Все рецепты кухни

Салат гидропоника японская технология


Гидропоника для салатов своими руками: оборудование, выращивание

Сегодня, когда в моде прочно закрепился здоровый образ жизни, многие люди переходят на полезное и сбалансированное питание. Одним из немаловажных компонентов в этом вопросе является свежая зелень, в частности салат. Он полон питательных веществ, микроэлементов и витаминов, которые в значительной мере удовлетворяют потребности человека. Многие огородники, не желая переплачивать за зелень в супермаркетах, выращивают салат с помощью гидропоники в домашних условиях. Как это сделать и расскажет наша статья.

Можно ли вырастить салат на гидропонике

Если ответить на этот вопрос коротко, то да. В гидропонных установках возможно выращивание широкого ассортимента зеленых культур, среди которых и много видов салата. Культивируют продукт, как в малых количествах на балконах квартир, так и в огромных фермерских хозяйствах. При правильно организованном подходе можно добиться прекрасных результатов, и получить высокий урожай экологически чистой зелени прямо к домашнему столу.

Салат – это неприхотливое растение, пригодное для круглогодичного выращивания, особенно в умеренном климате. Ему не нужно чрезмерное освещение и высокая температура, поэтому дополнительные растраты и хлопоты в этих вопросах можно свети к минимуму. Система гидропоники для выращивания салата может быть любого типа, но чаще используют проточную. Ее можно сделать своими руками или приобрести уже готовую установку.

Принцип метода

Выращивание салата гидропонным способом не предусматривает наличия почвосмеси. То есть все питательные элементы растение получает, не из грунта, а исключительно со специально приготовленного раствора. Согласно такой методике, зелень размещается в субстрате, а ее корни опускаются в жидкую среду с необходимым для активного развития, обилием микро и макроэлементов. По мере роста культуры, в раствор включаются именно те компоненты, которые нужны ей на данном жизненном этапе. В результате, на выходе Вы получите идеально витаминно-сбалансированный продукт. Такой формат выращивания салата может использоваться круглогодично и не требует особых навыков и знаний.

Правила выращивания салата

Для культивации подойдут разнообразные виды растения – как листовые сорта, так и кочанные. Первым этапом на пути получения урожая, будет подготовка, обработка семян к проращиванию. Для этого создаются специальные микроклиматические условия: влажность на уровне 100% и температурное показатели в диапазоне 18-20 градусов выше нуля. Далее набухшие семена кладут в ячейки с заранее подготовленным субстратом на 1-3 дня. Качестве последнего применяют, мелкий гравий, керамзит, минеральную вату, торф и др. Третий этап подразумевает перенос растений на постоянное место с питательной средой – гидропонику.

Семена салата

Так как культура достаточно холоднолюбива, то для проращивания семян дополнительный подогрев не понадобиться. Напротив, чрезмерно высокая температура может оттянуть и даже препятствовать прорастанию.

Для выращивания пригодны практически все сорта салата, но лучше всего себя зарекомендовали следующие:

Ромэн и Айсберг – отличаются повышенной хрусткостью;
Лоло Россо – относится к мягким;
Радиччо, Цикорий – горькая разновидность;
Кресс-салат, Рокет, Мицуна – перечные и пряные сорта.

Семена рекомендовано приобретать у проверенных производителей, которые отличаются хорошей репутацией.

Питание и свет

Помимо правильно подобранного питательного раствора, с грамотно сбалансированным составом, нужна и грамотная организация освещения. Недостаток последнего может очень сильно замедлить рост и развитие салата, особенно в осенне-зимний сезон. В вегетационный период растения лучше всего реагируют на синие спектры излучения. Оптимальна длина световой волны равняется 460 нм. При таком показателе зеленая культура развивается полноценно и быстрыми темпами. Лампы металлогалогенного вида и на светодиодах с акцентом на синий цвет идеальны для культивации зелени.

Температурные условия

Как было сказано выше, салат – холоднолюбивое растение. Для его культивации в домашних условиях достаточно комнатной температуры и даже ниже. Для проращивания семян и молодых ростков ее показатели должны быть в пределах 18-20 градусов, для развития взрослой культуры оптимальная ночная температура будет равна 16 градусам выше нуля, а дневная в диапазоне 18-21 градус. Если это летние месяца, то температурные значения не должны быть более 25 градусов, иначе замедляется развитие и салат может «сгореть».

Питательный раствор для салата

Для всего цикла выращивания, зеленой культуре требуется правильно сбалансированная питательная жидкость. Одним из главных компонентов в ней выступает азот, причем в нитратной форме, так как аммониевая содержит, его доступное для впитывания количество, в пределах всего 3-11%. От последнего наблюдается быстрый рост. Обычно применяется идеальная пропорция элементов азота, фосфора и калия (3 к 1 к 5).

Также в раствор включают аминокислоты фосфорную кислоту и другие полезные микро, и макроэлементы в виде хелатов. Водная основа для салата должна содержать минимальный уровень питательных солей и относительно низкий показатель натрия, а также быть мягкой.

Идеальным вариантом будет приобретение уже готовых комплексов удобрений, разработанных специально для зеленых культур.

Если придерживаться вышеизложенных рекомендаций, то с помощью гидропонной установки можно получать салат наивысшего качества на протяжении всего года. При этом цветовые и вкусовые характеристики продукта можно улучшать, используя определенные витаминные подкормки. Салат на гидропонике в домашних условиях – это доступно, эффективно и быстро, убедитесь в этом сами.

Промышленная гидропоника для салатов

Nft на продажу

Полный ассортимент и индивидуальный подход к продукту

Идеальное соотношение цены и качества

Удовлетворительное обслуживание от «A» до «Z»

Гарантия истинного качества

I. Что такое гидропоника

Гидропоника - это наука о выращивании растений без использования почвы.Он также известен как «Беспочвенная культура». Термин «гидропоника» происходит от греческого, означающего выращивание растений в воде, «гидрос» означает вода, а «понос» - работа.

В традиционном сельском хозяйстве, где растения выращивают в почве, питательные вещества и вода существуют случайным образом, и часто растениям требуется много энергии, чтобы вырастить длинные корни в поисках воды и питательных веществ. Расходуя эту энергию, растения не растут так быстро, как могли бы. Однако, поскольку в гидропонной системе питательные вещества находятся повсюду вокруг корней, растению не нужно увеличивать энергию, растущую на длинных корнях, в поисках ее.Это позволяет растениям расти намного быстрее. Кроме того, для выращивания растений на гидропонике требуется меньше воды, меньше места, а вредителей и болезни легче контролировать и предотвращать.

II. Преимущество гидропоники

1. Сохраните землю. Можем посадить где угодно, даже на крышу.

2. Экономия воды 85%.

3. Экономьте труд.

4. Экономия удобрений 80%.

5. Сохраните пестициды, безопасные для окружающей среды.

6. Высокая производительность.

7. Гармония продукции. Мало отходов.

8. Высокое качество и безопасность.

9. Все условия выращивания можно контролировать.

III. Зачем инвестировать в гидропонику

Мало что может обеспечить такие надежные и надежные инвестиции, как продукты питания. Все люди должны есть, и с учетом растущего населения Земли, нехватки продовольствия и роста цен все инвестиции в пищевую промышленность будут успешными.Инвестиции в гидропонику - это способ максимизировать любые инвестиции в продукты питания. Гидропонические системы не страдают от тех же уязвимостей, что и инвестиции в полевые культуры, таких как плохая погода, болезни и нехватка земли, поэтому риск меньше по сравнению с обычной сельскохозяйственной продукцией.

Поскольку гидропонные культуры выращиваются в контролируемой, автоматизированной среде, погодные системы и непредвиденные климатические условия не влияют на скорость роста, в то время как вредителей и другие проблемы намного легче предотвратить. Кроме того, при той же площади суши урожайность гидропоники на 1000% выше, чем у традиционного сельского хозяйства.И урожайность стабильная, при том же количестве продукции производится в годовом исчислении. Таким образом, предлагая непревзойденную прибыль по сравнению с другими аспектами пищевой промышленности.

IV. Основные компоненты для гидропоники

1. Современное оборудование для теплиц и помещений

2. Циркуляция воды и удобрение в гидропонике

необходимое смешивается в трех резервуарах и называется ABC.Они смешиваются в резервуаре пропорционально возрасту и потребностям растений.
  • Измерительные инструменты PH и EC необходимы для поддержания уровня PH.
  • V. Какие услуги мы можем предоставить

    - полное решение для гидропоники

    1. Планирование и проектирование
    2. Современное оборудование теплиц и помещений
    3. Интеллектуальная система управления
    4. гидропонное оборудование грядка, желоб для выращивания и т. д.)
    5. Система управления водой и удобрениями (система орошения, точная система удобрения)
    6. Растительный материал (субстрат, семена, питательный раствор)
    7. Поддержка, руководство и обучение гидропонных технологий.

    VI. Различные типы гидропоники

    1. Плоская гидропоника (зависит только от воды) -NFT

    • Плоские кровати для каждого пролета
    • Пена внизу и пленка для удержания воды.
    • Сделайте сверху еще одну пену в качестве покрытия, и на ней есть много маленьких отверстий, чтобы положить урожай / растение.

    2. Форма Вертикальная гидропоника (зависит только от воды) -NFT

    • Производительность вертикальной гидропоники может быть выше, чем у плоской гидропоники.
    • Используйте вертикальные грядки A формы.
    • Используйте желоб из ПВХ в качестве канала для роста

    3. Гидропоника в субстрате

    • Выращивание в искусственной почве - простой способ легко и эффективно выращивать растения
    • Используйте субстрат для поддержки мешки для субстрата
    • Желоб из ПВХ, установленный на грядки в качестве канала,
    • Используйте мешок из каменной ваты из кокосового волокна в качестве субстрата

    Trinog-xs (Xiamen) Greenhouse Tech Co., Ltd.: крупнейший производитель и подрядчик теплиц на юго-востоке Китая,

    , который занимается проектированием, проектированием, производством, монтажом и обслуживанием теплиц. Наша производственная фабрика занимает 250 000 м2 земли

    и соответствует требованиям ISO9001-2000. Большое количество передового оборудования позволяет нам гарантировать эффективность и стабильность производства.

    Профессиональная научно-исследовательская группа Trinog-xs теплицы занимается постоянным обновлением дизайна и технологий нашей теплицы,

    , на основе исследований мировых тенденций, передовых технологий в мире и отзывов клиентов.

    Наша миссия - предоставлять теплицы высокого качества по конкурентоспособной цене, учитывая индивидуальные растущие потребности клиентов, с учетом

    местных климатических условий.

    У нас есть продавцы, владеющие английским, японским, русским или испанским языком. Наши теплицы заслужили удовлетворение многих зарубежных клиентов.

    На данный момент мы поставили теплицы более чем в 70 стран мира, например: США, Россия, Швеция, Саудовская Аравия, Таиланд, Кения, Австралия и др.

    Мы находимся в Сямыне, крупном портовом городе Китая, и у нас есть легкий доступ к морским, наземным и воздушным перевозкам, что позволяет лучше контролировать логистические расходы и ускорять доставку.

    Компания: Trinog-xs (Xiamen) Greenhouse Tech. Co., Ltd
    Объявление: 403-404 | Корпус 25 # | Wanghai Road | Программное обеспечение Park II | Сямэнь | Китай 361008

    Тел .: +86592 5029000

    Мобильный: +86 13313709970

    Факс: +86592 5029555

    Интернет: www.trinog.com

    Контактное лицо: Дон Ли (менеджер по продажам)

    .

    Система гидропоники Nft с А-образной рамой для овощного салата

    Полный ассортимент и индивидуальный подход к продукту

    Идеальное соотношение цены и качества

    Удовлетворительное обслуживание от «А» до «Я»

    Гарантия истинного качества

    I. Что такое гидропоника

    Гидропоника - это наука о выращивании растений без использования почвы. Он также известен как «Беспочвенная культура».Термин «гидропоника» происходит от греческого, означающего выращивание растений в воде, «гидрос» означает вода, а «понос» - работа.

    В традиционном сельском хозяйстве, где растения выращивают в почве, питательные вещества и вода существуют случайным образом, и часто растениям требуется много энергии, чтобы вырастить длинные корни в поисках воды и питательных веществ. Расходуя эту энергию, растения не растут так быстро, как могли бы. Однако, поскольку в гидропонной системе питательные вещества находятся повсюду вокруг корней, растению не нужно увеличивать энергию, растущую на длинных корнях, в поисках ее.Это позволяет растениям расти намного быстрее. Кроме того, для выращивания растений на гидропонике требуется меньше воды, меньше места, а вредителей и болезни легче контролировать и предотвращать.

    II. Преимущество гидропоники

    1. Сохраните землю. Можем посадить где угодно, даже на крышу.

    2. Экономия воды 85%.

    3. Экономьте труд.

    4. Экономия удобрений 80%.

    5. Сохраните пестициды, безопасные для окружающей среды.

    6. Высокая производительность.

    7. Гармония продукции. Мало отходов.

    8. Высокое качество и безопасность.

    9. Все условия выращивания можно контролировать.

    III. Зачем инвестировать в гидропонику

    Мало что может обеспечить такие надежные и надежные инвестиции, как продукты питания. Все люди должны есть, и с учетом растущего населения Земли, нехватки продовольствия и роста цен все инвестиции в пищевую промышленность будут успешными.Инвестиции в гидропонику - это способ максимизировать любые инвестиции в продукты питания. Гидропонические системы не страдают от тех же уязвимостей, что и инвестиции в полевые культуры, таких как плохая погода, болезни и нехватка земли, поэтому риск меньше по сравнению с обычной сельскохозяйственной продукцией.

    Поскольку гидропонные культуры выращиваются в контролируемой, автоматизированной среде, погодные системы и непредвиденные климатические условия не влияют на скорость роста, в то время как вредителей и другие проблемы намного легче предотвратить. Кроме того, при той же площади суши урожайность гидропоники на 1000% выше, чем у традиционного сельского хозяйства.И урожайность стабильная, при том же количестве продукции производится в годовом исчислении. Таким образом, предлагая непревзойденную прибыль по сравнению с другими аспектами пищевой промышленности.

    IV. Основные компоненты для гидропоники

    1. Современное оборудование для теплиц и помещений

    2. Циркуляция воды и фертигация в гидропонике

    000

    000

    000

    необходимое смешивается в трех резервуарах и называется ABC.Они смешиваются в резервуаре пропорционально возрасту и потребностям растений.
  • Измерительные инструменты PH и EC необходимы для поддержания уровня PH.
  • V. Какие услуги мы можем предоставить

    - полное решение для гидропоники

    1. Планирование и проектирование
    2. Современное оборудование теплиц и помещений
    3. Интеллектуальная система управления
    4. гидропонное оборудование (растущее грядка, желоб и т. д.)
    5. Система управления водой и удобрениями (ирригационная система, точная система удобрения)
    6. Растительный материал (субстрат, семена, питательный раствор)
    7. Техническая поддержка, руководство и обучение гидропонике.

    VI. Различные типы гидропоники

    1. Плоская гидропоника (зависит только от воды) -NFT

    • Плоские кровати для каждого пролета
    • Пена внизу и пленка для удержания воды.
    • Сделайте сверху еще одну пену в качестве покрытия, и на ней есть много маленьких отверстий, чтобы положить урожай / растение.

    2.Форма Вертикальная гидропоника (зависит только от воды) -NFT

    • Производительность вертикальной гидропоники может быть выше, чем у плоской гидропоники.
    • Используйте вертикальные грядки A формы.
    • Используйте желоб из ПВХ в качестве канала для роста

    3. Гидропоника в субстрате

    • Выращивание в искусственной почве - простой способ легко и эффективно выращивать растения.
    • Используйте грядки с субстратом для поддержки растений. мешки для субстрата
    • Желоб из ПВХ, установленный на кровати в качестве канала,
    • Использование мешка из кокосового волокна из минеральной ваты в качестве субстрата

    9000 .

    Японский салат из кальмаров по японским технологиям

    ♥ Японский салат из кальмаров по японской технологии

    ♥ Time Seafood (Dalian) Co., Ltd

    ♥ С 1991 года

    1 Салат из японских каламари по японской технологии
    2 Сырье Берег Даляня, свободный от загрязнения
    3 Цвет Натуральный или желтый
    4 Форма хлопья
    5 Обработка чистый, выдержанный, быстрозамороженный
    6 Оплата TT / LC FOB / CNF
    7 Доставка В течение 20 дней
    8 Хранение Хранить в замороженном состоянии ниже -18 градусов
    9 Здоровый Без антисептиков, антистатиков, консерванты
    10 Основные рынки США, Европа, Юго-Восточная Азия, страны Ближнего Востока, Япония

    Размер 8 унций / коробка 250 г / мешок 300 г / пакет 500 г / пакет 1 кг / пакет 1.5 кг / мешок 2 кг / мешок 2 кг / мешок
    Упаковка 24 ящик 24 мешок 20 мешков 20 мешков 10 мешков 10 мешков 5 мешков 4Tub
    5,448 кг / CTN 6 кг / CTN 6 кг / CTN 10 кг / CTN 10 кг / CTN 15 кг / CTN 10 кг / CTN 8 кг / связка

    002

    9000ood5 9000ood (Далянь) co., Ltd является единственной интегрированной производственной компанией, принадлежащей Японии. А 6000 кв.м. завод, который включает цех по переработке вакамэ, цех по консервированию и цех по переработке приправ. Мы специализируемся на исследовании и разработке традиционной японской кухни с мировыми вкусовыми предпочтениями с 26 годами .

    Фирменные продукты Включают:

    Замороженный салат из морских водорослей (Чука Вакаме)

    Замороженные приправленные кальмары / салат из осьминога / салат из крылышек с гребешками

    Салат с грибами

    Замороженный салат из рачков / салат из мяса моллюсков

    Тобико (икра летучей рыбы) / Масаго (икра мойвы)

    Замороженное филе скумбрии

    1) С 1991 , 28 лет Опыт производства и экспорта

    2) Японские технологии и поддержка квалифицированных технических специалистов

    3) Японская Стандартная процедура эксплуатации , оборудование и приправы

    4 ) Быстрая заморозка в среде , свободной от бактерий, после выдержки

    5) бесплатно антисептиков и консервантов

    6) 8 человек управляющая команда с строгой системой контроля качества

    7) человеческое управление, у нас 35 сотрудников с более 10 лет время обслуживания для морепродуктов

    8) Образцы предоставляются перед заказом

    9) 95% доставка вовремя

    10) OEM и ODM-сервис

    11) HACCP, FDA, KOSHER, HALAL сертифицировано

    .

    Смотрите также

    На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.