Все рецепты кухни

Салат из баклажанов перца лука и помидоров на зиму


Салат из баклажан, помидор, перца, лука на зиму — ТутВкусно! ru

19 Август 2017       Лидия      Главная страница » КОНСЕРВИРОВАНИЕ      Просмотров:  

  Салат из баклажан, помидор, перца, лука на зиму-вкусный и легкий рецепт. Эта заготовка подкупает простотой приготовления, поскольку готовится даже без стерилизации. Подготовка ингредиентов занимает минимум времени.  Баклажаны не обжариваются, а просто тушатся с овощами в томатном соусе, раскладываются по банкам и закрываются. Таким образом эта баклажанная заготовка отличное решение разнообразия зимнего рациона. Итак, пошаговый рецепт с фото:

Содержание статьи

Ингредиенты рецепта: Салат из баклажан, помидор, перца, лука на зиму

Салата из баклажан, помидор, перца, лука на зиму из представленного количества ингредиентов получается пять восемьсот граммовых банок:

Баклажаны 2 кг

Перец сладкий болгарский 0.5 кг

Помидоры 0.5кг (желательно брать плотные)

Репчатый лук 0.5 кг

Уксус столовый 9-ти % 80-85 мл

Масло подсолнечное 100 мл

Соль 0.5 ч.л

Сахарный песок 2 ст.л.

Вода 210 мл

Пошаговый рецепт: салат из баклажан с помидорами, перцем и луком на зиму

1. Подготавливаем удобным способом банки и крышки для консервации.

2. Промываем все овощи. Лук очищаем от кожуры, у баклажан удаляем плодоножки, чистим перец от семян. Баклажаны режем кольцами, помидоры и лук на четыре части, перец дольками.3. Готовим маринад. В кастрюлю, где будет тушиться салат наливаем воду, уксус, масло подсолнечное, кладем соль и сахар. Доводим маринад до кипения.
4. В кипящий маринад закладываем подготовленные овощи. Закрываем кастрюлю крышкой и тушим салат, после закипания 10-12 минут. В конце тушения важно проверить на готовность баклажаны.
5. Горячий салат раскладываем в банки, закрываем, переворачиваем и укутываем чем-нибудь теплым. Оставляем на ночь, утром убираем храниться в холодное место.
 Вот так просто и быстро можно приготовить вкуснейшую зимнюю заготовку: салат из баклажан, помидор, перца, лука на зиму. Надеюсь, она вам понравится. А также приглашаю посмотреть еще рецепты консервации: "Огурцы соленые. Рецепт с морковью и луком", "Как приготовить вкусное лечо" и видео рецепт "Фасоль с баклажанами":

Посмотрите еще вкусные рецепты от ТутВкусно!

    Метки: баклажаны, заготовки на зиму     

Рецепт салата из баклажанов и помидоров на гриле

4 июля 2018 г.


Приготовление на гриле любого овоща, кажется, действительно улучшает его вкус, и в этом рецепте баклажаны не исключение. Этот рецепт станет отличным гарниром, легким салатом на обед или даже вкусным дополнением к блюду с закусками. Если вы не можете найти маленькие итальянские баклажаны, которые использовались в этом рецепте, просто поищите самые маленькие из них в бакалейной лавке. Я приготовил этот салат как на открытом гриле, так и на гриле на плите с одинаково хорошими результатами.

Это один из моих любимых рецептов, когда баклажаны и помидоры растут за ночь в моем саду в летнюю жару. Для достижения наилучших результатов используйте спелые помидоры, твердые, безупречные баклажаны, бальзамический уксус и оливковое масло хорошего качества. Вы также можете добавить в этот салат немного нарезанного зеленого лука и / или каперсов.

Buon Appetito!
Дебора Меле 2018

Состав

  • 6 маленьких твердых баклажанов (около 4-5 дюймов в длину)
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 1/2 стакана спелых помидоров вишни или винограда, разрезанных пополам
  • 3 столовые ложки нарезанных свежих отборных трав (на фото я использовала базилик и мяту)
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Нарежьте баклажаны кружочками размером 1/2 дюйма.
  2. Нагрейте гриль и слегка смажьте его оливковым маслом.
  3. Выложите кружочки баклажана на решетку и слегка смажьте вершины оливковым маслом.
  4. Жарьте на гриле около 4 минут с каждой стороны или пока они не станут мягкими и золотисто-коричневыми.
  5. Выложите приготовленные баклажаны на сервировочное блюдо и продолжайте готовить, пока все они полностью не приготовятся.
  6. Нарежьте баклажаны на кусочки по 2 дюйма.
  7. Намазать баклажанами, помидорами черри, чесноком и зеленью.
  8. Смешайте оставшееся масло с бальзамическим уксусом и полейте блюдо.
  9. Приправить солью и перцем и слегка перемешать, стараясь не разбить баклажаны.
  10. Подавать теплым или комнатной температуры.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 2 чашки
Количество на приём: Калории: 434 Всего жиров: 20 г Насыщенные жиры: 3 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 16 г Холестерин: 0 мг Натрий: 86 мг Углеводы: 68 г Волокно: 18 г Сахар: 29 г Белки: 6 г

.

средиземноморский салат из баклажанов и ячменя - smitten kitchen

Я не знаю, название этого недуга - прокрастинация - эй, меня это нисколько не удивит, - говорит она, глядя на полную вчерашнюю посуду, - но когда мне нужно что-то сделать, у меня есть это дурная привычка делать их либо прямо сейчас, либо почти никогда. Когда я возвращаюсь из отпуска, я либо достаю все из этого чемодана и помещаю в соответствующий шкаф, либо в течение двадцати минут складываю все в корзину, либо они неделями лежат на полу в спальне, как это было с тех пор, как мы вернулись из Чарльстона. .Я возвращаю одежду, о которой передумал на следующий день, или она лежит в сумке, как и блузка Banana Republic, шесть (кашель, восемь) месяцев, мой муж многозначительно смотрит на нее, а затем снова на меня достаточно часто, чтобы я просто игнорировал это тоже. Как только что-то уходит из моей кратковременной памяти, это тоже может быть потеряно навсегда, но, по крайней мере, в рецептах, сегодня я нахожусь на спасательной миссии.

Знаете, я никогда не был тем, кто порочит овощи или здоровую пищу, но я думаю, что именно это и произошло здесь.Я не пишу о них, как торты, замороженные, посыпанные, скрученные, дрожжевые, замазанные, тушеные и прессованные; более повседневные вещи всегда остаются отложенными, а затем случайно забываются. И это позор, потому что, если бы у меня сейчас было больше этого средиземноморского салата из баклажанов и ячменя, я бы съел его на обед, а затем снова на ужин.

Кубики баклажанов и кабачков обжариваются до красивой карамелизации, пока перловая крупа впитывает пикантный бульон, а затем два кусочка смешиваются с красным луком, оливками Каламата, свежей мятой, петрушкой, помидорами черри и смешиваются с лимонным винегретом.Сытный, полезный и намного более сложный по вкусу, чем можно ожидать от цельнозерновых салатов, я почти уверен, что мы будем возвращаться к этому все лето. Я оказал вам медвежью услугу, не упомянув об этом две недели, так как вы уже могли съесть это дважды! Может, даже четыре раза! Цк-цк. Уверяю вас, урок усвоен.

Следующие два рецепта - это Hot Off Teh Blogs, а это значит, что я получил их от человека, которому, вероятно, не нужны месяцы, чтобы поделиться своими находками с другими поварами-единомышленниками.Хешированные брюссельские капусты с маком из кулинарной книги кафе на Юнион-сквер через Молли и Луизу. Хотя обжаривание - наш обычный любимый способ поесть этих маленьких орехов, нельзя упускать из виду, что от начала до конца потребовалось около 10 минут. Кусочки брюсселя нарезают и обжаривают, как капусту, с лимонным соком, оливковым маслом, зубчиком чеснока, маком, а затем на короткое время тушат в белом вине или вермуте. Я обожаю все пятнистое, и в сочетании с их ярким лаймово-зеленым оттенком это блюдо является прекрасным напоминанием поздней зимы о грядущих светлых днях.

Не знаю, почему я никогда не упоминал о приготовлении Хайди в ресторане 101 Cookbook’s Roasted Coliflower Popcorn - мне просто не понравилась моя фотография? (Не в первый раз.) Блюдо мне понравилось, однако, гм, вот о чем речь. Когда мы росли, у нас всегда была цветная капуста с панировочными сухарями, но она приправлена ​​острым перцем и двумя зубчиками чеснока. Тем не менее, из-за этих свежих хлебных крошек и карамелизованных краев цветной капусты он остается на обжигающей стороне рта.

К концу зимы, когда вы настолько устали от легкодоступных продуктов, насколько это возможно, у вас нет времени, как настоящее, чтобы найти способ внедрять инновации, и и эта цветная капуста, и этот брюссель сделали свое дело. Как всегда, спасибо Молли, Луизе и Хайди за самые свежие и свежие идеи.

Средиземноморский салат из баклажанов и ячменя
Gourmet, сентябрь 2006 г.

На 4 (основное блюдо) или 8 (гарнир) порций

Баклажан 1 1/2 фунта, нарезанный кубиками 1/2 дюйма
Цуккини 3/4 фунта, нарезанный кубиками 1/2 дюйма
10 столовых ложек оливкового масла первого отжима
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка черного перца
1 чашка нарезанного зеленого лука (из 1 пучка)
1 1/2 чайной ложки молотого тмина
1/2 чайной ложки молотого кориандра
1/4 чайной ложки кайенского перца (примечание: я использовал 1/8 чайной ложки.и это было очень остро; отрегулируйте по вкусу)
1 1/4 стакана перловой крупы (8 унций)
1 банка (14 унций) овощного или куриного бульона с пониженным содержанием натрия (1 3/4 стакана)
3/4 стакана воды
2 столовые ложки свежего лимонного сока
1 измельченный зубчик чеснока
1/4 чайной ложки сахара
1/2 фунта помидоров черри, разрезанных на четвертинки
1/3 стакана Каламаты или других черных оливок, вяленых в рассоле, без косточек и пополам
1/2 стакана тонко нарезанного красного лука, промытого и при желании слить воду
1 стакан нарезанной свежей петрушки
1/2 стакана нарезанной свежей мяты

Сопровождение: 1 (1/2 фунта) кусок рикотты салата, нарезанный крест-накрест тонкими ломтиками

Жареные баклажаны и кабачки: Поставьте решетки в верхнюю и нижнюю треть духовки и разогрейте духовку до 425 ° F.

Перемешайте баклажаны и цуккини с 5 столовыми ложками масла, 3/4 чайной ложки соли и 3/4 чайной ложки перца в миске, затем разложите в 2 больших неглубоких (1 дюйм глубиной) противнях, смазанных маслом. Запекать овощи в духовке, время от времени помешивая и меняя положение противней в середине выпекания, пока овощи не станут золотисто-коричневыми и нежными, всего 20-25 минут. Смешайте овощи в одной сковороде и остудите, оставив другую кастрюлю для охлаждения ячменя.

Приготовление ячменя: Нагрейте 2 столовые ложки масла в тяжелой кастрюле объемом 3–4 литра на умеренно сильном огне, пока он не станет горячим, но не курит, затем готовьте зеленый лук, тмин, кориандр и кайенский перец, помешивая, до появления аромата, около 1 минуты.Добавить ячмень и варить, помешивая, пока она не будет покрыта маслом, еще 2 минуты. Добавьте бульон и воду и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите под крышкой, пока вся жидкость не впитается и ячмень не станет мягким, 30-40 минут. Снимите с огня и дайте постоять под крышкой 5 минут. Перелейте в предназначенную для этого неглубокую форму для выпечки и разложите, чтобы быстро остыть, не накрывая, до комнатной температуры, около 20 минут.

Приготовьте заправку и соберите салат: взбейте вместе лимонный сок, чеснок, сахар и оставшиеся 1/4 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки перца и 3 столовые ложки масла в большой миске.Добавьте ячмень, жареные овощи и оставшиеся ингредиенты в миску с заправкой и перемешайте до однородного состояния. Подавать с ломтиками сыра.

Вперед: Салат можно приготовить на 1 день вперед, охлажденным и накрытым. Перед подачей доведите до комнатной температуры.

Связанные

.

баклажан плавится с пармезаном - smitten kitchen

Баклажаны можно приготовить одним из трех способов, перечисленных ниже: в панировке и жареном, в панировке и запекании или запекать без панировки. Если без панировки, конечно, пропустите шаги по приготовлению муки, яиц и панко.

Приготовьте баклажаны: Обрежьте баклажаны и нарежьте их ломтиками 1/4 дюйма.

Для хлеба, запекания или жарки: поставьте на столе три широкие глубокие миски: одну для муки, одну для трех яиц и одну для панировочных сухарей. Сильно приправьте муку (по крайней мере, чайную ложку кошерной соли и много молотого черного перца) и перемешайте, чтобы все перемешалось.Взбейте яйца до однородности. Обмакните каждый ломтик баклажана в муку, удаляя излишки, затем яйцо, давая излишкам стечь, а затем панировочные сухари, укладывая их.

Для запекания баклажанов в панировке: духовку нагреть до 400 градусов. Поместите две решетки (например, металлическую решетку для охлаждения печенья) на два больших противня и смажьте их или сбрызните оливковым маслом. Выложите ломтики баклажанов в панировке одним слоем на решетки, хорошо приправьте солью и перцем и запекайте 20 минут с первой стороны и 15 минут со второй, пока края не станут хрустящими, а баклажаны внутри не станут мягкими.Отложите в сторону.

Для обжаривания баклажанов в панировке: разогрейте большую сковороду с оливковым маслом 1/2 дюйма на среднем / средне-сильном огне. Чувствуете себя скупым на хорошее оливковое масло? Используйте половину оливкового масла и половину другого хорошего масла для жарки, например подсолнечного, сафлорового, овощного, виноградного или рапсового. (В большинстве ресторанов это делают!) Когда станет достаточно горячим, чтобы капля воды шипела и брызгала при добавлении в масло, обжаривайте баклажаны в панировке, по несколько ломтиков за раз, до золотистого цвета под ними, примерно 3-4 минуты, затем переверните и готовьте до коричневого цвета. со второй стороны еще 2–3 минуты.Слейте воду на бумажные полотенца и сразу же, пока они еще очень горячие, приправьте солью и перцем. Повторите то же самое с оставшимися ломтиками.

Для запекания баклажанов без панировки: смажьте два больших противня парой столовых ложек оливкового масла. Выложите ломтики баклажанов в один слой и хорошо приправьте солью и перцем. Жарьте 15-20 минут. Осторожно переверните каждый кусок: нижняя сторона должна быть пузырящейся, темной и немного припухлой и легко отделяться от сковороды. Если нет, пусть варится дольше.Перевернув, посыпьте их дополнительной солью и свежемолотым черным перцем и верните противень в духовку еще на 10–12 минут или около того, пока нижняя сторона не совпадет с верхушкой.

Тем временем приготовьте соус. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Когда он станет горячим, добавьте чеснок и готовьте в течение одной минуты, пока он не станет слегка золотистым. Добавьте томатное пюре, которое будет брызгать и брызгать, так что отступите. Приправить солью, черным перцем, перцовыми хлопьями и добавить орегано. Варить на медленном огне, время от времени помешивая, 15 минут.

Собрать плавки: Нагреть жаровню. Разделите хлеб пополам и на короткое время протяните его под грилем, чтобы он слегка поджарился, чтобы соус не стал сырым. Разделите каждую половину хлеба на 6 тостов меньшего размера и разложите на 1-2 больших противня, выстланных фольгой. Нанесите немного приготовленного соуса на каждый тост и посыпьте пармезаном. Добавьте к каждому по несколько ломтиков баклажана, разложив веером. Сверху полейте большим количеством соуса (по вкусу, но не настолько, чтобы баклажаны были залиты), пармезаном, а затем положите кусочек или около того моцареллы поверх каждого так, чтобы, когда он растает, он легко осыпался.Поставьте противни с расплавом под жаровню, пока сыр сверху не расплавится и не станет пузырями, 5 минут в моей духовке, но, возможно, более или менее в вашей, поэтому, пожалуйста, следите за этим. Украсить дополнительным количеством базилика и влить в него.

.

Салат из осьминога с картофелем, помидорами, оливками и каперсами

22 сентября 2014 г.


Если бы кто-нибудь сказал мне, когда я был моложе, что осьминоги станут одним из моих любимых видов морепродуктов, я бы подумал, что они сумасшедшие. Однако с годами я научился любить осьминогов и часто заказываю их, когда мы обедаем в ресторане морепродуктов, и сам готовлю их дома. Теперь я большой поклонник осьминогов, и я был рад заметить, что в магазине свежих морепродуктов в нашем местном продуктовом магазине здесь, в Умбрии, в этом году начали довольно регулярно продавать осьминогов.Несколько недель назад мне очень хотелось осьминога, поэтому я отправился в магазин, надеясь, что найду его там. К сожалению, в тот день он был недоступен, поэтому я пошел домой с пустыми руками, но продолжал жаждать его в течение следующих нескольких недель, пока мы не отправились в нашу ежегодную поездку в Венецию. Я несколько раз наслаждался осьминогом во время нашей поездки, и я также решил купить свежих осьминогов на венецианском рынке морепродуктов, чтобы привезти их с нами в Умбрию. В день нашего возвращения домой я приготовила на ужин этот вкусный салат из осьминога.

Я предпочитаю готовить из свежих морепродуктов, но осьминог - это один из продуктов, для которого я сделаю исключение, и я куплю его замороженным.Я обнаружил, что процесс замораживания и оттаивания фактически смягчает мясо, выделяя большую часть его жидкости. Я его еще варю, но срок варки можно значительно сократить. Стоит отметить, что осьминог сильно теряет объем во время этого процесса, поэтому лучше покупать больше, чем вы думаете, что вам нужно; при приготовлении его можно уменьшить вдвое от первоначального размера.

Осьминога также необходимо чистить, поэтому вы можете попросить продавца сделать это, если вам неудобно делать это самостоятельно.Подержите голову под проточной водой, чтобы просто удалить и выбросить чернильный мешок, живот и глаза. Затем острым ножом вырежьте клюв, который находится внизу головы. Если вы покупаете осьминога замороженным, значит, он уже очищен. На фото слева свежий осьминог на венецианском рынке.

Есть много рецептов варки и тушения осьминога, но я обычно кладу его в кастрюлю и заливаю водой и стаканом белого вина. Я добавляю горошины перца, лимон, винную пробку и два зубчика чеснока, а затем даю смеси медленно закипеть.Вы можете определить, когда осьминог нежный, проткнув его острым ножом: если он нежный, нож должен войти очень легко. Время приготовления зависит от размера осьминога и от того, был ли он заморожен, но обычно требуется от 45 до 90 минут, чтобы он стал достаточно мягким. Добавление винной пробки вызывает несколько споров - защитники, такие как Марио Батали, утверждают, что она содержит фермент, который помогает смягчить осьминога во время приготовления. Учитывая, насколько легко это добавить, я часто бросаю его, хотя до сих пор не уверен, действительно ли это имеет значение.

Buon Appetito!
Дебора Меле 2014

Состав

  • 1 (3 фунта) осьминога
  • 1 лимон
  • 1 чашка белого вина
  • 1 столовая ложка перца
  • 2 зубчика очищенного чеснока
  • 2 больших картофеля, очищенных и нарезанных кубиками размером 1,5 дюйма
  • 1 1/2 чашки разрезанных пополам помидоров черри
  • 1/4 чашки оливок Каламаты без косточек, разрезанных пополам
  • 1 1/2 столовой ложки каперсов
  • 1/4 стакана свежих листьев петрушки

Выделка:

  • Сок 1 лимона
  • 1/3 стакана оливкового масла первого отжима
  • Соль и перец
  • Щепотка хлопьев красного перца

Инструкции

  1. В большую кастрюлю положите осьминога, вино, перец горошком, 1 лимон, разрезанный пополам, пробку и чеснок.
  2. Залить водой на 2,5 см и довести до кипения на среднем огне.
  3. Уменьшите огонь до кипения и готовьте осьминога, пока он не станет мягким, если проткнуть его острым ножом. (От 45 до 90 минут.)
  4. Слейте воду и дайте осьминогу остыть до комнатной температуры.
  5. Пока осьминог готовит, доведите кастрюлю с подсоленной водой до кипения на среднем огне и варите картофель до готовности вилки.
  6. Слейте воду и дайте ей остыть до комнатной температуры.
  7. Разрежьте осьминога на кусочки по 0,5 дюйма и положите в миску вместе с охлажденным картофелем, помидорами, оливками, каперсами и петрушкой.
  8. В небольшой миске смешайте ингредиенты для заправки и полейте салат.
  9. Осторожно перемешайте, затем подавайте на блюдо.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 2 чашки
Количество на приём: Калории: 424 Всего жиров: 21 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 17 г Холестерин: 20 мг Натрий: 324 мг Углеводы: 41 г Волокно: 5 г Сахар: 5 г Белки: 11 г

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.