Все рецепты кухни

Салат из баклажанов и говядины


Теплый салат из баклажанов с говядиной

 

Ингредиенты:

  • Говядина или телятина б/к - 300-400 грамм.
  • Баклажаны - 1-2 шт.
  • Перец сладкий - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубч.
  • Петрушка - 1 пучок.
  • Соевый соус - 1-2 ст. л.
  • Оливковое масло - 3-4 ст. л.
  • Подсолнечное масло - 1-2 ст. л.
  • Лимонный сок - 2-3 ч. л.
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Соль, перец.

Аппетитная закуска


Теплый салат с баклажанами - блюдо для тех, кто любит сытную и здоровую пищу, не желая при этом отказываться от гастрономического удовольствия. С баклажанами готовят множество самых разных закусок, заготовок, гарниров, но именно в формате салатов эти овощи полностью раскрывают свой потенциал.


Существует множество оригинальных рецептов, по которым можно приготовить теплый салат с баклажанами. Мясистая и плотная, но в то же время нежная и легкая мякоть баклажанов прекрасно гармонирует с другими овощами, мясом, зеленью, сырами, а если дополнить блюдо пикантным соусом, то удовольствие от приема пищи будет сложно описать словами.

 


Среди рецептов можно найти как полностью овощной теплый салат с баклажанами и помидорами, так и более сытные варианты, например, теплый салат с баклажанами и говядиной. Интересно, что практически любой такой салат можно есть как в теплом, так и в охлажденном виде, поэтому готовить его можно заранее.


В качестве заправки для теплого салата из баклажанов подойдет смесь растительного масла с бальзамическим или любым другим уксусом, майонез, соевый соус. Сделать вкус ингредиентов более выразительным помогут чеснок, мед, всевозможные специи и ароматная зелень.


В зависимости от рецепта, теплый салат можно сделать как из хрустящих баклажан, так и из тушеных, мягких и тающих во рту. Чем сильнее зажаривать баклажаны, тем вкуснее они могут показаться, но полезных свойств станет гораздо меньше. А между тем, в этих овощах содержится много витаминов группы В, калия, магния кальция, фосфора, железа. Тушеные баклажаны рекомендуются при заболеваниях сердца, сосудов, печени.

 


Их обязательно стоит включить в рацион тем, кто желает избавиться от лишнего веса, ведь калорийность баклажанов всего 24 ккал на 100 г, при этом они отлично утоляют голод и помогают вывести из организма лишнюю жидкость. Диетический теплый салат можно сделать с баклажанами и кабачками, сладким перцем и томатами, при желании добавить куриное филе.


Теплый салат с баклажанами - с мясом или овощной, идеально подойдет как для семейного ужина, так и для торжественного застолья, поэтому обязательно стоит попробовать его приготовить.

Приготовление


Приготовить сытный и пикантный теплый салат с баклажанами и говядиной поможет простой рецепт, который осилит даже новичок. Такой салат можно подать как в качестве закуски, так и самостоятельного блюда.

  1. Баклажаны порезать средней соломкой, посыпать солью и оставить на 15-20 минут.
  2. Мясо нарезать очень тонкой соломкой, переложить на разогретую сковороду с подсолнечным маслом и обжарить на сильном огне, постоянно помешивая.
  3. Когда мясо подрумянится, добавить к нему баклажаны, продолжить жарить при помешивании.
  4. Морковь порезать тонкой соломкой, отправить к ингредиентам в сковороде.
  5. Сладкий красный перец также нарезать соломкой и добавить в сковороду, когда морковь станет мягче. Обжаривать еще около 2 минут.


Пока теплый салат из баклажанов, мяса и перца готовится, сделать заправку. Для этого оливковое масло налить в миску, добавить сок лимона и соевый соус, раздавленный чеснок и рубленую зелень, а также немного сахара. Все хорошо размешать, досолить по вкусу.

 


Готовый салат выложить в салатник или порционные тарелки, полить заправкой и посыпать свежемолотым черным перцем. Подавать сразу же, хотя и в холодном виде блюдо очень вкусное.


Кстати, такой теплый салат с баклажанами можно сделать с любым мясом, например, свининой и языком, бараниной.

Варианты


Если хочется чего-то сытного, но легкого, можно приготовить теплый салат с баклажанами и курицей. Такое блюдо отлично впишется в повседневное меню и утолит голод во время обеда или ужина. В состав такого теплого салата с баклажанами входят разные овощи: сладкий перец и помидоры, морковь и лук, поэтому вкус блюда получается сбалансированным и многогранным.

  1. Куриное филе нужно порезать соломкой и обжарить на раскаленном масле до зарумянивания, добавив в конце соль с перцем.
  2. Полить курицу соевым соусом и хорошо перемешать, оставив на медленном огне еще на 5 минут.
  3. Нашинковать полукольцами лук, баклажаны, морковь и перец нарезать длинной соломкой, а помидоры крупными кубиками.
  4. Отдельно обжарить лук с морковью, через 5 минут добавить перец, еще через столько же помидоры.
  5. Готовые овощи посолить, перемешать и выложить в салатник с курицей.
  6. Баклажаны обжарить в масле, посолить, когда они станут мягкими и подрумянятся, переложить к остальным ингредиентам.
  7. Все хорошо перемешать и сразу же подавать, посыпав рубленой зеленью.


Потрясающе вкусным получается теплый салат из баклажанов с сыром. В рецепте такого теплого салата с баклажанами присутствуют помидоры и сладкий перец, свежая петрушка и сыр фета.

 

  1. Баклажаны режут кубиками и обжаривают на оливковом масле, в конце добавляют бальзамический уксус и готовят до его выпаривания.
  2. Такой теплый салат из баклажанов можно делать с бальзамическим или винным уксусом.
  3. В готовые баклажаны добавить нарезанный крупными кубиками сладкий перец, обжаривать еще пару минут.
  4. Помидоры и фету крупно нарезать.
  5. Горячие овощи выложить в салатник, сверху положить томаты с сыром.


Для теплого салата с баклажанами и сыром фета идеально подойдет заправка, смешанная из яблочного уксуса с горчицей с добавлением меда, морской соли и свежемолотого перца.

 

Марокканские запеченные баклажаны с говядиной

Автор: Nagi

Баклажаны, смазанные Chermoula, простой средневосточной марокканской пастой из специй, приготовленной из повседневных специй, запеченных до хрустящей корочки и расплавленной внутри, а затем покрытых восхитительным пряным фаршем / говяжьим фаршем. Этот марокканский запеченный баклажан с говядиной, содержащий 459 калорий на порцию, является одним из тех простых, удивительных блюд, которые просто оказываются полезными!

Марокканские запеченные баклажаны с говядиной

Я обещал вам больше рецептов, которые имеют восхитительный вкус, сытные и при этом низкокалорийные.И этот попадает прямо в парк.

Кроме использования постного говяжьего фарша (фарша), я ничего не делал, чтобы превратить это в «тощий» вариант. Я просто так делаю.

Суть в том, что запеченный баклажан перед приготовлением был намазан ближневосточной специей Chermoula . Я использую рецепт, очень немного адаптированный из этого Йотама Оттленги из его кулинарной книги Иерусалим , который оказался одним из моих самых любимых.

Когда вы разрезаете баклажан на поверхности, намазываете его пастой из специй, затем запекаете, происходит волшебство.Баклажан внутри становится сочным, а на поверхности образует красивую корочку. Это идеальное сочетание вкуса и текстуры.

Оригинальный рецепт запеченных баклажанов от Йотама - вегетарианский, с начинкой из болгарского масла. Но мне очень нравится это с говядиной, потому что ... ну, если честно, болгарка не является основным продуктом кладовой в моем доме. А я всегда ищу интересные способы использования говяжьего фарша!

О, паста из специй выполняет двойную функцию, потому что я использую ее и для говядины!

Подается ложка йогурта, простой салат и ужин.

460 калорий на всю тарелку. Ты можешь в это поверить? Это действительно приятно. Вы не пропустите углеводы, потому что они очень большие - это 2 половинки баклажана на человека . Он наполнен ароматом, разными текстурами, и я действительно думаю, что это уникальный способ использовать обычный говяжий фарш, чтобы сделать что-то немного необычное, и все же так легко приготовить.

С праздником всех! Считаем дни до выходных! - Наги х


Еще способы с баклажанами

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Марокканские баклажаны с говядиной

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 15 мин.

Готовка: 40 минут

Всего: 55 минут

Ужин

Ближний Восток

Порций2

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Вкусный, уникальный и ЛЕГКИЙ способ подать на стол баклажаны и фарш из говядины! Смесь специй заимствована из смеси, написанной великим Йотамом Оттоленги из его сказочной кулинарной книги «Иерусалим».

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F.

  • Смешайте ингредиенты пасты Chermoula в небольшой миске.

  • Разрежьте каждый баклажан пополам по горизонтали, затем с помощью небольшого ножа нарежьте на нем алмазы, не протыкая мякоть. Переверните баклажаны и сделайте 2 надреза по 1 см / 1/3 дюйма на кожуре каждого баклажана - при обжаривании лишняя вода вытечет наружу.

  • ЗАБРОНИРОВАТЬ 2 чайные ложки пасты Chermoula и нанести остатки на поверхность баклажана .Выложите на противень, сбрызните оливковым маслом (или другим маслом или сбрызните маслом) и запекайте 30-40 минут, или пока баклажаны не станут мягкими и прожаренными, а поверхность не станет красивой и хрустящей. Вынуть из духовки.

  • Тем временем нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на сильном огне. Добавьте кедровые орехи и быстро обжарьте, пока они не подрумянятся. Удалите и отложите.

  • Добавьте 1/2 столовой ложки оливкового масла в сковороду и нагрейте. Добавить лук и чеснок и варить 2 минуты. Затем добавьте говядину и готовьте, разбивая ее на ходу.Когда говядина в основном приготовлена, но все еще есть кусочки розового цвета, добавьте зарезервированные 2 чайные ложки чермоулы. Варить, пока говядина не станет коричневой и ароматной - еще около 2 минут. Добавить соль и перец по вкусу.

  • Снимите говядину с плиты. Смешайте кедровые орехи и кинзу / кориандр. Отложите в сторону.

  • Салат: смешайте ингредиенты в миске.

  • Положите говядину на баклажаны. Подавать с салатом на стороне, йогуртом, который ложится на баклажаны и дольками лимона.

Примечания к рецепту:

1. В этом рецепте используется молотый порошок чили, а не порошок чили, продаваемый в Америке, который представляет собой смесь других специй. В Австралии порошок чили, продаваемый в супермаркетах, представляет собой сушеный перец чили простого помола, который требуется для этого рецепта. Кайенский перец - прекрасная замена. 2. Чтобы йогурт получился еще вкуснее, смешайте 1/4 стакана йогурта с 1/2 измельченным зубчиком чеснока, небольшим отжимом лимона, солью и перцем. Отложите на 30 минут, чтобы дать аромату раскрыться.3. Питание на порцию - 2 половинки баклажана (т.е. один целый баклажан) на порцию, плюс гарнир. Размер порции довольно велик - это очень сытное блюдо!

Пищевая ценность:

Порция: 536 г Калорий: 459 ккал (23%) Углеводы: 21,7 г (7%) Белки: 34,8 г (70%) Жиры: 27,7 г (43%) Насыщенные жиры: 5,1 г (32%) Холестерин: 89 мг (30%) Натрий: 659 мг (29%) Калий: 1240 мг (35%) Клетчатка: 8,9 г (37%) Сахар: 10,5 г (12%) Витамин A: 450 МЕ (9%) Витамин C: 26,4 мг (32%). %) Кальций: 60 мг (6%) Железо: 20.2 мг (112%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

.

Стоковая фотография салата из говядины и баклажанов. Image of france

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Ростбиф с баклажанами и салатом

Теплый салат с говядиной из баклажанов и помидорами

Салат из кусочков говядины, овощи гриль - баклажаны, кукуруза, грибы, соус на деревянной доске, блюдо

Шеф-повар украшает салат говядиной, баклажанами и козьим сыром.Мастер-класс на кухне. Процесс приготовления. Шаг за шагом.

Салат из говядины, ростбиф, жареный сладкий перец, киноа, баклажаны

Сырая говядина со специями и тимьяном и свежими овощами на столе. Ингредиенты для теплого салата

Теплый салат с ростбифом. Слегка обжаренный кусок мяса с запеченными овощами. Баклажаны, спаржа, фасоль. Мясо с овощами.

Салат с говядиной и баклажанами

Горячий салат с баклажанами, говядиной и перцем. Азиатская кухня

Концепция индийской кухни. Теплый салат с говядиной и курицей, болгарским перцем и медово-мятным соусом. Обслуживание блюд в ресторане

Классический кебаб, салат табуле, баба гануш и запеченные баклажаны

Вкусный полезный теплый салат с говядиной и овощами

Салат с жареной говядиной и овощами

Салат с фрикадельками, баклажанами, грибами и помидорами по-азиатски.

.

Рецепт мусака из говядины и баклажанов - Все рецепты Австралия

NZ

от WSBLEND

Фантастический! с некоторыми изменениями, как указано ниже. не жарьте баклажаны: смажьте немного оливкового масла и готовьте их в духовке при 450 до умеренно мягкости ... кашу не хотите ... соус бешамель: я не понимаю, почему все говорят, что из него получается слишком много соуса ?! Нет, поверьте мне.Когда все будет готово, вам понадобится слой не менее дюйма высотой, поэтому используйте ингредиенты, как написано. Я согласен с добавлением дополнительных яиц. Я приготовил соус, как указано, затем, когда он остыл, я добавил два яичных желтка по одному, смешал их, затем я добавил 2 яичных белка (которые я сначала взбил до густого миксером). В следующий раз я могу попробовать 3-е яйцо, как некоторые рекомендуют для большей твердости. мясной соус: экономьте калории, не обжаривайте говядину в масле! Увеличьте количество чеснока до 2-3 зубчиков.Я использовала итальянскую приправу для «прекрасных трав». Добавьте большую щепотку сахара, чтобы снизить кислотность. Я использовал около 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки свежемолотого перца. Я приготовил мясной соус на день вперед (чтобы сэкономить время в важный день и позволить ароматам проявиться). загадочное оливковое масло: я не знаю, где взять эту 1/4 стакана оливкового масла? Я никогда этим не пользовался. Конечно, не пропустил. конструкция: Используйте большую / глубокую сковороду для лазгана. Стеклянный поддон 9 X 13 недостаточно велик. Для большей аутентичности на дно можно добавить тонкий слой картофеля.Очистите два картофеля, нарежьте их ломтиками примерно 1/4 дюйма или меньше, смажьте небольшим количеством оливкового масла, запекайте в духовке 450 около 15 минут. - 19 августа 2007 г. (Обзор от Allrecipes США и Канады)

.

Салат с говядиной и баклажанами Стоковое Изображение

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула

облегчения COVID-19

Похожие изображения

Салат из кусочков говядины, овощи гриль - баклажаны, кукуруза, грибы, соус на деревянной доске, блюдо

Шеф-повар украшает салат говядиной, баклажанами и козьим сыром. Мастер-класс на кухне. Процесс приготовления.Шаг за шагом.

Ростбиф с баклажанами и салатом

Теплый салат с говядиной из баклажанов и помидорами

Салат из говядины, ростбиф, жареный сладкий перец, киноа, баклажаны

Теплый салат с ростбифом. Слегка обжаренный кусок мяса с запеченными овощами. Баклажаны, спаржа, фасоль. Мясо с овощами.

Теплый салат из ростбифа и овощей

Салат

Салат с фрикадельками, баклажанами, грибами и помидорами по-азиатски.

Салат из говядины и баклажанов

Горячий салат с баклажанами, говядиной и перцем. Азиатская кухня

Северо-восточная еда Таиланда, острый салат из измельченного сома с травами, сырая говядина в острой приправе, суп из баклажанов Острая сала

Теплый салат с говядиной

Классический кебаб, салат табуле, баба гануш и запеченные баклажаны

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.