Все рецепты кухни

Салат из баклажан и помидоров на зиму очень вкусный


Салат из баклажанов на зиму

Баклажаны – очень полезные овощи, однако спелые плоды хранятся не очень долго. Чтобы баклажаны не пропали, можно сделать из них вкусные салаты на зиму. Такая острая и ароматная закуска будет всегда кстати на столе.

Салат из баклажанов на зиму «Пальчики оближешь»

Простой и быстрый салат из баклажанов «Пальчики оближешь» приведет вас в восторг. Его можно есть отдельно с хлебом или подавать к макаронам и мясу.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 6.

  • В кастрюлю влейте воду, добавьте в нее уксус и соль, поставьте на огонь, доведите жидкость до кипения.

  • Баклажаны помойте и срежьте с них кожуру, нарежьте овощи кубиками по 2 сантиметра толщиной. Опустите баклажаны в кипящий маринад и варите 5 минут. Затем откиньте овощи на дуршлаг и остудите их.

  • Укроп помойте и мелко порубите его ножом.

  • В удобной емкости перемешайте укроп, баклажаны и подсолнечное масло. Разложите салат по сухим стерилизованным банкам, герметично их закройте и поставьте в холодильник на хранение.


Самый вкусный салат из баклажанов «Тещин язык»

Уже по названию можно понять, что из себя будет представлять блюдо. По рецепту овощи следует нарезать длинными пластами и на вкус салат будет очень острый, как тещин язык. Наиболее популярный вариант такой заготовки делается из баклажанов.

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

Баклажаны – 3 кг.

Помидоры – 2 кг.

Чеснок – 1 ст.

Перец сладкий – 1 кг.

Перец горький – 5 шт.

Уксус – 100 мл.

Масло подсолнечное – 5-6 ст.л.

Сахар – 4 ст.л.

Соль – 1,5-2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Баклажаны помойте и нарежьте дольками поперек или кружочками по диагонали. Сложите овощи в глубокую миску немного посолите и оставьте на 1-1,5 часа, чтобы вышла горечь.
  2. Помидоры должны быть спелые и мясистые, чтобы получилось больше сока. Помидоры помойте и разрежьте на четвертинки.
  3. Сладкий перец помойте, очистите от перегородок и семян, нарежьте мякоть полосками. Горький перец помойте, очистите от семян, при его обработке лучше воспользоваться перчатками.
  4. Чеснок очистите от шелухи и обмойте. Помидоры, перец и чеснок сложите в чашу блендера, измельчите. Также можно овощи пропустить через мясорубку.
  5. Овощную массу перелейте в кастрюлю, добавьте соль, сахар, поставьте на огонь и помешивая доведите до кипения, затем варите 5 минут. В конце готовки добавьте уксус и снимите кастрюлю с огня.
  6. Баклажаны обжарьте на подсолнечном масле с двух сторон.
  7. В сухие стерилизованные банки разложите дольки баклажанов, поливая их острой заправкой. Сверху в каждую банку влейте по столовой ложке подсолнечного масла, чтобы под крышкой не осталось воздуха. Банки герметично закатайте крышками. Вкусная острая закуска готова, храните ее в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Классический рецепт приготовления салата «Десятка»

Еще один вариант вкусной овощной закуски, который смело можно добавлять в свою копилку рецептов. К тому же очень легко запомнить количество необходимых ингредиентов – достаточно просто вспомнить название салата.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Баклажаны – 10 шт.

Перец болгарский – 10 шт.

Лук репчатый – 10 шт.

Морковка – 10 шт.

Помидоры – 10 шт.

Соль – 2 ст.л.

Масло подсолнечное – 200 мл.

Сахар – 150 гр.

Уксус 9 % – 100 мл.

Перец душистый горошком – 10 шт.

Лист лавровый – 2 шт.

Перец красный молотый – 0,5 ч.л.

Перец черный молотый – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте кастрюлю, в которой будет готовиться салат. Овощи помойте. Морковь очистите, нарежьте кружочками и сложите на дно кастрюли. Этот и каждый последующий слой овощей просыпайте специями, солью и сахаром.
  2. Баклажаны нарежьте дольками и сложите в кастрюлю следующим слоем после морковного.
  3. Болгарский перец очистите от перегородок и семян, нарежьте полосками, выложите его поверх баклажанов. С лука снимите шелуху, нарежьте полукольцами и положите его на болгарский перец.
  4. Последним слоем положите дольки помидоров. Влейте подсолнечное масло и поставьте кастрюлю на огонь. Доведите салат до кипения, варите 10 минут, затем убавьте огонь и продолжайте тушить 30-50 минут. В конце влейте уксус и снимите кастрюлю с огня.
  5. Разложите салат «Десятка» по сухим стерилизованным банкам и закатайте крышками. Закатки укутайте в теплое одеяло и оставьте до полного остывания, после чего перенесите в прохладное место на хранение.

Приятного аппетита!

Салат из баклажан со сладким перцем и помидорами

Баклажаны, сладкий болгарский перец и помидоры прекрасно сочетаются в салатах. Закатайте пару банок этой чудесной закуски и зимой вы легко решите вопрос гарнира для мясных блюд.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Баклажаны – 6-8 шт.

Помидоры – 3-5 шт.

Перец болгарский – 8-10 шт.

Чеснок – 6 зуб.

Петрушка – 50 гр.

Кинза – 50 гр.

Сахар – 1 ст.

Масло подсолнечное – 1 ст.

Соль – 1,5 ст.л.

Перец черный – 0,5 ч.л.

Перец острый – 1 шт.

Уксус – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Овощи и зелень хорошо помойте. Помидоры пропустите через мясорубку.
  2. Баклажаны очистите от кожуры, разрежьте пополам, сложите в миску и засыпьте их солью на 15-20 минут, чтобы ушла горечь. Затем ополосните водой и нарежьте кубиками. Болгарский перец нарежьте соломкой. Острый перец очистите от семян и нарежьте колечками. Чеснок очистите от шелухи и нарежьте дольками.
  3. Все овощи сложите в большую кастрюлю, добавьте сахар, соль, перец, перемешайте, поставьте на огонь и доведите до кипения, варите 15 минут, постоянно помешивая.
  4. Зелень мелко порубите ножом. Добавьте ее в кастрюлю, также влейте уксус, перемешайте и продолжайте варить еще 5 минут.
  5. Горячий салат разложите по сухим стерилизованным банкам, закатайте крышки, переверните вверх дном и оставьте закатки остывать при комнатной температуре. Хранить закатанный салат лучше всего в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Острый салат из баклажан «Огонек» с чесноком

Когда думаешь о баклажанах, всегда на ум приходят острые блюда, так сложилось, что именно этот овощ идет в копании с чесноком и жгучим перцем. Если вы жить не можете без острых закусок, то этот салат создан специально для вас.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Перец болгарский красный – 6 шт.

Чеснок – 3 головки.

Перец чили красный – 2 шт.

Уксус – 150 мл.

Масло подсолнечное – 200 мл.

Соль – по вкусу.

Баклажаны – 2 кг.

Процесс приготовления:

  1. Овощи тщательно помойте под проточной водой, чеснок очистите от шелухи.
  2. Баклажаны нарежьте кольцами, положите в глубокую миску, посыпьте солью и оставьте на 2-3 часа.
  3. Затем с баклажанов смойте остатки соли и обжарьте их до золотистого цвета с двух сторон. Обжаренные овощи сложите в кастрюлю.
  4. Горький и сладкий перец очистите от семян. Пропустите перец и чеснок через мясорубку, добавьте подсолнечное масло и поставьте на огонь. Доведите содержимое кастрюли до кипения и варите 5 минут, затем выключите огонь, добавьте уксус и перемешайте.
  5. Банки для закаток помойте и простерилизуйте. Разложите баклажаны по банкам, переливая их острым соусом. Закатайте крышки и оставьте при комнатной температуре. Острый салат «Огонек» готов.

Приятного аппетита!

Салат из баклажан с болгарским перцем, помидором, луком, морковью

Вкусные овощные салаты – завсегдатаи зимних застолий. Особых кулинарных навыков для приготовления таких закаток не требуется, просто следуйте рекомендациям, которые даны в рецепте.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Баклажаны – 1,5 кг.

Морковь – 0,5 кг.

Перец острый – 1 шт.

Помидоры – 1,5 кг.

Перец болгарский – 0,8 кг.

Чеснок – 3 головки.

Масло подсолнечное – 200 мл.

Уксус – 130 мл.

Сахар – 250 гр.

Соль – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Все овощи хорошо помойте. Баклажаны очистите от кожуры и нарежьте крупными кубиками. Переложите овощи в миску, посыпьте их солью и оставьте на 30 минут.
  2. Морковь очистите и натрите на крупной терке.
  3. Болгарский перец очистите от семян и перегородок, нарежьте крупными дольками.
  4. Помидоры разрежьте на четвертинки и с помощью блендера или мясорубки измельчите их в пюре.
  5. Баклажаны отожмите от сока. Сложите в кастрюлю все нарезанные овощи и томатное пюре, добавьте соль, сахар, влейте подсолнечное масло, перемешайте и поставьте на огонь. Когда содержимое кастрюли закипит, убавьте огонь и тушите 30 минут.
  6. Чеснок очистите от шелухи. Острый перец очистите от семян. Перец и чеснок измельчите в блендере.
  7. За 10 минут до окончания приготовления салата добавьте острые ингредиенты, перемешайте и доведите массу до кипения. Затем разложите овощной салат с баклажанами по сухим стерилизованным банкам и закатайте. Храните закатки в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Салат из баклажанов и кабачков на зиму

Достаточно сытный салат получится из баклажанов и кабачков, его можно подавать как самостоятельный гарнир к мясу и курице. А также можно разнообразить таким блюдом вегетарианское меню.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

Баклажаны – 2 кг.

Кабачки – 2 кг.

Помидоры – 1 кг.

Перец – 0,5 кг.

Лук – 200 гр.

Морковка – 200 гр.

Перец чили – 1 шт.

Чеснок – 2 головки.

Соль – 1 ст.л.

Масло подсолнечное – 120 мл.

Уксус – 80 мл.

Сахар – 200 гр.

Процесс приготовления:

  1. Овощи тщательно помойте. Баклажаны нарежьте кружочками по 1 сантиметру толщиной, посолите и оставьте на час, чтобы ушла горечь.
  2. Морковь очистите и крупно нарежьте. Острый и сладкий перец очистите от семян, разрежьте на четвертинки. Кабачки нарежьте крупными кубиками. Лук и чеснок очистите от шелухи. Пропустите овощи через мясорубку.
  3. Овощную массу переложите в кастрюлю, добавьте соль, сахар, уксус и подсолнечное масло, перемешайте и варите 20 минут после закипания. Затем добавьте баклажаны и продолжайте варить до готовности еще 20 минут.
  4. Горячий салат разложите по сухим стерилизованным банкам, закатайте крышки, укутайте в одеяло и оставьте при комнатной температуре до полного остывания. Храните в холодном помещении.

Приятного аппетита!

Очень вкусный салат «Бакат» из баклажан

Рецепт закаток из баклажанов не ограничиваются только икрой. Например, салат «Бакат» – идеальное решение для тех, кто любит острые, но не жирные баклажаны. Закуска получается очень легкой, сочной и готовится проще простого.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 8-10.

Ингредиенты:

Баклажаны – 2 кг.

Морковка – 0,5 кг.

Перец сладкий – 1 кг.

Петрушка – 200 гр.

Чеснок – 3-4 головки.

Перец горький – 1 шт.

Помидоры – 1,5 кг.

Сахар – 150 гр.

Соль – 50 гр.

Масло подсолнечное – 2 ст.

Уксус – 60 мл.

Процесс приготовления:

  1. Овощи тщательно помойте проточной водой. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Баклажаны помойте и нарежьте кубиками.
  2. Перец очистите от семян и нарежьте крупными кубиками по 1,5-2 сантиметра толщиной.
  3. Чеснок очистите от шелухи. Пропустите через мясорубку помидоры, чеснок и острый перец. Петрушку помойте и мелко порубите ножом. Смешайте в кастрюле или тазике овощную массу, петрушку, соль, сахар, подсолнечное масло, уксус и поставьте на огонь.
  4. Когда соус закипит, добавьте туда баклажаны, морковку и сладкий перец. Перемешайте, доведите до кипения и тушите до готовности 40 минут.
  5. Горячий салат разложите по сухим стерилизованным банкам, закатайте и укройте теплым пледом до остывания. Храните салат «Бакат» в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Простой и очень вкусный салат из баклажанов с фасолью

Из баклажанов можно приготовить огромное количество разнообразных закаток. Этот овощ прекрасно сочетается со многими овощами в том числе и с фасолью. Из баклажанов и фасоли у вас получится вкусная, богатая белками закуска.

Время готовки: 12 часов.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Баклажаны – 0,5 кг.

Фасоль – 150 гр.

Помидоры – 350 гр.

Перец болгарский – 150 гр.

Морковка – 150 гр.

Лук репчатый – 100 гр.

Соль – 1 ст.л.

Сахар – 2 ст.л.

Чеснок – 30 гр.

Масло подсолнечное – 70 мл.

Уксус столовый – 1 ст.л.

Перец душистый горошком – 3 шт.

Лист лавровый – 1 шт.

Перец острый молотый – 1 гр.

Процесс приготовления:

  1. Фасоль помойте и замочите в холодной воде, лучше всего оставить ее на ночь. Утром фасоль еще раз промойте и поставьте вариться. Соль добавьте, когда фасоль разбухнет и станет мягкой, затем откиньте ее на дуршлаг и дайте воде полностью стечь.
  2. Баклажаны помойте и нарежьте крупными кубиками. Положите их в миску и посыпьте солью, оставьте на 20-30 минут. Сок, который образуется за это время, нужно будет отжать.
  3. Помидоры помойте и нарежьте на четвертинки. Чеснок очистите от шелухи. Помидоры вместе с чесноком измельчите блендером, или пропустите через мясорубку. Эту смесь поставьте на огонь и доведите до кипения, следите за тем, чтобы она не подгорала.
  4. Болгарский перец очистите от семян, нарежьте полосками. Морковку очистите и натрите на крупной терке. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. Все нарезанные овощи переложите в кастрюлю к томатной массе, перемешайте и тушите 10 минут на медленном огне.
  5. Затем добавьте к тушеным овощам вареную фасоль, сахар, соль, подсолнечное масло, лавровый лист, душистый и острый перец. Продолжайте тушить еще 10 минут. После чего, влейте уксус, доведите салат до кипения и снимите кастрюлю с огня.
  6. Достаньте из салата лавровый лист и разложите его по сухим стерилизованным банкам. Горячие закатки укутайте в одеяло и дайте им полностью остыть, затем перенесите их в холодное место на хранение.

Приятного аппетита!

Острый салат из баклажан «Кобра» на зиму

По этому рецепту вы сможете приготовить вкусный салат с экзотическим названием «Кобра». Такое название эта закуска получила не зря, вид она имеет красивый и аппетитный, вкус обжигает остротой.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Баклажаны – 5 шт.

Соль – 2 ст.л.

Уксус 6 % – 500 мл.

Чеснок – 200 гр.

Вода – 150 мл.

Перец острый – 200 гр.

Соль – 0,3 ст.

Масло подсолнечное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Острый перец лучше всего обрабатывать в перчатках, чтобы не раздражать кожу рук. Перец помойте, чтобы салат был более острым, от семян его можно не очищать. Чеснок очистите от шелухи. Пропустите чеснок и перец через мясорубку или измельчите в блендере. Добавьте уксус, охлажденную кипяченую воду, перемешайте и оставьте на 2 часа.
  2. Баклажаны помойте и нарежьте кружочками по 1-1,5 сантиметра толщиной. Овощи посыпьте солью и оставьте на 10-15 минут.
  3. Затем обжарьте баклажаны на подсолнечном масле с двух сторон. Можно также запечь их в духовке. Отставьте овощи в сторонку и дайте им полностью остыть.
  4. Затем смешайте баклажаны с острой заправкой, аккуратно, чтобы не повредить баклажаны перемешайте лопаткой. Используя вилку, разложите баклажаны по стерилизованным банкам, затем залейте их до верха оставшейся заправкой. Банки закатайте крышками. Салат «Кобра» будет готов уже на следующий день, однако сохранить его вы сможете и до зимы в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Рецепт салата из баклажанов и помидоров на гриле

4 июля 2018 г.


Приготовление на гриле любого овоща, кажется, действительно улучшает его вкус, и в этом рецепте баклажаны не исключение. Этот рецепт станет отличным гарниром, легким салатом на обед или даже вкусным дополнением к блюду с закусками. Если вы не можете найти маленькие итальянские баклажаны, которые использовались в этом рецепте, просто поищите самые маленькие из них в бакалейной лавке. Я приготовил этот салат как на открытом гриле, так и на гриле на плите с одинаково хорошими результатами.

Это один из моих любимых рецептов, когда баклажаны и помидоры растут за ночь в моем саду в летнюю жару. Для достижения наилучших результатов используйте спелые помидоры, твердые, безупречные баклажаны, бальзамический уксус и оливковое масло хорошего качества. Вы также можете добавить в этот салат немного нарезанного зеленого лука и / или каперсов.

Buon Appetito!
Дебора Меле 2018

Состав

  • 6 маленьких твердых баклажанов (около 4-5 дюймов в длину)
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 1/2 чашки спелых помидоров черри или винограда, разрезанных пополам
  • 3 столовые ложки нарезанных свежих отборных трав (на фото я использовала базилик и мяту)
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Нарежьте баклажаны кружочками размером 1/2 дюйма.
  2. Нагрейте гриль и слегка смажьте его оливковым маслом.
  3. Выложите кружочки баклажана на решетку и слегка смажьте вершины оливковым маслом.
  4. Жарьте на гриле около 4 минут с каждой стороны или пока они не станут мягкими и золотисто-коричневыми.
  5. Выложите приготовленные баклажаны на сервировочное блюдо и продолжайте готовить, пока все они полностью не приготовятся.
  6. Нарежьте баклажаны на кусочки по 2 дюйма.
  7. Намазать баклажанами, помидорами черри, чесноком и зеленью.
  8. Смешайте оставшееся масло с бальзамическим уксусом и полейте блюдо.
  9. Приправить солью и перцем и слегка перемешать, стараясь не разбить баклажаны.
  10. Подавать теплым или комнатной температуры.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 2 чашки
Количество на приём: Калории: 434 Всего жиров: 20 г Насыщенные жиры: 3 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 16 г Холестерин: 0 мг Натрий: 86 мг Углеводы: 68 г Волокно: 18 г Сахар: 29 г Белки: 6 г

.

баклажаны с йогуртом и томатным соусом - smitten kitchen

В традиционном икри (русская баклажанная икра) тоже используются красный перец и укроп, но не тот, который я знаю, поэтому я его тоже пропускаю. Я приготовила небольшой кус-кус, чтобы посыпать его, чтобы он был более сытным; здесь вкусно, но совершенно несущественно. Вы также можете подавать это с кус-кусом или полностью отказаться от него.

  • 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
  • От 1 1/4 до 1 1/2 фунта баклажанов; Я предпочитаю длинные и тонкие сорта, но подойдет любой
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 1/2 стакана (75 г) сушеного кускуса (по желанию)
  • 1 зубчик чеснока
  • Плоский лист, упакованный в 1/4 стакана листья петрушки
  • 1 стакан черри или виноградных помидоров
  • 2 чайные ложки красного винного уксуса, плюс еще по вкусу
  • Хлопья красного перца
  • 1/2 стакана простого йогурта

Духовку разогреть до 425 градусов.Обрезать баклажаны и разрезать пополам вдоль; приправить срезанные стороны солью и перцем. Смазать большую сковороду оливковым маслом (1-2 столовые ложки). Выложите баклажаны срезанной стороной вниз; посыпать солью и перцем. Жарьте 25 минут с первой стороны или до коричневого цвета снизу, затем переверните и запекайте еще 5–10 минут. Вынуть из духовки и дать немного остыть.

А пока приготовьте кус-кус, если вы его используете. Доведите до кипения 3/4 стакана воды и несколько щепоток соли, затем залейте им сушеный кускус в миске.Накройте крышкой или фольгой и дайте стороне впитаться в течение 5 минут, затем взбейте вилкой.

Приготовьте томатный соус, измельчив чеснок и петрушку в блендере или кухонном комбайне, затем добавьте помидоры и взбивайте, пока они не будут хорошо нарезаны. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, уксуса, соли, свежемолотого черного перца или щепотку или две хлопья красного перца и взбейте, чтобы смешать. Нет кухонного комбайна или блендера? Без проблем; просто хорошо пропустить через мясорубку чеснок и петрушку и мелко нарезать помидоры; перемешайте это вместе с остальными ингредиентами.Оба метода: вкус для приправы. Нам нравится это острое блюдо, и мы почти всегда добавляем еще 1 чайную ложку уксуса и больше соли. Чем дольше он сидит, тем мощнее становится.

Для сборки смажьте каждую половину баклажана небольшим количеством йогурта. Если вы используете кус-кус, немного посыпьте его сверху. Выложите ложку помидора и подавайте остальное вместе.

.

Алоо Байнган (картофель и баклажаны) - Кухня Манджулы

Если вы хотите попробовать этот рецепт с сильно уменьшенным количеством масла, попробуйте отварить картофель и приготовить баклажаны на гриле.

Вам нужно будет нарезать баклажан ломтиками 1/2 дюйма, чтобы их было легче жарить.

Добавьте около 1 столовой ложки масла в небольшую миску и кисточку для теста / наметки, нагрейте решетчатый гриль. Я использую чугунный, который очень хорошо выдержан и отлично работает, в противном случае подойдет и антипригарный.Слегка смажьте каждый ломтик баклажана маслом, затем надавите на решетку. Хорошо надавите на каждый ломтик, чтобы получить хороший контакт с теплом, и не двигайте им хотя бы 2-3 минуты, чтобы сформировались линии.

Повторите то же самое с другой стороны. Вы обнаружите, что баклажаны таким образом готовятся очень хорошо, имеют дымный / обугленный вкус без всего этого масла. Вы можете проверить степень готовности, проткнув баклажан острым ножом или подобным предметом. Когда он станет нежным, а не губчатым, он готов.

После приготовления на гриле можно нарезать баклажаны на более мелкие кусочки и продолжить выполнение рецепта как обычно.Вы можете готовить баклажаны немного реже, чтобы при окончательном тушении не развалились кусочки.

Сообщите мне, как вы все относитесь к этому альтернативному методу. Спасибо.

.

Tomato Farro Salad - Медленно обжаренный салат Farro с помидорами

от Джессика 8 мая 2019 61

Давайте добавим немного аромата в наш томатный салат-фарро и закончим.

Известный как лучший день на свете!

Готовы ли вы к чаше, которая будет на REPEAT в этом году?

Я говорю большой повтор. Технически это может быть ваш завтрак (добавьте яйцо!), Обед и ужин.

Для большинства людей, которых я знаю (ну, почти для всех?), Это был бы гарнир.Отличный вариант для вечеринки или пикника, даже для ужина или для приготовления по воскресеньям на неделю вперед. Я почти сделал это воскресным постом для гарнира!

Но я вполне могу съесть это как еду. Как зернохранилище, если хотите.

На самом деле, да. И я делаю!

В нем есть ВСЕ, что я хочу в салате, кроме, может быть, большой хрустящей корочки. Но мы всегда могли добавить немного бекона?

Оно жевательное от фарро. Оно естественно сладкое из-за медленно обжаренных помидоров.Немного острый от феты. Яркий и освежающий от лимонного винегрета. И немного хрустящей от поджаренных кедровых орехов.

О, черт возьми.

Я обожаю каждый кусочек в этой миске.

Ни для кого не секрет, что сейчас я схожу с ума из-за медленно обжаренных помидоров. На их создание уходит некоторое время, но это абсолютно невмешательство. И результат, особенно для несезонных помидоров, просто невероятный. Они делают помидоры зимой и весной… съедобными.Это важно, так как я буду ждать хороших до августа!

Еще я схожу с ума по кедровым орехам и почти съедаю один контейнер в неделю, потому что я жарь их со всеми жареными овощами. Это мои любимые орехи для салатов - безусловно.

Так что вполне естественно, что ВСЕ это будет в салате, который вы можете приготовить и взять с собой на все свои весенние и летние мероприятия, или который вы можете приготовить дома и накопить для себя.

Поскольку мы вступаем в сезон пикников и нам нужны все идеи для обеда или вечеринки, которые мы можем найти, я предлагаю вам это.

УДИВИТЕЛЬНО взять с собой на вечеринку, потому что это более здоровая сторона, и мне всегда нравится иметь такой вариант. Но это также сытный салат, который вы можете съесть на собственном кулинарии или пикнике, и, поскольку он сытный, вам не понадобится куча других блюд!

Салат держится несколько часов и, очевидно, имеет восхитительный вкус.

Эти медленно обжаренные помидоры напоминают пикантную карамель в ваше блюдо. Очень, очень в нем.

Надеюсь, вы тоже в это поверите!

Салат Фарро из помидоров

Количество сотрудников: от 4 до 6 человек.

Салат из томатов фарро, сладкий из медленно обжаренных помидоров, острый из сыра фета, жевательный из фарро и яркий из лимона!

  • 2 пинты помидоры черри или виноград, вдвое
  • 1 столовая ложка оливковое масло
  • 1/2 столовая ложка сахар
  • 1 зубчик чеснока, рубленый
  • 1/2 чайная ложка соль
  • 1/2 чайная ложка перец
  • 1/2 чайная ложка сушеный тимьян
  • 2 чашки приготовленный фарро
  • ½ кружка раскрошенный сыр фета
  • ½ кружка кедровые орехи
  • ¼ кружка свежая зелень, петрушка, чеснок, орегано и т. д.
  • соль и перец для вкуса

лимонный винегрет

  • 3 столовые ложки лимонный сок
  • 2 столовые ложки шампанский уксус
  • 1 1/2 столовые ложки мед
  • 2 зубчики чеснока мелко нарезанные или прессованные
  • 1/4 чайная ложка соль
  • 1/4 чайная ложка перец
  • 1/2 кружка оливковое масло первого отжима

томатов медленной обжарки

  1. Разогрейте духовку до 300 градусов F.Линия выпечки с пергаментной бумагой.

  2. Выложите помидоры черри на лист и сбрызните оливковым маслом. Посыпать чесноком, сахаром, солью, тимьяном и хорошо перемешать. Жарьте 1,5–2 часа, помешивая каждые 30 минут, пока помидоры не станут супер карамельными, сморщенными и сладкими.

  3. П.С. Они отлично хранятся в запечатанном контейнере в холодильнике в течение нескольких дней, если у вас есть запасы!

салат фарро

  1. Пока помидоры жарятся, я люблю готовить фарро и поджаривать кедровые орехи.Приготовьте фарро в соответствии с инструкциями (обычно это 1 стакан фарро на 2 стакана жидкости, тушите около 30-40 минут) и дайте ему остыть. При желании можно смешать его с небольшим количеством оливкового масла, чтобы оно не слипалось, но не используйте слишком много, так как мы добавляем салат в заправку.

  2. Чтобы поджарить кедровые орехи, нагрейте орехи в сковороде на среднем или слабом огне. Перемешайте орехи и встряхните сковороду несколько раз, пока они не станут золотистыми и ароматными, примерно 5 минут.Не сводите с них глаз!

  3. Чтобы приготовить салат, смешайте фарро с помидорами в большой миске. Если бы я взял это на вечеринку, я бы смешал все это холодным и подал холодным. Добавьте сыр фета, кедровые орехи и зелень. Добавьте около ¼ стакана заправки, хорошо перемешивая. Дегустируйте и приправляйте солью и перцем по мере необходимости. При необходимости вы можете добавить больше заправки или подавать салат как есть с добавлением заправки, чтобы люди могли использовать его сами.

  4. Отлично хранится в холодильнике на несколько дней!

лимонный винегрет

  1. В миске смешайте уксус, лимонный сок, мед, чеснок, соль и перец. Продолжайте взбивать, вливая оливковое масло. Эта заправка отлично хранится в холодильнике в закрытом контейнере около недели, так что при желании можете приготовить двойную партию!

Почти готов прижаться к этой миске.

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.