Все рецепты кухни

Салат из баклажанов на зиму с перцем и кабачками


Салат из кабачков и баклажан на зиму - Заготовки от Перчинки

 Даю рецепт очень вкусного и сытного салата из кабачков и баклажанов,все овощи в нем сочетаются просто отлично.Готовится такой салат очень быстро ,с ним нет никаких особых хлопот - все нарезали крупными кусками,поставили тушить,а потом закатали в банки.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 4 шт (среднего размера)
  • цуккини (или кабачки) – 4 шт
  • болгарский перец – 4 шт
  • помидоры – 4 шт
  • лук репчатый – 4 шт
  • сахар – 1, 5 ст. ложки
  • соль – 1 — 1,5 ст. ложки ( по вкусу)
  • уксус 9% – 50 мл
  • масло растительное – 50 мл

Все овощи брать примерно одинакового среднего размера.

Приготовление:

 Цуккини или кабачки, баклажаны и помидоры порезать довольно крупными кусочками.

 

Попросту говоря, каждый овощ следует разрезать на 12 — 14 частей в зависимости от его размера.

 

Перец сначала разрезать на две половинки, затем каждую из них разрезать еще на 4 части, а те в свою очередь разрезать еще на две части.

 

Помидор – на 8 — 10 частей. Если же они не очень крупные, то можно просто разрезать их на 4 равных половинки. Лук порезать полукольцами.

 

Все овощи сразу же поместить в кастрюлю, в которой будем варить.В нее же всыпать сахар, соль и влить масло и поставить на небольшой огонь. Перемешать их лопаткой, чтобы они скорее пустили сок. А также можно прикрыть  кастрюлю крышкой, так овощи скорее прогреются.

Как только они начнут закипать, крышку открыть и дождаться хорошего кипения. Варить содержимое при помешивании 25 — 30 минут. За то время они должны пустить сок, пропариться в нем и быть полностью готовы. Можете попробовать их на вкус.

 

 За 5 минут до готовности не забыть добавить уксус, хорошенько перемешать, чтобы он распределился равномерно.По окончании варки разложить овощи по банкам и сразу же их закрутить крышками.Обязательно перевернуть их и накрыть теплым одеялом. Оставить до полного остывания. Затем перевернуть уже в их привычное положение и убрать в темное прохладное место для хранения до зимы.

Салат из кабачков и баклажан на зиму "Пальчики оближешь"

Мы подобрали видео специально для Вас

Если овощи для салата нарезать не очень крупно, в готовом виде он будет скорее напоминать овощную икру, только не однородную, а кусочками. Такая закуска всегда идет на «ура» на любом застолье, на семейном ужине и как перекус или добавка к гарнирам тоже очень вкусно. Но если вы хотите заготовить именно салат, нарезайте овощи крупно и старайтесь меньше перемешивать их во время тушения.
В салат из кабачков и баклажан на зиму "Пальчики оближешь" кроме чеснока добавьте немного перца чили (свежий стручок или молотый) и черный перец – эти специи сделают вкус салата более насыщенным, ярким. Если свежих помидор у вас недостаточно, часть из них можете заменить томатным соусом или развести томатную пасту. Салат из кабачков и баклажан на зиму "Пальчики оближешь" готовится без стерилизации, поэтому все овощи нужно довести до мягкости, до полной готовности, и для лучшей сохранности в конце приготовления добавить уксус. Посмотрите как готовится салат с фасолью и баклажанами на зиму.

Ингредиенты:

- кабачки – 300 гр.;
- баклажаны – 300 гр.;
- морковь – 150 гр.;
- лук репчатый – 100 гр.;
- сладкий перец – 150 гр.;
- помидоры – 400 гр.;
- сахар – 1 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- уксус 9% - 1,5 ст. л.;
- масло растительное – 4 ст. л.;
- чеснок – 3-4 крупных зубца;
- перец чили молотый – 1/3 ч. л.;
- молотый перец черный – 0,5 ч. л.



Кабачки чистим от кожицы, с баклажанов ее не срезаем. Режем кабачки кубиками небольшого размера. Баклажаны нарезаем сегментами или средним кубиком (они развариваются в процессе тушения).



С помидор снимаем кожицу, ошпарив томаты кипятком и затем охладив под холодной водой. Половину нарезаем кусками средней величины. Остальные измельчаем блендером в пюре. Режем соломкой сладкий перец.



Морковь шинкуем через корейскую или обычную крупную терку. Полукольцами нарезаем репчатый лук.



Первыми в хорошо разогретое масло отправляем кабачки и слегка прижариваем, не доводя до румянца.



Добавляем баклажаны, следом выкладываем сладкий перец. Перемешиваем овощи с маслом, оставляем томиться минут на десять, пока не впитают масло.



Добавляем морковную стружку, кусочки помидор и лук. Все смешиваем. Накрываем, тушим десять минут. Раза два перемешиваем, чтобы овощи равномерно впитали масло и не сгорели.



Заливаем овощную смесь измельченными помидорами. Доводим до закипания, кладем соль, сахар, специи. Плотно накрываем и оставляем томиться на слабом огне минут на 40-45, до полной готовности овощей.



За это время кабачки должны стать мягкими и легко разминаться при нажатии ложкой. Вливаем уксус, натираем через мелкую терку чеснок. Прогреваем овощную смесь две-три минуты.



Раскладываем горячий салат в подготовленные банки (емкости обязательно стерилизуем, крышки оставляем в кипящей воде). Прикрываем крышками, герметично укупориваем. Очень вкусным получается и этот салат «Кубанский» без стерилизации.



Заворачиваем банки с салатом в два-три слоя бумаги или газеты, укутываем теплыми вещами и выдерживаем полтора-два дня, пока не остынут. Затем убираем на хранение в кладовку или в подвал. Удачных вам заготовок!

Салат из баклажанов и цуккини с заправкой из кориандра и йогурта | блюдо

Все рецепты

Курс

Выпечка

Напитки

Завтрак и поздний завтрак

Обед

Закуски

Стартер

Стороны

Высл Пикник Совершенство

Рецепты из курицы

Китайские рецепты

Рецепты из печенья

Рецепты из лосося

Итальянские рецепты

Греческие рецепты

Быстрые фавориты

рецепты из яиц

Вегетарианские деликатесы

рецепты

рецептов

Выпекай, пока не сделаешь

Рождественская вечеринка с напитками

Продолжается выбор блюд для просмотра регби...

Нет глютена? Нет проблем!

Кусочки не плохих новостей

Рецепты праздничного меню

Шоколадные десерты

Эти гамбургеры - большой укроп

Безумный мексиканец

Приближается выбор салатов

Рождество

Здоровый год

Год крысы

Начало

Food Fast Selection

Picture Perfect Picnic

Приготовь и возьми

Удовольствия ко Дню Святого Валентина

Паста срочно!

Национальный день барбекю

Выпечка в комфортной зоне

Еда из кладовой

Зимние супы

Фаст-фуд

Выпечка без муки

Путешествие за обеденным столом

Take it Slow

Власть кладовой

Пасха

Дом

Пасха

Лакомство

Праздничная выпечка

Ликорленд Запертые коктейли

Остатки пасхального ягненка

Рецепты макаронных изделий

Рецепты зимней выпечки

Бургер 3-го уровня!

Подогреватели для влажных выходных

Карри с дождливым днем ​​

Готовы к 2-му уровню - быстро и невероятно

Рецепты к Дню матери

Стартовый рецепт рецепта для ужина

Идеи к Дню матери на рецепте

Раздельный ужин 2-го уровня

Коллекция 2-го обеда быстрого приготовления

Пищевые рецепты

Рецепты закусок

Теплые и легкие рецепты для серых дней

Принесите на длинные выходные

Приправьте свою жизнь в середине недели

Фруктовые коктейли, одобренные черным ананасом Фрэнки Уокера

Откусывание с напитками

Наши деньги рецепты кухни

Привет сладости

Приходите на ужин

Идеи праздника Дня взятия Бастилии

Легкое зимнее ризотто

Рецепты кассуло для холодных ночей

Рецепты простейших макаронных изделий

Лучшие из лучших

Картофель во всех их сегментах Любовные пирожки

Рецепты пиццы

Готовим с пивом

Китч n ноу-хау

Для кухни

Руководства

Приготовление пищи с

Основы кладовой

Как приготовить

Диета

Без глютена

Молочные продукты

Вегетарианцы

Вегетарианские продукты

Овощной Пармезан Рецепт | Giada De Laurentiis

  • Смотреть полные сезоны
  • ТВ Расписание
  • Ролики
  • Магазин
  • тотализатор
  • журнал
  • Блог
  • Показывает А-Я
  • Повара A-Z
  • Информационные бюллетени
  • ресторан
Рецепты
  • Здоровый
  • Центральный гриль
  • Наши лучшие рецепты
Смотреть все рецепты Рецепт дня
фаршированные цуккини и красный сладкий перец
Актуальные рецепты
Фруктовая пицца
Цыпленок для цитрусовых барбекю
Запеканка из цуккини
Варенье из клубники и ревеня
шоу ТВ Расписание Посмотреть расписание ТВ
  • Giada в доме

    7 утра | 6с

  • Бранч @ Бобби

    7:30 | 6: 30с

  • Босая графиня: готовь как профессионал

    8:00 | 7с

  • Домашняя кухня Валери

    8:30 | 7: 30с

  • Женщина пионер

    9:00 | 8с

  • Женщина пионер

    9:30 | 8: 30с

  • Женщина пионер

    10:00 | 9с

  • Женщина пионер

    10:30 | 9: 30с

  • Девушка встречает ферму

    11:00 | 10с

  • Домашняя кухня Валери

    11:30 | 10: 30с

  • Guy's Ranch Kitchen

    12 вечера | 11c

  • Обеды Симона

    12:30 | 11: 30с

  • Кухня

    13:00 | 12с

  • Guy's Grocery Games

    14:00 | 1с

  • Guy's Grocery Games

    15:00 | 2с

  • Guy's Grocery Games

    16:00 | 3с

  • Guy's Grocery Games

    17:00 | 4с

  • Guy's Grocery Games

    18:00 | 5с

  • Guy's Grocery Games

    7 вечера | 6с

  • Guy's Grocery Games

    20:00 | 7с

  • Сегодня вечером
    Худшие Повара в Америке

    9 вечера | 8с

  • Бить Бобби Флай

    22:30 | 9: 30с

  • Бить Бобби Флай

    23:00 | 10с

  • Бить Бобби Флай

    23:30 | 10: 30с

  • Худшие Повара в Америке

    12:00 | 11c

  • Бить Бобби Флай

    1:30 | 12: 30с

  • Бить Бобби Флай

    2:00 | 1с

  • Бить Бобби Флай

    2:30 | 1: 30с

  • Guy's Grocery Games

    3:00 | 2с

Посмотреть все шоу Популярные Шоу
худших поваров в Америке
Ресторан: Невозможно
Diners, Drive-Ins и погружения
На кухне
Пионерская женщина
Кухня
,

Pattypan Squash Panzanella Рецепт - Любовь и Лимоны

Хотя pattypan Squash - мой лучший выбор, вы можете использовать любой летний сквош, который у вас есть, чтобы сделать эту яркую, смелую панзанеллу в конце лета.

Держи свой тыквенный хлеб - у меня есть последний супер-летний рецепт до того, как этот сезон действительно закончится. Вы можете использовать любой летний сквош, который вам нравится (цуккини или желтый сквош оба великолепны), но я нашел сквош для пирожных на фермерском рынке, и мне пришлось попробовать его! Я подумал о том, чтобы сделать совершенно другой рецепт тыквенного пирога, заполнив и испек его, но я не хотел включать духовку.

Потом я заметил, что у меня действительно был черствый хлеб, так что эта сытная, вкусная панзанелла из тыквы и пирожков была очевидным выбором. Я ОГРОМНЫЙ поклонник панзанелл или итальянских хлебных салатов (см. Здесь, здесь и здесь), поэтому не знаю, почему мне понадобилось все лето, чтобы подумать об этом.

Как приготовить этот паттиновый сквош Рецепт

Если вы никогда раньше не готовили с паттиновым сквошем, они немного отличаются от других летних тыкв. Они имеют причудливую форму, похожую на летающие тарелки - короткие, приземистые и круглые - и их текстура немного более устойчивая.

Из-за забавной формы сквоша, разрезать его равномерно может быть сложно. Делай лучшее, что можешь - я обычно выбираю нарезать их на маленькие клинья. Как только ваш пирог с тыквой будет нарезан, бросьте его на гриль или сковороду для гриля. Вы также можете жарить его в духовке, если хотите. В любом случае, готовьте его, пока ваши кусочки не станут слегка золотисто-коричневого цвета снаружи.

Затем нарежьте черствый хрустящий хлеб! Закваска - мое предпочтение, но многозерновой хлеб тоже подойдет.

Бросьте приготовленную тыкву и хлеб вместе с сочными наполовину помидорами черри, нарезанным кубиками огурцом, сливочными мини-шариками из моцареллы, чесноком, оливковым маслом и большой каплей хересного уксуса.Я гарнирую все это с нарезанным базиликом и жареными кедровыми орешками для хруста.

Копай! Или еще лучше, пусть ваша панзанелла будет сидеть при комнатной температуре в течение нескольких минут. Таким образом, у хлеба будет возможность впитать ароматные соки.

Что подавать с Pattypan Squash Panzanella

Если я ем это как основное или гарнир, я люблю наслаждаться этим салатом из сквоша с пирожными и летним бокалом розового вина. Поскольку хлеб впитывает уксус и томатный сок, эта панзанелла становится только лучше, поэтому ее лучше приготовить для пикника.Если вы принимаете гостей, подайте его вместе с любой классической платой за пикник - вегетарианские гамбургеры, гамбургеры из черной фасоли, бутерброды с барбекю или жареные на гриле портобелло - вот некоторые из моих блюд.

В качестве альтернативы примите итальянские ароматы в этом рецепте сквоша для пирожков и подавайте его в качестве закуски с пастой помодоро или летней овощной лазаньей.

А если у вас остался летний сквош, сделайте шоколадный торт из цуккини или хлеб из цуккини на десерт.

Ищете больше рецептов сквоша?

Попробуйте их в этой жареной овощной пасте, этой летней пасте из тыквы, этих вегетарианских тако или этой пицце из цуккини!

Паттипан Сквош Panzanella

Автор: Джанин Донофрио

Тип рецепта: Салат

  • 5-6 маленьких тыквенных пирожков, нарезанных на 1 дюйм кусочками
  • оливкового масла, для полива
  • 1 ½ чашки помидоров черри, нарезанных ломтиками пополам
  • 1 маленький огурец, нарезанный на кусочки ½ дюйма
  • ½ зубчика чеснока, измельченный
  • хересный уксус, для мелкого помола
  • ½ стакана мини-моцареллы, нарезанный пополам (пропустите, если веган)
  • 4-5 ломтики черствого хлеба на закваске, нарезанные на 1-дюймовые кубики
  • ¼ чашки жареных кедровых орехов
  • большая горсть рваных свежих листьев базилика
  • щедрых щепоток морской соли и свежемолотого черного перца
  1. Нагреть сковороду для гриля до среднего.Смешайте кусочки тыквы с небольшим количеством оливкового масла и щепотки соли и перца. Поместите тыкву на сковороду для гриля и готовьте гриль с каждой стороны, пока тыква не станет мягкой и не начнут расти отметки (около 2 минут на сторону).
  2. Поместите помидоры черри и огурцы в большую миску и перемешайте с небольшим количеством оливкового масла, измельченного чеснока, небольшого количества уксуса из-под хереса и нескольких щепоток соли и перца. Бросай снова.
  3. Когда сквош готов, добавьте его в миску вместе с моцареллой, хлебом, кедровыми орешками и базиликом.
  4. Добавьте больше оливкового масла, хересного уксуса, соли и перца по мере необходимости.
  5. Позвольте салату сидеть при комнатной температуре около 15 минут, чтобы хлеб мог впитать ароматные соки.

3.4.3177


,

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.