Все рецепты кухни

Салат грузинский с курицей


Салат грузинский с курицей, подборка оригинальных рецептов

Солнечная страна – Грузия, славится не только своими бесподобными винами, но и отменными национальными блюдами. Поэтому сегодня на повестке дня салат грузинский с курицей – очень сытная, вкусная и, конечно же, необычная закуска, которую можно приготовить в двух вариациях. Какая из них вам и вашим домочадцам понравится больше – смотрите сами, но мы рекомендует попробовать оба способа приготовления.

к содержанию ↑

Слоеный грузинский салат с курицей

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Рецепт грузинского салата с куриным мясом и грибами пошагово

Данный вариант национальной закуски солнечной горной страны, наверное, наиболее близок к российским традициям. А быть может, его адаптировали к нашей кухне кулинарные умельцы – кто знает?

Для заправки рекомендуется использовать особый кисломолочный напиток – мацони. Но если вы его не нашли – не беда, просто воспользуйтесь майонезом или сметаной – от этого куриный салат не пострадает.

Первым делом готовим курицу
  • Ее мы будем отваривать до готовности в воде с небольшим добавлением соли. После закипания воды варим курочку минут сорок, не забыв снять пенку, появившуюся после кипения.
  • Отваренной птице (в нашем случае это окорока) даем остыть и нарезаем ее на кусочки среднего размера, сняв мясо с костей. Использовать кожу или нет – решайте сами.
Занимаемся подготовкой остальных компонентов
  • Яйца отвариваем вкрутую, нарезаем тонкой соломкой и кладем в отдельную емкость.
  • Корнишончики мелко режем.
  • Репчатый лук измельчаем, а затем обжариваем на растительном масле в сковороде до того момента, пока он не зарумянится. Обжаренный лук откладываем в тарелку.
  • На той же сковороде, где мы обрабатывали лук, обжариваем натертую на терке морковь, после чего также откладываем ее в сторону, затем готовим вымытые и нарезанные кусочками шампиньоны.
  • При жарке шампиньоны солим, перчим, а, при желании, добавляем любые другие специи. Все компоненты куриного салата по-грузински должны лежать отдельно, так как выкладывать их мы будем слоями.
Создаём знаменитый соус мацони для заправки салата

Теперь, когда основные ингредиенты готовы, займемся приготовлением ароматного грузинского соуса.

  • Для этого мы измельчаем зелень (укроп и петрушку), мелко-мелко режем или выдавливаем через пресс чеснок, а затем смешиваем эти компоненты с мацони или заменяем его сметаной, майонезом, если армянского кисломолочного напитка вы не нашли.
Послойно выкладываем грузинский салат на тарелку
  • А теперь финальный этап: берем глубокую миску, на дно ее выкладываем первый слой, состоящий из половины куриного мяса. Смазываем соусом.
  • Сверху на курочку кладем лук, снова поливаем соусом, затем высыпаем вторую половину отварной птицы и вновь смазываем нашей пряной заправкой.

  • Следующие слои идут в таком порядке: половина жареной морковки, корнишоны, затем – оставшаяся морковь, шампиньоны и яйца. Каждый слой не забываем смазывать соусом. Таким образом, на самом верху у нас окажется соус, который мы можем украсить зеленью.

Слоеный грузинский салат готов, теперь его можно отправить на полчасика в холодильник, а потом с аппетитом есть.

Читайте еще похожие записи:

к содержанию ↑

Салат грузинский с курочкой, гранатами и орешками

Эту закуску можно назвать по-настоящему изысканной. Нежное куриное мясо в сочетании с ароматной зеленью, кислинкой граната и хрустящими орешками под экзотической заправкой из винного уксуса – подлинное наслаждение для всех гурманов!

Ингредиенты

  • Филе куриное – 400 г;
  • Яйца – 3-4 шт.;
  • Гранат – 1 шт.;
  • Зеленый лук – 1 пучок среднего размера;
  • Укроп – 1 пучок среднего размера;
  • Листья салата – 300 г;
  • Грецкие орехи очищенные – 1,5 стакана;
  • Белый винный уксус – сколько уйдет;
  • Черный молотый перец – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Салат грузинский с курицей: рецепт пошагового приготовления

  1. Сначала отварим курочку до готовности и нарежем ее полосками.
  2. Теперь сварим яйца вкрутую, очистим от скорлупы и измельчим.
  3. Листья салата моем и рвем руками.
  4. Зеленый лук и укроп произвольно шинкуем.
  5. Гранат разбираем на зернышки.
  6. А теперь самая главная фишка – готовим специальный пикантный соус. Для этого мы берем блендер и перемалываем в нем грецкие орешки, постепенно добавляя в них винный уксус. Консистенция соуса должна быть густой, но не чересчур.
  7. Готовую заправку мы солим и перчим по вкусу. В идеале она должна получиться достаточно острой, но в закуске сильная острота не будет слишком ощутима, так что не переживайте.
  8. Теперь мы кладем на большое блюдо салатные листья – они станут основой для нашего салата по-грузински.
  9. Все остальные компоненты (яйца, зелень, курица, гранатовый зернышки) смешиваем между собой и выкладываем поверх листьев салата.
  10. Сверху поливаем нашу закуску необычной ореховой заправкой, после чего аккуратно перемешиваем и подаем наше восхитительное блюдо к столу.

Этот небанальный салат грузинский с курицей прекрасно сочетается с бокалом красного или белого вина. И, конечно же, желательно, чтобы вино тоже было грузинским. Все гости останутся в полном восторге, даже не сомневайтесь!

Куриный салат «Грузинский»

Мы привыкли ассоциировать Грузию с терпкими винами, но она может похвастаться не только ними. У этого народа очень богатая и самобытная кухня, которая даже под влиянием европейских традиций сумела сохранить свою оригинальность.

Сегодня наша редакция подготовила простой рецепт куриного салата «Грузинский», который станет отличным блюдом для праздничного стола, семейного ужина и даже легкой диеты.

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Морковь 1 шт.

Соль 50 г

Чеснок 2 зуб.

Кориандр 0,5 ч. л.

Хмели-сунели 0,5 ч. л.

Красный перец молотый 1 щеп.

Тмин 0,5 ч. л.

Шафран 1 щеп.

Укроп 0,5 ч. л.

Майонез 100 г

Приготовление

  1. Куриное филе промойте и отварите в слегка подсоленной воде. Затем остудите и порвите руками на небольшие волокна.
  2. Для приготовления сванской приправы смешайте сначала все пряности, кроме соли. Чеснок обязательно измельчите блендером, чтобы он приобрел однородную структуру. Затем добавьте в смесь специй соль и перетрите в ступке. Сванская соль должна получится с мелкими крупинками и немного влажной.
  3. Морковь натрите на средней терке и смешайте с куриным филе, сванской солью и майонезом. Хорошо перемешайте и отправьте в холодильник на 30 минут, чтобы ингредиенты пропитались.

Если вы следите за фигурой, можете заменить майонез на йогурт или сметану. При этом не забудьте добавить немного больше специй, чтобы салат не получился безвкусным. 

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

ВВЕДЕНИЕ В ГРУЗИНСКИЕ САЛАТЫ | Грузинские рецепты

ВВЕДЕНИЕ В ГРУЗИНСКИЕ САЛАТЫ

Автор georgianrecipes 29.03.2013 · 3 комментария

Грузия богата чудесными свежими овощами, которые идеально подходят для приготовления вкусных освежающих салатов.

Состав . Основные ингредиенты грузинского салата - помидоры, свежая петрушка, фиолетовый базилик, зеленый перец, красный лук и огурцы.Также можно добавить сыр (грузинский имеритианский) или грецкие орехи.

Вам также понадобятся молотый кориандр, соль, молотый красный перец и молотые календулы, если вы хотите приготовить грузинский салат с орехами .

Препарат . Нарежьте овощи (и сыр, если хотите сыр), как показано на фотографии ниже.

Если вы готовите грузинский салат с орехами , удалите скорлупу и измельчите орехи вместе с одним зубчиком чеснока, щепоткой календулы, щепоткой молотого кориандра и щепоткой соли, используя ступку и пестик.

Добавьте одну чайную ложку винного уксуса, одну чайную ложку воды (или больше, в зависимости от вкуса) и перемешайте до состояния пасты.

Поместите подготовленные ингредиенты в салатник. Добавьте немного винного уксуса или масла по вкусу.

Отлично! В зависимости от того, что вы решили приготовить, вы можете расслабиться и насладиться грузинским салатом или грузинским салатом с сыром или грузинским салатом с грецкими орехами .

Грузинский салат

Грузинский салат с сыром

Грузинский салат с грецкими орехами

НАЖМИТЕ на логотипе, чтобы посетить ГРУЗИЯ О КОМПАНИИ на Facebook и посмотреть фотографии и новости о Грузии.Нажмите LIKE на странице и станьте другом GEORGIA

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Связанные

В рубрике Салаты, овощные блюда · Помечено как сыр, повар, кулинария, фотография кулинарии, Грузия, грузинская еда, грузинский салат с грецкими орехами, грузинские салаты, домашний, крестьянский салат, фотография, рецепты, красный лук, Республика Грузия, салат, Уксус

,
КУРИНЫЙ САЛАТ С ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ | Грузинские рецепты

САЛАТ КУРИНЫЙ С ОРЕХОМ

Опубликовано georgianrecipes 2014/02/08 · Оставить комментарий

Гранат и грецкие орехи - популярные ингредиенты грузинской кухни. В этом семейном рецепте мы показываем, как приготовить куриный салат с грецкими орехами и зернами граната.

Ингредиенты : 600 г куриных грудок, 200 г листьев салата, семена половинки граната, 3-4 зеленого лука, 4 зубчика чеснока, 100 г грецких орехов, 4 вареных яйца, 1 чайная ложка сушеных календулы без горки, 1 чайная ложка без горки сушеного кориандра, половина чайной ложки синего пажитника, 1 чайная ложка с горкой сушеного красного перца, соль (количество зависит от личных предпочтений) и 7 столовых ложек масла.

Приготовление : Посыпьте куриные грудки четвертью чайной ложки красного перца и соли и обжарьте в 7 столовых ложках масла при средней или высокой температуре до 20 минут (до хрустящей корочки), перевернув на полпути. Сохраните соки, которые остались после жарки курицы.

Нарезать салат и добавить в миску. Обжаренную курицу нарезать кусочками и добавить в миску.

Используйте ступку и пестик, чтобы раздавить чеснок и специи.

Добавьте грецкие орехи в ступку и растолочь вместе с чесноком и специями.

Добавьте смесь измельченных орехов / чеснока / специй в чашу для смешивания, содержащую жареную курицу и салат. Добавьте нарезанный зеленый лук, 4 нарезанных вареных яйца, оставшийся острый красный перец, зерна граната и соль (количество зависит от личных предпочтений). Тщательно перемешайте.

Добавьте 3-4 столовые ложки сока, оставшегося после жарки курицы.Тщательно перемешайте.

Обслуживание : Подавать немедленно.

Наслаждайтесь куриным салатом с грецкими орехами и гранатом!

НАЖМИТЕ на логотипе, чтобы посетить ГРУЗИЯ О КОМПАНИИ на Facebook и посмотреть фотографии и новости о Грузии. Щелкните LIKE на странице и станьте другом GEORGIA O .

Нравится:

Нравится Загрузка...

Связанные

Рубрика: Рецепты Bebo, Курица, Фотография еды, Салаты · С тегами ქათმის სალათი, ქართული კერძები, ქართული სამზარეულო, Куриный салат с грецкими орехами и гранатом, Кулинария, Фотография еды, Грузинская кухня, Грузинская кухня, Грузинские салаты, Салаты из орехов, Гранат, Рецепты, Салаты, Традиционные грузинские рецепты, Блюда из грецких орехов

,

ГРУЗИНСКИЙ САЛАТ | Грузинские рецепты

ГРУЗИНСКИЙ САЛАТ

Автор georgianrecipes, 2013/06/08 · 2 комментария

Грузия богата чудесными свежими овощами, которые идеально подходят для приготовления вкусных освежающих салатов. В этом рецепте используется грузинский имеретинский сыр, но его заменителем может быть сыр моцарелла.

Состав: Помидоры, свежая петрушка, свежий фиолетовый базилик, зеленый перец, лук, 1.5 столовых ложек белого винного уксуса, 1 столовая ложка растительного масла и имеретинский сыр.

Препарат . Помидоры нарезать и добавить в миску. Влейте белый винный уксус, масло и соль (по вкусу, но не слишком много, если вы используете имеретинский сыр, так как сыр довольно соленый. Перемешайте деревянной ложкой.

Нарезать перец и лук и добавить в миску.

Нарезать свежую петрушку и свежий фиолетовый базилик и добавить в миску.

Раскрошить сыр и добавить в миску.

Тщательно перемешайте ингредиенты и подавайте.

Наслаждайтесь салатом! Щелкните здесь, чтобы узнать больше рецептов грузинских салатов .

НАЖМИТЕ на логотипе, чтобы посетить ГРУЗИЯ О КОМПАНИИ на Facebook и посмотреть фотографии и новости о Грузии. Щелкните LIKE на странице и станьте другом GEORGIA O .

Статьи по теме
  • Грузинский сыр Сулгуни (georgianrecipes.wordpress.com)

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Связанные

Из рубрики «Фотография еды», Салаты, Веганские рецепты, Овощные блюда, Вегетарианские блюда · С метками პომიდვრის სალათი, ქართული კერძები, ქართული სამზარეულო, сладкий перец, сыр, Повар, Кулинария, Кулинарная фотография, Грузия, Грузинская кухня, Грузинские салаты, Рецепты, Салат , Салаты, Томатный салат, Уксус

,

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.