Все рецепты кухни

Салат хризантема рецепт


Салат Хризантема рецепт с фото и видео

Салат Хризантема пользуется заслуженной популярностью благодаря нежному вкусу, сочности и простоте приготовления. Все его ингредиенты берутся в готовом виде, варить ничего не нужно, кроме яиц, поэтому готовится он быстро.

Для праздничного стола его можно эффектно украсить, и иногда такое украшение занимает больше времени, чем собственно приготовление. На поверхности салата хозяйки "выращивают цветы" из яблочной соломки, из сливовых долек, из дайкона, из красного лука, даже из крабовых палочек. Особенно роскошно выглядят цветки хризантемы, когда они вырезаны из пекинской капусты.

Но и без нарядного убранства этот легкий, сытный и приятный салат занимает достойное место как на праздничном, так и на будничном столе.

Важно, чтобы ингредиенты салата хорошо взаимно пропитались. Для этого салат подают на стол не сразу, а спустя час-другой после приготовления. Но еще лучше оставить его в холодильнике на ночь - так он станет ещё сочнее и нежнее.

Салат Хризантема классический

Классическая Хризантема напоминает классическую Мимозу, но по сравнению с ней более легкая и сочная, так как вместо картофеля и моркови используется только яблоко твердых кисло-сладких сортов. Не нужно варить овощи, поэтому Хризантема проще в приготовлении. В качестве консервы обычно берут сардину или сайру, но можно взять и шпроты, горбушу или тунца.

Ингредиенты:

  • Яйца отварные - 2 шт.
  • Яблоки - 1-2 шт.
  • Луковица - 0,5 шт.
  • Зеленый лук - 8-12 перьев
  • Рыбные консервы в масле - 1 шт.
  • Масло сливочное, подмороженное - 40-50 г
  • Майонез - 2-3 ст.л.

Приготовление:

Салат сразу укладывается слоями на плоское блюдо и на каждый слой наносится сетка из майонеза. Первый, нижний, слой - из яичных белков. Белки отделить от желтков, крупно натереть, выложить на блюдо, нанести майонез. Второй слой - яблоко, очистить, натереть. Третий слой - полукольца лука, сбрызнутые уксусом. Затем слой консервов, размятых вилкой. Потом слой нашинкованного зеленого лука. На него уже майонезную сетку не наносить, а мелко натереть предварительно подмороженное масло.

Сверху всё посыпать размельченными яичными желтками. Оставить салат пропитываться 20-30 минут.

Салат Хризантема быстрого приготовления

Это салат на скорую руку, с минимумом ингредиентов, очень простой, но не менее вкусный. А еще вкуснее он с домашним майонезом.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская - 500-700 г
  • Сыр (твердых сортов) - 80-100 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Яблоки - 2 шт.
  • Майонез - 150-200 г
  • Свекольный сок - 20 г

Приготовление:

Пекинскую капусту нашинковать тонкой соломкой. Натереть сыр. Яблоки нарезать соломкой, а яйца кубиками. Все ингредиенты перемешать с майонезом, посолить, выложить в салатницу. Цветок "хризантемы" сделать из яичного желтка и яблочной соломки, которую можно подкрасить свекольным соком.

Салат Хризантема с помидором и крабовыми палочками

Заменим консервы на крабовые палочки, добавим помидор и паприку - и получим совершенно оригинальную восхитительную Хризантему.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 150-200 г
  • Помидор - 1 шт.
  • Сыр - 100 г
  • Яйца отварные - 3 шт.
  • Перец болгарский (паприка) - 0,5 шт.
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Горчица - 1 ч.л.
  • Зелень: укроп, перья лука, салатные листья

Приготовление:

Нарезать кубиками крабовые палочки, яйца, помидор и болгарский перец. Сыр натереть, зелень измельчить, салатные листья порвать руками. Приготовить заправку из майонеза, горчицы и сметаны, смешав их в однородную массу.

Собрать салат слоями на блюде в сервировочном кольце, каждый слой смазать заправкой. Последовательность слоев: самый нижний - крабовые палочки, далее - зеленый лук, болгарский перец, яйца, помидор. Слой помидора уже не смазывать заправкой, а посыпать сырной стружкой и укропом.

Для украшения можно нашинковать крабовые палочки тонкой соломкой и разложить на поверхности салата, как лепестки цветка, в центр положить заправку, насыпать измельченный желток.

Салат Хризантема с плавленным сырком

Вариант классического рецепта. Если в него добавить плавленный сыр, а лук замариновать, то получится уже другой "сорт хризантемы". Плавленный сырок и масло нужно предварительно подержать в морозилке, чтобы их легче было натирать на терке.

Ингредиенты:

  • Яйца отварные - 4 шт.
  • Консервы рыбные в масле - 1 бан.
  • Яблоко - 2 шт.
  • Сырок плавленный - 2 шт.
  • Луковица - 1 шт.
  • Масло сливочное - 40-50 г
  • Майонез - 2-3 ст.л.

Приготовление:

Луковицу нарезать и замариновать на полчаса в горячей воде, добавив по 1 ч.л. соли, сахара и 2 ст.л. уксуса. Затем маринад отжать и выложить лук на блюдо как первый слой салата. Второй слой - натереть плавленные сырки, третий - натереть масло, четвертый - яичные белки, пятый - яблоки, шестой - консервы, размятые вилкой. Сверху нанести майонезную сетку, посыпать измельченными желтками.

Перед подачей дать салату пропитаться 2-3 часа.

Можно менять вкусовую гамму салата, подбирая разные сорта сыра и яблок.

Салат Хризантема с копченым сыром и крабовыми палочками

Копченый сыр придает классическому блюду новый приятный оттенок, крабовые палочки - дополнительную сочность. С таким составом ингредиентов салат можно не солить.

Ингредиенты:

  • Яйца отварные - 5-7 шт.
  • Крабовые палочки - 250-300 г
  • Сыр копченый - 200-250 г
  • Луковица - 1 шт.
  • Яблоко - 1-2 шт.
  • Майонез - 200 г

Приготовление:

Лук нарезать и на полчаса залить холодной водой. Яйца очистить, разделить желтки и белки. Натереть сыр, очищенные яблоки и яичные белки на крупной терке. Порезать кубиками крабовые палочки.

Собираем салат: нижний слой - белки, на него - сыр, на него - лук, и смазываем майонезом. Далее слой крабовых палочек, слой яблок и опять майонез. Посыпаем блюдо измельченными желтками. При подаче можно оформить салат оливками, лимонными дольками, креветками.

Салат Хризантема с кальмарами и дайконом

Казалось бы, непривычно видеть редьку, хотя бы и японскую, на праздничном столе. Но островатый вкус дайкона отлично сочетается с остальными компонентами и придает им пикантности. К тому же дайкон - идеальный материал для карвинга. Из него можно вырезать роскошные цветы для украшения салата, а если этот салат - новогодний, то снежинки.

Ингредиенты:

  • Кальмары - 0,5 кг
  • Дайкон - 300 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Яблоко - 2 шт.
  • Сыр - 200 г
  • Майонез - 100-150 г
  • Лимонный сок

Приготовление:

Кальмары отварить 1-2 минуты в соленой воде, остудить, нашинковать тонкой соломкой. Яйца нарезать брусками овощерезкой. Сыр крупно натереть, яблоко очистить, нашинковать соломкой, сбрызнуть соком лимона. В последнюю очередь натереть дайкон, оставив треть корня для украшения. Все ингредиенты сложить в салатник, посолить, перемешать с майонезом.

С помощью овощечистки или точилки нарезать тонкие пластины дайкона, украсить салат.

Кальмары легко очистить от плёнки, если обдать их кипятком и сразу холодной водой.

Салат Хризантема с ананасами и шампиньонами

Этот экзотический роскошный "сорт хризантемы" подходит, чтобы отпраздновать какое-нибудь особенное событие или дату.

Ингредиенты:

  • Ананасы консервированные - 4 колечка
  • Шампиньоны консервированные - 200 г
  • Кукуруза консервированная - 0,5 банки
  • Ветчина - 150-200 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Сыр - 100-150 г
  • Пекинская капуста - 100 г
  • Майонез - 200 г

Приготовление:

Отделить яичные белки и мелко нарезать. Нарезать брусками ветчину и ананасы, пекинскую капусту - мелкой соломкой, а грибы - пополам. Натереть сыр и желтки.

Последовательно собрать слои: сначала идут яичные белки, на них насыпать кукурузу и нанести сетку из майонеза. Затем пекинская капуста, ветчина и снова майонез. Посыпать салат размельченными желтками, сверху разложить бруски ананасов.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Салат с чипсами «Хризантема» | Рецепты на SuperKuhen.ru

10.0 Рейтинг (Голосов - 2)

Красивый и вкусный слоеный салат с копченой курицей, яйцами, кукурузой и грибами. Украшенный чипсами в виде цветка, он станет отличной закуской на праздничном столе.

Просмотров:

11570

Опубликовано:

12.12.2019

Ингредиенты:

  • Курица (копченая) – 250 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Кукуруза – 150 г
  • Грибы – 100 г
  • Чипсы – 50 г
  • Майонез – 140 г

Приготовление салата:

  1. Возьмите 250 грамм копченой курицы (также подойдет отварная курица) и нарежьте ее на мелкие кубики.
  2. Отварите 4 яйца в крутую и отделите белки от желтков. Желтки натрите на мелкой терке, белки - на крупной. Уберите пока в сторону.
  3. На дно тарелки выложите всю курицу, сделайте сеточку из майонеза и размажьте его.
  4. Вторым слоем выложите нарезанные консервированные шампиньоны, мне хватило 100 грамм. Далее майонез.
  5. Третьим слоем кладите консервированную кукурузу, 150 грамм будет достаточно. Заправьте также майонезом.
  6. Четвертым слоем идет белок, а затем сеточка из майонеза.
  7. И последним слоем насыпьте желтки. 
  8. Возьмите чипсы и аккуратно вставьте их в салат, формируя цветочек.

0

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий

Три замечательных рецепта салатов из рыбы и морепродуктов. Они подойдут для праздничного стола и для каждодневного меню.

0

Несмотря на то, что этот салат готовится всего 10 минут, он получается очень вкусным и займет достойное место на праздничном столе.

0

Просмотров:

1147

Предлагаю вам праздничный рецепт салата с кальмарами.

0

Этот салат стал для меня приятным открытием. Очень рекомендую его приготовить и Вам!

0

Просмотров:

1119

Красивый и вкусный салат, который готовится из запеченных баклажанов, яиц, сыра и помидоров.

0

Просмотров:

1091

Вкусный и полезный салат с яйцами, авокадо и помидорами, который отлично подходит для худеющих, а также тех, кто придерживается правильного питания.

0

Предлагаю простой, но при этом очень вкусный салат из стручковой фасоли.

0

Просмотров:

3259

Вкусный и сытный салат с корейской морковью, вареной колбасой, яйцом и сыром. Прекрасный вариант на праздничный стол.

0

Просмотров:

1183

Салат "Пасхальный кулич" удивит всех ваших гостей своей оригинальностью.

0

Просмотров:

1151

Вкусный по летнему освежающий салат с огурцами, отлично разнообразит ежедневный рацион.

0

Цельный окунь, приготовленный на пару с хризантемой и салатом из тофу
Состав

Для салата из хризантем:

¼ чашки соевого соуса

1 столовая ложка рисового уксуса

1 столовая ложка сахара

¼ стакана кунжутного масла

1 пучок (6 чашек) листьев хризантемы или зелени, крупно нарезанных (толстые стебли удалены)

1 чашка листьев кинзы

2 тонко нарезанных лука

14 унций твердого тофу в крошке

Кошерная соль и свежемолотый белый перец по вкусу

Для луциана, приготовленного на пару:

Один красный окунь весом 1,5 фунта, очищенный и очищенный от чешуи

Кошерная соль, по вкусу

2 столовые ложки соевого соуса

1 столовая ложка рисового вина Шаосин

3 столовые ложки растительного масла

3 лука-шалота, тонко нарезанные косо

Одна 2-дюймовая ручка, свежий имбирь, очищенный и соленый

Свежие листья кинзы, для украшения

Проезд

1.Приготовьте салат: в небольшой миске взбейте соевый соус, рисовый уксус, сахар и кунжутное масло. В большой миске перемешайте хризантемы и листья кинзы, зеленый лук и тофу с заправкой, приправьте солью и белым перцем. Отложите, пока не будете готовы к подаче.

2. Приготовьте окуня на пару: промойте рыбу и промокните ее бумажными полотенцами. Сделайте надрезы на рыбе с обеих сторон на расстоянии 2 дюйма друг от друга. Положите рыбу на жаропрочную тарелку и обильно приправьте солью. Поместите тарелку в корзину для пароварки (бамбук - оптимальный вариант, но подойдет любая корзина для пароварки), поставленную на кастрюлю с кипящей водой на 2 дюйма.Накройте бамбуковую пароварку или кастрюлю и готовьте, пока мясо не будет готово, и при прокалывании кончиком ножа мясо будет легко отслаиваться, 10–12 минут.

3. Тем временем в небольшой миске взбейте соевый соус и рисовое вино. За несколько минут до готовности рыбы нагрейте растительное масло в небольшой сковороде на среднем огне. Вы хотите горячего, но не курить.

4. Как только рыба будет приготовлена, осторожно снимите тарелку, сливая скопившуюся жидкость. Посыпьте рыбу луком и имбирем и сразу же полейте горячим маслом, чтобы лук и имбирь завяли.Полить смесью соевого соуса и украсить листьями кинзы. Сразу подавайте с салатом из хризантем.

* Эта статья была первоначально опубликована 02.04.2016 редакторами Tasting Table. Ресторан, повар и / или рецепт никоим образом не связаны с указанным спонсором и не поддерживают его.

,

Рецепт желе из чая с хризантемой

«Предыдущее сообщение Следующая запись »

Желе из хризантемы

Размещено wiffy в 10 апреля 2010 г.

Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:


Формы для желе и порошок для желе Konnyaku, который я использовал (можно использовать любую марку)

Рецепт желе из чая с хризантемой

Если вы не используете предварительно подслащенную смесь конняку, как указано в этом рецепте, добавьте необходимое количество сахара или каменного сахара по вкусу.

Обслуживает: 4

Время на подготовку: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Состав:

  • 1 пакетик предварительно подслащенного * желейного порошка конняку (у меня 120 г)
  • вода (в соответствии с инструкциями по упаковке для желейного порошка конняку; моему требуется 550 мл)
  • сушеных цветов хризантемы 菊花 / 朵朵 香 (20 г на каждые 500 мл воды)
  • 1-2 ч.л. лайчи, замоченных в воде до образования пухлости (около 20 минут)
Необходим дополнительный инструмент (-ы)

Проезд:

  1. В кастрюлю налейте воду и доведите до кипения.Когда вода закипит, добавить цветы хризантемы и тушить около 2 минут.
  2. Выключите плиту, достаньте цветы и пропустите чай через сито. Верните чай с хризантемой обратно в кастрюлю и снова доведите до кипения.
  3. Как только вода закипит, добавьте желе конняку в порошок. Перемешивайте до полного растворения порошка. Выключите плиту.
  4. Добавьте 3-4 ягоды лайчи в каждую форму для желе, затем залейте раствор желе, приготовленный на шаге 3, чтобы заполнить каждую форму. Дать желе немного остыть при комнатной температуре и охладить в холодильнике, пока желе не застынет.

Аналогичный рецепт
- Рецепт желе из османтуса
- Рецепт чая из хризантемы

,

Рецепт чая с женьшенем и хризантемой 洋参 菊花 茶

Чай с женьшенем и хризантемой

Отправлено wiffy 6 ноября 2008 г.


Чай с женьшенем и хризантемой 洋参 菊花 茶

Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

Я люблю американский женьшень, и из-за присущих ему охлаждающих свойств он является идеальным ингредиентом для жаркого и влажного Сингапура.Я использовал недорогой вид, называемый «волокнами» или «бородой» американского женьшеня, которые маленькие, тонкие и тонкие на вид. Вы можете легко получить пакет менее чем за 10 сингапурских долларов здесь. Этот вид женьшеня часто используется для приготовления таких блюд, как куриный суп с женьшенем и приготовленный на пару женьшень с курицей в фольге, но вы также можете приготовить из него охлаждающий травяной чай. В этом рецепте женьшень сочетается с цветами хризантемы - популярной комбинацией. Это прекрасный на вкус и охлаждающий травяной напиток, который очень освежает, особенно в жаркую погоду.


Американский женьшень, 须 и цветы хризантемы (
菊花)

Хорошо известным свойством этого женьшеня является то, что он очень "охлаждающий". Предполагается, что его употребление снизит «жаркость» вашего тела (降火). Также известно, что он поддерживает умственную активность (提神), поэтому вам следует избегать употребления этого напитка слишком близко перед сном. Подробнее об американском женьшеневом волокне читайте здесь. Что касается хризантемы, то она, как известно, охлаждающая, утоляющая жажду и выводящая токсины. Это один из полезных китайских травяных напитков, который время от времени нужно делать для всей семьи.

Состав
(на 2 порции)

- 50 г цветков хризантемы (菊花 / 朵朵 香)
- 30 г «Волокна» или «Бороды» американского женьшеня (洋参 须)
- 2 литра воды
- 70 г сахарного песка (настройте по вкусу)

Указания
1. Доведите цветы хризантемы и воду до кипения в кастрюле. Уменьшите огонь и тушите меньше минуты. Вынуть хризантему с помощью ситечка.
2. Добавьте женьшень и тушите еще 5 минут.Удалите женьшень с помощью ситечка.
3. Добавить сахар по вкусу и выключить огонь, когда сахар растворится. Подавать напиток комнатной температуры или охлажденным.

Примечания по приготовлению
1. Если вы не хотите использовать ситечко, вы можете положить цветы женьшеня и хризантемы в одноразовые суповые пакеты и выбросить весь пакет после закипания.

Подобные рецепты
- Чай с канадским женьшенем, хризантемой и волчьей ягодой
- Чай с женьшенем

Другие рецепты охлаждающего чая
- Чай с хризантемой
- Напиток из ячменя и лимона
- Напиток из водяного каштана и бамбука

,

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.