Все рецепты кухни

Салат из баклажанов на зиму слоями


Салаты на зиму из баклажанов

Ох уж этот урожай. Не дает покоя и все норовит испортиться без пригляда. Ну а мы что? Прилежно делаем закатки на зиму. Теперь очередь подошла к синеньким. Чего только из них не делают. Вот посмотрите: рецепты соте, икры, по-грузинкски и по-корейски. Мало? Тогда закрутите как грибы или запеките в духовке.

Но можно сделать «финт ушами» и прибрать их с остальными овощами, которые не подошли для маринования. А значит, сегодня делаем салаты с баклажанами. Рецептов будет много, на любой вкус.

Также покажу, как закрутить закуску без стерилизации и, наоборот, с ней. И, конечно, напомню, чтобы ваши труды не взорвались и не закисли, соблюдайте чистоту.

Овощи тщательно промываются, можно даже использовать чистую новую губку. А также не используем испорченные плоды. Это вообще табу!

Емкости также очищаем пищевой содой. Губку для этого тоже используем новую. Пусть лежит отдельно специально для банок. И, по необходимости стерилизуем тару.

Также перед закатками я всегда осматриваю банки на целостность. Особенно внимательно отношусь к горлышку. На нем не должно быть сколов и трещин. Проведите по нему пальцем, кожа не должна ни за что цепляться. Тогда эта емкость нам подходит.

Салат из баклажанов «Тещин язык» или «Огонек» без стерилизации на зиму

Хочу начать знакомить вас с рецептами с острой закуски. У нее несколько названий. Но чаще ее называют «Тещин язык». Горло продирает просто на ура, поверьте. Если вы не любите такую остроту, то снижайте количества чили под свои вкусы.

«Язык» отлично подходит к шашлыку и картошке по-деревнски. Его кушаем с пюре и гречкой. В общем, универсальный соус получается.

Возьмем:

  • 4 кг. баклажан,
  • 10 шт. красных помидоров,
  • 10 шт. красного сладкого болгарского перца,
  • 5 средних головок чеснока,
  • 3 шт. горького перца,
  • 1 ст. сахарка,
  • 1 ст. постного масла без запаха,
  • 150 мл. 9 % уксуса,
  • 2 ст. л. соли в маринад,
  • 3 ст. л. соли, чтобы убрать горечь из синеньких.

Итак, синенькие бывают довольно горьких сортов. Чтобы убрать эту горечь их смешивают с солью. А она, в свою очередь, вытягивает весь горький сок из мякоти. Поэтому сначала промываем плоды, срезаем с них плодоножку. А остальное нарезаем на кружочки. Пересыпаем в таз и засыпаем 3 столовыми ложками соли.
Ладошками перемешаем кусочки, чтобы соль распределилась равномерно.

Теперь оставим синенькие в покое часа на 2-3. За этот промежуток времени выделится сок и в него выйдет вся горечь.

Болгарский перчик избавим от семечек. Томаты разрежем пополам.
Берем мясорубку, ставим среднюю решетку. И перекручиваем в одну массу помидоры, болгарский перец, чеснок и все штучки горького перца.

Кстати, если из чили вынуть семена, то он станет менее жгучим.

Теперь в полученную массу вливаем масло и уксус. Всыпаем соль и сахар. Хорошо перемешиваем.
Вернемся к баклажанам. Они уже дали много сока, который мы сливаем. Сами кусочки сполоснем от соли под струей воды и отожмем ладонями.

Заливаем овощным маринадом и перемешиваем.

Отправляем салат на плиту и включаем максимальный нагрев. Масса закипит и забулькает, снижаем нагрев до среднего и тушим ее 30 минут. Помешивать заготовку нужно обязательно.

Стерилизуем баночки над паром и кипятим крышечки. Перекладываем горячую заготовку в тару и закатываем стерильными крышками.

Обязательно проверяем хорошо ли держит крышка. Переворачиваем банку вверх-вниз. Если из-под крышки не сочится жидкость, значит все хорошо.

Отправляем баночки «под шубу». Там они простерилизуются собственным остаточным теплом. А после остывания, убираем их на хранение.

Закуска из баклажан по-корейски на зиму в банках со стерилизацией, пальчики оближешь

Про закрутки из синеньких по-корейски я писала отдельную статью. Повторю здесь один из рецептов. На его примере рассмотрим процесс стерилизации.

Возьмем:

  • 2,5 кг синеньких,
  • 1,5 ст. л соли,
  • пол кило моркови,
  • сладкого перца – 0,7 кг,
  • 3-6 зубчиков чеснока,
  • 1 перец красный острый,
  • 150 г зелени,
  • 6 ст.л подсолнечного маслица,
  • 3-4 ст.л соевого соуса,
  • 1 ст.л сахарка,
  • 10 шт горошин перца,
  • 1 ч.л кориандра,
  • по 0,5 ст.л. 6% уксуса в каждую пол литровую банку.

Баклажаны нарезаем тонкими полосками. Мягкую часть середины нужно удалить. Введем к ним 3 ст.л. соли из указанного объема, перемешаем и оставим на 2 часа. За это время мякоть под воздействие соли отдаст максимум влаги и горечи.

Когда указанное время выйдет, отжимаем кусочки ладонями. На дне миски будет скапливаться темный сок.

Он нам не нужен, его выливаем. Баклажаны смешиваем с маслом и отправим запекаться в духовку. Для этого на противень выстелим пергаментную бумагу и разложим овощ.

В духовом шкафу включаем самый высокий нагрев и отправляем внутри наш противень. Ждем, когда кусочки подрумянятся и выключаем нагрев. Это же можно сделать и на гриле, если нет духовки.

Теперь подготовим оставшиеся ингредиенты. Очищенный сладкий болгарский перчик мелко порубим в виде соломки. Морковь нашинкуем на терке для корейских салатов. Чеснок меленько нарубим.

Теперь в общую миску выложим запеченные баклажаны, морковь и перец. Введем вкусовые добавки в виде соли и сахара, острого перца и чеснока.

На плите разогреваем три ст.л. постного масла и всыпаем в него специи. Они накалятся и раскроют весь свой аромат. Выливаем горячую смесь в овощи. Отмерим туда же нежное количество соевого соуса.


Теперь мелко порубим зелень. У нас не отошли еще петрушка и кинза. Использую их. Всыпаем их в салат.
Хорошо перемешиваем массу. И перекладываем очень плотно в чистые баночки.

Затем в каждую емкость вливаем уксус.

Прикроем тару крышками и отправим стерилизоваться.

Для этого нужно взять широкую кастрюлю. Ее дно прикрыть полотенцем, на которое выставим заготовки. До плечиков банок вливаем горячую воду. Включаем максимальный нагрев и ждем, пока вода в кастрюле не забулькает.

Снижаем нагрев до среднего и стерилизуем 20 минут.

Затем делаем закрутку и отправляем салат остывать «под шубу».

Самая вкусная заготовка по виду, как грибочки

Внешний вид этого салата очень напоминает маринованные грибы. И баночки можно легко перепутать. Что интересно, съедаются они почти так же быстро, как и грибы.

Возьмем:

  • 1,5 кг баклажанов,
  • чесночную головку,
  • 1 пучок укропа,
  • 1 ст. ложки соли,
  • 70 г уксуса 9%,
  • 80 мл масла растительного,
  • перец острый по своему вкусу.

Примерный выход 3 пол литровые баночки.

Все овощи промываем и срезаем все нужное. Баклажаны режем кусочками вместе с кожурой. Зелень рубим острым ножом. Снимаем с чеснока шелуху и рубим на кусочки каждый зубчик.

В кастрюлю наливаем воду и ставим закипать. Затем спустим в нее синеньким и проварим еще 5-7 минут.


Выключим нагрев и шумовкой достанем овощи. Или выложим их в сито, чтобы стекла вода.

В отдельную миску выложим зелень, чеснок, нарезанный острый перец. Смешаем это с маслом и уксусом. Присолим по вкусу.

Перемешиваем заливку и перельем ее в баклажаны.

Перекладываем салат в стерильные банки. Ставим их стерилизовать.

Дно кастрюли застелем полотенцем. Чтобы при нагревании банки не лопнули от перепада температур. Выставим наши заготовки. В кастрюлю наливаем воду до уровня плечиков заготовок. Включаем максимальный нагрев. Доводим воду до активного бурления. Затем снижаем нагрев и варим закуску 15 минут под закрытыми крышками.

Затем завинчиваем крышками и убираем остывать в перевернутом виде.

Салат из баклажанов с фасолью

Очень сытной получается закуска с добавлением фасоли. Отдельно я писала только про салаты с ней в этой статье.

Возьмем:

  • 1,5 кг любой фасоли,
  • 2 кг синеньких,
  • 0,5 кг перца,
  • 0,5 кг моркови,
  • 1,5 кг томатов,
  • 2 чесночные головки,
  • 250 мл постного масла,
  • 100 мл 9%-го уксуса,
  • 1 ст.л. сахарка,
  • 2 ст.л. соли.

С вечера заливаем фасоль водой. Она очень много впитает в себя за ночь. А утром отвариваем ее до готовности. При среднем нагреве на этот процесс уйдет около полу часа.

Баклажаны нарежем средним кубиком, присолим и оставим отстояться на часок.

Морковку натрем на крупной стороне терки. Томаты нарежем кусочкам, а перчики соломкой.

Вернемся к баклажанам. С них сливаем сок и немного отжимаем ладошками.

Теперь берем глубокую кастрюлю. Выкладываем помидоры и даем им прокипеть 3 минуты. Затем вводим соль, сахарок. Вливаем маслице и уксус. И спускаем морковь, перчик и синенькие.

Готовить будем на медленном нагреве плиты пол часа. А уже затем всыпаем фасоль и чеснок.

Накрываем кастрюлю крышкой и тушим еще 10 минут.

Горячую закуску перекладываем в пропаренные банки.

Укупориваем и убираем под одеяло.

«Анкл-бенц» с баклажанами, кабачками и томатной пастой

Теперь посмотрите как можно заменить помидоры томатной пастой.

Возьмем:

  • 1,5 кг цукини,
  • 7 штук синеньких,
  • 200 г лука,
  • 6 штучек болгарского перца,
  • 200 мл постного маслица,
  • стакан сахарка,
  • 1 ст.л. соли,
  • 3 ст.л. томатной пасты,
  • пол литра воды,
  • 100 мл 9% уксуса.

Цукини очищаем от кожуры и семечек.

Лучок рубим на кусочки, а перец в виде соломки.

Возьмемся за острый перчик. Напомню, что он может быть очень жгучим и работать с ним нужно в перчатках.

Стручок режем меленько. Баклажаны порежем кубиками.

В общую кастрюлю пересыпаем все нарезанные овощи.

Отдельно приготовим соус. В воде разведем томатную пасту. Прибавим ей вкуса солью и сахаром. Вливаем постное масло.

Этот томатный соус вливаем к овощам.

Хорошо их перемешаем, чтобы распределить заливку и поставим готовиться на 25 минут на средний нагрев.

Затем вливаем уксус. Накрываем крышкой нашу закуску и варим еще 5 минут.

Перекладываем в стерильную тару на зиму.

Вкусная закрутка из синеньких и огурцов

Огурцы тоже можно компоновать с баклажанами.

Возьмем:

  • 1,4 кг синеньких,
  • 1,4 кг томатов,
  • по 0,7 кг огурцов и перца,
  • 0,3 кг лука,
  • 200 мл постного масла,
  • 70 мл столового 9% уксуса,
  • 1 ст.л. соли,
  • 90 г сахарка.

Баклажаны режем на куски. Присаливаем и оставляем на пару часов. Выделившийся сок сливаем, а мякоть промываем и отжимаем.

Ломтиками нарежем огурцы, лук и болгарский сладкий перец.

Перекрутим на мясорубке томаты. И в этот сок выложим лук. Отправим массу прокипеть на сильный нагрев плиты.

Через пару минут выложим остальные овощи.

Дождемся, когда салат закипит и прикроем кастрюлю крышкой. проварим еще 20 минут, частенько помешивая.

Затем введем соль, сахарок, уксус и маслице.

Проварим массу еще минут 5 на среднем нагреве плиты. Наполняем салатом стерильные банки, закатываем их и переворачиваем.

Оставляем до остывания.

Вкусный салат из баклажанов с рисом

Также есть отдельная статья с рецептами салатов с рисом на зиму. У меня с ними связаны отдельные воспоминания. Поэтому этот вариант закуски очень рекомендую.

Возьмем:

  • 1 кг баклажан,
  • 2 кг помидор,
  • по 0,5 кг моркови и перца,
  • 200 г риса,
  • 50 г соли,
  • 100 г сахарка,
  • 50 мл столового 9% уксуса,
  • 200 мл постного масла.

Томаты режем на четвертинки, перец соломкой, а баклажаны кубиками. Морковь шинкуем на терке.
Лучок лучше порубить полукольцами.

Делаем зажарку из лука и моркови на постном масле около 5 минут.

К ним вводим томаты, перец, соль и сахар. Тушим закуску 10 минуточек.

Туда же отправляем баклажаны и рис. Крупу предварительно промоем.


Перемешиваем массу и засекаем время на таймере 30 минут.

Затем введем уксус и протушим еще 10 минут. Пробуем на вкус обязательно.

Разложим заготовку по банкам, хорошо укупорим и отправим остывать.

Лечо с помидорами и перцем

Конечно, далеко не уедем без всеми любимого лечо! Готовим!

Возьмем:

  • 1,2 кг баклажан,
  • 2 кг томатов,
  • 1 кг болгарского перца,
  • 0,5 кг лука,
  • чесночная головка,
  • 1 ст.л. соли,
  • 100 г сахарка,
  • 1 ч.л. черного молотого перчика,
  • 5 горошин душистого перца,
  • 20 горошин черного,
  • 250 мл постного маслица,
  • 250 г сахарка,
  • 60 г уксуса 9%.

Баклажаны промоем, нарежем дольками и зальем водой. Оставим на часок.

Перец и лук нарежем на брусочки. Чесночок предпочитаю мелко рубить.

Томаты пропустим через мясорубку. Полученную массу смешаем с маслом. Отправляем на нагрев и варим 10 минут на минимальном режиме.

Хорошо перемешиваем и высыпаем остальные овощи.

Варим их вместе 25 минут. Только потом добавляем вкусовые продукты: соль, сахара, специи, чеснок и уксус.


Проварим еще 5 минут под неплотно закрытой крышкой и на медленном нагреве.

А затем быстро и плотно перельем закуску в баночки.

Лечо готово.

Салат из баклажанов с майонезом, как грибы

Перед вами очень необычный рецепт. Так как мы будем брать грибную приправу, то салат напоминает вкус грибов. Очень необычно, поверьте.

Возьмем:

  • 5 кг баклажанов,
  • 1,5 кг лука,
  • 800 г майонеза,
  • 80 г грибной приправы,
  • 2 ст.л. 9% уксуса.

Очистим от кожуры наш основной ингредиент. Порежем его кубиками.


Пересыпаем их в кастрюлю и заливаем водой. Надо, чтобы она полностью покрыла кусочки. Варить их нужно 10 минут. Затем сливаем воду.

Лучок порежем полукольцами и обжарим на растительном масле примерно 10 минут. За это время он полностью приготовится.

Перекладываем его к баклажанам. Введем приправу, уксус и майонез. Перемешиваем, чтобы равномерно распределить соус.

Плотно утрамбуем салатик в баночки и отправим их стерилизоваться.

Выставляем на полотенце в кастрюле. Заливаем теплой водой до уровня плечиков банок и ждем 30 минут после закипания. Затем достаем горячую заготовку и укупориваем ее на зиму. Желательно оставить ее на ночь «под шубой».

«Кобра» с чесноком и острым перцем без помидор

Как у нас сегодня разнообразно и живописно. И «Кобра» и «Тещин язык» и «Огонек». И везде своя особенная остринка. Вот, к примеру, в этом рецепте вообще не будет томатов. Соответственно, совершенно иной вкус.

Возьмем:

  • 2,5 кг баклажан,
  • 1 кг сладкого перца,
  • 2 стручка острого перца,
  • 2 головки чеснока,
  • 100 мл растительного масла,
  • 120 мл уксуса 9%,
  • 1 ч.л. соли (в заливку),
  • 80 — 100 г сахара или меда (лучше меньше).

Быстренько нарежем синенькие кусочками, присалим и оставим на часок. Затем сливаем образовавшуюся жидкость.

Промываем их под водой и отжимаем. Выкладываем на противень и запекаем в духовке до зарумянивания.
Берем блендер. В чашу измельчителя положим чеснок, красный и острый перец без семечек.

Перекручиваем эту ароматную жгучую массу в пюре.

Переливаем ее в кастрюлю, вводим масло, соль и сахарок. Доводим до кипения, варим 5 минут.
Затем вливаем уксус.

Берем стерилизованные банки и начинаем укладывать закуску. На дно немного заливки, затем слой баклажан. Поверх них снова слой заливки. И так до самого верха чередуем овощи с соусом.

Прикрываем банку крышками и отправляем стерилизоваться на 20 минут. Как правильно провести стерилизацию я рассказывала выше.

Затем вынимаем заготовки, укупориваем и убираем остывать «под шубу».

Видео-рецепт салата из баклажанов с перцем и морковью

Еще мне понравился рецепт с добавлением моркови и сладкого разноцветного перчика.
Для удобства привожу его в формате видео.

Как вам идея? По мне заслуживаем внимания.

Как приготовить закуску без уксуса и без стерилизации?

Ну и конечно для вас вариант приготовления консервации без добавления уксуса. Это важно, ведь у многих людей есть его непереносимость.

Возьмем:

  • 2 кг баклажанов,
  • 1.5. кг помидор,
  • 1.5 кг сладкого перца,
  • 1 кг репчатого лука,
  • 150 г растительного масла,
  • 100 г сахара,
  • 70 г соли,
  • 4 головки чеснока (200 г).
  • По желанию корень петрушки, острый перец, кориандр -100 г, свежая зелень (укроп, петрушка, кинза).

В одну массу перекрутим через мясорубку всю зелень и острый перец.

Если не хотите очень острую закуску, то удалите из чили семечки.

Помидоры тоже пропустим через нож мясорубки.

А вот сладкий перец и лук порубим соломкой.

Баклажаны нарежем кусочками.

Корень петрушки натрем на средней стороне терки.

Берем большую кастрюлю. Вливаем в нее масло. Вводим лук и зелень. Немного обжарим и добавим томаты. Снова протушим массу пару минут и теперь выложим перец и баклажаны.

Снижаем нагрев до минимального и засекаем 25 минут. Помешивать овощи нужно обязательно.
Присахарим и посолим по вкусу и тщательно перемешиваем и протушим еще 20 минут.

В горячие стерильные банки выложим закуску и укупорим их крышками. Проверяем на качество закатки, чтобы сок не вытекал из банки наружу. И убираем наш салатик остывать под слои одеял и полотенец.

Вот и все. Рецептов сегодня получилось много, но зато все они разнообразные и очень отличаются друг от друга. Всего вам светлого и хорошо. Легких закаток и вкусной консервации.

Салат из баклажанов

Этот салат из баклажанов - дань моему воображению. Я бы лучше назвал это фирменным салатом из баклажанов Лолы: D Небывалый фаворит, неотразимый, очень баклажанный и вкусный :) Хотя я не охватил все этапы приготовления этого салата, я постараюсь дать подробное объяснение каждого шаг. Как только я снова приготовлю салат, я обязательно выполню все шаги с дополнительными фотографиями.

Состав:

  • 2 больших или 3 средних баклажана
  • 2 яйца
  • 1 большой или 2 маленьких помидора
  • 1 чашка кинзы
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 маленький картофель
  • масло для жарки
  • соль и черный перец по вкусу

Указания:

Яйца слегка взбить в средней миске.Нарежьте баклажаны кружками 0,25 и обмакните их в яичной смеси. Разогрейте сковороду на среднем или сильном огне с небольшим количеством масла (2 столовые ложки при необходимости) и начинайте жарить яйца примерно по 1 минуте с каждой стороны. Если баклажаны хорошо подрумянятся и станут хрустящими, вы можете достать их раньше. Но убедитесь, что баклажаны действительно приготовлены. Меньше всего хочется жевательных баклажанов в этом салате. Готовые баклажаны отложить в сторону и заняться картошкой. Что мне действительно нравится делать, так это подавать (да, я имел в виду жареный во фритюре!) Тонко нарезанный картофель фри и делать его частью салата.Но не забудьте оставить картошку на конец. Не смешивайте их сразу с остальными ингредиентами. Лично мне не нравится, когда картофель становится мягким и пюре, поэтому я смешиваю его с остальными ингредиентами в конце.

.

20 сытных салатов, которые украсят ваши зимние блюда

14 из 20

Жареная свекла с тмином, салат из капусты и фета

Свекла, обжаренная заранее, подчеркивает ее сладость, что делает ее вкусным дополнением практически к любому салату.Это блюдо, в котором сочетаются фета, сладкая свекла и сытная капуста, станет основным зимним продуктом, который вы захотите ввести в интенсивный оборот.

Получите рецепт Жареная свекла с тмином, капуста и салат фета

.

Слоеный салат Tex Mex - Recipe Girl

Слоеный салат Tex Mex - это красивая версия слоеного салата, который включает в себя всевозможные вкусные лакомства. Это очень похоже на салат тако с кремовой заправкой в ​​юго-западном стиле.

Наш, казалось бы, бесконечный сезон бейсбола в Малой лиге окончательно закончился. Баскетбол тоже. И школа заканчивается на этой неделе! Пора задуматься о шлепанцах, пляжных полотенцах, купальных костюмах и песке между пальцами ног.Другими словами, пора задуматься о салате.

В этом салате нет мяса (но вы можете добавить слой мяса тако, если хотите), и он легко адаптируется без глютена.

1-й слой: нарезанный салат. Здесь я использовал ромэн, но иногда я использую комбинацию нарезанного ромена и нарезанного айсберга. Мне нравится дополнительный хруст, который дает айсберг.

2-й слой: черные бобы

3-й слой: кукуруза (используйте консервированные или свежие ядра)

4-й слой: авокадо

5-й слой: жареный красный перец

6-й слой: еще немного салата

7-й слой: измельченный острый сыр чеддер

8-й слой: нарезанные оливки

9-й слой: домашняя заправка Tex Mex

9006

: Гарнир

Самое приятное то, что ... если вам не нравится слой, оставьте его или замените чем-то, что вам больше нравится! Заправка смешивается с салатом по мере его подачи.Этот салат - отличный выбор для всех летних ужинов с барбекю, на которые вы собираетесь быть приглашены. А поскольку вы едите салат, теперь вы можете отправиться за покупками в купальный костюм! Да, удачи с этим. 😉

Если вы хотите попробовать еще больше отличных рецептов салатов, вы можете попробовать некоторые из них:

Слоеный салат текс-мекс

Мне нравится этот салат текс-мекс, в комплекте с слоями и отличной заправкой!

Порций 12 порций

Калорий 264 ккал

Салат из блюд

Мексиканская кухня

Ключевое слово слоеный салат текс-мекс, салат текс-мекс

ПРИПРАВКА:
  • Одна банка помидоров Rotel на 10 унций с зеленым чили
  • сметана
  • 3 унции сливочного сыра при комнатной температуре
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 средний измельченный зубчик чеснока
САЛАТ:
  • 6 чашек нарезанного салата Ромэн
  • Одна банка черных бобов объемом 15 унций, промытые и осушенный
  • Одна банка емкостью 15 унций кукурузы, промытая и высушенная
  • 2 средних авокадо, очищенных и нарезанных кубиками
  • Полоски жареного красного перца в банке на 3/4 стакана
  • 1 стакан измельченного острого сыра чеддер
  • Один 6 унций банка нарезанных оливок (оставьте несколько на гарнир)
  • 1/4 стакана нарезанного зеленого лука
  • дополнительно нарезанный салат, тертый сыр и оливки для украшения
  • 9 0098
    ПРИГОТОВЬТЕ ЗАПРАВКУ:
    • Поместите ингредиенты для заправки в большую миску и с помощью электрического миксера перемешайте до однородной массы.Отложите, пока готовите салат. ПРИМЕЧАНИЕ: Обратите внимание, что на видео для этого рецепта показано добавление майонеза в заправку. Это ошибка - это сливочный сыр!
    ПРИГОТОВЬТЕ САЛАТ:
    • Выложите ингредиенты салата в большую стеклянную миску в следующем порядке: 4 чашки салата, черная фасоль, кукуруза, авокадо, красный перец, еще 2 чашки салата, сыр и оливки. . Сверху намазать повязку. Затем используйте несколько посыпок нарезанного салата, сыра, оливок и зеленого лука, чтобы украсить верх.Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 часа или сразу подавать.

    • Если вы готовите этот рецепт как без глютена , обязательно используйте черную фасоль марки GF.
    • Этот салат вегетарианский, как написано, но вы можете легко добавить в салат слой курицы или говяжьего фарша с тако.
    • Используйте легкие варианты сметаны, сливочного сыра и тертого сыра, если вы следите за калорийностью.

    Порция: 1 порция | Калории: 264 ккал | Углеводы: 22 г | Белок: 8 г | Жиры: 17 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 27 мг | Натрий: 444 мг | Калий: 538 мг | Клетчатка: 7 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 2645 МЕ | Витамин С: 13.1 мг | Кальций: 138 мг | Железо: 1,8 мг

    .

    Руководство по зимней одежде в Европе: научитесь накладывать

    [Обновлено: 4 января 2017 г. Сообщение: октябрь 2011 г.]

    Одеваться зимой в Европе может быть немного сложно, тем более, что у вас не так много места для одежды. Многослойная одежда - лучший способ согреться во время путешествия по Европе зимой. Большие объемные зимние пальто и огромные свитера доставляют неудобства во время похода, потому что они занимают очень много места.Также важно помнить, что погода будет сильно различаться в зависимости от вашего местоположения.

    Зимы у океана обычно мягкие и дождливые. Как правило, по мере продвижения вглубь страны становится холоднее. Средние высокие температуры колеблются от 25 до 40 ° F, но могут значительно понизиться ночью (помните, что в большинстве стран Европы ночь наступает рано). Ваша поездка может стать довольно неприятной, если вы не оденетесь должным образом. Это руководство научит вас всему, что вам нужно знать, чтобы оставаться в тепле и комфорте.

    Базовый слой

    Базовый слой очень важен. Он отводит влагу / пот с вашего тела (да, вы потеете на морозе). Этот материал отводит влагу от вашего тела и переносит ее на следующий слой одежды (где она быстрее испаряется). Базовые слои необходимо плотно прилегать к коже. Они бывают в нескольких материалах:

    • Синтетика: Эти материалы очень хорошо переносят влагу. Они являются лучшим выбором для многих зимних путешественников.Синтетика начинает быстро пахнуть, поэтому ее важно стирать довольно часто. В некоторых синтетических материалах используется волшебная технология вуду, которая помогает подавить запах, так что вы можете проверить это.
    • Шерсть мериноса: Шерсть мериноса - еще один популярный материал для изготовления базовых слоев. Он хорошо переносит влагу и сохраняет тепло. Дешевая шерсть часто вызывает зуд, поэтому многим она не нравится. Тем не менее, шерсть мериноса более высокого качества приятна на ощупь, но может стать дорогой. Шерсть мериноса отлично справляется с неприятными запахами, поэтому вы можете носить ее несколько дней, не беспокоясь о том, что она испортится.
    • Шелк: Шелк уже не слишком популярен, но неплохо справляется. За шелком может быть сложно ухаживать, поэтому многие люди предпочитают более прочный синтетический материал или шерсть мериноса. Это также довольно дорого.
    • Хлопок: Хлопок популярен, но это очень плохой базовый слой. Хлопок впитывает много влаги, но не отводит ее - он просто удерживает влажный материал рядом с вашей кожей. Это полная противоположность тому, что вы хотите от базового слоя, и это на самом деле сделает вас холоднее.

    Лучшие базовые слои производятся Smartwool и Icebreaker, но есть и другие варианты.

    Не забывайте о нижнем белье! Прочтите эту статью о лучшем туристическом нижнем белье.

    Средний слой

    Средние слои - это повседневные вещи, которые вы обычно носите. Это может быть футболка, рубашка на пуговицах, легкий свитер и т. Д. Это дает немного больше тепла, и его можно носить отдельно, если погода достаточно теплая.

    Изоляционный слой

    Настоящее тепло исходит от изоляционного слоя.В зависимости от температуры можно носить несколько изолирующих слоев. Фактически, несколько тонких слоев лучше, чем один толстый. Если вам станет слишком жарко, легко удалить слои, пока вам не станет комфортно (и наоборот). Изоляционные слои должны быть немного свободными, чтобы обеспечить лучшую изоляцию. Они могут быть из самых разных материалов - самые популярные включают:

    • Флис: Флис такой же теплый, как шерсть, но он легче и менее объемен. Думаю, это хороший вариант для среднего слоя.Он также может сохранять тепло, даже если становится влажным. Я думаю, что хорошая флисовая куртка - хорошее вложение, но есть много доступных бюджетных вариантов. Флисовая куртка также универсальна, потому что ее можно носить как верхний слой в теплый день или как средний слой в холодный день.
    • Шерсть: Шерсть - отличный выбор. Он согревал людей тысячи лет. Шерсть сохранит тепло, даже если станет влажной. Однако он громоздкий, поэтому добавляет немного веса.
    • Синтетика (тинсулейт): Не так хорошо, как шерсть / флис, но дешево и неплохо справляется.
    • Пуховое наполнение: Пуховые куртки с наполнителем из пуха могут обеспечить много тепла, будучи очень легкими. Еще одна приятная особенность - их можно сжать в шар размером с обувь, поэтому они отлично подходят для сверхлегких путешествий.
    • Хлопок: Хлопок - дешевый вариант, но он не согреет вас. Я бы использовал его как дополнительный слой в сочетании с шерстью или флисом.

    Наружный слой / оболочка

    Слой оболочки отгоняет элементы (ветер, снег, дождь и т. Д.). Слой оболочки обычно имеет форму куртки, он должен защищать от ветра и быть водонепроницаемым. В идеале, слой оболочки пропускает влагу наружу (ищите куртки с надписью «дышащие»), не позволяя ветру и воде проходить снаружи. Есть множество курток, которые соответствуют этому критерию, но нет курток, которые могли бы быть полностью водонепроницаемыми и исключительно дышащими - всегда будет какой-то компромисс.Общие слои оболочки:

    • Hard Shell: Куртки Hard Shell водонепроницаемы, но обладают ограниченной воздухопроницаемостью. Они не пропускают весь испарившийся пот, поэтому это может привести к снижению комфорта. Высококачественные (дорогие) куртки, как правило, более воздухопроницаемы.
    • Soft Shell: Куртки Soft Shell обеспечивают большую воздухопроницаемость, но не являются полностью водонепроницаемыми. Как правило, они более удобны, чем куртки с твердой оболочкой. Обычно я рекомендую куртку софтшелл, потому что она придаст немного больше тепла и я думаю, что они более универсальны.Приведенные ниже бренды делают красивые куртки:

    Тяжелые зимние пальто

    Тяжелые зимние куртки громоздкие, и их сложно упаковать, но вы, вероятно, захотите их, если собираетесь куда-нибудь, где очень холодно. Вы собираетесь проводить много времени на открытом воздухе, поэтому нет смысла все время замерзать. Я предлагаю следить за температурой, чтобы определить, понадобится ли вам плотное зимнее пальто.

    Носки

    Большинство людей не уделяют носкам особого внимания, но они очень важны, особенно зимой.Выбирайте носки из шерсти или специального синтетического материала. Я всегда беру с собой много носков, потому что они начинают вонять. К сожалению, красивые носки могут быть немного дороже, и большинство людей предпочли бы потратить деньги на что-то более сексуальное, например, на куртку. Я предлагаю вам потратить немного дополнительных денег, чтобы получить несколько хороших пар. Ваши ноги и ваши соседи по комнате будут вам благодарны. Ищите носки:

    • Отвод влаги: Ваши ноги будут сильно потеть (особенно если вы будете много ходить), поэтому вам нужны носки, которые отводят влагу от ваших ног.Сухие стопы устраняют неприятный запах и останавливают образование болезненных волдырей.
    • Quick Drying: Выстирать носки в раковине довольно легко, поэтому вам нужна пара, которая сохнет в течение ночи (около 6-8 часов).
    • Устранение запаха: Некоторые синтетические носки обладают специальными антибактериальными свойствами, которые помогают устранить запах. Шерстяные носки тоже делают это естественно.
    • Избегайте хлопка: Хлопковые носки не очень согревают и не удерживают влагу / пот. Избыток влаги сделает ваши ноги холодными и стимулирует рост бактерий.

    Вот список наших любимых зимних носков для путешествий по Европе.

    Водонепроницаемая обувь / сапоги

    Европейские зимы обычно более дождливые, чем снежные. Вам действительно стоит подумать о том, чтобы купить водонепроницаемые ботинки или туфли. Ботинки громоздкие и тяжелые, но они лучше всего подходят для езды по глубокому снегу / слякотным городским улицам. Другой вариант - водонепроницаемая обувь в туристическом стиле. Конечно, эти ботинки не будут стильными, но мокрые ноги действительно испортят вам день.

    Подробнее:

    Шляпа

    Хорошая шапка имеет решающее значение в холодную зиму, потому что большая часть тепла вашего тела теряется через голову.Шерсть и флис всегда согреют. Шапки, закрывающие уши, очень теплые.

    Перчатки

    Вам, вероятно, не нужны громоздкие лыжные перчатки, но в холодный день вам пригодится пара хороших перчаток. Я предлагаю более тонкие перчатки или те вещи типа «рукавица-перчатка», чтобы вы могли использовать камеру, не снимая перчатки.

    Шарф

    Я обнаружила, что ношение шарфа действительно помогает мне согреться. Существует миллион стилей / материалов, поэтому я просто предлагаю выбрать тот, который хорошо выглядит и выглядит.

    Другое снаряжение для путешествий по Европе

    Мы создали подробный упаковочный лист для женщин и упаковочный лист для мужчин, специально предназначенные для путешествий по Европе. В этих списках будет указано, какое снаряжение вы хотите взять с собой в Европу, а что - оставить.

    Нет смешного бизнеса

    Savvy Backpacker поддерживает считыватели. Это означает, что когда вы покупаете продукт / услуги по ссылкам на сайте, я могу получать партнерскую комиссию - это не требует дополнительных затрат и помогает поддерживать сайт.

    Спасибо за чтение! - Джеймс

    Вопросы? Узнайте больше о нашей строгой политике в отношении рекламы и о том, как нас поддержать.

    .

    Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.