Все рецепты кухни

Салат икра на зиму с морковью и помидорами


7 рецептов приготовления в домашних условиях

Это, без сомнений, очень вкусная, полезная, питательная и любимая многими закуска. Она добавляет яркие, теплые, летние нотки в зимний рацион человека и служит источником так необходимых витаминов. Особенно популярен рецепт приготовления икры из свежих помидоров, которую употребляют как сразу после приготовления, так и заготавливают на зиму, под названием «Пальчики оближешь».

Секреты приготовления икры из помидоров на зиму

При заготовке икры существуют свои хитрости и секреты, благодаря которым она получается максимально качественной и вкусной. Лук, морковь, баклажаны, перец перед переработкой поджаривают на сковородке, отличным вариантом будет использование гриля.

Для закуски подойдут томаты любого размера, но при использовании увесистых, крупных плодов процесс приготовления будет проходить быстрее.

Перец желательно подбирать также крупный, с толстыми стенками.

Как правильно подготовить ингредиенты и тару?

Для приготовления, в основном, выбирают спелые, мясистые, упругие плоды с крепкой кожицей. Но в ряде рецептов допускается использование слегка помятых, зеленых, недозрелых или, напротив, переспевших томатов. Хотя самая красивая, аппетитная икра получается из красных, качественных помидоров. У томатов, перца и баклажанов удаляют плодоножки и режут на части.

Важно помнить – все овощи, входящие в состав закуски, ни в коем случае не должны быть гнилыми или порченными. Банки перед закаткой стерилизуют. Для этого используют обычную духовку, обработку паром или микроволновую печь.

Самые вкусные рецепты

Существует достаточно способов и вариантов приготовления. Но чтобы икра получилась действительно вкусной, красивой и полезной, необходимо придерживаться самых лучших рецептов.

Помидорная икра «Пальчики оближешь»

Популярный рецепт икры, который не оставит никого равнодушным, стоит только раз ее попробовать. Все овощи перед готовкой перекручивают на мясорубке, затем все помещают в кастрюлю и варят 2 часа на медленном огне, периодически помешивая.

Чтобы приготовить закуску, понадобятся такие ингредиенты:

  • томаты – 3 килограмма;
  • морковь – 1 килограмм;
  • репчатый лук – 500 грамм;
  • растительное масло – 300 миллилитров;
  • столовый уксус – 50 миллилитров;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • перец молотый – 1 чайная ложка;
  • лавровый лист – 4 штуки;
  • соль – 2 столовые ложки.

Вариант без стерилизации

Для заготовки икры на зиму не обязательно стерилизовать банки. Роль консервантов выполняет уксус, растительное масло и специи, они обеспечивают длительную сохранность закатки.

На 3 килограмма бурых помидоров берут по 1 килограмму моркови, лука и сладкого перца, 1 стакан растительного масла и 100 грамм сахара. Добавляют 5 столовых ложек уксуса (из расчета 1 ложка на 1 литр икры), а соль и молотый черный перец кладут по вкусу.

С баклажанами

Такая икра обладает насыщенным, ярким и оригинальным вкусом. Она является источником многих витаминов, которые так необходимы организму в зимний период. Для особой пикантности блюда баклажаны предварительно поджаривают на гриле.

Берут по 1 килограмму крупных томатов и баклажанов, 1 увесистую головку чеснока, 2 луковицы и несколько штук болгарского перца.  Соль, черный молотый перец и сахар добавляют по вкусу. Изюминку закуске придаст добавление столовой ложки паприки, а также мелко порезанного укропа и петрушки.

С морковью

Полезная, вкусная и сладкая икра получается при использовании томатов и моркови. На 3 килограмма спелых помидоров добавляют 2 килограмма сочной моркови и 1 килограмм репчатого лука. Также кладут 3-4 лавровых листа, несколько столовых ложек уксуса и соли, чайную ложку молотого перца и 300 миллилитров растительного масла.

С кабачками

Это не только сытная, но и очень вкусная, ароматная и оригинальная икра. На 2 килограмма кабачков берут 500 грамм спелых, мясистых томатов и по 300 грамм моркови и репчатого лука. К ним добавляют 200 миллилитров подсолнечного масла, по 2 чайных ложки соли и сахара, а также чайную ложку молотого перца.

С болгарским перцем

Особенно ярко смотрится вариант приготовления, в котором сочетают перец различных цветов. Такую закуску можно употреблять сразу после приготовления или же заготовить на зиму. На 3 килограмма томатов берут 1,5 килограмма сладкого перца, по 200 грамм моркови и репчатого лука.

К ним добавляют стакан подсолнечного масла, 50 грамм соли, 30 миллилитров уксуса и пучок свежего укропа. Молотые душистый, черный и красный перец, а также корень петрушки, кладут по вкусу.

Из зеленых помидор

Несмотря на то, что такую икру готовят из недозревших или зеленых томатов, она обладает пикантным, кисло-сладким вкусом. Ее употребляют, как гарнир или самостоятельное блюдо, зачастую просто намазывают на хлеб.

Состав:

  • томаты – 2 килограмма;
  • морковь и лук – по 1 килограмму;
  • томатная паста – 4 столовых ложки;
  • сахар – полстакана;
  • подсолнечное масло – 1 стакан;
  • молотый перец – 2 чайных ложки;
  • чеснок – 2 головки;
  • уксус – 50 миллилитров;
  • паприка – 2 чайных ложки;
  • соль – 2 столовых ложки.

Хранение консервации

Сохраняют закатку в прохладном, темном месте. Для этого подходят подвалы или погреба, а также и домашние кладовые. При температурном режиме до +18 С, +20 С градусов икра сохраняется в течение года.

В холодильнике закрытые банки с закуской могут простоять до 2-х лет, без потери своих качеств.

Зимний салат из моркови и свеклы

Этот зимний салат упакован со свежей морковью, свеклой и капустой в пикантном апельсиново-кайенском соусе.

С кусочками нарезанного кешью, жевательным абрикосом, нутом и кориандром. Он полон аромата и является идеальным здоровым не скучным зимним салатом!

Для заправки я использовал свежий апельсиновый сок, кориандр, оливковое масло и кайенский перец. Придаем этому салату приятный, но нежный удар, который дополняет сладость апельсина и абрикоса.

Обычно я не очень люблю салатную девушку, и я всегда буду выбирать теплый салат вместо холодного. Но у этого салата есть все, чего я жажду: текстура, сладость, пряность и вкус. Я уверен, что вам тоже понравится.

Этот салат собирается менее чем за 20 минут и не требует приготовления. Это отличный быстрый салат, который можно подавать со следующей едой, взять на работу на обед или поспособствовать удаче.

Если вы хотите сделать это заранее или подавать гостям, добавьте кешью, абрикосы и половину кориандра наверх перед подачей на стол.

Один из моих любимых ленивых блюд на ночь - это картофель в мундире. Таким образом, вы можете догадаться, с чем я впервые съел этот салат! Это было так вкусно, и этот салат будет повторяться в течение следующего месяца!

Как видно из фотографий, этот салат такой красочный, с тонами фиолетового, розового и оранжевого. Это один из тех салатов, от которых вы сразу же почувствуете себя хорошо после еды.

И я уверен, что вы вернетесь на несколько секунд, как и вся моя семья!

Этот зимний салат содержит белок из нута и кешью.Они добавляют прекрасный хруст и структуру, в то же время делая ее более наполненной.

Этот салат был бы восхитительно подан рядом с некоторыми из этих рецептов:

Фаршированные перцы из нута и квиноа харисса

Чечевичный пирог с пастообразным картофельным пюре

Ризотто с зеленью, луком-пореем и горохом


Как всегда, если вы делаете этот зимний салат из моркови и свеклы, обязательно оставьте мне комментарий, оцените этот рецепт и отметьте меня в Instagram. Я люблю видеть все ваши фотографии моих рецептов отдыха!

Не забудьте подписаться на Facebook, Pinterest и Instagram - я хотел бы всех вас увидеть!


НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! ПОЛУЧИТЕ БОЛЬШЕ ВЕГАНОВ РЕЦЕПТОВ, ОТПРАВЛЕННЫХ НА СВОЙ ЯЩИК - ПОДПИСАТЬСЯ ЗДЕСЬ 🙂

Ингредиенты

  • 3 моркови
  • 1/2 красной капусты
  • 3 вареных свеклы
  • 1 олово приготовленный нут
  • 1 апельсин
  • 2 столовые ложки оливкового масла высшего сорта
  • 1 / 4-3 / 4 ч.л. кайенского перца
  • 1/2 ч.л. соли
  • 2 горсти свежего кориандра
  • 1/2 чашки кешью
  • 1/4 стакана сушеных нарезанных абрикосов
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

Натереть / измельчить морковь, капусту и свеклу и поместить в большую миску.Добавьте осушенный нут.

Грубо нарезать кешью и добавить в миску вместе с нарезанным абрикосом. Дайте ему хорошее сочетание.

В маленькой миске смешайте сок из апельсина, оливкового масла, кайенского перца (в зависимости от того, насколько острым он вам нужен) и соль.

Сбрызнуть салат и перемешать.

Мелко нарезать кориандр и смешать с салатом, оставляя немного гарнира сверху.

Подавать сразу или поместить в герметичный контейнер в холодильник на 2-3 дня.

Примечания

Если вы делаете это раньше времени / служите гостям, добавьте нут, орехи и абрикосы непосредственно перед подачей на стол, иначе они станут багровыми от свеклы!

Добавьте тофу / сейтан, чтобы сделать этот салат больше еды.

Рекомендуемые товары

Будучи партнером Amazon и участником других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 193Общий жир: 11гНасыщенные жиры: 2гТранс-жиры: 0гНенасыщенные жиры: 8гХ Холестерин: 0мгНатрий: 363мгРациональные углеводы: 21гр Волокно: 5гСахар: 8гПротеины: 6гр

Ты сделал этот рецепт?

Дайте мне знать в комментариях или отметьте меня в Instagram @cupfulofkale


.

теплых чечевичных и картофельных салатов - пораженная кухня

Тебе не нужно так на меня смотреть. Я знаю, Я знаю, , как вы и большинство людей относитесь к чечевице. О том, как они мучные и коричневые и в целом тусклые, как замазка для здоровой пищи о том, как ты будешь их есть, конечно, но только если ты должен. И как, если бы я пытался убедить вас, что чечевица - это то, что вы очень полюбите, если только вы сможете попробовать их таким образом, мой путь, что эта желто-грязно-пурпурно-коричневая пестрая штука сверху, несмотря на амбициозные усилия яркой зеленой отбивной петрушки, рассеянной по этому, не будут вещью, чтобы осуществить это.


Но хотелось бы. Этот теплый салат из чечевицы - идеальное блюдо в середине зимы - великолепный ланч с пакетом для работы, чтобы держать вас на этой стороне вашей кармы «Разрешение», идеальный гарнир к жареному мясу, котлетам или колбасе, и моя новая любимая еда, которую нужно разбить мягко приготовленное яйцо. Сливочно-золотистый картофель прижился к прекрасным дискам из чечевицы с ароматом тимьяна и целых салатов с мелко нарезанным корнишоном, каперсами и рубленым луком-шалотом, слегка маринованным в уксусе из красного вина, и хорошим травяным / фруктовым оливковым маслом.Это слегка хрустит, когда вы кусаете.






Секрет, и то, что я чувствую, является секретом всех замечательных салатов из чечевицы, в самих чечевицах: они крошечные. Если вы до сих пор ели только нежные салаты из чечевицы, осмелюсь сказать, что вы использовали не те. В то время как разваливающиеся сорта имеют свое применение (супы, пирожки, рагу и дальс), когда дело доходит до салата, большинство крошечных сортов - и особенно темно-зеленая чечевица de puy, зеленовато-коричневая чечевица, даже черная чечевица - остаются нетронутыми сохраняя форму тезки, даже когда она готовится до готовности.Если жемчуг тапиоки - это икра мира пудинга, это, несомненно, икра вселенной салатов. И если перспектива съесть салат из икры на обед на этой неделе вас не порадует, ну, , вы, вероятно, не состоите в браке с русским , я думаю, что этот может вас преобразовать.

Новое: Как и было обещано в чате на прошлой неделе, на этом сайте наконец-то есть категория веганов. Это только около половины населения; если у вас есть любимый рецепт на сайте, который также веганский, пожалуйста, кричите, если я пропустил его.(FWIW, я склонен пропускать салаты для этой и вегетарианской категории, как большинство только что.) [Вегетарианские Рецепты на Сбитой кухне] [Вегетарианские Рецепты на Сбитой кухне]

Год назад: Интенсивно шоколадные соболи
Два года назад: Печенье с картофельными чипсами
Три года назад: Шоколадно-арахисовая паста (Peanutella)
Четыре года назад: Интенсивный миндальный торт + клюквенный сироп
Пять лет назад: Пирог с клементином и грибным бургиньоном
Шесть лет назад: Салат из цезаря с курицей и жареной курицей
Семь лет назад: Торт с грейпфрутовым йогуртом

Салат из теплой чечевицы и картофеля с винегретом с чесночной горчицей
Адаптировано по нескольким рецептам Дэвида Таниса

Если вы можете найти крошечные темно-зеленые французские чечевицы де Пюи или итальянскую лексику Кастеллуччо, вы будете рады, что нашли; они минеральные, сумасшедшие и совсем не крахмалистые - ничего похожего на ваше среднее «для вашего здоровья!» суп из чечевицы.Я обычно беру две сумки или коробки, когда нахожу их, и держу их в самом прохладном и темном месте, которое я могу найти в моей паровой бане в квартире. Я также ранее заказывал здесь французскую чечевицу онлайн, хотя на самом деле я привез эту недорогую чечевицу - а также каперсы и оливковое масло, использованные здесь, - из Кастрони, крупнейшего продовольственного магазина в Риме, прошлым летом.

Прежде чем вы спросите, можете ли вы положить в это тоже капусту? Конечно вы можете.

Делает 4 порции обеда, 6 порций в качестве гарнира

2 больших луковицы шалота, 1 половинка, 1 мелко нарезанная кубиками,
4 веточки тимьяна
1 маленький лавровый лист
1 чашка сухой маленькой зеленой чечевицы (см. Примечание вверху для сортов)
1 маленький лавровый лист
соль и перец
1 фунт молодняка картофель
2 столовые ложки красного винного уксуса
1-2 зубчика чеснока, измельченных или разбитых до пасты (я использую меньше)
1 столовая ложка гладкой дижонской горчицы
1/4 стакана вашего любимого оливкового масла
2 чайных ложки каперсов, промыть в соленом виде, высушенный, если соленый, и грубо нарезанный
2 столовых ложки корнишонов или других кислых корнишонов, грубо нарезанный 1: 2 1-2 луковицы, тонко нарезанный
1/2 чашки мелко нарезанной плоской листовой петрушки

Поварская чечевица: Возьмите и ополосните чечевицу.Поместите их в маленькую / среднюю кастрюлю с половиной шалота, ветвями тимьяна, лавровым листом, небольшим количеством соли и 4 чашками воды. Варите на медленном огне чечевицу на среднем огне 25-30 минут, пока она не станет мягкой. Слейте воду (отбросив лук-шалот, тимьян и лавровый лист) и сохраняйте тепло.

Тем временем приготовьте картофель: В отдельной кастрюле залейте картофель холодной водой на 1-2 дюйма. Установите таймер на 15 минут, затем доведите картофель до кипения. Когда таймер звонит, их следует легко проткнуть зубочисткой или ножом.Слить и согреться.

Сделать заправку: Положите нарезанный лук-шалот и красный винный уксус на дно маленькой миски и оставьте на 5 минут. Взбейте в фарше чеснок, дижон, щепотку соли, несколько измельченных черных перцев и оливковое масло. Размешайте нарезанные каперсы, корнишон и зеленый лук.

Соберите салат: Нарежьте картофель на 1/2 дюйма и поместите в миску для сервировки. Добавьте чечевицу, заправку и все, кроме 1 столовой ложки петрушки и смешайте. Отрегулируйте приправу с добавлением соли и перца, если необходимо.Скатерть салат с оставшейся петрушкой.

Подавать в одиночку, с яйцом, приготовленным в мягком виде, сверху или в качестве гарнира к большому жареному мясу, колбасе или сосискам. Разогреть по мере необходимости. Если вы планируете готовить это в начале нескольких приемов пищи и хотели бы съесть его в тепле, я бы оставил заправку отдельно, разогревая только чечевицу и картофель и помешивая в холодной заправке по вкусу.

Хранится в холодильнике до 5 дней.

Похожие

Три быстрых шага к зимней моркови

Эта публикация может содержать партнерские ссылки. Если вы нажмете на партнерскую ссылку и совершите покупку, мы получим небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Найдите наше полное раскрытие здесь.

Морковь является самой популярной культурой в нашем зимнем саду, где холодные температуры превращают корни в сахарную «морковь». Наша зимняя морковь высаживается в середине лета на садовых грядках и в холодных рамах, и хотя «Наполи» и «Яя» дают сладкую оранжевую морковь, детям также нравится сеять радугу цветов, включая красный, желтый, белый и пурпурный.

Как только ноябрьские температуры начинают погружаться в нос, мы глубоко мульчируем морковные грядки до того, как замерзнет. Предварительно собрав материалы - я держу мешки с измельченными осенними листьями рядом с моим компостом - подготовка к зиме наших морковных кроватей занимает всего 5 быстрых минут.

Связанный пост: Кукурузный салат - отличный зимний зеленый

3 шага к зимней моркови:

1 - Соберите свои материалы. Вам понадобятся измельченные листья или солома, укрытие для рядов или простыня, а также несколько камней для утяжеления укрытия.Вы также можете использовать такие скобы для сада, чтобы закрепить ткань. Они отлично работают, но будут пробивать маленькие отверстия в крышках. Я использую скобы только тогда, когда у меня есть старые покрытия для строк, которые уже хорошо используются, и я не возражаю против дальнейшего повреждения.

2 - Покройте свою морковную кровать слоем мульчи глубиной от 1 до 1 1/2 фута.

3 - Покройте мульчу крышкой ряда или листом и утяжелите камнями (или бревнами). Это предотвратит сдувание мульчи.

Бонусный шаг - Добавьте бамбуковый кол рядом с кроватью, чтобы вы знали, где копать, когда сад покрыт снегом!

Related Post - Простая мульча

Вы собираете зимнюю морковь?

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.