Все рецепты кухни

Салат из баклажан на зиму тещин язык


Тёщин язык из баклажанов на зиму — 6 пошаговых рецептов

Всем доброго дня! Вот и синенькие уже на кустах висят и блестят, и на стол просятся. Из этого фиолетового чуда любители уже научились готовить массу вкуснейших и полноценных блюд. А мы, продолжая тему заготовок, сделаем сегодня острый тёщин язык из баклажанов на зиму. Ведь урожайное лето так скоротечно. Зато зимой будет не лишним подать на стол ароматную, летнюю закуску.

Способов изготовления этого салата довольно много. Кто-то кладёт к баклажанам и перец, и помидоры, и чеснок. А другие делают только с болгарским перцем. Третий вариант предполагает добавление томатной пасты вместо помидоров. Любители кабачков, кладут в закуску и этот овощ. И ничто не портит острого вкуса салата, а только дополняет его.

Острый перец, разумеется, каждый кладёт столько, сколько сможет есть. Я делаю для мужа несколько баночек таких, что другие не могут даже попробовать. А вообще-то на 2-3 кг. овощей одного стручка будет вполне достаточно. Однако, жгучесть у перцев бывает разная. Поэтому советую всем ориентироваться на свой вкус.

Постоянные читатели моего блога уже готовили вместе со мной острую аджику из кабачков. А сейчас будем вместе готовить закуску тёщин язык из баклажанов на зиму. Выбирайте рецепт, который более подходит вам по составу овощей и готовьте с удовольствием.

Содержание статьи:

Тёщин язык из баклажанов и помидоров на зиму

Острота этой закуски не особенно сильная. Такую я готовлю для всей семьи. Любители могут включить в состав ещё один жгучий стручок.

Синенькие у меня длинные, поэтому нарезать я их буду целыми кружками. Бывают баклажаны толстые, то их лучше порезать полукружочками. Это и будут «языки». А помидоры и перцы мы все измельчим на мясорубке. Можно для этого использовать блендер.

Обязательно наденьте перчатки, когда будете чистить жгучий перчик. Потом не забудьте тщательно отмыть перчатки, нож и разделочную доску.

Этот перчик я не указываю в составе ингредиентов, так как вы его возьмёте на своё усмотрение. Варить я буду в большой кастрюле на 5 литров. В ней поместится весь набор овощей:

Приготовление:

Чистить кожуру с баклажанчиков я не стану, потому что они молодые и мягкие. Только надо нам избавить их от горчинки. Для этого их сразу порежем на кружочки и укладываем в миску пересыпая слегка солью. Сверху можно накрыть тарелочкой и придавить гнётом. Скоро из них выйдет сок и лишняя горечь.

А тем временем, мы займёмся чисткой и нарезкой остальных всех овощей. Перцы и томаты режем произвольно. Ведь мы их будем измельчать в мясорубке. Чеснок делим на зубки и очищаем их от шелухи. Острый перчик разрезаем пополам и вычищаем семена.

Обязательно наденьте перчатки. А после тщательно промойте доску и нож под проточной водой.

Теперь всё это добро будем перекручивать в мясорубке. Можно перебить и блендером, но мне больше нравится бабушкин вариант приготовления.

Синенькие пустили сок и достаточно просолились. Промываем хорошенько их под краном и даём стечь лишней жидкости.

Теперь в большую кастрюлю закладываем кружочки баклажанов и заливаем их томатно-перечной массой. Туда же отправляются и все остальные ингредиенты. Кроме уксуса! Даже перемешивать пока не надо. Ставим на плиту, закрыв крышкой. Варить будем на среднем огне до закипания.

Когда закипит, огонёк убавить и варить около 20 минут. Можно приоткрыть, чтобы выпаривалась жидкость. Вы увидите сколько сока выделится из баклажанов, когда они уварятся. В самом конце варки подливаю уксус, перемешиваю и снимаю с огня.

Более чем 20-30 минут не варите, иначе всё превратится в кашу!

Баночки по 0,5 и 0,65 литра уже простерилизованы в духовке, а крышки в кипятке. Расфасовываем салат по банкам. Сначала аккуратно накладывать колечки, чтобы не передавить их. Делать это лучше вилкой или столовой ложкой. А потом поварёшкой заливать маринадом до верха.

Баночки закручены и поставлены на крышки. Прикрываем их толстым пледом до полного остывания. И на следующий день можно унести в погреб или подвал на зимнее хранение.

Острый салат из баклажанов с болгарским перцем через мясорубку

Мало чем отличается этот рецепт от первого. Он будет без помидоров, но с готовым уже томатным соком. Баклажанчики будем нарезать не кружочками, а четвертинками и обжаривать на сковородке. А перец перекрутим на мясорубке.

Что нам понадобится:

  • 2 кг. баклажанов
  • 0,5 кг. сладкого перца
  • 100 г. чеснока
  • горький перец (по вкусу)
  • 1 литр томатного сока
  • 100 мл. подсолнечного масла
  • 100 мл. уксуса 9%
  • 100 г. сахара
  • 1 ст. ложка соли.

Начнём с подготовки овощей.

Томатный сок у меня домашний. Я его заготовила заранее. Можно развести сок из томатной пасты. так даже и лучше, можно регулировать густоту.

Баклажан разрезается повдоль и потом каждую половинку ещё делим на две части. Получаем вот такие четвертинки как на фото. Это будут «языки». Если синенькие у вас большие, то разрежьте каждый ещё пополам.

На сковородке с растительным маслом обжариваются дольки баклажанов. С обеих сторон до лёгкого подрумянивания. Тут главное не переливать масла, потому что синенькие очень хорошо его впитывают. Подливайте совсем по чуть-чуть, они впитают, на этом и пусть жарятся.

Все дольки обжаренные с двух сторон выкладываем в большую кастрюлю. Через минут 15 вы и увидите как из них выплывет всё то масло, которое они впитали.

А мы пока займёмся острым маринадом. Почистили чеснок, болгарский перец и горький стручок тоже. Всё это добро перекручиваем на мясорубке с мелкой решеткой.

Томатный сок вскипятим в кастрюльке и зальём им смесь перцев и чеснока. Туда же добавим соль и сахар и всё перемешаем. Этой массой заливаем обжаренные синенькие и ставим на огонь.

После закипания варить на малом огне не более 15 минут. И уже в самом конце влить уксус.

Расфасовать по стерильным банкам ещё горячий продукт и закрутить прокипяченными крышками. Составить на одеяло в перевернутом виде и укутать на двое суток. Потом можно отправлять на зимнее хранение.

Видео рецепт закуски из баклажанов на зиму с помидорами и чесноком

Очень простой и острый рецепт я нашла на канале «Готовим с Ириной». Заметьте, что она не кладёт красный,  жгучий перец. Зато чеснока аж 3 головки на 2 кг баклажанов.

Готовится недолго. Как обычно, основное время уходит на подготовку овощей. Стерилизация готового продукта не требуется.

Тёщин язык из баклажанов на зиму с томатной пастой по бабушкиному рецепту

Вполне можно сделать закуску из синеньких в заливке из томат-пасты. Причём вкус будет уже совсем другой. Со свежими помидорами конечный продукт немного сладковатый. А с томатной пастой тёщин язык будет кисловатый и более ядрёный.

Что нам понадобится:

Начнём приготовление.

1. Так как у нас здесь нет помидоров, подготовка овощей займёт немного времени. Синенькие нарезаем крупными кружками и засыпаем солью. Пока их отставим в сторонку на полчаса. Пусть из них выделится сок.

2. Вычистим и порежем на части болгарский перец и небольшой стручок жгучего чили. Измельчаем на мясорубке перец и очищенные зубочки чеснока. Добавляем в эту массу томат-пасту и весь сахар.

3. Через полчаса синенькие перемешиваем и слегка отжимаем руками из них сок. Выкладываем их в глубокую сковородку с маслом и обжариваем. Можно сделать это в мультиварке или во фритюрнице.

4. К обжаренным баклажанам выкладываем смесь перца с томатной пастой.

Не забудьте добавить парочку лавровых листков.

5. Тушится эта масса на небольшом огоньке ещё около 20 минут. В конце влили уксус и всё перемешали. Ещё через пять минут можно снять с огня.

Раскладываем кушанье в стерилизованные баночки и закручиваем ошпаренными крышками. Не забываем оставить немножко вкуснятинки на пробу для семьи.

Тёщин язык на 2кг. баклажанов — пальчики оближешь

Эта заготовка хоть и считается зимней, но в тепле храниться она не может, так как варить весь продукт мы не будем, только обжарим синеньких.

Болгарские перцы для этого рецепта лучше брать красного цвета.

Храните баночки в холодильнике. Они не займут много места.  Сделаем пока немного, а если вам понравится, то приготовьте ещё партию.

Это самый вкусный тёщин язык, какой я когда-либо пробовала. Потому что в нём сладкий перец остаётся совершенно свежий. Некоторые говорят, что заготовка с уксусом и она нормально хранится в подвале. Но я, всё-таки, побаиваюсь и держу в холодильнике.

На 2 кг. баклажанов нам понадобятся такие продукты:

Как готовить:

Начинать будем, как обычно, с синеньких. Их можно порезать кружками или дольками толщины не больше чем 1 см. Нарезали, сложили в миску, посыпали солью и оставили для выделения сока.

Очистили от шелухи чеснок и ополоснули зубчики, пусть обсохнут на салфетке. Перец сладкий почистили от семечек, порезали на 3-4 части. А жгучий просто на колечки. Его перекручивать будем вместе с семенами.

Если для вас целый стручок кажется многовато, то возьмите половинку.

Зубки чеснока и перцы перекрутим на мясорубке или можно перемолотить блендером. Получаем вот такую ярко-красную смесь, как на фото. Вот почему я советовала вам брать именно спелые, красные плоды.

В эту ароматную смесь добавим сразу сахар, немножко молотого чёрного перца и уксус. Соль мы всю высыпали в баклажаны и они достаточно соленые.

Кстати, кружочки баклажанов уже пустили сок. Его надо по возможности отжать, а синенькие отправляем поджариваться.

Для обжарки лучше использовать фритюрницу. В неё можно загрузить их все разом, не раскладывая и не переворачивая каждый кружок. И они в масле так не зажариваются, как на сковородке. Вот за 10 минут они уже готовы. Кружочки мягкие, но корочки на них нет.

И сразу, пока синенькие не остыли, расфасовываем в тару. Простерилизованные баночки будем заполнять поочерёдно. Слой баклажановых кружочков положили, сверху поливаем острым маринадом и чуть приминаем ложкой. Потом следующий слой так же. Повторяем до верха ёмкости.

Следите, чтобы не оставались большие  пустоты в банках.

Из этого количества овощей у меня получилось 4 баночки по 0,5 литра. И ещё немножко осталось. Хотя и предназначен тёщин язык из баклажанов на зиму, но можно его попробовать уже сейчас. Закуска ароматная, острая и выглядит привлекательно.

Посмотрите какая красота получилась! Однако истинный свой вкус кушанье приобретёт, где-то через месяц. Когда баклажаны пропитаются насквозь острым маринадом и это будет изумительно вкусно. Тут уж, действительно, пальчики оближешь.

Видео о том, как готовить тёщин язык из баклажанов на зиму без помидоров

На видео канале «Ксюшина кухня» я нашла похожий на мой рецепт. Салат она называет «Огонёк», но ингредиенты те же. Тоже без помидоров и перец не варится. Но, Ксюша готовый салат в баночках стерилизует несколько минут в кипящей воде.  Конечно, такой салат можно хранить в любом прохладном месте. Не обязательно в холодильнике.

Как вы успели, наверное заметить, вариантов приготовления такой нехитрой закуски очень много. Да и названия разнятся, но остаётся острый вкус и аромат ядрёной закуски. Зимой она великолепно подходит к мясу, картошке и к макаронам. Обязательно попробуйте и угостите домашних и друзей.

А я благодарю всех, кто сегодня заглянул на мой блог и готовил вместе со мной! Всем желаю всего самого вкусного! Не забудьте поделиться рецептами на ваших страничках соц сетей!

Домашнее растение языка свекрови - Sansevieria trifasciata Советы по уходу

Ботаническое название: Sansevieria trifasciata

Язык свекрови (также известный как змеиное растение) - одно из самых беззаботных домашних растений, которые вы можете выращивать. Он прекрасно себя чувствует при любом освещении. Предпочитает сухой воздух и почву. Редко нуждается в пересадке.

Это суккулентное комнатное растение с жесткими прямостоячими пестрыми листьями.

Разновидности тещиного языка

У некоторых разновидностей листья имеют желтые или белые края.«Лаурентий» - популярный сорт с золотисто-желтой каймой. S. trifasciata 'Hahnii' - низкорослый (6 дюймов / 15 см) сорт. Его компактная розеточная форма дает ему общее название Птичье гнездо Сансевиерия. «Golden Hahnii» имеет желтые края листьев ... «Silver Hahnii» имеет серебристые листья с темно-зелеными мраморными краями.

S.t. 'Hahnii' (показан слева) - это компактный, низкорослый сорт, достигающий всего нескольких дюймов в высоту.

Грозди маленьких белых цветков иногда вырастают у основания растения, когда ему несколько лет.Он редко цветет в помещении, а между цветением может пройти несколько лет, так что это приятный сюрприз, когда это произойдет.

Язык свекрови идеально подходит для новичков, но опытные садоводы также любят эффектные мечевидные листья этого акцентного растения. Медленнорастущий, при хорошем уходе проживет долгие годы.

Наконечник для полива

Поливайте почву, следя за тем, чтобы вода не попала на листья, чтобы они не загнили. Если листья пожелтели или станут мягкими и мягкими у основания, значит, полив слишком велик.

Проблемы с выращиванием Сансевиерия обычно связаны с поливом. Позвольте верхнему дюйму (2,5 см) почвы высохнуть между поливами в течение вегетационного периода. Зимой поливайте ровно столько, чтобы почва не пересыхала. Чрезмерный полив приведет к загниванию корней.

Следите за тем, чтобы листья были чистыми и блестящими, протирая их влажной тканью.

Пересаживайте весной, только когда растения становятся густыми и нуждаются в делении. Держите розетку листьев на уровне почвы.Во избежание падения используйте широкую и тяжелую емкость. Это высокое растение может стать тяжелым.

Советы по уходу за сансевиерией

Происхождение: Южная Африка

Высота: 2 фута (60 см)

Свет: Яркий свет до полного солнца. Терпит слабое освещение.

Вода: Поддерживайте слегка влажную почву во время вегетации. Зимой поливайте ровно столько, чтобы почва не пересыхала. Следите за тем, чтобы не поливать середину розетки листьев, потому что они легко загнивают, если остаются влажными.

Влажность: Среднее помещение (относительная влажность около 40%). Свекровь терпит сухой воздух, но держите его подальше от вентиляционных отверстий или сквозняков.

Температура: Средняя температура в помещении 60-75 ° F / 16-24 ° C. Он выдержит колебания температуры, но не очень холодный.

Почва: Почвенная смесь или почвенная смесь для кактусов.

Удобрение: Подкармливайте ежемесячно с весны по осень удобрением для суккулентов.

Размножение: Деление или листовые черенки. Сансевиерия легко делится, потому что у нее неглубокие корни. Просто переверните горшок на бок и вытащите все растение. С помощью острого ножа прорежьте толстые корни и обработайте каждый комок отдельно. Для размножения Sansevieria черенками листьев разрежьте лист на 2-дюймовые (5 см) части и поместите их лицевой стороной вверх (так, как они росли) во влажный перлит или почвенную смесь для кактусов; они будут выращивать ростки вокруг основы черенков.

  1. Главная
  2. Комнатные растения от А до Я
.

SANSEVIERIA TRIFASCIATA Комнатное растение, Свекровь язык

Красивое растение! Ann21aНедавно приобрел эти растения, и они сказочные. Здоровые растения по гораздо более выгодной цене, чем онлайн-подписка на растения и местные садовые центры. 5

Upright SnakeVRW1 Мне очень понравились все растения, которые я недавно получил от IKEA (нефрит, потос и теперь змея). Все они очень здоровы и остаются такими, даже если у меня нет особого «зеленого пальца». Они пышно-зеленые и полезны для вашего воздуха в помещении5

Великолепное змеиное растение Арахис33 Я не мог поверить, насколько велико это змеиное растение, и не мог отказаться от выгодной сделки! Завод был заполнен и находился в отличном состоянии.Окраска была красивой. У меня есть это растение уже несколько месяцев, и оно растет и растет. Любовь! Любовь! Love! 5

Все еще жив Peggy743 Как раз то, что я искал. Великолепное яркое растение, которое очищает воздух и хорошо выглядит5

PrettyLtw25 Я люблю растения ikea. Хотел бы я купить их все3

Отличное растение для интерьеров DEBORAFERNANDES101Я купил это растение, чтобы оставить его в своей спальне в качестве воздушного фильтра. Пока выглядит красиво. Я слышал, у них есть небольшая брошюра, объясняющая, как за ним ухаживать4

Идеальный размер по отличной цене! Michelle1108Я так давно хотела змеиное растение, но не могла найти подходящего размера.Этот был идеален! 5

Отличное качество.Зеленое растение Я купил его, и я наслаждаюсь растением.4

JMspringОчень красивые растения для украшения нашего дома. Они действительно выделяются на фото и внешним видом. Посмотрим, как долго они прослужат 5

НАСА рекомендует Пенсионерам 1 Они производят кислород в помещении очень хорошо, это было в исследовательской рекомендации, см. Видео о TED5

Или о растении Змеи! Judy1123 Красивое растение, очень хорошего размера, у IKEA лучшие цены 5

Великолепные растенияCJ2016Развивается именно так, как я ожидал 5

здоровых растения Реаннагвсе растения, которые мы купили, были действительно здоровыми5

2-й трижернас пока не получился, поэтому я недавно купил 2-й.Я надеюсь, что на этот раз мне повезет больше. 3

Отличная покупка! foolishfigХотя это растение выглядит действительно здоровым и было выгодной сделкой по сравнению с покупкой в ​​питомнике, я дал ему 4 звезды только потому, что у меня его действительно не было так долго. и потребуется больше времени, чтобы оценить здоровье растения. Я надеюсь на лучшее, потому что это было именно то, что я искал. 4

Lin 123 Неплохо, но некоторые листья желтые3

live plantser gourleyi был удивлен, что ikea продает живые растения.размер, цена качества все были разумными. теперь он в своем новом доме и чувствует себя хорошо4.

Большой и здоровый, пухлый, он все еще жив, lol. Большой размер и здоровое растение по очень разумной цене5

NiceValue55Один растение и получилось три. Очень красивое и все еще растет.5

Здоровое растение по отличной ценеJDD3 Я искал растение этого типа и размера несколько недель. Я называю это змеиным растением. Наконец-то я нашла здоровый и красивый экземпляр в Икеа. Позже я нашел один в другом магазине за 3 доллара дороже.Хороший ход, чтобы купить его в Ikea.5

.

Уход за языком свекрови (сансевиерия)

Некоторые люди не покупают комнатные растения, потому что они не могут сохранить им жизнь. Язык свекрови - идеальный выбор для новичков.

Сансевиерия - одно из самых выносливых комнатных растений и отличный выбор для людей, которые часто забывают поливать свои комнатные растения. Сансевиерия получила название «Язык свекрови» из-за формы листьев и ее выносливости. Другие псевдонимы Сансевиерии (в зависимости от того, где вы живете) включают растение для ванной (потому что это хороший воздухоочиститель), растение змеи или растение птичьего гнезда.

Не требует особого ухода, это идеальное комнатное растение для людей, которые не могут сохранить живую зелень в помещении. При правильном обращении это выносливое комнатное растение может прослужить долгие годы.

Краткая информация

Прежде чем приступить к уходу за змеиным растением, мы должны сначала познакомиться с ним, ознакомившись с некоторыми краткими сведениями о нем.

1. У него много интересных имен.

Змеиное растение имеет научное название Sansevieria trifasciata, но это не единственное интересное название, которое оно имеет.Этот суккулент также известен своими причудливыми названиями, такими как «Язык дьявола», «Счастливое растение», «Конопля-тетива» и «Растение удачи».

2. Это хороший детоксификатор.

В исследовании НАСА 1989 года, змеиное растение является одним из 15 видов комнатных растений, которые, как было установлено, оказывают очищающее действие на воздух, поглощая вредные химические вещества для повышения качества кислорода дома и на работе.

3. Вредно для домашних животных.

Вы можете разложить его по всему дому на удачу, но убедитесь, что он находится вне досягаемости ваших питомцев.При попадании внутрь листья змеиного растения могут вызвать рвоту и тошноту у ваших домашних животных.

Виды сансевиерии

У одного сорта заостренные вертикальные листья с крапинками зеленого цвета изнутри и желтой полосой по краям.

Желтые края появляются, когда растение вырастает из корневого отдела. Этот вид тещиного языка может вырасти примерно до 30 дюймов в высоту, в то время как другой популярный тип вырастает всего на четыре дюйма в высоту, а его листья имеют форму розетки.

Поскольку эти растения растут группами, они легко делятся на корень.

Посадка

1. Когда сажать

Лучшее время для выращивания змеиного растения - весна, когда погода не слишком холодная и не слишком жаркая. Выращивать змеиное растение зимой или летом не рекомендуется, потому что суровый климат разрушит фазу укоренения змеиного растения. Учитывая эти случаи, вы также должны стратегически подходить к тому, когда сажаете змеиное растение.

2. Где сажать

Змеиное растение можно сажать как на открытом воздухе, так и в помещении, если место, где оно будет высажено, удовлетворяет одному важному требованию. Змеиное растение следует специально сажать в таком месте, где оно будет получать 50% тени и 50% солнечного света каждый день.

Что касается горшечных смесей, которые будут использоваться, вы, как ожидается, выберете горшечные смеси для песка или при выращивании на открытом воздухе, по крайней мере, с торфяным мхом.

3. Как сажать

Посадка змеиного растения практически не отличается от посадки других суккулентов.Процесс начинается с выбора метода размножения: листовыми или стеблевыми черенками.

После этого вам нужно будет замочить листья или стебель в емкости с четвертью воды, а затем поставить емкость в такое место, где они получат сбалансированный оттенок и свет.

Вам нужно будет менять воду каждые два дня, пока не увидите прорастающих корней. Как только вы увидите корни, вы можете пересаживать его в горшечные смеси из песка или использовать торфяной мох при выращивании на открытом воздухе.

Общий уход и распространение

Разделить это комнатное растение может быть интересно, особенно если у кого-то нет зеленого пальца. Если ваш готов к размножению, сначала выньте его из горшка и промойте корни. Либо разломайте его с корнем, либо разделите растение ножом. Немедленно пересадите секции и полейте новые растения.

Эти растения хорошо переносят слабый свет и, кажется, растут где угодно. Самый простой способ испортить язык свекрови - полить его слишком сильно или вообще не поливать.

Чрезмерный полив вызывает гниение растений. Перед повторным поливом дайте почве полностью высохнуть. Язык свекрови сморщивается при высокой влажности, но любит умеренные и теплые температуры. Держите его в одной кастрюле как можно дольше.

Если листья в форме меча наклоняются, изгибаются или трескаются, растение хочет пить. Поливайте его примерно каждые 10 дней, чтобы он оставался здоровым. Тещин язык требует меньше воды в зимние месяцы.

Хотя это комнатное растение является одним из самых простых в выращивании, оно может быть опасным. Держите это растение подальше от домашних животных и маленьких детей. , так как при употреблении в пищу оно токсично.

Уход

1. Почва

Как и все другие сочные варианты, змеиному растению нужна почва с хорошим дренажем, так как оно уязвимо для гниения. В этом случае змеиное растение потребует от вас покупки почвенной смеси. Вам также посоветуют никогда не использовать терракотовую кастрюлю, потому что она будет удерживать воду внутри кастрюли.

2. Свет и температура

Змеиному растению для начала нужно много света.При недостаточном освещении растение-змея станет очень слабым, листья растянуты и сморщены, что приведет к их увяданию. С точки зрения температуры, для активации процесса быстрого роста требуется минимум 65 градусов по Фаренгейту.

3. Вода и влажность

Опять же, змеиное растение, как и все другие суккуленты, погибнет при чрезмерном поливе, поэтому вы должны знать правильную потребность растения в воде. Прежде всего, почва, на которой она высажена, должна быть полностью сухой, прежде чем вы сможете снова поливать ее.

Согласно Joy Us Garden, змеиное растение необходимо поливать раз в две-четыре недели в зависимости от влажности и солнечного света, которые оно получает. При низкой влажности воздуха растение следует поливать каждые две недели, а при высокой - каждые четыре недели.

4. Удобрение

По правде говоря, змеиным растениям не нужны коммерческие удобрения. Все, что вам нужно сделать, это засыпать их компостом, используя любой органический компост. Лучшее время для внесения компоста - два раза в год весной и летом.

5. Распространение

Змеиное растение размножается двумя наиболее распространенными способами: черенкованием листьев и черенкованием стебля. Однако для каждого метода вам придется замочить их в нужном количестве воды на пару дней, пока они не пустят корни. К тому времени вам придется пересаживать черенки с корнем в песчаную горшочную смесь.

6. Обрезка

Все сводится к листьям. С помощью ножа или ножниц вам нужно будет удалить слишком высокие листья.Вам необходимо поддерживать регулярную длину листьев, чтобы сохранить характер растения. Кроме того, у вас будет достаточно листовых черенков, чтобы вырастить новые змеиные растения.

Проблемы

1. Проблемы роста и болезни

Самая распространенная проблема роста змеиных растений - это чрезмерный полив. Как мы уже говорили, чрезмерный полив - это причина номер один уязвимости суккулентов, потому что им не требуется столько воды. Это проявлялось в виде пятен, сморщенных участков и грибковых заболеваний.

2. Вредители

Что касается вредителей, змеиное растение также является любимцем мучнистых червецов и паутинных клещей. Его длинные листья являются хорошими нишами для этих вредителей, чтобы откладывать яйца, но на смещении эти вредители заставят растение увядать и, если его не контролировать, приведут к гибели.

Часто задаваемые вопросы

Фильтрует ли змеиное растение определенные химические вещества в воздухе?

Помимо очистки воздуха и повышения качества кислорода, змеиные растения также поглощают определенные химические вещества, такие как формальдегид, бензол и ксилол, поэтому это растение чаще всего используется в промышленных рабочих помещениях.

Змеиное растение привлекает, ну, змей?

Ответ - вопиющее «нет» из-за его сильного запаха для них и горького вкуса при попадании в организм животных. Это также причина, по которой змея считается вредной для домашних животных.

Хороший выбор для начинающих

Свекровиный язык - хороший выбор для людей, которым не повезло с выращиванием комнатных растений. Он выживает при слабом и ярком освещении и требует очень мало воды, чтобы оставаться здоровым. Это идеальный выбор для людей, которые склонны пренебрегать комнатными растениями, так как это растение трудно убить.В целом, тещин язык - беспроигрышный вариант для начинающих гроверов.

.

Язык тещи: Портрет комнатного растения

Свекровиный язык иногда также называют тупой тростью - оба нелестных названия связаны с онемением сока языка этого домашнего растения.

Тупая трость названа так потому, что ее токсичный сок при проглатывании может вызвать болезненную потерю речи. Он образует толстый, зеленый, похожий на тростник стебель, увенчанный гроздью больших мясистых листьев овальной или копьевидной формы, слегка или сильно окрашенных в белый или желтый цвет.Зеленоватые цветы малоинтересны.

Объявление

Когда тростник становится слишком высоким, уложите воздухом верхнюю часть растения, затем разрежьте стебель на трехдюймовые секции и положите их боком в почвенную смесь. Скоро они будут производить новые растения.

Язык свекрови. Краткие сведения

Научное название: Dieffenbachia sp.

Распространенные имена: тупая трость, тещин язык

Требование света для языка свекрови: от яркого света к светлому оттенку

Потребность в воде для языка свекрови: намочить, дать высохнуть

Влажность для языка свекрови: средняя домашняя

Температура языка свекрови: Дом

Удобрение для языка свекрови: Сбалансированное

Почвенная смесь для языка свекрови: Универсальная

Размножение тещиного языка: воздушные отводки, стеблевые черенки

Декоративное использование языка свекрови: пол, стол

Рейтинг ухода за языком свекрови: очень легкий

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.