Все рецепты кухни

Салат из баклажан с горьким перцем на зиму


Острая закуска из баклажанов на зиму

Острая закуска из баклажанов на зиму является одним из наиболее актуальных блюд, которые готовятся в прок. Наготовив на зиму таких яств можно всю зиму наслаждаться их отменным вкусом, значительно сэкономить семейный бюджет и быть уверенным в качестве потребляемых продуктов.

Заниматься приготовлением таких закусок лучше всего в конце лета, или начале осени. Именно в это время года овощи максимально богаты полезными микроэлементами и витаминами. Кроме того, именно в конце августа цена на них минимальна.

Существует множество рекомендаций по приготовлению острых закусок из баклажанов на зиму, однако есть одна, которой необходимо следовать беспрекословно.

Для консервации следует использовать только молодые баклажаны с блестящей кожицей. Если же таковых нет, то у баклажанов обязательно следует срезать кожицу, а иногда и избавляться от чересчур крупных семян.

Закуска «Кобра»

Такое многообещающее название данное кушанье получило совсем не зря. «Кобра» - достаточно острое кушанье, которое чудесно подойдёт для любителей перекусить с «огоньком».

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 3 кг.
  • Острый перец — 100 гр.
  • Чеснок — 100 гр.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Вода питьевая охлаждённая — 500 гр.
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Растительное масло — для жарки
  • Уксус 70% - 2 ст. л.

Приготовление:

Баклажаны моем, избавляем от хвостиков и нарезаем кружочками средней толщины. Потом их следует посолить по вкусу, тщательно перемешать и оставить на несколько часов, чтобы они пустили сок и просолились.

Чтобы баклажаны равномерно просолились, их следует периодически перемешивать.

Пока баклажаны настаиваются, следует почистить и помыть чеснок. Болгарский и острый перец моем и чистим от плодоножек. Болгарский очищаем ещё от семечек. Теперь эти овощи следует вместе пропустить через мясорубку. В полученную смесь добавляем сахар, 1 ч. л. соли, воду и уксус. Всё тщательно перемешиваем до получения однородной массы.

Когда баклажаны пустят сок и достаточно просолятся, их следует обжарить на растительном масле в сковороде с обеих сторон. Каждый кусочек обжаренных баклажанов обмакиваем с обеих сторон в чесночно-перечную смесь и плотно укладываем в стерильные банки. Оставшийся маринад разливаем по баночкам, после чего закатываем их стерильными крышками и отправляем в прохладное место хранения до зимы.

Закуска «Манжо»

«Манжо» - достаточно известное болгарское блюдо, которое представляет острую закуску. При его приготовлении можно варьировать количество добавляемого перца и чеснока, чтобы сделать кушанье более, или менее острым.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 3 кг.
  • Баклажаны — 2 кг.
  • Перец болгарский — 2 кг.
  • Лук репчатый — 1 кг.
  • Морковь — 300 гр.
  • Чеснок — 1 головка
  • Масло растительное — 200 гр.
  • Уксус 9% - 100 гр.
  • Соль — 100 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Перец чёрный молотый — 0,5 ч. л.
  • Перец горький — ½ шт.

Приготовление:

Помидоры моем, избавляем от места крепления плодоножки и пропускаем через мясорубку.

Чтобы «манжо» был более нежным, у помидоров рекомендуется снять кожицу.

Баклажаны моем, нарезаем кружочками. Перец моем, чистим от хвостиков и семечек и нарезаем соломкой. Лук чистим, моем, нарезаем тонкими полукольцами. Морковь чистим, моем. Моем и избавляем от плодоножки горький перец. Теперь морковь с горьким перцем пропускаем через мясорубку.

В одной глубокой ёмкости соединяем лук, морковь, болгарский перец, горький перец, баклажаны, помидоры и чеснок. Добавляем к ним соль, сахар, уксус и чёрный молотый перец. Всё перемешиваем, ставим на огонь, доводим до кипения и тушим на медленном огне около 40 минут. По истечении этого времени, закуску укладываем в сухие стерильные банки, закатываем и оставляем остывать в перевёрнутом состоянии под одеялом.

Острые баклажаны по-грузински на зиму

Грузинская кухня от прочих мировых кухонь всегда отличалась своей остротой и колоритностью вкусов. Вполне естественно, что именно грузины одни из первых стали заготавливать острые закуски на зиму.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 500 гр.
  • Болгарский перец — 200 гр.
  • Перец горький — 1 шт.
  • Чеснок — 5 зубков
  • Масло растительное — 50 гр.
  • Уксус 9% - 40 гр.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Приготовление:

Баклажаны моем, нарезаем кубиками среднего размера, солим, перемешиваем и оставляем на 30 минут. Пока баклажаны настаиваются, чистим и моем чеснок. Перец моем и избавляем от плодоножек. Болгарский перец чистим ещё от семечек. Теперь перец и чеснок следует пропустить через мясорубку, добавить к ним уксус и тщательно всё перемешать. Получившуюся смесь выкладываем в кастрюлю, добавляем в неё сахар, перемешиваем, ставим на огонь, доводим до кипения и варим около 4 минут.

Когда баклажаны пустят сок, их следует слегка отжать, а потом обжарить на растительном масле в сковороде до золотистого цвета. Готовые баклажаны выкладываем в кастрюлю к чесночно-перечной массе. Получившуюся закуску перемешиваем, солим, ещё раз тщательно перемешиваем, ставим на огонь, доводим до кипения и варим около 10 минут на слабом огне.

По истечении этого времени баклажаны готовы. Теперь их раскладываем по стерильным банкам, закатываем крышками, переворачиваем и даём остыть под тёплым одеялом. Закуска на зиму готова!

Квашеные баклажаны с капустой

Квашеная капуста — любимая многими закуска. Хоть раз в жизни её готовила каждая хозяйка, а вот квашеная капуста с баклажанами — это уже достаточно редкое яство ,которое не только не каждый готовил, но далеко не каждый и пробовал.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1,5 кг.
  • Капуста — 400 гр.
  • Морковь — 100 гр.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Перец чили — 1 шт.
  • Чёрный молотый перец — по вкусу
  • Вола — 1,5 л.
  • Соль — 70 гр.

Приготовление:

Баклажаны моем, очищаем от плодоножки, накалываем в нескольких местах вилкой, отвариваем в кипящей воде в течении 5 минут. Потом их следует вынуть из воды и слегка остудить.

Капусту моем просушиваем и мелко шинкуем.

После того, как капусту нарезали, её следует помять руками, чтобы она стала мягче.

Морковь чистим, моем и трём на крупной тёрке. Перец болгарский моем, чистим от семян и плодоножки и нарезаем тонкой соломкой. Чили моем и мелко шинкуем Чеснок чистим ,моем и пропускаем через чесночницу. В одной глубокой ёмкости соединяем перец, капусту, морковь и чеснок и даём овощам настояться в течении примерно 30 минут.

Пока овощи настаиваются начинаем готовить рассол. Для этого, в Воду наливаем в глубокую кастрюлю, добавляем в неё соль, перемешиваем, доводим до кипения и потом остуживаем. Рассол готов!

Остывшие баклажаны разрезаем пополам по принципу хот-дога и сливаем у них лишнюю жидкость. Теперь их следует нафаршировать смесью из овощей и слегка обмотать тонкой ниткой. Нафаршированные баклажаны складываем в глубокую ёмкость, заливаем остывшим рассолом и ставим сверху них гнёт. Через 3 дня баклажаны готовы, их уже можно кушать. Чтобы сохранить закуску на несколько месяцев, её следует убрать в прохладное место.

Закуска из баклажанов на зиму «Тёщин язык»

Считается, что большинство тёщ никогда не полезут за словом в карман. Они осень остры на язык и могут устроить «жаркую» беседу любому. Вполне естественно, что одна из самых острых закусок была названа в честь самой активной и острой части тела этих женщин.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 кг.
  • Перец болгарский — 500 гр.
  • Чеснок — 100 гр.
  • Перец горький — 1 шт.
  • Растительное масло — 1 стакан
  • Сок томатный — 1 л.
  • Уксус 9% - 100 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Соль — 1 ст. л.

Приготовление:

Баклажаны моем, избавляем от плодоножки, разрезаем на четыре равные части, обжариваем на сковороде с обеих сторон и выкладываем в кастрюлю остывать. Перец моем, просушиваем, избавляем от плодоножек и семечек, нарезаем дольками. Чеснок чистим, моем. Чеснок и перец пропускаем через мясорубку. Томатный сок выливаем в кастрюлю, доводим до кипения, а потом добавляем его,ещё горячим, к перекрученному перцу с чесноком. Полученную смесь перемешиваем и добавляем туда же сахар, соль, растительное масло, уксус. Опять всё тщательно перемешиваем.

Полученной смесью заливаем обжаренные баклажаны, ставим их на огонь, доводим до кипения и варим в течении 15 минут на слабом огне. По истечении этого времени, баклажаны раскладываем по стерильным банкам, заливаем маринадом в котором они варились, закатываем крышками, переворачиваем, укутываем одеялом и оставляем остывать. Остывшие банки с баклажанами отправляем в прохладные места хранения.

Аджика из баклажанов

Аджика относится к острым соусам, которые чаще всего готовят дома. Так уж повелось, что основным компонентом для её приготовления принято считать томаты, однако, баклажаны тоже можно использовать для приготовления аджики.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 3 кг.
  • Баклажаны — 2 кг.
  • Перец болгарский — 2 кг.
  • Чеснок — 4 головки
  • Перец горький — 2 шт.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Уксус 9% - 1 ст. л.
  • Растительное масло — 100 гр.

Приготовление:

Помидоры и перец моем. У болгарского перца удаляем семечки и плодоножку. У острого удаляем только плодоножку. Теперь эти овощи пропускаем через мясорубку. Потом их следует выложить в кастрюлю, в которой находится разогретое растительное масло. Овощи в кастрюле доводим до кипения и кипятим около 10 минут. Пока овощи варятся, баклажаны моем, нарезаем кусочками и пропускаем через мясорубку. По истечении 10 минут добавляем в кастрюлю баклажаны, всё перемешиваем и варим ещё 20 минут. Потом добавляем в кастрюлю пропущенный через чесночницу чеснок и специи. Всё перемешиваем и варим ещё 10 минут. В самом конце варки добавляем в аджику уксус и снимаем её с огня. Теперь аджику следует разложить в стерильные банки и закатать. Вкусная и острая закуска на зиму готова!

Острые баклажаны на зиму

Острые баклажаны на зиму — это то кушанье, которое должно быть заготовлено у любой хозяйки. Во-первых, они прекрасно подойдут в качестве закуски под любые спиртные напитки. Во-вторых, такие баклажаны можно кушать просто в хлебом, а так же ими можно дополнить любое мясное кушанье.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 5 кг.
  • Перец болгарский — 600 гр.
  • Уксус 9% - 400 гр.
  • Чеснок — 200 гр.
  • Перец горький — 1 шт.
  • Масло растительное — 250 гр.
  • Вода — 3 л.
  • Соль — 4 ст. л.

Приготовление:

Баклажаны моем, просушиваем, избавляем от плодоножки и нарезаем крупными кусочками. Перец моем, чистим от семечек и плодоножек, нарезаем крупными кусочками. Чеснок чистим и моем. Горький перец моем и удаляем у него плодоножку. Чеснок, горький перец и болгарский перец пропускаем вместе через мясорубку.

В глубокую кастрюлю наливаем воду. Туда же добавляем соль, 150 гр. уксуса и доводим всё до кипения. В кипящий рассол помещаем баклажаны и варим их около 10 минут. Потом баклажаны следует вытащить из рассола и уложить в глубокую ёмкость. Далее добавляем к баклажанам перекрученный перец с чесноком, растительное масло и 250 гр. уксуса. Всё аккуратно перемешиваем и раскладываем по стерильным банкам. Банки накрываем крышками, стерилизуем 15 минут с момента закипания, закатываем, переворачиваем дном к верху, укутываем одеялом и оставляем остывать.

Острые баклажаны по-корейски

Морковь по-корейски давно вошла в наш рацион. Во многих семьях она вообще является неотъемлемой закуской как к праздничному, так на праздничных, так и на повседневных столах. А вот как часто мы кушаем острые баклажаны по-корейски?

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 кг.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец болгарский — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Перец красный острый — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — 0,5 ч. л.
  • Кунжут — 1 ст. л.
  • Зелень петрушки и укропа — 1 пучок
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Семена кориандра — 1 ч. л.
  • Уксус столовый — 0,5 стакана
  • Масло растительное — для жарки

Приготовление:

Баклажаны моем, избавляем от плодоножки и нарезаем тонкой соломкой. Потом баклажаны укладываем в глубокую миску, засыпаем солью, перемешиваем и оставляем настаиваться на 30 минут. По истечении этого времени добавляем в баклажаны пару стаканов воды, всё тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем опять настаиваться на 6 — 8 часов. Потом баклажаны следует промыть и откинуть в дуршлаг. Когда вся лишняя влага из баклажанов будет удалена, их следует обжарить в сковороде на растительном масле, после чего их вынимаем их из сковороды и выкладываем на бумажное полотенце. Когда всё лишнее масло будет удалено, баклажаны помещаем в глубокую миску.

Морковь чистим, моем, трём на крупной тёрке. Перец моем, чистим от семечек и хвостиков и нарезаем тонкой соломкой. Лук чистим, моем и нарезаем тонкими полукольцами. Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем. Кунжут совсем немного обжариваем на сухой сковороде. Зёрна кориандра измельчаем в блендере. Когда все ингредиенты подготовлены, их следует соединить в одной общей ёмкости, перемешать, накрыть пищевой плёнкой и спрятать в холодильник на 2-е суток. Закуска готова! Теперь её следует разложить по стерильным банкам и накрыть крышками и стерилизовать в течении 20 минут в кипящей воде. После этого баночки с баклажанами закатываем, остуживаем и отправляем в места хранения.

Закуска из баклажанов «Огонёк»

Название «Огонёк» фигурирует в самых разных направлениях кулинарии. Ну кому же не знаком знаменитый салат «Огонёк» с чесноком, или соус для мяса с тем же названием. Вот и одна из закусок на зиму так же называется «Огонёк».

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1 кг.
  • Перец болгарский — 1 кг.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксус 9% - 50 гр.
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

Баклажаны чистим, моем и нарезаем кружочками толщиной в 1 см. Потом их следует засыпать солью, тщательно перемешать и оставить настаиваться. Болгарский и горький перец мое, чистим от семян и хвостиков, нарезаем кусочками среднего размера и измельчаем с помощью блендера. Ёмкость с перцем ставим на огонь, доводим до кипения и варим около 5 — 7 минут. Во время варки добавляем к перечному соусу уксус и измельчённый чеснок. Добавлять эти ингредиенты следует примерно за 3 минуты до окончания варки.

Примерно через 40 — 60 минут баклажаны тщательно отжимаем, встряхиваем и обжариваем на растительном масле в сковороде с обеих сторон.

В стерильные банки укладываем соус и баклажаны. Укладывать их следует слоями. Слой соуса, потом слой баклажанов, потом снова слой соуса и так пока банки не будут наполнены. Полные баночки закатываем крышками, переворачиваем и даём остыть под одеялом. Приятного аппетита!

Закуска из баклажанов на зиму по-грузински

Эта закуска обладает отменным острым вкусом. Попробовав раз, её не спутаешь уже ни с какой другой закуской, ведь она, как и все грузинские блюда, имеет свой индивидуальный вкус.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1 кг.
  • Перец болгарский — 400 гр.
  • Масло растительное — 100 гр.
  • Чеснок — 1 головка
  • Перец горький — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Уксус — 100 гр.

Приготовление:

Баклажаны моем, удаляем у них хвостики, нарезаем кубиками средней величины, солим и оставляем на 2 часа пускать сок. По истечении этого времени баклажаны обжариваем в течении 10 минут на растительном масле, предварительно отжав сок. Перец моем, избавляем от плодоножки, нарезаем кусочками и пропускаем через мясорубку. Чеснок чистим, моем и так же пропускаем через мясорубку. Перец с чесноком соединяем, добавляем к ним растительное масло и тщательно всё перемешиваем. Полученную смесь ставим на огонь, доводим до кипения и варим в течении 5 минут. Потом добавляем в неё баклажаны, соль, сахар и тщательно всё перемешиваем. Закуску следует варить на мелком огне в течении 10 минут. Перед окончанием варки добавляем в закуску уксус. Готовый салат разливаем по стерильным банкам, закатываем, крышками, переворачиваем и оставляем остывать под одеялом.

Острая закуска из баклажан с зеленью

Острая закуска из баклажанов с зеленью — это кушанье которое не требуется варить и консервировать в банках. Она хранится в холодильнике и остаётся долгое время пригодной для употребления в пищу, благодаря наличия в ней уксуса и большого количества перца.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 3 шт.
  • Перец болгарский — 3 шт.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Укроп — 1 пучок
  • Чеснок — 4 зубка
  • Перец острый — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — ½ ст. л.
  • Уксус 9% - 2 ст. л.

Приготовление:

Баклажаны чистим, моем, нарезаем крупными кусочками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета со всех сторон. Болгарский перец моем, чистим от хвостиков и семечек. Горький перец моем и избавляем от плодоножки. Чеснок чистим и моем. Зелень моем и просушиваем. Перец, зелень и чеснок измельчаем в блендере до однородной массы. Потом добавляем к ним сахар, соль и уксус. Всё тщательно перемешиваем Заливка готова! Готовой заливкой следует залить ещё теплые баклажаны и тщательно всё перемешать. Готовую закуску выкладываем в стерильные банки, или специальный пищевой контейнер, герметично закрываем крышкой и отправляем в холодильник. Такая закуска может храниться в холодильнике около 2 — 3 месяцев.

Острые баклажаны с чесноком

Для приготовления этой закуски необходим минимум продуктов. Баклажаны и чеснок дадут возможность приготовить отменную закуску, которой потом можно будет наслаждаться всю зиму.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1 кг.
  • Чеснок — 25 гр.
  • Зелень — 10 гр.
  • Уксус 6% - 30 гр.
  • Соль — 15 гр.

Приготовление:

Зелень моем, просушиваем и шинкуем не особо мелко. Чеснок чистим, моем и мелко нарезаем. Зелень с чесноком и солью соединяем в одной ёмкости и тщательно перемешиваем.

Баклажаны моем, избавляем от плодоножки и делаем боковой надрез на всю длину баклажана, не разрезая при этом его на две отдельные части. Потом баклажаны следует проварить в кипящей солёной воде около 2-х минут, вытянуть из кипятка, остудить и положить под пресс, чтобы из них вышла лишняя жидкость. Примерно через 15 минут вытягиваем баклажаны из под пресса и начиняем их массой из чеснока и зелени. Потом складываем их в плотно в банки, заливаем уксусом и ставим стерилизоваться на 15 — 25 минут при закрытой крышке. После стерилизации банки закатывают, дают им остыть прячут в прохладное место.

Закуска из баклажанов в аджике

Баклажаны — любимые многими овощи. Аджика — один из самых популярных острых соусов. Вполне естественно, что сочетание баклажанов и аджики создают просто незабываемый острый вкус, который способен покорить любого гурмана.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1,5 кг.
  • Помидоры — 1,5 кг.
  • Красный сладкий перец — 6 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Острый перец — 1 шт.
  • Уксус 9% - 50 гр.
  • Растительное масло — 200 гр.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.

Приготовление:

Помидоры очищаем от кожуры и избавляем от места крепления плодоножек. Перец моем, чистим от хвостиков и семечек. Чеснок чистим и моем. Помидоры, перец и чеснок пропускаем через мясорубку. Обработанные овощи выкладываем в кастрюлю, добавляем к ним соль, сахар и растительное масло. Всё тщательно перемешиваем, ставим на огонь и доводим до кипения. Когда аджика закипит, вливаем в неё уксус.

Баклажаны моем, избавляем от хвостиков и нарезаем крупными кусочками. Потом баклажаны следует выложить в кипящую аджику, тщательно перемешать, довести до кипения и варить всё вместе около 30 минут. По истечении этого времени, баклажаны с аджикой выкладываем в стерильные банки и закатываем крышками. Потом их следует перевернуть и укрыть тёплым одеялом. Когда они остынут, баночки можно отправлять в места хранения.

Острые жареные баклажаны с чесноком

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 500 гр.
  • Чеснок — 3 зубка
  • Петрушка — ½ пучка
  • Соль — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 1 стакан

Приготовление:

Баклажаны моем, нарезаем кружочками и обжариваем в сковороде на растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон. После жарки даём баклажанам остыть. Чеснок чистим и пропускаем через чесночницу. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем. Чеснок смешиваем с солью и зеленью до получения однородной массы.

Каждый кусочек баклажана обмакиваем с обеих сторон в смеси из чеснока и зелени и плотно укладываем в стерильные банки. Потом баклажаны заливаем рафинированным маслом и плотно закрываем пластмассовыми крышками. Хранить такие баклажаны следует в холодильнике.

Баклажаны в острой приправе

Баклажаны в острой приправе — это настоящая находка для любителей жареного жирного мяса. Данная закуска просто идеально дополнит такое мясо.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 5 кг.
  • Перец сладкий — 10 шт.
  • Перец горький — 5 шт.
  • Зелень укропа— 1,5 пучка
  • Зелень петрушки — 1,5 пучка
  • Чеснок — 5 головок
  • Масло растительное — 400 гр.
  • Уксус6% - 200 гр.
  • Соль — 6 ст. л.

Приготовление:

Баклажаны моем, избавляем от плодоножки и нарезаем кружочками. В глубокую кастрюлю наливаем 4 л. воды, добавляем в неё 4 ст. л. соли и доводим до кипения. В солёную кипящую воду опускаем баклажаны примерно на 5 минут. Потом их следует вытянуть и дать им остыть.

Для приготовления приправы сладкий и горький перец моем, избавляем от семечек и плодоножек и нарезаем небольшими кусочками. Чеснок чистим и моем. Зелень моем, просушиваем и шинкуем. Перец, чеснок и зелень пропускаем через мясорубку и тщательно всё перемешиваем. Приправа готова!

Остывшие баклажаны обмакиваем в приправе. Каждый кусочек следует обмакивать отдельно и с обеих сторон. Потом баклажаны плотно укладываем в стерильные банки и заливаем их маринадом в котором они варились. Теперь баночки следует нарыть крышками и стерилизовать около 20 минут в кипящей воде, после чего закатать.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Чэнду Challenge # 28: Острый и кислый салат из баклажанов (Suan La Liang Ban Qie Zi) | Мала Маркет

баклажан, лучший друг девушки ~~

Что отправлять в школу в ланч-боксе вашей дочери, когда она меняет старшие классы на второй курс и сталкивается с обеденным кафетерием, где она никого не знает и не с кем поесть?

Ее любимый овощ, конечно. Овощ, который заставляет ее чувствовать себя счастливой, когда она ест, независимо от того, что происходит вокруг нее или как одинока она чувствует.Для Фонг Чонга этот овощ - баклажан. Теперь я лучше пойду туда и пообедаю с ней в этом многолюдном школьном кафетерии, пока у нее не появятся друзья и не с кем посидеть, но, подумав дальше, я понимаю, что баклажаны могут быть менее смущающей компанией.

Это всего лишь вторая неделя в школе, но это новая школа, и это трудно для всех, особенно для тех, кто стесняется и не уверен в своем английском. Как и многие дети в государственной школе, Фонг Чонг обнаружил, что ее первая средняя школа не подходит.Таким образом, мы оглянулись и поняли, что самая разнообразная средняя школа в Теннесси - полная иммигрантов и беженцев и граждан США всех цветов и вероисповеданий - была прямо по улице. У этой школы один взгляд на Нэшвилл, а другой - на мир. Он не только приветствует изучающих английский язык, он знает, как учить их, и ценит их культуру. Он подвергается серьезному расширению, чтобы приветствовать быстро растущие и постоянно меняющиеся районы Южного Нэшвилла. Кажется, что подходит.Мы надеемся, что мы правы.

Однако, пока она не найдет там свою бороздку, у нее есть баклажан.

Хотелось бы сказать, что я выращивал баклажаны, используемые в этом классическом холодном блюде из баклажанов, или «салат» из-за отсутствия лучшего термина в английском, но это место в моем саду заняло еще больше перца чили в этом году. Но для тех из вас, кто собирает баклажаны в этом сезоне, эта кисло-сладкая закуска или побег является победителем в саду. Или победитель азиатского рынка к столу, в моем случае.

Для холодных баклажанов я советую использовать длинные, тонкие китайские или японские баклажаны, так как кожа тоньше, и вы не рискуете испытать горечь, которая иногда встречается в больших глобусных баклажанах.В трех разных тестах я попробовал варить, жарить и, наконец, варить на баклажанах, и парение победило. Кипячение сделало их немного увлажненными, а обжарка обожгла кожу, но приготовление на пару позволило мне сохранить кожу и готовить ее до тех пор, пока она не будет готова, мягкой, но все еще нетронутой, поскольку на тарелке развалится баклажан.

Используйте китайский или японский баклажан для достижения наилучших результатов

Мой сад окупился за гарнир - маринованный красный кайенский перец.В этом доме мои соленые огурцы съедаются, как только они находятся в банке, но даже трехдневный рассол придает приятный запах процессу и добавляет к суан-ла соуса - суан, , или кислый, из уксус, или , или горячий, из домашнего масла чили. Это также немного ма , или оцепенение сычуаньского перца, и тянь , или сладкое. Но горячие и кислые преобладают. (Не заменяйте маринованный тайский перец чили, если вы не хотите очень горячего гарнира.)

Красный маринованный перец делает идеальный гарнир

В соус входят все обычные сычуаньские подозреваемые - домашнее масло чили, масло сычуаньского перца, чёрный рисовый уксус Чжэньцзян - но на этот раз я также добавил порошок грибов шитаке.Этот усилитель вкуса является довольно новым для моего арсенала, но он является мощным дополнением. Это именно то, на что это похоже, обезвоженный гриб в форме порошка, и это естественная альтернатива глютамат натрия. Лично я ничего не имею против MSG, так как его плохой рэп беспочвенен, но этот грибной порошок сам по себе великолепен на вкус, поэтому я иногда использовал его. (Особенно после того, как я заметил в поваренной книге Mission Chinese Food знаменитого шеф-повара Дэнни Боуиена, что он использует грибной порошок практически во всем.) Однако это не обязательно, поскольку соус уже обладает великолепным вкусом.

Порошок грибов шитаке - усилитель натурального вкуса. Это сделано в Тайване

У меня есть несколько других рецептов холодных блюд сычуаньской кухни - холодная лапша, холодная курица с красным маслом, холодная курица с сычуаньским перцем - которые на самом деле больше комнатной температуры. Я люблю холодные блюда Сычуани настолько сильно, что, если у меня есть из чего выбрать, я редко попадаю на горячие блюда в меню ресторана.

Фонг Чонг любит его так сильно, что наваливает на теплый рис и называет его обедом.Этот друг гибок и надежен.

Одно замечание о покрытии. Трудно сделать так, чтобы баклажаны на тарелке выглядели заманчиво, поэтому я придумал этот модернистский дизайн головоломки. Я не профессиональный стилист, но на фотографии ниже вы заметите, что меня вдохновил великолепный акварельный коллаж моей свекрови. Позже я понял, что палочки из баклажанов должны быть меньше, шириной всего около 1/2 дюйма, чтобы лучше впитывать соус. В любом случае, вы хотите оставить его на некоторое время при комнатной температуре, чтобы впитать в себя жаркое и кислое.Это будет стоить ожидания!

Оставьте баклажаны на некоторое время, чтобы впитать соус.

Чэнду Задача № 28: Салат из острых и кислых баклажанов (Suan La Liang Ban Qie Zi)

Тейлор Холлидей | Мала Рынок | Вдохновение и ингредиенты для сычуаньской кухни

  • 1 фунт китайских баклажанов
  • 3 столовые ложки масла чили с хлопьями
  • 1 столовая ложка масла сычуаньского перца
  • 4 столовые ложки китайского легкого соевого соуса
  • 4 столовые ложки черного уксуса Zhenjiang (Chinkiang)
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки свежемолотый сычуаньский перец (см. примечание)
  • 1/2 чайной ложки грибного порошка (по желанию)
  • 3 луковицы, мелко нарезанные
  • 1 маринованный или свежий красный перец чили (кайенский или фресно), тонко нарезанный
  • 1 столовая ложка масла чили с хлопья для гарнира
  • Обрежьте сверху и снизу баклажаны, затем разделите их пополам по горизонтали и вертикали.Положите кусочки баклажана на тарелку или миску и готовьте на пару в пароварке около 20 минут. Они должны быть абсолютно мягкими, но не мягкими и не распадающимися.

  • Снимите баклажан с пароварки и дайте ему немного остыть, прежде чем разрезать кусочки пополам вертикально. Вам нужны длинные дубинки шириной от 1/2 до 1 дюйма. Расположите их красиво на блюдо.

  • Смешайте 3 столовые ложки масла чили с хлопьями, маслом перца сычуаньского, соевым соусом, черным уксусом, сахаром, молотым перцем сычуаньского и грибным порошком (если используется) вместе в мерной чашке.Вылейте соус по баклажану, удостоверяясь, что все части получают немного.

  • Украсить баклажаны луком и кольцами красного перца. Сбрызнуть немного масла чили с хлопьями. Дайте блюду постоять при комнатной температуре не менее получаса, чтобы баклажан впитал часть соуса перед подачей на стол.

молотого перца сычуаньского: сортируйте перцы сычуаньского перца и отбрасывайте любые черные семена или веточки. Тост в сухой сковороде или духовке тостера, пока стручки не начинают пахнуть очень ароматными, но не обжаривают их.Дайте перцу остыть, затем измельчите в мельнице для специй или в ступке и пестике до желаемой грубости. Просеять любые желтые шелухи, которые не ломаются. Порошок перца Сычуань сохранит свой мощный аромат и удушающий удар только в течение нескольких недель.

.

Dr Pepper Замороженный салат - Южная тарелка

Кроме свежих овощей из сада и чая со льдом, ничто не говорит о летней встрече с южанином, как застывший салат. Тем не менее, за пределами южной части Соединенных Штатов, большинство людей называют их салатами желатин или желе. Нам просто нравится быть разными.

Возможности застывшего салата безграничны, к большому удовольствию его преданных. Моя прабабушка, которая прожила большую часть своей жизни в качестве дрессировщика, считала застывшие салаты идеальным угощением.Хотя в свое время это было удовольствие, которым можно было наслаждаться только зимой, потому что у них не было холодильника. Лето в Алабаме никогда не позволит желатину отстояться в такой жаре!

Моя бабушка говорит, что зимой у Лелы была старая умывальная ванна, которую она держала вдали от своего дома. Она позволяла ему наполняться водой и, как только становилось достаточно холодно, чтобы замерзнуть, она собиралась смешать застывший салат на своей кухне, а затем поставила его на лед, чтобы успеть ужин.

Когда Лела была старше, она жила с моей бабушкой и дедушкой. Каждую неделю они совершали паломничество в продуктовый магазин, один раз, когда Лела выходила. Она оделась в свое хорошее платье и туфли из твердой кожи, зацепила черную сумочку за плечо и вернулась с мерцающими глазами и совершенно новым контейнером с готовым вареным салатом. По ее мнению, она действительно выросла в мире, чтобы позволить себе такую ​​вещь!

Как и моя прабабушка, я никогда не встречал застывший салат, который мне не нравился.Однако во время недавнего визита в Грузию моя невестка сумела вывести это на первое место в моем списке, сделав этот салат из одной из моих самых любимых вещей во всей вселенной! Для тех из вас, кто только что настроился, вот подсказка:

Это правильные люди, сегодня мы собираемся приготовить замороженный салат с диетой Dr Pepper! Не волнуйтесь, если вы не разделяете мою пристрастие к DDP, не стесняйтесь использовать свою любимую колу, оригинальный рецепт для вишни.

Определение кока-колы на юге: газированный напиток

Для наших ингредиентов нам понадобятся: измельченный ананас, 2 упаковки желатина с вишней, 1 банка начинки для пирога и диетический перец (или кока-кола) на ваш выбор). Фактический рецепт находится внизу этого поста. Вы можете использовать желатин без сахара, если хотите, а также начинку из вишневого пирога с низким содержанием сахара! Получится так же вкусно! * Примечание: я использую кошерный желатин, который сейчас можно найти в большинстве продуктовых магазинов, но бренд Jello (на фото) - нет.

Слейте ананас, оставив сок.

В кастрюле довести воду до 1/2 С и ананасовый сок до кипения. После кипячения добавить желатин.Перемешать до полного растворения.

Перемешать в диете Dr Pepper (или по выбору кокса).

Самое замечательное в этом рецепте то, что вы не совсем сможете использовать всю эту банку. Там есть хороший маленький глоток для тебя! Когда ты это сделаешь, это будет пениться. Просто дай знать, чтобы ты не волновался.

Добавить начинку для пирога и перемешать.

Пока это не выглядит так.Добавить в ананас.

Чтобы поместить в форму, взять форму желе или просто пакет для выпечки и разбрызгать разбрызгиватель. Вылейте содержимое внутрь и охладите до получения твердого и застывшего, это займет несколько часов. Чтобы получить плесень, опустите только дно в теплую (не горячую) воду на несколько секунд, чтобы помочь выделению желатина, затем выверните на тарелку. Или вы можете сделать это так, как мне нравится…

Используйте отдельные 8-унционные банки для каменщика, чтобы вылить его в ложку.

Видишь как красиво? Теперь закройте их крышкой и храните в холодильнике. Убедитесь, что они хорошие и холодные перед подачей на стол, чтобы они были правильно установлены. Отдельные маленькие десерты - это такой забавный способ подать это!

Вершина с некоторым взбитым положением, чтобы закончить все это. Наслаждайтесь этим восхитительно другим салатом!

Dr Pepper Замороженный салат

Ингредиенты

  • 20 унций дробленого ананаса
  • 1/2 стакана воды
  • 2- 3 унции pkgs вишневого желатина
  • 20 унций вишневого пирога Наполнение 901 9 9 9 950 куб. Dr Pepper или любимая кола

Инструкция

  • Слить ананас, оставив сок.Отложить в сторону. В кастрюле довести ананасовый сок и воду до кипения. Добавить желатин и размешивать до полного растворения. Перемешать в рационе д-р перец. Вмешать в начинку вишневый пирог. Размешать в ананасе. Налейте в форму или в миску. Охладите до фирмы. Подавать холодным.

Это сообщение было первоначально опубликовано в июле 2009 года. Я обновил его Апрель 2019 года

Этот рецепт включен в план питания на понедельник и выходной день

Если вы посещаете впервые сегодня, вы можете хочу проверить некоторые из моих любимых постов ниже!

Шоколадный коблер

Бабушка Джордана Банановые салаты с замороженной клюквой

Как приготовить домашний банановый пудинг

Существует еще около 2000, поэтому не забудьте прокрутить страницу индекса! Южная тарелка полна классических южных рецептов, быстрых и простых семейных фаворитов и историй в изобилии! Я так благодарен, что вы зашли и надеемся, что у вас будет время сказать привет в разделе комментариев ниже.

Спасибо всем за то, что позволили мне стать частью вашей жизни и за все, что вы даете мне каждый день.

С благодарностью,

Кристи 🙂

Теперь вы можете легко увеличить общую сумму счастья этого мира. Как? Отдав несколько слов искренней признательности тому, кто одинок или обескуражен. Возможно, завтра вы забудете добрые слова, которые вы произносите сегодня, но получатель может лелеять их всю жизнь.

~ Дейл Карнеги Представлено читателем Southern Plate, Ticha.

Чтобы отправить положительную или мотивационную цитату, нажмите здесь!

Вкусный

советов по выращиванию перца - урожай до стола

Перцы - сладкие и горячие - являются родными для тропиков. Они требуют такой же культурной обработки, как и помидоры, за исключением того, что перец, возможно, немного более нежный. Самый простой способ завести перец - это купить пересадку в садовом центре. Если вы начинаете выращивать перец с семян на открытом воздухе, посеивайте семена в горшках в середине весны для пересадки в начале лета. Если вы начнете посадку семян в помещении для пересадки, сделайте это примерно за восемь недель до того, как средняя ночная температура составит не менее 55 ° F.

Вот несколько советов, которые стоит взять в сезон выращивания перца:

• Посадка. сажайте перец там, где у него все получится. Перцы хотят полного солнца и глубоких, песчаных или гравийных суглинков - что означает богатый и хорошо высушенный. Добавьте много состаренного компоста и органических веществ в посадочную грядку до пересадки перца. РН от 5,5 до 7,0 является оптимальным. Поднятые кровати дадут перцам необходимое тепло для почвы, а черная пластиковая пленка или мульча помогут согреть почву. Магний помогает перцам развивать фрукты; Перед тем, как сажать, нанесите на кровать соль Эпсома или доломитового известняка.Приправьте перцы с компостом, когда появятся цветы, и снова через три недели.

• Пересадка. Пересадка растений с сильными стеблями и темно-зелеными листьями. Остерегайтесь длинноногих или тонких растений; у них, возможно, не было достаточно света, чтобы начать. Избегайте перца, начинающегося с цветов или фруктов. Саженцы перца должны сохранять свою силу, пока они развивают корни. Корневая система рассады перца не достаточно сильна, чтобы поддерживать цветы и фрукты, пока они начинают жить.Когда вы начинаете покупать в садовом центре, ищите растения с крепкими стеблями, темно-зелеными листьями, без цветов и фруктов, без пятен. Эти растения самые здоровые.

• Стартовая подача. Придайте перцу хороший импульс во время посадки. В нижней части посадочной лунки добавьте горсть компоста и чайную ложку удобрения 5-10-10 (или в процентах), смешанного с почвой в качестве буфера между новыми корнями и удобрением. Положите перец в яму глубиной около шести-восьми дюймов и посадите растения на расстоянии около 15 дюймов друг от друга, чтобы листья прикасались к зрелости.

• Полив. Вода глубоко, чтобы стимулировать глубокое развитие корней. Слишком мало воды может привести к горькому перцу. Перец хочет равномерной, умеренной влажности вокруг своих корней. Галлон воды - около дюйма - на растение один или два раза в неделю, применяемый медленно, так что влага просачивается к корням. Избегайте полива сверху, особенно когда цветет перец, верхняя вода смоет пыльцу и любую возможность плодоношения. Будьте осторожны, чтобы не перелить излишки воды, что приведет к прекращению подачи кислорода корням перца.

• Мульчирование. Мульча с обрезками соломы или травы вокруг растений. Густая мульча остановит рост сорняков и сохранит влагу в почве, когда погода станет жаркой. Для измельчения перца используйте сено, солому, листья или обрезку травы. Органические мульчи разлагаются и питают почву и земляных червей ниже. Убедитесь, что мульча, которую вы положили, не содержит цветов или семян; нет смысла поощрять рост сорняков в этом или следующем сезоне. Если вы положили черную пластиковую мульчу, чтобы согреть почву на ранней стадии, вы можете снять ее, как только почва нагреется, и использовать вместо нее органическую мульчу.

• Прополка. Держите сорняки подальше от перца. Сорняки в комплекте с перцем и другими культурами для того же места, воды и питательных веществ. Регулярная прополка не даст сорнякам закрепиться в саду. Избегайте повреждения корней, осторожно вытягивая сорняки вручную. Большинство молодых корнеплодов не достигают глубины более дюйма в почве. Избегайте глубокого выращивания, которое может повредить корни сельскохозяйственных культур.

• Защита. Высаживайте растения, когда температура почвы лучше 60–70 ° F.Не бросайте перец в сад, пока почва не станет теплой. Они не преуспеют, если почва прохладна. Вы можете нагреть клумбу, накрыв землю черной пластиковой мульчей или простыней за две недели до пересадки. Если погода не установилась, перцы выиграют от защиты крышек плавающих рядов - это сохранит тепло и насекомых. Держите перец накрытым до средней дневной температуры в середине 80 ° СФ.

• Чувствительный к температуре. Посадите перцы, где они будут затенены более высокими растениями позже летом.Перцы падают цветы, когда температура превышает 90 ° F. Перцы особенно чувствительны к температуре во время цветения. Будет плохой фрукт, если ночные температуры упадут ниже 55 ° F или поднимутся выше 75 ° F. Перцы потеряют цветение, если дневная температура поднимется выше 90 ° F. И если фрукты уже посеяны, эти же температуры задержат развитие фруктов. В очень теплых летних регионах лучше всего сажать перцы, где они будут заштрихованы в течение дня.

• Кормление. Кормить перцем навозным или компостным чаем. Бледные листья и медленный рост - признаки того, что ваш перец нуждается в повышении. Перец является тяжелым кормушкой, поэтому добавка навоза или компоста несколько раз в течение вегетационного периода является плюсом. Поставьте носок (подойдет старый спортивный носок) компоста или навоза в ведро с водой, пока вода не станет цвета чая. Накормите растения поливом у основания стебля. Если о заваривании навозного чая не может быть и речи, оденьте чайную ложку коммерческого удобрения на 5-10-10, посыпьте вокруг капельной линии растения и аккуратно поцарапайте в почву.Первый гарнир должен прийти во время цветения, примерно через месяц после пересадки в сад. Добавьте вторую гарнир через месяц после цветения, когда появятся первые плоды.

• Урожай. Урожай перца в разгар зрелости. В начале сезона собирайте первые цветы или набор плодов, чтобы побудить растение продолжать плодоносить и выращивать более крупные плоды в конце сезона. Большинству сладких и острых перцев требуется около 70 дней от пересадки до тех пор, пока первые фрукты не будут готовы.С начала сбора урожая перцам может потребоваться еще 3-4 недели для достижения полной зрелости, то есть для превращения их зрелого цвета - обычно в красный, но иногда в желтый или оранжевый цвет. Для получения более острого перца может потребоваться от 90 до 200 безморозных дней для сбора урожая. Имейте в виду, что чем прохладнее ваш вегетационный период, тем больше времени нужно добавить для созревания перца.

• Вырезать не тянуть. Срезайте перцы с растения, не тяните их. Используйте острые ножницы или ножницы, чтобы отрезать перец от стебля.Вытаскивание перца от растения может привести к поломке стеблей и даже к выкорчевыванию растений. Оставьте около дюйма стебля с перцем при сборе урожая.

• Хранение. Когда грозит мороз, соберите все фрукты или вытяните растения и повесьте их вверх дном в сухом, прохладном месте, пока фрукты не созреют. Вы также можете обрезать перцы с растения, оставляя по одному дюйму стебля на каждом перце, и связать их вместе, чтобы приготовить ристраты. Повесьте ристраты в сухом месте и дайте перцам высохнуть.Если вы живете во влажном регионе, лучший способ высушить перец - это положить один слой на дно сумки для продуктов и закрыть сумку. Перец высохнет и не будет подвержен плесени в течение 10 дней.

,

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.