Все рецепты кухни

Салат французский рецепт с морковью и яблоком


Салат "Французский" с яблоками и морковью

Этот рецепт салата с яблоками и морковью относится к французской кухне. Блюдо порадует замечательным ароматом, богатым вкусом и простым набором продуктов. Этот невероятно сочный и нежный французский салат актуален в любое время года. Следуйте рецепту и получите лёгкое, питательное, освежающее и удивительно вкусное блюдо.

Для приготовления французского салата с яблоками и морковью вам потребуется:

майонез.

Подготовим продукты.

Сначала нарежьте лук. Затем ошпарьте его кипятком, а после этого положите на 10 минут в прохладную воду. Можно в воду с луком добавить немного уксуса, тогда лук станет нежным, а резкий запах и лишняя горечь уйдут.

Яблоки, очистив от кожицы и серединки, натрите на крупной терке.

Морковку лучше всего избавить от кожицы не с помощью ножа, а используя металлическую мочалку для мытья посуды. Есть мнение, что возле кожицы много витаминов. Морковь натрите на мелкой терке. Чтобы натёртая морковь была удивительно нежной, раскрыла весь свой букет вкусов и ароматов, нужно ее чуть посолить и чуть посахарить, помять ложкой и оставить на 10 минут.

На терке натрите очищенные яйца.

Сыр натрите, используя крупную терку (я использую два вида сыра, один из них - плавленый сыр "Дружба", который я предварительно замораживаю, чтобы легче было натереть на терке).

Теперь выложите французский салат слоями, покрывая каждый слой майонезом. Первым слоем выложите отжатый от воды лук, смажьте майонезом.

Затем - натёртые яблоки, смажьте майонезом.

Потом выложите слой яиц, опять смажьте майонезом.

Затем - натёртая морковь, смажьте майонезом.

Далее выложите натёртый сыр.

Повторите все слои, не забывая промазывать майонезом: лук, яблоко, яйцо, морковь, сыр.

Вкусный, сочный французский салат с яблоками и морковью готов.

Приятного аппетита!

Жареная морковь и салат из киноа | Рецепт

Для моркови: Разогрейте духовку до 400 ° F. Перемешайте морковь с маслом и солью на большом противне с бортиками. Жарить примерно 25 минут, пока морковь не станет почти мягкой. Вынуть из духовки. Сбрызните морковь c глазури и раскатайте на противне, чтобы покрыть ее. Вернитесь в духовку, чтобы запекать, пока глазурь не уменьшится, около 5 минут. Дать остыть на листе.

Для киноа: Промойте киноа через сито под холодной проточной водой.(Это удалит естественный горький налет с зерен киноа.) Переложите в кастрюлю среднего размера, добавьте 2 ½ стакана воды и соли и доведите до кипения на сильном огне. Плотно накройте и убавьте огонь до среднего. Варить на медленном огне около 20 минут, пока киноа не станет мягкой и не впитает жидкость. Снимите с огня и дайте киноа остыть.

Взбейте 2 столовые ложки глазури, уксуса и оливкового масла в большой миске. Приправить солью и перцем.

Добавьте киноа, вишню, рукколу и перемешайте в заправке.Приправить солью и перцем. Перелейте смесь в большое сервировочное блюдо. Выложите сверху морковь и посыпьте зернами граната, тыквенными семечками и сыром фета.

.

Еда, друзья и вдохновение для рецептов

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes близко

Посмотреть все рецепты

Все рецепты Все рецепты
  • Поиск
  • Найти рецепт

    Найти рецепт

    Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Проводить исследования Предыдущий

    Исследуйте

    • 1 Консервирование и консервирование
      Джемы, варенья, соленья и многое другое! Здесь вы найдете правильный рецепт домашнего консервирования.Читать дальше Далее
    • 2 15 рецептов куриных бедер для быстрого приготовления
      Этот сборник лучших рецептов подчеркивает эту универсальность: куриные бедра с интернациональными акцентами, от куриного карри до каччиаторе, куриные терияки и куриный тагин, бирияни и курица со сливочным маслом и многое другое.Читать дальше Далее
    • 3 16 гарниров, которые отлично сочетаются с чили
      Читать дальше Далее
  • Рецепты завтраков и бранчей Предыдущий

    Рецепты завтраков и бранчей

    Посмотреть все рецепты завтраков и бранчей
    15 быстрых и простых запеканок для завтрака для напряженного утра
    • Рецепты буррито на завтрак
    • Рецепты запеканки на завтрак
    • Рецепты блинов
    • Рецепты Яиц
    • Рецепты французских тостов
    • Рецепты фриттаты
    • Рецепты Гранолы
    • Рецепты омлета
    • Рецепты овсяных хлопьев на ночь
    • Рецепты блинов
    • Рецепты пирога с заварным кремом
    • Рецепты вафель
  • Рецепты обедов Предыдущий

    Рецепты обедов

    Посмотреть все Рецепты Обедов
    20 легких и вкусных обедов, идеально подходящих для работы на дому
    • Рецепты здорового обеда
    • Рецепты сэндвичей
    • Рецепты обертывания для сэндвичей и рулетов
    • Идеи и рецепты школьных обедов
  • Рецепты ужинов Предыдущий

    Рецепты ужинов

    Посмотреть все Рецепты Ужинов
    15 простых обедов для насыщенных осенних вечеров
    • Куриные Рецепты
    • Рецепты Куриной Грудки
    • Рецепты Куриного Бедра
    • Рецепты из говядины
    • Рецепты из говяжьего фарша
    • Рецепты пасты и лапши
    • Рецепты из свинины
    • Рецепты из свиной вырезки
    • Рецепты Индейки
    • Рецепты фарша из индейки
    • Рецепты морепродуктов
    • Рецепты лосося
    • Рецепты креветок
  • Рецепты закусок и закусок Предыдущий

    Рецепты закусок и закусок

    Посмотреть все рецепты закусок и закусок
.

Салат из тертой моркови с авокадо Рецепт

Как уже известно подписчикам информационного бюллетеня «Шоколад и цукини», французский издатель приобрел права на мою поваренную книгу, которая скоро будет опубликована. А поскольку тон письма очень личный, я попросил перевести мои собственные слова: о рецептах заботятся профессионалы, а я перевожу - и часто переписываю - сопровождающие их рассказы и структурирую книгу.

Мне повезло, что мой отец теперь опытный переводчик и может поделиться множеством советов, но это все еще составляет примерно месяц полной занятости, а поскольку мой издатель готовится к выпуску осенью, у меня нет час промотать.

Я стал зависеть от быстрых, вкусных и питательных салатов на обед, и у меня появилась пристрастие к этому салату из моркови и авокадо, который появляется в моем меню чаще, чем я бы хотел признать в суд.

Итак, мои рабочие дни были необычайно напряженными в течение последних нескольких недель - я упоминал, что дата доставки моей второй книги также приближается с каждой минутой? - а я просидел за своим столом с завтрака до ужина без перерыва.Я вовсе не жалуюсь, заметьте: мой стол удобен, и я наслаждаюсь стимулирующей работой по переводу, даже если это заставляет языковой центр в моем мозгу немного колебаться.

Нет. Я говорю вам это, чтобы объяснить, почему я стал полагаться на быстрые, вкусные и питательные салаты на обед. В частности, я боюсь, что у меня развилось пристрастие к этому салату из моркови и авокадо , который появляется в моем меню чаще, чем я хотел бы признать в суде.

Что я могу сказать? Приготовление легко (особенно если у вас есть кухонный комбайн с насадкой-теркой), вы можете сделать пару порций за раз и оставить вторую в холодильнике до обеда следующего дня, когда она станет еще лучше. , и это так ярко и приятно, что я должен урезонить себя, чтобы не есть это каждый раз. не замужем. еды, чтобы я не превратился в морковь. Или авокадо, не знаю, что хуже.

В свое оправдание я никогда не делаю этот салат точно так же: я использую либо лимонный, либо апельсиновый сок, я добавляю свежих трав - особенно кинзу - и лук-шалот, если он у меня есть, я использую тофу или курицу или яйцо всмятку, в зависимости от того, что есть в холодильнике, и пару раз я добавлял проросшие семена горчицы в салат.Но основная структура, плюс-минус случайный рифф, изложена ниже.

Вы пробовали это? Делитесь своими фото в Instagram!

Пометьте свои фотографии тегом #cnzrecipes. Поделюсь своими любимыми!

Салат из тертой моркови с авокадо

Ингредиенты

  • Один маленький спелый авокадо, около 150 граммов (5 1/3 унций), нарезанный кубиками
  • сок лимона или апельсина
  • немного бальзамического уксуса или оксимела
  • Мелкая морская соль, свежемолотый перец
  • Соус Табаско или аналогичный (я использую Bayou Red) или крепкую горчицу по вкусу
  • 4 средние моркови, всего около 450 г (1 фунт), очищенные и натертые
  • 250 грамм (9 унций) твердого тофу или вареной курицы, нарезанной кубиками
  • Поджаренные семена подсолнечника, кунжута, льна или их смеси

Инструкции

  1. Смешайте авокадо, лимонный сок и бальзамический уксус в средней салатнице и разомните авокадо вилкой.Посыпать солью, перцем и соусом Табаско.
  2. Добавьте морковь и тофу и перемешайте до однородности.
  3. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут или до суток.
  4. Снова перемешайте перед подачей на стол, отрегулируйте заправку и посыпьте обильным количеством поджаренных семян.

3,1

https://cnz.to/recipes/salads/grated-carrot-salad-with-avocado-recipe/

Если не указано иное, авторские права на все рецепты принадлежат Clotilde Dusoulier.

.

Салат из запеченной кленовой моркови | Рецепты

Духовку разогреть до 425 градусов.

Обрежьте и потрите морковь. Если морковь больше 1 дюйма в диаметре, разрежьте ее пополам вдоль. Нарежьте морковь большими диагональными ломтиками шириной 1 дюйм и длиной 2 дюйма (они уменьшатся при жарке) и поместите в миску среднего размера с стакана оливкового масла, 1 чайной ложкой соли и ½ чайной ложки перца. Хорошо перемешайте и переложите на две противни. (Если вы используете только один, они будут готовиться на пару вместо жарки.Жарьте в течение 20 минут, перемешивая один раз, пока морковь не станет мягкой. Переложите всю морковь в один из противней, добавьте кленовый сироп, перемешайте и запекайте 10–15 минут, пока края не станут карамелизированными. Внимательно следите за ними! Перемешайте металлическим шпателем и отставьте на 10 минут.

Тем временем смешайте клюкву и апельсиновый сок в небольшой кастрюле, доведите до кипения, затем отставьте на 10 минут.

В небольшой миске смешайте уксус, чеснок и ½ чайной ложки соли.Добавьте 3 столовые ложки оливкового масла и взбейте. Положите рукколу в большую миску и добавьте морковь, клюкву (вместе с жидкостью), козий сыр, миндаль и винегрет. Перемешайте большими ложками, посолите и подавайте при комнатной температуре.

Copyright 2016, Cooking for Jeffrey, Clarkson Potter / Publishers, Все права защищены

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.