонеза;
— 30 г йогурта;
— 30 г салата листового.

Ингредиенты: фасоль красная, курица, морковь, лук репчатый, яйцо, авокадо, горчица, масло оливковое, лимон, грибы соленые
Калорийность/100г: 150

Украсьте свой праздничный стол вкусным и полезным салатом из красной фасоли, куриной грудки и овощей. Салат заправляется вкуснейшим соусом из авокадо и яичного желтка, а значит — кушать его можно без лишних переживаний и мук совести.

Ингредиенты:
— 200 г фасоли красной;
— 300 гр куриного филе;
— 1 морковь;
— 1 лук репчатый;
— 2 яйца;
— 1 авокадо;
— 5 г горчицы;
— 15 г масла оливкового;
— 1/2 лимона;
— 30 г грибов соленых.

Ингредиенты: морковь по-корейски, соль, филе курицы, грибы маринованные
Калорийность/100г: 61

Салат из куриного филе, маринованных грибов и корейской моркови получается в меру острым, очень нежным и вкусным. Готовится этот кулинарный шедевр невероятно просто и быстро. Пожалуй, это один из самых легких рецептов, которые вам только довелось встречать.

Ингредиенты:
— морковь по-корейски — 200 гр;
— соль;
— филе курицы — 400 гр;
— грибы маринованные 200 гр.

Ингредиенты: шампиньоны, соль, винный уксус, сахарозаменитель, лавровый лист, душистый перец
Калорийность/100г: 26.91

Будь-то праздник или вы просто решили внести разнообразие в повседневное меню – маринованные шампиньоны всегда будут актуальны на столе. Их можно подавать как отдельное блюдо в виде салата, а можно добавлять в различные мясные и рыбные блюда.

Ингредиенты:
— вода — 0,5 л.;
— шампиньоны — 0,5 кг.;
— соль — 1 ч.л.;
— винный уксус — 2 ст.л.;
— сахарозаменитель — 1 табл.;
— лавровый лист;
— душистый перец.

«>

Делаем выводы

Если вы читаете эти строки, можно сделать вывод, что Вы или Ваши близкие больны сахарным диабетом.

Мы провели расследование, изучили кучу материалов и самое главное проверили большинство методик и препаратов от сахарного диабета. Вердикт таков:

Все препараты если и давали, то лишь временный результат, как только прием прекращался - болезнь резко усиливалась.

Единственный препарат, который дал значительный результат - это Дифорт.

На данный момент это единственный препарат, который способен полностью излечить сахарный диабет. Особенно сильное действие Дифорт показал на ранних стадиях развития сахарного диабета.

Мы обратились с просьбой в Министерство Здравоохранения:

И для читателей нашего сайта теперь есть возможность
получить Дифорт БЕСПЛАТНО!

Внимание! Участились случаи продажи поддельного препарата Дифорт.
Делая заказ по ссылкам выше, вы гарантированно получите качественный продукт от официального производителя. Кроме того, заказывая на официальном сайте, вы получаете гарантию возврата средств (включая транспортные расходы), в случае если препарат не окажет лечебного действия.

загрузка...

загрузка...

Пищевая ценность и польза для здоровья

Если вы покупаете что-то по ссылке на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Как это работает

Грибы - съедобный гриб, который может обеспечить несколько важных питательных веществ. Многие виды грибов имеют различные составы и питательные характеристики.

От грибов до трюфелей грибы могут варьироваться от повседневных блюд до дорогих деликатесов. Люди могут купить их свежими, консервированными или сушеными.

В 2015 году каждый человек в Соединенных Штатах потреблял в среднем около 3 фунтов грибов, согласно Ресурсному центру сельскохозяйственного маркетинга.

Помимо диеты, грибы присутствуют в некоторых видах традиционной медицины.

В этой статье вы узнаете о питательной ценности и возможной пользе для здоровья от употребления грибов. Мы также даем несколько советов по их подготовке и обслуживанию и описываем риски.

Поделиться на PinterestБелок, витамины и минералы в грибах могут быть полезны для здоровья человека.

Грибы содержат белок, витамины, минералы и антиоксиданты. Они могут иметь различные преимущества для здоровья.

Например, антиоксиданты являются химическими веществами, которые помогают организму устранить свободные радикалы.

Свободные радикалы являются токсичными побочными продуктами обмена веществ и других процессов организма. Они могут накапливаться в организме, и если их слишком много, может возникнуть окислительный стресс. Это может повредить клетки организма и может привести к различным состояниям здоровья.

Среди антиоксидантов в грибах:

Узнайте больше об антиоксидантах здесь.

Рак

Содержание антиоксидантов в грибах может помочь предотвратить рак легких, простаты, молочных желез и другие виды рака, согласно данным Национального института рака.

Некоторые источники предположили, что селен может помочь предотвратить рак, но Кокрановский обзор от 2017 года не нашел никаких доказательств, подтверждающих это.

Грибы также содержат небольшое количество витамина D. Есть некоторые свидетельства того, что добавки витамина D могут помочь предотвратить или лечить некоторые виды рака, хотя, согласно отчету 2018 года, эффект может варьироваться от человека к человеку.

Холин является еще одним антиоксидантом в грибах. Некоторые исследования предполагают, что потребление холина может снизить риск некоторых видов рака, но, по крайней мере, одно другое исследование показало, что это может увеличить риск рака простаты.

Стоит отметить, что потребление питательного вещества в качестве добавки - это не то же самое, что потребление его в рационе.

Какая связь существует между раком и диетой? Узнайте здесь.

Диабет

Пищевые волокна могут помочь в лечении ряда заболеваний, включая диабет 2 типа.

Обзор метаанализа 2018 года показал, что люди, которые едят много клетчатки, могут иметь меньший риск развития диабета 2 типа. Для тех, кто уже имеет, клетчатка может помочь снизить уровень глюкозы в крови.

Чашка нарезанных сырых грибов весом 70 г (г) дает почти 1 г клетчатки.

диетических рекомендаций для американцев рекомендует взрослым потреблять 22,4–33,6 г пищевых волокон каждый день, в зависимости от пола и возраста.

Грибы, бобы, некоторые овощи, коричневый рис и цельнозерновые продукты - все это может удовлетворить потребность человека в клетчатке.

Попробуйте наш 7-дневный план питания при диабете.

Здоровье сердца

Клетчатка, калий и витамин С в грибах могут способствовать здоровью сердечно-сосудистой системы.

Калий может помочь регулировать кровяное давление, и это может снизить риск гипертонии и сердечно-сосудистых заболеваний. Американская кардиологическая ассоциация (AHA) рекомендует сократить потребление соли в рационе и есть больше продуктов, содержащих калий.

В соответствии с текущими рекомендациями, люди должны потреблять около 4700 миллиграммов (мг) калия каждый день. Грибы появляются в списке продуктов AHA, которые содержат калий.

Исследование 2016 года показало, что люди с дефицитом витамина С чаще страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями, и предположило, что потребление витамина С может помочь предотвратить это заболевание.Они не нашли доказательств того, что добавки с витамином С могут снизить риск этого типа заболевания.

Существуют некоторые свидетельства того, что потребление клетчатки, называемой бета-глюканы, может снизить уровень холестерина в крови. Бета-глюканы встречаются в клеточных стенках многих видов грибов.

Стебель грибов шиитаке является хорошим источником бета-глюканов.

Средиземноморская диета включает в себя ряд растительных продуктов, таких как грибы. Узнать больше.

Во время беременности

Многие женщины принимают фолиевую кислоту или фолиевую кислоту во время беременности, чтобы улучшить здоровье плода, но грибы также могут обеспечить фолат.

Чашка целых сырых грибов содержит 16,3 микрограмма (мкг) фолата. Текущие рекомендации рекомендуют взрослым потреблять 400 мкг фолиевой кислоты каждый день.

Какие продукты следует есть и избегать во время беременности? Узнайте здесь.

Другие преимущества

Грибы богаты витаминами группы B, такими как:

  • рибофлавина, или B-2
  • фолата, или B-9
  • тиамина, или B-1
  • пантотеновой кислоты, или B-5
  • ниацин, или B-3

Витамины B помогают организму получать энергию из пищи и формировать эритроциты.Ряд витаминов группы В также важен для здоровья мозга.

Холин в грибах может помочь с мышечным движением, обучением и памятью. Холин помогает поддерживать структуру клеточных мембран и играет роль в передаче нервных импульсов.

Грибы также являются единственным веганским неусиленным диетическим источником витамина D.

Некоторые грибы, которые могут быть трудно получить из веганской диеты, такие как селен, калий, медь, железо и фосфор, доступны в грибах.

Многие виды грибов съедобны, и большинство из них содержат примерно одинаковое количество одинаковых питательных веществ на порцию, независимо от их формы или размера.

В таблице ниже показано, сколько из каждого питательного вещества содержит 96 г чашки цельных сырых грибов. Он также показывает, сколько из каждого питательного вещества взрослые должны потреблять каждый день, в зависимости от их пола и возраста.

8-11 890-900
Питательное вещество Количество питательного вещества в 1 чашке грибов Рекомендуемая суточная норма
Энергия (калории) 21.1 1 600–3 200
Белок (г) 3,0 46–56
Углевод (г) 3,1, включая 1,9 г сахара 130
2,9 1 000–1 300
Железо (мг) 0,5 8–18
Магний (мг) 8,6 310–420 901 09010 9010 901 0 901 0 901 0 901 0 901 0 901 0 901 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 901 901 901 901 901 901 82,6 700–1 250
Калий (мг) 305 4 700
Натрий (мг) 4.8 2300
Цинк (мг) 0,5
Медь (мкг) 305
Селен (микрограмм) 8,9 55
Витамин С (мг) 2,0 65–90
Витамин D (мг) 0,2 15
Фолат (мкг DFE) 901 9 901 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 901 Холин (мг) 16.6 400–550
Ниацин (мг) 3,5 14–16

Грибы также содержат ряд витаминов группы B, включая тиамин, рибофлавин, B-6 и B-12.

Существует около 2000 съедобных сортов грибов, но на американском рынке доступно всего несколько видов.

Они включают в себя:

  • белый или «кнопка»
  • коричневый cremini
  • портобелло
  • шиитаке
  • устрица
  • деревянный колос
  • enoki

Сезонные сорта, доступные на фермерских рынках и в некоторых продуктовых магазинах, включают:

Некоторые люди собирают дикие грибы, но важно знать, какие из них съедобны, так как некоторые содержат смертельные токсины.

Советы по покупке

При покупке свежих грибов выбирайте твердые, сухие и без синяков. Избегайте грибов, которые кажутся слизистыми или засохшими.

Хранить грибы в холодильнике. Человек не должен мыть или обрезать их, пока не пришло время готовить с ними.

Широкий ассортимент грибных продуктов доступен для покупки онлайн.

Советы по подаче

Рабочая группа по охране окружающей среды, которая оценивает пищевые продукты по содержанию пестицидов, разместила грибы, которые растут в США.S. в своем списке 2019 года 15 самых чистых продуктов, ссылаясь на относительно низкие следы пестицидов.

Тем не менее, люди должны по-прежнему тщательно мыть и чистить их, прежде чем использовать их для удаления любых загрязнений и песка. При необходимости обрежьте концы стеблей. Вы можете использовать грибы целые, нарезанные или нарезанные кубиками.

Чтобы добавить больше грибов в рацион, попробуйте:

  • , поджарив любой гриб с луком для быстрого и вкусного гарнира.
  • добавление грибов к жареному картофелю.
  • заправка салата сырыми ломтиками кремини или белыми грибами.
  • фарширование и выпечка грибов портобелло
  • добавление нарезанных грибов к омлетам, карамели, пиццы и запеканки
  • обжаривание грибов шиитаке в оливковом масле или бульоне для полезного гарнира
  • удаление стеблей грибов портобелло, маринование колпачков в смесь оливкового масла, лука, чеснока и уксуса в течение 1 часа, затем жарить их на гриле в течение 10 минут.
  • добавление жареных грибов портобелло к бутербродам или булочкам

Для приготовления сушеных грибов оставьте их в воде на несколько часов, пока они не станут мягкий.

Лесные грибы могут сделать вкусное блюдо, но токсины в некоторых грибах могут вызвать смертельные проблемы со здоровьем. Некоторые лесные грибы также содержат большое количество тяжелых металлов и других вредных химических веществ.

Чтобы избежать этих опасностей, употребляйте только грибы из надежного источника.

Грибы могут быть полезным дополнением к разнообразной диете. Они просты в приготовлении и обеспечивают ряд питательных веществ.

Люди должны есть грибы только из надежного источника, так как некоторые виды токсичны.

Q:

Можно ли узнать, съедобен ли гриб, растущий на моем дворе или в саду?

A:

Если вы не являетесь настоящим экспертом в добыче грибов, держитесь подальше от грибов, растущих в вашем саду или в саду.

Если вы хоть немного не уверены, не ешьте их. Многие грибы токсичны для человека и могут привести к смерти, если люди их потребляют.

Кэтрин Маренго LDN, RD Ответы отражают мнение наших медицинских экспертов.Весь контент носит исключительно информационный характер и не должен рассматриваться как медицинский совет. .

21 закуски, супы, салаты и закуски

Все овощи должны быть частью здоровой диеты, но если вы веган или просто пытаетесь сократить потребление мяса, пришло время обратить особое внимание на грибы (нет, не те видов).

Их плотный прикус и текстура делают их идеальными заменителями мяса в растительных диетах, независимо от того, используете ли вы их в гамбургерах или в соусе для спагетти.

И не волнуйтесь - вам не нужно каждый раз соглашаться на Портобелло. Есть так много сортов, которые можно попробовать, чтобы дать вам желаемый аромат умами, являясь твердым источником питательных веществ.Что не любить? Вот наши любимцы.

1. «Морские гребешки» из вешенки с мятно-гороховым пюре.

Нарезанный густыми ломтиками, похожий на классическую закуску из морепродуктов, эти укусы вешенки могут обмануть практически любого. Их мясистая текстура обеспечивает идеальный контраст со свежей мятной гороховой начинкой из трех ингредиентов.

2. Вегетарианские фаршированные грибы Портобелло

Вегетарианские фаршированные грибы часто содержат сыр, но эти веганские закуски не содержат молочных продуктов. Они могут похвастаться пеканом, имбирем и вегетарианской начинкой, что является идеальным сочетанием богатого и легкого.Им даже не нужны хлебные крошки сверху, поэтому они также легко безглютеновые.

3. Паштет из чечевицы с грецкими орехами

Даже мясоеды могут вздрогнуть от мысли о традиционном паштете из печени, поэтому эта версия на основе грибов подойдет всем.

Коричневый сахар, паста мисо, шалфей и свежий тимьян придают тонну глубине спреду, а грецкие орехи и чечевица обеспечивают богатство наряду с мясистыми шиитаке.

4. Грибной севиче

Кто сказал, что севиче можно приготовить только из сырой рыбы? Вы можете быть просто удивлены, насколько это похоже на реальную сделку.

Это вегетарианское блюдо требует приготовления печеных вешенок, но после того, как вы бросите их с халапеньо, огурцом, авокадо и луком, оно ничем не отличается от маринованной закуски из морепродуктов.

5. Брускетта с грибами портобелло

Чтобы использовать альтернативу брускетте с более низким содержанием углеводов, разложите смесь помидоров и базилика в колпачки портобелло вместо кусочков хлеба. «Чашки» восхитительны и являются идеальным легким стартером для более тяжелого основного блюда.

6.Хумус с грибами и жареным чесноком

Если вы ищете здоровую закуску или закуску для вечеринки, хумус никогда не станет плохой идеей, особенно если он домашний.

В следующий раз, когда вы сделаете это, используйте этот рецепт, который жарит пюре из нута с некоторыми жареными грибами для большого дополнительного вкуса.

7. Шашлыки из чесночных грибов

Нет гриля? Нет проблем! Эти шашлыки на самом деле сделаны в духовке, так что вы можете приготовить их в любое время года. Еще один бонус: процесс маринования занимает всего 15 минут, поэтому они - отличная закуска в последнюю минуту.

8. Шелковистый крем из грибного супа

Да, вы можете получить полностью шелковистый и веганский суп.

Как получается кремовая текстура? Картофель и семена подсолнечника добавляются в грибной бульон, а затем все это протирается, пока не достигнет этой глянцевой консистенции.

9. Сливочный суп из кокосового ореха и грибов

Для супа, который может удваиваться в качестве полноценного блюда, попробуйте этот суп (нам пришлось) сытный рецепт. Со здоровыми жирами из кокосового молока, белковой лебедой и различными видами грибов, он обладает тонной вкуса, но его легко приготовить - не нужно смешивать.

10. Теплый салат из бальзамических грибов с кедровым орехом. Пармезан

Теплая начинка имеет большое значение для того, чтобы салат больше походил на основное блюдо, чем на гарнир. В данном случае это просто сотей из грибов и морской фасоли на руколе.

И приготовление кедрового ореха «Пармезан» не так сложно, как вы можете себе представить - все, что вам нужно, это кухонный комбайн.

11. Салат из грибов квиноа и шиитаке

Грибы не должны быть звездой блюда, чтобы выделиться.Здесь они демонстрируют свой землистый вкус как часть множества ингредиентов.

Этот салат - от крошечных зерен квиноа до сочных томатов черри и свежей и хрустящей кукурузы - представляет собой комплекс текстур.

12. Салат из жареных грибов и романа

Нарезанные жареные орехи пекан и измельченный розмарин вместе с грибами кремини делают этот теплый салат абсолютно холодным. С простой заправкой из трав, это идеальное дополнение к осеннему или зимнему меню.

13. Салат из грибов, лимона и чечевицы

Нарезанные грибы и чечевица объединяются в мощный салат, который не экономит на белке, клетчатке или - благодаря большому количеству лимона и чеснока - аромат.

Вегетарианскую и бобовую смесь можно употреблять в горячем или холодном виде, что делает ее идеальным вариантом для приготовления пищи для тех из нас, у кого впереди напряженная неделя.

14. Грибной салат со шпинатом и льняными семенами

За то время, которое у вас ушло бы на сбор обычного холодного салата, вы можете сделать его полуфабрикатным, чтобы получить немного больше комфорта в еде.

Грибы, приготовленные на сковородке, с чесноком и зеленым луком, падают на груду шпината, посыпаются льняными семенами, наполненными клетчаткой, а затем сбрызнуты острым винегретом Дижон. Это удивительно просто, совершенно легко и так приятно.

15. Портобелло-гамбургеры из клена-Дижона

Хотя вы, вероятно, видели бургер портобелло в качестве веганского варианта в каждом бистро, в котором вы когда-либо были, этот конкретный рецепт выделяется тем, что ему нужны только четыре основных ингредиента.

Вместо того, чтобы небрежно хлопать по булочке, эти грибные шапочки щедро начищают сладким, острым кленовым сиропом и соусом из дижонской горчицы перед выпечкой или приготовлением на гриле.

16. Веганские вешенки и артишоки «крабовые пирожные»

Это может показаться причудливым, но эта креативная веганская закуска на крабовых пирогах и ремоле - удивительно простая 30-минутная еда.

Мука нута удерживает пирожки с артишоками и вешенками, а соус из семян кунжута, не содержащий майонеза, быстро взбивается в блендере. Сделайте это, если хотите серьезно поразить своих собратьев.

17. Легкие грибные тако из 5 ингредиентов

Возможно, вы были в «тако», но тот факт, что на их сборку уходит всего 5 минут, может сделать их новым рецептом веганской мексиканской ночи.

Это все благодаря грибам быстрого приготовления. Им нужно всего лишь немного чеснока и лука, чтобы стать идеальной начинкой для тортильи.

18. Вегетарианская летняя паэлья из лесных грибов с лисичками и черными трубами

Эта вегетарианская паэлья без мяса и морепродуктов является абсолютным победителем благодаря добавлению великолепных золотых лисичек и черных трубных грибов.

Требуется немного времени, чтобы вкусы шафрана, белого вина, тимьяна и чеснока впитались в блюдо, но после одного укуса конечного результата вы будете очень рады, что приложили усилия.

19. Шаровидный тост с грибами

Грибы на тосте - это одно из тех легких блюд, которые вы можете бросить вместе в напряженный вечер, но это не значит, что оно не может быть особенным.

Этот рецепт идет на апгрейд с использованием вешенок для устриц и шиитаке вместо стандартного разнообразия кнопок. Свежие травы и хумус усиливают сложность ароматов.

20. Веганские грибы броганов

Мы всегда будем благодарны таким ингредиентам, как растительное молоко, пищевые дрожжи и - духи - грибы, за то, что они позволяют нам наслаждаться безмолочными и безмолочными версиями таких блюд.

Приготовленный в сливочном, насыщенном соусе для разливания по макаронам, этот строганофф доказывает, что веганство не обязательно означает компромисс с продуктами, которые мы любим.

21. Веганские липкие абрикосовые грибы

Соберите натурально подслащенные абрикосовые консервы, чтобы в этом блюде было меньше сахара. Вы по-прежнему получите их фруктовый вкус, который, наряду с небольшим количеством свежего апельсинового сока, имеет решающее значение для сладости блюда.

С соевым соусом для пикантного баланса и хлопьями чили для пикантного пика у вас никогда не было таких грибов.

Эти вегетарианские рецепты грибов дают вам множество способов съесть съедобные грибы. От закусок до основных блюд, эта сводка доказывает, что всегда есть место для большего количества грибов в ваших блюдах.

ближневосточный салат из нута | RecipeTin Eats

Это лучший салат из нута, который я когда-либо пробовал в своей жизни.

Йотам Оттоленги - Я приветствую вас.

Салат из нута

Я впервые опубликовал это примерно через месяц после того, как запустил этот веб-сайт в 2014 году. Тот факт, что я, как я признался, был монстром из Carb / Carnivore / Cheese, так рано опубликовал веганский салат (терпение никогда не было моей величайшей добродетелью) взял на себя переиздание рецепта, переписал пост и , сделал видео рецепт для салата из нута должен говорить о многом.

Это так хорошо.

Сделайте это для кого-то, кто не является поклонником нута, и держу пари, что даже им это нравится. Отзыв из первых рук от Нут Ненавистник. Ну, Ненависть это грубое слово. Скажем, у этого человека ме , когда дело доходит до нута. Но ее реакция на этот салат из нута была просто восторженной!

То, что делает этот салат из нута таким удивительным, это простой Пряный Нут

Я почти одержим этим салатом.Я делаю это много, потому что я нахожу, что это действительно один из тех салатов, которые я нахожу удовлетворительным для еды. И, в отличие от большинства салатов без мяса, мне не нужно бороться с желанием совершить набег на кладовую через час (спасибо, мистер Нут, за то, что вы сохранили меня красивым и полным!).

Эти нуты. Честно. Вы думаете, что нут - бла? Бросьте их в простую смесь специй и жарьте на пару минут.

OMG. Какая трансформация !!

Заправка для салата из нута

Заправка простая, но на голову выше обычного винегрета.Классический Yotam Ottolenghi - яркий и пикантный с лимонным вкусом, но не слишком острый, потому что он сочетается с хересным уксусом и легким сахаром.

Это одна из моих любимых винегретов!

Я не беру на себя ответственность за эти нуты. Или вообще весь салат из нута. Она взята из рецепта из поваренной книги Иерусалима Йотама Оттоленги, которой я так одержима, что я серьезно обдумываю над ней «Джули и Джулия».

Yotam Ottolenghi изменил способ, которым я готовлю.Делать овощи интересными, а салаты - сексуальными. Извините, если это слово оскорбляет кого-либо в контексте еды, но я клянусь, что не могу придумать более подходящее слово из моего ограниченного словарного запаса!

Это один из таких салатов. 14 - Наги х


Приготовь это - попробуй это со стороной:

PPS Попробуйте подать его с ложкой йогурта и лаваша. Салат из нута потрясающий для фарша в лаваш!

ЧТО ДЕЛАТЬ С САЛАТОМ ИЗ НОЧИ

Я обычно подаю этот салат из нута как еду с ложкой йогурта и лаваша.Попробуйте это с моей легкой домашней выпечкой!

Кроме того, этот салат из нута прекрасно сочетается с простым белком (так как у нута много вкуса, вам не понадобится основное с большими острыми вкусами), как хрустящая жареная на сковороде рыба или курица с лимонным перцем.

Если вы хотите создать ближневосточное меню, попробуйте свои силы на Arabian Feast ! Или просмотрите все мои ближневосточные рецепты - это одна из моих любимых кухонь, я люблю острые ароматы.Я делаю этот салат без нута в качестве гарнира для полных ароматизированных блюд, таких как куриная шаурма, ягненка с шаурмой и кофтас.

СРЕДНЯЯ ВОСТОЧНАЯ КОЛЛЕКЦИЯ РЕЦЕПТОВ


СМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ ЭТО

Хотите больше? Подпишитесь на мою рассылку и следите за обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Салат из острого нута со специями

Автор: Nagi | RecipeTin Eats

Подготовка: 12 минут

Повар: 3 минуты

Итого: 10 минут

Обед, салат, веганский

Ближний Восток

Сервировки4 в качестве стороны

Нажмите или наведите курсор на масштаб

Рецепт видео выше. Лучший салат из нута, который я когда-либо пробовал! Вдохновленный рецептом из «Иерусалима» Йотама Оттоленги, пряный нут придает этому удивительный фактор, а заправка - прекрасный лимонный винегрет, не такой острый, как большинство лимонных заправок.

Инструкции

  • Смешайте ингредиенты для заправки в банке и встряхните. Отложите в течение 20 минут, чтобы позволить ароматам развиваться.

  • Поместите нут в большую миску. Разбросать по специям, затем бросить, чтобы покрыть.Влажность нута заставит специи придерживаться.

  • Нагреть 2 столовые ложки оливкового масла в большой кастрюле на сильном огне и обжарить нут в течение нескольких минут. Встряхните сковороду так, чтобы нут покатился, или осторожно перемешайте (чтобы защитное покрытие не оторвалось). Перелить в миску и слегка охладить.

  • Смешать салатные ингредиенты в миске. Сбрызнуть немного заправкой и перемешать. Трансфер в сервировочную миску.

  • Верхний салат с нутом (теплый или комнатной температуры).Морось с большим количеством заправки. При желании перемешайте очень осторожно (не бросайте слишком много, в противном случае специя сходит с нута). Подавать немедленно.

  • Прекрасно подается с ложкой йогурта и лаваша, чтобы заправить салат.

Примечания к рецепту:

1. Не стесняйтесь использовать сушеный нут, который вы приготовили самостоятельно, если хотите. Вам понадобится 1 3/4 чашки. Смочите нут и процедите по рецептуре (чтобы специи прилипли). 2. Уксус из хереса отлично подходит для заправок, потому что он не такой острый, как другие уксусы.Я не могу вспомнить, продается ли это в австралийских супермаркетах, я думаю, что получаю мой от Harris Farms. Если вы не можете найти его, используйте белый винный или красный винный уксус. 3. Чтобы разбить зубчик чеснока, очистите его, затем используйте боковую часть ножа и ударьте по нему ладонью, чтобы зубчик чеснока лопнул, но в основном остался в одной части. Это придает заправке тонкий чесночный вкус и позволяет легко вынуть чеснок позже. Или просто измельчите чеснок. 4. Этот салат прекрасно подается с ложкой йогурта или с начинкой из лаваша.5. Возможно, вам не понадобится вся заправка, поэтому оставьте остаток в банке, чтобы использовать его для другого салата. Это потрясающий универсальный винегрет. 6. Питание предполагает, что это служит стороной. Обратите внимание, что количество повязок довольно велико. Обычно я использую только около половины. 60 калорий из 295 калорий на порцию относятся к оливковому маслу в заправке, поэтому, если вы не используете его все, вы уменьшите калории. * Рецепт впервые опубликован в мае 2014 года. Обновлен 28 февраля 2018 года со свежими фотографиями, новыми словами в посте и видео рецепта .Без изменений в рецепте.

Информация о питании:

Порция: 343 г Калории: 295 ккал (15%) Углеводы: 23,4 г (8%) Белки: 6,3 г (13%) Жиры: 20,8 г (32%) Насыщенные жиры: 3 г (19%) Натрий: 263 мг (11%) калий: 389 мг (11%), клетчатка: 6,2 г,

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.