Все рецепты кухни

Салат из баклажан 12 негритят


Заготовка баклажан "12 негретят" - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

1) Срезать с баклажанов хвостик и каждый овощ наколоть ножом в 5 местах.
2) В высокую кастрюлю влить стакан масла и срезом вниз, стоя поставить баклажаны.
3)Перец очистить от семян, порезать на 4 части и засунуть между баклажанами.
4) Половинки помидоров выложить на перец и баклажаны.
5) Посыпать овощи солью и сахаром, закрыть крышкой , поставить на слабый огонь. Как только пойдёт из под крышки пар засекаем 25 минут. Через это время протыкаем баклажаны спицей и смотрим: если проткнулись легко- готовы, если твёрдые- пусть потушатся ещё минут 10.
6)Дать овощам слегка остыть (минут 10) и разложить по 1л банкам.
7) В кастрюлю (к маслу и овощному соку) выдавить ( ч/з пресс) чеснок, добавить уксус, лавровый лист, душистый перец. Дать покипеть 2 минуты, разлить по банкам и сразу закатать. Поставить остывать под одеяло.
Зимой достаёте баклажанчик, режете его на кружочки , сверху поливаете подливкой из баночки и выкладываете на него перец и помидоры.
У меня на фото крупные баклажаны, советую брать не такие большие (и вкуснее , и красивее). В 1л банку входит 3 баклажана. Норма примерно на 4 или 5 литров, зависит от размера баклажанов.

Баинган Бхарта (салат из жареных баклажанов) Рецепт | Аарти Секейра

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
7-слойный салат из пасты
Популярные рецепты
Идеальные гамбургеры Бобби
Салат из свежей кукурузы и помидоров
Противень для мороженого
Французские тосты с 5 звездами
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Giada в Италии

    7 утра | 6c

  • Бранч @ Bobby's

    7:30 утра | 6: 30c

  • Босоногая графиня: готовьте как профессионал

    8 утра | 7c

  • Домашняя кулинария Валери

    8:30 | 7: 30c

  • Женщина-пионерка

    9 утра | 8c

.

Baingan Bharta (Баклажан) - Кухня Манджулы

Baingan Bharta - это пюре из баклажанов, приготовленное со специями из помидоров, очень ароматное блюдо. Традиционно бхарта готовится из жареных на углях баклажанов, но я применил его на современной кухне. Это очень популярное блюдо в Пенджабе, которое обычно подается с роти.

Рецепт рассчитан на 2–3 человека.

Состав:

  • 1 Баклажан (должен быть большим и жирным)
  • 2 средних помидора
  • 1/2 стакана красного болгарского перца, нарезанного мелкими кусочками (стручковый перец)
  • 1 зеленый перец чили
  • Кусок имбиря 1/4 дюйма
  • 3 столовые ложки масла
  • Щепотка асафетиды
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 чайная ложка порошка кориандра
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1/2 чайной ложки красного чили
  • 1 чайная ложка насыщенного напитка по вкусу
  • 1/4 чайной ложки гарам масала
  • 2 столовые ложки нарезанной кинзы для украшения

Метод:

  1. Готовьте баклажаны целиком (положите их на блюдо, пригодное для использования в микроволновой печи) в микроволновой печи в течение 8–10 минут, пока они не станут мягкими. Если вы используете духовку, разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и выпекайте примерно 45 минут, переворачивая стенки каждые пятнадцать минут. Обязательно сначала положите баклажаны в неглубокую миску, пригодную для духовки, или на противень.
  2. Дать остыть и снять кожицу, затем нарезать баклажаны небольшими кусочками и отложить в сторону.
  3. Смешайте помидоры, имбирь и зеленый перец чили.
  4. Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне и обжарьте болгарский перец около минуты, помешивая. Выньте болгарский перец из кастрюли и отложите в сторону.
  5. В той же кастрюле с оставшимся маслом нагрейте масло еще немного. Проверьте температуру, добавив в масло одно семя тмина; если сразу треснет - готов . Добавьте асафетиду и семена тмина.
  6. После того, как семена тмина потрескались, добавьте томатное пюре, порошок кориандра, куркуму, красный перец чили и соль и дайте ему вариться в течение нескольких минут, пока томатное пюре не начнет выходить из масла.
  7. Добавить баклажаны Дать готовиться на среднем огне, продолжая помешивать баклажаны и размять баклажаны по мере приготовления.
  8. Готовьте примерно 8–10 минут.
  9. Добавить в баклажан болгарский перец, свежую кинзу и гарам масала и осторожно перемешать.
  10. Бхарта готова подавать горячими с роти, паратхами или нааном. Наслаждайтесь!

Пожалуйста, подпишитесь на мой канал на YouTube

.

Салат из баклажанов

Этот салат из баклажанов - дань моему воображению. Я бы лучше назвал это фирменным салатом из баклажанов Лолы: D Небывалый фаворит, неотразимый, очень баклажанный и вкусный :) Хотя я не охватил все этапы приготовления этого салата, я постараюсь дать подробное объяснение каждого шаг. Как только я снова приготовлю салат, я обязательно выполню все шаги с дополнительными фотографиями.

Состав:

  • 2 больших или 3 средних баклажана
  • 2 яйца
  • 1 большой или 2 маленьких помидора
  • 1 чашка кинзы
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 маленький картофель
  • масло для жарки
  • соль и черный перец по вкусу

Указания:

Яйца слегка взбить в средней миске.Нарежьте баклажаны кружками 0,25 и обмакните их в яичной смеси. Разогрейте сковороду на среднем или сильном огне с небольшим количеством масла (2 столовые ложки при необходимости) и начинайте жарить яйца примерно по 1 минуте с каждой стороны. Если баклажаны хорошо подрумянятся и станут хрустящими, вы можете достать их раньше. Но убедитесь, что баклажаны действительно приготовлены. Меньше всего хочется жевательных баклажанов в этом салате. Готовые баклажаны отложить в сторону и заняться картошкой. Что мне действительно нравится делать, так это подавать (да, я имел в виду жареный во фритюре!) Тонко нарезанный картофель фри и делать его частью салата.Но не забудьте оставить картошку на конец. Не смешивайте их сразу с остальными ингредиентами. Лично мне не нравится, когда картофель становится мягким и пюре, поэтому я смешиваю его с остальными ингредиентами в конце.

.

Алоо Байнган (картофель и баклажаны) - Кухня Манджулы

Если вы хотите попробовать этот рецепт с сильно уменьшенным количеством масла, попробуйте сварить картофель и приготовить баклажаны на гриле.

Вам нужно будет нарезать баклажан ломтиками 1/2 дюйма, чтобы их было легче жарить.

Добавьте около 1 столовой ложки масла в небольшую миску и кисточку для теста / наметки, нагрейте решетчатый гриль. Я использую чугунный, который очень хорошо выдержан и отлично работает, в противном случае подойдет и антипригарный.Слегка смажьте каждый ломтик баклажана маслом, затем надавите на решетку. Хорошо надавите на каждый ломтик, чтобы получить хороший контакт с теплом, и не двигайте им хотя бы 2-3 минуты, чтобы сформировались линии.

Повторите то же самое для другой стороны. Вы обнаружите, что баклажаны таким образом готовятся очень хорошо, имеют дымный / обугленный вкус без всего этого масла. Вы можете проверить степень готовности, проткнув баклажан острым ножом или подобным предметом. Когда он станет нежным, а не губчатым, он готов.

После приготовления на гриле можно нарезать баклажаны на более мелкие кусочки и продолжить выполнение рецепта как обычно.Вы можете готовить баклажаны немного меньше, чтобы при окончательном тушении кусочки не развалились.

Сообщите мне, как вы все относитесь к этому альтернативному методу. Спасибо.

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.