Все рецепты кухни

Салат из баклажан консервированный калорийность


Рецепт салат из баклажан на зиму. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "салат из баклажан на зиму".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 67.2 кКал 1684 кКал 4% 6% 2506 г
Белки 1.2 г 76 г 1.6% 2.4% 6333 г
Жиры 3.4 г 56 г 6.1% 9.1% 1647 г
Углеводы 7.8 г 219 г 3.6% 5.4% 2808 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1.9 г 20 г 9.5% 14.1% 1053 г
Вода 82.9 г 2273 г 3.6% 5.4% 2742 г
Зола 1.353 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 79.8 мкг 900 мкг 8.9% 13.2% 1128 г
бета Каротин 0.48 мг 5 мг 9.6% 14.3% 1042 г
бета Криптоксантин 0.047 мкг ~
Ликопин 0.002 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.064 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.047 мг 1.5 мг 3.1% 4.6% 3191 г
Витамин В2, рибофлавин 0.04 мг 1.8 мг 2.2% 3.3% 4500 г
Витамин В4, холин 2.32 мг 500 мг 0.5% 0.7% 21552 г
Витамин В5, пантотеновая 0.12 мг 5 мг 2.4% 3.6% 4167 г
Витамин В6, пиридоксин 0.141 мг 2 мг 7.1% 10.6% 1418 г
Витамин В9, фолаты 13.208 мкг 400 мкг 3.3% 4.9% 3028 г
Витамин C, аскорбиновая 11.74 мг 90 мг 13% 19.3% 767 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.855 мг 15 мг 12.4% 18.5% 809 г
гамма Токоферол 0.001 мг ~
Витамин Н, биотин 0.502 мкг 50 мкг 1% 1.5% 9960 г
Витамин К, филлохинон 3.9 мкг 120 мкг 3.3% 4.9% 3077 г
Витамин РР, НЭ 0.7774 мг 20 мг 3.9% 5.8% 2573 г
Ниацин 0.484 мг ~
Бетаин 0.003 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 237.71 мг 2500 мг 9.5% 14.1% 1052 г
Кальций, Ca 21.34 мг 1000 мг 2.1% 3.1% 4686 г
Магний, Mg 14.77 мг 400 мг 3.7% 5.5% 2708 г
Натрий, Na 384.28 мг 1300 мг 29.6% 44% 338 г
Сера, S 18.1 мг 1000 мг 1.8% 2.7% 5525 г
Фосфор, Ph 32.1 мг 800 мг 4% 6% 2492 г
Хлор, Cl 623.08 мг 2300 мг 27.1% 40.3% 369 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 370.5 мкг ~
Бор, B 112.5 мкг ~
Ванадий, V 8.23 мкг ~
Железо, Fe 0.724 мг 18 мг 4% 6% 2486 г
Йод, I 2.14 мкг 150 мкг 1.4% 2.1% 7009 г
Кобальт, Co 3.218 мкг 10 мкг 32.2% 47.9% 311 г
Литий, Li 0.499 мкг ~
Марганец, Mn 0.1882 мг 2 мг 9.4% 14% 1063 г
Медь, Cu 108.58 мкг 1000 мкг 10.9% 16.2% 921 г
Молибден, Mo 8.891 мкг 70 мкг 12.7% 18.9% 787 г
Никель, Ni 5.249 мкг ~
Рубидий, Rb 97.2 мкг ~
Селен, Se 0.141 мкг 55 мкг 0.3% 0.4% 39007 г
Фтор, F 19.62 мкг 4000 мкг 0.5% 0.7% 20387 г
Хром, Cr 2.16 мкг 50 мкг 4.3% 6.4% 2315 г
Цинк, Zn 0.2976 мг 12 мг 2.5% 3.7% 4032 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.452 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 7.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.799 г ~
Сахароза 1 г ~
Фруктоза 0.826 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.228 г ~
Аргинин* 0.046 г ~
Валин 0.037 г ~
Гистидин* 0.017 г ~
Изолейцин 0.036 г ~
Лейцин 0.036 г ~
Лизин 0.041 г ~
Метионин 0.008 г ~
Метионин + Цистеин 0.013 г ~
Треонин 0.031 г ~
Триптофан 0.009 г ~
Фенилаланин 0.033 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.065 г ~
Заменимые аминокислоты 0.624 г ~
Аланин 0.041 г ~
Аспарагиновая кислота 0.12 г ~
Глицин 0.03 г ~
Глутаминовая кислота 0.271 г ~
Пролин 0.032 г ~
Серин 0.031 г ~
Тирозин 0.032 г ~
Цистеин 0.006 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.029 мг ~
бета Ситостерол 6.563 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.204 г ~
18:0 Стеариновая 0.135 г ~
20:0 Арахиновая 0.01 г ~
22:0 Бегеновая 0.023 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.782 г min 16.8 г 4.7% 7%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.778 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.965 г от 11.2 до 20.6 г 17.5% 26%
18:2 Линолевая 1.963 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.001 г ~

Энергетическая ценность салат из баклажан на зиму составляет 67,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

калорий в салате из баклажанов и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий

Пищевая ценность

Размер порции

1 порция (150 г)

Энергия

437 кДж

105 ккал

Белок

1.56 г

Жир

7,44 г

Насыщенные жиры

1.042 г

Полиненасыщенные жиры

0,841 г

Мононенасыщенные жиры

5,277 г

Холестерин

0 мг

Углеводы

10,32 г

Сахар

3.37 г

Волокно

4,7 г

Натрий

455 мг

Калий

293 мг

5%

RDI *

(105 кКал.)

Распределение калорий:

Углеводы (37%)

Жиры (58%)

Белки (5%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о пищевой ценности:

кал

105

Жир

7.44 г

Углеводы

10,32 г

Прот

1,56 г

В одной порции салата из баклажанов 105 калорий, калорий.
Распределение калорий: 58% жира , 36% углеводов, 5% прот.
Обычные размеры порций:
Родственные виды баклажанов:
Похожие типы Салатов:
См. Также:
Вы искали салат из баклажанов. Вы имели в виду:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

калорий в китайский салат из баклажанов и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

49

% дневных значений *

Всего жиров

1.3g

2%

Насыщенные жиры

0,196 г

1%

Транс Жир

0 г

Полиненасыщенные жиры

0,203 г

Мононенасыщенные жиры

0,818 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

247 мг

11%

Всего углеводов

9.93 г

4%

Пищевые волокна

2,2 г

8%

Сахар

4,04 г

Белок

0,95 г

Витамин D

Кальций

17 мг

1%

Утюг

0,67 мг

4%

Калий

130 мг

3%

Витамин А

4 мкг

0%

Витамин C

7.5 мг

8%

2%

RDI *

(49 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (72%)

Жиры (21%)

Белки (7%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

49

жир

1.3g

Углеводы

9,93 г

Белок

0,95 г

В 100 граммах китайского салата из баклажанов 49 калорий .
Распределение калорий: 21% жира , 72% углеводов, 7% белка.
Общие размеры порции:
Родственные типы баклажанов:
Похожие типы салатов:
См. Также:
Вы искали "Китайский салат из баклажанов" . Вы имели в виду:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

Пищевая ценность баклажана - Польза для здоровья от Baingan

Прочтите о фактах питания, пользе для здоровья, пищевой ценности и калориях, содержащихся в баклажане

Знаете ли вы, что баклажаны были одними из наименее ценимых овощей в западном мире, пока не была обнаружена их польза для здоровья? Эти питательные свойства побуждали людей добавлять баклажаны в большинство своих блюд. Баклажаны, известные как баклажаны, баклажаны, мелонгены или морские тыквы, как полагают, возникли в Индии, Непале, Бангладеш, Пакистане и Шри-Ланке, хотя китайцы первыми использовали их в качестве съедобного растения.Имея вид яйца грушевидной формы, баклажан, также известный как паслен, принадлежит к семейству овощей Solanaceae , в которое входят помидоры, картофель и болгарский перец, и ботанически называется Solanum melongena . Баклажаны, известные своей глянцевой пурпурной кожурой и губчатой ​​мякотью кремового цвета, обладают рядом полезных для здоровья свойств, помимо отличного вкуса и богатой текстуры. Однако вы можете найти баклажаны множества других цветов, таких как лавандовый, нефритово-зеленый, оранжевый и желто-белый, размером от маленького помидора до большого цуккини.Сегодня, с увеличением предложения баклажанов на рынке, немногие осознают тот факт, что на самом деле это фрукт, а не овощ. Чтобы быстро ознакомиться с широким спектром полезных свойств баклажанов, прокрутите страницу дальше.

Баклажан, классифицируемый как фрукт и употребляемый в пищу как овощ, получил свое название от первых выращиваемых сортов. Первоначальные породы были меньшего размера и белого цвета, напоминающие яйца; отсюда и были названы баклажаны. Историки и ботаники считают Индию родиной баклажанов, где они выращивались в дикой природе.Только в 5 гг. До н.э. в Китае начали выращивать его как съедобное растение. Оттуда он был завезен в Африку до средневековья. Однако в раннем средневековье арабы и североафриканцы завезли баклажаны в Средиземноморский регион, откуда они распространились по Европе и на Ближнем Востоке. Европейцы считали баклажан скорее декоративным садовым растением, чем пищей, поскольку он считался ядовитым, как и помидор. Но с появлением новых сортов в 18 - годах баклажаны потеряли свой первоначальный горький вкус и горькую репутацию, став съедобным овощем во многих европейских кухнях.Сегодня это ценный овощ на итальянской, греческой, турецкой и французской кухнях. Спустя столетия европейский ботаник-экспериментатор Томас Джефферсон привез баклажаны в Западное полушарие, где они изначально использовались в качестве украшения стола. И знаете ли вы, что только в 20 - годах баклажаны наконец нашли свое место в приготовлении пищи. В настоящее время ведущими производителями баклажанов являются Италия, Турция, Египет, Китай и Япония.

Польза для здоровья Байнгана (баклажана)

  • Присутствие фитонутриентов, насунина и хлорогеновой кислоты в значительных количествах придает баклажанам ряд антиоксидантных свойств.Насунин, содержащийся в кожуре баклажана, эффективно нейтрализует свободные радикалы в организме. Помимо защиты на клеточном уровне, назунин и хлорогеновая кислота защищают липиды, присутствующие в мембранах клеток мозга.

  • Исследования показывают, что баклажаны способны улучшить гибкость кровеносных сосудов, что приводит к улучшению кровотока. Кроме того, активные питательные вещества, фитонутриенты, помогают снизить уровень плохого холестерина.

  • Баклажан является хорошим источником пищевых волокон, которые содержат множество кардиозащитных факторов и помогают контролировать уровень сахара в крови, снижают уровень холестерина, улучшают работу пищеварительной системы и помогают контролировать вес.

  • Обладая большим количеством незаменимых групп витаминов B-комплекса, таких как пантотеновая кислота, пиридоксин, тиамин и ниацин, баклажаны помогают организму восполнить потребность в метаболизме жиров, белков и углеводов.

  • Кожа баклажана содержит большое количество фенольных флавоноидных фитохимических веществ, называемых антоцианами. Эти антиоксиданты были исследованы для защиты организма от рисков для здоровья, таких как старение, воспаления и неврологические заболевания.

  • Баклажаны, содержащие значительное количество клетчатки, успешно помогают в лечении рака толстой кишки. Это происходит из-за клетчатки, которая проходит через пищеварительный тракт и поглощает токсины и химические вещества, которые в противном случае могут привести к развитию рака толстой кишки.Таким образом, люди, которые хотят защитить себя от риска рака толстой кишки, должны употреблять в пищу кожу вместе с мякотью баклажанов. Исследования показывают, что кожа содержит больше клетчатки, чем мякоть.

  • Помимо содержания клетчатки в борьбе с раком, баклажаны являются полезным средством для людей, пытающихся похудеть. Поскольку клетчатка является объемной пищей и занимает много места в желудке, употребление баклажанов в салате или закуске перед основным блюдом дает чувство сытости; таким образом, вы, вероятно, будете потреблять меньше калорий из других продуктов.Кроме того, клетчатка переваривается медленно, и ей требуется много времени, чтобы перейти из желудка в пищеварительный тракт. Таким образом, баклажаны дают ощущение сытости на более длительное время, не позволяя есть между приемами пищи.

  • Обладая высоким содержанием воды, баклажаны чрезвычайно важны для поддержания здоровья кожи и волос. Если не поддерживать водный баланс, у вас могут появиться тонкие, сухие волосы с секущимися кончиками и шелушащаяся сухая кожа.Ваше тело может быть увлажнено, если пить много воды или есть продукты, содержащие воду, которые могут улучшить текстуру вашей кожи и волос. Рекомендуется есть баклажаны в сыром виде, чтобы извлечь максимальную пользу, поскольку приготовление пищи удаляет часть воды.

Пищевая ценность и калорийность Баклажаны

Количество: 1

Общий вес: 82 г

Питательные вещества

Сумма

Основные компоненты

Белки

828 мг

Вода

75.8 г

Ясень

0,6 г

Фитостерины

5,7 мг

калорий

Всего калорий

20

калорий из углеводов

17

калорий из жиров

1.3

калорий из белка

2

Углеводы

Всего углеводов

4.7 г

Пищевые волокна

2,8 г

Сахар

1,9 г

Жиры и жирные кислоты

Всего жиров

156 мг

Насыщенные жиры

28 мг

Мононенасыщенные жиры

13 мг

Полиненасыщенные жиры

62 мг

Омега-3 жирные кислоты

11 мг

Омега-6 жирные кислоты

52 мг

Витамины

Витамин A

22 МЕ

Витамин C

1.8 мг

Витамин E

246 мкг

Витамин К

2,9 мкг

Тиамин

32 мкг

Рибофлавин

30 мкг

Ниацин

532 мкг

Витамин B6

69 мкг

Фолиевая кислота

18 мкг

Пантотеновая кислота

230 мкг

Холин

5.7 мг

Минералы

Кальций

7.4 мг

Утюг

197 мкг

Магний

11 мг

фосфор

21 мг

Калий

189 мг

Натрий

1.6 мг

Цинк

131 мкг

Медь

67 мкг

Марганец

205 мкг

Селен

0.25 мкг

Сколько калорий в баклажанах (на 100 г)

Баклажаны содержат около 24 калорий на 100 г веса.

Как купить баклажаны

  • Ищите баклажаны с гладкой и блестящей кожурой яркого цвета, независимо от того, фиолетовые они, белые или зеленые.

  • Баклажаны должны быть твердыми и тяжелыми, без пятен, желто-коричневых пятен или синяков.Морщинистая и дряблая кожа указывает на то, что баклажаны состарились, а мякоть повреждена и сгнила.

  • Для баклажанов с меньшим количеством семян, более тонкой кожицей, менее горькими, более сладкими и нежными выбирайте более мелкие.

  • Чтобы проверить спелость овощей, прижмите палец к кожуре. Если оставляет легкий отпечаток, значит, он спелый. Однако, если кожура баклажана слишком мягкая, он очень старый и будет горьким на вкус.

  • Чтобы выбрать баклажаны с меньшим количеством семян, проверьте их цветение. Большой рубец свидетельствует о меньшем количестве семян.

Советы по хранению баклажанов

  • Даже если вы собрали твердые и тяжелые баклажаны, они, как правило, быстро погибают и живут недолго. Таким образом, вы должны быть осторожны при их хранении.

  • Так как баклажаны чувствительны как к теплу, так и к холоду, их следует хранить в прохладном месте, желательно в холодильнике при температуре около 50 градусов F (10 градусов C), где они будут свежими в течение нескольких дней.Однако лучше использовать их как можно скорее, желательно через день или два.

  • Никогда не храните нарезанный баклажан, так как он очень быстро погибает после прокола кожи и обнажения мякоти.

  • Немытые баклажаны обязательно заворачивайте в полиэтиленовый пакет и храните в холодильном контейнере для овощей. Если баклажан не помещается в корзину, не применяйте силу, так как это повредит кожицу и заставит приготовиться испорченный или разложившийся баклажан.

  • Если вы покупаете баклажаны в полиэтиленовой пленке, снимите ее, когда вернетесь домой, чтобы дать им подышать и сохранить свежесть. После этого заверните его в бумажное полотенце и поместите в холодильник.

.

калорий в португальском салате из баклажанов и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

70

% дневных значений *

Всего жиров

4.96 г

6%

Насыщенные жиры

0,695 г

3%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,561 г

Мононенасыщенные жиры

3,518 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

303 мг

13%

Всего углеводов

6.88 г

3%

Пищевые волокна

3,1 г

11%

Сахар

2,25 г

Белок

1,04 г

Витамин D

Кальций

23 мг

2%

Утюг

0,96 мг

5%

Калий

195 мг

4%

Витамин А

12 мкг

1%

Витамин C

15.7 мг

17%

4%

RDI *

(70 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (37%)

Жиры (58%)

Белки (5%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

70

жир

4.96 г

Углеводы

6,88 г

Белок

1,04 г

В 100 граммах португальского салата из баклажанов 70 калорий .
Распределение калорий: 58% жира , 36% углеводов, 5% белка.
Общие размеры порции:
Родственные типы баклажанов:
Похожие типы салатов:
См. Также:
Вы искали "Португальский салат из баклажанов" . Вы имели в виду:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.