Все рецепты кухни

Салат из баклажанов шампиньонов и


Теплый салат из баклажана с шампиньоном

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски

Рецепт традиционного греческого салата из баклажанов

Мелитцаносалата - это вкусная греческая закуска, которую традиционно подают помимо мяса, лаваша и других соусов. Этот салат из баклажанов - вкусная и полезная закуска, но он также идеальный ингредиент для бутерброда или гироскопа из лаваша. Я люблю готовить эту маленькую веганскую тарелку вместе с соусом цацики, сувлаки и греческим салатом. Этот вид еды напоминает мне дни в Греции: закрыв глаза и глубоко дыша, я все еще чувствую ароматы оливковых рощ и Средиземного моря!

Если вам нравится этот рецепт, пожалуйста нажмите здесь , оставьте комментарий и проголосуйте 5 звезд!
Это простое действие помогает развитию этого блога и делает меня очень счастливым 🙂

  • 2 больших баклажанов
  • 1 зубчик чеснок
  • 1/4 стакана (30 г) красный лук
  • 1 столовая ложка свежей петрушки (альтернативно свежей мяты)
  • 6 столовых ложек оливкового масла первого отжима
  • 1 чайная ложка белого уксуса
  • 1 посыпка черного перца
  • по вкусу поваренной соли

ГРЕЧЕСКИЕ МЕЗЫ ТРАДИЦИЯ

Melitzanosalata вместе с цацики, лаваш , жареный осьминог, сувлаки, греческий салат и другие вкусные маленькие тарелки - это один из самых традиционных рецептов , составляющих Mezes : классический греческий выбор закусок , который подается перед основным блюдом.Обычно классический мезе состоит как минимум из 10 различных небольших блюд: поэтому, чтобы насладиться типичной греческой общиной, не забудьте пригласить на ужин множество друзей, как это делают греки!

ЗАПЕЧЕННЫЕ БАКЛАЖАНЫ

Прежде всего, предварительно нагрейте духовку до 390 ° F (200 ° C).

После этого промойте и просушите баклажаны, затем отверстий несколько раз снимите кожицу овощей вилкой. Выложите баклажаны на противень, выстланный пергаментной бумагой, и запекайте , от 45 до 80 минут в зависимости от размера баклажанов , пока они не станут очень мягкими и морщинистыми, перевернув их пару раз.

Этот шаг также можно сделать с помощью древесного угля или электрического гриля.

МАССА БАКЛАЖАНОВ

Когда-то невероятно нежный, разрежьте еще горячий баклажан пополам и зачерпните мякоть . Перелейте мякоть в дуршлаг, добавьте щепотку соли и дайте ей потерять растительную воду, периодически помешивая и надавливая ложкой, пока она не достигнет комнатной температуры.

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО И УКСУС ВИНЕГРЕТ

Пока мякоть баклажана достигает комнатной температуры, смешайте оливковое масло с красным луком, чесноком, черным перцем и уксусом.Все перемешать до однородной консистенции.

РЕЦЕПТ МЕЛИЦАНОСАЛАТА

Теперь, измельчите мякоть баклажанов ножом, затем измельчите также свежую петрушку. Наконец, объединить баклажаны , петрушку и винегрет, перемешать и подать вместе с лавашем, мясом и другими небольшими греческими тарелками.

Понравился рецепт? пожалуйста нажмите здесь , оставьте комментарий и проголосуйте 5 звезд!
Это простое действие поможет развитию этого блога и сделает его счастливым 🙂

ПОСМОТРЕТЬ:

РАСПЕЧАТАННЫЙ РЕЦЕПТ

Выход: 4

MELITZANOSALATA - традиционный греческий рецепт салата из баклажанов

Мелитцаносалата - вкусная греческая закуска, которую традиционно подают помимо мяса, лаваша и других соусов.Этот салат из баклажанов - вкусная и полезная закуска, но он также идеальный ингредиент для бутерброда или гироскопа из лаваша. Я люблю готовить эту маленькую веганскую тарелку вместе с соусом цацики, сувлаки и греческим салатом. Этот вид еды напоминает мне дни в Греции: закрыв глаза и глубоко дыша, я все еще чувствую ароматы оливковых рощ и Средиземного моря!

Время приготовления 1 час 20 минут

Общее время 1 час 20 минут

Ингредиенты

  • 2 больших баклажана
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/4 стакана красного лука (30 г)
  • 1 столовая ложка свежей петрушки (как вариант, свежая мята)
  • 6 столовых ложек оливкового масла первого отжима
  • 1 чайная ложка белого уксуса
  • 1 посыпка черного перца
  • по вкусу поваренной соли

Инструкции

ЗАПЕЧЕННЫЕ БАКЛАЖАНЫ
  1. Сначала всего, разогрейте духовку до 390 ° F (200 ° C).
  2. После этого промойте и обсушите баклажаны, затем проткните кожуру овощей вилкой несколько раз.
  3. Выложите баклажаны на противень, выстланный пергаментной бумагой, и запекайте от 45 до 80 минут в зависимости от размера баклажанов, пока они не станут очень мягкими и морщинистыми, пару раз перевернув.
  4. Этот шаг также можно сделать с помощью древесного угля или электрического гриля.
МАССА БАКЛАЖАНОВ
  1. Когда баклажан станет невероятно мягким, разрежьте еще горячий баклажан пополам и зачерпните мякоть.
  2. Перелейте мякоть в дуршлаг, добавьте щепотку соли и дайте ей потерять растительную воду, периодически помешивая и надавливая ложкой, пока она не достигнет комнатной температуры.
ОЛИВКОВОЕ МАСЛО И УКСУС ВИНАГРЕТ
  1. Пока мякоть баклажана нагревается до комнатной температуры, смешайте оливковое масло с красным луком, чесноком, черным перцем и уксусом.
  2. Все перемешать до однородной консистенции.
РЕЦЕПТ МЕЛИЦАНОСАЛАТА
  1. Теперь измельчите ножом мякоть баклажанов, затем измельчите также свежую петрушку.
  2. Наконец, смешайте баклажаны, петрушку и винегрет, помешивая и подавая вместе с лавашем, мясом и другими небольшими греческими тарелками.

Информация о питании
Выход
4
Размер порции
1
Количество на порцию калорий 287 Всего жиров 21 г Насыщенные жиры 3 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 17 г Холестерин 0 мг 0003 натрия 150 мг В блоге публикуются 9 г углеводов диетологи или дипломированные диетологи.Вся информация, представленная и написанная в нашем блоге, предназначена только для информационных целей. Эта информация предоставлена ​​для ознакомления и является приблизительной. Эта информация поступает из онлайн-калькуляторов. Вы не должны полагаться на эту информацию как на замену или замену профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Если у вас есть какие-либо проблемы или вопросы по поводу вашего здоровья, вам всегда следует проконсультироваться с врачом или другим медицинским работником. Авторы и издатели этого блога не несут ответственности за побочные реакции, эффекты или последствия, возникшие в результате использования каких-либо рецептов или предложений здесь или в дальнейшем.Ни при каких обстоятельствах этот блог или его владельцы не несут ответственности за любые убытки или ущерб, возникшие в результате вашего использования информации о питании, предоставленной этим сайтом. Используя этот блог и его содержимое, вы соглашаетесь с этими условиями.


.

Салат из баклажанов и шпината на гриле • Соль и лаванда

Опубликовано / Обновлено /33 Комментарии

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

Из этого салата из баклажанов и шпината, приготовленного на гриле , получается чудесно свежий, здоровый и сытный обед в теплую погоду. Баклажаны получаются очень вкусными и дымными, а копченая паприка в лимонной заправке еще больше усиливает их вкус.

Мне нравится, как этот легкий веганский салат из шпината просто полон свежести и вкуса. Это определенно не скучный салат.

Это отличный вариант обеда без мяса, и он поразит всех травоядных.

Приготовление пищи с большим количеством свежих трав - один из лучших способов придать вкус блюдам без лишних калорий.

Вы можете использовать рекомендованные травы и / или добавить то, что у вас есть под рукой - это идеальный рецепт использования этих садовых трав.

Мне очень нравится мой новый барбекю. Конечно, я люблю стейки, но время от времени готовить на гриле и другие блюда - это весело! 😉

Приготовление баклажанов на гриле несложно, но, как и во всем остальном, вы должны следить за ним, потому что между правильным и пережаренным тонкая грань.

Я предпочитаю свои жареные баклажаны на более хорошо прожаренной / хрустящей стороне, поэтому ставлю их на гриле немного дольше. Не стоит недоваривать его, иначе он будет не очень вкусным.

Вы когда-нибудь жарили баклажаны на гриле? Надеюсь, вы решили попробовать этот рецепт салата из баклажанов на гриле!

Сделал это или есть вопросы? Позвольте мне знать в комментариях ниже.

Салат из баклажанов и шпината на гриле

Ароматный и полезный салат из шпината с жареными баклажанами на гриле.

Состав

  • 1 большой баклажан нарезать круглыми ломтиками 3/4 дюйма
  • 1 столовая ложка свежая мята рубленый
  • 1 столовая ложка свежая петрушка рубленый
  • 1 столовая ложка свежий орегано рубленый
  • 1 столовая ложка шалот рубленый
  • 1 столовая ложка вяленые помидоры рубленый
  • 1 (5 унций) шпината
Выделка:
  • 1-2 гвоздика чеснок рубленый
  • 1 чайная ложка тахини с горкой
  • 1 чайная ложка Дижонская горчица
  • 1/2 чайная ложка копченая паприка
  • Сок 1/2 лимона
  • Соль перец пробовать
  • 1/4 кружка оливковое масло

Инструкции

  1. Баклажаны нарезать кружочками толщиной 3/4 дюйма и слегка посолить с обеих сторон каждого ломтика.Дайте ему немного постоять, чтобы немного горького сока вышло, пока вы готовите оставшийся салат.

  2. Сделайте заправку для салата, смешав все ингредиенты заправки и взбивая их вместе (мне нравится добавлять масло медленно, постепенно). Отложите в сторону.

  3. Разогрейте барбекю / гриль до средне-сильного огня.

  4. Подготовьте остальные ингредиенты салата (нарежьте зелень, вяленые помидоры и лук-шалот) и добавьте их вместе со шпинатом в большую салатницу.

  5. Смажьте обе стороны каждого ломтика баклажана оливковым маслом перед приготовлением на гриле. Я не смываю соль с баклажанов или чего-то еще, но вы можете, если следите за потреблением.

  6. Жарьте баклажаны на среднем или сильном огне прим. 3-5 минут на каждую сторону (действительно зависит от вашего гриля). Баклажаны должны быть коричневыми и хрустящими снаружи и мягкими и нежными внутри.

  7. Дайте баклажану остыть в течение нескольких минут, затем разрежьте каждый ломтик на четвертинки.

  8. Добавьте баклажаны в салат и перемешайте все вместе с заправкой. Подавать немедленно.

Примечания к рецепту

  • На 2 порции как салат для первого блюда или 4 порции как гарнир.
,

Рецепт из баклажанов на гриле - Любовь и лимоны

Слегка обугленные и полные дымного аромата, жареные баклажаны - восхитительный гарнир. Украсьте его свежей начинкой из кускуса или наслаждайтесь им самим!

Еще до того, как началась «Любовь и лимоны», когда я впервые узнал о приготовлении сезонных овощей, жареные баклажаны были одним из моих любимых блюд. Мы с Джеком посещали фермы недалеко от Остина, где жили в то время, и возвращались домой с охапками летних овощей, таких как цуккини и баклажаны.Мы делали сковороду для гриля красивой и горячей (это было до того, как у нас появился гриль на открытом воздухе), и готовили все, пока она не стала мягкой и полностью обугленной. Мы поливаем вкусным соусом, подаваем хрустящий хлеб и называем это ужином.

С тех пор многое изменилось - мы живем в Чикаго, мы можем готовить на гриле на улице (!), - но жареные баклажаны по-прежнему являются основным продуктом нашего дома в летнее время. Мне нравится, как внешняя сторона баклажана красиво обугливается, а внутренняя часть становится шелковистой. Ниже вы найдете мой простой способ приготовления баклажанов на гриле, а также мой любимый способ их подачи.Салат из свежего кускуса подчеркивает насыщенный дымный аромат жареных баклажанов. Приготовьте весь рецепт, включая салат, или просто приготовьте на гриле столько баклажанов, сколько сможете. В любом случае, баклажаны на гриле - это летний гарнир, который нельзя пропустить.

Как жарить баклажаны

Солить или не солить? Вот в чем вопрос. Если вы часто едите баклажаны, вы, вероятно, знаете, что многие рецепты советуют солить и сливать баклажаны от 20 минут до нескольких часов перед приготовлением.Считается, что соление улучшает горький вкус и губчатую текстуру баклажанов. Мои два цента? Здесь в этом нет необходимости. Пропуск этого шага сэкономит вам много времени, и ваш жареный баклажан по-прежнему будет иметь прекрасный вкус (при условии, что вы посолите его перед едой!).

Мой метод приготовления баклажанов на гриле - это просто и быстро. Вот как это происходит:

Сначала приготовьте баклажаны. Поищите твердые глянцевые баклажаны на фермерском рынке или в продуктовом магазине.Вы можете приготовить на гриле практически любой сорт баклажанов, поэтому выбирайте тот, который лучше всего смотрится, или используйте смесь. Когда вы будете готовы готовить, нарежьте баклажан кружочками или ломтиками толщиной 1/4 дюйма. Сбрызните или смажьте ломтики баклажанов оливковым маслом и приправьте их солью и перцем.

Тогда готовьте! Разогрейте гриль или сковороду до средне-сильного огня. Когда он станет красивым и горячим, добавьте ломтики баклажанов и жарьте на гриле 2–3 минуты с каждой стороны. Что бы вы ни делали, не переваривайте их. Вы должны легко проткнуть ломтики вилкой; они не должны быть жесткими или рыхлыми.Ломтики баклажанов на гриле готовы, когда они станут полностью мягкими и с обеих сторон образуются следы от гриля.

Наслаждайтесь!

Рекомендации по сервировке баклажанов на гриле

Баклажаны на гриле вкусны сами по себе, но мне нравится поднимать их на новый уровень, добавляя кускус с травами. Я бросаю приготовленный израильский кускус со свежей петрушкой, нарезанными кубиками курагой, поджаренным миндалем, чесноком, лимонным соком и оливковым маслом. Затем я заканчиваю его щепоткой хлопьев красного перца и горсткой свежих листьев мяты.Это так просто, и это восхитительное дополнение к жареным баклажанам. Сладкие курага, яркий лимон и травы идеально сочетаются с дымным ароматом баклажана. Добавьте в смесь немного жареного нута и покрошенного сыра фета, и вы сможете наслаждаться им как самостоятельной едой.

Как бы то ни было, отличный гарнир. Подавайте его с сытным салатом, например, с моим средиземноморским салатом из нута, салатом из огурцов и помидоров, греческим салатом или панзанеллой для освежающей летней трапезы. Также было бы вкусно с простым приготовленным протеином, таким как чечевица, маринованная в лимоне, или с любым из этих классических рецептов приготовления:

Другие любимые рецепты гриля

Если вам нравится этот рецепт жареных баклажанов, попробуйте один из этих простых рецептов гриля:

Жареные баклажаны

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 14 минут

Порций 4

Узнайте, как чтобы каждый раз идеально жарить баклажаны! Я покрываю нежные обугленные ломтики баклажанов свежим салатом из кускуса.Чтобы приготовить этот рецепт без глютена, замените кускус вареной киноа.
Баклажаны на гриле
  • 2 баклажана среднего размера, нарезанные кружочками толщиной дюйма
  • Оливковое масло первого холодного отжима, для поливания
  • морская соль
Топпинг для салата кускус
  • ½ чашки сухого израильского кускуса
  • ½ дополнительной чайной ложки - девственное оливковое масло, больше для сбрызгивания
  • 1 зубчик чеснока, натертый на терке
  • 1 столовая ложка лимонного сока плюс 1/2 чайной ложки цедры
  • 3 столовые ложки нарезанных сушеных абрикосов или фиников Medjool
  • с горкой 1/4 чайной ложки морской соли
  • Свежее молотый черный перец
  • Щепотки хлопьев красного перца
  • ¼ чашки мелко нарезанной петрушки
  • 3 столовые ложки нарезанного или нарезанного миндаля
  • ¼ чашки листьев мяты для украшения
  • Сделайте салат кускус.Готовьте кускус в кастрюле с кипящей подсоленной водой до состояния al dente, примерно 7-8 минут. Слейте воду и переложите в миску среднего размера. Добавьте оливковое масло, чеснок, лимонный сок, цедру лимона, курагу, соль, перец и хлопья красного перца. Добавьте петрушку и миндаль и приправьте по вкусу.

  • Жарьте баклажаны на гриле. Нагрейте гриль до средне-сильного огня. Сбрызнуть баклажаны оливковым маслом, посыпать солью и перцем. Жарьте на гриле 2–3 минуты с каждой стороны, пока они не станут хорошо обугленными и мягкими.

  • Выложите баклажаны на блюдо и полейте салатом кускус.Украсить свежей мятой. Сбрызнуть оливковым маслом и приправить по вкусу. На 4 порции как гарнир или 2 на основное.

.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.