Все рецепты кухни

Салат из баклажанов по вкусу как грибы


Салат из баклажанов со вкусом грибов: неописуемая вкуснятина

Хотите порадовать родных и удивить гостей? Тогда приготовьте салат из баклажанов со вкусом грибов: бурю восторга можно увидеть в тот момент, когда гости узнают от хозяйки, из чего сделан шедевр.

Салат состоит всего из трех основных продуктов, готовится невероятно просто, а результат всегда сногсшибательный. Невероятно ароматное, сытное и очень вкусное блюдо, да еще со вкусом свежих шампиньонов: пальчики оближешь. Поверьте, через пару минут в салатнике ничего не останется: сметут все, до последней крошки.

Состав продуктов

  • два баклажана;
  • пять сваренных вкрутую яиц;
  • крупная головка репчатого лука;
  • одна столовая ложка сахара;
  • две столовых ложки домашнего майонеза;
  • две столовых ложки 6% уксуса;
  • соль – по вкусу;
  • рафинированное подсолнечное масло – для жарки.

Салат из баклажанов со вкусом грибов: пошаговый процесс приготовления


  1. Баклажаны промываем, обсушиваем – от кожуры их очищать не нужно.
  2. Нарезаем их сначала кружочками (толщиной 3-5 миллиметра), а затем брусочками. Перекладываем в глубокую миску, посыпаем солью (половина столовой ложки) и перемешиваем. Убираем на 20 минут в сторону, чтобы овощи пустили сок.
  3. Одну большую головку репчатого лука (или две маленьких) нарезаем тонкими полукольцами, кладем в отдельную тарелку.
  4. Добавляем одну столовую ложку сахара, половину чайной ложки соли и вливаем 6% уксус (у меня яблочный). Заливаем лук одним стакана кипятка, размешиваем и убираем в сторонку: вода должна полностью остыть.
  5. Через 20 минут баклажаны перекладываем в дуршлаг, промываем холодной водой, а затем даем ей полностью стечь.
  6. На сковороду наливаем небольшое количество растительного масла, разогреваем его.
  7. В раскаленное масло выкладываем брусочки баклажанов: не все сразу, а в два или три подхода. Жарим до тех пор, пока не станут мягкими, а затем перекладываем на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
  8. Сваренные вкрутую куриные яйца очищаем от скорлупы, нарезаем длинными дольками.
  9. Полукольца лука вынимаем из маринада и выкладываем на салфетки.
  10. В большой миске или в салатнике соединяем остывшие баклажаны, дольки яиц и маринованный лук. Добавляем немного соли, заправляем домашним майонезом, размешиваем – и можно подавать на стол.
  11. Совет. Вместо майонеза можно использовать для заправки салатов нежный соус из сметаны: и вкусно, и пользы больше.

Салат из баклажанов со вкусом грибов получается вкусным и очень сытным: он может стать полноценным ужином или перекусом в течение дня. Обязательно приготовьте и порадуйте родных такой вкуснятиной, а потом возвращайтесь на наш сайт за новыми идеями.

Приятного всем аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Баклажаны как грибы быстро и вкусно

Баклажаны (могут быть любые: чёрные, белые, жёлто-бурые) 2 кг. Чеснок 1 головка Укроп (пучок) 300 гр. Масло растительное 300 мл. Уксус столовый 9% 9% 11 ст.л. Соль 4,5 ст.л. Вода 2,5 л.

Закуска из баклажан по предложенному рецепту получается в меру острая и с приятным привкусом грибов.

Быстро маринованные баклажаны «как грибы»

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 1,5 кг.
  • Чеснок – 1 головка средней величины.
  • Лавровый лист – 4 шт.
  • Лук репчатый – 2 луковицы.
  • Перец душистый – 7-8 шт.
  • Гвоздика – 4 шт.
  • Перец острый – по вкусу.
  • Вода – 2,5 л.
  • Масло подсолнечное – по желанию, для заправки.

Для маринада (на 1 л):

  • Соль – 2,5 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Уксус 9% – 5-6 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Для начала баклажаны следует вымыть, удалить плодоножку, очистить от кожицы и нарезать кубиками размером в 1,5-2 см.
  2. Довести воду до кипения, опустить в нее нарезанные баклажаны и дождаться повторного вскипания. Затем варить кубики в течение 3-4 минут. Обратите внимание:соль и уксус на данном этапе мы не добавляем, а отвариваем в простой воде.
  3. Когда баклажаны будут готовы, нужно откинуть их на дуршлаг и подождать, пока не стечет вода.
  4. Разложить баклажанные кубики в банки, прослаивая заранее подготовленным чесноком и нарезанным репчатым луком.
  5. Добавить в банки гвоздику, перец душистый, лавровый лист. Перец острый можно добавить по желанию.
  6. Приготовить маринад следующим образом: довести до кипения литр воды, добавить в нее соль, сахар и 9% уксус в количествах, предусмотренных данным рецептом.
  7. Залить горячим маринадом баклажаны в банках.
  8. Остудить. Убрать в холодильник на 5-6 часов. За это время баклажаны пропитаются вкусом и ароматами чеснока и специй.
  9. Подсолнечное масло при желании можно будет добавить в закуску при подаче на стол.

По этому рецепту баклажаны «как грибы» будут готовы к употреблению уже на следующий  день. Их можно будет хранить в холодильнике до двух недель. Если же вы захотите заготовить баклажаны по данному рецепту на зиму, то нужно будет их стерилизовать и закатать. Банки емкостью 0,5 л стерилизуются в течение 45 минут, литровые – в течение часа.

Жареные баклажаны «как грибы»

Это необычная закуска из жареных баклажанов, неотличимая по вкусу от настоящих грибов. Закуска простая в приготовлении, но очень вкусная.

Количество порций: 4

Время подготовки: 20 мин

Общее время приготовления: 90 мин

Ингредиенты:

  • Баклажан – 4 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Приправа (бульон грибной) – 1 ч. л.
  • Масло растительное для жарки – в необходимом количестве.
  • Майонез (для подачи) – по вкусу.
  • Лук зеленый (для подачи) – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Промываем и чистим баклажаны. Нарезаем их небольшими кубиками.
  2. Выкладываем баклажаны в миску.
  3. Взбиваем яйца до получения однородной массы.
  4. Добавляем яйца к баклажанам и хорошенько перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем на час. В течение этого часа баклажаны нужно периодически перемешивать.
  5. Разогреваем на сковородке растительное масло. Выкладываем на сковородку наши баклажаны и обжариваем, помешивая.
  6. Очищаем и нарезаем лук репчатый мелкими кубиками.
  7. Добавляем лук к баклажанам на сковородке и перемешиваем.
  8. Когда баклажаны хорошенько поджарятся, добавляем приправу с грибным вкусом. Тщательно перемешиваем готовим еще 5 минут.
  9. Жареные баклажаны «как грибы» готовы. Выкладываем их на тарелку и подаем к столу. По вкусу можно добавить немного майонеза и посыпать нарезанным зеленым луком.

Приятного аппетита!

Салат из баклажан «как грибы»

Этот салат вкусный и полезный, а также простой в приготовлении. Он будет к месту не только за обычным, но и праздничным столом. Его можно подавать как салат либо как отдельное блюдо, в холодном либо в теплом виде.

Рецепт рассчитан на 3 порции салата.

Время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 300 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Растительное масло – 3,5 ст. л.
  • Майонез – 100 гр.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Сахар – 0,5 ч. л.
  • Уксус – 1 ч. л.
  • Вода – 3,5 ст. л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Ставим кастрюлю с водой на плиту – будем для начала варить яйца. Варим их вкрутую, а затем не забываем остудить в холодной воде.
  2. Пока варятся яйца, подготовим баклажаны. Промываем и очищаем их, затем нарезаем длинными полосками, которые потом рубим на мелкие кубики (можно нарезать соломкой).
  3. Выкладываем кусочки баклажана в миску, посыпаем солью и отставляем миску в сторону, чтобы из баклажана ушла горечь.
  4. Тем временем нарезаем полукольцами лук.
  5. Минут через 10 ополаскиваем баклажаны от соли. Их можно поварить в воде несколько минут, пока не станут прозрачными.
  6. Продолжим работать с луком - нужно его слегка замариновать. Для этого растворяем в воде сахар и соль и добавляем уксус. Получившейся смесью заливаем лук, немного помяв его руками либо обдав предварительно кипятком.
  7. Измельчаем зубчики чеснока. Чеснок нам нужен для того, чтобы салат получился действительно как с грибами.
  8. Возвращаемся к нашим баклажанам - откидываем их на дуршлаг. На сковородке разогреваем масло и выкладываем туда кусочки баклажанов и чеснок. Жарим несколько минут, постоянно помешивая. До зарумянивания доводить не нужно.
  9. Тем временем яйца охладились и их можно уже легко очистить и мелко покрошить. Очень удобно в данном случае использовать яйцерезку.
  10. Финальный этап - собираем наш салат. Соединяем все ингредиенты и заливаем их майонезом. Аккуратно перемешиваем, перчим по вкусу и подаем на стол!

И еще советы:

  1. Баклажаны можно не только отварить и потом обжарить, а и запечь в духовке - так они будут хрустящими.
  2. Лук для этого салата можно не только мариновать, но и жарить в сливочном масле.
  3. Яйца можно использовать сырые – смешать остальные ингредиенты с сырым яйцом и запечь или поджарить.
  4. Баклажаны можно и не очищать от кожицы - так они вкуснее.
  5. Для заправки салата можно использовать сметану вместо майонеза. Можно также сделать заправку из кубика грибного бульона.
  6. Чеснок можно не обжаривать вместе с кусочками баклажана, а заварить кипятком и добавить в готовый салат.

Баклажаны «как грибы» на зиму в мультиварке

Готовить баклажаны «как грибы» по предлагаемому рецепту не только просто, но и быстро. Приготовленные в мультиварке баклажаны сохраняют большую часть полезных веществ, поскольку в мультиварке происходит тушение в щадящем режиме.

Время приготовления -  1 ч. 10 мин.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 1 кг.
  • Перец душистый – 8 шт.
  • Масло растительное – 1 стакан (200 мл).
  • Чеснок – 6 зубчиков.
  • Уксусная эссенция – 1 ст.л.
  • Укроп – 1 ст.л.
  • Соль поваренная – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Промываем баклажаны в теплой воде, обсушиваем, удаляем плодоножку и нарезаем на небольшие кубики.
  2. Включаем мультиварку, выбрав режим «тушение» и выкладываем в чашу кубики баклажанов. Тушим в течение получаса.
  3. Пока баклажаны тушатся в мультиварке, подготовим банки для закатки. Стерилизуем их над паром или в микроволновке.
  4. Когда баклажаны будут готовы, добавляем к ним измельченный чеснок, соль и остальные специи. Тщательно перемешиваем и тушим еще 10 минут.
  5. По окончании тушения достаем баклажаны и еще горячими раскладываем их по банкам. Заливаем сверху уксусную эссенцию. В банку объемом 0,5 литра достаточно добавить четверть чайной ложки эссенции.
  6. Закатываем банки крышками, переворачиваем вверх дном и оставляем в теплом месте до остывания.

Карри из жареных баклажанов и грибов

Вегетарианское карри из жареных баклажанов и грибов - индийское карри, не содержащее глютена, молочных продуктов, вегетарианское и питательное! Сделайте это как рецепт приготовления еды или для ошеломления ваших гостей!

Сезон баклажанов, все накаляются!

Эти темно-фиолетовые луковичные тела мясистой губчатой ​​разносторонности, славный день, что за овощ.

Знаю, знаю.

Некоторые из нас люди баклажаны, а некоторые нет.

Тем из вас, кто Нет, я умоляю вас попробовать свои баклажаны, залитые кокосовым молоком и специями. Только раз. Просто сказать, что ты был там, сделал это и тот баклажан. Карри с баклажанами - это действительно самое ужасное.

Баклажаны - одно из тех овощей с искусственным мясом, которые можно использовать в качестве сытной постной еды. Они сытные, впитывают аромат, как хамелеон меняет цвет, из них можно сделать что угодно. Одним из моих первых опытов с баклажанами было карри из баклажанов, которое я попробовала в местном индийском ресторане.Он был таким ароматным, таким сладким, таким острым, что мой язык был перегружен радостью. Я показал вам карри из баклажанов 17000 лет назад, и это, по сути, деконструированная версия карри с добавлением грибов.

Сезон баклажанов длится с июля по октябрь, а это значит, что у нас есть много месяцев, чтобы насладиться карри из баклажанов, сандос из баклажанов, гамбургерами из баклажанов, что угодно, tiiiiiiiiime на нашей стороне, да, это так. Баклажаны впитывают масло, как эй, поэтому я покрываю их большой порцией, когда жарю их, чтобы они не прилипали к противням.

Пока баклажаны и грибы жарились в духовке, я приготовила на плите желтый кокосовый соус карри. Потушив соус в течение минуты, я добавил жареные овощи и подал все это на рисе. БУМ постный понедельник.

Не забудьте отложить немного карри для рабочего обеда, потому что а.) Ничто не шуршит хвостовыми перьями ваших коллег, как запах карри, доносящийся из комнаты отдыха, и б.) На следующий день карри всегда лучше.

Карри - настоящая шалость.

Получите тот понедельник!

Моя кулинарная книга, Paleo Power Bowls , теперь доступна! НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ , чтобы проверить это. Спасибо за Вашу поддержку!

Если вы готовите этот рецепт, пожалуйста, поделитесь фотографией и отметьте @TheRoastedRoot в Instagram !

Карри из жареных баклажанов и грибов

Вегетарианское карри с жареными баклажанами и грибами - индийское карри, не содержащее глютена, молочных продуктов и вегетарианское.

Распечатать
  • 1 дюймовый большой баклажан нарезанный на 2 кубика
  • 8 унции детские грибы белла Половинки
  • 1 14- унция можно жирное кокосовое молоко отделенный
  • ½ желтый лук рубленый
  • 1 столовая ложка свежий имбирь очищенный и натертый
  • 3 гвоздика чеснок рубленый
  • 1 сушеный красный перец чили семена удалены и измельчены
  • 1 чайная ложка паприка
  • 1 столовая ложка молотого тмина
  • 2 чайные ложки наземный корриандер
  • 1 чайная ложка круглая куркума
  • 1 чайная ложка морская соль или по вкусу
  • 114- унция можно нарезать помидоры кубиками осушенных
Для обслуживания:
  • Приготовленный коричневый или белый рис
  • Кинза свежая
  • греческий йогурт по желанию
  1. Разогрейте духовку до 400 градусов F.

  2. Выложите баклажаны и грибы на два противня. Обильно сбрызните оливковым маслом и морской солью. Поставить в духовку и запекать 15 минут. Выньте из духовки, переверните овощи и запекайте еще 10-15 минут.

  3. Пока овощи запекаются, приготовьте соус карри. Для этого налейте в кастрюлю примерно 1/3 стакана кокосового молока вместе с луком, имбирем и чесноком.Обжарить, периодически помешивая, примерно 10 минут, пока лук не станет мягким и полупрозрачным, а кокосовое молоко не впитается. Добавьте специи и тушите еще 3 минуты. Добавьте оставшееся кокосовое молоко и нарезанные кубиками помидоры. Доведите до полного кипения, затем убавьте огонь. Оставьте соус готовиться при контролируемом кипении, время от времени помешивая, примерно 15 минут, пока он не загустеет.

  4. Добавьте жареные овощи в кастрюлю, хорошо перемешайте, чтобы они покрылись слоем, затем подавайте карри с вареным коричневым рисом, киноа или рисом с цветной капустой.

Еще рецепты из баклажанов для вашего удовольствия:

Баклажаны без глютена с пармезаном

Индийское карри из баклажанов (Bhaingan Bharta)

Сэндвич с жареным баклажаном и песто

Капоната баклажан

,
тайский салат из овощей и копченых баклажанов - smitten kitchen

Я виню вездесущий сэндвич-магазин, предлагающий вегетарианцам «обертку из жареных осенних овощей, покрытую каплями салатного масла, а не капелькой оригинальности» (хорошо, я приукрасил эту последнюю часть), в том, что еще два года назад Я не ел ни капли баклажана. Это и пармезан из баклажанов, но моя напыщенная речь о покрытых плавленым сыром вещах - и озадаченном лице моего мужа, когда он узнал об этом богохульстве - для другого раза.

Баклажан был серым, плоским, тусклым, мягким и перепрыгивал из недоваренного в переваренный так быстро, что понадобились компас и лупа ювелира, чтобы определить его мимолетный момент вкуса. Мне не хватало и того, и другого, как, по-видимому, все, кто пытался изменить мои представления о могучем баклажане, то есть всех, кроме женщины, которая должна была стать моей свекровью.

Ее баклажанная икра похожа на рюмку эспрессо для вкусовых рецепторов с обильным количеством уксуса, чеснока и соли, которые крадут зрелище, в то время как баклажан висит на заднем плане, сохраняя его реальным.Он одновременно ореховый, нейтральный и насыщенный, и это тот вид баклажанов, с которым я действительно могу жить.

Это подводит нас к рецептам этого вечера, взятым из статьи о ресторане Food & Wine в новой книге лондонского автора кулинарных книг Селии Брукс Браун, World Vegetarian Classics. Мысль о смешивании обугленных баклажанов с чили и лаймом, авокадо и помидорами застряла в моей голове с тех пор, как я впервые увидел рецепт две недели назад. Пока я это делал, я бросил ей лимонные спагетти с йогуртовым кремом, шпинатом, пармезаном и острым перцем.

Я даже не стану притворяться, что следовала любому из этих рецептов в точности, но жест присутствовал. Я также не буду притворяться, что влюбился в какое-либо блюдо, но я такой сложный, и вам, как и тому парню, с которым я ужинал, может понравиться это достаточно, чтобы уйти на несколько секунд. Однако могу заверить вас, что баклажан совсем не хилый, вроде как дважды удаленный тайско-турецкий кузен баклажанной икры. Тоже вкусно.

Связанные

.
Салат из жареных баклажанов с козьим сыром - 3 балла

Какой великолепный салат можно подавать к любому блюду! Мне нравятся все насыщенные цвета и текстуры этого салата из жареных баклажанов с козьим сыром… идеально подходит для любого сезона.

Дымный вкус жареных баклажанов замечательно сочетается с кислотностью томатов и сливочно-острым козьим сыром. Этот салат можно использовать как гарнир или даже как основное блюдо (просто удвойте порцию), так как он невероятно сытный.

Это отличный способ помочь вам почувствовать себя сытым, не тратя много очков Weight Watchers.Этот красивый салат так же питателен, как и прекрасен, и, безусловно, я рекомендую попробовать полезный рецепт салата.

САЛАТ ИЗ ЗАПЕЧЕННЫХ БАКЛАЖАНОВ С КОЗЬИМ СЫРОМ

Свежий и красивый салат с восхитительно обжаренными баклажанами, который прекрасно дополнен яркими томатами и терпким сливочным козьим сыром. Это отличный рецепт летнего салата, который полон питательных веществ и аромат.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 50 минут

Порций 8 порций

Калорий 188 ккал

  • 2 баклажана среднего размера (нарезанные кубиками)
  • 1 банка фасоли по 15 унций (высушенные и промытые) )
  • 4 унции козьего сыра (раскрошенный)
  • 1 ½ стакана помидоров черри (разрезанных пополам)
  • 1/3 стакана свежей петрушки (нарезанной)
  • 1/4 стакана соевого соуса с пониженным содержанием натрия
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка оливковое масло
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • 4 зубчика чеснока (измельченные)
  • Сок из 1 большого лимона
  • Соль и перец по вкусу
  • Разогрейте духовку до 425 градусов.

  • В большой миске перемешайте баклажаны с ½ столовой ложки оливкового масла, соли и чеснока. Выложите баклажаны на противень, выстланный пергаментной бумагой и сбрызнутый обезжиренным кулинарным спреем, а затем готовьте до мягкости и слегка коричневого цвета, около 30-35 минут. Дать остыть около 5-10 минут.

  • Взбейте вместе оставшееся масло, лимонный сок, соевый соус, мед, перец, соль и перец. Отложите в сторону.

  • Поместите охлажденные баклажаны в миску и добавьте помидоры, бобы гарбанзо и петрушку.Сверху смажьте заправкой и аккуратно перемешайте, чтобы покрыть. Осторожно добавьте козий сыр и сразу подавайте при комнатной температуре.

Весь рецепт рассчитан на 8 порций Размер порции составляет около чашки Каждая порция = 3 балла * * на основе ингредиентов, имеющих значение SP Freestyle

Калорийность: 188 ккал Углеводы: 22,3 г Белки: 9,3 г Жиры: 8 г Насыщенные жиры: 3,8 г Холестерин: 15 мг Натрий: 323 мг Калий: 540 мг Волокно: 7,9 г Сахар: 9,9 г Кальций: 130 мг Железо: 2 мг

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.