Все рецепты кухни

Салат генеральский рецепт с курицей и грибами


рецепт с фото и видео

Салат Генерал название своё получил не случайно: салат яркий и сытный, достойный быть подан настоящему генералу. Приступим, друзья!

Салат генеральский классический

Салат генеральский в классической версии самый лаконичный и самый верный вариант, когда вы ждете много гостей и хотите угадать вкусовые предпочтения каждого из них. Классический вариант салата «Генерал» содержит только широко распространенные, можно даже сказать повседневно применяемые в пищу ингредиенты.

Вам потребуется:

  • Мясо отварное (говядина) – 300 гр
  • Яйца отварные- 3 шт
  • Картофель отварной- 3 шт.
  • Свекла отварная- 2 средних плода
  • Майонез классический- 100 гр.
  • Сыр твердых сортов- 100 гр.

Приготовление:

Отварим овощи до готовности и подготовим к измельчению, очистив от кожуры. Аналогично поступаем с яйцами.

Салат слоёный. Нарезаем все продукты на кубики стороной 5 мм и укладываем соответственно:

  1. слой- отварное мясо
  2. слой- вареный картофель
  3. слой- вареная свекла
  4. слой- вареные яйца
  5. слой- тертый сыр

Каждый слой промазываем майонезом. Слои картофеля и яиц солим и перчим.

Украшаем зеленью. Сытный и красочный салат готов!

В этой версии салата нет излишеств в ингредиентах. Чтобы сделать его вкусовую часть  богаче, при варке картофеля добавьте в воду специи (лавровый лист, душистый перец, семена укропа и кориандра). Это придаст особый скрытый аромат вашему блюду.

Генеральский салат с редькой

Генеральский салат хорош тем, что если ввести в его состав полезные, но не всеми любимые ингредиенты, ваши домочадцы будут накормлены «нелюбимыми витаминами» сами того не заметив. Пример такой вкусной профилактики простудных заболеваний- салат «Генерал» с редькой.

Генеральский салат с редькой готовится по классическому рецепту с одной лишь разницей- в него вводится дополнительный слой- тертая редька.

Вам потребуется:

  • Мясо отварное (на выбор)- 300 гр.
  • Картофель отварной- 300 гр.
  • Яйца отварные куриные- 3 шт.
  • Сыр плавленый- 100 гр.
  • Свекла отварная- 2 штуки
  • Редька свежая- 1 штука.
  • Мед- 1 ч.л.

Приготовление:

Предварительно натираем редьку на мелкой терке и смешиваем с ложкой мёда. Смесь должна постоять 10-15 минут, чтобы убрать лишнюю горечь и добавить полезности нашей витаминной добавке.

Отварные овощи очищаем и нарезаем мелко, свеклу пропускаем через терку. Укладываем ингредиенты слоями: мясо, картошка, редька, свекла, яйцо, сыр. Между каждым слоем не забываем прослойку из майонеза.

Украсить можно тонко нарезанными ломтиками свеклы и зеленью.

Салат генеральский а-ля «под шубой»

Генеральский «под шубой» запоминается тем, что исполняется в точности как старая добрая селедка под шубой, но основной рыбный слой мы заменяем на вареное мясо. Гостям он тоже запомнится, потому что они однозначно испытают удивление, обнаружив вместо соленой сельди ароматное мясо.

Генеральский под шубой оформляется в точности как классическая селедка под шубой, то есть верхним слоем остается вареная свекла под майонезом.

Вам понадобится:

  • Свекла отварная- 1 штука
  • Картофель «в мундире»- 2 штуки
  • Морковь отварная- 3 штуки
  • Яйца куриные вареные- 3 штуки
  • Майонез без добавок- 200 мл.

Приготовление:

Овощи отвариваем в подсоленной воде, снимаем кожуру. Яйца освобождаем от скорлупы.

Мясо мелко нарезаем.

Овощи и яйца пропускаем через терку и укладываем по привычному рецепту: мясо, картофель, морковь, свекла. Каждый слой покрываем плотным слоем майонеза.

Первый, мясной слой можно покрыть мелко нарезанным репчатым луком для остроты вкуса. Но не забывайте, такой салат долго не хранится.

Генеральский салат с черносливом и курицей

Генеральский салат  с черносливом и курицей отличается тонким сладковатым оттенком. Такой необычный вкус всегда получает высокую оценку у любителей гастрономических экспериментов.

Генеральский салат с черносливом и курицей готовится по принципу классического слоеного салата. Эту версию салата хорошо готовить порционно, чтобы каждый гость мог индивидуально разглядеть его яркий эффектный срез.

Вам понадобится:

  • Курица отварная (бедренная часть)- 400 гр.
  • Чернослив столовый или курага- 100 гр.
  • Картофель отварной- 3 штуки
  • Морковь отварная- 3 штуки
  • Яйца вареные- 3 штуки
  • Свекла сырая- 1 штука
  • Майонез сырный- 200 гр.
  • Горчица зернистая- 1 ст.л

Приготовление:

Свеклу очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке, затем тушим на сковороде, добавив 2 ст.л.подсолнечного масла. Овощи и яйца натираем на средней терке, предварительно очистив от кожуры и скорлупы. Курицу и чернослив нарезаем на мелкой терке.

Укладываем слои салата: курица, чернослив, картошка, морковь, свекла, яйца. Каждый слой промазываем майонезом. Не нарушайте чередование слоёв, ведь кроме изумительного вкуса мы стремимся к буйству красок!

Слой над и под свеклой смазывайте майонезом более тщательно, чтобы цвет свеклы не нарушил палитру салата. Именно с этой целью в этом салате она у нас не вареная, а тушеная.

Салат генеральский с чесноком и хреном

Салат генеральский чесноком и хреном версия для хорошей мужской компании, которая оценит его яркий пикантный вкус.

Салат генеральский с чесноком и хреном отличается от его классической слоеной версии тем, что его можно не укладывать слоями, а смешать ингредиенты. Поскольку он рассчитан для мужской составляющей, такой салат хорошо приготовить для пикника или для выезда на рыбалку.

Вам понадобится:

  • Свекла сырая- 1 штука
  • Морковь вареная- 2 штуки
  • Картофель отварной- 3 штуки
  • Говядина отварная- 400 гр.
  • Яйца отварные- 3 штуки
  • Чеснок- 3 зубчика
  • Хрен свежий тертый- 50 гр.

Приготовление:

Свеклу натираем на средней терке и тушим на подсолнечном масле до мягкости. Овощи, мясо и яйца нарезаем мелко и аккуратно перемешиваем, добавляем туда тушеную свеклу. Тертый чеснок и хрен смешиваем с майонезом и заправляем салат.

Очень вкусный салат!

Салат генеральский по-корейски

Салат генеральский по-корейски отличает его основа- маринованные овощи. Такой способ делает его практически непохожим на классический рецепт, как внешне, так и по вкусовому содержанию.

Салат генеральский по-корейски требует некоторой предварительной подготовки. Однако результат, которого вы достигнете, того стоит.

Вам понадобится:

  • Куриное филе свежее- 400 гр.
  • Морковь крупная- 300 гр
  • Свекла- 300 гр
  • Картофель сырой- 300 гр
  • Яйца сырые- 2 штуки
  • Сыр марморный- 200 гр
  • Майонез- 200 гр.

Приготовление:

Накануне филе куриное нарезать тонкой соломкой и замариновать в 200 мл.9% уксуса с добавлением соли, красного и черного молотого перца.

Овощи ( морковь и свеклу) нашинковать соломкой  отдельно, добавить корейские специи, добавить 4-5 ст.ложек растительного масла и оставить на 5-6 часов.

Яйца взбить и пожарить в виде тонкого омлета, остудить, нарезать на тонкие полоски. Картофель нарезать соломкой и обжарить во фритюре.

Салат выкладывать на большое плоское блюдо кучками по кругу, майонез выложить в центре, посыпав зеленью. Необычный яркий и вкусный салат украсит и разнообразит ваш праздничный стол.

Генеральский салат с солеными огурцами

Генеральский салат с солеными огурцами- это нечто среднее между оливье и селедкой под шубой. Попробуйте новый вкус, получается очень интересно.

Генеральский салат с солеными огурцами отличается своей пикантностью. При том, что он очень сытный, он ещё и обладает пикантным, для многих неожиданным вкусом.

Вам понадобится:

  • Свекла вареная- 1 шт.
  • Картофель отварной- 2 штуки
  • Морковь вареная- 2 штуки
  • Яйца вареные- 3 штуки
  • Мясо отварное (по выбору)- 400 гр.
  • Огурцы соленые- 3 штуки.

Приготовление:

Овощи отварить, очистить. Яйца отварить, очистить. Нарезать овощи, яйца и огурцы на мелкие кубики. Мясо мелко нарезать. Уложить слоями:

Мясо отварное

Картофель

Морковь, свеклу, огурцы

Яйца.

Каждый слой смазывать майонезом. Верх салата украсить ломтиками моркови и зеленью.

Генеральский салат запеченный

Генеральский салат запеченный очень хорошо подходит для того, чтобы подать его как горячий салат. В такой вариации он станет даже больше как полноценное второе блюдо.

Генеральский салат запеченный готовится по классическому рецепту, отличием от основы  будет технология тепловой обработки.

Вам понадобится:

  • Мясо отварное- 400 гр.
  • Картофель отварной- 2 шт
  • Морковь отварная- 2 шт
  • Свекла отварная- 2 шт
  • Яйца отварные- 3 шт
  • Сыр мраморный- 200 гр.

Приготовление:

Продукты все заранее отварены. Нам остается их измельчить. Для этой версии салата лучше натереть на крупной терке. Укладываем слоями: мясо, морковь, свекла, яйца, картофель, тертый сыр. Все слои, за исключением последнего, промазываем майонезом. Сыр должен покрыть всю поверхность салата. Ставим запекать в духовку на 7-9 минут.

Подавать горячим!

Салат генеральский  с копченой курицей

Салат генеральский с копченой курицей оценят истинные гурманы, потому как он не только полезен входящими в состав овощами, но хранит на самом своём дне неожиданный вкусовой сюрприз.

Салат генеральский с копченой курицей удобен тем, что в отличие от классического рецепта, здесь можно сэкономить время на варке мяса, приобретя в магазине готовый лакомый кусочек копченой курочки.

Вам понадобится:

  • Филе копченой курицы ( бедренная часть)- 300 гр.
  • Картофель отварной- 3 штуки
  • Свекла отварная- 1 штука
  • Морковь свежая- 2 штуки
  • Яйца вареные- 2 штуки
  • Сыр твердый- 200 гр.
  • Майонез - 200 гр.
  • орехи грецкие - 100 гр
  • чеснок- 1 зубчик

Приготовление:

Филе мелко нарезаем для первого слоя смешиваем с чесноком, покрываем его слоем тертого картофеля, затем слой тертых яиц, морковь, свекла. Верхний слой- тертый сыр с орехами. Между слоями прослойка из майонеза.

Совет: чтобы салат получился пышным, майонезный слой вкладывайте при помощи кулинарного мешочка.

Генеральский салат с плавленым сыром

Генеральский салат с плавленым сыром- это ещё одна попытка придать привычному блюду интересную нотку. Кроме того эта версия имеет меньшую себестоимость, что также немаловажно в наше время.

Генеральский салат с плавленым сыром готовится несложно. Учитывая, что плавленый сыр имеет меньшую калорийность по сравнению с натуральными его версиями, стоит обратить на него внимание.

Вам понадобится:

Мясо куриное- бедренная часть

Картофель отварной- 2 шт

Свекла отварная- 2 штуки

Сыр плавленый- 200 гр

Морковь свежая- 2 штуки

Майонез- 200 гр.

Приготовление:

Ингредиенты нарезаем мелкими кубиками ( кроме сыра) и укладываем слоями:

Мясо, морковь, картофель, яйцо, сыр, свекла. Каждый слой смазываем майонезом. Для украшения используем сезонную зелень.

Салат Генерал с грибами

Салат Генерал с грибами по мнению многих самая вкусная версия из всех возможных вариаций этого салата. А если не полениться и приготовить его из свежих грибов, а не консервированных , восхищения гостей не избежать.

Салат Генерал с грибами примечателен тем, что грибы по своей питательности могут заменить мясо. Поэтому добавлять ли в этот рецепт ещё и куриное филе- решать только вам.

Вам понадобится:

  • Отварное куриное филе- 300 гр
  • Свежий картофель- 3 штуки
  • Грибы шампиньоны свежие- 200 гр.
  • Морковь свежая- 2 штуки
  • Свекла отварная- 1 штука
  • Сыр твердый- 200 гр.
  • Майонез- 200 гр.

Приготовление:

Картофель и грибы мелко нарезать и потушить. Остудить.

Выложить слоями: мелко нарезанное куриное филе, картофельно-грибную смесь, морковь тертую, свеклу тертую. Верхний слой- тертый сыр. Между всеми слоями, кроме сырного- прослойка из майонеза.

Чтобы салат смотрелся красиво, надо укладывать его в большое сервировочное кольцо.

Генеральский салат с гранатом

Генеральский салат с гранатом отличает его особенная витаминная составляющая- зерна граната. Готовить его следует осенью-  в сезон созревания граната.

Генеральский салат с гранатом имеет необычный вкус. Зерна граната сладки, кислые и сочные одновременно безусловно украшают как внешний вид, так и вкусовой букет этого салата.

Вам понадобится:

  • Мясо говядины отварное- 300 гр
  • Яйца куриные отварные- 3 штуки
  • Картофель отварной- 3 штуки
  • Морковь отварная- 3 штуки
  • Свекла отварная- 1 штука
  • Гранат свежий- 1 штука
  • Сыр- 200 гр
  • Майонез- 200 мл.

Приготовление:

Гранат разбираем на зерна. Убедитесь, что зерна сладкие и красные. Мясо, яйца и овощи измельчаем ( кубики или крупная терка). Укладываем слоями: мясо, слой из зерен граната, картофель, морковь, яйца, свекла. Завершающий слой- сырный.  Майонез можно промазывать не каждый слой, а через один. Верхний слой украшаем зеленью и зернами граната.

Генеральский салат нежный (быстрый)

Генеральский салат нежный (быстрый)- готовится в точности по классическому рецепту. Его отличие- в текстуре готового продукта и технологии измельчения соответственно.

Генеральский салат нежный (быстрый) будет оправдан, если вы готовите его для людей преклонного возраста например, так он будет нежной кремообразной текстуры. Кроме того эта версия салата выручит вас, когда времени совсем вобрез. Ловите!

Вам понадобится:

  • Мясо отварное- 300 гр.
  • Картофель отварной- 2 штуки
  • Морковь отварная- 2 штуки
  • Яйца отварные- 3 штуки
  • Свекла отварная- 1 штука
  • Сыр твердый- 200 гр
  • Майонез- 250 гр.

Приготовление:

Вам понадобится электрическая мясорубка.

Подготовьте ингредиенты, очистив от кожицы и скорлупы. Загружаем поочередно в мясорубку: мясо, картофель, морковь, яйца, свекла. Тарелку для салат расположите прямо под выходным отверстием мясорубки. Останавливайте агрегат после каждого продукта. Разравнивайте слой и промазывайте его майонезом. Сыр лучше протереть через терку.

Готово! ( у меня обычно уходит на измельчение не больше семи 5-6 минут).

Салат генеральский с ветчиной

Салат генеральский с ветчиной выручит вас, когда нет возможности отваривать мясо. Готовая ветчина из свинины либо из птицы станет отличной основой вашему салату.

Салат генеральский с ветчиной хорош тем, что для основы можно взять копченую ветчину, либо в ароматных специях. Такой выбор мяса сделает салат особенно вкусным.

Вам понадобится:

  • Ветчина (по выбору)- 300 гр.
  • Свекла отварная- 1 штука
  • Картофель отварной- 2 штуки
  • Морковь сырая- 2 штуки
  • Лук репчатый- 1 штука
  • Сыр твердый- 200 гр.

Приготовление:

Морковь натереть на средней терке и обжарить с масле с измельченным луком. Остудить.

Нарезать остальные ингредиенты мелкими кубиками (кроме сыра). Собрать салат в последовательность: ветчина, картофель, морковь, яйца, свекла. Последний слой- тертый сыр. Все слои, кроме морковного, промазываем майонезом.

Салат Генерал диетический

Салат Генерал диетический придется по душе любителям вкусно поесть, но ограниченных требованиями к питанию. Исключая из салата мясо, майонез и картофель мы всё равно оставляем его очень вкусным.

Салат Генерал диетический значительно отличается от классического рецепта своей калорийностью При этом конечный продукт придется по душе не только сторонникам сдержанного правильного питания.

Вам понадобится:

  • Свекла отварная- 1 штука
  • Морковь сырая- 2 штука
  • Лук репчатый- 1 штука
  • Грибы шампиньоны – 400 гр
  • Рис отварной- 100 гр
  • Сыр нежирных сортов- 200 гр
  • Йогурт натуральный- 200 мл
  • Специи по вкусу

Приготовление:

Рис отварить в воде с добавлением специй до готовности. Грибы обжарить с луком, остудить. Свеклу и морковь натереть на терке.

Собрать салат в следующей последовательности: грибы, рис, морковь, свекла, тертый сыр. Прослойка между слоями: йогурт со специями. Сверху салат украшаем сезонной зеленью.

Рис будет намного ароматней, если отваривать его в смеси специй, где есть куркума.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Салат с курицей и грибами




Готовится салат с грибами и куриным филе достаточно просто. Выкладывать его лучше слоями, перемазывая каждый из них майонезом или сметаной.

Попробуйте приготовить салат с шампиньонами и курицей по нашему рецепту. Порадуйте себя и своих близких вкусным, питательным и нежным блюдом!

Калорийность

Калории
172 ккал

Белки
13.2 г

Жиры
12.8 г

Углеводы
0.9 г

Приготовление

  • Шаг 1

    Отвариваем куриное филе, вынимаем из бульона и оставляем остывать. Также отвариваем и очищаем яйца, пару морковок и картошку.

  • Шаг 2

    Лук режем брусочками. Шампиньоны чистим и нарезаем тонкими пластинками.

  • Шаг 3

    Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук, пока он не станет прозрачным.

  • Шаг 4

    Добавляем в сковороду с луком грибы, тщательно перемешиваем и обжариваем до тех пор, пока шампиньоны не начнут приобретать легкий золотистый оттенок. Когда грибы будут почти готовы, солим и перчим их.

  • Шаг 5

    Отваренный картофель трем на крупной терке и выкладываем в салатник первым слоем. Тщательно промазываем майонезом и слегка присаливаем.

  • Шаг 6

    Сверху на картошку выкладываем нарезанное куриное филе. Также промазываем его майонезом. Солим и перчим.

  • Шаг 7

    Следующим слоем выкладываем натертую на крупной терке вареную морковь. Смазываем майонезом, присыпаем солью.

  • Шаг 8

    Далее выкладываем в салатник обжаренные грибы и смазываем их майонезом. Солить не нужно. Несколько грибочков можно оставить для украшения салата.

  • Шаг 9

    Яйца рубим ножом или трем на терке. Выкладываем их в салатник поверх грибов. Смазываем майонезом, солим и перчим.

  • Шаг 10

    Сыр трем на крупной терке и присыпаем им салат. На этом салат с курицей и грибами готов. Его можно украсить обжаренными грибами или зеленью. Перед подачей лучше оставить салат на пару часов в холодильнике, чтобы он успел пропитаться. Приятного аппетита!


Маленькие хитрости

  • Салат с курицей и грибами получается очень нежным и питательным. Если хотите придать ему некую кислинку, можете добавить в салат слой из нарезанных маринованных огурчиков или заменить жареные грибы на маринованные. Будет вкусно!

Рецепт салата из куриных грибов - Հավով Սնկով Տոնական Աղցան

Рецепт салата из куриных грибов

Идеальное дополнение к праздничному меню: салат из куриных грибов, который очень вкусный, легкий и очень простой в приготовлении.

Это был один из новогодних салатов моей мамы, который она приготовила на день вперед, чтобы дать ей больше времени, чтобы впитать все ароматы и влагу от заправки.

Я думаю, что этот салат будет вкусным, если курицу заменить индейкой. Почему бы не сделать это с остатком мяса индейки на следующий день благодарения.

Единственным дополнительным ингредиентом, который я добавил, был маринованный, просто мелко нарезанный или грубый.

Надеюсь, вам, ребята, понравится!


Поделитесь своими отзывами на моих страницах в социальных сетях: Instagram или Facebook, я всегда с нетерпением жду этого.

Кроме того, обязательно подпишитесь на мой канал YouTube на английском и Youtube на армянском, чтобы получать обновления о моих новых загрузках.

Спасибо всем!

Ингредиенты

1 фунт куриной грудки, приготовленной, нарезанной на кусочки размером с кусочек

2 пачки, около 450 г белых грибов, приготовленных, нарезанных

1 банка кукурузы, целое ядро ​​

1 средний рассол, нарезанный мелкими кусочками


Свеже нарезанный укроп или кинза, около 2 столовых ложек

Специи: соль, черный перец, карри, чесночный порошок и кориандр по вкусу

2 столовые ложки сметаны

2 столовые ложки майонез

,

курица с грибами Видео - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Специальные Коллекции

    • Карантин Кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром Джоном
    • Allrecipes Журнал Рецепты
    • Наши новейшие рецепты
    • Доверенные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

.

куриных и грибных рецептов мюнстера

Top Navigation

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Найти рецепт

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Авторизоваться Получить Allrecipes Журнал ,

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.