Все рецепты кухни

Салат генеральский с курицей и грибами слоями


Салат с грибами и курицей слоями — рецепты праздничных салатов

Посмотрели: 26 169

Сегодня в меню, приготовление слоеных салатов с грибами и курицей. Все салаты, имеющие категорию слоеные, уже предусматривают особое место на столе. Они выделяются особым кулинарным блеском и изысканностью.

С грибами и куриным мясом сочетаются многие ингредиенты, которые дают сытость и вкус. Огурцы в любом виде, яйца, картофель – эти обычные продукты, которые дают необыкновенное сочетание и отменный вкусовые качества. Давайте приготовим блюда по этим рецептам и убедим себя и гостей, что слоеные салаты – это блюдо № 1.

  • Очень вкусный слоёный салат с грибами, курицей и картошкой
  • Салат слоями «Грибная полянка» из курицы, огурцов, картофеля с сыром
  • Праздничный салат «Виноградная гроздь» с маринованными грибами, огурцами и корейской морковью
  • Салат «Нежность» с шампиньонами, черносливом, свежими огурцами
  • Рецепт салата «Щедрая осень» из куриной грудки, шампиньонов, кукурузы и маринованных огурцов
  • Слоёный салат «Купеческий» из курицы, грибов, огурцов с горошком и зернами граната
  • Вкуснейший салат «Генеральский» с шампиньонами, картошкой, свежим огурцом под майонезом
  • Рецепт приготовления салата «Зимний» из курицы и грибов слоями
  • Видео рецепт слоёного салата «Красные маки» из консервированных грибов, курицы с помидорами

Очень вкусный слоёный салат с грибами, курицей и картошкой

Простой, вкусный салат из доступных ингредиентов. Его можно приготовить как в будни, так и праздники

Нам понадобится:
  • Крупный вареный окорочок – 1 шт.
  • Грибы шампиньоны – 300 гр.
  • Лук среднего размера – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт. среднего размера
  • Вареный картофель – 2 шт.
  • Вареные яйца – 3 шт.
  • Майонез – 200 -250 гр.
  • Соль, перец – по вкусу
Приготовление:

Первым делом займемся за приготовление грибов. Разогреваем подсолнечное масло на сковороде и обжариваем лук, порезанный мелкими кубиками. Использовать нужно только половину луковицы.

Морковь моем, трем на терке. Зажариваем лук до мягкой консистенции, добавляем морковь. Жарим 3-4 минуты.

Грибы моем, режем кусочками произвольной формы, но не крупно. На второй сковороде жарим вторую половину лука до мягкости.

Добавляем грибы и доводим до золотистого цвета. В конце приготовления солим и перчим по вкусу

Вареные белки и картофель трем на терке. В окорочке отделяем мясо от кости, режем на маленькие кусочки.

Ингредиенты подготовлены, займемся сборкой салата. Он собирается в кондитерском кольце или в бортиках разъемной формы.

Ставим форму на плоское блюдо.

Картофель, морковь, белки, по отдельности смешиваем с майонезом. Первым слоем выкладываем картофель.

Сверху картофеля выкладываем мясо.

Покрываем сеточкой из майонеза.

Третьим слоем – жареная морковь. Сверху моркови кладем грибы. Последним слоем этого блюда выкладываем яйца с майонезом.

Сверху щедро засыпаем желтками, тертыми на мелкую терку.

Украшаем зеленью и даем пропитаться салату 3-4 часа. Лучше приготовить блюдо вечером и поставить в холодильник. Снимаем форму и получаем вкусный, сытный салат из простого набора продуктов

Салат слоями «Грибная полянка» из курицы, огурцов, картофеля с сыром

Приглашаю вас приготовить блюдо, получившее в народе название «Грибная поляна». Верхний слой этого салата действительно напоминает о полянке: грибы выложены шляпками вверх и пересыпаны зеленью. Ну чем не полянка?

Нам необходимо:
  • Грибы маринованные – 1 банка (400 — 450 гр.)
  • Вареное куриное мясо – 300 – 350 гр.
  • Вареные яйца – 3 шт.
  • Вареный картофель – 3 шт.
  • Вареная морковь – 2 шт. среднего размера
  • Зелень (петрушка, укроп) – по вкусу
  • Сыр – 200 гр.
  • Огурцы (можно использовать свежие или маринованные) – 4 шт.
  • Майонез -250 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Подсолнечное масло – 1 ч. л.

Приготовление:

Заранее подготовленные ингредиенты доводим до нужного состояния. Морковь, картофель, сыр и яйца трем на терке.

Мясо, зелень, лук и огурцы режем небольшими кусочками.

Подготовленные ингредиенты выкладываем слоями в обычную кастрюлю с ровными бортиками. Дно и бока смазываем небольшим количеством подсолнечного масла.

Первым слоем выкладываем шампиньоны вниз шляпками. Когда мы перевернем готовый салат, грибы будут шляпками вверх, это придаст очень красивый вид нашему блюду. Поэтому стараемся выкладываем близко друг к другу.

Засыпаем грибы зеленью. Дальше оправляем в кастрюлю морковь, слегка утрамбовываем.

Покрываем сеточкой из майонеза. Следующий слой – картофель. Каждый слой в этом салате мы щедро покрываем майонезной сеточкой. Затем выкладываем мясо, огурцы и лук.

Сверху слой яиц. Затем сырный слой.

Последним слоем в салате будет картофель.

Салат еще раз слегка утрамбовываем, ставим в холодильник на ночь. Затем берем плоскую тарелку или блюдо и переворачиваем салат.

Благодаря смазанным стенкам и дну, он легко переворачивается, и мы получаем красивый салат

Его можно приготовить не только на праздничный стол. Блюдо очень легкое в приготовлении, поэтому он может выручить вас в любое семейное застолье.

Праздничный салат «Виноградная гроздь» с маринованными грибами, огурцами и корейской морковью

Посмотрите какой оригинальный салат мы можем приготовить. Сочетание моркови и долек винограда придет ему настоящую изысканность. Блюдо очень вкусное, его приготовление не займет у вас много времени

Нам понадобится:
  • Отварные окорочка – 2 шт. среднего размера
  • Морковь по-корейски – 300 гр.
  • Отварные яйца – 4 шт.
  • Зелень для украшения
  • Майонез – 250 гр.
  • Маринованные огурцы – 3 шт.
  • Грибы маринованные – 1 банка
  • Ягоды винограда – 10 шт.
  • Соль, перец по вкусу
Приготовление:

С окорочков снимаем мясо с кости, режем его небольшими кубиками. Маринованные огурцы нарезаем соломкой. Можно добавить (по желанию) свежий огурец. Яйца трем на терке. Грибы режем на части, например, если мы выбираем шампиньоны, их можно порезать на 4 части.

Готовые ингредиенты будем выкладывать в форму без дна. Ставим ее на плоское блюдо и начинаем формировать салат.

Первым слоем выкладываем мясо

Хорошо разравниваем, слегка утрамбовываем. Мясо солим и перчим по вкусу.

Каждый слой перемазываем майонезом. Для этого можно использовать кондитерский мешок

Второй слой – маринованные шампиньоны.

Третьим слоем будут вареные яйца. Не забываем слегка утрамбовывать, делать майонезную сеточку.

Дальше выкладываем огурцы.

Последнийслой – морковь по-корейски. Равномерно распределяем по форме. Даем салату постоять 2-3 часа

Украшаем салат ягодами винограда, разрезанными пополам. Удаляем косточки. Выкладываем в форме виноградной грозди.

Из веточек петрушки делаем листики. Аккуратно снимаем форму и получаем очень красивый салат, который удивит всех гостей за столом

Салат «Нежность» с шампиньонами, черносливом, свежими огурцами

Название салата говорит само за себя. Нежное сочетание мяса, грибов и чернослива еще раз подчеркнет вашу кулинарную изысканность.

Нам понадобится:
  • Куриные четверти или грудка – 400 гр.
  • Чернослив (без косточки) – 100 гр.
  • Свежие шампиньоны – 400 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Огурец свежий – 2 шт.
  • Майонез -100 гр.
  • Натуральный йогурт – 100 гр.
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло – 2 ст. л.
Приготовление:

Грибы и лук моем, режем на кусочки. На сковороду наливаем масло, выкладываем лук и жарим до мягкости.

Добавляем грибы, жарим до золотистого цвета. В конце жарки солим и перчим по вкусу.

Заранее варим яйца и куриные окорочка. Огурцы, яйца трем на терке. Если огурцы пустили много сока, их следует слегка отжать.

Чернослив заливаем кипятком, оставляем на 5 минут, сливаем воду, промокаем бумажными полотенцами. Режем кусочками.

Для приготовления соуса смешиваем майонез с натуральным йогуртом, добавляем мелко порезанный чеснок. Хорошо перемешиваем.

Для приготовления этого блюда мы используем форму для выпекания без дна. Первым слоем выкладываем мясо. Покрываем его соусной сеточкой.

Следующий слой –чернослив. Покрываем его соусом, хорошо промазываем края. Дальше заполняем форму грибами и также покрываем его соусной сеточкой.

Выкладываем яйца, наносим соус. И последним слоем в салате будет огурец. Можно украсить его зеленью по вкусу.

В любом случае салат получается очень вкусным и оригинальным.

Рецепт салата «Щедрая осень» из куриной грудки, шампиньонов, кукурузы и маринованных огурцов

Давайте приготовим яркий осенний салат. Несмотря на то, что в этом блюде много ингредиентов, салат получается очень сытный, оригинальный и праздничный.

Нам понадобится:
  • Отварной картофель – 2 шт.
  • Отварная куриная грудка – 1 шт.
  • Варёные яйца – 4 шт.
  • Грибы шампиньоны – 300 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Кукуруза консервированная – 150 гр.
  • Зелень петрушки и укропа – маленький пучок
  • Маринованные огурцы – 3 шт.
  • Майонез – 300 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
Приготовление:

Беремся за приготовление грибов. Моем, режем кусочками и жарим на масле.

Лук режем кусочками, морковь трем на терке. Обжариваем их на второй сковороде.

После жарки все перекладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.

Картофель, яйца трем на терке. Мясо и огурцы режем кусочками.Из банки с кукурузой сливаем лишнюю жидкость. Начнем собирать наш салат.

Для этого нам понадобится разъёмная форма диаметром 20 см.

Нижним слоем нашего салата будет тертый картофель.

Второй слой – обжаренная морковь с луком.

Промазываем майонезом, выкладываем мясо. Слегка утрамбовываем и добавляем кукурузу.

Снова промазываем майонезом.

Добавляем рубленную зелень и яйца.

Осталось добавить огурцы и грибы.

Рисуем майонезную сеточку и даем отстоятся в холодильнике 3-4 часа.

Аккуратно снимаем разъёмную форму, ставим это кулинарное творение на стол. Салат получается вкусный, гости и хозяйка будут точно довольны.

Слоёный салат «Купеческий» из курицы, грибов, огурцов с горошком и зернами граната

Одно из самых красивых блюд, которое может быть изюминкой на любом праздничном застолье. Салат, вызывающий восторг и удивление

Нам понадобится:
  • Свежие шампиньоны – 400 гр.
  • Маринованные огурцы – 3 шт.
  • Вареные яйца – 4 шт.
  • Вареная грудинка или любое куриное мясо – 300 гр.
  • Консервированный горошек – 0,5 банки
  • Зерна граната – 100 гр.
  • Маслины – 20 шт. для украшения салата
  • Майонез – 250 гр.
  • Морковь – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр –100 гр.
  • Подсолнечное масло – 3 ст. л.
Приготовление:

Займемся подготовкой ингредиентов. Огурцы, яйца, морковь, сыр трем на терке среднего размера.

Режем кубиками грибы. Также поступаем с мясом и луком. Из банки с консервированным горошком сливаем лишнюю жидкость.

Обжариваем на подсолнечном масле лук, грибы. Займемся выкладкой ингредиентов. Для этого на плоское блюдо или салатницу ставим по центру стакан. Все продукты обкладываем вокруг стакана.

Первым слоем кладем мясо.

Рисуем майонезную сеточку. Ее можно рисовать при помощи кондитерского мешка или срезав край с майонезного пакета.

Сверху мяса выкладываем огурцы. При помощи силиконовой лопатки придаем салату форму шапки. Также покрываем майонезом.

Следующим слоем будет морковь с майонезом.

Затем – грибы и сыр. Слегка утрамбовываем.

Выкладываем консервированный горошек. Хорошо заливаем майонезом. Последним слоем в салате будут яйца.

Придаем форму, выкладываем украшения в виде зерен граната, зелени и маслин.

В таком виде отправляем наш салат в холодильник на несколько часов.

Затем аккуратно достаем стакан и смело ставим это блюдо в центр стола. Очень необычно и красиво выглядит этот салат.

Вкуснейший салат «Генеральский» с шампиньонами, картошкой, свежим огурцом под майонезом

Вкуснейшее, оригинальное блюдо. Его рецепт точно станет на первой странице вашей кулинарной книги. Посмотрите какой красавец! Набор продуктов простой, а внешний вид и вкус — необыкновенный

Нам понадобится:
  • Вареный картофель — 3 — 4 шт.
  • Отварная морковь — 1 шт.
  • Вареные яйца — 4 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Отваренное куриное филе — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Грибы свежие (шампиньоны или вешенка)- 150 г
  • Майонез – 250 гр.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Подсолнечное масло для обжарки

Для украшения:

  • Картофельное пюре – 50 -70 гр.
  • Свекольный сок – 2 ст. л.
  • Зелень по вкусу
Приготовление:

Лук нарезаем полукольцами и слегка обжариваем. Добавляем резанные грибы и жарим до румяности. Солим и перчим.

Яйца мелко нарезаем. Отваренное куриное филе нарезаем кубиками или рвем на волокна. Морковь и огурец режем кольцами. Картофель натираем на терке. Выкладываем первый слой на блюдо в виде квадрата. И это будут яйца. Перемазываем майонезом.

Второй слой – морковь. Ее можно присолить и поперчить. Промазываем майонезом.

Сверху моркови выкладываем грибы. Также покрываем майонезом.

Затем – огурцы. Слегка присаливаем и промазываем майонезом. Затем – слой мяса.

Последним слоем выкладываем картофель. Хорошо промазываем бока и верх майонезом.

Картофельное пюре красим в бардовый цвет при помощи свекольного сока. Формируем розочки при помощи кондитерской насадки.

Из веточек петрушки и укропа делаем листики. Даем салату пропитаться несколько часов и смело ставим на стол такую красоту

Рецепт приготовления салата «Зимний» из курицы и грибов слоями

В преддверии новогодних праздников предлагаю приготовить вкуснейший салат. Очень оригинальный и красивый. Шикарно смотрится на столе. Его вид напоминает рождественский венок. Чем не повод приготовить такой салат?

Нам понадобится:
  • Отварное куриное мясо – 400 гр.
  • Вареные яйца – 6 шт.
  • Свежие шампиньоны – 400 гр.
  • Лук – 3 ст. л.
  • Подсолнечное или оливковое масло для жарки
  • Соль, перец по вкусу
  • Вареная морковь – 2 шт. среднего размера
  • Майонез – 200 гр.
Приготовление:

Грибы и лук моем, режем кусочками. Жарим на подсолнечном масле до полной готовности. Мясо разбираем на волокна или режем кубиками. Морковь трем на терке. Желтки отделяет от белков, отдельно натираем на мелкой терке.

На блюдо или салатницу первым слоем выкладываем мясо и промазываем майонезом.

Следующий слой – желтки. Не забываем промазывать майонезом.

Затем выкладываем грибы. Наносим майонез при помощи пакета из-под майонеза, отрезав у него край.

Затем – тертая морковь.

Последним слоем выкладываем белки.

Украшаем салат зеленью, цветами из моркови. Даем салату пропитаться и ставим на праздничный стол.

Видео рецепт слоёного салата «Красные маки» из консервированных грибов, курицы с помидорами

Вот такая получилась подборка очень вкусных, красивых праздничных салатов. Надеюсь они вам понравились.

Автор публикации

0 Комментарии: 17Публикации: 116Регистрация: 09-01-2018

Рецепт 7-слойного салата | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

.

Рецепт лазаньи с курицей, шпинатом и грибами

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Мои рецепты Мои рецепты
  • Курс
  • Выпечка
  • Глобальный
  • Здоровый
  • Любимые ингредиенты
  • Праздники и события
  • Быстро и просто
  • Удобные рецепты
  • Барбекю и гриль
  • Как
  • Очень хрустящий
  • Отлично сработано
  • Новости
.

Марсала с курицей и грибами - Файл рецептов

Хорошее вино марсала, несомненно, является ключевым ингредиентом в Chicken Marsala, но что еще нужно, чтобы сделать успешную версию этой сладкой и пикантной сицилийской классики? Больше ничего, кроме терпения и внимательности. Грибы необходимы, но я не учла лук, лук-шалот, куриный бульон, помидоры, муку, каперсы, лимон и все остальное, что есть во всех интернет-рецептах, которые вы можете добавить в блюдо.Я хотел создать легкую, без беспорядка версию Chicken Marsala, которая отражала бы основную суть блюда, и вот она.

Куриная марсала, как и любое блюдо, которое существует на протяжении многих поколений, имеет самые разные формы со всевозможными семейными секретами и предпочтениями. Я приготовил самый простой рецепт с хорошим вкусом, который мне удалось придумать для этого блюда, которое до сих пор можно назвать великолепной куриной марсалой. Как и во всех рецептах, которые я публикую на этом сайте, по вашему желанию можно добавить дополнительные ингредиенты.Мало того, я также призываю вас поэкспериментировать!

Многие рецепты требуют приготовления тонких ломтиков куриной грудки. Грудь следует вымыть, промокнуть насухо и слегка посыпать мукой. Идея состоит в том, что для приготовления тонких надрезов не потребуется много времени, а мука защитит грудку от высыхания во время приготовления. Это правда, но всегда есть возможность испортить курицу мукой. Я также обнаружил, что приготовить муку из курицы не так просто, как казалось.Если вы добавите слишком много, мука отвалится кусками по мере ее приготовления. Используйте слишком мало, и кажется, что вообще было бессмысленно мучить курицу мукой. Мое решение? Рассолить куриные грудки, пропустить муку.

Рассол - это процесс замачивания ингредиентов (в нашем случае курицы) в воде с солью (а иногда и с сахаром). В результате этого замачивания соль проникает в куриное мясо и в то же время втягивает больше воды. Мясо становится более пухлым и ароматным. Рассоление куриной грудки перед приготовлением значительно упрощает получение нежной и сочной грудки.Я заполнил куриные грудки в пластиковом пакете 4 стаканами воды с 4 столовыми ложками. поваренная соль на один час. Через час снимите груди и смойте их (иначе они будут слишком солеными).

Я собрал три соленые куриные грудки (около 1/2 фунта или 250 г каждая), 1 стакан сладкого вина марсала и 4 унции нарезанных шампиньонов. Я не разрезала грудь на тонкие кусочки (чтобы показать, что в этом нет необходимости), но некоторые люди предпочитают более тонкий разрез. Если вы один из них, разрежьте грудь пополам и надавите на нее мясным молотком.Сладкое вино марсала должно быть питьевого качества. Я режу грибы толстыми ломтиками, но лучше всего их разрезать на четвертинки, пополам или даже оставить целиком.
Грудки посолить и поперчить. Нагрейте около 2 столовых ложек масла на среднем огне и обжарьте грудку в течение нескольких минут. Точное время зависит от толщины груди. Во время приготовления грудка изменит цвет с розового на белый. Когда нижняя половина изменит цвет, переверните грудку и готовьте сырую часть грудки.

Здесь важна повышенная внимательность. Цель состоит в том, чтобы приготовить грудку, пока она полностью не приготовится. В статье «Куриная грудка на гриле без кожи» я рекомендовал научиться определять, готовится ли куриная грудка на ощупь. Что ж, вот где это пригодится. Если вы знаете, как выглядит куриная грудка (степень упругости, твердости и т. Д.), Используйте этот метод, чтобы проверить его, когда грудка полностью приготовлена. Однажды я спросил шеф-повара моего местного ресторана Buca di Beppo, как он сделал свою куриную марсалу такой нежной, и он загадочно ответил: «Вам нужно посмотреть курицу ».Нет, действительно смотри. Вы узнаете, когда это будет сделано. "Ну, я говорю, что вам нужно смотреть и время от времени нажимать на него. Если вы не знакомы с техникой касания, просто прорежьте отверстие в самой толстой части грудку и посмотрите, какого цвета вытекает жидкость. Если жидкость имеет оттенки цвета и непрозрачна, продолжайте готовить курицу. Если жидкость прозрачная (например, маслянистая вода), то куриная грудка готова.

Выложите полностью приготовленную курицу на тарелку и бросьте на сковороду грибы.Не волнуйтесь, если на сковороде остались подгоревшие кусочки курицы, потому что они придадут соусу аромат. Если есть большие куски курицы, удалите их, потому что они перевариваются и станут вязкими и жесткими. Выложите грибы в один слой и дайте им повариться в течение минуты.
Вылейте в сковороду чашку сладкого вина Марсала и дайте настояться пару минут. Мы хотим, чтобы он немного загустел, но не настолько, чтобы покрыл тыльную сторону ложки.
Теперь влейте четыре столовые ложки жирных сливок и перемешайте до однородности.

Периодически помешивайте, пока смесь не уменьшится до такой степени, что она покроет тыльную сторону ложки или оставит след на дне кастрюли при очистке
(см. Рисунок ниже).

На этом этапе снова введите грудки и обваляйте их в соусе, пока они не будут покрыты соусом и снова не нагреются.
Выключите огонь и переложите грудки на сервировочный поднос, покрыв грибами и соусом.Мясо грудки должно быть идеально нежным и сочным, а соус прилипать к любой доступной поверхности. Тина описала курицу как удивительно мягкую, а грибы - как «маленькие ароматические бомбы». Сначала она скептически относилась к марсале с курицей, но, попробовав это, она убедилась, насколько вкусным может быть это блюдо.}?>

Куриная марсала (на шесть порций)

3 куриные грудки рассол сезон приготовление средне-сильное удалить покрыть соусом
соль
перец
4 унции.(120 г) шампиньонов ломтик готовить 1 мин. уменьшить уменьшить
1 стакан сладкого марсала
4 ст. жирные сливки
Copyright Michael Chu 2004 .

Рецепт тушеного мяса с курицей и грибами | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.