Все рецепты кухни

Салат из баклажан с морковью и перцем


Салат из баклажан моркови и перца рецепт с фото пошагово

Пикантная, неимоверно вкусная закуска из баклажанов! Такой салат очень понравится всем любителям синеньких! Любите яркие, сочные и насыщенные салаты? Тогда Вам точно стоит попробовать салат- закуску из баклажанов с морковью!

Салат из баклажан моркови и перца

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 5 порций

Блюдо рассчитано на 5 порций.

Чеснок

10 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Соль

1 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

1 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Уксус

2 млстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Салат из баклажанов с морковью и апельсином

Восхитительный, этот легкий, особенный салат, полный витаминов. Ваш идеальный гарнир на ужин!

Препарат

1. Разогрейте духовку до 190 ° C. Вымойте баклажаны и морковь. Нарежьте морковь вдоль, баклажаны нарежьте толстой соломкой и очистите зубчик чеснока. Выложите овощи на противне, добавьте чеснок, оливковое масло, соль и перец. Поставьте противень в духовку на 15 минут.

2. Тем временем очистить апельсин от кожуры и нарезать кусочками. Лук и кинзу мелко нарезать.

3. Поставьте ракету на тарелки. Затем добавьте морковь, баклажаны, апельсин, мелко нарезанный лук и свежий кориандр.

4. Чтобы приготовить заправку, натрите апельсин на терке, полейте соевым соусом и добавьте сок лайма, оливковое масло, соль и перец. Сбрызните заправкой, а затем перемешайте.

Приятного аппетита!

Вам нравится этот рецепт? Поделитесь этим рецептом или оставьте комментарий!

.

Сопутствующая таблица посадки обычных овощей

Узнайте, какие овощи следует, а какие не сажать, вместе с нашей дополнительной таблицей посадки . В нашей таблице представлены 10 самых популярных овощей, включая помидоры, огурцы, перец и многое другое!

Как работает параллельная посадка?

Посадка-компаньон - это практика выращивания определенных растений рядом друг с другом, чтобы воспользоваться преимуществами их дополнительных характеристик, таких как их потребности в питательных веществах, привычки роста или способность отпугивать вредителей.

Классическим примером компаньонной посадки является трио «Три сестры» - кукуруза, плетистая фасоль и озимая тыква, - которые обычно сажались вместе различными общинами коренных американцев из-за взаимодополняемости растений: кукуруза растет в высоту, поддерживая вьющиеся бобы; кабачки остаются низко, затеняя территорию своими большими колючими листьями, чтобы отпугнуть сорняки и вредителей; а быстрорастущие бобы являются источником азота.

Привычка к росту - не единственная характеристика, которую следует учитывать при компаньонной посадке - также важно знать потребности растений в питательных веществах.Выращивание растений, которым вместе требуются одни и те же основные питательные вещества, означает, что они будут конкурировать за ресурсы, что может замедлить рост всех. По этой причине обычно лучше выращивать растения с дополнительными питательными веществами вместе.

Наконец, растения-компаньоны помогают друг другу, когда дело доходит до предотвращения повреждений от вредителей. Сильный запах таких растений, как, например, лаванда, розмарин и мята, может препятствовать пастбищным животным перекусить близлежащими овощами, а настурции, которые являются фаворитом тлей, можно использовать в качестве приманок, чтобы не допустить вредителей к вашим основным растениям. посевы.

Прочтите нашу полную статью о компаньонной посадке, чтобы понять все преимущества!

Таблица посадки компаньонов

Посмотрите в таблице ниже, какие овощи являются лучшими компаньонами, а какие нет! Мы бы посоветовали разделить врагов и друзей по разные стороны сада или на расстоянии не менее 4 футов.

НАИМЕНОВАНИЕ УРОЖАЙ ДРУЗЬЯ FOES
БОБЫ Свекла
Брокколи
Капуста
Морковь
Цветная капуста
Сельдерей
Кукуруза
Огурцы
Баклажаны
Горох
Картофель
Редис
Кабачок
Клубника
Летний пикант
Помидоры
Чеснок
Лук
Перец
Подсолнухи
КАПУСТА

Фасоль
Сельдерей
Огурцы
Укроп
Капуста
Салат
Мята
Лук
Картофель
Шалфей
Шпинат
Тимьян

Брокколи
Цветная капуста
Клубника
Помидоры
МОРКОВЬ Фасоль
Салат
Лук
Горох
Редис
Розмарин
Шалфей
Помидоры
Анис
Укроп
Петрушка
КУКУРУЗА Фасоль
Огурцы
Салат
Дыни
Горошек
Картофель
Кабачок
Подсолнухи
Помидоры
ОГУРЕЦ Фасоль
Капуста
Цветная капуста
Кукуруза
Салат
Горох
Редис
Подсолнухи
Ароматные травы
Дыни
Картофель
LETTUCE Спаржа
Свекла
Брюссельская капуста
Капуста
Морковь
Кукуруза
Огурцы
Баклажаны
Лук
Горох
Картофель
Редис
Шпинат
Клубника
Подсолнухи
Помидоры
Брокколи
ЛУК Свекла
Брокколи
Капуста
Морковь
Салат
Перец
Картофель
Шпинат
Помидоры
Фасоль
Горошек
Шалфей
ПЕРЦ Базилик
Кориандр
Лук
Шпинат
Помидоры
Фасоль
Кольраби
ПЕРЕДНИЕ Базилик
Кориандр
Лук
Шпинат
Помидоры
Кольраби
ТОМАТЫ Спаржа
Базилик
Фасоль
Бурачник
Морковь
Сельдерей
Укроп
Салат
Дыни
Мята
Лук
Петрушка
Перец
Редис
Шпинат
Тимьян
Брокколи
Брюссельская капуста
Капуста
Цветная капуста
Кукуруза
Капуста
Картофель

Узнать больше

Посмотрите наш видеоролик «Саженец-компаньон: зачем овощам друзья»!

Только начинаете заниматься садоводством или вам нужен курс повышения квалификации? Ознакомьтесь с нашей страницей с практическими рекомендациями по овощеводству для начинающих.

Нужен совет по выращиванию конкретных растений? Прочтите наши многочисленные руководства по выращиванию овощей, фруктов, цветов и трав.

А вы пробовали посадку компаньонов? Какая у вас пара? Расскажите нам в комментариях ниже!

.

Шакшука из веганских баклажанов с соусом из тофу

Если вы раньше не ели шакшуку, вас ждет угощение! Это блюдо наполнено множеством овощей в густом томатном соусе, покрыто смесью с тофу и готово менее чем за 30 минут!

Эта шакшука из баклажанов идеально подходит для завтрака, обеда или даже ужина, и ее НАСТОЛЬКО легко приготовить. Нам нравится, что в этом блюде используются простые и легкодоступные ингредиенты, которые могут быть изменены по вашему желанию! У вас нет доступа к перцам Анахайма? Просто добавьте еще болгарского перца! Нет оливок? выберите каперсы или просто оставьте это! Не любите петрушку? Кинза является отличным заменителем и хорошо сочетается с ароматами дис-кулинарии - список можно продолжать и продолжать.Мы видели так много разных вариантов этого рецепта, поэтому мы рекомендуем вам сделать его своим и получить от него удовольствие!

Это блюдо навеяно многими веганскими шакшуками, которые мне понравились во время поездки с Vibe Israel в марте этого года (на фото выше). Это был первый раз, когда я пробовал или даже слышал о блюде, и я знал, что должен воссоздать его, как только вернусь домой. Яично-овощная форма этого блюда на самом деле происходит из Туниса и популярна на Ближнем Востоке и в Северной Африке.Я рад поделиться с вами своим мнением об этом сегодня!

Мы любим подавать нашу шакшуку из баклажанов вместе с домашним лавашем или свежей закваской с местного фермерского рынка. Это действительно делает блюдо более сытным и приятным. Плюс нет ничего лучше свежего теплого хлеба, правда ?!

Если вы делаете эту шакшуку из баклажанов, дайте нам знать, что вы думаете, в комментариях ниже! + Если вы публикуете какие-либо фотографии в Instagram, не забудьте отметить нас @sweetsimplevegan и @consciouschris, чтобы мы не пропустили это, нам нравится видеть ваши фотографии!

Распечатать

Шакшука из веганских баклажанов с тофу-болтунью

  • Автор: Жасмин @ Sweet Simple Vegan
  • Время на подготовку: 10 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Общее время: 30 минут
  • Выход: 6 порций
  • . Категория: основное блюдо, завтрак, обед, ужин
  • Кухня: веганская, ближневосточная, тунисская

Описание

Если вы раньше не ели шакшуку, вас ждет угощение! Это блюдо наполнено множеством овощей в густом томатном соусе, покрыто смесью с тофу и готово менее чем за 30 минут!


Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • ½ стакана желтого лука, мелко нарезанного
  • 1/2 среднего красного болгарского перца, мелко нарезанного (около 1/3 стакана)
  • 1 перец анахайм, удалить семена и мелко нарезанные кубиками (около 1/2 стакана)
  • 4 зубчика мелко измельченного чеснока
  • 1 маленький (6 дюймов) баклажан, нарезанный мелкими кубиками
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • Щепотка кайенского перца
  • Дополнительные специи: по 1/8 чайной ложки корицы и молотого кориандра
  • 1 (28 унций.) можно обжарить целые очищенные помидоры *
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • 1 чайная ложка кокосового сахара
  • 1 лавровый лист
  • 1/4 стакана нарезанных свежих листьев петрушки + больше наверх
  • 5 каламата или зеленых оливок без косточек и нарезанных ломтиками + more to top
  • Соль и перец по вкусу
  • 1/2 рецепта нашего Basic Tofu Scramble
  • Пита для сервировки

Инструкции

  1. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой кастрюле - железная сковорода (или металлическая сковорода с бортиками) на среднем огне.Добавьте лук, болгарский перец, перец Анахайм и чеснок. Обжаривайте 3-4 минуты или пока не станет мягким и ароматным. Добавьте специи и готовьте еще 1 минуту.
  2. Добавьте баклажаны и тушите еще 3 минуты или около того, пока они не начнут размягчаться, при необходимости добавляя еще масла.
  3. Смешайте в банке томаты, томатную пасту, сахар и лавровый лист. Дайте помидорам вариться, время от времени помешивая, в течение 15-20 минут или до тех пор, пока они не станут похожими на крупный соус. * Если вы еще не приготовили скрембл с тофу, вы можете сделать это сейчас, чтобы сэкономить время.
  4. Удалите лавровый лист и приправьте солью и перцем по вкусу.
  5. Сверху выложите кашу из тофу с гарниром из оливок и петрушки. Подавать как есть или с лавашем, пастой или другим хлебом по вашему выбору.

Заметки

  • Если у вас не жареный огонь, не беспокойтесь! 28 унций. банка обычных помидоров подойдет.
  • Если вы предпочитаете более гладкую текстуру, вы можете переложить 1 / 2–3 / 4 соуса в блендер и перемешать до однородной массы, а затем снова добавить.
  • Храните остатки в холодильнике до 4 дней или в морозильной камере до 1 месяца. Разогрейте на плите, пока полностью не прогреется.
  • Пищевая ценность не учитывает соль по вкусу или лаваш для подачи.

Этикетка с информацией о пищевой ценности предоставлена ​​Nutri Fox.

Отказ от ответственности: эта страница может содержать партнерские ссылки, что просто означает, что мы получаем комиссию, если вы совершаете покупку по этим ссылкам, но ваша цена остается прежней.Спасибо за поддержку Sweet Simple Vegan!

.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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»

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [ ] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + ( !! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (! ! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + ( ! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] +! ! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] ) + (! + [] - (!! [])))

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»

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

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.