Все рецепты кухни

Салат из баклажанов и кабачков с чесноком


Салат из баклажанов и кабачков

Каждую осень я регулярно готовлю один из моих любимых салатов - салат из баклажанов и кабачков. Предлагаю попробовать его и вам. Такой салат можно подать и как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира к мясу.

Ингредиенты

Для приготовления салата из баклажанов и кабачков Вам потребуется:

помидоры - 2-3 шт.;

баклажан - 1 шт.;

кабачок - 1 шт.;

сладкий перец - 1 шт.;

огурец - 1 шт.;

лук - 1 шт.;

чеснок - 2 зубчика;

петрушка - 1 небольшой пучок;

оливковое масло - 3-4 ст. л.;

соль, свежемолотый черный перец - по вкусу.

Этапы приготовления

Кабачок и баклажан очистить от кожуры, порезать средними кубиками. Обжарить на оливковом масле 5-7 минут.

Сладкий перец очистить от семян, порезать соломкой.

Огурцы порезать крупными ломтиками.

Помидоры порезать кубиками.

Добавить в салат к свежим овощами обжаренные кабачок и баклажан.

Лук порезать полукольцами, петрушку и чеснок измельчить.

Перемешать все ингредиенты вместе, посолить и поперчить по вкусу. Дать настояться 10-15 минут и наш овощной салат с кабачками и баклажанами готов.

Приятного аппетита!

Тёплый салат из баклажанов и кабачков рецепт с фото

Подготовить ингредиенты. Овощи и зелень хорошо промыть.

Шаг 1

Баклажаны нарезать дольками и немного присыпать солью. Оставить в стороне.

Шаг 2

Кабачки нарезать дольками.

Шаг 3

Нагреть сковороду, добавить 2 столовые ложки растительного масла, выложить баклажаны и обжаривать на сильном огне в течение 8-10 минут. Переложить в блюдо. Отправить в сковороду кабачки и обжарить до готовности 8-10 минут. Добавить к баклажанам.

Шаг 4

Помидоры помыть и нарезать полудольками.

Шаг 5

Снять зелень базилика с веточек, чеснок пропустить через пресс или очень мелко нарезать. Добавить к баклажанам и кабачкам помидоры, базилик и чеснок. Налить 3 столовые ложки соевого соуса и столовую ложку оливкового масла. Немного посолить и тщательно перемешать. Нарезать мелко зелёный лук и посыпать им салат.

Шаг 6

Тёплый салат из баклажанов готов!

Приятного аппетита!

Салат из жареных баклажанов с цуккини и перцем

Главная »Салаты» Салат из жареных баклажанов из цуккини и перца

от Любомира от 2 сентября 2015 г.

Салат из жареных баклажанов из цуккини и перца. Быстро и просто сделать на гриле, идеально подходит для летнего шашлыка. Загружен с прекрасным ароматом.

Счастливая среда!

Мы находимся на полпути через рабочую неделю, и по пути выходной.

И я просто не могу забыть, что этим летом будет конец. Это означает, что мы почти закончили сезон гриля.

Я спорил, если я должен опубликовать этот рецепт. Но время идеально подходит, потому что, если вы решите, что вам это нравится, вы можете сделать это на выходных дня труда. (Официальный конец сезона гриля)!

Я даже не уверен, что назвал это блюдо салатом. Потому что это может также работать как гарнир. Прекрасно сочетается с жареным мясом и даже гамбургерами.Один из моих любимых летних овощных салатов на гриле, и я люблю готовить его! И лучшая часть - все здесь любят это! Это один из моих рецептов, когда я делаю летнюю вечеринку.

Все, что вам нужно сделать для этого рецепта: нарезать кабачки по длине и баклажаны поперек на кусочки от 1/3 до 1/2 дюйма. Распылить или смазать оливковым маслом. Жарьте цуккини, баклажаны и перец на среднем огне, пока они не обгорят и не начнут размягчаться. Почувствуйте перец, если хотите. Затем можно нарезать баклажаны, цуккини и перец и добавить заправку.Или вы можете подавать овощи, как они с соусом на вершине.

Заправка - это то, что создает уникальный вкус в этом блюде. И это так просто! Оливковое масло, яблочный уксус, бальзамический уксус, соль, прессованный чеснок, рубленая петрушка и укроп. Так легко и свежо.

Спасибо за чтение CookingLSL! Чтобы быть в курсе того, что происходит на моей кухне, вы можете подписаться на меня: Pinterest, Instagram, Twitter, Facebook, Google+ и подписаться на обновления по электронной почте, чтобы получить больше рецептов и копию моей бесплатной электронной поваренной книги 15+ Самые популярные рецепты на CookingLSL.

Количество порций: 6

Салат с жареными баклажанами, цуккини и перцем. Быстро и просто сделать на гриле, идеально подходит для летнего шашлыка. Загружен со вкусом.

  • один средний или большой баклажан
  • 3 средних цуккини
  • 12 мини-перцев - (или 3 средних красных или зеленых перца)
Для заправки:
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 1/4 стакана яблочный уксус
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 1 чайная ложка меда
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 стакана рубленой петрушки
  • 1/4 стакана рубленого укропа
  • 2 зубчика чеснока - рубленый или прессованный
  1. Разогрейте газовый гриль на среднем огне.

  2. Вымойте цуккини, баклажаны и перец. Нарежьте кабачки вдоль, а баклажаны - на ломтики толщиной 1 / 3-1 / 2 дюйма. Распылите цуккини, баклажаны и перец с кулинарным спреем (или спреем с оливковым маслом).

  3. Гриль, пока овощи не обгорят и не начнут размягчаться. Повернись один раз. Перцы будут готовить быстрее. Цуккини обычно нужно 5 минут на каждую сторону, а баклажанам нужно 6-7 минут на каждую сторону. (Время приготовления может варьироваться в зависимости от толщины овощей и температуры гриля.

  4. Снять с гриля. Очистить перец. Когда достаточно остынет, нарежьте овощи кубиками по 1/2.

  5. В миске смешать оливковое масло, уксус, бальзамик, соль, мед, петрушку, укроп и чеснок. Залить заправкой овощи и перемешать.

Информация о питании
Калории: 224 , жир: 18 г , насыщенный жир: 2 г , натрий: 405 мг , калий: 608 мг , углеводы: 13 г , клетчатка: 4g , Сахар: , 9 г, , белок: , 2 г, , витамин А: , 2375%, , витамин С: , 100.2% , кальций: 38% , железо: 1,2%

Подробнее рецепты приготовления на гриле

Острые карибские креветки

Креветки карибские

Шашлык из курицы с капустой Slaw

Салат из курицы

Салат из курицы Винегрет с лимонным базиликом

9000 9995

последнее обновление 14 июля 2020 г. ,

Рецепт баклажанов и пармезана из цуккини

Top Navigation

Проводить исследования MyRecipes MyRecipes
  • Курс
  • Выпечка
  • Глобальный
  • здоровый
  • Любимые ингредиенты
  • Праздники и случаи
  • Быстро и просто
  • Удобные рецепты
  • Барбекю и гриль
  • Как
  • Очень хрустящий
  • Отлично сработано
  • Новости

Поиск

Салат с жареными цуккини Рецепт и видео

Последнее обновление: . Первоначально опубликовано Тания Шефф

Этот салат из жареного цуккини настолько ароматный и полезный, что вам захочется готовить его снова и снова! Приправленный соусом из лимона и петрушки, требуется всего 5 ингредиентов!

Разве вы не любите этот вкусный, свежий и пикантный салат из цуккини? Этот классический итальянский рецепт - главный продукт в моем доме, и я думаю, что он станет вашим любимым способом насладиться цуккини!

Этот салат из цуккини хорошо сочетается практически с любым блюдом, или вы можете наслаждаться им самим.Я люблю есть его со свежим сыром моцарелла и ломтиком хрустящего хлеба. В этой комбинации есть что-то особенное.

Как выбрать лучший цуккини?

Цуккини является основным ингредиентом здесь, поэтому вы должны убедиться, что вы выбираете лучшее. При покупке кабачков постарайтесь найти маленькие (от 6 до 9 дюймов в длину) и относительно тонкие. Цуккини должен чувствовать себя тяжелым для его размера. Кожа должна выглядеть гладкой, темно-зеленого цвета и не иметь пятен.

Приправа для салата из цуккини

Приправа простая и очень вкусная. Это сделано с:

  • Оливковое масло. Используйте высококачественное оливковое масло первого отжима для дополнительной пользы для здоровья и дополнительного вкуса. California Olive Ranch - мой любимый, и я всегда им пользуюсь.
  • Лимонный сок. Используйте свежевыжатый лимонный сок.
  • Чеснок. Вы можете пропустить это, если вам не нравится, или использовать немного меньше.
  • Петрушка. Вы можете заменить свежим укропом, мятой или кинзой, если хотите.
  • Соль.

Как приготовить салат из цуккини

1. Разрезать кабачок пополам и нарезать его тонкими полосками.

2. Нагрейте большую, не допускающую пригорания сковородку на среднем огне. Обжаривайте кабачки без масла, примерно по 3 минуты с каждой стороны, пока они не приобретут коричневые отметины и не станут немного мягче.

3. Подготовьте заправку, взбивая оставшиеся ингредиенты.

4. Вылейте заправку на цукини-гриль и хорошо перемешайте. Подавать теплым или холодным.

Я не могу дождаться, когда вы попробуете этот салат! Пришло время купить свежий цуккини на любом фермерском рынке. Или, может быть, у вас есть сад, и скоро у вас будет свой кабачок? В любом случае, поделитесь своим мнением и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ !!!

Часто задаваемые вопросы о салате из цуккини

Можно ли вместо этого использовать летний сквош? Да! Летний сквош тоже работает.

Здоров ли этот салат из цуккини? Да.Так как цуккини еще не полностью приготовлен, в нем все еще содержится много питательных веществ. Салатная заправка тоже очень полезна.

Это вегетарианец? Да. Этот салат из цуккини подходит для веганов.

Это кето-френдли? Да. В цуккини очень мало углеводов (всего 3 г нетто углеводов на чашку).

Как правильно хранить салат из цуккини? Хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней.

Можно ли использовать другие овощи? Да. Вы также можете использовать тыкву или баклажан вместо цуккини.

Этот жареный салат из цуккини идеально подходит для летнего пикника!

Что подавать с салатом из цуккини с

Подавать на стороне с ВСЕМ! Серьезно, этот салат станет отличным дополнением к любому блюду.

Что делать с дополнительными цуккини

Если вы делаете этот рецепт, пожалуйста, дайте мне знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте поделиться своими фотографиями со мной на Pinterest! Я всегда проверяю!

Видеоурок

ULTIMATE ZUCCHINI SALAD

Tania Sheff

Этот ультимативный салат из цуккини настолько ароматный и полезный, что вы захотите готовить его все лето! Приправленный соусом из лимона и петрушки, требуется всего 5 ингредиентов!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Курс Закуска, салат

Кухня Итальянская

Порция 4 порции

Калории 105 ккал

Инструкция

  • Половина зук и нарежьте его на тонкие полоски.

  • Нагрейте большую, не допускающую пригорания сковородку на среднем огне. Обжаривайте кабачки без масла, примерно по 3 минуты с каждой стороны, пока они не приобретут коричневые отметины и не станут немного мягче.

  • Приготовить заправку, взбивая оставшиеся ингредиенты.

  • Вылейте заправку на цукини-гриль и хорошо перемешайте. Подавать теплым или холодным.

Питание

Калории: 105 ккал Углеводы: 7 г Белки: 2 г Жиры: 8 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 139 мг калий: 552 мг Волокно: 2 г Сахар: 5 г Витамин А: 1015 МЕ Витамин С: 48.3 мг кальция: 44 мг железа: 1,2 мг

Пробовал этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться, чтобы услышать от вас!

ВЕНГРИЯ ДЛЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мою рассылку и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram за всеми последними обновлениями!


Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.