Салат из баклажан и болгарского перца запеченных в микроволновке
Салат из запеченных баклажанов и сладкого перца / Овощные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Сладкий перец и баклажаны я помыла, просушила и выкладываю на противень, застеленный бумагой для выпечки. Баклажаны я в нескольких местах проткнула вилкой, чтобы при запекании они не полопались. Ставлю противень с овощами в заранее разогретую до 220 градусов духовку и буду запекать перцы 20 минут, а баклажаны примерно 40 минут, время запекания баклажанов зависит от их размера. При этом кожица у перца в процессе запекания должна местами почернеть.


Вынимаю запеченные баклажаны из духовки, даю им слегка остыть и, пока они еще горячие, освобождаю их от плодоножки и кожицы. На мой взгляд горячие баклажаны чистятся легче.

Теперь очищаю перцы. Над кастрюлей, в которой они находятся, я их прокалываю ножом, чтобы вытекла жидкость из них в кастрюлю, а не на разделочную доску. Кладу перец на разделочную доску и освобождаю его от кожицы, плодоножки и сердцевины с семенами.

Пока овощи остывают, подготовлю ароматную заправку. В миске смешиваю оливковое масло, соль, мелко порезанный чеснок, уксус 9% (можно заменить лимонным соком), сок от перцев из кастрюли, где они лежали, и все перемешиваю. Заправка готова.

Перец и баклажаны нарезаю, перекладываю их в миску, добавляю к ним порезанную зелень (у меня петрушка) и поливаю ароматной заправкой. Все перемешиваю, миску накрываю крышкой и оставляю так овощи постоять хотя бы на 2 часа, чтобы овощи смогли настояться, пропитаться соками и ароматами. Периодически перемешиваю их.

При подаче сверху салат для украшения можно посыпать кунжутом. Такой салат очень вкусный и в теплом, и в холодном виде. Его можно подавать и как самостоятельное блюдо, и как дополнение к гарниру, и в качестве закуски.

Видео-рецепт приготовления можно посмотреть выше. Готовьте со мной! Приятного вам аппетита!
Салат из баклажанов и болгарского перца
Это блюдо в израильском / ливанском стиле готовится из баклажанов с болгарским перцем, луком и специями, чтобы создать восхитительный микс, который в конечном итоге подается холодным. Аромат развивается в холодильнике, поскольку у баклажанов и других овощей есть больше времени, чтобы впитать аромат томатов и специй. Подается прохладным, вкус салата также более выраженный и не маскируется жаром. Наслаждайтесь йогуртом в греческом стиле и цельнозерновым хлебом.
Ингредиенты
- 4 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
- 2 большие баклажаны, очищенные и крупно нарезанные
- 1 большой красный болгарский перец, нарезанный
- 1 большой желтый болгарский перец, нарезанный
- 1 лук, нарезанный
- 1 чеснок, нарезанный
- 4 больших зубчика чеснока, нарезанных
- 1 чашка томатного пюре
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- Соль
- Перец
- Сладкий перец
столовые ложки 9000 Тепло5 сильный огонь в большой сковороде.Добавить баклажаны и варить до готовности. Отложите на тарелку. - В той же сковороде разогрейте оставшиеся 3 столовые ложки оливкового масла. Добавьте болгарский перец, зеленый лук и лук. Варить 5 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте чеснок. Готовьте еще 2–3 минуты.
- Смешайте баклажаны с томатным пюре, базиликом, орегано, солью, перцем и паприкой по вкусу и готовьте еще 2 минуты. Не мешать; дайте смеси настояться и варите, пока жидкость не испарится.
- Отложите овощи в сторону и дайте остыть.Поместите в контейнер и поставьте в холодильник минимум на 1 час или до охлаждения. Подавать холодным.
. Baingan Bharta (Баклажан) - Кухня Манджулы
Baingan Bharta - это пюре из баклажанов, приготовленное со специями из помидоров, очень ароматное блюдо. Традиционно бхарта готовится из жареных на углях баклажанов, но я применил его на современной кухне. Это очень популярное блюдо в Пенджабе, которое обычно подается с роти.
Рецепт рассчитан на 2–3 человека.
Состав:
- 1 Баклажан (должен быть большим и жирным)
- 2 средних помидора
- 1/2 стакана красного болгарского перца, нарезанного мелкими кусочками (стручковый перец)
- 1 зеленый перец чили
- Кусок имбиря 1/4 дюйма
- 3 столовые ложки масла
- Щепотка асафетиды
- 1 чайная ложка тмина
- 1 чайная ложка порошка кориандра
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 1/2 чайной ложки красного чили
- 1 чайная ложка насыщенного напитка по вкусу
- 1/4 чайной ложки гарам масала
- 2 столовые ложки нарезанной кинзы для украшения
Метод:
- Готовьте баклажаны целиком (положите их на блюдо, пригодное для использования в микроволновой печи) в микроволновой печи в течение 8–10 минут, пока они не станут мягкими. Если вы используете духовку, разогрейте ее до 400 градусов по Фаренгейту и выпекайте около 45 минут, переворачивая стенки каждые пятнадцать минут. Обязательно сначала положите баклажаны в неглубокую миску, пригодную для духовки, или на противень.
- Дать остыть и снять кожицу, затем нарезать баклажаны небольшими кусочками и отложить в сторону.
- Смешайте помидоры, имбирь и зеленый перец чили.
- Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне и обжарьте болгарский перец около минуты, помешивая. Вынуть болгарский перец из кастрюли и отложить в сторону.
- В той же кастрюле с оставшимся маслом нагрейте масло еще немного. Проверьте температуру, добавив в масло одно семя тмина; если сразу треснет - готов . Добавьте асафетиду и семена тмина.
- После того, как семена тмина потрескались, добавьте томатное пюре, порошок кориандра, куркуму, красный перец чили и соль и дайте ему вариться в течение нескольких минут, пока томатное пюре не начнет выходить из масла.
- Добавить баклажаны Дать готовиться на среднем огне, продолжая помешивать баклажаны и размять баклажаны по мере приготовления.
- Готовьте примерно 8-10 минут.
- Добавить в баклажан болгарский перец, свежую кинзу и гарам масала и аккуратно перемешать.
- Бхарта готова подавать горячими с роти, паратхами или нааном. Наслаждайтесь!
Пожалуйста, подпишитесь на мой канал на YouTube
.
марокканских свежих баклажанов и салата из болгарского перца Стоковое Фото
Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19
Похожие изображения
Теплый салат с жареными баклажанами, рукколой, помидорами черри,
Салат с баклажанами
Марокканская кухня. Традиционные таджинские блюда, кус-кус и свежий салат
Типичные блюда и свежие марокканские блюда
Марокканский мятно-зеленый чай в двух стаканах и чайник со свежей мятой и сахарными кубиками
Марокканский тахин с четырьмя тарелками со специями и свежей мятой
Марокканский рыбак моет свежую рыбу водой на пристани порта Эль-Джадида
Марокканец продает вкусные свежевыжатые соки из граната и апельсина, Африка
Марокканский риад с оригинальными резными ножками стола, арками и живыми цветами в вазах.Марракеш, Марокко
Лимоны ферментированные в банках с солью, лавровым листом, паприкой и кориандром. Пробиотики, молочные продукты. Марокканские соленые лимоны. Фреш,
Отличный марокканский бутерброд. Свежий и сладкий
Плоский вид традиционного марокканского хлеба на белой тарелке со свежими овощами, тунцом и маслинами
Паста из острого перца и перца харисса, традиционная тунисская, марокканская, арабская аджика, специи чили и свежий красный перец чили
Местный житель Марокко продает свежую рыбу и морепродукты на рынке в Эс-Сувейре.Марокко
.