Все рецепты кухни

Салат фьюжен рецепт с фото


Необычайно вкусный салат «Фьюжен» - Очень вкусно

Для тех, кто искал оригинальное, праздничное и вкусное блюдо — салат «Фьюжен»! Я еще его люблю за то, что он готовится из простых, легкодоступных продуктов. А вкус и интересное оформление получаются, как у дорогостоящего ресторанного блюда. Салат «Фьюжен» — идеальный вариант для приема гостей, романтического ужина или семейного обеда. Если вы, как и я, любите, чтобы еда была не только вкусная, но и приносила эстетическое удовольствие, тогда приглашаю на кухню «Очень вкусно», где мы вместе приготовим необычайно вкусный и красивый салат «Фьюжен». Тем более, в нем нет ничего сложного! Присоединяйтесь!

Ингредиенты:

  • лук — 200 грамм;
  • шампиньоны — 500 грамм;
  • консервированные ананасы — 250 грамм;
  • куриное филе — 400-450 грамм;
  • майонез — 280-300 грамм;
  • твердый сыр — 200 грамм;
  • растительное масло для обжаривания;
  • соль — по вкусу
  • зелень для украшения.

Необычайно вкусный салат «Фьюжен». Пошаговый рецепт

  1. Готовим мясо: куриное филе разрезаем вдоль на 2 пласта, слегка отбиваем, солим, приправляем любимыми специями (я использую базилик и куркуму) и обжариваем на сковороде с двух сторон. Если у вас есть возможность, то приготовьте филе на гриле — от этого мясо станет еще ароматней и вкуснее. Для салата можно использовать мясо из любой части курицы.
  2. Обжаренное куриное филе остужаем, режем кубиками (толщиной приблизительно 1 сантиметр), соединяем с 1 столовой ложкой майонеза и перемешиваем.
  3. Вымытые шампиньоны нарезаем слайсами и обжариваем с мелко порубленным луком до выпаривания жидкости в сковороде. Солим, перчим по своему вкусу.
  4. Остывшие грибы соединяем с 1 столовой ложкой майонеза и хорошо перемешиваем.
  5. Консервированные ананасы нарезаем небольшими кусочками.
  6. Твердый сыр натираем на мелкой терке и соединяем с 1 столовой ложкой майонеза (также, как грибы и мясо). Сыр можно использовать любой, но я чаще всего для салата «Фьюжен» беру Голландский, Эдам, Гауда или Российский.
  7. На блюдо устанавливаем разъемное кольцо из формы для выпечки (в него слоями будем выкладывать салат). Только ставим верхней стороной вниз, чтобы бока салата получились ровными.
  8. Формируем салат, каждый слой равномерно распределяем внутри кольца: шампиньоны с майонезом, ананасы (половину от общего количества), куриное мясо с майонезом, оставшиеся ананасы, сверху твердый сыр, смешанный с майонезом.
  9. Форму с салатом накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 2-3 часа.
  10. Перед подачей аккуратно снимаем кольцо, слегка проворачивая его. Нельзя резко разъединять форму, иначе салат может нарушиться. Бока салата промазываем майонезом и посыпаем рубленной зеленью. Сверху для красоты салат «Фьюжен» посыпаем тертым сыром, украшаем майонезом и кусочками ананасов или курицы.

Салат «Фьюжен» получился, как настоящий торт (сложно поверить, что он сделан нами дома)! А какой он нежный на вкус — так и тает во рту! Такой салат ел бы и ел! Но он достаточно калорийный. Поэтому после второй или третьей добавки не забудьте прогуляться по свежему воздуху — и от лишних калорий не останется ни следа! Поверьте, а лучше проверьте! «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита и хорошего настроения!

Я Галина, мне 30 лет, живу в Чернигове с родителями и маленьким сынулей. Кулинария для меня — это не только повседневная готовка для своих близких, это хобби, искусство, которому ты предаешься с душой и видишь отдачу в благодарности твоих родных и друзей. В искусстве нет предела совершенству. Кулинарный проект «Люблю готовить» помогает мне расти и развиваться в приготовлении различных блюд, а также делиться своим багажом знаний и умений. Давайте расти вместе!

Рецепт салата Fusion и заправка - Food Fusion

Состав:

  • Пурпурная капуста 1/2
  • Помидоры черри 2-3
  • Огурец 2-3
  • Capsicum Красный / желтый / зеленый ½
  • Лимонный сок 2 столовые ложки
  • Можно добавить любой овощ или фрукт на ваш выбор
Выделка:
  • Оливковое масло ½ стакана
  • Лимонный сок ¼ стакана
  • Дижонская горчица 1 столовая ложка
  • Чеснок ½ чайной ложки
  • Соль по вкусу
  • Черный перец 1 чайная ложка
  • Мед 1 чайная ложка

Направление:

Смешайте все ингредиенты в бутылке.Заправка для салата готова.

Приготовление салата:

Нарезать все овощи кубиками. Смешайте их в большой миске. Добавить лимонный сок.
Добавить Заправку для салата. Хорошо перемешайте и подавайте.

Айза:

  • Гобхи 1/2
  • Помидоры черри 2-3
  • Кхере 2-3
  • Shimla mirch Красный / желтый / зеленый ½
  • Лимонный сок 2 столовые ложки
  • Koi bhi phal ya sabzi shamil kia jasakta hai apni pasand ke hisaab se.
Выделка:
  • Оливковое масло ½ стакана
  • Лимонный сок ¼ стакана
  • Дижонская горчица 1 khane ka chamach
  • Чеснок ½ чае ка чамач
  • Соль хасбе заика
  • Черный перец 1 чае ка чамча
  • Мед 1 чае ка чамча

Направление:

Заправка для салата таяр карне келие сааре аджза ко ачи тарах микс Карлен.

Sar phal aur sabzion ko cubes main kat len.

Эк бадэ чаша основная смесь карке лимонный сок дален.

Дрессин шамиль карен. ачи тара микс карен аур салат таяр хай.

.

Салат Фаттуш - Food Fusion

Состав:

  • Хира (огурец) 2-3
  • Таматар (Помидоры) 2
  • Шимла мирч (Capsicum) 1
  • Салат Айсберг ½
  • Петрушка или Харадхания (Кориандр) ½ стакана
  • Подина (мята) 3-4 столовые ложки
  • Моли (Редис) ½
  • Цельнозерновой лаваш 1-2
  • Оливковое масло 1 чайная ложка
  • Намак (соль) 1-2Pinch
Заправка для салата:
  • Оливковое масло ½ стакана
  • Лимонный сок 1/3 стакана
  • Намак (соль) ½ чайной ложки или по вкусу
  • Лехсан (чеснок) нарезанный 1
  • Цедра сумаха или лимона 1 столовая ложка

Направление:


Огурец очистить и нарезать кубиками.

Помидоры очистить от семян и нарезать кубиками.

Удалить семена перца и нарезать кубиками.

Нарезанный салат айсберг, петрушка или кориандр, листья мяты, редис и цельнозерновой лаваш.

Нагрейте сковороду, добавьте кубики цельнозернового лаваша, оливковое масло и щепотку соли, поджарьте до коричневого цвета на медленном огне или запекайте при 180 C в течение 10 минут.

Для заправки салатов. В кувшин добавить оливковое масло, лимонный сок, соль, чеснок и цедру лимона, хорошо взбить и вылить в бутылку для отжима.

В миску добавить все овощи, лаваш с отрубями и заправку для салата, хорошо перемешать и подавать.

Айза:

  • Хира (огурец) 2-3
  • Таматар (Помидоры) 2
  • Шимла мирч (Capsicum) 1
  • Салат Айсберг ½
  • Петрушка или Харадхания (Кориандр) ½ стакана
  • Подина (мята) 3-4 столовые ложки
  • Моли (Редис) ½
  • Цельнозерновой лаваш 1-2
  • Оливковое масло 1 чайная ложка
  • Намак (соль) 1-2Pinch
Заправка для салата:
  • Оливковое масло ½ стакана
  • Лимонный сок 1/3 стакана
  • Намак (соль) ½ чайной ложки или по вкусу
  • Лехсан (чеснок) нарезанный 1
  • Цедра сумаха или лимона 1 столовая ложка

Направление:

Kheeray ko peel ker ka cubes mein cut ker lein.

Tamatar ko deseed ker ka cubes mein cut ker lein.

Shimla mirch ko deseed ker ka cubes mein cut ker lein.

Салат айсберг, петрушка или дхания, подина, моли аур цельнозерновой лаваш ко бхи нарезанный кер леин.

Тава ко гарам карейн, кубики цельнозернового лаваша дал кер верхний на оливковом масле аур намак дал деин, коричневый хунай так халки анчч за тост кер леин я 180 градусов Цельсия за 10 минут клия испечь кер лейн.

Заправка для салата клия, оливковое масло кувшин мейн, сок лимона, намак, лехсан аур цедра лимона дал кер аче тархан венчик кер леин аур выжать бутылку мейн дал деин.

Чаша для овощей «мейн тамам», лаваша с отрубями и заправки для салатов dal ker ache tarhan mix ker ka serve karein.

.

Русский салат - Food Fusion

Состав:

  • Кубики алоо (картофель) 2-3
  • Гаджар (морковь) кубики 1-2
  • Матар (горох) ½ стакана
  • Майонез ½ стакана
  • Сливки 4 столовые ложки
  • Bareek cheeni (сахарная пудра) 1 столовая ложка (по желанию)
  • Намак (соль) ¼ ч. Л.
  • Kali Mirch Powder (порошок черного перца) ¼ чайная ложка
  • Дольки ананаса ½ стакана
  • Saib (Apple) Кубики 1 чашка
  • Кукуруза вареная ½ стакана
  • Кишмиш (изюм) 2-3 столовые ложки
  • Ахрот (грецкие орехи) 2-3 столовые ложки

Направление:

В кастрюлю налить воду и довести до кипения, всыпать картофель и морковь, варить 4-5 минут.

Теперь добавить горох и варить 4-5 минут (пока овощи не станут мягкими), залить холодной водой, настоять 10 минут, процедить и отставить.

В миску добавить майонез, сливки, сахарную пудру, соль, порошок черного перца и хорошо перемешать.

Добавить ананасы, яблоки, кукурузу, вареные овощи, изюм и грецкие орехи, хорошо перемешать.

Охладите на 1 час и подавайте.

Айза:

  • Кубики алоо (картофель) 2-3
  • Гаджар (морковь) кубики 1-2
  • Матар (горох) ½ стакана
  • Майонез ½ стакана
  • Сливки 4 столовые ложки
  • Bareek cheeni (сахарная пудра) 1 столовая ложка (по желанию)
  • Намак (соль) ¼ ч. Л.
  • Kali Mirch Powder (порошок черного перца) ¼ чайная ложка
  • Дольки ананаса ½ стакана
  • Saib (Apple) Кубики 1 чашка
  • Кукуруза вареная ½ стакана
  • Кишмиш (изюм) 2-3 столовые ложки
  • Ахрот (грецкие орехи) 2-3 столовые ложки

Направление:

Pot mein pani dal ker ubal lein, aloo aur gajar dal ker 4-5 минут клия кипятить кер леин.

Ab is mein matar dal dein aur 4-5 минут kliya boil ker lein (овощи gul janay tak), thanday pani mein dal dein aur 10 минут kliya chor dein, starin ker ka side per rakh dein.

Bowl mein майонез, сливки, барак чени, намак аур кали мирч порошок дал кер аче тархан микс кер леин.

Ананасы, сайб, кукуруза овощные отварные, кишмиш аур ахрот дал кер аче тархан микс кер леин.

1 час клия охладить mein rakh ker serve karein.

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.