Салат из баклажан кубанский на зиму
Салат из баклажан на зиму «Кубанский»
Разнообразные салаты на зиму я готовлю уже давно и в большом количестве. Особенно мне нравятся вкусные заготовки из баклажан на зиму. Они отлично хранятся на протяжении года и остаются невероятно ароматными, сочными и полезными. Сегодня мы с вами приготовим «Кубанский» салат из баклажан на зиму. Кубанский край славится своими урожаями овощей, поэтому все варианты кубанских салатов заведомо беспроигрышные и невероятно вкусные.
Простой в приготовлении и очень вкусный салат из любимых баклажанов на зиму. Если вы только начинаете консервировать, то этот рецепт салата то что нужно!Чтобы «Кубанский» салат из баклажан долго хранился, стеклянные банки и металлические крышки необходимо предварительно простерилизовать.
Ингредиенты:
- 2 кг помидор
- 1 кг моркови
- 1,5 кг баклажан
- 3 головки чеснока
- 1 красный острый перец
- 500 мл подсолнечного масла
- 120 мл 9% столового уксуса
- 2 ст. л. с горкой поваренной соли
- 200 г сахара
*Из указанного количества ингредиентов получается 4 литра салата.
Готовим салат из баклажан на зиму без стерилизации:
Помидоры помоем, вырежем плодоножку. Разрежем овощи на несколько частей, чтобы их удобнее было измельчить через мясорубку. Зубчики чеснока очистим от шелухи. У острого перца удалим плодоножку.
Пропустим через мясорубку спелые мясистые помидоры, зубчики молодого чеснока и острый красный перец.
Перельем полученную овощную массу в глубокую кастрюлю. Всыплем в нее крупную поваренную соль и сахарный песок, вольем растительное масло без запаха, как того требует рецепт салата из баклажанов на зиму.
Накроем кастрюлю крышкой и поставим на сильный огонь. После закипания уменьшим мощность плиты и продолжим варить томатную смесь 15 минут.
Баклажаны помоем, почистим от грубой кожуры и порежем кубиком среднего размера. Переложим их в глубокую посуду, посыплем солью и оставим на 10 минут, чтобы они пустили сок, и из них ушла горечь.
Затем отожмем порезанные баклажаны от сока и добавим в кастрюлю с кипящим томатным соусом.
Морковь помоем, почистим и натрем на крупной терке.
Добавим тертую морковь к остальным ингредиентам следом за баклажанами.
Перемешаем баклажаны на зиму, накроем крышкой и продолжим тушить все компоненты вместе на протяжении 30 минут. В процессе приготовления несколько раз перемешаем ингредиенты, чтобы баклажанный салат приготовился равномерно. В итоге овощи потушатся, пустят сок и значительно уменьшатся в объеме.
За 5 минут до окончания варки вольем к овощам столовый уксус и перемешаем.
Проварим салат из синеньких еще 5 минут и уберем с огня. Переложим его в литровые стерилизованные банки, наполняя их доверху.
Накроем их металлическими крышками и герметично закатаем с помощью машинки.
Поставим заготовки из баклажанов вверх дном, тщательно укутаем их одеялом или теплым пледом и оставим так до их полного остывания. Затем переставим вкусный салат с баклажанами в прохладное темное место.
Приятного аппетита!
4.4 / 5 ( 24 голоса )
Зимний салат с запеченными баклажанами Stock Photo
Похожие изображения
Теплый салат из печеных баклажанов и перца с помидорами черри
Салат из киноа, запеченных овощей, шпината и сырых огурцов в синей тарелке на сером фоне
Красный перец гриль и баклажаны для овощного салата
Деревенский средиземноморский салат из баклажанов.Вид сверху.
Хлеб десертный в корзине
Зимний салат из свежей здоровой капусты
Витаминный зимний салат
Свежий зимний салат с зернами граната
Зимний овощной вегетарианский салат с грибами, русский салат с домашним майонезом
Зимний овощной салат с брокколи и цветной капустой, тост с
Сицилийский итальянский салат с фенхелем и мандарином
Зимний фруктовый салат на белом фоне.Выбранный фокус.
Круглая порция зимнего салата с веточкой петрушки на белой тарелке на столе. Большие прозрачные стаканы с апельсиновым соком
Зимний салат с красным апельсином, шпинатом, гранатом, авокадо, киноа, фундуком и булгуром
.Марокканский рецепт салата из баклажанов - 2 балла
Скоро мы с мужем поедем в Израиль, чтобы навестить его семью, и я очень взволнована всем ближневосточным пиршеством, которое я собираюсь предпринять. Один из моих самых любимых ближневосточных рецептов - это марокканский салат из баклажанов, который готовит моя свекровь. OMG, это хорошо. Я схожу с ума от этого. И каждый раз, когда я навещаю ее или она навещает меня, она делает мне партию, и, конечно же, я съедаю ее за считанные минуты. В течение нескольких месяцев я пытался создать более здоровую версию ее оригинального рецепта - она жарила баклажаны в большом количестве масла, что не очень подходило для людей, следящих за фигурой.После многих неудачных попыток я наконец получил это. Моя ошибка заключалась в том, чтобы удалить масло. Поскольку баклажаны такие губчатые и пористые, обязательно должно быть немного масла, иначе оно не подойдет. Но вместо того, чтобы жарить их, как это делает моя свекровь, я запекала их, а потом добавляла намного меньше масла. Это сработало очень хорошо, и даже мой придирчивый муж подумал, что я чертовски близко подошел к ее версии. Итак, в моем марокканском салате из баклажанов каждая порция стоит всего 2 балла, а вкус просто фантастический.Конечно, я всегда буду предпочитать версию своей свекрови своей собственной, но когда я не могу есть ее, я могу наслаждаться своей здоровой альтернативой и удовлетворять свою тягу к ней. Дина, если ты это читаешь ... Я иду ... приготовь эти баклажаны !!
Марокканский салат из баклажанов
Этот восхитительный, но низкокалорийный гарнир посрамит скучный зеленый салат. Невероятно ароматные и пикантные, обжаренные в дыму баклажаны и перец идеально подчеркнуты острым уксусом и чесноком.Поистине, один из моих любимых рецептов для диетологов.
Ингредиенты
- 1 большой баклажан, нарезанный тонкими кружочками ¼ ”
- 6 маленьких сладких перцев, нарезанных семенами и нарезанных тонкими кружочками
- 4 зубчика чеснока, нарезанных кружочками
- 1/4 стакана свежей петрушки, мелко нарезанной
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- 3 столовые ложки белого уксуса
- Соль и перец
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 градусов.
- Выстелите большую выпечку пергаментной бумагой и нанесите обезжиренный кулинарный спрей. Равномерно разложите баклажаны и перец кружочками. Слегка сбрызните их оливковым маслом или обезжиренным кулинарным спреем, а затем обильно посыпьте солью (я использовал примерно полторы чайной ложки).
- Запекать в духовке, пока перец и баклажаны не пропарятся и не обугрится, примерно 25-30 минут. Перевернув примерно на полпути. Вынуть из духовки и дать четырем остыть около 5 минут.
- В большой миске смешайте обжаренные баклажаны и перец с оставшимися ингредиентами.Хорошо перемешайте, чтобы смешаться, а затем храните в герметичном контейнере и поставьте в холодильник на ночь.
Время приготовления: 15 минут (с)
Время приготовления: 30 минут (с)
Тип диеты: веганская
Метки диеты: низкокалорийная, с пониженным содержанием жира, с пониженным содержанием углеводов
Ограничение диеты: кошерное
Количество блюд порций (выход): 4
Кулинарные традиции: Ближний Восток
Полный рецепт рассчитан на 4 порции
Размер порции составляет около ½ чашки
Каждая порция = 2 балла
НА ПОРЦИЮ: 75 калорий; 4 г жира; 10 г углеводов; 3 г белка; 6 г волокна
.Рецепты салатов Winter Comfort Food
Верхняя навигация
Проводить исследованияМеню профиля
Ваш счет Вниз треугольник .20 сытных салатов, которые украсят ваши зимние блюда
14 из 20
Жареная свекла с тмином, салат из капусты и фета
Свекла, обжаренная заранее, подчеркивает ее сладость, что делает ее вкусным дополнением практически к любому салату.Это блюдо, в котором сочетаются фета, сладкая свекла и сытная капуста, станет основным зимним продуктом, который вы захотите ввести в интенсивный оборот.
Получите рецепт Жареная свекла с тмином, капуста и салат фета
.