Все рецепты кухни

Салат из баклажанов острые на каждый день


10 салатов из баклажанов, которые заставят по-новому взглянуть на овощ

1. Салат из баклажанов, помидоров, брынзы и орехов

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • горсть грецких орехов;
  • 3 помидора;
  • 150 г брынзы;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек зелёного лука.

Приготовление

Нарежьте баклажаны небольшими брусочками и выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте, периодически помешивая, около 15 минут. Влейте соевый соус, готовьте ещё пару минут и остудите.

Измельчите чеснок и орехи. Нарежьте помидоры и брынзу небольшими тонкими полосками. Смешайте все ингредиенты, посыпьте перцем и украсьте рубленым зелёным луком.

12 очень вкусных блюд из баклажанов →

2. Салат с баклажанами, болгарским перцем, гранатом и остро-сладкой заправкой

bbcgoodfood.com

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • ½ лимона;
  • ½ красного перца чили — опционально;
  • ½ столовой ложки гранатового сока;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • 4 помидора черри;
  • несколько веточек зелёного лука;
  • ½ красного болгарского перца;
  • ½ зелёного болгарского перца;
  • несколько веточек мяты;
  • ½ граната.

Приготовление

Сделайте на баклажане несколько проколов ножом или вилкой и положите на застеленный фольгой противень. Запекайте при температуре 200 °C в течение 45–55 минут, пока кожица не сморщится, а сам овощ не станет очень мягким.

Когда баклажан немного остынет, очистите его и переложите в дуршлаг. Слегка нажмите на овощ, чтобы из него вышел лишний сок. Затем нарежьте его крупными кубиками в блюдо для салата.

Смешайте сок лимона, очищенный от семян и мелко нарезанный чили, гранатовый сок, измельчённый чеснок, 1½ столовой ложки оливкового масла и соль. Полейте половиной получившейся заправки баклажан.

Положите четвертинки помидоров, рубленый лук и нарезанные мелкими кубиками перцы. Добавьте оставшуюся заправку и перемешайте. Украсьте салат измельчённой мятой и зёрнами граната и не забудьте оливковое масло.

11 лучших способов приготовить баклажаны в духовке →

3. Салат с баклажанами и курицей

iamcook.ru

Ингредиенты

  • 1 куриный окорочок;
  • соль — по вкусу;
  • 1 баклажан;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 3 яйца;
  • ¼ луковицы;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка томатной пасты;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу в подсоленной воде до готовности. Снимите с окорочка мясо и порубите маленькими кусочками.

Почистите баклажан и нарежьте небольшими кубиками. Выложите их на сковороду с разогретым маслом, подсолите и обжаривайте несколько минут до мягкости. Сварите яйца вкрутую.

В миску для салата выложите курицу, баклажан, нарезанные средними кусочками яйца, измельчённый лук и рубленую петрушку. Добавьте майонез, томатную пасту, соль и перец, перемешайте и уберите салат в холодильник на час.

10 салатов для тех, кто любит мясо →

4. Салат из баклажанов по-корейски

Фото: Romashko Yuliia / Shutterstock

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • соль — по вкусу;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • 4–5 зубчиков чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 30 мл уксуса 9%;
  • 1 чайная ложка приправы для моркови по-корейски;
  • несколько веточек кинзы;
  • несколько веточек базилика;
  • 1 столовая ложка семян кунжута.

Приготовление

Нарежьте баклажаны тонкой длинной соломкой, посолите и оставьте на полчаса. Порежьте перцы тонкой соломкой, а лук — полукольцами. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Измельчите чеснок.

Промойте баклажаны и бросьте на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте, периодически помешивая, около 10–15 минут. Выложите баклажаны и свежие овощи в миску для салата.

Добавьте сахар, соевый соус, уксус и приправу для моркови. Тщательно перемешайте и поставьте на 2 часа в холодильник. Перед подачей посыпьте салат рубленой зеленью и кунжутом.

Запечённые баклажаны с томатно-мясной начинкой и сыром →

5. Салат из баклажанов, яиц и помидоров

russianfood.com

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • несколько веточек укропа;
  • 2 яйца;
  • 3–4 помидора черри;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте баклажан средними кубиками, а лук — тонкими полукольцами. Разогрейте в сковороде масло на среднем огне и слегка обжарьте лук. Затем выложите к луку баклажан, убавьте огонь и готовьте ещё несколько минут, пока баклажан не подрумянится и не размягчится.

Плоской стороной ножа раздавите чеснок, добавьте к овощам и обжаривайте ещё минуту. Снимите сковороду с огня, положите измельчённый укроп и перемешайте. Когда овощи остынут, выньте из них чеснок.

Отварите яйца вкрутую и нарежьте их крупными кубиками. Разрежьте помидоры на четвертинки. Выложите яйца и все овощи в миску для салата, добавьте майонез, соль и перец и перемешайте.

10 яичных салатов, которые выручат в любой ситуации →

6. Салат с баклажанами, нутом и медово-лимонной заправкой

bbcgoodfood.com

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • 6–7 столовых ложек оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 300 г консервированного или варёного нута;
  • 1 пучок кинзы;
  • 1 красная луковица;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1 чайная ложка молотого кумина;
  • 1 чайная ложка жидкого мёда;
  • 1 лимон.

Приготовление

Нарежьте баклажаны тонкими кружочками. Разогрейте на сковороде 2–3 ложки масла и выложите овощи. Приправьте солью и перцем и обжаривайте, периодически переворачивая, пока они не станут мягкими и румяными.

Разрежьте кружочки баклажанов на четвертинки. Добавьте к ним нут, рубленую кинзу и мелко нарезанный лук.

Смешайте 4 ложки масла, паприку, кумин, мёд и сок целого лимона. Заправьте этой смесью салат и уберите в холодильник на несколько часов.

Можно оставить салат на всю ночь или даже сутки, тогда ингредиенты ещё лучше пропитаются ароматом и вкусом заправки.

12 способов приготовить нут так, чтобы всем понравилось →

7. Салат с баклажанами, курицей, капустой и кунжутной заправкой

christopherjamesclark.com

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка;
  • соль — по вкусу;
  • 1 баклажан;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 3 столовые ложки кедровых орехов;
  • ¼ кочана капусты;
  • 3 столовые ложки семян кунжута;
  • 1 лайм;
  • 3–4 столовые ложки воды;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите грудку в подсоленной воде до готовности. Нарежьте баклажан кружочками, посыпьте солью и оставьте на 20 минут. Затем промойте их и слегка выжмите из них жидкость.

Разогрейте на сковороде 2 ложки масла и немного поджарьте кусочки баклажанов с двух сторон. Переложите их на противень, застеленный пергаментом, и запекайте при температуре 180 °C около 15–20 минут до мягкости.

Нарежьте небольшими кубиками остывший баклажан, грудку и болгарский перец. Слегка поджарьте орехи и нашинкуйте капусту.

В блендере смешайте кунжут, сок лайма, 2 ложки масла, воду, соль и перец до однородной консистенции. Выложите курицу, овощи и орехи в миску и полейте кунжутной заправкой.

10 интересных салатов из свежей капусты →

8. Салат из баклажанов, консервированной рыбы и сельдерея

povarenok.ru

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 черешок сельдерея;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 250 г консервированной горбуши;
  • 1 пучок листьев салата;
  • 150 г помидоров черри;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте баклажан средними кубиками и выложите на сковороду с разогретым маслом. Посыпьте солью и перцем и обжаривайте, периодически помешивая, около 10 минут.

Кубики сельдерея залейте лимонным соком. Слегка измельчите горбушу вилкой, предварительно слив жидкость. Крупно порубите салатные листья и разрежьте пополам помидоры.

Выложите все ингредиенты в миску для салата, добавьте майонез и хорошо перемешайте.

Нет «Мимозе»: 4 необычных и простых салата с рыбой →

9. Тёплый салат с баклажанами и помидорами

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • соль — по вкусу;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • ½ чайной ложки целого кумина;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 2 помидора;
  • ½ чайной ложки молотого красного перца;
  • ½ пучка кинзы;
  • ½ лимона.

Приготовление

Нарежьте баклажаны небольшими кубиками. Выложите их в дуршлаг, посолите, перемешайте и оставьте на полчаса. Затем просушите овощи бумажным полотенцем.

Разогрейте в сковороде масло и положите туда баклажаны. Обжаривайте, периодически помешивая, пока они не смягчатся. Добавьте кумин, измельчённый чеснок и красный перец и готовьте ещё несколько минут.

Выложите в сковороду нарезанные небольшими кубиками помидоры, перемешайте и обжаривайте пару минут. Снимите с огня и переложите овощи в миску для салата. Добавьте рубленую кинзу, сок лимона и соль.

9 тёплых салатов, которые стоит приготовить →

10. Пряный салат с баклажанами и шампиньонами

prostyeretsepti.ru

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • соль — по вкусу;
  • 500 г шампиньонов;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • ¼–½ чайной ложки молотого имбиря;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Толстые кружочки баклажана выложите в кастрюлю с подсоленной водой. Варите их 20 минут, слегка остудите и нарежьте крупными кубиками.

Такими же кубиками порубите грибы и обжарьте на разогретом масле до золотистого цвета. Соедините остывшие шампиньоны и баклажаны. Добавьте измельчённый чеснок, имбирь, перец, соль и майонез и перемешайте.

Как приготовить рулетики из баклажанов с орехами и чесноком →

Читайте также

20 простых рецептов из баклажанов, которые понравятся каждому

20 из 20

Баклажан Timbale

Это не обычная запеканка.Тонко нарезанные на гриле баклажаны выстелите форму пружинной формы, а затем заполните ее восхитительной смесью пасты al dente penne, говяжьего фарша, итальянских колбас, соуса маринара, копченой моцареллы и пекорино романо и запекайте до тепла и пузырей.

Получите рецепт Баклажана Тимбале Джады Де Лаурентис

.

Карри с креветками и баклажанами | Roti n Rice

Это пряное, острое карри с креветками и баклажанами восхитительно подается с рисом на пару и пападумом. Можно приготовить за 30 минут.

Бывают дни, когда мне хочется чего-то острого и острого, и этот Карри с креветками и баклажанами отвечает всем требованиям. Некоторым необходимо острое блюдо, чтобы еда была аппетитной. Так было дома, когда я рос. Всегда было острое блюдо или приправа к каждой трапезе.Хотя в наши дни я не готовлю так много острой пищи, иногда мне все еще хочется чего-нибудь острого.

Баклажаны круглые

Для этого Карри с креветками и баклажанами я использовал круглые баклажаны, поскольку они лучше держатся в карри. Их легко приготовить, мне нужно только удалить стебли и разрезать их пополам. Посмотрите на картинку ниже и посмотрите, сможете ли вы заметить на ней что-нибудь необычное.


Кокосовое молоко в картонных коробках

Недавно я обнаружил кокосовое молоко в картонных коробках и использую его в кулинарии и выпечке.Консистенция этого молока легче, чем у кокосового крема в банках, и я считаю, что оно очень хорошо работает с карри. Еще я приготовила из него мороженое. Хотя я часто использую кокосовое молоко в своей кулинарии, принимать его как напиток для меня в новинку. Я попробовал, но мне все равно больше нравится соевое молоко.


Подобные инструменты, используемые при приготовлении карри из креветок и баклажанов

Этот пост содержит партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации здесь.

Неглазурованная кастрюля с двойной ручкой и крышкой (застекленная внутренняя часть)
Набор мерных чашек и ложек Cuisipro из нержавеющей стали

Карри с креветками и баклажанами

Это острое, острое карри с креветками и баклажанами восхитительно подается с вареным рисом и пападумом.Можно приготовить за 30 минут.

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 30 минут

Курс: основное блюдо

Кухня: малазийская

Порций: 4

калорий: 413 ккал

Автор: Linda ooi

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • ½ фунта креветок (очищенных и очищенных) (225 г)
  • 1 фунт круглых баклажанов (450 г)
  • 4 сливовых помидора (четвертинками)
  • 2 перца халапеньо (очищенные и нарезанные)
  • 1 веточка свежих листьев карри или стакана сушеных листьев карри
  • 1 стакан кокосового молока или (½ стакана / 120 мл кокосовых сливок и ½ стакана / 120 мл воды) (240 мл)
  • 1 чайная ложка концентрата тамаринда (базовая смесь для супа)
  • 3 столовые ложки растительного масла

ИНСТРУКЦИИ

  • Смешайте лук, имбирь и чеснок с 2 столовыми ложками воды.Вынуть, перелить в небольшую миску. Смешайте с порошком карри и порошком чили до образования пасты.

  • В кастрюле среднего размера разогрейте растительное масло. Добавьте пасту карри и листья карри и перемешивайте 5 минут до появления аромата.

  • Налейте кокосовое молоко. Довести до кипения, приправить солью и пастой из тамаринда. Добавьте баклажаны и перец халапеньо, убавьте огонь и дайте покипеть 5 минут.

  • Добавьте креветки и помидоры и продолжайте готовить еще 3–4 минуты, пока креветки не свернутся.Выключите огонь и дайте карри постоять 10 минут перед подачей на стол.

ПИТАНИЕ

Калорий: 413 ккал


Предложение по обслуживанию

Я люблю подавать это Карри с креветками и баклажанами с вареным рисом басмати и пападумом. Так вкусно!


Спасибо за участие

Большое СПАСИБО всем за участие в моей раздаче CSN. Я потрясен ответом и хотел бы дать приз каждому из вас.У меня появилось много новых друзей, и я надеюсь, что вы будете часто их навещать. Обнимаю всех моих постоянных посетителей за то, что вы занимаетесь таким спортом.

Каждому, кто оставил комментарий, был присвоен номер, и random.org сгенерировал выигрышный номер. Барабанная дробь, пожалуйста ... победила Рени из Cinnamon Spice & Everything Nice. Поздравляем Рини! Надеюсь, вам понравится делать покупки в магазинах CSN. Представитель скоро свяжется с вами.

Особое СПАСИБО CSN за их щедрость.


Наслаждайтесь… ..и хорошего дня!


.

Как приготовить легкие салаты для еды на вынос на всю неделю

Приготовление салат-бара в домашних условиях делает здоровое питание даже проще, чем заказ еды на вынос. Получите наши пошаговые советы по приготовлению основы для салата и храните ее в холодильнике, а также некоторые из наших любимых идей комбо-салатов, которые стоит попробовать.

Упаковывать обед на работу каждый день - один из самых простых способов убедиться, что вы едите здоровую пищу и сэкономить деньги.Но чаще всего по утрам между завтраком, подготовкой и, возможно, даже вывозом детей за дверь, упаковывать обед для себя - это уже слишком. Потом полдень, и вы снова в очереди за салатом по завышенной цене, который вы могли бы сделать лучше сами. Никогда больше с этими тремя волшебными словами: приготовление салата. Немного подготовившись в воскресенье, вы можете превратить свой холодильник в домашний салат-бар с предварительно измельченными, смешанными и приготовленными ингредиентами, которые можно каждое утро бросать в сумку для обеда по дороге на улицу.

Шаг 1. Начните с основы салата.

Подумайте о салат-баре в продуктовом магазине. Начните с того, что приготовьте много зелени и овощей и поместите их в холодильник.

Купите сытную зелень, такую ​​как капуста, капуста и ромэн, и овощи, такие как брокколи, цветная капуста, морковь, хикама, сельдерей, редис, брюссельская капуста, лук, фенхель и спаржа.

Ключ к тому, чтобы приготовленные овощи прослужили дольше? Тщательно вымойте и высушите их, чтобы защитить от бактерий. Зелень промыть в большой миске с холодной водой.Дайте грязи осесть, затем осторожно выньте листья из воды и высушите их в спиннинге для салата. Если вы чистите и сушите много листьев, не забудьте отжимать их партиями. Если вертушка переполнена, зелень не высохнет должным образом, что может сократить срок ее хранения. Остальные овощи вымойте под прохладной проточной водой и обсушите кухонным или бумажным полотенцем.

Нарежьте овощи до желаемого размера и храните в многоразовых стеклянных контейнерах между слоями бумажных полотенец.Использование контейнера для хранения, а не мешка, позволяет избежать образования конденсата, раздавливания или разбивания и гарантирует получение свежих овощей и зелени.

Не забывайте и о других овощах, которые вы, возможно, захотите иметь под рукой, чтобы добавить их в мини-сладкий перец, огурцы и помидоры черри. Однако не стоит нарезать эти овощи раньше времени, так как они быстрее испортятся. Оставьте их целиком в холодильнике (за исключением помидоров - оставьте их на прилавке), чтобы сохранить их нежную консистенцию, и бросьте их в салат днем.

5 идей основы для салатов, которые стоит приготовить заранее

Оставьте все овощи в отдельных контейнерах и перемешивайте каждое утро или смешайте несколько готовых комбо салатов, которые можно хранить в холодильнике, чтобы еще быстрее упаковывать ланч каждое утро. Вот несколько идей основы для салата, которые стоит попробовать:

Вымойте и нарежьте капусту, очистите и нашинкуйте зеленую капусту, оберните спиралью зеленые яблоки и нашинкуйте зеленый лук.Смешайте все вместе в большой миске с соком половинки лимона или лайма, затем выложите между бумажными полотенцами в герметичном контейнере для хранения.

Брокколи и цветную капусту измельчить на мелкие соцветия; стебли брокколи, морковь и хикама нарезать спичками; белый лук нарезать тонкими ломтиками.Смешайте все в большой миске, затем переложите в герметичный контейнер для хранения. Поскольку эта смесь очень плотная, наслоение бумажными полотенцами не требуется.

Совет для экономии времени: Купите в продуктовом магазине смесь брокколи и используйте ее вместо брокколи и цветной капусты.

Ромэн вымыть, высушить и разорвать на кусочки; обрезать и сбрить луковицу фенхеля; нарезать листья фенхеля; спаржу обрезать и нарезать тонкими ломтиками; зеленый лук нарезать дольками.Смешайте все вместе в большой миске, затем выложите между бумажными полотенцами в герметичном контейнере для хранения.

Ромэн вымыть, высушить и разорвать; измельчить сельдерей; редис тонко нарезать; красный лук нарезать тонкими ломтиками.Смешайте все вместе в большой миске, затем выложите между бумажными полотенцами в герметичном контейнере для хранения.

Кале вымыть, обсушить и измельчить; обрезать и очистить листья от брюссельской капусты; нарезать зеленый лук.Смешайте все в большой миске, добавьте сушеную клюкву, затем выложите между бумажными полотенцами в герметичном контейнере для хранения.

Шаг 2: посыпьте хрустящей начинкой

Держите под рукой хрустящую начинку для идеального завершения любого салата.Подождите, чтобы добавить их при сборке или, что еще лучше, упакуйте их в отдельный контейнер и добавьте прямо перед едой.

  • Жареные орехи, такие как миндаль, пекан, грецкие орехи или фундук
  • Кокосовые тосты
  • Пепиты (тыквенные семечки)
  • Гренки из цельнозерновой муки (найдите их в магазине или сделайте сами)
  • Чипсы из тортильи

Шаг 3: Добавьте белок, чтобы сохранить силу

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.