Все рецепты кухни

Салат генеральский на зиму из овощей


рецепт с фото и видео

Генеральский салат на зиму готовиться, как правило, осенью, когда рынки просто изобилуют разнообразными овощами, которые при этом и стоят недорого. В салате используются самые популярные овощи, такие как огурец, помидор, капуста и болгарский перец.

В процессе приготовление салата не требуется варка, что бесспорно сохраняет большинство витаминов. Также овощи не теряют своей хрусткости и формы. Салат получается очень красочным, многоцветным, ароматным и вкусным.

Простой способ стерилизации салата. В холодную духовку сложить наполненные салатом баночки, прикрыть их крышками и при 150 градусах стерилизовать 15-20 минут. Достать банки горячими и закатать крышки.

Генеральский салат на зиму классический рецепт

При приготовлении можно использовать перезрелые огурцы и нестандартные томаты. В салате все будет выглядеть красиво и аппетитно.

Ингредиенты:

  • Морковь – 300 гр.,
  • Огурцы – 1 кг.,
  • Болгарский перец – 300 гр.,
  • Помидоры – 1 кг.,
  • Капуста – 300 гр.,
  • Соль – 40 гр.,
  • Лук репчатый – 300 гр.,
  • Сахар – 80 гр.,
  • Уксусная эссенция 70% - 4 ч.л.,
  • Растительное масло – 100 мл.

Приготовление:

Требуется болгарский перец и лук нарезать полукольцами, помидоры – дольками, огурцы - кружочками. Пошинковать капусту. Потереть морковку. Сложить все овощи в большую посуду и добавить к ним остальные продукты. Перемешать и оставить на 3 часа.

Выложить по баночкам и простерилизовать 20 минут. После закатать крышками.

Генеральский салат на зиму с яблоками

Салат получается просто кладезь витаминов. Прекрасно сочетается с блюдами из мяса, птицы и картофеля.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 0,5 кг.,
  • Морковь – 1 кг., Растительное масло – 0,5 л.,
  • Болгарский перец – 1 кг.,
  • Капуста – 5 кг.,
  • Лук репчатый – 1 кг.,
  • Сахар – 2 ст.л.,
  • Соль – 4 ст.л.,
  • Уксус – 150 мл.

Приготовление:

Капусту пошинковать, нарезать лучок полукольцами. Морковку натереть на терке. Яблоки и перец нарезать дольками. Сложить овощи в большую посуду и добавить оставшиеся продукты. Через два часа выложить салат в банки и простерилизовать. Закатать крышками.

Чтобы все овощи равномерно промариновались, салат необходимо несколько раз перемешать.

Генеральский салат с грибами

Прекрасная закуска. Хороша и в будни и в праздники. Также подойдет для использования в качестве начинки для пирогов.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 300 гр.,
  • Грибы – 0,5 кг.,
  • Лук репчатый – 300 гр.,
  • Капуста – 1 кг.,
  • Уксус – 70 мл.,
  • Сахар – 20 гр.,
  • Морковь – 200 гр.,
  • Сахар – 2 ст.л.,
  • Масло подсолнечное – 30 мл.

Приготовление:

Нарезать грибочки крупно. Будем варить 10 минут в подсоленной воде. далее обжарим на растительном масле. И туда же  нарезанные лук и морковь.

Нашинковать капусту и сложить в большую кастрюлю. Туда же выложить пережаренные овощи с грибами, измельченные мясорубкой томаты, сахар, соль. Тушить 25 минут. Влить уксус и через две минуты салат готов. В простерилизованные банки разложим салат. Закатаем крышками.

Генеральский салат на зиму витаминный

Салат получается свежим, будто только что порезанный. Прекрасное дополнение к зимнему столу.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 1 кг.,
  • Капуста – 5 кг.,
  • Болгарский перец – 0,5 кг.,
  • Морковь – 1 кг.,
  • Соль – 4 ст.л.,
  • Масло растительное – 0,5 л.,
  • Сахар – 300 гр.,
  • Вода  - 1 л.,
  • Уксус – 300 мл.

Приготовление:

Капусту нашинковать. Морковку и перец порезать на соломку. Лук – полукольцами. Сложить все в большую посуду. Добавить оставшиеся продукты и хорошенечко перемешать. Через три часа разложить по банкам. Стерилизовать 20 минут. Закатать крышками.

Генеральский салат на зиму с зелеными помидорами

Отличная закуска, вкусная и витаминная.

Ингредиенты:

  • Капуста – 1,5 кг.,
  • Зеленые помидоры – 2 кг.,
  • Лук репчатый – 0,5 кг.,
  •  Болгарский перец – 800 гр.,
  • Уксус – 150 мл.,
  • Перец черный горошек – 15 шт.,
  • Соль - 3 ст.л.,
  • Растительное масло – 300 мл.,
  • Паприка – 0,5 ч.л.,
  • Сахар – 3 ст.л.

Приготовление:

Нашинковать капусту, остальные овощи порезать тонкими полосками. Выложить все в кастрюлю, добавить оставшиеся продукты. Нагреть до кипения и разложить по банкам. Простерилизовать 20 минут и закатать крышками.

Генеральский салат на зиму с сельдереем

Аромат сельдерея прекрасно дополнит этот вкусный и полезный салатик.

Ингредиенты:

  • Корень сельдерея – 0,5 кг.,
  • Капуста – 1 кг.,
  • Соль – 70 гр.,
  • Болгарский перец – 0,5 кг.,
  • Морковь – 0,5 кг.,
  • Уксус – 100 гр.,
  • Лук репчатый – 0,5 кг.,
  • Помидоры – 1 кг.,
  • Растительное масло – 1 ст.,
  • Сахар – 100 гр.

Приготовление:

Тонко порезать все овощи и сложить в таз. Добавить все оставшиеся продукты. Перемешать тщательно. Оставить помариноваться на 4 часа. Выложить в баночки. Простерилизовать 20 минут. Затем закатать крышками.

Генеральский салат на зиму со свеклой

Хрустящее лакомство с неповторимым цветом займет достойное место на Вашем столе.

Ингредиенты:

  • Свекла – 1 кг.,
  • Перец болгарский – 0,5 кг.,
  • Капуста – 3 кг.,
  • Лавровый лист – 4 шт.,
  • Морковь – 300 гр.,
  • Чеснок – 1 головка,
  • Соль – 3 ст.л.,
  • Перец горошком черный – 12 шт.,
  • Сахар – 4 ст.л.,
  • Уксус – 120 мл.

Приготовление:

Все овощи порезать на крупные квадратики. В каждую баночку выложим сначала нарезанный на пластинки чеснок. Следом остальные перемешанные овощи выложить до верха.

В кастрюлю вылить 3 литра воды, закинем лаврушку, перчик горошком, сахар и соль. Как закипит, влить уксус и прокипятить 5 минут. Залить маринадом наполненные салатом банки. Закатать крышками.

Заполняйте банки маринадом до самого верха, чтобы не осталось места для воздуха.

Генеральский салат на зиму по-болгарски

Салат имеет приятную хрустинку и пикантную остринку. Отличная закуска и дополнение к любым основным блюдам.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 кг.,
  • Капуста цветная – 1 кг.,
  • Морковь – 1 кг.,
  • Перец болгарский красный – 1 кг.,
  • Огурцы – 1 кг.,
  • Сельдерей (корень и зелень) – 1 кг.,
  • Зеленые помидоры – 0,5 кг.,
  • Вода – 5 л.,
  • Соль – 150 гр.,
  • Сахар – 300 гр.,
  • Уксус – 0,5 л.

Приготовление:

Овощи нарезать достаточно крупно. На соцветия разобрать цветную капусту. В банки будем выкладывать слоями сначала болгарский перец, затем цветная капуста, парочка целых помидорчиков, морковь, капуста, огурец, сельдерей. Затем слои повторяем.

В кастрюлю нальем воду. Как только закипит, добавим соль, уксус и сахар. Должно перекипеть две минуты. Заливаем в банки и закатываем.

Генеральский салат на зиму «Берегись водка»

Как видно из названия салат предназначен как закуска для застолья.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 1 кг.,
  • Морковь – 1 кг.,
  • Огурцы – 1 кг.,
  • Капуста – 1 кг.,
  • Лук репчатый – 1 кг.,
  • Помидоры – 1 кг.,
  • Соль – 50 гр. + 60 гр. (для маринада),
  • Сахар – 5 ст.л. + 200 гр. (для маринада),
  • Уксус 9% - 1 ст. + 100 мл. (для маринада).

Приготовление:

Помидоры требуется порезать довольно-таки крупно, остальные овощи на маленькие кусочки. В большую посуду сложить овощи, сахар, соль и влить уксус. Хорошенечко перемешать и оставить на 30 минут.

В кастрюлю вольем 2,5 литра воды. Как только закипит, добавить соль, уксус и сахар. Прокипятить 1 минуту.

Банки заполнить салатом и залить маринадом. Закатать крышками.

Генеральский салат на зиму с зеленью

Запах ароматных трав не позволит никому устоять простив желания угоститься этим вкусным и полезным салатом.

Ингредиенты:

  • Капуста – 1 кг.,
  • Огурцы – 1 кг.,
  • Морковь – 1 кг.,
  • Болгарский перец – 1 кг.,
  • Петрушка – 100 гр.,
  • Лук репчатый – 1 кг.,
  • Укроп – 100 гр.,
  • Кинза – 100 гр.,
  • Соль – 3 ст.л.,
  • Сахар – 5 ст.л.,
  • Растительное масло – 1 ст.,
  • Уксус – 100 мл.,
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.

Приготовление:

Овощи порезать на тонкие пластинки. Зелень измельчить. Выложить в таз и добавить оставшиеся продукты. На 3 часа оставть, пусть маринуется. Разложить в банки. Поставить в духовку стерилизоваться на 20 минут. Закатать крышками.

Генеральский салат на зиму с кабачками

Кабачки в салате получаются с очень необычным и незнакомым вкусом. Просто загадка какая-то.

Ингредиенты:

  • Кабачки молодые – 3 шт.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Чеснок – 1 головка,
  • Сахар – 100 гр.,
  • Морковь – 2 шт.,
  • Черный перец молотый – 0,5 ч.л.,
  • Растительное масло – 70 мл.,
  • Соль – 40 гр.,
  • Уксус – 70 мл.

Приготовление:

Все овощи порезать на тонкую соломку. Выложить в кастрюлю. Добавить измельченный чеснок, соль, сахар, черный перец. Влить уксус и масло и оставить на 30 минут. Вместе с полученным соком выложить в баночки и простерилизовать. Закатать крышками.

Генеральский салат на зиму медовый

Салат получается со слегка сладковатым вкусом, нежным ароматом и большим набором витаминов.

Ингредиенты:

  • Капуста – 0,5 кг.,
  • Болгарский перец – 0,5 кг.,
  • Кабачок – 1 кг.,
  • Чеснок – 4 зубчика.,
  • Морковь – 300 гр.,
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.,
  • Растительное масло – 80 гр.,
  • Уксус – 60 гр.,
  • Соль – 1 ст.л.,
  • Мед – 2 ст.л.,
  • Укроп – 30 гр.

Приготовление:

Капусту нашинковать. Если имеется терка для корейской морковки, воспозьзуйтесь и натрите морковку и кабачок Болгарский перец порезать на тонкую соломку. Чеснок и укроп измельчить. В большой чаше смешать овощи, добавить оставшиеся продукты и оставить на два часа. В банки выложить и простерилизовать. Закатать крышками.

Генеральский салат на зиму с редькой

Витаминный, остренький и ароматный салат зимой, что может быть лучше для поднятия иммунитета и хорошего настроения.

Ингредиенты:

  • Морковь – 150 гр.,
  • Редька черная – 600 гр.,
  • Чеснок – 5 зубчиков,
  • Петрушка – 30 гр.,
  • Сахар – 1 ч.л.,
  • Болгарский перец – 150 гр.,
  • Уксус – 50 гр.,
  • Соль – 1 ч.л.

Приготовление:

С помощью терки для корейской морковки, натрите морковь и редьку. Чеснок и петрушку измельчите. Болгарский перец, желательно разноцветный, порежьте на тоненькие полосочки.

Чтобы редька не горчила, обдайте ее кипятком. Через две минуты слейте воду.

Смешайте хорошенько все ингредиенты. Выложите в банки и простерилизуйте 30 минут. Закатайте крышками.

Генеральский салат на зиму с красной капустой

Очень яркий салат славится еще и своим вкусом. Прекрасная закуска к застолью или просто на семейный ужин.

Ингредиенты:

  • Красная капуста – 1 кг.,
  • Лук репчатый – 0,5 кг.,
  • Болгарский перец – 0,5 кг.,
  • Морковь – 0,5 кг.,
  • Петрушка – 30 гр.,
  • Укроп – 30 гр.,
  • Чеснок – 1 головка,
  • Уксус – 60 гр.,
  • Соль – 40 гр.,
  • Масло растительное – 100 гр.,
  • Сахар – 60 гр.

Приготовление:

Нашинковать капусту. Тонко порезать все остальные овощи. Смешать в чаше. Измельченные зелень и чеснок, а также все остальные продукты также выложить в чашу. Оставить на 2 часа. Выложить все в баночки. Простерилизовать 20 минут и крышками закатать.

Генеральский салат на зиму восточный

Салат получается ароматный с пряным вкусом. Прекрасно подойдет в виде закуски.

Ингредиенты:

  • Капуста – 0,5 кг.,
  • Болгарский перец – 0,5 кг.,
  • Огурцы – 1 кг.,
  • Помидоры – 0,5 кг.,
  • Лук репчатый – 0,5 кг.,
  • Чеснок – 1 головка,
  • Карри – 1 ч.л.,
  • Куркума – 0,5 ч.л.,
  • Петрушка – 30 гр.,
  • Укроп – 30 гр..
  • Соль – 2 ст.л.,
  • Уксус – 100 гр.,
  • Масло растительное – 70 гр.,
  • Сахар – 3 ст.л.

Приготовление:

Овощи нарезать как для салата. Капусту нашинковать. Измельчить зелень и чеснок. В большой посуде смешить все ингредиенты и оставить на 2 часа. Выложить салат в баночки и простерилизовать.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Зимний салат из жареных овощей - Hungry Healthy Happy

Главная »Рецепты» Салат » Зимний салат из жареных овощей

Автор Dannii · Опубликовано · Обновлено · 66 комментариев · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Этот блог получает доход от рекламы · Сообщение содержит 1129 слов. · Около 6 минут, чтобы прочитать эту статью.

Обжарка овощей - это лучший способ их приготовления на наш взгляд, и самый простой способ заставить людей есть больше овощей.Этот зимний салат с жареными овощами - салат для людей, которые думают, что салаты не сытные или скучные. Это s alad для людей, которые думают, что не любят салаты ! Теплый и сытный - идеально подходит для холодного зимнего дня.

.

10 самых полезных озимых овощей

Брюссельская капуста, как и капуста, относится к семейству крестоцветных, богатых питательными веществами.

Миниатюрные кочаны брюссельской капусты, похожие на кочан, развиваются в холодные месяцы. Они могут выдерживать отрицательные температуры, что делает их незаменимыми для сезонных зимних блюд.

Брюссельская капуста, хотя и небольшая, содержит внушительное количество питательных веществ.

Они являются отличным источником витамина К. Одна чашка (156 граммов) вареной брюссельской капусты содержит 137% рекомендуемой суточной нормы потребления (8).

Витамин К имеет решающее значение для здоровья костей и сердца и важен для функции мозга (9, 10).

Брюссельская капуста также является прекрасным источником витаминов A, B и C, а также минералов марганца и калия.

Кроме того, брюссельская капуста богата клетчаткой и альфа-липоевой кислотой, которые, как было доказано, помогают поддерживать стабильный уровень сахара в крови (11, 12).

Клетчатка замедляет процесс пищеварения в организме, что приводит к более медленному выбросу глюкозы в кровоток.Это означает, что после употребления пищи, богатой клетчаткой, наблюдается меньше скачков сахара в крови (13).

Альфа-липоевая кислота - антиоксидант, который может снижать высокий уровень сахара в крови и повышать чувствительность организма к инсулину (14).

Инсулин - это гормон, необходимый клеткам для поглощения сахара в крови. Он не дает уровню сахара в крови становиться слишком высоким или слишком низким.

Альфа-липоевая кислота также снижает симптомы диабетической невропатии, болезненного типа повреждения нервов, которым страдают многие люди с диабетом (15).

Резюме Брюссельская капуста богата питательными веществами и особенно богата витамином К. Она богата альфа-липоевой кислотой, антиоксидантом, который может принести пользу людям с диабетом.
.

Оживите свой зимний вкус с помощью этих рецептов салата из жареных овощей

Как можно скрасить скучные зимние овощи? «Жарьте их для зимнего салата», - говорит Here & Now шеф-повар Кэти Ганст . Она приносит хозяину Робин Янг пару рецептов, чтобы попробовать.


Зимние овощи не так уж и привлекательны: капуста, морковь, пастернак и брюссельская капуста могут показаться старыми и скучными в это время года. Но обжарка может выявить естественную сладость этих овощей и помочь приготовить простые и вкусные салаты, которые станут отличным блюдом зимой.

Поэкспериментируйте с другими зимними овощами: смешайте их с оливковым маслом или маслом грецкого ореха, затем подавайте с рукколой и зимней зеленью, тонко нарезанным свежим фенхелем, покрошенным сыром фета, зернами граната, семенами тыквы, покрошенным беконом или панчеттой, тертым пармезаном и т. Д.

Жареная капуста с винегретом из чеснока, горчицы и капусты

Дольки капусты обжариваются при высокой температуре, что создает удивительную текстуру и сладкий вкус. Подавайте жареные дольки капусты, сбрызнутые винегретом из чеснока и горчицы, в качестве гарнира к жареной птице, мясу или рыбе или отдельно с хрустящим хлебом.

Салат можно приготовить на несколько часов вперед, а винегрет - на день или два.

На 4 порции

Салат

  • 1 столовая ложка масла канолы или кулинарный спрей для смазки сковороды
  • 1/2 средней зеленой капусты (от 1 до 1 1/2 фунта), внешние листья удалены
  • 1 1 / 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и свежемолотый перец

Винегрет

  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • 2 чайные ложки белого бальзамического или белого винного уксуса
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • Соль и свежемолотый перец
  • 3 столовые ложки измельченного свежего чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 2 столовые ложки каперсов без жидкости

Инструкции

  1. Нагрейте духовку до 450 градусов.
  2. Смажьте большой противень маслом канолы или кулинарным спреем. Чтобы приготовить капусту, разрежьте ее на четыре дольки и удалите толстую сердцевину, оставив дольки максимально нетронутыми. Сбрызните срезанные стороны 1 1/2 столовыми ложками оливкового масла и посолите и поперчите. Выложите дольки плоской стороной вниз на подготовленный противень. Жарьте капусту 12 минут. Осторожно переверните (ничего страшного, если он немного развалится) и запекайте до коричневого цвета с обеих сторон, еще около 8 минут.
  3. Чтобы приготовить винегрет: смешайте горчицу, уксус, лимонный сок, соль и перец в небольшой миске. Добавьте чеснок, масло и каперсы; перемешайте, пока хорошо не смешано. Попробуйте добавить приправы, при необходимости добавив соли и перца. Переложите капусту на сервировочную тарелку (или тарелки) и сбрызните винегретом, пока она еще горячая. Подавать горячим или комнатной температуры.
Жареный радиккио с лимоном и пряностями, рикоттой и фундуком от шеф-повара Кэти Ганст. (Робин Лаббок / WBUR)

Салат из обожженного радиккио с рикоттой, медом, лимоном и орехами с травами

El Rey Luncheonette - крошечная кофейня в Нижнем Ист-Сайде Манхэттена, заполненная хипстерами в фланелевых рубашках и длинными экзотическими бородами.С тех пор он закрыт, но это мой взгляд на их исключительный салат из подгоревшего радиккио.

Радиккио, разновидность итальянского цикория с приятным горьким вкусом, обжаривается в горячей духовке до хрустящей корочки и коричневого цвета по краям, затем подается со взбитой рикоттой, медом, тертой цедрой лимона и орехами. Радиккио можно поджарить на день раньше, а рецепт легко удвоить. Вкус радиккио отлично дополняет многие супы, а также прекрасно сочетается с мясом птицы или морепродуктами.

На 6-8 порций.

Ингредиенты

  • 2 маленькие головки радиккио, около 7 унций, нарезанные сердцевиной и нарезанные 6 дольками
  • 2 1/2 столовых ложки оливкового масла
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 1 чашка свежей рикотты
  • 1 1/2 чайной ложки тертой цедры лимона, плюс немного для украшения
  • 2 столовые ложки измельченного свежего чеснока
  • 1/2 стакана измельченных фундуков, кешью или миндаля *
  • 1/4 стакана меда **

* Поджарьте орехи в духовке с температурой 325 градусов в течение 8 минут, если у вас есть время.

** Чтобы мед стал текучим, нагрейте его в микроволновой печи около 20 секунд или нагрейте бутылку в небольшой кастрюле с кипящей водой, пока она не станет жидкой и текучей.

Инструкции

  1. Нагрейте духовку до 475 градусов.
  2. Поместите радиккио в жаровню среднего размера или жаростойкую сковороду, разрезанной стороной вверх и сбрызните маслом, солью и перцем. Положите на среднюю полку и запекайте в течение 15-20 минут или пока края не начнут хрустеть (чуть не подгореть), а радиккио не приобретет насыщенный цвет.Удалите и дайте остыть.
  3. Тем временем в небольшой миске смешайте рикотту, цедру лимона, соль, перец и чеснок.
  4. Для подачи: Используя тыльную сторону кухонной ложки или мягкой лопатки, намазать рикотту на сервировочной тарелке. Сверху выложить радиккио и посыпать орехами. Сбрызните радиккио медом и добавьте немного тертой цедры лимона и перца.

Другие идеи для жареных зимних овощей

.

как хранить огородные овощи на зиму

Мы недавно говорили о хранении нежных декоративных растений, но как насчет огородных овощей сейчас, когда более холодные ночи и дни не так уж и далеко? Каждый год мне нужно напоминать себе, какие магазины и где лучше всего - что больше всего определяет, какая конкретная комбинация температуры и влажности, например, холодная и влажная по сравнению с прохладной и сухой, и так далее.

Это также требует некоторых экспериментов, поскольку в наших современных домах, как правило, не хватает идеального места.(О, чтобы иметь корневой погреб!) Как хранить домашние огородные овощи:

температура и влажность

МНОГИЕ ОВОЩИ предпочитают хранить удивительно холодными, при температуре от 32 до 38 градусов F. Заметные исключения: сладкий картофель (55-60 градусов) ), и тыквы, и кабачки зимние (50-55, через неделю-две посолить еще теплее).

Многим также нравится влажность (например, корнеплоды и картофель - около 90 процентов или около того), но другие, такие как лук, чеснок и тыква, не будут хорошо себя чувствовать при такой высокой влажности.Кстати: домашние холодильники обычно холодные и сухие (40 ° F и относительная влажность 50-60%), - говорится в подробном бюллетене по хранению овощей в Университете Миннесоты.

Различные службы распространения знаний и другие эксперты, такие как Ассоциация органических фермеров и садоводов штата Мэн, имеют обширные рекомендации, часто с диаграммами для упрощения работы (это из MOFGA, часть всеобъемлющего pdf-файла):

основы хранения

ПИКОВЫЕ ОВОЩИ хранятся лучше, чем недоразвитые или перезрелые.Как можно дольше откладывайте сбор урожая, полагая, что это не означает, что овощ портится или животные-вредители склонны грызть его. Корнеплоды могут проводить в земле немного или намного больше времени, если в вашем саду отсутствуют вредители; капуста, листовая капуста и брюссельская капуста могут некоторое время простоять на морозе.

Собирайте урожай осторожно - не повредите и не обращайтесь с вещами грубо, отложите любые порезанные или иным образом несовершенные продукты для использования в первую очередь. Сюда входят незрелые продукты, которые могут быть достаточно хороши для приготовления супа или другого блюда прямо сейчас, но не останутся.Например, я готовлю суп из любого помятого картофеля или лука, ботва которого остается зеленоватой, как только их выкопали.

Некоторые вещи плохо хранятся независимо от того, когда вы собираете урожай, например, помидоры и перец. Вместо этого заморозьте перец и целые помидоры в пакетах для заморозки или приготовьте из них вкусную смесь, например, легкий томатный соус, который хорошо замораживается (как и эти жареные помидоры с зеленью). Можно, конечно, и помидоры.

Еще одно важное правило: нет ничего лучше или лучше, чем выращивание сортов для хранения.Так, например, я сначала ем весь свой лук «Айлса Крейг» (сорт, который не предназначен для хранения) и храню свои луковицы «Паттерсон» (упорный хранитель). Логично, правда? Среди видов тыквы и озимой тыквы виды Cucurbita maxima (включая «Блю Хаббард», «Лакота», «Джаррахдейл», «Лютик» и многие другие) обычно являются лучшими хранителями. Этот «Баттернат» от местной семенной компании рядом со мной был улучшен в течение многих лет тщательного отбора для длительного хранения, поэтому я выращиваю его сейчас.Вы ничего не можете сделать, чтобы летний сквош длился всю зиму! Вы уловили идею. Выбирайте сорта в сезон покупки семян с учетом условий хранения.

дополнительные сведения по культурам

В отношении диапазонов ТЕМПЕРАТУРЫ и влажности обратитесь к диаграмме выше или ниже (авторское право 1996 г., Университет Висконсина), которая является частью большого информационного бюллетеня по хранению овощей, составленного H.C. Харрисон, который также включает подробную информацию о внутренних складских помещениях, открытом хранилище в виде ям и многом другом. Несколько дополнительных советов, помимо данных о температуре и влажности:

Кабачок и тыква: Хотя разные виды лучше или хуже хранят, общая идея: срезать плоды с лозы, оставляя стебли нетронутыми, после того, как стебель станет пробковым или на наименее древесный, а кожа твердая и, возможно, начинает тускнеть.Слегка недозрелые плоды могут продолжать созревать на лозе, если они не лишены стеблей (сначала я тоже оставляю прикрепленным кусочек лозы). Большинству требуется неделя или две в теплом, сухом, воздушном месте (около 75%). 85 градусов) вылечить - очень важно, и шаг нельзя пропускать. Не позволяйте фруктам остыть (ниже 50) после их высыхания.

Корнеплоды (морковь, свекла, брюква, пастернак, репа): Оставьте в земле как можно дольше, возможно, с соломой или листьями в качестве мульчи сверху для изоляции.Друзья копают свои деревья постепенно, в течение зимы, мульчируя достаточно, чтобы земля оставалась незамерзшей. Когда вам нужно копать, обрежьте ботву коротко (не удаляя верхушку корня), приготовив при этом дополнительный урожай, где это возможно (например, свеклу и зелень репы). Затем я храню их в более свежих ящиках холодильника на оставшиеся зимние месяцы, которые на самом деле недостаточно влажные, но я каким-то образом выживаю, и лучшее, что я могу предложить.

Картофель: Собирайте урожай после того, как лозы отмирают, затем сушите при 50-60 градусах в течение пары недель (избегая света) перед перемещением в более прохладное и влажное хранилище (около 40F или немного прохладнее).Некоторые садоводы оборачивают каждый высушенный клубень газетой перед тем, как положить их в ящики для хранения или корзины. Если они начинают прорастать, это признак слишком высокой температуры.

Сладкий картофель: Его трудно хранить (и еще сложнее на севере, где меньше по-настоящему зрелых клубней, которые идеально подходят для хранения). Обработка свежевыкопанного сладкого картофеля поможет его кожуре укрепиться, позволит заживить любые порезы, а также даст ему время, чтобы он стал слаще, превращая внутренний крахмал в сахар. Штат Луизиана и другие страны рекомендуют 5-10 дней при температуре 80 градусов после выкапывания и такой же высокой влажности (80 или даже 90 процентов) перед хранением около 55 или 60 градусов.

Чеснок и лук: Я выращиваю чеснок на год из собственного «семени», собирая урожай в августе или около того. Я сушу урожай в теплом сухом месте (но не на солнце) в течение нескольких недель перед обрезкой корней и верхушек и хранением луковиц в прохладном, темном и воздушном месте. Я также замораживаю чеснок и лук для использования следующей весной и летом, когда они начнут прорастать при хранении.

Травы : Я замораживаю шахту в различных смесях. Как заморозить травы.

Другие культуры: Обратитесь к таблицам или, что еще лучше, щелкните по ссылкам на PDF-файл Maine Organic Farmers and Gardeners, веб-сайт расширения Миннесоты или веб-сайт Университета Висконсина с дополнительным бонусом в виде мечтательной кладовой планы. Когда-нибудь!

таблица овощехранилищ Висконсинского университета

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.