Все рецепты кухни

Салат донской на зиму с красными помидорами


рецепт с фото и видео

Салат донской на зиму – блюдо донских казаков, передаваемое поколениями для сохранения рецепта.

Со временем, конечно, стало множество вариаций донского салата. К классическому салату из помидор с перцем, стали добавлять огурцы, морковь, яблоки и капусту. Но основой всегда являются – зеленые помидоры, которыми богат донской край до октября месяца.

Главным секретом данного салата является то, что чаще всего овощи не поддаются обработке, а укладываются в банки свежими. И уже после этого стерилизуются в банках. Благодаря такой особенности, открыв салат зимой, вы с удовольствием сможете ощутить запах и вкус лета.

Донской салат украсит любой стол, даже праздничный.

Для того, чтобы во время стерилизации банок с салатом, они не потрескались – необходимо положить на дно емкости полотенце или отрезок х/б ткани.

Салат «Донской» – классический

Классический рецепт во все времена остается самым популярным. Зеленые помидорчики, свежие огручики плюс перец и аромат лета зимой вам обеспечен.

Ингредиенты:

  • Помидоры (зеленые) – 2 килограмма
  • Огурцы (свежие) – 2 килограмма
  • Перец (болгарский разноцветный) – 1 килограмм
  • Лук (репчатый) – по вкусу
  • Уксус (6%) на 0,7 литра – 1 столовая ложка
  • Соль, сахар, лаврушка, перец черный – по вкусу.

Приготовление:

Для начала подготавливаем все продукты. Промываем все овощи, чистим огурцы и лук, помидоры обрезаем. Из  перца убираем семена.

Перец и лук режим колечками. Помидоры нарезаем на 6 частичек или ломтиками, огурцы – дольками.

Складываем подготовленные овощи во вместительную емкость. Солим, сладим и перчим по вкусу. Кладем пару лаврушек. Не мешая, оставляем минут на 30, чтобы выделился сок.

Банки хорошо моем. Крышки варим пару минут, а банки стерилизуем.

Теперь выкладываем салат в банки и заливаем их выделившимся соком. Ставим стерилизоваться на 15-20 минут для банки объемом 0,7 литра.

После доставания перед закаткой добавляем в каждую баночку по 1 ст.л. уксуса. После закатки выставляем банки на крышке и укутываем до охлаждения.

Для того, чтобы убрать горечь, присутствующую в зеленых помидорах их следует замочить в холодной воде на несколько часов.

Рецепт донского салата по И. Кравцову

И. Кравцов – автор книги «Советская домашняя консервация». И именно в ней был представлен оригинальный рецепт салата «Донского» из свежих овощей. Количество указанных продуктов идет из расчета на однолитровую банку.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 0,65-0,7 килограмма
  • Перец (болгарский)  – 0,3 килограмма
  • Лук (репчатый) – 0,2-0,25 килограмма
  • Зелень (петрушка) – 0,1 килограмма
  • Масло (подсолнечное) –60 миллилитров
  • Сахар – 15 грамм
  • Соль –15 грамм
  • Уксус (9%) – 2 столовые ложки
  • Перец (черный горький) – 5 штучек
  • Перец (душистый) – 5 штучек
  • Перец (белый) – 5 штучек
  • Лавровый лист – 1 штучка

Приготовление:

Помидоры, перец и лук нарезать кружочками и высыпаем все в  таз для смешивания. Всыпаем туда нарезанную петрушку, добавляем специи, соль и сахар. Заправляем уксусом и даем постоять минут 20, периодически мешая.

После того как овощи пустили сок, начинаем выкладывать смесь в банки по «плечики». Прессуем овощи до такой степени, чтобы их покрыл сок. Оставшуюся жидкость из таза распределяем по банкам. В каждую банку добавляем заданное количество масла.

Ставим в таз на стерилизацию. Банки объемом в пол-литра на 25 минут, а на литр – 35 минут. После окончания сразу же закатываем и ставим в темное место.

Перец, помидоры и лук желательно разделять в банки равноценно.

Донской салат на зиму

Салат, выпускаемый советскими предприятиями и известный всему населению.

Ингредиенты:

  • Помидоры, перец и огурцы – в равных пропорциях
  • Лук и чеснок – на вкус
  • Масло постное – 1 столовая ложка на 1 литр
  • Соль морская – на вкус
  • Уксус 9% –2 чайные ложки на банку объемом 0,8-1 литр
  • Перец черный горький
  • Зелень

Приготовление:

Все ингредиенты режутся как на обычный салат, который вы едите летом. Чеснок также нарезаем дольками. Засыпаем все в одну емкость. Аккуратно перемешиваем. Солим и пробуем на вкус, если мало – добавляем. Вымешиваем.

Начинаем раскладывать по банкам. Сок оставшийся в емкости заливаем в банки к овощам. Выливаем уксус в каждую банку и постное масло.

Банки перед закладкой овощей просто хорошо вымыли, а крышки простерилизовали кипятком.

В подходящую посуду укладываем на дно ткань и выставляем банки. Доливаем воду до уровня посуду. Когда сок в банках поднимется до уровня салата, а вода будет кипеть – накрываем крышками и засекаем 20-30 минут. Достаем по одной банке и закатываем. Переворачиваем, выставляем на крышку и укрываем чем то теплым.

До того момента пока не началась стерилизация можно докладывать в банки салат, чтобы они были заполнены.

Салат «Донской» с морковью

Благодаря тертой моркови и красным помидорам у классический салат обретает совершенно новый вкус.

Ингредиенты:

  • Помидоры (зеленые) – 1,5 килограмма
  • Помидоры (красные) – 0,5 килограмма
  • Перец (сладкий) – 0,5 килограмма
  • Лук (репчатый) – 0,5 килограмма
  • Морковка – 0,5 килограмма
  • Соль и сахар – по вкусу;
  • Масло – 0,25 литра

Приготовление:

Моем овощи и чистим перец и лук. У помидор удаляем плодоножки.

Зеленые помидоры, перец и лук нашинковать полукольцами. На крупную терку потереть красные помидоры и морковку. Сложить все ингредиенты в подходящую емкость и тушить час на минимальном огне. После закипания солим и сладим. Масло растительное добавить через 45 минут. Разложить в банки и закатать.

Салат «Донской» с добавлением огурцов

В состав данной разновидности салата входит укроп и свежие огурцы, что дает ему еще больше хрустящести и свежести.

Ингредиенты:

  • Помидоры (зелено-бурые) – 2 килограмма
  • Огурцы (свежие хрустящие) – 2 килограмма
  • Перец (болгарский) – 1,5 килограмма
  • Укроп – пучок
  • Масло (подсолнечное) на банку 0,7 л – 1 столовая ложка
  • Уксус (9%) на банку 0,7 л – 1 столовая ложка
  • Перец и соль – на вкус

Приготовление:

Тщательно вымыть необходимые овощи. Очистить огурцы, у помидор вырезать плодоножки, перец избавить от семян. Нарезаем: перец на кольца, помидоры и огурцы – дольки, укроп – мелко. Перекладываем в подходящую кастрюлю – солим, перчим – и оставляем, пока не появится сок.

В стерилизованные банки объемом 0,7 литра выкладываем салат вместе с соком. Отправляем на 15-20 минут стерилизоваться. Перед закаткой залить масло и уксус. Банки перевернуть, укутать и дать постоять до остывания.

Для того, чтобы огурчики хрустели их можно замочить в воде перед приготовлением салата.

Донской салат с овощами

Один из самых любимых всеми салатов с маринованными овощами.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 2 килограмма
  • Огурцы – 2 килограмма
  • Перец болгарский – 2 килограмма
  • Лук репчатый – 2 килограмма
  • Масло подсолнечное – 0,25 л
  • Сахар – 6 столовых ложек
  • Соль – 3 столовые ложки
  • Уксус 9% – 150 миллилитров
  • Перец душистый – 1 столовая ложка
  • Гвоздика – 5 штучек
  • Кориандр (молотый) – 1 столовая ложка

Приготовление:

Моем, чистим и обрезаем лишнее. Крошим крупными дольками. Выливаем масло. Солим и сыпем кориандр, кидаем гвоздику и перец душистый. Добавляем сахар и ставим все на огонь. Доводим до кипения и провариваем минут 15-20. Масса уварится и осядет и выделится много сока. Выливаем уксус и размешиваем. Варим еще 5 минут.

В стерилизованные банки и крышки утрамбовываем салат. Хорошо закручиваем и переворачиваем.

Лучше подготовить баночки разны размеров – от 0,4 литра до литровых, чтобы разложить весь салат.

Салат «Донской» с капустой

Одина из всевозможных вариаций донского сала – с капустой. Свежо, необычно и неожиданно.

Ингредиенты:

  • Помидоры (зелёно-бурые) – 2 килограмма
  • Огурчики (свежие) – 2 килограмма
  • Яблоки (зелёные, кислые) – 1,5 килограмма
  • Кочан капусты белой – средний
  • Лук – 1 килограмм
  • Перец (сладкий) – 1 килограмм
  • Перчик (чили) – 2 штучки
  • Подсолнечное масло – 1 литр
  • Соль и перец
  • Укропа пучок

Приготовление:

Моем и очищаем нужные продукты. Нарезаем на дольки – яблоки, помидоры и огурцы; на кольца – перец, лук; шинкуем капусту и мелко – чили. Помещаем все в посуду для тушения, заливаем масло и тушим 1,5 часа на небольшом огне. Солим, сладим и сразу закатываем.

Переворачиваем баночки, кутаем и оставляем до охлаждения.

«Донской» с огородной зеленью

Как оказалось, петрушка и хрен, отлично дополняют и освежают обычный классический рецепт салата «Донского».

Ингредиенты:

(Указаны из расчета на банку 0,5 литра.)

  • Помидоры (недозрелые, бурые) – 0,3 килограмма
  • Огурцы – 0,6 килограмма
  • Лук – 0,150 килограмма
  • Петрушка – пучок;
  • Уксус (9%) –10 грамм
  • Подсолнечное масло –10 грамм
  • Чеснок  – зубок;
  • Лавровый лист, соцветие укропа – по вкусу
  • Хрен, кориандр – на вкус
  • Сахар – 1 чайная ложка;
  • Соль – 0,5 чайной ложки.

Приготовление:

Вымытые овощи – очистить при необходимости и нарезать. Огурцы режем на ломтики, помидоры – на дольки 3-5 миллиметра, петрушку – чем мельче, тем лучше. Смешать все в походящей емкости.

В предварительно простерилизованную банку положить порезанный чеснок, укроп, лавровый лист, немного хрена и накладываем овощную смесь до половины. Кладем сахар с солью, перец, кориандр, гвоздику. Добавляем салат до «плечиков» банки.

Залить банки кипящей водой и поместить стерилизоваться 10 минут. Закатать.

Донской салат в зиму из помидор и огурцов

Особенностью данного салата, является то, что он готовится из того, что есть на огороде в момент закатки. Пропорции указаны на 6 килограмм овощей.

Ингредиенты:

  • Помидоры, перец, огурцы, лук и чеснок – 6 килограмм
  • Масло подсолнечное – 150 миллилитров
  • Сахар – 4 столовые ложки
  • Соль – 6 столовых ложек
  • Уксус 9% – 100-150 миллилитров
  • Перец черный горький
  • Перец душистый
  • Лавровый лист – 2-3 штуки

Приготовление:

Обрезаем кончики огурцов и крупно режем четвертинками или половинками. Лучок нарезаем полукольцами – мельче чем огурцы. Помидоры и перец полукольцами не сильно мелко. Чеснок выдавливаем через пресс. Все складываем в один тазик. Солим и сладим – перемешиваем и оставляем на полчаса, чтобы стек сок.

Добавляем укус и масло. В подготовленные банки, вымытые хозяйственным мылом и выполосканные проточной водой, раскладываем салат по «плечики». Начинаем стерилизацию в тазике. После закипания воды ждем 40 минут. Можно закручивать.

Помидоры желать брать недозревшие.

Салат и с морковкой, и с капустой

Элементарные продукты для хрустящего салата со вкусом лета в зимнее время.

Ингредиенты:

  • Помидоры (зелёно-бурые) – 2 килограмма
  • Огурцы (свежие) – 2 килограмма
  • Перец (сладкий) – 4 килограмма
  • Головка белой капусты
  • Морковка – 2 килограмма
  • Укроп и петрушка – по 1 пучку
  • Сельдерей и хрен – по 1 пучку
  • Соль (на 10 л) – 0,65 килограмма
  • Перец (душистый)

Приготовление:

Овощи и зелень помыть и обрезать. Нарезать помидоры на дольки, морковку – кружками, перец – на полукольца, капусту – тонко и мелко.

В банки складываем зелень (не резаную), перец. Овощи можно выложить в произвольном порядке, не мешая. Заливаем в банки рассол – прикрываем крышками и отправляем в теплое место на 4 дня.

После, слить рассол в кастрюлю. Как только закипит – выключаем и сразу в банки закатывать. Отправить в холодное место остужаться.

Салат без стерилизации

Просто быстро и не надо стерилизовать. Минимум усилий, а вкус любимого салата детства тот же.

Ингредиенты:

  • Помидоры (зеленые) – 3 килограмма
  • Морковка – 1 килограмм
  • Лук (репчатый) – 1 килограмм
  • Перец (болгарский)– 1 килограмм
  • Масло (постное) – 0,3 литра
  • Сахар – 5 столовых ложек
  • Соль – 4 столовые ложки
  • Уксус (9%) – 0,1 литра

Приготовление:

После подготовки ингредиентов нарезаем помидоры произвольно. Морковку перемолоть на мясорубке, лук и перец – порезать полукольцами. Сложить все в емкость – перемешать, посолить и добавить сахар. Вымешать и приправить маслом и уксусом. Еще раз смешать и дать настояться часа 2. После притушить в течении одного часа. В стерилизованные банки выложить закипевший салат и закатать.

Донской салат от домохозяйки

Рецепт под номером один в рецептах многих домохозяек.

Ингредиенты:

  • Помидоры, огурцы, перец болгарский, лук – на вкус
  • Соль – 2,5 столовые ложки
  • Уксус 9% – 1 чайная ложка на банку
  • Аспирин – 1 таблетка на банку

Приготовление:

Помидоры режем крупными дольками, огурцы – толщиной в 5 мм полукольцами, лук – перышками, перец – средними пластинками.

В миску складываем лук, перец и огурцы Солим. Выкладываем помидоры и бережно мешаем, чтобы они не помялись. Раскладываем по 700 граммовым банкам – получилось 8 штук. Оставшуюся юшку распределяем между банками. Ставим почти в хорошо теплую воду или почти горячую. Накрываем крышкой и ждем кипения воды. Засекам 15 минут. Вынимаем. В каждую банку кладем аспирин и уксус. Закатываем, переворачиваем и слегка прикрываем.

Салат «Донской», закатанный слоями

Обычный салат в необычном виде – закатка слоями придает ему непередаваемый вид и изящный вкус.

Ингредиенты:

(Состав на 6 л.)

  • Помидоры (зелено-бурые) – 1 килограмма
  • Огурцы – 1 килограмм
  • Капуста (белокочанная)– 1 килограмм
  • Морковка – 1 килограмм
  • Сладкий перец (разноцветный) – 2 килограмма
  • Укроп – 50 грамм
  • Петрушка – 50 грамм
  • Хрен – 2-3 листа
  • Соль – 0,2 килограмма
  • Вода – 3 литра

Приготовление:

Морковку натереть, лук с перцем нарезать полукольцами, огурцы с помидорами – на дольки, капусту – нашинковать. Не смешивать ингредиенты.

В простерилизованные банки разложить зелень (петрушку и укроп веточками), листья хрена кусочками. Красиво выложите овощи в банки послойно.

В кипящей воде растворить соль и прокипятить 5 минут. Залить полученным рассолом овощи.

Накрытые крышками банки оставить при комнатной температуре на 3 дня.

Из банок слить рассол прокипятить его 5 минут. После снять с огня и залить овощи. Закатать банки, перевернуть и укрыть одеялом. Хранить в прохладе.

Быстрый салат «Донской»

Вкусный салат, приготовленный всего лишь за 45  минут.

Ингредиенты:

  • Помидоры (зеленые) – 2 килограмма
  • Огурцы – 2 килограмма
  • Укроп душистый – пучок
  • Уксус (9%) – на вкус
  • Соль и перец (горошек) – на вкус
  • Постное масло – по вкусу.

Приготовление:

Помыть овощи и очистить от плодоножек. Нарезаем в произвольной форме, солим и мешаем. Пока стерилизуются банки, салат настаивается 10 минут.

Банки и крышки ошпариваем кипятком. Наливаем в банку уксус, масло и выкладываем овощи.

Закатываем. После закатки прячем под одеяло и отправляем в затемненное и сухое место.

Овощи для салата можно нарезать любой формы, но интереснее смотрятся нарезанные крупно.

Настоящий салат донской

Оригинальный рецепт без сахара, но можно добавить 3 столовые ложки и салат становится еще вкуснее.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1 килограмм
  • Перец болгарский 1 килограмм
  • Огурцы 1 килограмм
  • Лук репчатый 0,3 килограмма
  • Масло подсолнечное
  • Сахар – 3 столовые ложки
  • Соль – 2 столовые ложки
  • Уксус 9%
  • Перец черный горький – 15 горошин
  • Чеснок – 0,5 стакана

Приготовление:

Огурцы и помидоры режем полудольками, перец на 4 части и затем соломкой, лук– полукольцами, чеснок давим через пресс. Пересыпаем в таз – добавляем перец горошком и соль. Перемешиваем и оставляем настаиваться 30 минут.

Заполняя банки, с помощью вилочки утрамбовываем салат. Наполняем банки, не доходя до верха на 1 см. Перед стерилизацией добавляем уксус и масло. Стерилизуем с момента бурного закипания воды в течении 20 минут.

Закатываем, переворачиваем и убираем под шубу на 8-12 часов до полного остывания банок, затем в холодильник на 4 суток для полного охлаждения и дальше на привычное место.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Рецепт зимнего греческого салата | Стол дегустационный

Состав

Для винегрета из красного вина:

2 столовые ложки красного винного уксуса

1 чайная ложка дижонской горчицы

1 чайная ложка сушеного орегано

1 чайная ложка меда

½ чайной ложки измельченного чеснока

6 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима

Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Греческий салат из зимней капусты:

1 чашка (7 унций) измельченной феты

½ стакана сушеной клюквы

½ стакана (6 унций) оливок каламата

1 столовая ложка каперсов

12 стеблей (½ пучка) тосканская капуста без стеблей и крупно нарезанной зелени

4 тонко нарезанных зеленых луковицы

2 средние (8 унций) моркови, очищенные и очищенные от жульена

2 тонко нарезанных стебля сельдерея

1 среднее (8 унций) зеленое яблоко, очищенное от сердцевины и тонко нарезанное

¼ (6 унций) красной капусты среднего кочана, мелко нарезанной

Проезд

1.В средней миске взбейте красный винный уксус, горчицу, орегано, мед и чеснок. Постоянно взбивая, вливайте оливковое масло до образования эмульсии. Приправить солью и свежемолотым черным перцем и отложить на потом.

2. В большой миске смешайте все ингредиенты салата и заправьте винегретом из красного вина. При необходимости приправить солью и перцем и подавать.

.

Салат из огурцов и помидоров на зиму без стерилизации

В продолжение темы консервирования без стерилизации. В этой статье мы расскажем, как приготовить на зиму вкусные салаты из помидоров и огурцов, чтобы избежать такого трудоемкого этапа, как стерилизация.

Стерилизация готовых консервов грибов консервированных надежный способ сохранения, но не единственный. Кипяток, различные консерванты, такие как соль, сахар, уксус, водка, специи позволяют добиться отличных результатов.Консервы в банках не стерилизовать, но очень важно тщательно подготовить тару - крышки банки вымыть и постоять некоторое время в духовке или кипятке. И, даже несмотря на слово «осторожно», это потребует гораздо меньше времени и усилий, чем классическая стерилизация.

Еще один важный момент, от которого зависит сохранность древесины, необходимо удалить с овощей всю испорченную часть, это очень хорошо мыть овощи. И, по большому счету, испорченные овощи лучше не брать.

Рецепт салата из огурцов и помидоров без стерилизации

Состав:


2 кг огурцов и помидоров
репчатый лук 700г
5-6 горошин душистого перца
3-4 Лавровый лист
? Стакан растительного масла и яблочного уксуса
сахар, соль

Способ приготовления:

Как приготовить салат из огурцов и помидоров на зиму без стерилизации. Для маринада смешайте масло с уксусом, сахаром, солью, лавром и сладким перцем, доведите до кипения, сразу же снимите маринад с огня.Овощи вымыть, нарезать мелко, положить в маринад, поставить на огонь и варить 30 минут на медленном огне. Вымойте банки и крышки чистой водой, банки, не сушя от воды, поместите на решетку неотапливаемую духовку, включите огонь до 150 градусов и дайте постоять 15-20мин, крышки залейте кипятком и оставьте на 5 мин. Горячий салат разложить по горячим сухим банкам, накрыть крышкой, перевернуть, укутать теплым пледом и оставить до следующего дня.

Это классический салат из огурцов и помидоров на зиму, вы можете импровизировать и переделать его на свой вкус, добавив другие овощи и специи, морковь, чеснок, перец и т. Д. Способ консервации останется прежним.

Рецепт салата из огурцов и помидоров на зиму с морковью

Состав:

на 1 кг огурцов и помидоров
на 500г лука и моркови
5-6кал. масло растительное
по 2ст.л. соль большая и яблочный уксус

Способ приготовления:

Как приготовить салат с огурцами, помидорами, луком и морковью на зиму. Вымыть овощи, очистить морковь, натереть на крупной терке, огурцы нарезать тонкими кружочками, лук - нарезать кубиками, а помидоры - нарезать кружочками.Лук, морковь и огурцы соединить, поставить на плиту и тушить 15 минут, затем положить помидоры, варить еще 10 минут, влить масло и уксус, посолить, перемешать, снять салат с огня. Отварите жестяные крышки для банок, сами банки, промойте и просушите, поместив в холодную духовку и включив нагрев ABA в течение 15-20 минут. Выложить в чистые горячие банки горячий салат, накрыть крышкой, перевернуть, остудить при комнатной температуре.

Рецепт салата из огурцов и помидоров на зиму с перцем

Состав:

1.3 кг огурцов
на 1 кг зеленого перца и спелых помидоров
500 г лука
200 г растительного масла
50 г уксуса 9%
ст. сахар
2 ст. л. соль
1 острый перец (по желанию)

Способ приготовления:

Как приготовить салат с огурцами, помидорами и перцем на зиму без стерилизации. Огурцы вымыть, срезать концы, разрезать пополам вдоль, а затем поперечники, положить в большую кастрюлю вместимостью не менее л.Перец помыть, стебель, семена нарезать кружочками 0.Толщиной 5 см удалите косточки с перца, если используется, нарезать его слишком тонкими полосками, но более тонкими положить в ту же кастрюлю. Помидоры вымыть, порезать плодоножку, разрезать каждую на 8 ломтиков, добавить в сковороду. Очищенный лук за 20мин залить холодной водой, затем нарезать полукольцами, положить в кастрюлю, посолить салат, всыпать сахар, залить уксусом и маслом, аккуратно перемешать, поставить салат на огонь, накрыть крышкой, довести до кипения, один раз закипит, потом 5мин - овощи должны дать сок, сильно уменьшившись в объеме. Перекладываем овощи в чистую сухую банку (для выдержки в духовке), штамповка - должен быть удален лишний воздух, закатываем стерилизованными крышками (5мин залить кипятком).Переверните банки с салатом вверх дном, заверните в плед, дайте остыть. Хранить в темном прохладном месте.

Салаты с огурцами и помидорами на зиму без стерилизации сделать проще, если сравнивать варианты со стерилизацией. Готовьте их и наслаждайтесь зимой летом полезными и вкусными овощами! Другой вариант этого салата смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт салат из огурцов и помидоров на зиму без стерилизации


.

красных помидоров семейной реликвии | TomatoFest

A Grappoli d'Inverno - органические семена томатов семейной реликвии

Популярный итальянский сорт начала 1900-х годов. Кустовидное растение дает огромное количество красных, овальных, черри.

Наша цена: 3,95 $

Авраам Линкольн - Органические семена помидоров семейной реликвии

Отмеченный наградами, большой, красный, семейный помидор из Иллинойса, 1923 год. Вкусный и устойчивый к болезням.

Наша цена: 3,95 $

Ace 55 - Органические семена помидоров семейной реликвии

Обильный производитель 12 унций, красные помидоры с хорошим вкусом. Хороший выбор для помидоров с фермерского рынка.

Наша цена: 2,95 $

Airyleaf - Органические семена томатов семейной реликвии

Обильный урожай красных, мясистых, продолговатых помидоров размером 2 x 4 дюйма. Популярный садовый помидор из Германии.

Наша цена: 3,95 $

Aker's Plum - органические семена помидоров семейной реликвии

Фантастический, многоцелевой помидор из семейной реликвии. Помидоры сливы Jumbo с прекрасным вкусом. Лучший выбор садоводов.

Наша цена: 3,25 $

Акерс Западная Вирджиния - Органические семена томатов семейной реликвии

Помидор семейной реликвии. Отличный производитель больших, 1 фунт., Тёмно-красные помидоры из бифштекса с сильным вкусом.

Наша цена: 4,25 $

Продажная цена: 3,95 $

Вы экономите 0,30 $!

Alaskan Fancy - Органические семена помидоров семейной реликвии

Самые ранние доступные помидоры в форме сливы. Отлично подходит для короткого, прохладного вегетационного периода. Вкусные 2 гр., Помидоры.

Наша цена: 3 $.95

Аликанте - органические семена помидоров семейной реликвии

Крупный производитель красных томатов размером с мяч для гольфа. Любимый консервированный помидор из Англии.

Наша цена: 2,95 $

Все мясо - органические семена помидоров семейной реликвии

Отличный вкус, очень мясистый помидор. Большой урожай 1 x 2 дюйма, ярко-красный. овальные помидоры. Хороший выбор для консервирования.

Наша цена: 3 доллара.25

Цена со скидкой: 2,95 $

Вы экономите 0,30 $!

Амишская паста - органические семена томатов семейной реликвии

Один из самых крупных пастообразных томатов. Мясные помидоры в форме бычьего сердца весом до 12 унций с восхитительным вкусом.

Наша цена: 3,95 $

Amish Red - Органические семена помидоров семейной реликвии

Замечательный помидор с множеством восхитительных сладких ароматов! Обильный урожай мясистых помидоров длиной 1 1/2 дюйма.

Наша цена: 2,95 $

Салат амишей - органические семена помидоров семейной реликвии

Большой урожай 1 унция томатов овальной формы с прекрасным вкусом. Популярный сорт томатов для салатов и закусок. Победитель!

Наша цена: 2,95 $

Amy's Sugar Gem - органические семена помидоров семейной реликвии

Название Sugar Gem связано со сладким вкусом и крошечными легкими золотыми блестками на коже.ОГРОМНЫЕ урожаи 2 унций. помидоры.

Наша цена: 2,95 $

Анаху - Органические семена помидоров семейной реликвии

Создан для жаркого и влажного климата. Производит чудесные красные помидоры объемом 8 унций со сладким вкусом. Устойчив к болезням.

Наша цена: 3,50 $

Анды - органические семена томатов семейной реликвии

Отличный помидор для приготовления восхитительного соуса.Высокие урожаи до 2 на 7 дюймов, мясистых помидоров в форме перца. Мало семян.

Наша цена: 3,95 $

Эндрю Рахартс Джамбо Красный - Органические семена помидоров семейной реликвии

Выдающийся помидор дает 16 унций. помидоры со старомодным томатным вкусом. Исключительный нарезанный помидор. Победитель!

Наша цена: 3,95 $

Страстное сердце Энтони - органические семена помидоров

Помидор "Страстное сердце Энтони" - красивый, красный, 1 фунт., помидоры в форме сердца с фруктово-сладким вкусом и хорошей кислотностью.

Наша цена: 4,50 $

Аткинсон - Органические семена помидоров семейной реликвии

Создан для жарких и влажных мест Обернским университетом. Идеально подходит для бутербродов и салатов. Хорошие урожаи. БОЛЬШИЕ вкусы.

Наша цена: 3,95 $

Итальянская паста тети Люси - органические семена томатов семейной реликвии

Реликвия из Италии.Дает 2 дюйма, красные, круглые, мясистые помидоры с классически восхитительным сладким / терпким вкусом. РЕДКО.

Наша цена: 3,50 $

Аврора - Органические семена помидоров семейной реликвии

Превосходные высокопродуктивные ранние помидоры для более прохладного / прибрежного климата или больших высот. Отлично консервированный помидор. Вкусные!

Наша цена: 3,95 $

Австралийский - Органические семена помидоров семейной реликвии

Победитель из Австралии.Обильное количество 1-2 фунтов помидоров, ЗАГРУЖЕННЫХ восхитительным ярким вкусом. Устойчив к болезням.

Наша цена: 4,25 $

Австралия - органические семена томатов семейной реликвии

1-2 фунта позднеспелых помидоров с ярко выраженным старомодным томатным вкусом. Отличная нарезка помидоров для бутербродов.

Наша цена: 3,95 $

Backa - Органические семена помидоров семейной реликвии

Низкорослые растения дают изобилие 14 унций.вкусные помидоры. Отлично подходит для консервирования, нарезки бутербродов или салатов.

Наша цена: 3,95 $

Baller - Органические семена помидоров семейной реликвии

Замечательный помидор типа рома с 3-дюймовыми продолговатыми фруктами с вздутыми концами и мягким очень вкусным ароматом. Хороший соус из томатов.

Наша цена: 3,25 $

Baselbieter Roeteli - Органические семена томатов семейной реликвии

Пусть имя вас не пугает.ОГРОМНЫЕ грозди восхитительных 1 1/2 "грушевидных овальных помидоров. Чудесно терпкие и сладкие.

Наша цена: 4,25 $

Продажная цена: 3,25 $

Вы экономите 1,00 $!

Beaverlodge Slicer - органические семена томатов семейной реликвии

Идеально подходит для выращивания в патио в более прохладных и туманных регионах. Удивительно сильный вкус для ранних помидоров.

Наша цена: 3,95 $

Бифштекс - органические семена помидоров семейной реликвии

Оригинальный фаворит «Бифштекс». Популярный в течение многих лет благодаря отличной урожайности и прекрасному вкусу. Зрелищный!

Наша цена: 3,95 $

Хотите верьте, хотите нет - органические семена помидоров семейной реликвии

Старинная любимая реликвия. Известен тем, что дает надежный крупный урожай - 1 фунт.помидоры с прекрасным вкусом.

Наша цена: 4,50 $

Белый Налив - Органические семена томатов семейной реликвии

Короткий индетерминантный русский сорт, который дает очень ранние двухдюймовые сладкие и острые помидоры.

Наша цена: 3,25 $

Berwick German - Органические семена помидоров семейной реликвии

Популярные семейные помидоры.Томат неправильной формы, от округлого до продолговатого, 3 дюйма, мясистый, с небольшим количеством семян и ярко выраженным вкусом.

Наша цена: 4,25 $

.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) +! ! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ( (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [ ]) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []))

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»

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

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.