Все рецепты кухни

Салат из баклажанов кабачков с помидорами и чесноком на зиму


Салат из кабачков и баклажан на зиму "Пальчики оближешь"

Мы подобрали видео специально для Вас

Если овощи для салата нарезать не очень крупно, в готовом виде он будет скорее напоминать овощную икру, только не однородную, а кусочками. Такая закуска всегда идет на «ура» на любом застолье, на семейном ужине и как перекус или добавка к гарнирам тоже очень вкусно. Но если вы хотите заготовить именно салат, нарезайте овощи крупно и старайтесь меньше перемешивать их во время тушения.
В салат из кабачков и баклажан на зиму "Пальчики оближешь" кроме чеснока добавьте немного перца чили (свежий стручок или молотый) и черный перец – эти специи сделают вкус салата более насыщенным, ярким. Если свежих помидор у вас недостаточно, часть из них можете заменить томатным соусом или развести томатную пасту. Салат из кабачков и баклажан на зиму "Пальчики оближешь" готовится без стерилизации, поэтому все овощи нужно довести до мягкости, до полной готовности, и для лучшей сохранности в конце приготовления добавить уксус. Посмотрите как готовится салат с фасолью и баклажанами на зиму.

Ингредиенты:

- кабачки – 300 гр.;
- баклажаны – 300 гр.;
- морковь – 150 гр.;
- лук репчатый – 100 гр.;
- сладкий перец – 150 гр.;
- помидоры – 400 гр.;
- сахар – 1 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- уксус 9% - 1,5 ст. л.;
- масло растительное – 4 ст. л.;
- чеснок – 3-4 крупных зубца;
- перец чили молотый – 1/3 ч. л.;
- молотый перец черный – 0,5 ч. л.



Кабачки чистим от кожицы, с баклажанов ее не срезаем. Режем кабачки кубиками небольшого размера. Баклажаны нарезаем сегментами или средним кубиком (они развариваются в процессе тушения).



С помидор снимаем кожицу, ошпарив томаты кипятком и затем охладив под холодной водой. Половину нарезаем кусками средней величины. Остальные измельчаем блендером в пюре. Режем соломкой сладкий перец.



Морковь шинкуем через корейскую или обычную крупную терку. Полукольцами нарезаем репчатый лук.



Первыми в хорошо разогретое масло отправляем кабачки и слегка прижариваем, не доводя до румянца.



Добавляем баклажаны, следом выкладываем сладкий перец. Перемешиваем овощи с маслом, оставляем томиться минут на десять, пока не впитают масло.



Добавляем морковную стружку, кусочки помидор и лук. Все смешиваем. Накрываем, тушим десять минут. Раза два перемешиваем, чтобы овощи равномерно впитали масло и не сгорели.



Заливаем овощную смесь измельченными помидорами. Доводим до закипания, кладем соль, сахар, специи. Плотно накрываем и оставляем томиться на слабом огне минут на 40-45, до полной готовности овощей.



За это время кабачки должны стать мягкими и легко разминаться при нажатии ложкой. Вливаем уксус, натираем через мелкую терку чеснок. Прогреваем овощную смесь две-три минуты.



Раскладываем горячий салат в подготовленные банки (емкости обязательно стерилизуем, крышки оставляем в кипящей воде). Прикрываем крышками, герметично укупориваем. Очень вкусным получается и этот салат «Кубанский» без стерилизации.



Заворачиваем банки с салатом в два-три слоя бумаги или газеты, укутываем теплыми вещами и выдерживаем полтора-два дня, пока не остынут. Затем убираем на хранение в кладовку или в подвал. Удачных вам заготовок!

Салат из кабачков и баклажанов на зиму

Салат из кабачков и баклажан на зиму – удачная идея для тех, кто любит овощные блюда. Для салата по нашему рецепту стерилизация не понадобится, однако на его приготовление все же придется затратить некоторое время.

Банки с крышками для хранения нашей консервации рекомендуем подготовить заранее. Их нужно хорошо вымыть и стерилизовать. Овощи можно брать любые, не обязательно молодые, в том числе подойдут крупные, перезревшие кабачки, которые нужно будет освободить от семян. Крупные овощи также можно брать и на салат «Десятка». Испорченные овощи, конечно же, не используем. Итак, что нам понадобится?

Салат из кабачков и баклажан на зиму ингредиенты

  • Баклажаны – 1 килограмм;
  • Кабачки – 1 килограмм;
  • Морковь – 300 граммов;
  • Репчатый лук – 300 граммов;
  • Болгарский перец – 200 граммов;
  • Помидоры – 200 граммов;
  • Растительное масло без запаха – 150 миллилитров;
  • Соль (не йодированная) – 3 столовых ложки;
  • Сахар-песок – 3 столовых ложки;
  • Уксус столовый (9%) – 3 столовых ложки;
  • Специи: душистый перец-горошек, чеснок и лавровый лист – по вкусу.

Салат из кабачков и баклажан на зиму приготовление

После того, как овощи хорошо вымыты, приступаем к резке. Кабачки освобождаем от кожуры и режем небольшими кубиками. Баклажаны нарезаем кубиками поменьше, кожуру снимать не нужно. Для измельчения моркови подойдет терка, лук и помидоры – режем полукольцами, болгарский перец – соломкой.

Выбираем объемную посуду, наливаем в нее растительное масло и ставим на огонь. Затем овощную смесь, добавив соль, сахар, чеснок, перец и лавровый лист, отправляем в емкость и тушим 1 час. За это время желательно один-два раза перемешать овощи, очень аккуратно с помощью деревянной лопатки.

За 5 минут до завершения процесса тушения добавляем уксус, перемешиваем и салат готов. Распределяем его по подготовленным банкам и герметично закрываем. Затем переворачиваем, укутываем, ждем остывания.

Похожие рецепты заготовок

Вконтакте

Facebook

Одноклассники

Pinterest

Мой мир

Рецепт Салата из Баклажанов с Томатами - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Специальные Коллекции

    • Карантин Кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром Джоном
    • Allrecipes Журнал Рецепты
    • Наши новейшие рецепты
    • Доверенные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип еды
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и Бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • с низким содержанием жира
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и Fair Food
      • День Труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • Хлеб
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • Барбекю и гриль
      • Quick & Easy
      • Медленная плита
      • веганский
      • Вегетарианская
    • Мировая Кухня
      • азиатских
      • индийский
      • итальянский
      • мексиканец
      • Южный
    • Специальные Коллекции
      • Карантин Кулинария
      • продовольственных пожеланий с шеф-поваром Джоном
      • Рецепты Журнала Allrecipes
      • Наши новейшие рецепты
      • надежных брендов
    Смотреть все категории
  • Allrecipes Журнал
  • Ужин Spinner TV
  • Кулинарная школа
  • Информационные бюллетени
.

рецепт жареных маринованных баклажанов, цуккини и помидоров

Pin It
Осень только начинает показывать свое лицо здесь. Даже если у нас нет характерных признаков осенних красок, которые есть у East Coaster, я вижу небольшие изменения, когда мы приближаемся к новому сезону. Дни становятся короче, утро прохладнее, но днем ​​все еще приятно лето. Я должен признать, я немного ностальгирую в это время года. Знание, что я не увижу эти теплые летние дни намного дольше, или яркие цвета последнего урожая лета заставляют меня возмущаться наступлением нового сезона.

Я знаю, скоро я буду жаждать сердечной, теплой и утешительной пищи, и я приму это чувство, когда оно придет. А сейчас я хочу насладиться последним, что может предложить лето, и выкопать те прекрасные баклажаны в тонах, украшенные драгоценными камнями, помидоры и цуккини, которые в изобилии к концу лета. Цуккини был особенно стройным и маленьким, нежного зеленого цвета; баклажаны ярко-фиолетового цвета, а помидоры тяжелые и крепкие. Вскоре я собрал их всех; мое сердце было сосредоточено на создании чего-то, что захватило бы лучшее из прошлого лета. Последующие маринованных жареных овощей являются прекрасной иллюстрацией того, как хорошие баклажаны, цуккини и помидоры становятся еще лучше, если их оставить на некоторое время в собственных печках. Приготовленные в горячей духовке, чтобы сконцентрировать и подсластить их вкусы, они выглядят упавшими и слегка сморщенными, помидоры, баклажаны и кабачки размягчаются друг от друга, изобилуя своими соками. Жареные овощи замачивают на оливковом масле и упаковывают в банки с чесноком и тимьяном. Они хорошо хранятся в холодильнике в течение нескольких недель, и их удобно иметь под рукой, чтобы оживить всевозможные блюда. Pin It

Используйте экономно в качестве приправы или щедро в качестве основного ингредиента . Я наслаждаюсь ими в холодных бутербродах, поверх жареной оставшейся поленты и снова разогреваю в чечевичном салате с козьим сыром.

Бонусом этого является приправленное оливковое масло, которое создается как маринованный овощ. Не отказывайтесь от удовольствия окунуть в него кусок хлеба или посыпать его салатами.

Теперь, что касается осени, я столкнусь с этим с распростертыми объятиями, как только закончу свою последнюю банку.

РЕЦЕПТ: маринованные жареные баклажаны, цуккини и помидоры с чесноком и тимьяном

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 средних цуккини, тонко нарезанных на дольки
  • 3 небольших баклажана, тонко нарезанных на дольки
  • 6 или 7 томатов среднего размера, по четверти или нарезать на дольки в зависимости от размера (или, как вариант, 1 корзинка помидоров черри или винограда размером с половину)
  • 4 больших свежих веточки тимьяна
  • 6 зубчиков чеснока, неочищенных
  • 1 чайная ложка морской соли
  • свежемолотый черный перец
  • 1 чашка / 240 мл (или более) оливкового масла первого отжима
ИНСТРУКЦИИ
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов (180 С).
  2. Разложить цуккини, баклажаны и помидоры на большой противень. Разбросайте листья с 2 веточек тимьяна и зубчиков чеснока. Сбрызните немного оливкового масла, затем посыпьте крупной морской солью и свежемолотым черным перцем.
  3. Жарить около 45 минут или до готовности, периодически переворачивая овощи; пока они не сжимаются, но все еще полны и влажны.
  4. Сложить горячие овощи, очищенные обжаренные зубчики чеснока и оставшиеся свежие веточки тимьяна в стерилизованные банки, заполняя их до самого верха.(Вы можете использовать одну большую банку или несколько меньших.)
  5. Покройте овощи полностью остатком оливкового масла и плотно закройте крышками.
  6. Отложите банки в сторону, пока они не остынут.
  7. Охладите не менее 48 часов, чтобы аромат развился. Доведите до комнатной температуры перед использованием.

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 45 минут

Тип диеты: вегетарианская

Метки диеты: без глютена

Copyright © 2010-2011 gourmande in the kitchen.

Как вам нравятся первые дни осени?

Приходите поучаствовать в томатной любви на бирже рецептов томатной любви, организованной Gimme Some Oven & Bake Your Day, спонсируемой на этой неделе KitchenAid. Также посетите «Рецепт перемен», чтобы узнать больше о том, как поддержать томатных фермеров

Сильви Ширази - разработчик рецептов и фотограф еды из «Gourmande in the Kitchen». В течение последних 10 лет она делает еду более полезной для здоровья и доступной благодаря рецептам без глютена, без зерен, палео и веган, которые не содержат обработанных ингредиентов.

баклажанов без лапши Цуккини Лазанья - 12 помидоров

Лазанья - это идеальное блюдо для нашей семьи, и, хотя в нем много томатов и вкусных блюд, в отношении здорового питания не так много. (По крайней мере, не когда вы едите гигантские порции, которые подает наша семья.) Мы хотели сделать наш любимый рецепт лазаньи на прошлой неделе, но также хотели попытаться немного облегчить ситуацию, поэтому мы решили покончить с этим лапшу в целом и вместо этого использовать ....баклажаны и кабачки!

Это блюдо такое вкусное; в него не входят традиционные углеводы, и в нем много овощей, так что вы можете вернуться к ним еще раз, не задумываясь. Не стесняйтесь заранее жарить баклажаны и цуккини заранее, но мы этого не сделали, и оказалось, что выбор за вами. В любом случае, дайте этому шанс когда-нибудь и посмотрите, насколько вам это нравится. Это не разочарует!

,

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.