Все рецепты кухни

Салат для окрошки


Лучшие рецепты окрошки: 10 очень вкусных вариантов

Чем заправлять окрошку

Различаются не только ингредиенты окрошки, но и напиток, которым её заправляют. Кроме традиционного несладкого кваса, окрошку делают на минералке, сыворотке, мясном бульоне, кефире, айране, тане, простокваше, пиве, рассоле и даже обычной воде. Единого мнения о правильной заправке нет, всё зависит от ваших предпочтений.

В представленных рецептах заправка отлично сочетается с ингредиентами, но вы можете заменить её по своему вкусу. Если не нравится терпкость кваса, берите минеральную воду. Если вам по душе кисломолочные продукты, используйте их. Потрясающий вкус окрошки едва ли можно испортить.

Только не забудьте: окрошка непременно должна быть охлаждённой. Так что перед подачей поставьте её в холодильник хотя бы на полчаса.

1. Классическая окрошка с колбасой

ru.m.wikipedia.org

Ингредиенты

  • 4–5 варёных картофелин;
  • 5 варёных яиц;
  • 8–10 редисок;
  • 2–3 свежих огурца;
  • 300 г варёной или копчёной колбасы;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • сметана или майонез — по вкусу;
  • квас — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте картофель, яйца, редис, огурцы и колбасу кубиками. Измельчите зелень. Смешайте все ингредиенты и посолите. Добавьте сметану или майонез, заправьте квасом и ещё раз перемешайте.

2. Окрошка с говядиной

ratatui.org

Ингредиенты

  • 4 варёных яичных желтка;
  • 3 столовых ложки горчицы;
  • 400 г отварной говядины;
  • 4–5 редисок;
  • 2–3 свежих огурца;
  • 3–4 варёные картофелины;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 пучок укропа;
  • соль — по вкусу;
  • сметана — по вкусу;
  • квас — по вкусу.

Приготовление

Смешайте желтки и горчицу до однородной консистенции. Нарежьте мясо, редис и огурцы соломкой, а очищенную картошку — кубиками. Измельчите лук и укроп.

Смешайте все ингредиенты. Добавьте соль, горчичную заправку, сметану и квас и ещё раз перемешайте.

3. Окрошка с копчёной курицей

wallpaperscraft.ru

Ингредиенты

  • 5–6 варёных картофелин;
  • 6 варёных яиц;
  • 4–5 свежих огурцов;
  • 10–12 редисок;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • ½ пучка укропа;
  • ½ пучка петрушки;
  • 2 копчёных куриных окорочка;
  • соль — по вкусу;
  • щепотка лимонной кислоты;
  • сметана — по вкусу;
  • газированная минеральная вода — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте картошку и яйца, а также огурцы и редис кубиками. Измельчите зелень. Снимите шкурку с окорочков и нарежьте курицу небольшими кусочками.

Смешайте все ингредиенты. Добавьте соль, лимонную кислоту и сметану. Влейте минеральную воду и хорошо перемешайте.

4. Окрошка со свининой и бобовыми

photorecept.ru

Ингредиенты

  • 250 г свинины;
  • 4–5 варёных картофелин;
  • 4–5 варёных яиц;
  • 250 г консервированного зелёного горошка;
  • 250 г консервированной фасоли;
  • 2 свежих огурца;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • ½ пучка укропа;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки горчицы;
  • квас — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте свинину небольшими кусочками, выложите на разогретую сковороду и обжаривайте около 7 минут, периодически переворачивая.

Картошку и яйца нарежьте кубиками. Добавьте к ним горошек, фасоль, нарезанные кубиками огурцы, измельчённую зелень и остывшее мясо.

Добавьте соль, сметану, майонез и горчицу и перемешайте. Влейте квас и ещё раз хорошо перемешайте.

5. Окрошка с колбасой и свёклой

cookpad.com

Ингредиенты

  • 2 варёные свёклы;
  • 4–5 варёных картофелин;
  • 2–3 варёных яйца;
  • 1–2 свежих огурца;
  • 150 г варёной колбасы;
  • 1 пучок укропа;
  • ½ лимона;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • сметана — по вкусу;
  • газированная минеральная вода — по вкусу.

Приготовление

Натрите свёклу на тёрке. Картофель, яйца, огурцы и колбасу нарежьте кубиками. Измельчите укроп.

Смешайте эти ингредиенты. Добавьте лимонный сок, специи, сметану и минеральную воду и хорошо перемешайте.

6. Окрошка с копчёной рыбой

wallpaperscraft.ru

Ингредиенты

  • 1 пучок зелёного лука;
  • ½ пучка петрушки;
  • ½ пучка кинзы;
  • соль — по вкусу;
  • 5–6 редисок;
  • 1–2 свежих огурца;
  • 4 варёных яйца;
  • 4–5 варёных картофелин;
  • 200 г копчёной горбуши;
  • ½ лимона;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • щепотка молотого красного перца;
  • щепотка сахара;
  • сметана — по вкусу;
  • квас — по вкусу.

Приготовление

Мелко нарежьте зелень, подсолите и слегка разомните толкушкой, чтобы появился сок. Добавьте к зелени нарезанные кубиками редис, огурцы, яйца, картофель и кусочки рыбы. Затем добавьте лимонный сок, специи, сметану и квас и перемешайте.

7. Окрошка с крабовыми палочками

bezgotovki.ru

Ингредиенты

  • 250 г крабовых палочек;
  • 5–6 редисок;
  • 2–3 свежих огурца;
  • 2–3 варёных яйца;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 1 пучок укропа;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • квас — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте кубиками крабовые палочки, редис, огурцы и яичные белки. Смешайте желтки, горчицу, сметану, измельчённый укроп и специи до однородной консистенции. Добавьте к нарезанным ингредиентам горчичный соус и квас и перемешайте.

8. Окрошка с кальмарами и помидорами

rutxt.ru

Ингредиенты

  • 1–2 свежих огурца;
  • 3–4 варёные картофелины;
  • 2–3 варёных яйца;
  • 5–7 помидоров черри;
  • ½ пучка петрушки;
  • ½ пучка укропа;
  • 200 г сырых кальмаров;
  • ½ лимона;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 150 г натурального йогурта;
  • негазированная минеральная вода — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте огурцы, картофель и яйца кубиками, а помидоры — четвертинками. Измельчите петрушку и укроп. Опустите мясо кальмаров в кипящую воду примерно на 30 секунд, остудите и нарежьте кубиками.

Смешайте все ингредиенты, добавьте лимонный сок, специи, йогурт и минеральную воду и хорошо перемешайте.

9. Окрошка с адыгейским сыром

wallpaperscraft.ru

Ингредиенты

  • 2–3 варёные картофелины;
  • 2 огурца;
  • 4–5 редисок;
  • 200 г адыгейского сыра;
  • ½ пучка петрушки;
  • ½ пучка укропа;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ¼ лимона;
  • кефир — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте кубиками картошку, огурцы, редис и сыр. Добавьте рубленую зелень, специи, лимонный сок и кефир и хорошо перемешайте.

10. Окрошка с солёными грибами и квашеной капустой

postila.ru

Ингредиенты

  • 200 г солёных грибов;
  • 2–3 варёные картофелины;
  • 2–3 варёных яйца;
  • 100 г квашеной капусты;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • квас — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте грибы, картофель и яичные белки кубиками. Добавьте капусту и рубленую зелень. Смешайте яичные желтки с горчицей и сметаной до однородной консистенции. Добавьте к нарезанным ингредиентам горчичный соус, соль и квас и хорошо перемешайте.

Читайте также

Окрошка - RusslandJournal.de Английский

Рецепт холодного летнего супа

Окрошка (русский: окрошка) - освежающий суп с квасом и овощами - это питательное и утоляющее жажду блюдо в жаркие летние дни.

Маринованные огурцы
Ингредиенты (4 порции)
2 яиц
2 огурцы маленькие садовые
2 нового картофеля (отваренного в кожуре и очищенного от кожуры)
150 г (= 5 унций) зеленый (весенний) лук
1/2 пучка редисок
1 ч.л. острая горчица
1 столовая ложка сахар
1 пучок укроп
100 мл (= 1/2 стакана) сметана
1.5 л (= 6 чашек) квас
соль и хрен (по вкусу)
Для мяса окрошка:
200 г (= 7 унций) приготовленная говядина или телятина (или вареные колбаски или ветчина)
100 г (= 3,5 унции) соленые грибы
Для рыбы окрошка:
200 г (= 7 унций) рыба (соленая, копченая или приготовленная в соленой воде)
3

Изготовить окрошку легко.

  • просто мелко порубить ингредиенты
  • добавить квас и подать

Но окрошка - это традиционное блюдо, которое разрабатывалось веками. Чтобы получить правильный вкус, важно следовать некоторым простым правилам.

1. Ингредиенты

Реклама

Существует так много разных рецептов, что можно подумать, что окрошка можно сделать практически из чего угодно. Но это не совсем правильно.В основном существует три различных типа окрошки: , овощная , , мясная и , рыбная окрошка, . Каждая окрошка должна содержать зеленый (весенний) лук, свежие огурцы, яйца вкрутую и укроп. Новый картофель не просто приятный на вкус, он также делает окрошку действительно питательной. Также редис является важным ингредиентом.

Для окрошки мяса использовать вареное мясо или колбасу. Это имеет прекрасный вкус с маринованными или солеными грибами, например, с опятами.Дичь и птица не так уж хороши для окрошки.

Окрошка из рыбы традиционно делают из соленой или копченой рыбы. Сельдь и скумбрия особенно популярны. Маринованные огурцы придают этой окрошке особый вкус.

Примечание:
Все ингредиенты должны быть мелко порублены . Слово «окрошка» происходит от русского крошка [крошка] и означает « из крошек ».

2. Туалетная

Традиционно окрошка производится с квасом - хлебным напитком.Бутылочный квас, который продается во многих русских магазинах, обычно слишком сладок для окрошки. Настоящая окрошка готовится с домашним квасом
, который довольно кислый. Сметана дает окрошке правильный мягкий вкус.

Окрошку можно также приготовить с кефиром, солодовым пивом, сухим сидром, пахтой или сывороткой.

Направления

  1. Яйца сильно отварить, быстро охладить холодной водой, удалить скорлупу и отделить яичные белки от желтков. Разотрите желтки в миске.Добавьте горчицу, сахар, 1/2 стакана кваса, соль и хрен. Хорошо перемешайте до однородного состояния.
  2. Мелко нарезать зеленый лук и хорошо перемешать с солью. Мелко нарезать яичные белки и другие ингредиенты.
  3. Все хорошо перемешать в миске, добавить 500 мл кваса, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2-3 часа.
  4. Добавить сметану перед подачей на стол и посыпать укропом. Подавайте немного кваса отдельно, чтобы каждый мог разлить его по окрошке по вкусу.

Русские рецепты

Салаты и закуски
Рецепты русских салатов, грибной икры, русских яиц и др.
Супы и рагу
Борщ, Солянка, Щи и другие рецепты.
Основные блюда
Рецепты русских блинов (блины), пельменей, рыбных и мясных рецептов.
Гриль и барбекю
Рецепты шашлыка по-кавказски.
Выпечка
Рецепты русских вареников, ватрушки, яблочный пирог и пирожные
Напитки
Рецепты квашеной и клюквенной воды с медом

Русская кухня

Капуста - приготовление чаевых и рецептов.
Русский Пасхальный праздник - Русские пасхальные рецепты

,

Окрошка - холодный летний суп

Окрошка - любимый русский холодный летний суп! Это супер здоровый, охлаждающий и питательный. Пробиотическая электростанция.

Каждое лето приносит нам свежие овощи, чтобы отпраздновать супы и салаты, которые часто являются основой моей повседневной кулинарии. Огурцы - один из тех овощей, в которые я верю почти всегда, когда они есть. В этом году мне повезло, что в моем саду столько хрустящих огурцов.

В сочетании с другими ароматическими овощами и травами они делают суп, похожий на глоток лета. Этот суп называется Окрошка.

Окрошка - это холодный русский суп, который можно приготовить из любых доступных хрустящих летних овощей, трав и яиц. Все подается с сливочным кремом или кефиром и щедрым отжимом лимонного сока. Это идеальное блюдо на обед в жаркий жаркий день.

Попробуйте, и вы поймете, о чем я!

КАК СДЕЛАТЬ ОКРОШКУ

Приготовить картофель, запекать или варить.Мне лично нравится печеный картофель, завернутый в алюминиевую фольгу с лавровым листом и перцем. Вкус и текстура намного приятнее по сравнению с отварным картофелем. Картофель готов, когда он нежный на всем протяжении. Вы можете проверить это, протыкая картофель вилкой, ножом для очистки овощей или вертелом. Дайте картофелю остыть, затем очистите и мелко нарежьте его.

Отварить яйца. Я обычно использую этот метод для идеально сваренных вкрутую яиц:

  • довести воду до кипения в средней кастрюле
  • уменьшить огонь до среднего и добавить яйца
  • готовить за 8 минут
  • удалите яйца и поместите их в холодную воду на 10 минут или около того

Очистить яйца и отделить белки от желтков.Положите желтки в сторону на тарелку. Нарезать белки и добавить их в миску с картофелем.

Затем нарезать кубиками огурцы, редиску, зеленый лук и зелень. Хорошо перемешать и приправить солью и перцем.

Этот суп может показаться много нарезанным кубиками для неопытного нерусского человека (да, нам нравится нарезать кусочки), так что наличие вертолета экономит время.

Подготовьте пахтовую основу для окрошки, объединив все ингредиенты в кухонном комбайне или блендере.Положите смесь в холодильник не менее чем на 30 минут.

КАК ОБСЛУЖИВАТЬ ОКРОШКУ

Разделите нарезанные овощи между сервировочными тарелками и залейте основание сверху. Украсить зеленью, микро зеленью и большим количеством лимонного сока. Если смесь слишком густая, добавьте холодную фильтрованную воду 1: 1 в смесь пахты или на свой вкус.


Окрошка - холодный летний суп

Окрошка - это холодный русский суп, который можно приготовить из любых доступных хрустящих летних овощей, трав и яиц.Все подается с мощным пробиотическим бульоном.

Автор: Gastro Senses

Тип рецепта: Суп

Кухня: восточноевропейская

Подается: 6 - 8

Ингредиенты

  • 3 средних картофеля
  • 4 яйца
  • 3 - 4 средних огурца
  • 1 связка ( около 8) редис
  • 2 зеленых лука
  • 1 пучок свежего укропа
  • 1 веточка мяты

Пахта Основа:

  • 2 ч.л. дижонской горчицы
  • 1 л пахты
  • сок из 2 лимонов + еще для гарнира
  • соль и перец по вкусу
  • опциональные начинки: микро зелень, семена конопли, съедобные цветы

Инструкция

  1. Приготовить картофель, запекать или кипятить.Картофель готов, когда он нежный на всем протяжении. Вы можете проверить это, протыкая картофель вилкой, ножом для очистки овощей или вертелом. Дайте картофелю остыть, затем очистите и мелко нарежьте его.
  2. Отварите яйца и очистите их. Отделите белки от желтков. Положите желтки в сторону на тарелку. Нарезать белки и добавить их в миску с картофелем.
  3. Затем нарежьте кубиками огурцы, редиску, зеленый лук и зелень. Хорошо перемешать и приправить солью и перцем.
  4. Подготовьте основу для окрошки, объединив все ингредиенты основы пахты + яичные желтки в кухонном комбайне или блендере.Положите смесь в холодильник не менее чем на 30 минут.
  5. Разделить нарезанные овощи между сервировочными тарелками и сверху полить пахтовой основой. Украсить зеленью, микро зеленью и большим количеством лимонного сока. Если смесь слишком густая, добавьте холодную фильтрованную воду 1: 1 в смесь пахты или на свой вкус.
  6. Наслаждайтесь!

3,5,3226

Более вкусных рецептов супа:

Итальянский свадебный суп - свежая зелень, душевный бульон и вкусные мини-фрикадельки, слитые вместе в сытном ужине на ночь

Бисквит с морепродуктами - он сливочный, сытный и достаточно густой, не слишком тяжелый

Тайский суп с креветками и лапшой - легкий, сливочный, ароматный, вид супа, который идеально сочетается между шелковисто-сливочным и огнедышащим вкусом в одной ложке.

Украинский борщ - так много питательных веществ, что вы чувствуете, как витамины питают ваше тело, когда вы едите каждую вкусную ложку.

Вы сделали этот рецепт? Дайте мне знать, оставив комментарий и оценив рецепт ниже! Не забудьте сфотографировать и отметить @gastrosenses и использовать #gastrosenses в Instagram, чтобы я мог видеть ваши прекрасные творения!

Похожие

,

Русская Окрошка (Холодный Суп) | Mydeliciousmeals.com

(mydeliciousmeals.com) Алена Тарасевич

Окрошка - это холодный освежающий суп российского происхождения. Первоначально его делали с квасом (хлебным напитком), но в более поздних версиях используют разбавленный кефир или сметану с уксусом. В этом рецепте я использую разбавленную сметану с небольшим количеством уксуса, затем следую традиционному способу, добавляя болонью, картофель, яйца, огурцы, укроп и зеленый лук. Суп сытный и идеально подходит для жаркой летней погоды.

Ингредиенты

  • 1/4 стакана сметаны
  • 4 стакана воды (холодной)
  • 1 столовая ложка уксуса
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 фунта болонья (нарезанный кубиками, я использовал кольцо из головы кабана, болонья)
  • 2 огурцы (тертые или нарезанные мелкими тонкими полосками)
  • 1 1/2 столовой ложки укропа (мелко нарезанного)
  • 4 столовых ложки зеленого лука (мелко нарезанного)
  • 2 картофеля (среднего размера)
  • 2 яйца

Выход: 3 порции | Время приготовления: 20 минут | Время приготовления: 30 минут | Общее время: 50 минут

Инструкции

1.Положите картофель в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Варите около 20 минут, или пока картофель не будет легко прорезан ножом. Слейте и дайте остыть.
2. Тем временем положите яйца в кастрюлю, наполните их холодной водой, чтобы покрыть яйца. Доведите воду до кипения. Уменьшите огонь и варите яйца в течение 10 минут, чтобы получить яйца вкрутую. Охладите их, поместив под проточную холодную воду или в миску с ледяной водой.
3. В миске смешайте холодную воду и сметану, добавьте уксус и соль, хорошо перемешайте.Положите в холодильник.

4. Очистить и нарезать кубиками картофель. Нарезать кубиками яйца.

5. Добавьте все остальные ингредиенты в миску с основанием Окрошка. Перемешайте и наслаждайтесь!

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.