Все рецепты кухни

Салат диетический с консервированной фасолью


ПП рецепты с консервированной фасолью

Салат с сельдереем стеблевым для похудения

Пикантный и питательный салат для похудения готовится быстро и пахнет ...

10 мин. 2

Вегетарианская шаурма

Предлагаю приготовить в качестве сытного перекуса вегетарианскую шаурму с белой ...

20 мин. 1

Салат с тунцом и фасолью

В этом салате все просто и эффективно до невозможности. Ароматный, ...

10 мин. 2

Диетический салат с чесноком

Предлагаю приготовить острый салат из белой фасоли с чесноком и ...

20 мин. 1

Белковый салат с фасолью для похудения

Белковый салат с консервированной фасолью и отварным куриным филе содержит ...

20 мин. 1

Салат с фасолью и кукурузой

Очень вкусный и нежный салат. Легкий и малокалорийный, с большим ...

10 мин. 3

Постный паштет из свёклы

Предлагаю приготовить вкусную и питательную закуску— паштет из консервированной фасоли ...

40 мин. 1

Вегетарианский салат с фасолью

Предлагаю приготовить веганский салат из белой фасоли, свёклы и чернослива. ...

50 мин. 1

Салат с белой фасолью консервированной

Салат из белой консервированной фасоли и филе курицы готовится просто ...

32 мин. 2

ПП салат из фасоли и кукурузы

Легкий, низкокалорийный салат можно приготовить из простых ингредиентов — фасоли ...

10 мин. 3

Постный майонез из фасоли

Мы привыкли заправлять салаты майонезом. Но в 100 граммах магазинного ...

10 мин. 3

ПП тосты с гуакамоле и белой фасолью

Не так просто найти закуску, которая полезна и в меру ...

20 мин. 4

Вегетарианский фасолевый борщ без картофеля

Есть очень много рецептов борща, один из них — вегетарианский ...

40 мин. 6

Овощной ПП буррито

Одно из самых известных и любимых мексиканских блюд — это ...

60 мин. 4

ПП салат из 3х видов фасоли

Салат из 3х видов фасоли полезный и сытный. Его хорошо ...

17 мин. 3

Салат с консервированным тунцом

Представляю Вашему вниманию салат с консервированным тунцом. Хорошее вкусовое сочетание ...

15 мин. 3

ПП салат с консервированной фасолью

Предлагаю Вам рецепт простого салатика с консервированной фасолью. Вы можете ...

30 мин. 2

Салат с тунцом

Хочу поделиться с Вами рецептом очень вкусного и сытного салата. ...

12 мин. 3

Косервированная фасоль сохраняет до 80% минералов и витаминов. Обладает низкой калорийностью, высоким содержанием белка, клетчатки.

Лучшая в мире бобовая диета для женщин для похудения

Вы когда-нибудь задумывались, может ли бобовая диета быть полезной для вас? Хотите увидеть результаты низкоуглеводной диеты, не страдая от отказа от хлеба? Исследования показывают, что обычная чечевица, нут и фасоль могут помочь в этом! «Я подозревала, что диета, богатая фасолью, может имитировать преимущества низкоуглеводной диеты, поэтому решила проверить ее», - сказала Серена Тонстад из Университета Лома Линда, доктор медицинских наук. Доктор Тонстад набрал десятки людей, прося половину строго придерживаться здоровой низкоуглеводной пищи, в то время как другая половина ела здоровую низкоуглеводную еду, плюс необязательную порцию цельнозерновых и, по крайней мере, одну чашку бобов на каждый присест.По сути, едоки фасоли сложили свои тарелки в кучу, что дало удивительный результат.

«Потеря веса была примерно одинаковой в обеих группах, даже несмотря на то, что у группы фасоли было гораздо меньше ограничений и она ела значительное количество углеводов», - сказал д-р Тонстад. Более того: «Едоки фасоли заметили большее улучшение основных показателей здоровья. Все говорят о том, что диета с низким содержанием углеводов отлично подходит для похудения. Но наш организм процветает благодаря питательным веществам, содержащимся в хороших углеводах ». Она добавляет, что бобы - особенно хороший выбор для тех из нас, кто хочет похудеть, поскольку они содержат высокие концентрации компонентов, борющихся с жиром.«Вы можете добиться такой замечательной потери веса, если будете есть фасоль с каждым приемом пищи». Никаких страданий - не правда ли?

Тонстад не был первым экспертом, который увидел потенциальную магию в низкоуглеводных бобах. Исследование Университета Торонто, проведенное в 2012 году, показало, что, когда люди начинают есть чашку фасоли при каждом приеме пищи - просто добавляя их к своей обычной пище, - они худеют так же, как и те, кто стремится сократить 500 калорий в день. И когда известный блогер и тысячи его поклонников провели неформальные эксперименты, чтобы найти лучшую диету, они применили подход, основанный на фасоли, аналогичный тому, который использовал Тонстад.Это так хорошо работает: «Вы можете сбросить 20 фунтов за 30 дней», - настаивает Тим ​​Феррис, автор бестселлера «4 часа тела: необычное руководство по быстрой потере жира, невероятному сексу и превращению в сверхчеловека» (15,81 доллара, Amazon).

(Фото предоставлено Getty Images)

Лучшая фасоль для фасолевой диеты и похудания

Оказывается, фасоль обладает свойствами, которые вызывают реакцию похудания, аналогичную той, которую вы получаете при диете с низким содержанием углеводов. «Тем не менее, бобы делают это, не вызывая тяги и усталости, которые являются обычным явлением, когда вы лишаете себя углеводов, которые являются предпочтительным топливом для мозга», - сказала защитница бобов Синтия Сасс, магистр здравоохранения, доктор медицинских наук, автор S.ЖОПА. Самостоятельная стройность: победить тягу, сбросить вес и потерять дюймов (13,10 долларов США, Amazon).

Чего можно ожидать от бобовой диеты? Фасоль богата белком, клетчаткой, витамином B, магнием, цинком и калием. Будь то фасоль, черная, почковая, белая или красная, вы более чем гарантированно получите несколько преимуществ для здоровья. Вот краткое изложение лучших бобов для похудения.

Зеленая фасоль (также известная как фасоль или стручковая фасоль), несомненно, является одним из самых адаптируемых овощей.Зеленые бобы можно есть как в запеканке, так и в сыром виде. Кроме того, в них мало жиров и много пищевых волокон.

(Фото: Getty Images)

Черные бобы содержат клетчатку и белок, а это значит, что они дольше сохранят чувство сытости. Многие вегетарианцы заменяют мясо черной фасолью. В отличие от продуктов животного происхождения, черные бобы не содержат холестерина и содержат мало насыщенных жиров.

(Фото: Getty Images)

Бобы пинто также богаты клетчаткой и белком.Но знаете ли вы, что фасоль пинто может снизить риск сердечных заболеваний? По данным Института Лайнуса Полинга, употребление фасоли по крайней мере четыре раза в неделю помогает снизить риск развития сердечных заболеваний.

(Фото предоставлено Getty Images)

Бобы мунг (которые относятся к семейству фасоли и чечевицы) богаты питательными веществами, включая калий, магний, цинк и несколько витаминов группы B. Кроме того, маш - это «фасоль без газа», поэтому вам не нужно беспокоиться о том, чтобы заполнить тарелку за ужином.

(Фото предоставлено Getty Images)

Консервированная и сушеная фасоль (получившая свое название от формы) доступны круглый год. Помимо того, что фасоль является хорошим источником понижающей холестерин клетчатки, она также предотвращает слишком быстрое повышение уровня сахара в крови после обильного приема пищи, что делает эти бобы идеальным выбором для людей, страдающих диабетом.

(Фото предоставлено Getty Images)

Есть четыре типа белой фасоли: морская фасоль, большая северная фасоль, фасоль каннеллини и бобы бэйби Лима.Хорошие новости? Каждый вид обладает необычайной пользой для здоровья. Например, было показано, что бобы каннеллини регулируют уровень сахара в крови. Бонус: их можно использовать как взаимозаменяемые в рецептах.

(Фото: Getty Images)

7-дневная фасолевая диета

Вы можете наслаждаться сочетанием нежирного белка, некрахмалистых овощей, полезных жиров и бобов в неограниченном количестве шесть дней в неделю. На седьмой день ешьте все, что хотите. Найдите идеи для еды на сайте 4HourBodyRecipes.com или ознакомьтесь с нашими предложениями рецептов бобовой диеты ниже.

Завтрак (выберите один день)

1. Юго-западная Фриттата

  • 1/4 стакана нарезанного кубиками лука
  • 2 халапеньо, очищенные от семян и нарезанные кубиками (по желанию)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 фунт постного говяжьего фарша
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка порошка чили
  • 1 чайная ложка тмина
  • Соль и перец
  • 1/2 стакана сальсы
  • 3 стакана вареной чечевицы или черной фасоли
  • 4 взбитых яйца с 2 пакетами (по 16 унций) яичных белков

Обжарить в масле лук и халапеньо.Добавить говядину; когда слегка подрумянится, добавьте чеснок, порошок чили, тмин и немного соли. Коричневое мясо. Добавьте сальсу. Смочите стеклянную форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов кулинарным спреем. На дно выкладываем фасоль; сверху выложить мясную смесь, а затем яичную смесь. Приправить солью и перцем. Выпекайте при температуре 350 градусов по Фаренгейту, пока яйца не застынут, от 45 до 50 минут.

2. Яйца любого вида или любые остатки белка, нарезанные овощи, вареные бобы, нагретые с кубиками канадского бекона

Обед (выберите один день)

1. Творог без ограничений, Быстрый салат из фасоли

  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • Орегано
  • 1/2 стакана фасоли
  • 1/2 стакана белой фасоли
  • Помидор, измельченный
  • Сельдерей, нарезанный
  • Болгарский перец, нарезанный

Взбейте две столовые ложки красного винного уксуса, две чайные ложки оливкового масла и щепотку орегано. Перемешайте по 1/2 стакана почек и белой фасоли и по две столовые ложки нарезанных помидоров, сельдерея и болгарского перца.

2. Салат McDonald’s Southwest с жареной курицей и фасолью (соус винегрет и полоски без тортильи)

3. Amy’s Black Bean Burger подается на две чашки смешанного салата с двумя столовыми ложками винегрета с оливковым маслом

Ужин (выберите один раз в день)

1. Одна большая миска вашего любимого чили из индейки и неограниченное количество некрахмалистых овощей, обжаренных в оливковом масле

2. Чипотле для буррито с фасолью, курицей или креветками, любыми овощами, гуакамоле и сальсой

3. Постный стейк или любой белок, обжаренные грибы, быстрые летние бобы

  • 1 чашка нарезанных цуккини
  • 1 стакан фасоли (фасоль гарбанзо тоже подойдет)
  • Базилик рубленый
  • Соль и перец

Обжарьте одну чашку нарезанных цуккини на оливковом масле. Добавьте одну чашку почек или фасоли гарбанзо и прогрейте. Перемешайте со свежим нарезанным базиликом. Добавьте соль и перец по вкусу.

Эта история впервые появилась в нашем печатном журнале.

Мы пишем о товарах, которые, на наш взгляд, понравятся нашим читателям. Если вы их покупаете, мы получаем небольшую долю дохода от поставщика.

Больше из Woman’s World

12-минутное упражнение, которое поддерживает Хелен Миррен в форме, 73

Как приготовить корейский гранатовый напиток, который помогает женщинам быстро худеть

8 простых способов избавиться от любимой еды более чем на 200 калорий, не теряя вкуса

.

9 самых полезных для здоровья бобов и фасоли, которые можно съесть

Соевые бобы обычно употребляются в Азии в различных формах, включая тофу. У них много разных преимуществ для здоровья.

Одна чашка (172 грамма) вареных соевых бобов содержит примерно (34):

  • Калорий: 298
  • Белок: 28,6 грамма
  • Клетчатка: 10,3 грамма
  • 71% марганца: RDI
  • Железо: 49% RDI
  • Фосфор: 42% RDI
  • Витамин K: 41% RDI
  • Рибофлавин (витамин B2): 29% RDI
  • Фолат (витамин B9): 23% от RDI

Помимо этих питательных веществ, соевые бобы содержат высокий уровень антиоксидантов, называемых изофлавонами, которые ответственны за многие из их преимуществ для здоровья.

Существует множество свидетельств того, что употребление соевых бобов и их изофлавонов связано со снижением риска рака.

Однако многие из этих исследований носят наблюдательный характер, что означает, что диеты участников не контролировались, поэтому могли быть другие факторы, влияющие на риск рака.

Большое исследование, объединившее результаты 21 другого исследования, показало, что употребление большого количества соевых бобов было связано с 15% снижением риска рака желудка и других видов рака желудочно-кишечного тракта.Соевые бобы оказались особенно эффективными для женщин ().

Другое исследование показало аналогичные результаты сои в отношении рака груди. Однако этот эффект был намного меньше, и результаты не были ясными ().

Многие из этих преимуществ могут быть связаны с тем, что изофлавоны сои являются фитоэстрогенами. Это означает, что они могут имитировать действие эстрогена в организме, которое имеет тенденцию к снижению во время менопаузы.

Большое исследование 403 женщин в постменопаузе показало, что прием изофлавонов сои в течение двух лет, в дополнение к кальцию и витамину D, значительно уменьшил потерю плотности костей, которая происходит во время менопаузы ().

Соевый белок и соевые фитоэстрогены также могут помочь снизить ряд факторов риска сердечных заболеваний, включая артериальное давление и уровень холестерина в крови (,).

Вот несколько сортов сои.

Резюме Соевые бобы и содержащиеся в них антиоксиданты могут помочь снизить риск некоторых видов рака, снизить факторы риска сердечных заболеваний и уменьшить потерю плотности костной ткани в период менопаузы.
.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] - (! ! [])) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) )

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + ( ! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! [])) / + ((+ !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] ) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (! ! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! []))

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

.

9 Польза для здоровья от фасоли

Фасоль - это семена цветковых растений семейства Fabaceae, которые классифицируются как бобовые.

Некоторые бобы растут в стручках или коробочках, которые развиваются из цветов. К другим бобовым относятся горох, арахис и чечевица. Эти бобы бывают сухими, консервированными или замороженными.

По питательности они отличаются от стручковой фасоли или восковой фасоли, стручок которых человек ест целиком.

Бобы содержат аминокислоты - белковые строительные блоки, которые организм использует для лечения и создания новых тканей, таких как кости, мышцы, волосы, кожа и кровь.Белок - важное питательное вещество.

Есть много видов фасоли. Сушеные бобы нужно приготовить, чтобы они стали достаточно мягкими. Консервированные и замороженные бобы обычно готовы к употреблению после нагревания на плите или в микроволновой печи. Некоторые из наиболее популярных сортов фасоли включают:

  • фасоль лима
  • черная фасоль
  • черноглазый горох
  • соевые бобы
  • фасоль фасоль
  • фасоль гарбанзо
  • фасоль темно-синяя
  • фасоль пинто
  • красная фасоль

Узнайте, какие бобы самые полезные для здоровья.

Фасоль обладает рядом преимуществ для здоровья.

1. Белок

Белок - это жизненно важное питательное вещество, которое играет ключевую роль в поддержании и восстановлении организма. Фасоль богата аминокислотами - строительными блоками белка.

Есть 20 аминокислот, девять из которых являются незаменимыми. Также существует два типа источников белка: полные и неполные.

Продукты животного происхождения, соя и киноа являются полноценными белками, что означает, что они содержат все девять незаменимых аминокислот.

Однако из всех видов бобов только соевые бобы содержат все девять аминокислот.

Люди могут комбинировать неполноценные белки с орехами, семенами, молочными продуктами или зерном за один прием пищи или в течение дня, чтобы получить полноценные белки.

Например, человек может:

  • съесть фасоль с рисом или кускусом на обед
  • съесть черную фасоль на обед с миндалем или сыром

Фасоль - отличный источник белка для вегетарианцев и веганов.

Они также содержат меньше калорий и насыщенных жиров, чем некоторые другие источники белка, такие как мясо и полножирные или обезжиренные молочные продукты.

Примеры содержания белка в бобах:

Порция консервированных черных бобов на 1 стакан или 40 граммов (г) обеспечивает 14,5 г белка, 16,6 г клетчатки и 4,56 миллиграмма (мг) железа.

Порция очищенных бобов эдамаме из 1 чашки или 155 г содержит 18,5 г белка, 8,06 г клетчатки и 3,52 мг железа.

Узнайте больше о белках и о том, как получить больше белка.

2. Фолиевая кислота

Бобы содержат несколько жизненно важных питательных веществ, включая фолиевую кислоту. Фолиевая кислота необходима для общего состояния здоровья, для выработки здоровых эритроцитов и предотвращения дефектов нервной трубки у плода во время беременности.

Порция очищенных бобов эдамаме из 1 чашки или 155 г содержит 482 микрограмма (мкг) фолиевой кислоты.

3. Антиоксиданты

Согласно исследованиям, бобы богаты полифенолами, которые являются своего рода антиоксидантами.

Антиоксиданты борются с действием свободных радикалов, которые являются повреждающими химическими веществами, которые организм производит во время метаболизма и других процессов.

Свободные радикалы могут вызывать повреждение клеток, что может привести к различным заболеваниям. Антиоксиданты помогают организму выводить свободные радикалы. Таким образом, продукты, богатые антиоксидантами, такие как фасоль, могут помочь защитить организм от болезней.

Узнайте о других продуктах, содержащих антиоксиданты.

4. Здоровье сердца

У людей, которые регулярно употребляют фасоль, меньше шансов умереть от сердечного приступа или других сердечно-сосудистых заболеваний. Авторы метаанализа 2017 года предположили, что одной из причин снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний было то, что люди заменили белки животного мяса с высоким содержанием жира на бобы.

Обзор и метаанализ 2013 года выявили четкую корреляцию между употреблением фасоли и более низким риском ишемической болезни сердца.

Другие исследования показывают, что питательные вещества, содержащиеся в фасоли, могут помочь снизить уровень холестерина. Высокий холестерин - фактор риска сердечных заболеваний и сердечных приступов.

Существуют доказательства того, что диета с высоким содержанием клетчатки может помочь снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Полстакана или 88 г черной фасоли обеспечивает около 14 г клетчатки, что составляет более половины суточной потребности взрослого человека в клетчатке.

Вот несколько советов о продуктах, которые могут помочь снизить кровяное давление.

5. Снижение риска рака

Некоторые исследования показали, что бобы действуют как антиоксиданты и противовоспалительные агенты. Эти эффекты могут снизить риск рака.

В исследовании, опубликованном в 2015 году, было проанализировано, могут ли бобы иметь антиоксидантные свойства, борющиеся с раком кишечника. Результаты показали, что черные бобы обладают самой высокой антиоксидантной активностью.

Исследование, проведенное в 2016 году, также показало, что химические вещества в черной фасоли Северо-Восточного Китая могут замедлить рост колоректального рака, предотвращая размножение раковых клеток.

Узнайте больше о продуктах, содержащих антиоксиданты.

6. Диабет и метаболизм глюкозы

Фасоль может помочь стабилизировать уровень глюкозы в крови или даже предотвратить диабет. Фасоль богата клетчаткой, которая помогает снизить уровень глюкозы в крови.

Автор обзора 2018 года пришел к выводу, что употребление диеты с высоким содержанием клетчатки может снизить риск диабета 2 типа. Также были доказательства того, что он может помочь снизить уровень сахара в крови у людей, уже страдающих этим заболеванием.

Другое исследование специально изучало эффект от добавления чашки бобовых в ежедневный рацион людей с диабетом 2 типа.Это исследование показало снижение уровня сахара в крови и более низкое кровяное давление в группе, которая ела бобы, по сравнению с контрольной группой, которая включала больше цельнозерновой клетчатки.

Какие продукты хороши для снижения уровня сахара в крови? Узнай здесь.

7. Предотвращение ожирения печени

Ожирение печени возникает, когда в печени накапливаются жиры. Он может развиваться вместе с ожирением, высоким уровнем холестерина, высоким кровяным давлением и другими аспектами метаболического синдрома. Https://www.nhs.uk/conditions/non-alcoholic-fatty-liver-disease/

Врачи основывают лечение ожирения. заболевание печени, связанное с потерей веса и контролем уровня сахара в крови, а также снижением уровня жиров в крови, таких как триглицериды и липопротеины низкой плотности (ЛПНП) или плохой холестерин.Замена более жирных животных белков бобами - хороший шаг к улучшению здоровья печени.

Здесь вы узнаете о некоторых других продуктах, которые могут защитить печень.

8. Контроль аппетита

Когда человек ест бобы, содержащиеся в них клетчатка и полезные крахмалы могут помочь создать чувство сытости и удовлетворения.

Согласно обзору 2013 года, в качестве долгосрочной диетической стратегии это может помочь предотвратить переедание и привести к потере веса.

9.Улучшение здоровья кишечника

Исследования показали, что различные бобы, особенно черные, улучшают здоровье кишечника, улучшая барьерную функцию кишечника и увеличивая количество полезных бактерий. Это может помочь предотвратить заболевания кишечника.

Полезные кишечные бактерии также поддерживают функцию иммунной системы и могут способствовать снижению веса. Фасоль питает колонии полезных кишечных бактерий.

Какие продукты нужно есть для здоровья кишечника?

Некоторые люди страдают аллергией на фасоль или представителей семейства бобовых.Арахис и соя - общие триггеры. Людям, страдающим аллергией на один вид бобовых, следует проявлять осторожность при употреблении других видов.

Многие бобы и зернобобовые содержат лектины - белки, потенциально токсичные для человека. Замачивание и кипячение фасоли снижают содержание лектинов. Люди должны варить фасоль не менее 10 минут, чтобы она была безопасной.

Наиболее частыми побочными эффектами употребления фасоли являются газы и дискомфорт в кишечнике. Это не опасно, но может быть неприятным и даже болезненным для некоторых людей.Когда человек добавляет бобы в свой рацион, ему следует постепенно увеличивать количество, чтобы дать кишечнику время приспособиться.

Фасоль может не подходить для людей с синдромом раздраженного кишечника (СРК). Многие люди с воспалительным заболеванием кишечника (ВЗК) обнаруживают, что соблюдение диеты с низким содержанием FODMAP, которая ограничивает определенные углеводы, уменьшает их симптомы.

Узнайте больше о диете FODMAP.

Замачивание фасоли в горячем состоянии и отказ от воды, используемой для замачивания, проращивания, кипячения или приготовления, может помочь уменьшить симптомы пищеварения.Люди могут принимать пищеварительные ферменты в качестве добавок, чтобы помочь организму переваривать бобы.

Узнайте больше о диете без лектинов.

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.