Все рецепты кухни

Салат из баклажан на зиму очень вкусный с рисом


Салат из баклажанов на зиму с рисом: рецепт с фото

 

Приветствую вас, дорогие друзья! Сезон заготовок из баклажанов в самом разгаре, и я спешу с вами поделиться замечательным и вкусным салатом с рисом на зиму. Сегодня мы с вами приготовим салат из баклажанов на зиму с рисом, а компанию гордым франтам-баклажанам и традиционному рису составят: помидоры, болгарский перец, лук, морковь и приправы.

Такой зимний салат с рисом и баклажанами это отличная закуска и полноценное овощное блюдо. Особенно зимний салат из баклажанов на зиму с рисом будет актуален в пост: достаточно лишь разогреть содержимое баночки и сытный обед готов! Не обещаю вам, что это будет простой салат из баклажанов на зиму, потому как нужно предварительно обжарить или запечь баклажаны в масле, чтобы максимально улучшить вкусовые качества рисового салата на зиму с баклажанами.

Но если учесть, что готовится салат из баклажанов на зиму без стерилизации, то хлопот с этой консервацией не так уже и много. Вы заинтригованы? Тогда добро пожаловать ко мне на кухню, где я во всех подробностях расскажу, как приготовить салат из жареных баклажанов на зиму с рисом.

Ингредиенты:

  • 2,5 кг помидор
  • 1,5 кг баклажан
  • 1 кг перца
  • 0,75 кг лука
  • 0,75 кг морковки
  • 1 стакан риса
  • 1 стакан раст. масла
  • 2 ст.л. соли,
  • 5 ст.л. сахара
  • 100 мл. уксуса 9%

Выход: 5 литров готовой консервации

* стакан 250 мл.

Как приготовить салат из баклажанов на зиму с рисом:

Чтобы приготовить наш вкусный салат на зиму из баклажан с рисом, нам понадобятся отборные баклажаны. Для рецепта я выбрала белые баклажаны: они никогда не горчат и обладают тонкой кожицей и нежной мякотью. Если встретите такие белые баклажаны в продаже – не проходите мимо, а обязательно купите.

Дальше баклажаны для салата с рисом нужно обжарить, или запечь в духовке на высоких градусах. Как вы уже догадались, я выбрала второй вариант – быстро и не нужно стоять возле плиты. Баклажаны нарезаем средними кусочками. На противень наливаем примерно 1/3 от всего растительного масла, указанного в рецепте, и выкладываем ровным слоем порезанные баклажаны.

Запекаем баклажаны в духовке до готовности при температуре 200 градусов.

Пока запекаются баклажаны для нашего рисового салата, подготовим остальные овощи. Болгарский перец нарежем соломкой, морковку полукольцами, а репчатый лук кубиком.

Наливаем в кастрюлю оставшееся растительное масло, и высыпаем подготовленные овощи. Накрываем кастрюлю крышкой, и тушим пока овощи не станут мягкими: примерно 15-20 минут.

Помидоры моем и срезаем плодоножку. Нарезаем так, чтобы было удобно измельчать в мясорубке или блендере.

Измельчаем помидоры в пюре любым удобным и доступным способом.

Выливаем помидорное пюре в кастрюлю, с тушеными овощами. Добавляем соль и сахар, как того требует рецепт салата из баклажан с рисом.

Перемешиваем, доводим до кипения, а затем добавляем сухой рис.

Снова перемешиваем наш зимний салат с рисом и варим под закрытой крышкой до готовности риса. Примерно 20-30 минут.

Когда рис будет готов, добавляем баклажаны. Аккуратно перемешиваем, чтобы не повредить мягкие кусочки баклажан и доводим до кипения.

Если в салате из баклажан и риса осталось мало жидкости, то нужно добавить кипяченой воды. Я добавила полстакана.

Дальше вливаем уксус, перешиваем и варим салат с рисом на зиму и баклажанами  на медленном огне еще пять минут.

На следующем этапе раскладываем  наш зимний салат из баклажанов на зиму с рисом по сухим стерильным баночкам.

Банки с салатом закатываем стерильными крышками и переверчиваем крышками вниз, чтобы проверить герметичность крышек. Оставляем в таком положении до полного остывания. Остывшие банки с баклажанным салатом убираем на хранение в погреб или кладовку.

На этом приготовление салата на зиму с баклажанами и рисом можно считать оконченным Надеюсь, эта сытная заготовка вам так же понравится как и мне. Желаю вам приятного аппетита и вкусной удачной консервации. С нетерпением буду ждать ваши комментарии на сайте, или в группе Домашнего Ресторана Вконтакте.

3.9 / 5 ( 39 голосов )

Карри с креветками и баклажанами | Roti n Rice

Это пряное, острое карри с креветками и баклажанами восхитительно подается с рисом на пару и пападумом. Можно приготовить за 30 минут.

Бывают дни, когда мне хочется чего-то острого и острого, и этот Карри с креветками и баклажанами отвечает всем требованиям. Некоторым необходимо острое блюдо, чтобы еда была аппетитной. Так было дома, когда я рос. Всегда было острое блюдо или приправа к каждой трапезе.Хотя в наши дни я не готовлю так много острой пищи, иногда мне все еще хочется чего-нибудь острого.

Баклажаны круглые

Для этого Карри с креветками и баклажанами я использовал круглые баклажаны, поскольку они лучше держатся в карри. Их легко приготовить, мне нужно только удалить стебли и разрезать их пополам. Посмотрите на картинку ниже и посмотрите, сможете ли вы заметить на ней что-нибудь необычное.


Кокосовое молоко в картонных коробках

Недавно я обнаружил кокосовое молоко в картонных коробках и использую его в кулинарии и выпечке.Консистенция этого молока легче, чем у кокосового крема в банках, и я считаю, что оно очень хорошо работает с карри. Еще я приготовила из него мороженое. Хотя я часто использую кокосовое молоко в своей кулинарии, принимать его как напиток для меня в новинку. Я попробовал, но мне все равно больше нравится соевое молоко.


Подобные инструменты, используемые при приготовлении карри из креветок и баклажанов

Этот пост содержит партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации здесь.

Неглазурованная кастрюля с двумя ручками и крышкой (застекленная внутренняя часть)
Набор мерных чашек и ложек Cuisipro из нержавеющей стали

Карри с креветками и баклажанами

Это острое, острое карри с креветками и баклажанами восхитительно подается с вареным рисом и пападумом.Можно приготовить за 30 минут.

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 30 минут

Курс: основное блюдо

Кухня: малазийская

Порций: 4

калорий: 413 ккал

Автор: Linda ooi

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • ½ фунта креветок (очищенных и очищенных) (225 г)
  • 1 фунт круглых баклажанов (450 г)
  • 4 сливовых помидора (четвертинками)
  • 2 перца халапеньо (очищенные и нарезанные)
  • 1 веточка свежих листьев карри или стакана сушеных листьев карри
  • 1 стакан кокосового молока или (½ стакана / 120 мл кокосовых сливок и ½ стакана / 120 мл воды) (240 мл)
  • 1 чайная ложка концентрата тамаринда (базовая смесь для супа)
  • 3 столовые ложки растительного масла

ИНСТРУКЦИИ

  • Смешайте лук, имбирь и чеснок с 2 столовыми ложками воды.Вынуть, перелить в небольшую миску. Смешайте с порошком карри и порошком чили до образования пасты.

  • В кастрюле среднего размера разогрейте растительное масло. Добавьте пасту карри и листья карри и перемешивайте 5 минут до появления аромата.

  • Налейте кокосовое молоко. Довести до кипения, приправить солью и пастой из тамаринда. Добавьте баклажаны и перец халапеньо, убавьте огонь и дайте покипеть 5 минут.

  • Добавьте креветки и помидоры и продолжайте готовить еще 3–4 минуты, пока креветки не свернутся.Выключите огонь и дайте карри постоять 10 минут перед подачей на стол.

ПИТАНИЕ

Калорий: 413 ккал


Предложение по обслуживанию

Я люблю подавать это Карри с креветками и баклажанами с вареным рисом басмати и пападумом. Так вкусно!


Спасибо за участие

Большое СПАСИБО всем за участие в моей раздаче CSN. Я потрясен ответом и хотел бы дать приз каждому из вас.У меня появилось много новых друзей, и я надеюсь, что вы будете часто их навещать. Обнимаю всех моих постоянных посетителей за то, что вы занимаетесь таким спортом.

Каждому, кто оставил комментарий, был присвоен номер, и random.org сгенерировал выигрышный номер. Барабанная дробь, пожалуйста ... победила Рени из Cinnamon Spice & Everything Nice. Поздравляем Рини! Надеюсь, вам понравится делать покупки в магазинах CSN. Представитель скоро свяжется с вами.

Особое СПАСИБО CSN за их щедрость.


Наслаждайтесь… ..и хорошего дня!


.

6 простых и вкусных способов улучшить салат к зиме

Ищете способ вкусно накормить себя этой зимой? В то время как салаты обычно кричат ​​летом, вы можете легко подготовить к зиме основной продукт здорового питания с помощью нескольких простых настроек - и быть лучше подготовленными, чтобы не отставать от этих целей в отношении здоровья. Попробуйте эти шесть восхитительных идей.

ДОБАВИТЬ: ЗИМНИЕ ФРУКТЫ

Emily Kyle Nutrition

Холодные температуры предлагают так много заманчивых фруктовых предложений, в том числе зимних цитрусовых, таких как апельсины и мандарины, а также яблок и восхитительно хрустящих гранатовых орехов.Цитрусовые богаты витамином С, который помогает укрепить иммунитет, что очень важно в это время года. Он также помогает усваивать растительное железо из овощей в салате. А красивый красный цвет плодов граната? За такой насыщенный цвет вам нужно благодарить полезные для здоровья антиоксиданты. Сверху на салат из бритой брюссельской капусты посыпьте гранатовыми орехами, смешайте яблоки с салатом из сладкой клюквы и яблочной чечевицы или добавьте мандарины и грейпфрут в зимний салат из цитрусовых. Если вы любите приключения, добавьте немного цедры цитрусовых для придания аромата.

Сопутствующие

ДОБАВИТЬ: РАЗОГРЕВАЮЩИЕ СПЕЦИИ

Живой стол

«Когда дело доходит до зимовки салата, я думаю о сочетании сезонных ингредиентов, таких как гранаты, цитрусовые, брюссельская капуста и мускатная тыква, и добавление теплых специй, таких как корица, мускатный орех и имбирь, которые напоминают праздники и более холодную погоду », - говорит Кара Лайдон, диетолог и учитель йоги из Бостона. «Зимние специи обладают теплым элементом, что, в свою очередь, заставляет нас воспринимать пищу как заземляющую, уютную и успокаивающую.Жарьте сладкий картофель или зимнюю тыкву с корицей или просто заправляйте готовый салат щепоткой свежемолотого мускатного ореха. «Корица - одна из самых богатых антиоксидантами специй в вашем шкафу, и она обладает антимикробными свойствами, которые могут помочь предотвратить неприятные зимние холода», - говорит Лайдон. Приготовьте салат из дикого риса с индейкой, салат из черного риса и пурпурной брюссельской капусты или марокканский салат из нута.

Получите лучший информационный бюллетень.

ДОБАВИТЬ: ЗЕРНА

Liz's Healthy Table

Вместо того, чтобы сочетать салат с цельнозерновым хлебом, почему бы не добавить цельнозерновые непосредственно в салат? Подойдет любое зерно, но особенно хорошо подойдут меди с особенно жевательной текстурой, такие как фарро и ячмень.Кроме того, зерна добавляют клетчатку и много витаминов и минералов. «Встряхните свой обычный летний салат, включив домашний гриль!» - предлагает Кэтрин Браун, повар, специализирующийся на растениях, из Эррола, Нью-Гэмпшир. «Жарьте на гриле перец, кабачки, лук и баклажаны. Затем нарежьте их кубиками, добавьте приготовленное цельнозерновое, немного свежих трав, оливок, орехов или семян и ароматный винегрет. Тебя перенесут обратно в теплые летние ночи! » Или комбинируйте жареные зимние овощи - например, пастернак, морковь и зимнюю тыкву - и сочетайте с черным или красным рисом, а также с дольками апельсина.«Выберите ассортимент темных цветов, чтобы получить широкий спектр антиоксидантов», - советует Браун. Начните сезон с салата из капусты с жареной тыквой, фарро, фисташек и абрикосов или жареных летних овощей и салата камут.

Связанные

ДОБАВИТЬ: ПРИГОТОВЛЕННЫЕ ЗИМНИЕ ОВОЩИ

Эдвина Кларк

Ничто так не делает салат более зимним, как жареный сладкий картофель или тушеная свекла. И совсем не обязательно подавать овощи теплыми. «Я люблю добавлять овощи в салаты, потому что они предлагают насыщенность, текстуру и вкус», - говорит Эдвина Кларк, врач-диетолог из Сан-Франциско.«Они обеспечивают дополнительный уровень сложности, которого трудно достичь с помощью одних только сырых продуктов, и они делают салат более удовлетворительным». Жареный сладкий картофель придает сладкий вкус, а также обеспечивает объем (подумайте о большом количестве клетчатки!), Что позволяет отказаться от добавления зерен в салат. «Сложные углеводы в вашем салате обеспечивают энергию, которой хватит до следующего приема пищи», - говорит Кэссиди Ризер, диетолог из Афин, штат Джорджия. Что касается вареной свеклы, «это простой способ увеличить объем, не добавляя много калорий», - отмечает Кларк.«Свекла богата беталаином, группой фитонутриентов с противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. Они также предлагают нитраты, которые, как было доказано, помогают поддерживать здоровье и выносливость кровеносных сосудов ». Наслаждайтесь сладким картофелем в осеннем салате с жареной курицей и свеклой в салате из свеклы, апельсина и фета со сливочно-мятной заправкой.

Сопутствующие

ДОБАВИТЬ: НИЧЕГО НАГРЕТОЕ

Как есть

«Когда на улице холодно, холодный салат не кажется таким освежающим», - говорит Ребекка Клайд, врач-диетолог из Солт-Лейк-Сити, штат Юта.«Добавление нагретого компонента в салат - отличный способ согреться, а также уменьшить количество пищевых отходов. Возможно, вы не захотите есть сырую зелень, которая начинает увядать, но нагрейте ее, и она будет идеальной ». Обугленный ромэн и тушеная капуста или шпинат - все это вкусные дополнения. Но варианты на этом не заканчиваются. Добавьте в сотейник сухофрукты, такие как изюм или клюкву, вместе с бульоном с низким содержанием натрия - фрукты наполнятся влагой и станут вкуснее. Разогрейте простой обжаренный салат из капусты или запеченную в клене тыкву и обжаренный салат с сыром халлуми.

Связанные

ДОБАВИТЬ: ОРЕХИ

Прекрасные блюда и продукты

В ваших любимых рецептах хорошей зимней выпечки вы найдете такие орехи, как фисташки, миндаль, грецкие орехи и фундук. Так почему бы не добавить хрустящую доброту и в зимний салат? «Я люблю добавлять орехи в свои зимние салаты, чтобы они были протеином и текстурой», - говорит Андреа Матис, диетолог из Бирмингема, штат Алабама. «Орехи связаны со снижением холестерина ЛПНП, а также с воспалением, связанным с сердечными заболеваниями.Попробуйте хрустящий салат с апельсиновым гранатом и грецким орехом, итальянский салат из фасоли люпини с измельченными фисташками или салат из капусты и нута.

БОЛЬШЕ ИДЕЙ РЕЦЕПТОВ

Хотите еще таких советов? NBC News BETTER одержимы поиском более простых, здоровых и разумных способов жизни. Подпишитесь на нашу рассылку и следите за нами в Facebook, Twitter и Instagram.

.

20 сытных салатов, которые украсят ваши зимние блюда

14 из 20

Жареная свекла с тмином, салат из капусты и фета

Свекла, обжаренная заранее, подчеркивает ее сладость, что делает ее вкусным дополнением практически к любому салату.Это блюдо, в котором сочетаются фета, сладкая свекла и сытная капуста, станет основным зимним продуктом, который вы захотите ввести в интенсивный оборот.

Получите рецепт Жареная свекла с тмином, капуста и салат фета

.

Карри из баклажанов тофу | Roti n Rice

Это легкое в приготовлении карри из баклажанов с тофу очень вкусное и ароматное. Подавайте его с рисом, чтобы получить сытное вегетарианское блюдо.

Тофу - один из моих любимых ингредиентов. Он очень универсален и может использоваться в самых разных блюдах. Его мягкий вкус позволяет сочетать его с большинством других ингредиентов. Фактически, он впитывает все эти ароматы, делая его действительно вкусным.

Тофу бывает разной текстуры, что позволяет готовить его на пару, жарить и тушить.Как правило, шелковистый или мягкий тофу обычно готовят на пару и сочетаются с более мягкими ароматами. Более крепкий тофу часто жарят или тушат и добавляют в него с более сильным вкусом.

Что касается баклажанов, у нас есть из чего выбрать. Мои любимые китайские баклажаны тонкие, они более сладкие и нежные. Круглые зеленые баклажаны, которые вы видите на картинке ниже, - это тайские баклажаны. Они имеют более плотную текстуру и отлично подходят для карри. Летом на большинстве азиатских рынков продают тайские баклажаны.

Сегодняшний вкусный Карри из баклажанов с тофу - мое любимое блюдо, которое я готовил много раз. В этом карри вместо мяса используется твердый тофу. При жарке на сковороде тофу, нарезанный кубиками, приобретает легкую корочку, что помогает предотвратить его слишком легкое разрушение в кастрюле.

Тофу с баклажанами Карри

Это легкое в приготовлении карри из баклажанов тофу восхитительно и ароматно. Подавайте его с рисом, чтобы получить сытное вегетарианское блюдо.

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 40 минут

Курс: гарнир

Кухня: фьюжн

Порций: 4

калорий: 407 ккал

Автор: Линда Оои

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 14 унций твердого тофу (396 г)
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • 1 луковица (нарезанная на кусочки)
  • 3 зубчика чеснока (тонко нарезанные)
  • 1 дюйм имбиря (очищенный и нарезанный соломкой)
  • 3 столовые ложки порошок карри
  • 1½ стакана кокосового молока (360 мл)
  • 6 тайских баклажанов (разрезать на четвертинки)
  • 1 китайский баклажан (нарезать кусочками)
  • 1 чайная ложка соли

ИНСТРУКЦИИ

  • Положите тофу в неглубокую тарелку, положив сверху другую тарелку с тяжелым плоским дном.Оставьте на 10 минут, чтобы выжать всю лишнюю жидкость. Слейте воду и нарежьте тофу кубиками по дюйма.

  • Нагрейте столовую ложку масла в сковороде с антипригарным покрытием. Обжарьте на сковороде нарезанный кубиками тофу со всех сторон до золотистого цвета. Это должно занять от 8 до 10 минут. Удалите и отложите.

  • Добавьте оставшиеся 3 столовые ложки растительного масла в кастрюлю среднего размера. Обжарьте лук, чеснок и имбирь, помешивая, на среднем огне в течение 2 минут.

  • Добавьте порошок карри и продолжайте обжаривать еще 3 минуты.Влейте кокосовое молоко и доведите до кипения.

  • Добавьте тайские и китайские баклажаны. Накройте крышкой, убавьте огонь и дайте баклажанам вариться 5 минут.

  • Добавьте обжаренный тофу и соль. Варить еще 3 минуты.

  • Выключите плиту и дайте карри постоять 10 минут перед подачей на стол.

NUTRITION

Порция: 4 г | Калорийность: 407 ккал

Если вы новичок в тофу, попробуйте это блюдо Tofu Eggplant Curry .Соус карри придает прекрасный вкус мясистому тофу, а два вида баклажанов придают блюду различную текстуру. Лучше всего подавать с тарелкой риса.


Наслаждайтесь… ..и хорошего дня!


.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.