Все рецепты кухни

Салат говядина яблоко маринованный лук


Салат "Пражский" с говядиной и яблоками: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 1.2k. Опубликовано

Салат Пражский с говядиной и яблоками вполне может считаться диетическим, особенно, если для заправки использовать нежирную сметану. Готовится блюдо достаточно просто, все ингредиенты доступны. Важно выбрать хорошую говядину, чтобы после жарки она осталась сочной и мягкой.

По желанию продукт можно замариновать заранее в лимонном соке, в майонезе или в горчице. Яблоки лучше использовать кисло-сладкие.

Ингредиенты:

  • Говядина — 200 г.
  • Зеленое яблоко — 1 шт.
  • Луковица (небольшая) — 1 шт.
  • Масло для жарки — 1 ст. л.
  • Маринованный огурец — 1 шт.
  • Пекинская капуста — 2 листа.
  • Болгарский перец — ½ шт.
  • Майонез (или сметана) — 1,5 ст. л.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Специи — 1 щепотка (по желанию).

Как приготовить:

1. Охлажденную говядину помойте и обсушите, нарежьте тонкими полосками поперек волокон.

2. Небольшую луковицу очистите и помойте, нашинкуйте тонкой соломкой или половинкам колец.

3. На сковороде нужно раскалить ложку рафинированного масла и на среднем огне отправить обжариваться говядину. На каждом кусочке сверху образуется корочка, которая сохранит все соки внутри.

4. Через 3-4 минуты нужно отправить в сковороду кусочки репчатого лука, перемешать и продолжать обжаривать уже на слабом огне, помешивая. Спустя еще 3 минуты нужно влить в сковороду соевый соус и столько же воды. Томить под крышкой до выпаривания соуса – еще минут 7-8.

5. Пока жарится говядина, нужно нарезать тонкой соломкой маринованный (или соленый) огурец, положить в салатник.

6. Листья пекинской капусты нужно помыть и обсушить. Нарезать нужно только боковые мягкие части листа. Кстати, вместо «пекинки» можно взять листья салата.

7. Половинку болгарского перца, предварительно вымытого, нужно нарезать тонкой соломкой и переложить в салатник.

8. Обжаренную говядину с луком нужно отправить к остальным продуктам.

9. Сочное твердое яблоко нужно вымыть, разрезать на части и удалить семенную коробочку. После фрукт нужно нарезать соломкой и положить в миску.

10. Осталось заправить салат майонезом или сметаной – продукт может быть любой жирности. По желанию блюдо можно слегка подсолить и добавить специи.

11. Перемешайте салат и попробуйте его – вдруг захочется что-то добавить.

Салат Пражский можно выкладывать на тарелки и подавать.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

10 вкусных салатов с яблоками

3 важных момента

  1. Для салатов лучше брать кисло-сладкие яблоки.
  2. После нарезки яблоки нужно сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.
  3. Майонез можно сделать самостоятельно, заменить сметаной, йогуртом или другими соусами.

Слоёный салат с яблоком, морковью, яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 2 яблока;
  • 2 моркови;
  • 150 г сыра;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите их и очищенные яблоки на крупной тёрке, а сырую морковь и сыр — на мелкой.

Выложите на блюдо половину яблок и покройте их сеточкой из майонеза. Сверху распределите половину яиц, подсолите и также покройте майонезом. Затем выложите половину моркови, тоже подсолите её и покройте майонезом. Посыпьте половиной сыра и покройте майонезом. Повторите слои в таком же порядке ещё раз.

Приготовьте 🥕

Салат с яблоком, ветчиной, огурцами и зелёным горошком

Ингредиенты

  • 1–2 моркови;
  • 300 г ветчины;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 маринованный огурец;
  • 1 яблоко;
  • 250 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Отварите морковь до мягкости, остудите и очистите. Нарежьте её небольшими кубиками. Так же поступите с ветчиной, огурцами и очищенным яблоком. Добавьте горошек и майонез и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥄

Салат с яблоком, кальмарами, луком и яйцами

russianfood.com

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 тушки кальмаров;
  • соль — по вкусу;
  • ½ яблока;
  • ½ луковицы;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую подсоленную воду на минуту и остудите.

Нарежьте яйца, кальмаров и очищенное яблоко средними кубиками, а лук — мелкими. Добавьте к ингредиентам майонез, соль, перец и перемешайте.

Разнообразьте меню 🦑

Салат с яблоком, курицей, сыром, огурцами, кукурузой и горчичной заправкой

Ингредиенты

  • 200 г отварного куриного филе;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1–2 маринованных огурца;
  • 1 яблоко;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки 9-процентного уксуса или лимонного сока;
  • 1 чайная ложка зернистой горчицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ чайной ложки молотого кориандра;
  • 200–250 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте курицу, сыр, огурцы и яблоко небольшой соломкой. Смешайте масло, уксус или лимонный сок, горчицу, измельчённый чеснок и кориандр. Добавьте к нарезанным ингредиентам кукурузу, заправку, соль и перемешайте.

Попробуйте 🌽

Слоёный салат с яблоком, куриной печенью, яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 столовая ложка 9-процентного уксуса;
  • 200 мл горячей воды;
  • 150–200 г куриной печени;
  • 2 яйца;
  • 1 яблоко;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Нарежьте лук четвертькольцами и выложите в миску. Добавьте сахар, уксус, воду и перемешайте. Оставьте лук мариноваться, пока готовите другие ингредиенты.

Сварите печень и яйца до готовности и остудите. Натрите яйца, печень и очищенное яблоко на крупной тёрке, а сыр — на мелкой.

Смажьте блюдо майонезом и выложите куриную печень. Покройте и её майонезом, сверху распределите смазанные им же яйца и лук. На них выложите яблоки и тоже смажьте майонезом. Посыпьте салат сыром.

Добавьте в избранное 🐔

Салат с яблоком, капустой, сельдереем, апельсином и соевой заправкой

povarenok.ru

Ингредиенты

  • 200 г белокочанной или пекинской капусты;
  • 1 морковь;
  • 3 черешка сельдерея;
  • 1 яблоко;
  • 1 апельсин;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 1 лимон;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка винного уксуса;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Нарежьте сельдерей кусочками, а яблоко и очищенный от шкурки и плёнок апельсин — кубиками.

Порубите лук и натрите лимонную цедру на мелкой тёрке. Добавьте к подготовленным ингредиентам сок половины лимона, соевый соус, масло, уксус, соль и перемешайте.

Салат с яблоком, крабовыми палочками, помидорами и огурцом

Ингредиенты

  • 100 г крабовых палочек;
  • 2 яблока;
  • 2 помидора;
  • 1 огурец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте крабовые палочки, яблоки, помидоры и огурец тонкой длинной соломкой. Добавьте измельчённый чеснок, соль, майонез и перемешайте.

Приготовьте 🍅

Салат с яблоком, курицей, сельдереем, виноградом и грецкими орехами

Фото: laura.h / Shutterstock

Ингредиенты

  • 120 г грецких орехов;
  • 1 половинка куриной грудки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • немного растительного масла;
  • 2 черешка сельдерея;
  • 1 яблоко;
  • 150 г винограда;
  • 60 г натурального йогурта;
  • 60 г майонеза;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Крупно порубите орехи и выложите их на противень. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 5 минут и остудите.

Натрите грудку солью и перцем. Можно использовать другие приправы на ваш вкус. Обжарьте курицу на разогретом масле до готовности и остудите.

Нарежьте мясо крупными кубиками, а сельдерей и яблоко — кусочками. Разрежьте виноград пополам и при необходимости удалите косточки. Добавьте к ингредиентам орехи.

Смешайте йогурт, майонез, лимонный сок, немного соли и перца. Добавьте заправку в салат и перемешайте.

Попробуйте 🍇

Салат с яблоком, курицей, ананасами и капустой

nakormi.com

Ингредиенты

  • 150 г отварного куриного филе;
  • 1 яблоко;
  • 100 г консервированных ананасов;
  • 2–3 листа пекинской капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки сметаны.

Приготовление

Нарежьте курицу, яблоко и ананасы крупными кусочками. Порвите руками капусту. Добавьте к подготовленным ингредиентам соль и сметану и перемешайте.

Возьмите на заметку 🍗

Салат с яблоком, свёклой и грецкими орехами

rutxt.ru

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 1 яблоко;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • 50 г грецких орехов.

Приготовление

Сварите свёклу, остудите и очистите. Нарежьте её и очищенное яблоко одинаковыми кубиками. Добавьте соль и майонез, перемешайте и посыпьте рублеными орехами.

Читайте также 👨🏻‍🍳🍎👩🏻‍🍳

Тако с говядиной барбакоа в медленном приготовлении с маринованным луком и пико из ананаса. от Джессика от 1 февраля 2017 г. 67

Мне почти стыдно сказать вам, что в последнее время моя мультиварка работает сверхурочно.

Поскольку я по колено в книжных фотографиях, у нас в доме сейчас невероятное количество еды. Каждый день я старался быть уверенным, что делаю ЧТО-ТО, что мы можем съесть на ужин в этот вечер, потому что после приготовления более десяти рецептов каждый день приготовление чего-то нового просто не в картах.Я тоже подумал, эй! Пока у меня нет мультиварки, я мог бы приготовить любые и все рецепты мультиварки, которые войдут в новую книгу.

И я все время нахожу безумных, которые мне нравятся.

Т.

Моя мультиварка?

Пять дней подряд. Пять! Конечно, разные блюда. Не то чтобы он работал без перерыва пять дней. Скорее, я приготовил рецепт за ночь около 10 часов и сфотографировал его утром, начал новый днем, бросил его в холодильник и тем же вечером начал еще один.Постскриптум Эта мультиварка все же спасла мне жизнь.

И это был один из моих любимых рецептов!

Я люблю вкусную, нежную, развалившуюся говядину барбакоа. Я люблю его в салатах, в рисовых тарелках, в буррито, энчиладах и особенно в тако.

Особенно, когда эти тако покрыты маринованным луком.

И ананасовый пико!

И тонко нарезанный редис.

И чуууу.

С начинкой из обугленных лепешек.Что я обгорел на своей супер модной газовой плите, как урод. А иногда чуть не сожгли дом.

Но знаете что? У этой говядины такой вкус, и я был так голоден, когда готовил ее на ужин, что на самом деле просто съел говядину в лепешке. Plain. Полностью без сыра. Salsaless. Cilantroless!

Видимо я голодал.

Видимо я сошла с ума.

Он все равно супер, даже без начинки. Однако… что такое жизнь без начинки?

Говядина барбакоа сама по себе смехотворно ароматна, как я уже упоминал.Я отказался от этого базового рецепта из серьезных блюд, потому что я доверяю им больше всего и, имея нулевой опыт приготовления барбакоа (но большой опыт его употребления), я хотел, чтобы он был идеальным. Просто и со вкусом.

Но от быстрого пико из ананаса становится только лучше. Здесь нет ничего нового, и мне нравится его вкус с говядиной. А маринованный лук?

Гоша. Я никогда не ожидал, что они мне так сильно понравятся. Даже если они мне нравятся только потому, что они розовые. Но Эдди одержим ими и ест их прямо из банки.За всю комбинацию стоит умереть!

Мы можем есть тако каждый день. Потому что я так сказал.

Урожайность: от 4 до 6+

  • 2 столовые ложки рапса из виноградных косточек или растительного масла
  • 1 4 фунта жареного говяжьего цыпленка
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка перца
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 перца чипотле в адобо соус
  • ½ нарезанного кубиками красного лука
  • 3 столовые ложки адобо соуса
  • 3 столовые ложки яблочного уксуса
  • 2 столовые ложки сока лайма
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • ½ чайной ложки сушеного орегано
  • ¼ чайной ложки молотых гвоздик
  • кукурузы или муки лепешки

маринованный лук

  • 1 красный лук, нарезанный тонкими ломтиками
  • 1/2 стакана теплой воды
  • 1 1/2 столовой ложки сахара
  • 1 чайная ложка крупной соли
  • 3/4 стакана яблочного уксуса

ананас пико

  • 1 стакан свежих кубиков ананаса, нарезанных кубиками
  • 1 перец халапеньо, очищенный от семян и нарезанный кубиками
  • 1/2 сладкого лука, нарезанного кубиками
  • 3 столовые ложки нарезанной свежей кинзы
  • 1 сок лайма
  • соль и перец по вкусу
  1. Положите чеснок, перец, лук, соус адобо, уксус, сок лайма, тмин, орегано и переложите гвоздику в чашу кухонного комбайна и взбейте до однородности.

  2. Приправить говядину солью и перцем. Если у вас есть мультиварка, в которой можно жарить, нагрейте ее до максимальной мощности. Если нет, нагрейте большую кастрюлю или сковороду на среднем или сильном огне. Добавьте масло (к любому, что вы используете) и, когда оно станет горячим, добавьте говядину и поджарьте до глубокого золотистого цвета со всех сторон, примерно по 2 минуты с каждой стороны.

  3. Поместите смесь соуса на дно мультиварки (и если говядина там прожарилась, просто поднимите говядину и вылейте ее снизу) так, чтобы говядина была сверху.Готовьте на медленном огне 8-10 часов или пока говядина не развалится.

маринованный лук

  1. Положите лук в банку или чашку. В миске взбейте теплую воду, сахар и соль, пока сахар и соль не растворится. Вмешайте уксус. Полить нарезанным луком. Дайте настояться при комнатной температуре от 30 минут до 1 часа. Очевидно, вы можете сделать это заранее, и после приготовления хранить его в холодильнике в герметичной емкости или банке.

ананас пико

  1. Соедините все ингредиенты в большой миске и перемешайте.Оставьте на 30 минут или около того, чтобы раскрылся аромат.

Но почему я всегда ПРОСТО пропускаю тако вторник ?!

.

Рецепт быстрого маринованного красного лука

Learn Как приготовить быстро маринованный красный лук всего за 30 минут и с 4 простыми ингредиентами, такими как красный лук, уксус, сахар и соль. Наслаждайтесь этим простым и восхитительным рецептом маринованного красного лука, выложенного поверх бутербродов, гамбургеров, фаршированных тако и смешанных с яйцами.

Маринованный красный лук

Вы любите маринованный красный лук? В отличие от сырых, хрустящих и часто острых аналогов, маринованный красный лук очень острый, хрустящий и свежий.Если вы никогда не пробовали маринованный красный лук или не большой поклонник сырого лука, я настоятельно рекомендую этот очень простой способ приготовить его дома прямо сейчас.

Некоторые из вас спрашивали , где купить маринованный красный лук? К счастью, маринованный лук очень легко найти в вашем местном супермаркете по оливкам и другим маринованным овощам. Вы также можете заказать маринованный красный лук онлайн.

Как приготовить маринованный красный лук

Этот рецепт предназначен для быстрого приготовления маринованного красного лука и не предназначен для консервирования .

Чтобы просмотреть полный список и количество ингредиентов, прокрутите вниз до карточки рецепта внизу страницы.

Полезные инструменты и оборудование

Дополнительные добавки для маринования

Прежде чем я расскажу, как приготовить маринованный красный лук, давайте быстро поговорим о добавках для маринования. Что такое травильные добавки? Это любые ингредиенты, кроме четырех основных (красный лук, уксус, сахар и соль), которые улучшают или изменяют вкус вашего лука.

Эти «дополнительные дополнения» не являются обязательными. Если вы не хотите добавлять дополнительные ароматизаторы или специи в маринованный красный лук, не делайте этого. В самом деле. Шутки в сторону. Полная прозрачность, я не думаю, что надстройки делают ВСЁ, чтобы действительно изменить или изменить вкус. Тем не менее, интересно поиграть с разными вещами, чтобы увидеть, что происходит.

Вот некоторые из самых популярных :

  • Целые горошины перца
  • Цедра цитрусовых - в этом рецепте я использовала цедру апельсина
  • Целые зубчики чеснока
  • Сушеный перец чили
  • Свежие травы - розмарин, тимьян, орегано, залив листья
  • Целый бадьян
  • Нарезанный перец хабанеро
  • Приправы - тмин или душистый перец

.
Тако из говядины с маринованным красным луком (маленькие тарелки, большой вкус) Рецепт
  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Ролики
  • Магазин
  • тотализатор
  • журнал
  • Блог
  • Показывает А-Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • ресторан
Рецепты
  • Здоровый
  • Центральный гриль
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня ,

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.