Все рецепты кухни

Салат глобус на зиму


рецепт с фото и видео

Салат глобус на зиму славится простотой в приготовлении, доступностью продуктов и ярким насыщенным вкусом. За многие годы существования этого салата, было изобретено много способов его приготовления. Каждая хозяйка добавляла что-то свое.

Этот салат готовят осенью, когда на рынках в изобилии различных овощей, а цены на них довольно низки. Осенние овощи содержат в себе много витаминов, которых нам так не хватает зимой и ранней весной.

Рецепт салата очень простой, с ним справится даже начинающая хозяйка. Не требуется стерилизация. И не смотря на это, салат может простоять всю зиму, не взорвав крышку и не испортившись. И целый год можно доставать на стол баночки салата, удивляя всех многообразием вкусов и свежим летним ароматом.

Для приготовления салата используйте казан или полуду с толстым дном типа утятницы. Тогда овощи смогут спокойно тушиться, не подгорая без помешивания.

Салат глобус на зиму классический

Сладкий и ароматный болгарский перец в сочном томате это отличное дополнение к мясным блюдам.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец – 800 гр.,
  • Помидоры – 1 кг.,
  • Морковь – 300 гр.,
  • Лук – 300 гр.,
  • Масло растительное – 70 гр.,
  • Сахар – 100 гр.,
  • Уксус – 70 гр.,
  • Соль – 50 гр.

Приготовление:

Помидоры простить через мясорубку. Натереть морковку на терке. Перчик и лук порезать на крупные квадратики. Сложить в казан овощи, влить масло, посолить и добавить сахар. Тушить 50 минут. Затем уксус вливаем и тушим еще 10 минут. В горячем виде нужно разложить в стерилизованные банки.

Салат глобус на зиму с чесноком

Салат получается немного остренький, с потрясающим вкусом и ароматом чесночка и перчика.

Ингредиенты:

  • Томаты – 2 кг..
  • Болгарские перцы – 2 кг.,
  • Морковь – 1 кг.,
  • Лук репчатый – 1 кг.,
  • Сахар – 1 ст.,
  • Чеснок – 2 головки,
  • Уксус 9% - 100 гр.,
  • Соль – 70 гр.,
  • Масло подсолнечное – 1 ст.

Приготовление:

С помидор предварительно снять шкурку, обдав их кипятком. Порезать на кружки. Таким же образом нарезать морковь. Лук и чеснок измельчить. Перец нарезать на полоски.

Все продукты, за исключение чеснока, выложим в посуду, имеющую толстое дно, и будем тушить 40 минут. Добавим чеснок и через 2 минуты салат готов. Остается разложить в стерилизованные баночки и закатать.

Салат глобус на зиму с баклажанами и чесноком

Этот невероятно вкусный салат можно использовать как добавление к мясным блюдам, а можно и отдельно в виде закуски.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 1,5 кг.,
  • Помидоры – 3 кг.,
  • Морковь – 700 гр.,
  • Лук репчатый – 700 гр.,
  • Растительное масло – 200 гр.,
  • Соль – 40 гр.,
  • Уксус – 150 гр.,
  • Сахар – 40 гр.,
  • Чеснок – 1 головка.

Приготовление:

Овощи необходимо нарезать крупными кусками. Чеснок измельчить. Взять посуду, желательно чугунную и влить туда масло и уксус, а также всыпать соль и сахар. Выложить овощи, помидоры будут сверху. Тушить 40 минут. Благодаря чугуну, мешать салат нет необходимости. В банки, которые были простерилизованы, выкладываем горячий салат и закатываем.

В этот салат не нужно добавлять воды, все овощи достаточно сочные и жидкости и так хватит.

Салат глобус на зиму с рисом

Салат может быть использован как полноценное блюдо, когда для готовки совершенно нет времени. А также как закусочка.

Ингредиенты:

  • Репчатый лук – 0,5 кг.,
  • Помидоры – 2 кг.,
  • Рис – 0,5 ст.,
  • Болгарский перец – 0,5 кг.,
  • Морковь – 300 гр.,
  • Соль – 1 ст.л.,
  • Сахар – 1 ст.л.,
  • Перец молотый черный – 0,5 ч.л.

Приготовление:

В сковороде обжарить нарезанный лук, затем натертую морковь и порезанный на соломку перец.

В чугунную посуду влить измельченные томаты и варить 20 минут. Все специи, рис и овощи сложить к томатам. Потушить 40 минут. Разложить по банкам. Закатать.

Салат глобус на зиму «Солнечный»

Для приготовления салата используются крупные куски овощей. Поэтому зимой можно почувствовать отдельно вкус мясистого баклажана и ароматного болгарского перца.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 0,5 кг.,
  • Баклажаны – 1 кг.,
  • Морковь – 1 кг..
  • Помидоры – 2 кг.,
  • Растительное масло – 0,5 ст.,
  • Соль – 1 ст.л.,
  • Уксус – 0,5 ст.,
  • Сахар – 1 ст.л.

Приготовление:

На крупные куски порезать все овощи. Баклажаны предварительно посыпать солью на 20 минут, промыть и отжать. В утятницу сложить сахар, соль, влить масло. Поставить на огонь. Добавить томаты. Поочередно выложить все овощи. Тушить 45 минут. Добавить уксус и через минуту готово. По баночкам разложить и закатать.

Салат глобус на зиму в мультиварке

Мультиварка поможет в приготовлении, сделав вкус салата еще насыщеннее.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1 кг.,
  • Болгарский перец – 1 кг.,
  • Растительное масло – 0,5 ст.,
  • Чеснок – 1 головка,
  • Уксус – 70 гр.,
  • Соль – 20 гр.

Приготовление:

Половину томатов измельчить блендером. Перец и оставшиеся томаты порезать крупными дольками. В чашу мультиварки вылить сок от помидор, измельченный чеснок и оставшиеся продукты. Готовить 45 минут в режиме «Тушение». В горячем виде разложить в стерилизованные банки.

Салат глобус на зиму по-венгерски

Вкусный и сочный салат. Хорошо сочетается с мясом и картошкой. Насыщенный вкус салату придает болгарский перец и специи.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец – 1,5 кг.,
  • Помидоры – 2 кг.,
  • Морковь – 0,5 кг.,
  • Репчатый лук – 0,5 кг.,
  • Растительное масло – 1 ст.,
  • Уксус – 0,5 ст.,
  • Сахар – 1 ст.,
  • Соль – 3 ст.л.

Приготовление:

Томаты, лук и морковь измельчить на мясорубке. Вылить в казан, сложить сахар, соль, уксус и масло. Варить 1 час. Добавить нарезанный болгарский перец и варить еще 10 минут.

Салат глобус на зиму с кабачками и баклажанами

Целая гора баночек витаминного, ароматного и в меру остренького салата порадует Вас зимой.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 кг.,
  • Болгарский перец – 1 кг.,
  • Баклажаны – 1 кг.,
  • Помидоры – 2 кг.,
  • Морковь – 0,5 кг.,
  • Чеснок – 1 головка,
  • Уксус – 120 мл.,
  • Сахар – 100 гр.,
  • Растительное масло – 120 гр.,
  • Соль – 2 ст.л.,
  • Красный острый перчик – 1 шт.

Приготовление:

Помидоры, чеснок и острый перчик пропустить через мясорубку. Остальные овощи крупно порезать. Все продукты, исключая уксус сложить в казан и варить 45 минут. Влить уксус и поварить еще минутки две. В предварительно стерилизованные баночки разложить салат и закатать.

Если кабачки молодые, то кожуру можно оставить, а если немного перезрелые, то необходимо ее почистить.

Салат глобус на зиму со свеклой

Удивите своих домашних и друзей этим удивительным сочетанием овощей. Необычный цвет и вкус привнесут разнообразие на Ваш стол. Также салат можно использовать как заправку для борща.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец – 0,5 кг.,
  • Свекла – 3 кг.,
  • Лук репчатый – 0,5 кг..
  • Помидоры – 1 кг.,
  • Чеснок – 150 гр.,
  • Уксус – 100 мл.,
  • Соль – 2 ст.л.,
  • Растительное масло – 300 мл.,
  • Сахар – 4 ст.л.,
  • Острый красный перец – 1 шт.

Приготовление:

В казане обжарить нарезанный лук. Добавить к нему натертую на терке свеклу, пропущенные через мясорубку острый перец и помидоры, а также соль, масло растительное и сахар. Тушить, время от времени помешивая 40 минут. После добавить тонко нарезанный болгарский перец и измельченный чеснок. Еще потушить 20 минут. А за 2 минуты до окончания варки влить уксус. В горячем виде разложить в стерилизованные баночки и закатать.

Салат глобус на зиму с зелеными помидорами

В конце сезона на огороде остается много зеленых помидор. С их помощью можно приготовить очень вкусный и ароматный салат на зиму.

Ингредиенты:

  • Помидоры зеленые – 3 кг.,
  • Помидоры красные – 1 кг.,
  • Морковь – 1,5 кг.,
  • Болгарский перец – 1 кг.,
  • Лук репчатый – 1 кг.,
  • Соль – 2 ст.л.,
  • Черный молотый перец – 1 ч.л.,
  • Растительное масло – 0,5 л.,
  • Сахар – 1 ст.,
  • Уксус – 0,5 ст.

Приготовление:

В казан сложить измельченные мясорубкой красные помидоры, порезанные дольками зеленые помидоры, лук и болгарский перец, а также натертую на терку морковь. Добавить оставшиеся продукты и тушить 40 минут помешивая, на медленном огне.

Разложить в заранее простерилизованные банки и закатать.

Салат глобус на зиму с фасолью

Салат получается очень сытный с высоким содержанием растительного белка. Можно использовать как холодную закуску и как самостоятельное горячее блюдо.

Ингредиенты:

  • Морковь – 0,5 кг.,
  • Лук репчатый – 0,5 кг.,
  • Помидоры – 2 кг.,
  • Перец болгарский – 0,5 кг.,
  • Фасоль – 0,5 кг.,
  • Соль – 2 ст.л.,
  • Сахар – 1 ст.,
  • Растительное масло – 300 гр.,
  • Уксус – 120 мл.

Приготовление:

Перед варкой фасоль необходимо замочить на ночь. Затем хорошенечко промыть и сварить до готовности.

Для замачивания фасоли используйте холодную воду и в большом количестве, так как фасоль вбирает в себя много воды.

Обжарить порезанные лук, морковь и болгарский перец. Выложить в казан. Добавить измельченные мясорубкой помидоры, масло, сахар, фасоль и соль. Тушить 35 минут. Разложить в простерилизованные банки и закатать крышками.

Салат глобус на зиму с огурцами

Сочетание огурцов, помидоров и болгарского перца прекрасно дополнит мясные и картофельные блюда. А также разнообразит Ваш зимний погребок.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2,5 кг.,
  • Помидоры – 2 кг.,
  • Перец болгарский – 1 кг.,
  • Лук репчатый – 0,5 кг.,
  • Масло растительное – 150 мл.,
  • Сахар – 1 ст.,
  • Чеснок – 2 головки.,
  • Уксус – 60 мл.,
  • Соль – 2 ст.л.

Приготовление:

В казан сложить перемолотые на мясорубке помидоры, болгарский перец и чеснок. А также соль и сахар. Влить растительное масло. В перекипевшую 10 минут массу выкладываем нарезанные на полукольца огурцы и лук. Тушим еще 7 минут. За две минуты до окончания вливаем уксус.

В простерилизованные банки выкладываем салат в горячем виде и закатываем крышками.

Салат глобус на зиму с шампиньонами

Прекрасное дополнение к мясным блюдам. Также используют в качестве начинки для пирогов.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец – 0,5 кг.,
  • Шампиньоны – 0,5 кг.,
  • Помидоры – 1,5 кг.,
  • Лук репчатый – 0,5 кг.,
  • Морковь – 0,5 кг.,
  • Кабачки – 1 кг.,
  • Растительное масло – 1 ст.,
  • Уксус – 100 мл.,
  • Соль – 2 ст.л.,
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.,
  • Сахар – 4 ст.л.

Приготовление:

Все овощи и грибы порезать на небольшие кусочки. В казане обжарить лук, затем добавить шампиньоны, поперчить и посолить. Немного обжарить. Далее сложить оставшиеся не крупно порезанные овощи, сахар и масло. Тушить 40 минут. Влить уксус. Потушить еще две минуты и разложить в простерилизованные банки. Закатать крышками.

Салат глобус на зиму по-казацки

Петрушка, укроп и сельдерей придадут салату удивительно насыщенный аромат и вкус.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 3 кг.,
  • Болгарский перец – 2,5 кг.,
  • Морковь – 300 гр.,
  • Зелень сельдерея – 50 гр.,
  • Петрушка – 50 гр.,
  • Укроп – 50 гр.,
  • Чеснок – 1 головка,
  • Сахар – 100 гр.,
  • Острый перчик – 1 шт.,
  • Соль – 40 гр.,
  • Уксус – 50 гр.,
  • Растительное масло – 80 гр.

Приготовление:

Измельчить мясорубкой помидоры, острый перец, морковь и чеснок. Сложить смесь в казан и тушить 15 минут. Добавить оставшиеся продукты, кроме уксуса, и еще потушить 30 минут. Влить уксус и через две минуты салат готов. Выложить в простерилизованные банки и закатать.

Салат глобус на зиму медовый

Сладкий медовый вкус отлично подойдет к блюдам из мяса и птицы.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 2 кг.,
  • Перец болгарский – 5 кг.,
  • Репчатый лук – 800 гр.,
  • Мед – 6 ст.л.,
  • Уксус – 100 мл.,
  • Острый перчик – 1 шт.,
  • Сахар – 1 ст.,
  • Растительное масло – 1 ст.,
  • Соль – 3 ст.л.

Приготовление:

В казан влить масло, полученный из помидоров сок. Добавить сахар и крупно нарезанные овощи. Тушить 40 минут. Добавить мед и уксус. Потушить еще 2 минуты. Разложить по стерилизованным банкам и закатать крышками.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Салат «Глобус» на зиму, как в СССР: рецепты на зиму

В Советском Союзе был очень популярен салат «Глобус». Моя мама постоянно готовила это блюдо для различных застолий, и гости оставались в восторге. Разумеется, я узнала у нее рецепты и сегодня хочу вам рассказать, как сделать салат «Глобус» на зиму такой же, как в СССР – с баклажанами, кабачками и перцем.

Салат «Глобус» с баклажанами, как раньше был из Болгарии

Очень легко можно приготовить салат «Глобус» с баклажанами как из Болгарии. С готовкой справится даже начинающая хозяйка, а закатка получится невероятно вкусная. Обязательно попробуйте!

Продукты:

  • по полкило лука и морковки;
  • килограмм баклажанов;
  • килограмм болгарского перца;
  • 2 килограмма помидоров;
  • по столовой ложки сахара и соли;
  • 100 грамм шестипроцентного уксуса;
  • 200 грамм подсолнечного масла.

Простой рецепт:

  1. Промойте и высушите овощи. Очистите от всего лишнего. Нашинкуйте: лук колечками, морковь кружочками, баклажаны половинками колец. Перец порежьте кубиком, а томаты дольками.
  2. В походящую посуду вылейте уксус и масло, затем выложите морковь, лук, баклажаны, перец и помидоры. Вскипятите и потушите минут 40 на небольшом пламени.
  3. Разложите заготовки по стерильным банкам и закатайте. Дайте остыть и уберите на хранение.

На заметку: желательно для приготовления салата использовать казан или утятницу.

Как приготовить «Глобус» с рисом на зиму

Салат «Глобус» с рисом в банках такой ароматный и сытный, что стал классической закуской на нашем праздничном столе. Он нравится абсолютно всем, даже привередливым детям. Приготовить его в домашних условиях несложно.

Ингредиенты:

  • 4 килограмма томатов;
  • килограмм болгарского перца;
  • килограмм репчатого лука;
  • полкило моркови;
  • стакан риса;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • столовая ложка + чайная ложка соли;
  • по половине чайной ложки черного молотого перца и молотой паприки.

Как приготовить «Глобус» с рисом:

  1. Помойте томаты, переложите их в кастрюлю и залейте кипятком.
  2. Промойте рис, тоже залейте кипятком.
  3. Нарежьте лук и перец половинками колец. Морковь измельчите с помощью терки.
  4. Все овощи обжарьте отдельно друг от друга на подсолнечном масле. Положите в одну емкость и смешайте.
  5. Томаты избавьте от кожицы, мелко нашинкуйте, положите в казан. Подавите руками. Затем поместите на небольшой огонь, проварите в течение 20 минут, постоянно помешивая и снимая пенку.
  6. Внесите к помидорам специи, прожаренные овощи и рис (предварительно слейте с него воду и еще раз промойте).
  7. Готовьте домашнюю заготовку около часа. Поскольку рецепт реализуется без стерилизации, достаточно разложить готовый продукт по стерильным тарам и закатать. Укутайте банки, переверните и подождите остывания.

На заметку: хранить салат можно в кладовке.

Рецепт с кабачками

Продолжая рассказывать способы приготовления салата «Глобус» на зиму как в СССР – с баклажанами, кабачками и перцем, не могу не упомянуть о кабачковом салате. Когда нужно быстро накормить семью очень вкусным ужином, я просто достаю баночку с заготовкой и раскладываю по тарелкам. Все остаются довольны!

Ингредиенты:

  • 3 килограмма кабачков;
  • килограмм репчатого лука;
  • килограмм помидоров;
  • килограмм моркови;
  • стакан растительного масла;
  • 3 столовых ложки соли;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • столовая ложка черного молотого перца;
  • 3 столовых ложки шестипроцентного уксуса.

Приготовление консервированного салата с кабачками:

  1. Очистите и помойте лук, нашинкуйте кубиками. Почистив морковь, натрите ее на терке. Кабачки промойте, очистите от кожуры и обрежьте кончики. Нарежьте кубиками. Промойте томаты, удалите все лишнее и нашинкуйте кубиками.
  2. Прогрейте растительное масло в казане, потушите там лук в течение 10 минут. Затем введите морковь и готовьте еще 10 минут. По окончании названного времени поместите в посуду кабачки, жарьте 15 минут, периодически помешивая.
  3. В конце готовки внесите нашинкованные томаты, соль, сахар и уксус. Еще раз перемешайте, убавьте огонь. Готовьте салат в течение часа. Затем всыпьте молотый перец.
  4. Горячий продукт разместите по стерильным банкам и закатайте. Укутайте и переверните, подождите остывания.

Совет: салат отлично идет с рисом, жареной картошкой или даже с хлебом.

Вкусный салат «Глобус» с овощами, морковью и сладким перцем

Я очень люблю салат «Глобус», потому что все способы готовки очень простые и вкусные. Консервирование не требует стерилизации, а все используемые ингредиенты можно найти без проблем.

Продукты:

  • килограмм баклажанов;
  • килограмм болгарского перца;
  • 2 килограмма томатов;
  • полкило лука;
  • полкило моркови;
  • столовая ложка сахара;
  • столовая ложка соли;
  • 100 грамм девяти- или шестипроцентного уксуса;
  • 200 грамм растительного масла.

Пошаговые рекомендации:

  1. Промойте баклажаны, обрежьте кончики и плодоножку. Крупно нарежьте.
  2. Перец избавьте от семян и плодоножки, порежьте крупными полосками.
  3. Томаты помойте и избавьте от лишнего, порежьте тоже крупно, стараясь не выдавливать сок.
  4. Очищенный лук порежьте толстыми колечками.
  5. Морковь очистите и порежьте толстыми кружками.
  6. Вылейте в казан уксус и масло. Выложите морковь, лук, баклажаны и перец. Томаты положите наверх. Прикройте казан крышкой и готовьте 40 минут. Перемешивать салат не требуется.
  7. Горячий продукт разложите по стерильным банкам и закатайте. Подождите остывания.

Совет: можно использовать и другие овощи, например, вместо баклажанов кабачки. А можно наоборот убрать баклажаны из рецепта.

Непривычный, но очень вкусный салат с капустой

Очень интересным на вкус получается салат с капустой, болгарским перцем и томатами. Среди множества необычных рецептов этот является моим фаворитом. А способ приготовления таких закруток у меня постоянно спрашивают подруги.

Продукты:

  • килограмм капусты;
  • килограмм болгарского перца;
  • килограмм томатов;
  • полкило репчатого лука;
  • килограмм моркови;
  • по 6 столовых ложек соли и сахара;
  • 300 миллилитров растительного масла;
  • 6 столовых ложек девятипроцентного уксуса;
  • половина чайной ложки молотой паприки;
  • чайная ложка черного молотого перца;
  • половина чайной ложки кориандра.

Делаем самые вкусные заготовки:

  1. Измельчите овощи: перец порежьте полосками, томаты – кубиком, лук – половинками колец, морковь натрите на терке. Капусту нашинкуйте произвольно.
  2. Пропассеруйте на отдельных сковородах лук и перец до смягчения. Слегка обжарьте морковь и положите нарезанные томаты. Готовьте их вместе минут 7.
  3. Смешайте все овощи в кастрюле подходящих размеров, протушите минут 5. Постепенно вносите в заготовку капусту, она будет «усаживаться». Тушите 10 минут с момента добавления последней порции капусты.
  4. Добавьте соль, сахар, специи и масло. В самом конце влейте уксус. Слегка помните салат руками, перемешайте.
  5. Разложите горячий продукт по банкам и закатайте. Подождите остывания.

На заметку: использовать здесь кориандр необязательно, но именно он дает неповторимый аромат блюда.

Как видите, приготовить салат «Глобус» совершенно несложно, его вкус и аромат нравится как взрослым, так и детям. Если у вас остались вопросы по рецептам закуски, ознакомьтесь также с видео. Там все шаги приготовления рассматриваются максимально подробно. Приятного аппетита!

Зимний жареный овощной салат - голодный здоровый счастливый

Главная страница »Рецепты» Салат » Зимний жареный овощной салат

От Dannii · Опубликовано · Обновлено · 65 комментариев · В этом сообщении может содержаться филиал ссылки · Этот блог получает доход от рекламы · Сообщение содержит 1129 слов. · Около 6 минут, чтобы прочитать эту статью.

Обжарка овощей - это, на наш взгляд, лучший способ их приготовления и самый простой способ заставить людей есть больше овощей.Этот жареный овощной зимний салат - это салат для людей, которые думают, что салаты не заправляют, или считают, что они скучные. Это с для людей, которые думают, что им не нравятся салаты ! Теплый и сытный - идеально подходит для холодного зимнего дня.

Зима - это еда для комфорта, но это не значит, что в нее не входит салат. Просто убедитесь, что салат загружен теплыми и сердечными начинками, которые будут поддерживать вас.

Салат на больше, чем просто зеленые листья в конце концов. Выберите ваши любимые сезонные зимние ингредиенты и положите их на салат. Хрустящие корнеплоды и смешанной зелени - все вместе с легкой заправкой и с любимым сыром.

Салат Глобус из баклажанов - e3r.ru

Салат Глобус из баклажанов
Не взорвались и даже новички!
Листья салата ароматные и вкусные. Он хорошо подходит в качестве закуски или салата к любому гарниру. Может храниться в любой среде с другими зимними предметами.

Основное требование - четко соблюдать порядок и пропорции вкладок.

Состав:
Лук-0,5 кг
Морковь-0,5 кг
Баклажан-1 кг
Сладкий перец 1 кг
Помидоры 2 кг
1 табл.ложка сахара
1 стол.ли. соль
100 г уксуса 6% (и 9%, кто любит специи)
200 г растительного масла

Приготовление:
Вымытые и высушенные овощи следует порезать. С баклажаном перед этим отрежьте стебель и кончик. Овощи лучше нарезать крупно, морковь и лук - толстые колечки, баклажаны - толстые полукольца, помидоры - нарезанные ломтиками (они выложены сверху и дают основной сок). Перцы удаляют семена и стебли, а также режут на большие квадраты или полоски.
В чугунную кастрюлю наливают жидкие ингредиенты, затем в определенной последовательности помещают в емкость и овощи: морковь, лук, баклажаны, перец и помидоры. Затем довести все до кипения, а затем тушить около 40 минут на слабом огне. Учтите, что помешивать не нужно!

Затем сразу посыпьте салат банками, которые предварительно вымыты пищевой содой и стерилизованы (приготовленные на пару или в духовке, кому-то, что более знакомо). Сверните все колпачки и все! Вам даже не нужно оборачивать одеяла нашей заготовкой, чтобы охладить ее, возможно, только при комнатной температуре.
Нет шансов, что салат взорвался. А вкус - всегда потрясающий! Но один грамм лишней соли, сахара и прочего, иначе результат может быть другим.
Чтобы салат из глобуса с баклажанами на зиму получился вкусным:

- воды добавлять в блюдо не нужно, так как помидоры выделяют достаточно сока, чтобы погасить салат;
, чтобы убедиться, что использовать кастрюлю, но нет горшков с тонким дном. Использовать утятницу;
стерилизация салата в банках больше не требуется.

,Рецепт салата из тунца, авокадо, белой фасоли и рукколы

Рецепт салата из тунца, авокадо, белой фасоли и рукколы

Если ты не заметил, салат - мое варенье. Я имею в виду, иногда я чувствую, что этот сайт должен был называться «Соль и салат», потому что я все о них и стараюсь есть один салат в день. И хотя я поделился с вами немалой долей салатов, я почему-то совершенно упустил из виду этот салат из тунца, белой фасоли и рукколы.Этот салат - изюминка этого итальянского классического сочетания масляного тунца и бобов каннеллини, и он развивался годами.

Я много ел, когда снимался в «Спроси Аиду», потому что в нем есть тонны белка, и это подстегнуло бы меня для графика из 3 эпизодов в день, который был для этого шоу. Но причина, по которой я продолжал делать это, в том, что она полезна для здоровья, но все еще наполнена, и на самом деле потому, что один из основных продуктов кладовой у меня всегда под рукой - тунец. Нет, не то, чтобы странно пахнущие рыбные штуки в банке в форме кошачьей еды, но действительно потрясающий, заполненный маслом тунец, который настолько хорош, что вы действительно жаждете его (или, по крайней мере, я делаю).

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 1 чайная ложка дижонских горчичных
  • кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 1 чайная ложка меда
  • 1/4 стакана оливкового масла экстра-класса
  • от 4 до 5 горстей руккола
  • 1 1/2 чашки вареных бобов каннеллини (белая почка)
  • 1 1/2 чашки приготовленной лебеды
  • 6 унций тунца в масле
  • 4 унции раскрошенного сыра фета
  • 1 средняя спелый авокадо

    без косточек и маленькие кости

Инструкции

Для приготовления бальзамического винегрета: Взбейте вместе лимонный сок, бальзамик, дижон, щепотку соли и рукоятку перца в небольшой нереакционноспособной миске, пока они хорошо не смешаются.Добавить мед по вкусу и медленно взбивать в оливковом масле, пока хорошо не смешано. Попробуйте и добавьте соль, перец или мед по желанию.

Заправку можно приготовить за 4 дня и хранить в холодильнике в герметичном контейнере.

Подавать к салату из тунца: Разложить рукколу в миску для салатов и положить сверху бобы, киноа, тунец, фета и авокадо.Сбрызнуть половиной заправки и подавать, передавая дополнительную заправку сбоку.

https://saltandwind.com/recipes/167-oil-packed-tuna-avocado-white-bean-and-arugula-salad-recipe

,

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.