Все рецепты кухни

Салат из болгарского перца и зеленых помидор на зиму рецепты


Салат из зеленых помидоров и перцев на зиму

Салат из зеленых помидоров и перца, приготовленный на зиму, любим мною с детства! Это был самый вкусный салат, который мама открывала в осенне-зимний период! Теперь я закатываю такой салат и для своей семьи. Кисло-сладкий и, несмотря на самые простые ингредиенты, очень вкусный салат получается по этому рецепту. Обязательно попробуйте приготовить этот салатик на зиму, хотя бы пару баночек, я уверена, Вам понравится!

Ингредиенты

Для приготовления салата из зеленых помидоров, перца и моркови на зиму нам понадобятся:

зеленые помидоры - 1 кг;

лук (средний) - 3 шт.;

морковь (средняя) - 2 шт.;

красный болгарский перец - 2 шт.;

соль - 1,5 ст. л.;

растительное масло - 4 ст. л.;

уксус 9% - 4 ст. л.;

сахар - 3 ст. л.;

лавровый лист - 1 шт.;

перец горошком - 8-10 шт.

Этапы приготовления

Помидоры моем и нарезаем на дольки среднего размера.

Морковку и лук очищаем, болгарский перец очищаем от семян.

Морковь трем на терке для корейской моркови, болгарский перец режем соломкой. Лук режем на четвертинки и затем тонко шинкуем.

Складываем зеленые помидоры, морковь, лук и болгарский перец в глубокую посуду. Добавляем соль и аккуратно перемешиваем.

Накрываем овощи в миске тарелкой, сверху ставим груз и оставляем просаливаться на 2 часа при комнатной температуре.

Через 2 часа сливаем образовавшийся сок из салата в кастрюлю. Добавляем к соку сахар, растительное масло, уксус, лавровый лист и перец горошком.

Ставим кастрюлю с соком на огонь и доводим получившийся маринад до кипения. Кладем в кипящий маринад овощи и варим на медленном огне с момента закипания 15-20 минут.

Пока салат варится, стерилизуем банки паром. Для этого чисто вымытую банку держим над носиком чайника, из которого идет пар, и прокручиваем банку со всех сторон. Простерилизованную банку прикрываем, предварительно прокипяченной в воде в течение 3-5 минут крышкой.

Готовый салат из зеленых помидоров, моркови и перцев раскладываем по стерильным баночкам и закатываем прокипяченными крышками.

Баночки переворачиваем вверх дном и укутываем до полного остывания. Салат из зеленых помидоров и перцев хранится в квартире без погреба. Советую приготовить этот вкусный и яркий салат на зиму, я уверена, он Вам понравится!

Приятных заготовок вам, хозяюшки!

Салаты из зеленых помидор на зиму, рецепты «Пальчики оближешь»

Здравствуйте. Помните, мы с вами готовили салаты из помидор на зиму? Так, вот осталось очень много зеленых томатов. Тем более, что без прямых солнечных лучей они краснеют очень неохотно и портятся быстрее. Не будем ждать этого непоправимого момента.

Хочется их сберечь от фитофторы и тоже пустить в дело. Поэтому сегодня делаем из них консервацию.

Не удивляйтесь, их мякоть очень податлива для маринования. Хорошо впитывает соль и ароматы приправ. Конечно, в них нет еще нужной естественной кислоты, но ее заменим уксусом. Кстати, лучше брать натуральный столовый 9%.
Режутся плоды отлично, сок не разбрызгивается, поэтому заготовка пройдет быстро и чисто.

Разбирать будем два способа приготовления салатов из зеленых помидор: без стерилизации содержимого, ну и с ней тоже.

Возможно, зеленовато-желтоватый вид закуски вас не очень обрадует, но вкус всегда получается отменным.

Нюанс! Всегда стерилизуем баночки и ошпариваем кипятком крышки.

Чтобы убрать возможную горечь недозревших плодов — замочите их на часов в холодной воде.

Салат из зеленых помидор с чесноком на зиму, рецепт «Пальчики оближешь»

Пряная островатая закуска отлично пойдет к шашлыкам, картофельному пюре или гречке.

После вскрытия баночку нужно хранить в холодильнике. Поэтому не советую для закатки брать тару, объемом более 1 литра.

Итак, возьмем:

  • 6 кг помидор,
  • 1 стакан сахарка,
  • 1 стакан соли,
  • стакан постного масла без запаха,
  • стакан уксуса 9%,
  • стакан измельченного чеснока.

Так как томаты мы предварительно замочили. То теперь сливаем с них воду и попутно промываем.
Срезаем плодоножку и режем мякоть на дольки.

В большом тазу или кастрюле соединяем их со стаканом измельченного чеснока и приправами. Подсахарим и посолим по вкусу.

Сразу вводим маслице и уксус. Перемешивать лучше руками. Теперь накрываем заготовку крышкой и маринуем 3-4 часа при комнатной температуре. Но для равномерного просаливания овощей перемешиваем массу каждые 20 минут.

Посмотрите, как много выделилось сока. Этот салат уже готов и его можно кушать.

Но мы же хотим сохранить его до зимы. Поэтому есть 2 варианта его хранения.

  1. Первый: раскладываем по стерильным банкам, закрываем капроновыми крышками и храним в холодильнике. Три месяца он точно стоит отлично.
  2. Второй вариант: раскладываем массу по банкам, стерилизуем их 15 минут и укупориваем металлическими крышками. После остывания можно хранить в условиях квартиры.

Простой рецепт заготовки с луком и морковью

Следующий рецепт тоже очень популярен у хозяек. Получается нежным и красивым из-за оранжевого цвета моркови.

Возьмем:

  • 3 кг зеленых помидор,
  • 1,5 кг моркови,
  • 1,5 кг лука,
  • 1 стакан сахара,
  • 3 ст.л. соли,
  • 300 мл растительного масла,
  • 100 мл уксус 9%,
  • 6-7 горошинок черного перца,
  • 5 лаврушек.

Промываем томаты и режем их на дольки. Место соединения плода с плодоножкой обрезаем.


Лук очищаем от шелухи и режем четвертинками. Можно полукольцами.

Морковь почистим и перекрутим через мясорубку или натрем на крупной стороне терки.


В большой миске смешиваем все ингредиенты.

Посолим и перемнем массу руками. Накроем полотенцем и оставим в прохладном месте часов на 10-12. Овощи нужно перемешивать каждый час, чтобы посол прошел равномерно.

Выделиться много сока и сами кусочки напитаются солью.

Теперь подготовим рассол. В эмалированной кастрюльке смешаем постное маслице без запаха, сахар и уксус. Включим медленный нагрев плиты. Проварим минуты 3.

Выльем маринад в таз с овощами и проварим на медленном нагреве пол часа.

Затем, не выключая нагрев, переложим в простерилизованные баночки до самого верха. Закроем ошпаренными крышками и проведем тест на качество укупорки.

Повертим банку в руках, переворачивая ее в разные стороны. Если из-под крышки влага не выделяется, а внутри нет пузырьков воздуха, то все хорошо. Ставим ее на крышку и ждем остывания.

Можно укутать «под шубу».

Как приготовить «Донской» салат с зелеными томатами и огурцами

У нас в период уборки урожая, еще из последних сил растут огурчики. Они уже не такие вкусные и кожица у них более грубая, чем у летних собратьев. Поэтому было принято решение отравить их в консервацию.

Возьмем:

  • 1,3 кг помидор зеленых (можно чуток бурых),
  • 1 кг огурцов,
  • 500 г сладкого болгарского перца,
  • 500 г лука,
  • 65 г соли (1 ст. л. на 1 кг смеси),
  • 80 г сахара,
  • 5 ст. л. 6% уксуса (или 3,5 уксуса 9%),
  • 80 мл подсолнечного масла без запаха.

Помним про возможность горечи в томатах, поэтому отправим их в замачивание.

Все промытые и очищенные от кожуры, семян и грязи овощи, режем небольшими ломтиками, как на салат.
Соединяем в большой таре, посолим и подсластим их.

Накроем полотенцем и оставим потомиться в собственном соку на пару часов при комнатной температуре.

Обычно выделяется очень много сока. Все это его количество нам не нужно. Поэтому шумовкой или щипцами переложим овощи в другую емкость.

К ним вливаем маслице и нужное количество уксуса.

Тщательно перемешаем и начнем перекладывать в пропаренные баночки.

Расфасовывать закуску нужно очень плотно. Затем можно до верха влить немного сока.


Прикрываем кипячеными крышками. И готовимся к стерилизации.

На дно широкой кастрюли выстелим полотенце. Поставим на него заготовки и вливаем воду до уровня плечиков банок. Воду берем холодную. Ставим на средний огонь и ждем закипания. Затем ставим таймер на 25 минут.
Пол литровые банки стерилизуем 25 минут, литровую тару — пол часа.

Затем достаем консервацию и укупориваем ее на хранение. Проверять качество укупорки нужно обязательно.

Легкий салат «По-корейски» на зиму

Помидоры по-корейски, мы с вами уже делали. Правда, не на зиму, а на «покушать». Для многих — это один из любимейших видов салата. Так давайте сохраним его и на зимние месяцы. Почему бы и нет?

Возьмем:

  • зелёные помидоры — 2 кг,
  • перец болгарский красный и жёлтый — 600 г,
  • морковь — 300 г,
  • перец горький красный — 0,5 шт.,
  • пару головок чеснока,
  • пару головок лука,
  • 130 г сахарка,
  • 45 г соли,
  • специи для корейских салатов — 2 ч. л.,
  • масло подсолнечное — 150 мл.,
  • уксус 9% — 80 мл.

Первым делом у помидор убираем плодоножку, а мякоть нарезаем дольками.

Лучок очистим от шелухи и нарежем полукольцами.

Чесночек также очистим и мелко порубим острым ножом.

Морковку лучше нашинковать на специальной терке для корейских салатов. Конечно, можно обойтись и обычной.
Болгарский перчик очистим от семян и нашинкуем тонкой соломкой.

Далее надеваем перчатки и берем горький перчик. Разрежем его на половинки и уберем жгучие семечки и перегородки. Остальное мелко порежем.

В тазу смешиваем овощи. Теперь настал черед специй и приправ.

Всыпаем приправу для корейских салатов. Отправляем чесночек, сахарок и соль.
Вливаем масло и уксус.

Перемешиваем все руками, чтобы заливка полностью пропитала все овощные кусочки. Накрываем крышкой и ставим мариноваться на 2 часа.

Заодно пропарим банки и крышки. Расфасуем закуску очень плотно. Сверху дольем немного выделившегося сока с маринадом.

Накроем тару ошпаренными крышками. Стерилизовать будем пол литровые банки 15 минут от момента закипания.
Для этого выставим их на дно кастрюли, где уже лежит полотенце.

По плечики зальем холодной водой и включаем средний нагрев плиты.

Как время выйдет, достаем тару и укупориваем крышками.

Рецепт с болгарским перцем в сыром виде, без кипячения и стерилизации

Увидела, что хозяйки закрывают некоторые салаты специальными капроновыми крышками. Сначала их кладут на 15 секунд в кипяток, затем сразу укупоривают. По мере остывания, капрон сжимается и внутрь не поникает воздух и бактерии. Хранить такую заготовку нужно только в прохладном подвале или в камере холодильника.

Давайте попробуем так заготовить.

Возьмем:

  • 1 кг зеленых помидор,
  • 1-2 сладких перчика,
  • 50 мл уксуса 9%,
  • 1 ст. л. соли,
  • 2 ст. л. сахара,
  • 1 головка чеснока,
  • 1 ст.л. постного масла на пол литровую банку.

Подготовим овощи. Томаты нарезаем дольками. Измельчаем чеснок через пресс или просто порубим его. Кстати, в порубленном состоянии он более ароматен.

Перец промоем и освободим от середки с семечками. Порежем на соломку. И порубим зелень.
Смешаем все овощные ингредиенты и добавим вкуса солью и сахаром.

Обязательно введем уксус.

Вольем уксус и отправим салат в холодильник на сутки. Пусть хорошо промаринуется.

На следующий день переложим его в стерильные емкости. Вверх нальем маслице. Укупорим капроновыми крышками, ошпаренными кипятком.

Обязательно перевернем, чтобы воздух поднялся вверх банки, а внутри образовался вакуум.

И в таком виде отправим их в холодильник на 2 суток.

Затем достаем, переворачиваем и спускаем в подвал. Напомню, что при комнатных условиях такая заготовка не сохранится. Только в прохладном и темном месте.

Легкий салат из зеленых помидор и кабачков

Еще вкусным получается консервация с кабачками. Уж очень это универсальный продукт. Помните, мы из него лечо готовили. Так вот теперь он составит компанию зеленым помидорам.

Возьмем:

  • зеленые помидоры – 1 кг,
  • кабачки – 0,5 кг,
  • красные помидоры – 0,5 кг,
  • перец сладкий – 1-2 шт.,
  • лук репчатый – 2-3 шт.,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • растительное масло – 100 мл,
  • соль – 2 ст.л.,
  • сахар – 2 ст.л.,
  • уксус 9% – 2 ст.л.,
  • перец черный молотый или горошек,
  • лавровый лист.

Все зеленые овощи промоем и порежем в одну миску.

В другую нарежем чеснок, лук и красные томаты дольками.

Зеленые ингредиенты переложим в кастрюлю. Смешаем с солью и сахаром, включим медленный нагрев плиты.


За это время перебьем красные томаты с добавками погружным блендером.

Вливаем их к зеленым овощам. Соединим с маслом. Добавим лаврушку и перчик. Перемешаем и проварим на среднем нагреве плиты 20 минут.

Затем введем уксус, снизим нагрев до минимального и разольем в заранее подготовленные и простерилизованные баночки.

Закатываем крышками на зиму. Крышечки обязательно проходят термическую обработку.

Закуска на зиму с зелеными помидорами и капустой

На очереди необычная закуска с капустой. Тоже вкусно и бюджетно.


Возьмем:

  • 1 кг капусты,
  • 2 кг зелёных помидор,
  • 4 перца сладкого,
  • 4 головки лука,
  • 60 г соли,
  • 200 г сахара,
  • 200 мл уксуса 9%,
  • 200 мл постного масла.

Кочан мелко шинкуем. К нему вводим нарезанные томаты и соломку из болгарского перца. Лук режем полукольцами. Смешиваем все овощи в большом тазу.

Присыпаем солью и перемешаем вручную. Хорошо придавливая капусту. Оставим салат на 8 часов.
Вводим сахарок, масло и уксус.

Попробуем массу на соль. Достаточно ли ее для вас?

Доводим закуску до кипения и варим 30 минут.

Раскладываем по стерильным банкам.

Салат с рисом

Сейчас сытный вариант заготовки. Мы его не включали в статью про салаты с рисом на зиму. Поэтому напишу здесь.


Возьмем:

  • 1 кг помидор,
  • 1,5 кг морковки,
  • 0,5 кг лука,
  • 0,5 кг перцев,
  • 400 г риса,
  • 200 г сахарка,
  • 2 ст. л. с горкой соли,
  • 250 г постного масла без запаха,
  • 4 ст. л. уксуса 9%.

Привычным для вас образом измельчаем помидоры. Морковь пошинкуем. А лук перекрутим в блендере.
Перец очистим от внутренностей и нарежем полосочками.

В кастрюле смешаем все овощные кусочки. Промываем в двух водах рис и вводим в общую кастрюлю.


Вливаем масло. Всыпаем сахарок и соль. Перемешаем массу и проварим на среднем нагреве плиты минут 40-50.
Рис должен свариться и стать мягким.

Затем вливаем уксус.

Снижаем нагрев и перекладываем массу в стерильные емкости.

Закатываем на зиму.

Видео рецепт приготовления зеленых помидор «По-грузински»

Еще один красивый вариант приготовления зеленых томатов описан в видео. Плоды не режут на кусочки, а фаршируют. Думаю, что вам понравится заготовка.

Благодарю вас за внимание и желаю уютных и теплых осенних и зимних вечеров. Добавляйте статью в закладки, чтобы она была под рукой в нужный момент.

11 лучших рецептов сладкого перца | Easy Bell Pepper Recipes

Highlights

  • Болгарский перец - любимый ингредиент из-за его ярких и острых оттенков.
  • Они бывают глянцевого красного, зеленого, желтого, оранжевого и даже пурпурного и черного цветов.
  • Представляем, 10 интересных способов подать их дома.

Рецепты сладкого перца - Не используйте название или размер, болгарский перец - это не что иное, как их мощный внешний вид - чили или даже черный перец в этом отношении.Несмотря на то, что они содержат небольшое количество химического вещества «капсаицин», которое вызывает ощущение жжения языка, вызываемое перцем чили, напротив, они имеют сладкий вкус с легким привкусом. С научной точки зрения они известны как Capsicum annuum, и поэтому в некоторых странах, например, в Индии, их часто называют `` стручковый перец '', хотя в Америке они знают его как `` болгарский перец '', а в большей части Европы его называют просто `` перец '', имея в виду: его небольшая острота.

Говорят, что его вводящее в заблуждение название «перец» дал не кто иной, как великий исследователь Христофор Колумб.Болгарский перец родом из Южной Америки и Мексики, поэтому, когда он был привезен в Европу, он представил его как «перец», исходя из того факта, что любой ингредиент, который был относительно пряным в те дни, ассоциировался с черным перцем, ценной специей из Индии ,

Помимо сладкого вкуса и приятного хруста, сладкий перец является любимым ингредиентом также из-за его ярких и острых оттенков, которые делают его идеальным ингредиентом для украшения повседневных рецептов, а также для создания некоторых звездных блюд.Они бывают глянцевого красного, зеленого, желтого, оранжевого и даже пурпурно-черного цвета и, следовательно, являются отличным источником каротиноидов и витамина С. Бросьте их в салаты, нарежьте кусочками и используйте их для приготовления овощного шашлыка , сверху. на домашнюю пиццу и пасту или запекайте их, заправляя вкусной начинкой - есть много способов приготовить это прекрасное блюдо. Важно помнить: не готовьте их на сильном огне в течение длительного времени, потому что это приведет к потере всей их питательной ценности.

Мы предлагаем вам 11 лучших рецептов сладкого перца, которые помогут вам найти интересные способы подать их дома и произвести впечатление на ваших друзей и семью -

1. Суп из жареного красного перца

Красный перец жареный и смешать со свежими травами, чтобы получился согревающий сердце суп.

Здоровое зимнее лакомство с овощами, которые мы недооцениваем, учитывая новый облик.


2. Соус из болгарского перца и фасоли

Инновационный соус из жареного сладкого перца, фасоли гарбанзо, чили и чеснока.Подавать со свежими овощами, лавашем или крекерами.


3. Жареный перец с желтым перцем и спаржей

Свежая спаржа и желтый перец с острыми специями и жареным миндалем делают блюдо очень вкусным. Можно подавать с хлебом или мясными блюдами.

Блюдо для жарки, которое нельзя пропустить!


4 . Запеченный мексиканский картофель

Запеченный картофель с восхитительной начинкой из кукурузы, болгарского перца, огурца, чеснока и перца чили.

Вкусный картофель, который вы можете приготовить дома для званых обедов, и ваши гости не смогут устоять перед ароматом!


5. Перец, фаршированный курицей

Болгарский перец, фаршированный пикантной смесью куриного кима, посыпанный сыром и запеченный в микроволновой печи. Нет микроволновки? Не волнуйтесь, воспользуйтесь скороваркой.

Куриный фарш, фаршированный бланшированным болгарским перцем, очень вкусная закуска или гарнир для ужина.


6. Салат из жареного сладкого перца и брокколи

Желтый и красный сладкий перец, брокколи и зеленый лук засыпаны восхитительными приправами и посыпаны абрикосами.

Салат из жареного болгарского перца и брокколи

7. Сальса из красного болгарского перца

Пикантная сальса из красного болгарского перца подается с маринованными овощами и сухим тостом мельба. Прекрасное начало бранча.

Сочетайте этот соус с сальсой практически с чем угодно, чтобы добавить немного остроты.

8. Вегетарианское буррито

Буррито - это вкусный портативный вариант еды, которую можно взять с собой в дорогу. Рис, фасоль, болгарский перец - все это плотно завернуто в лепешку, намазанную сальсой, что надолго сохраняет все тепло и придает аромат.

Эти восхитительные, наполненные начинкой и наполненные ароматными специями буррито станут вашим любимым блюдом, когда вы проголодаетесь.

9. Маринованный перец, фаршированный

Болгарский перец, фаршированный помидорами и восхитительной начинкой из баклажанов и зелени.

Вкусные чашки сладкого перца, фаршированные ароматными травами и овощами.

10. Ананас и болгарский перец Маргарита

Не обычная еда, классическая Маргарита преображается. Слегка горьковатый вкус болгарского перца дополняется сладостью ананаса. Освежающая, уникальная маргарита, которую можно потягивать в летнюю жару!

11. Обжаренный болгарский перец

Яркая миска красного и желтого болгарского перца, обжаренных вместе. Это идеальное блюдо для приготовления вкусной и здоровой еды в течение короткого дня или позднего завтрака.

Красный и желтый болгарский перец, обжаренный с луком и чесноком, смешанный с легким соусом.

.
Маринованные зеленые помидоры | Любовь и оливковое масло

получать свежие рецепты по электронной почте:

Зеленые помидоры и соленые огурцы - это не две вещи, о которых часто думают вместе. Зеленые помидоры = жареные. Довольно много. Я имею в виду, что еще вы с ними делаете (конечно, зеленые помидоры не следует путать с томатилло, из которых получается отличный сальса-верде, зеленые помидоры - это буквально незрелые помидоры). И соленые огурцы, ну, честно говоря, вы можете замариновать что угодно, включая зеленые помидоры.

Итак, маринованные зеленые помидоры.

Поиск способов использования зеленых помидоров, несомненно, возник из необходимости. Когда погода начнёт остывать, в вашем саду может остаться несколько зеленых помидоров. Мой совет? Собирайте их до первых заморозков, иначе они совершенно бесполезны. А затем превратите их в потрясающие соленья.

Заметьте, с бурбоном. Зачем? Почему нет.

Конечно, соленые огурцы действительно теряют часть своего яркого зеленого цвета через несколько дней в рассоле, но преимущество холодных солений заключается в том, что они сохраняют всю свою хрусткость.Никаких сырых солений.

Далее я хочу попробовать жареные маринованные зеленые помидоры. Потому что маринованные зеленые помидоры потрясающие, а жареные зеленые помидоры потрясающие, поэтому маринованные и жареные должны быть умопомрачительными.

Однако у меня были другие планы насчет этих солений, кроме «Персиковой горчицы по понедельникам». Не подглядывать. Вам просто нужно подождать до пятницы, чтобы увидеть.

Маринованные зеленые помидоры

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 3 дня

Состав:

  • 2 фунта зеленых помидоров (около 6 средних)
  • 2 нарезанных зубчика чеснока
  • 1 веточка свежего укропа
  • 2 стакана белого уксуса
  • 2 стакана воды
  • 2 столовые ложки соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка цельного черного перца
  • 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
  • 2 столовые ложки бурбона

Направление:

  1. Нарежьте помидоры ломтиками толщиной 1/4 дюйма или разделите пополам и нарежьте 8-10 дольками.Разложите помидоры по 3-литровым банкам, плотно уложив помидоры в каждую банку. Положите в каждую банку несколько ломтиков чеснока и несколько стеблей укропа.
  2. В маленькой кастрюле смешайте уксус, воду, соль, сахар, перец горошком и хлопья красного перца. Доведите до кипения, пока сахар полностью не растворится. Снять с огня и добавить бурбон.
  3. Залейте рассолом соленые огурцы, наполняя банки на 1/4 дюйма от верха. Убедитесь, что все помидоры полностью погружены в воду. Если они начинают «плавать», вставьте туда еще несколько кусочков помидоров, чтобы они были плотно упакованы.
  4. Закройте банки крышками и поставьте в холодильник минимум на 3 дня, чтобы соленые огурцы полностью засолились, после чего соленые огурцы хранятся в холодильнике до 2 недель.

Вы приготовили этот рецепт?

Дайте нам знать, что вы думаете!
Оставьте комментарий ниже или поделитесь фотографией и отметьте меня в Instagram хэштегом #loveandoliveoil .

В этом посте могут быть партнерские ссылки. Мы участвуем в партнерской программе Amazon Services LLC Associates Program, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты.

.
Рецепт салата из болгарского перца и нута на гриле

Летний салат с красным и желтым болгарским перцем, нутом, свежим орегано и базиликом! Простой и полезный ужин по будням для веганов и мясоедов.

Этот понедельник, как никто другой, призывает к здоровому началу. Мы вернулись домой поздно вечером в субботу, проведя неделю в Чикаго. Мы ели слишком много еды в слишком многих местах… как правило, так и проходят наши каникулы. На этот раз разница в том, что, поскольку мы ведем блог о еде, я извиняюсь за то, что мы ели во имя «вдохновения» или, что еще более нелепо, «исследования.

Хотя я мог бы принести домой несколько новых идей, я также принес домой, вероятно, несколько лишних фунтов. Так что эта неделя будет здоровой. Вчера мы пошли на фермерский рынок и закупились свежими овощами. На повестке дня легкая, простая, освежающая еда (наряду с пилатесом).

Салат из сладкого перца и нута на гриле

  • Ассорти из 3-4 болгарских перцев
  • ½ нарезанных огурцов
  • 1½ стакана нута, приготовленного или консервированного и высушенного
  • чашки нарезанного свежего базилика
  • чашки нарезанного свежего орегано
  • 1 лук-шалот, нарезанный
  • чашки кедровых орехов, поджаренных (или других орехов)
  • чашки рикотты салата или фета (по желанию)
  • Оливковое масло первого отжима
  • Морская соль и свежий черный перец
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 3 столовые ложки шампанского уксуса
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • ½ чайной ложки дижонской горчицы
  • Морская соль и свежий черный перец
  1. Нарезать перец четвертинками, удаляя стебли и семена.Смешайте немного оливкового масла, соли и перца. Перец на гриле, по несколько минут с каждой стороны. Дайте остыть и нарежьте кусочками по ½ дюйма.
  2. Приготовьте заправку: взбейте чеснок, уксус, оливковое масло, горчицу и щепотки соли и перца. Попробуйте и поправьте приправы. Отложите в сторону.
  3. В большой миске смешайте жареный перец, огурец, нут, базилик, орегано, лук-шалот, кедровые орехи, сыр, если используете, и столько заправок, сколько захотите, дегустируя на ходу. Этот салат лучше всего, если вы оставите его на 20-30 минут в холодильнике, чтобы аромат раскрылся.

3.4.3177


,

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.