Все рецепты кухни

Салат из баклажанов десять негритят


Заготовка баклажан "12 негретят" - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

1) Срезать с баклажанов хвостик и каждый овощ наколоть ножом в 5 местах.
2) В высокую кастрюлю влить стакан масла и срезом вниз, стоя поставить баклажаны.
3)Перец очистить от семян, порезать на 4 части и засунуть между баклажанами.
4) Половинки помидоров выложить на перец и баклажаны.
5) Посыпать овощи солью и сахаром, закрыть крышкой , поставить на слабый огонь. Как только пойдёт из под крышки пар засекаем 25 минут. Через это время протыкаем баклажаны спицей и смотрим: если проткнулись легко- готовы, если твёрдые- пусть потушатся ещё минут 10.
6)Дать овощам слегка остыть (минут 10) и разложить по 1л банкам.
7) В кастрюлю (к маслу и овощному соку) выдавить ( ч/з пресс) чеснок, добавить уксус, лавровый лист, душистый перец. Дать покипеть 2 минуты, разлить по банкам и сразу закатать. Поставить остывать под одеяло.
Зимой достаёте баклажанчик, режете его на кружочки , сверху поливаете подливкой из баночки и выкладываете на него перец и помидоры.
У меня на фото крупные баклажаны, советую брать не такие большие (и вкуснее , и красивее). В 1л банку входит 3 баклажана. Норма примерно на 4 или 5 литров, зависит от размера баклажанов.

Салат из баклажанов

Вы здесь: Главная / Рецепты / Салат из баклажанов (Ensaladang Talong)

Салат из баклажанов или Ensaladang Talong - простой филиппинский салат, состоящий из жареных баклажанов, помидоров и лука. Его едят в качестве гарнира, и его лучше всего сочетать с блюдами, приготовленными на гриле, такими как inihaw na baboy или жареная свиная грудинка. Также его можно есть вместе с жареными блюдами. Мне лично нравится использовать это в качестве гарнира к хрустящей жареной свиной грудине, известной как лечон кавали.

Энсаладанг талонг также хорош для хрустящей паты в некоторых случаях, когда папайя атчаранг недоступна.

Этот гарнир легко и быстро приготовить. На приготовление блюда у меня ушло всего около 10 минут. Баклажаны традиционно готовят на гриле до готовности. Это облегчает снятие кожуры. Вместо того, чтобы жарить на гриле t, я положил его прямо на плиту и нагревал до тех пор, пока внешний слой не станет черным. Это сэкономило мне время. Не волнуйтесь, если кожица у баклажана горит, это скорее всего произойдет при

.

Десять маленьких индейцев Шерман Алекси

«Я не боюсь Джерри Фолуэллов и Пэта Робертсонов всего мира. Джерри и Пэт - не те, кто ползает в парилке и из нее и не рассуждает о том, насколько они восхищаются индейцами. Я боюсь белых либералов, которые любят индейцев. Я полагаю, что около 75 процентов белых либералов, которые слоняются с индейцами, в конечном итоге начнут верить, что они индусы, а затем начнут рассказывать нам, индейцам, как быть индейцами ». (стр. 140)
(из «Жизнь и времена прогулки Эстель»)

Я взял эту коллекцию после прочтения популярного романа Алекси «Абсолютно правдивый дневник индейца, работающего неполный рабочий день».Эта Книга заставляла меня смеяться и плакать снова и снова. Десять маленьких индейцев произвели аналогичный эффект. Иногда до истерического веселья, иногда страстно и сердито, и было много моментов, согревающих мое сердце, чтобы удержать меня. Правильный микс, чтобы заинтересовать меня тоже. Я часто беру сборники рассказов и читаю только первые несколько, но к этому я с нетерпением ждал возвращения каждый вечер. Ни одной ночи (если только вы не потянете всю ночь).
В этом сборнике 9 рассказов, все от 6 до 53 страниц, средний рассказ - около 25 страниц.Моей любимой историей была «Ты знаешь, где я?» о браке, побеждающем неверность.
Я очень рекомендую всем, кто хочет провести время с остроумным, быстрым и страстным парнем. Некоторые из повторяющихся тем включают Терроризм после 9/11, Семья, Брак, Расизм, Колониализм, Письмо, Опыт коренных народов (часто высмеивают образы «волшебных индейцев»), и есть две истории, в которых сильно присутствует баскетбол.

Любимые цитаты: «Мы боролись за наше счастье, и иногда мы выиграли.За прошедшие годы мы выиграли достаточно часто, чтобы развить сильный вкус к победе ». (стр. 167)

.

Рецепт и видеоурок Baingan Bharta


Состав

  • 1 баклажан большой глобус
  • 1 ½ чайной ложки семян тмина
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • ½ чайной ложки куркумы в порошке
  • Порошок чили, по вкусу
  • 1 зеленый перец чили (например, халапеньо или серрано), без семян и сердцевины
  • 3 нарезанных зубчика чеснока
  • ½ средней луковицы, нарезанной
  • Рубленый имбирь толщиной 1 дюйм
  • 2 помидора
  • ⅓ чашка гороха, по желанию
  • Горсть нарезанной кинзы, по желанию
  • Для подачи: наан, другие лепешки или рис

Ингредиенты и кухонные принадлежности, которые я использую


Для запекания баклажанов: проткните кожуру баклажана острым ножом в нескольких местах, затем поместите на противень, застеленный фольгой.Положите баклажаны на верхнюю решетку под грилем (или как можно выше, не касаясь элемента). Жарьте в течение от 45 минут до 1 часа, переворачивая баклажаны каждые 15 минут, пока кожура баклажана не станет полностью черной. Если у вас есть газовая горелка, вы также можете запекать баклажаны прямо на открытом огне в течение 15-18 минут. (При запекании баклажанов это может привести к срабатыванию пожарной сигнализации, особенно в такой маленькой квартире, как моя! Поэтому при этом убедитесь, что у вас хорошая вентиляция!)

Когда баклажан готов, дайте ему остыть, чтобы вы могли с ним справиться.Отрежьте верхнюю часть баклажана, затем откройте его и вычерпайте ложкой всю мякоть, убедившись, что вы соскребли всю мякоть с кожицы. Будьте осторожны, чтобы обугленная кожа не упала на плоть.

Добавьте масло в кастрюлю и включите средний огонь. Сразу же добавить семена тмина и варить, постоянно помешивая, пока он не станет ароматным и немного не потемнеет.

Когда семена тмина поджарятся, добавьте кориандр и порошок куркумы и поджарьте в течение 10 секунд, затем сразу же добавьте лук и перемешайте, чтобы все перемешалось.Добавьте зеленый перец чили, чеснок, имбирь и ½ чайной ложки соли. Обжарить 3-4 минуты, пока лук не станет полупрозрачным.

Добавьте помидоры, затем готовьте, периодически помешивая, пока помидоры не станут мягкими и кашицеобразными. Добавьте баклажаны, кайенский перец, еще ¼ чайной ложки соли, перемешайте, чтобы перемешать и разбить все большие куски баклажанов. Добавьте замороженный горошек и немного воды, чтобы немного ослабить текстуру, затем накройте крышкой и готовьте на медленном огне 15 минут, периодически помешивая. После этого попробуйте и добавьте еще соли или кайенского перца по мере необходимости (возможно, вам понадобится щепотка соли, но это зависит от размера баклажана.)

Выключите огонь, добавьте нарезанную кинзу, если используете. Подавать с нааном или рисом!

Присоединяйтесь к нам на Patreon для получения бонусного контента и наград!


.

Пляжные мальчики - Στίχοι Десять индейцев

Первый индеец подарил скво красивое перо

(Маленький индийский мальчик)

Второй маленький индеец принес ей

индийских доллара. (Драка из-за скво)

Третий индеец подарил ей мокасины из кожи

(Маленький индийский мальчик)

Скво они совсем не понравились

Четвертый индеец взял ее на свое большое каноэ

(Маленький индийский мальчик)

Пятый индеец спустил ее с водопада

(Драка из-за скво)

Шестой маленький индеец научил скво ухаживать за

(Маленький индийский мальчик)

Но скво они совсем не нравились

Один маленький, два маленьких, три маленьких индейца

(Продолжайте напевать, мы десять маленьких индейцев)

Четыре маленьких, пять маленьких, шесть маленьких индейцев

(Продолжайте напевать, мы десять маленьких индейцев)

Семь маленьких, восемь маленьких, девять маленьких индейцев

(Продолжайте напевать, мы десять маленьких индейцев)

Десять маленьких индейцев

Седьмой индеец взял ее в свой вигвам

(Маленький индийский мальчик)

Восьмой индеец попытался подарить ей любовное стихотворение

(Драка из-за скво)

Девятый маленький индеец сказал: «Ты мой Кемосабэ»

(Маленький индийский мальчик)

Скво они совсем не нравились

Десятый индеец сказал, что это действительно не имеет значения

(Маленький индийский мальчик)

Он вел себя как он сам и не смотрел на нее

(Драка из-за скво)

Скво не волновало, если он ничего не сделает

(Маленький индийский мальчик)

Потому что она любила десятого индийского мальчика

Любила десятого индийского мальчика

Очень понравился десятый индийский мальчик

Очень понравился десятый индийский мальчик

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.