Все рецепты кухни

Салат фруктовый с йогуртом калорийность на 100 грамм


Рецепт "Фруктовый салат" с йогуртом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав ""Фруктовый салат" с йогуртом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 59.3 кКал 1684 кКал 3.5% 5.9% 2840 г
Белки 1.4 г 76 г 1.8% 3% 5429 г
Жиры 0.7 г 56 г 1.3% 2.2% 8000 г
Углеводы 11.3 г 219 г 5.2% 8.8% 1938 г
Органические кислоты 0.6 г ~
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 12.6% 1333 г
Вода 66.4 г 2273 г 2.9% 4.9% 3423 г
Зола 0.48 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 6.6 мкг 900 мкг 0.7% 1.2% 13636 г
бета Каротин 0.039 мг 5 мг 0.8% 1.3% 12821 г
Витамин В1, тиамин 0.034 мг 1.5 мг 2.3% 3.9% 4412 г
Витамин В2, рибофлавин 0.023 мг 1.8 мг 1.3% 2.2% 7826 г
Витамин В4, холин 1.31 мг 500 мг 0.3% 0.5% 38168 г
Витамин В5, пантотеновая 0.061 мг 5 мг 1.2% 2% 8197 г
Витамин В6, пиридоксин 0.097 мг 2 мг 4.9% 8.3% 2062 г
Витамин В9, фолаты 2.667 мкг 400 мкг 0.7% 1.2% 14998 г
Витамин C, аскорбиновая 12.13 мг 90 мг 13.5% 22.8% 742 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.253 мг 15 мг 1.7% 2.9% 5929 г
Витамин Н, биотин 0.353 мкг 50 мкг 0.7% 1.2% 14164 г
Витамин К, филлохинон 1 мкг 120 мкг 0.8% 1.3% 12000 г
Витамин РР, НЭ 0.32 мг 20 мг 1.6% 2.7% 6250 г
Ниацин 0.233 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 180.13 мг 2500 мг 7.2% 12.1% 1388 г
Кальций, Ca 18.73 мг 1000 мг 1.9% 3.2% 5339 г
Кремний, Si 3.2 мг 30 мг 10.7% 18% 938 г
Магний, Mg 14 мг 400 мг 3.5% 5.9% 2857 г
Натрий, Na 17.07 мг 1300 мг 1.3% 2.2% 7616 г
Сера, S 2.87 мг 1000 мг 0.3% 0.5% 34843 г
Фосфор, Ph 15.1 мг 800 мг 1.9% 3.2% 5298 г
Хлор, Cl 0.6 мг 2300 мг 383333 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 90.7 мкг ~
Бор, B 123 мкг ~
Ванадий, V 3.2 мкг ~
Железо, Fe 0.82 мг 18 мг 4.6% 7.8% 2195 г
Йод, I 2 мкг 150 мкг 1.3% 2.2% 7500 г
Кобальт, Co 1.867 мкг 10 мкг 18.7% 31.5% 536 г
Марганец, Mn 0.07 мг 2 мг 3.5% 5.9% 2857 г
Медь, Cu 46.67 мкг 1000 мкг 4.7% 7.9% 2143 г
Молибден, Mo 2.067 мкг 70 мкг 3% 5.1% 3387 г
Никель, Ni 7.733 мкг ~
Рубидий, Rb 34.3 мкг ~
Селен, Se 0.187 мкг 55 мкг 0.3% 0.5% 29412 г
Фтор, F 5.09 мкг 4000 мкг 0.1% 0.2% 78585 г
Хром, Cr 1.13 мкг 50 мкг 2.3% 3.9% 4425 г
Цинк, Zn 0.0833 мг 12 мг 0.7% 1.2% 14406 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.44 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 9.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 2.3667 г ~
Сахароза 1.4667 г ~
Фруктоза 3.1867 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0582 г ~
Аргинин* 0.0201 г ~
Валин 0.0083 г ~
Гистидин* 0.0041 г ~
Изолейцин 0.0061 г ~
Лейцин 0.008 г ~
Лизин 0.0083 г ~
Метионин 0.0031 г ~
Метионин + Цистеин 0.0087 г ~
Треонин 0.0152 г ~
Триптофан 0.0015 г ~
Фенилаланин 0.0077 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.012 г ~
Заменимые аминокислоты 0.1574 г ~
Аланин 0.0091 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0435 г ~
Глицин 0.0039 г ~
Глутаминовая кислота 0.0272 г ~
Пролин 0.0227 г ~
Серин 0.0183 г ~
Тирозин 0.0044 г ~
Цистеин 0.0041 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г

Энергетическая ценность "Фруктовый салат" с йогуртом составляет 59,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Фруктовый салат с йогуртом Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Салат виноградно-яблочный с йогуртом и засахаренными грецкими орехами

Здоровое питание

Если вы пытаетесь похудеть, набраться энергии, увеличить мышечную массу или предотвратить болезни, здоровая диета поможет вам достичь этих целей. Однако многие люди не знают, как правильно питаться. Конечно, вы слышали о макроэлементах (жирах, белках, углеводах), но как вы можете использовать этикетку продукта, чтобы определить свой лучший диетический выбор?

Вот как CaloriesCalc.com может помочь вам

Наш веб-сайт призван помочь вам понять ваши собственные диетические потребности и облегчить выбор здорового питания. Мы предлагаем базу данных о составе питательных веществ практически всех продуктов - готовых продуктов, упакованных продуктов, ингредиентов и т. Д.

Вы можете использовать списки в качестве руководства, которое поможет вам планировать приемы пищи, подсчитывать ежедневные калории и отслеживать соотношение углеводов к жирам и белкам. Независимо от того, готовите ли вы еду самостоятельно или полагаетесь на упакованные продукты с пониженным содержанием калорий, наша база данных может служить в качестве ресурса - нет необходимости тратить бесчисленные часы на поиск информации о питании.

Конечно, иметь информацию и знать, как ею пользоваться - разные вещи. Это помогает получить базовое представление о макронутриентах и ​​о том, как они работают.

Углеводы

Углеводы - предпочтительный источник энергии для организма. Однако «предпочтительный источник энергии» не обязательно означает, что вам нужно, чтобы ваш рацион состоял в основном из углеводов, или что все углеводы созданы равными. В современном обществе углеводы распространены повсеместно, особенно в расфасованных продуктах.В частности, «Салат виноградно-яблочный с йогуртом и засахаренными грецкими орехами» содержит 15,73 г углеводов на 100 г. Планируя свой рацион, важно понимать разницу между рафинированными углеводами, которые высококалорийны и имеют низкий состав питательных веществ, и более питательными цельнозерновыми или сложными углеводами.

Упрощенная версия этой концепции заключается в том, что сложные углеводы, как правило, являются лучшим выбором в питании. Сложные углеводы обрабатываются меньше, чем рафинированные.По сути, рафинированные углеводы дают энергию при небольшой питательной ценности. В то время как сложные углеводы и цельнозерновые продукты содержат витамины, минералы и клетчатку и имеют множество полезных для здоровья эффектов.

В то время как яблоко и леденец содержат углеводы, леденец состоит в основном из рафинированного сахара. Яблоко, будучи ближе к своему естественному состоянию, содержит сочетание углеводов и клетчатки, а также витаминов и минералов. Когда углеводы сочетаются с клетчаткой, глюкоза поступает в кровоток медленными и стабильными темпами, обеспечивая более длительную энергию.Это контрастирует с быстрым выбросом глюкозы из продуктов с высоким содержанием рафинированных углеводов и сахара.

Как правило, углеводы в их естественном состоянии более питательны, чем рафинированные или измененные. Цельнозерновые продукты (макаронные изделия, хлеб и т. Д.) Обычно более полезны, чем белый хлеб или макаронные изделия. Это связано с тем, что белая мука была обработана для удаления внешнего слоя зерна, во время этого процесса также удаляется большая часть клетчатки и белка. Цельнозерновая мука, как следует из названия, использует цельное зерно пшеницы и сохраняет ее пищевую ценность.

Кроме того, при использовании этикеток важно заглянуть в раздел «углеводы» и прочитать, сколько граммов углеводов (4 калории из углеводов = 1 грамм) состоит из сахаров. Однако при чтении этикеток помните, что часть сахара может быть из добавленных сахаров, а не из природных источников, таких как фрукты. Добавленный сахар - это вид сахара, которого следует избегать - это означает, что сахароза была добавлена ​​искусственно для улучшения вкуса. Например, «Салат виноградно-яблочный с йогуртом и засахаренными грецкими орехами» содержит 12.Всего 43 г сахара на 100 г. Добавленный сахар может значительно увеличить калорийность продуктов с низкой питательной ценностью, поэтому для достижения или поддержания здорового веса старайтесь не употреблять продукты с рафинированным или добавленным сахаром на регулярной основе. Употребление фруктов также снабжает организм клетчаткой и антиоксидантами, чего нельзя добиться с добавлением столового сахара. Овощи содержат немного углеводов, но, как правило, содержат много питательных микроэлементов, антиоксидантов и много клетчатки, которые могут улучшить ваше самочувствие.

Еще одна важная вещь, которую следует искать в разделе «углеводы» на этикетках пищевых продуктов, - это содержание клетчатки.Клетчатка помогает пищеварению и не метаболизируется так же, как другие углеводы.

К сожалению, типичная американская диета содержит большое количество рафинированных углеводов, которые могут легко добавить значительное количество калорий к общему потреблению калорий, что может привести к превышению общей дневной потребности в калориях. Другой недостаток потребления многих рафинированных углеводов заключается в том, что они обычно заставляют вас чувствовать себя менее удовлетворенным, чем сложные углеводы.Причина этого в том, что в процессе рафинирования зерно отделяется от значительной части содержания волокна, волокно - это то, что обычно вызывает это чувство полноты и сытости. Кроме того, многие полезные витамины и минералы также теряются в процессе очистки.

Белок

Белок необходим для всех функций организма, так как он обеспечивает организм аминокислотами. Аминокислоты являются строительным материалом для всех тканей организма, включая мышцы и ткани органов.Употребление протеина с каждым приемом пищи также может дать вам ощущение сытости на более длительный период времени. В частности, протеин, содержащийся в «Салате виноградно-яблочный с йогуртом и цукатами из грецких орехов», составляет 2,15 г.

Потребление белка после силовых и / или силовых тренировок может способствовать синтезу мышц и увеличению мышечной массы, однако простое употребление дополнительного белка не приведет к увеличению мышечной массы, потребление белка необходимо сочетать с регулярными упражнениями. Даже если вы не культурист, добавление небольшой мышечной массы может помочь повысить метаболизм и сжечь жир.Те, у кого больше мышц, имеют более высокий уровень метаболизма в покое, поэтому даже в состоянии покоя они сжигают больше калорий, чем те, у кого меньше мышц.

Независимо от того, едите ли вы белок, чтобы сбросить жир, набрать мышечную массу или и то, и другое, важно искать нежирный белок или белок с очень небольшим содержанием жира. Некоторое количество жира важно (см. Следующий раздел), но тип жира имеет большое значение, поэтому не все белки с высоким содержанием жира одинаково полезны. Некоторые примеры нежирного белка включают курицу без кожи, тунец, тилапию, нежирный говяжий фарш, яичные белки, нежирный или обезжиренный греческий йогурт и творог, а также тофу.

Читая этикетку, обязательно проверяйте соотношение белков и жиров. В нежирных белках белка значительно больше, чем в жирах (например, в яичных белках нет жира, но много белка).

Витамины

Витамины необходимы для хорошего здоровья и благополучия. Витамины играют ключевую роль практически во всех физиологических процессах, происходящих в организме. Например, «Салат, виноград и яблоко с йогуртом и засахаренными грецкими орехами» содержит 0 мкг витамина D, который может способствовать усвоению кальция, и 4.8 мг витамина С, который способствует усвоению железа и играет роль в образовании коллагена. Здоровая сбалансированная диета с большим количеством цельнозерновых, овощей и фруктов гарантирует, что вы получаете достаточное количество витаминов, чтобы помочь вашему организму работать с максимальной эффективностью. Витамины - это питательные микроэлементы, которые важны для наших костей, кожи и органов. Кроме того, они играют важную роль в сопротивлении инфекциям и болезням.

Кроме того, мы можем разделить витамины на водорастворимые витамины и жирорастворимые витамины.Водорастворимые витамины, как следует из названия, растворяются в воде, из-за этого они не могут накапливаться в организме и должны потребляться регулярно. Витамины группы B являются примером водорастворимых витаминов. Витамины группы B - это B1 (тиамин), B2 (рибофлавин), B3 (ниацин), B5 (пантотеновая кислота), B6 ​​и B12. «Салат, виноград и яблоко с йогуртом и засахаренными грецкими орехами» содержит тиамин (B1) 0,045 мг, рибофлавин (B2) 0,075 мг, ниацин (B3) 0,17 мг, пантотеновую кислоту (B5) 0,184 мг, B6 0,124 мг и B12 0.1 мкг. Эти витамины отвечают за высвобождение и производство энергии, построение белков и клеток.

Жирорастворимые витамины накапливаются в организме и не выводятся так же легко, как водорастворимые витамины; это связано с их неспособностью абсорбироваться водой. Способность организма накапливать жирорастворимые витамины позволяет при необходимости выпускать их в кровоток, помогая выполнять многочисленные функции организма, включая формирование костей, зрение и свертывание крови. Однако это также означает, что они могут достигать токсичных уровней при чрезмерном потреблении, например, при потреблении добавок без необходимости или в высоких дозах.

В частности, «Салат, виноград и яблоко с йогуртом и засахаренными грецкими орехами» содержит 4 мкг витамина А (эквивалент активности ретинола), который отвечает не только за зрение, но также за рост и развитие клеток и иммунную функцию. Есть два основных диетических источника витамина А: растительные источники бета-каротина и других каротинов можно найти в темно-зеленых овощах, оранжевых и красных фруктах. Ретинол - это витамин А, содержащийся в продуктах животного происхождения, таких как печень, яйца, молочные продукты и жирная рыба.Те части витамина А в «Салате, виноград и яблоки с йогуртом и засахаренными грецкими орехами» - это ретинол 4 мкг, альфа-каротин 0 мкг, бета-каротин 23 мкг, бета-криптоксантин 5 мкг, ликопин 0 мкг и лютеин + зазантин 31 мкг.

Также витамины, такие как D и E, отвечают за несколько функций нашего организма и помогают витамину A в их действии. Например, витамин D способствует формированию костей, а витамин E действует как антиоксидант и имеет решающее значение для нервной и мышечной функций. В «Салате из винограда и яблока с йогуртом и засахаренными грецкими орехами» содержится 0 мкг витамина D и 0 мкг витамина Е (альфа-токоферол).14 мг.

Наш организм очень эффективно регулирует внутренние запасы витаминов, и сбалансированное здоровое питание должно обеспечивать вас достаточным количеством витаминов. Добавки, как правило, не нужны, если у вас не дефицит определенного витамина или минерала. Без диагностированного дефицита вам, как правило, следует избегать приема витаминов, поскольку некоторые витамины могут накапливаться до опасного уровня и иметь побочные эффекты.

Жиры

Жиры необходимы для нормального функционирования организма и хорошего самочувствия.Омега-3 жирные кислоты и ДГК способствуют развитию мозга и могут способствовать снижению веса. Что касается жиров, омега-3 особенно важны, и некоторые исследования показывают, что они могут помочь облегчить депрессию. Прежде всего, вы можете получить калории из различных питательных веществ, которые важны для нашего метаболизма. В частности, калории (117 ккал), содержащиеся в «Салате, виноград и яблоко с йогуртом и засахаренными грецкими орехами», разделены по калориям на жиры (45,45 ккал) и углеводы (62.92 ккал) и из белков (8,6 ккал). Он также содержит жирные кислоты, которые можно разделить на жиры (всего) 5,05 г, насыщенные жиры 0,665 г, полиненасыщенные жиры 3,242 г, мононенасыщенные жиры 0,88 г и транс (общие) жирные кислоты 0,004 г. Омега-3 можно найти в лососе и другой жирной рыбе, а также в яйцах.

Возможно, вы слышали старую поговорку о том, что чем меньше ножек, тем лучше мясо. В целом рыба и птица лучше красного мяса. Это связано с тем, что многие животные жиры содержат насыщенные жиры, которые могут увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний.При чтении этикеток лучшие жиры - это не трансжиры, ненасыщенные и полиненасыщенные жиры.

Может быть сложно заняться этикетками продуктов питания, когда вы с ними не знакомы, но небольшое исследование имеет большое значение, когда дело доходит до революции в вашем рационе. Поработав, вы почувствуете (и будете выглядеть) лучше в кратчайшие сроки.

«Салат виноградно-яблочный с йогуртом и цукатами из грецких орехов» Категории и плюсы / минусы

«Салат виноградно-яблочный с йогуртом и засахаренными грецкими орехами» относится к категории « Fast Foods » .

Как сжечь 117 калорий

Метаболизм каждого человека отвечает за преобразование пищи в энергию. Это естественный процесс нашего тела, поэтому обмен веществ лучше активируется упражнениями для сжигания калорий. Некоторые факторы, определяющие этот процесс, - это строение тела, пол и возраст.

Например, 30-летний мужчина весом около 176 фунтов и 5 футов 10 дюймов согласно «Центрам по контролю и профилактике заболеваний» может сжечь 117 калорий, , полученных при употреблении «Салата, винограда и яблока с йогуртом и цукатами. грецкие орехи »бегом (7 миль в час) в течение 8 минут или ходьбой (3 мили в час) в течение 20 минут, плаванием (умеренное) в течение 14 минут или ездой на велосипеде (13 миль в час) в течение 10 минут или игрой в баскетбол (на 1/2 корта) в течение 11 минут .

С другой стороны, 30-летняя женщина весом около 150 фунтов и 5 футов 6 дюймов по данным «Центров по контролю и профилактике заболеваний» может сжечь 117 калорий, , полученных при употреблении «Салата, винограда и яблока». с йогуртом и засахаренными грецкими орехами "бегом (6 миль в час) в течение 10 минут или ходьбой (3 мили в час) в течение 24 минут, плаванием (умеренно) в течение 17 минут или ездой на велосипеде (13 миль в час) в течение 12 минут или танцами (современные) в течение 17 минут.

В заключение, упражнения и употребление меньшего количества калорий - хорошая комбинация для похудания и здорового образа жизни.

.

калорий в турецком салате из портулака, йогурте и пищевой ценности

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

85

% дневных значений *

Всего жиров

5.81 г

7%

Насыщенные жиры

0,927 г

5%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,596 г

Мононенасыщенные жиры

4,056 г

Холестерин

1 мг

0%

Натрий

253 мг

11%

Всего углеводов

7.71 г

3%

Пищевые волокна

0,4 ​​г

2%

Сахар

4,2 г

Белок

1,9 г

Витамин D

Кальций

79 мг

6%

Утюг

1,76 мг

10%

Калий

386 мг

8%

Витамин А

46 мкг

5%

Витамин C

16.7 мг

19%

4%

RDI *

(85 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (34%)

Жиры (58%)

Белки (8%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

85

жир

5.81 г

Углеводы

7,71 г

Белок

1,9 г

В 100 граммах турецкого салата из портулака с йогуртом 85 калорий.
Распределение калорий: 58% жира , 34% углеводов, 8% белка.
Общие размеры порции:
Похожие типы салатов:
См. Также:
Вы искали "Турецкий салат из портулака с йогуртом" . Вы имели в виду:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

11 Здоровых высококалорийных фруктов для набора веса

Хотя большинство фруктов низкокалорийны, многие из них могут помочь вам набрать вес благодаря более высокому содержанию углеводов или жиров.

Вот 4 свежих фрукта, которые помогут вам набрать вес.

1. Бананы

Бананы - отличный выбор, если вы хотите набрать вес.

Они не только питательны, но и являются отличным источником углеводов и калорий.

Один банан среднего размера (118 грамм) содержит следующие питательные вещества (1):

  • Калорий: 105
  • Белок: 1 грамм
  • Жир: 0.4 грамма
  • Углеводы: 27 граммов
  • Клетчатка: 3 грамма
  • Витамин B6: 26% дневной нормы (DV)
  • Марганец: 13% от дневной нормы

Дополнительно Бананы содержат много других микроэлементов. В частности, зеленые бананы богаты резистентным крахмалом, который проходит через пищеварительный тракт в непереваренном виде. Исследования связывают резистентный крахмал с улучшением здоровья кишечника (2).

Бананы - это удобная закуска на ходу, которую можно добавлять в овсяные хлопья или смузи, приготовленные из других высококалорийных ингредиентов, таких как ореховое масло или жирный йогурт, чтобы помочь вам набрать вес.

2. Авокадо

Авокадо обладает впечатляющим составом питательных веществ. Кроме того, они содержат много калорий и полезных жиров, что делает их отличным выбором для людей, желающих набрать вес.

Половина авокадо среднего размера (100 грамм) содержит следующие питательные вещества (3):

  • Калорий: 161
  • Белок: 2 грамма
  • Жир: 15 грамм
  • Углеводы: 8,6 грамма
  • Клетчатка: 7 граммов
  • Витамин К: 17.5% от DV
  • Фолиевая кислота: 21% от DV

Авокадо также богаты многими другими микронутриентами, включая калий и витамины K, C, B5 (пантотеновая кислота) и B6 (пиридоксин) (4) .

Более того, они невероятно универсальны и могут использоваться по-разному. Попробуйте добавлять их в супы и салаты или использовать в качестве намазки вместе с источником белка, например, яйцами.

3. Кокосовое мясо

Кокос - это универсальный фрукт, который приобрел популярность благодаря своим многочисленным преимуществам для здоровья.Это также отличный источник калорий, поскольку в нем много жиров и умеренное количество углеводов.

Порция кокосового мяса в 1 унцию (28 грамм) содержит следующие питательные вещества (5):

  • Калории: 99
  • Белок: 1 грамм
  • Жир: 9,4 грамма
  • Углеводы: 4,3 грамма
  • Клетчатка: 2,5 грамма
  • Марганец: 17% от DV
  • Селен: 5% от DV

Мякоть кокоса также богата многими важными минералами, включая фосфор и медь.

Лучше всего то, что им можно наслаждаться разными способами. Попробуйте посыпать кокосовой стружкой фруктовый салат, добавить его в жаркое или смешать в супы и коктейли, чтобы повысить калорийность блюд и закусок.

4. Манго

Манго - восхитительный, сладкий фрукт с впечатляющим составом питательных веществ.

Манго, как и бананы, является хорошим источником калорий, в основном из углеводов.

Одна чашка (165 грамм) манго содержит следующие питательные вещества (6):

  • Калорийность: 99
  • Белок: 1.4 грамма
  • Жиры: 0,6 грамма
  • Углеводы: 25 граммов
  • Клетчатка: 3 грамма
  • Витамин C: 67% от DV
  • Фолиевая кислота: 18% от DV

Кроме того, манго является хорошим источником меди, некоторых витаминов группы В, а также витаминов А и Е.

Манго вкусное само по себе, но также является прекрасным дополнением к смузи, сальсе и летним салатам. Если ваша цель - набрать вес, попробуйте сочетать свежее манго с более калорийными ингредиентами, такими как орехи или кокос.

Резюме

Некоторые свежие фрукты, такие как авокадо и кокос, являются хорошими источниками полезных жиров, которые могут помочь вам набрать вес. Бананы и манго богаты углеводами и калориями.

Сушеные фрукты - это фрукты, из которых почти вся вода была удалена с помощью различных методов сушки.

Осталась калорийная закуска, которая, несмотря на свой небольшой размер, очень питательна. Фактически, по оценкам исследований, сушеные фрукты содержат в 3-5 раз больше питательных микроэлементов, чем свежие фрукты (7).

Поскольку сушеные фрукты высококалорийны, они отлично подходят для людей, пытающихся набрать вес. Однако в них много натурального сахара, поэтому лучше сочетать их с источником полезных жиров или белков, чтобы свести к минимуму потенциальное негативное влияние на уровень сахара в крови (8).

Вот несколько калорийных сухофруктов, которые помогут вам набрать вес.

5. Финики

Финики - это маленькие цилиндрические плоды финиковой пальмы, произрастающей в тропических регионах.

В большинстве западных стран они обычно продаются сушеными и богаты питательными веществами.

Один финик (24 грамма) содержит следующие питательные вещества (9):

  • Калорийность: 66,5
  • Белок: 0,4 грамма
  • Жир: 0,1 грамма
  • Углеводы: 18 граммов
  • Клетчатка: 1,6 грамма
  • Калий: 4% от DV
  • Магний: 3% от DV

Эти фрукты также являются хорошим источником меди, марганца, железа и витамина B6.

Учитывая, что финики обычно продаются в сушеном виде, они имеют длительный срок хранения, что делает их универсальным способом увеличения количества потребляемых калорий.Они отлично подходят для выпечки или их можно употреблять сами по себе.

Попробуйте начинить финики миндальным маслом и кокосовой стружкой, чтобы получить здоровую и калорийную закуску.

6. Чернослив

Чернослив - это сушеные сливы, обладающие питательной ценностью.

Порция чернослива в 1 унцию (28 грамм) содержит следующие питательные вещества (10):

  • Калорий: 67
  • Белки: 0,6 грамма
  • Жиры: 0,1 грамма
  • Углеводы : 18 грамм
  • Клетчатка: 2 грамма
  • Витамин К: 14% дневной нормы
  • Калий: 4.4% чернослива DV

также известны своей способностью облегчать запоры. Их содержание клетчатки может помочь увеличить объем стула и ускорить его прохождение через кишечник (11).

Чернослив имеет длительный срок хранения и его легко добавить в свой рацион, что делает его простым способом увеличить количество потребляемых калорий и способствовать здоровому набору веса. Они вкусны сами по себе, но вы также можете использовать их в своих любимых салатах, смузи и выпечке.

7. Сушеные абрикосы

Абрикосы - это популярные желтые косточковые фрукты, которые можно есть как в свежем, так и в сушеном виде.

Порция сушеных абрикосов в 1 унцию (28 грамм) содержит следующие питательные вещества (12):

  • Калорийность: 67
  • Белок: 0,8 грамма
  • Жир: 0,1 грамма
  • Углеводы: 18 грамм
  • Клетчатка: 2 грамма
  • Витамин A: 6% от DV
  • Витамин E: 8% от DV

Помимо того, что он является отличным источником калорий, курага - хороший источник бета-каротина, лютеина и зеаксантина - трех растительных пигментов, поддерживающих здоровье глаз (13).

Сушеные абрикосы являются отличным перекусом во второй половине дня и хорошо сочетаются с орехами и сыром, которые также могут помочь вам набрать вес, поскольку они являются хорошим источником калорий и жира.

8. Сушеный инжир

Инжир пользуется популярностью как в свежем, так и в сушеном виде. Он является популярным фруктом со сладким, но мягким вкусом.

Порция сушеного инжира в 1 унцию (28 грамм) содержит следующие питательные вещества (14):

  • Калорийность: 70
  • Белок: 1 грамм
  • Жир: 0.3 грамма
  • Углеводы: 18 граммов
  • Клетчатка: 3 грамма
  • Калий: 4% от DV
  • Кальций: 3,5% от DV

Сушеный инжир вкусен сам по себе или его можно подавать нарезанным, чтобы украсить овсянку, йогурт или салаты. Они также хорошо сочетаются с сыром и крекерами.

Некоторые люди предпочитают смягчать сушеный инжир, кипятя его в воде до 10 минут.

9. Изюм

Изюм - это сушеный виноград различных размеров и цветов.

В Соединенных Штатах и ​​Канаде это название обычно относится ко всем типам сушеного винограда, тогда как в Австралии, Новой Зеландии, Ирландии и Великобритании оно описывает только крупные сорта темного цвета.

Порция изюма в 1 унцию (28 грамм) содержит следующие питательные вещества (15):

  • Калорий: 85
  • Белок: 1 грамм
  • Жир: 0,1 грамм
  • Углеводы : 22 грамма
  • Клетчатка: 1 грамм
  • Калий: 4.5% от DV
  • Железо: 3% от DV

Изюм также является хорошим источником меди, марганца, магния и многих витаминов группы B.

Добавление изюма в свой рацион - простой способ увеличить количество потребляемых калорий. Они имеют прекрасный вкус прямо из коробки и хорошо сочетаются с орехами, йогуртами, сырами, салатами и овсянкой.

10. Султанас

Как и изюм, султанас - еще один сорт сушеного винограда.

Однако они сделаны из зеленого винограда без косточек, в основном из сорта Thompson Seedless.В Соединенных Штатах султан часто называют «золотым изюмом» из-за более светлого цвета.

Порция султана в 1 унцию (28 грамм) содержит следующие питательные вещества (16):

  • Калории: 91
  • Белок: 0,7 грамма
  • Жир: 0 грамм
  • Углеводы : 22 грамма
  • Клетчатка: 0,7 грамма
  • Железо: 4,2% от DV

Султаны можно есть так же, как изюм, что делает их удобным способом увеличить потребление калорий.Ешьте их отдельно или сочетайте с орехами, йогуртами, сырами или салатами.

11. Смородина

Смородина - это небольшой сладкий сушеный виноград разновидности, называемой «Черный Коринф».

Несмотря на небольшой размер, они обладают мощным сладко-острым вкусом, что делает их довольно универсальными.

Порция смородины в 1 унцию (28 грамм) содержит следующие питательные вещества (17):

  • Калорий: 79
  • Белок: 1,14 грамма
  • Жиры: 0.1 грамм
  • Углеводы: 21 грамм
  • Клетчатка: 2 грамма
  • Медь: 15% от DV
  • Железо: 5% от DV

Смородина также является хорошим источником цинк, калий, магний и другие микроэлементы.

Попробуйте добавлять смородину в йогурты, начинки и запеченные блюда, чтобы повысить их калорийность. Их также можно употреблять с орехами и семенами в качестве вкусной полдника или полдника.

Резюме

Сухофрукты, такие как финики, чернослив, абрикосы, инжир, султан, смородина и изюм, содержат больше калорий, чем их свежие аналоги, что делает их отличным вариантом для здорового набора веса.Кроме того, они содержат в 3-5 раз больше питательных микроэлементов.

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.