Все рецепты кухни

Салат из болгарского перца курицы и моркови


12 салатов с корейской морковью

Салат с корейской морковью и кукурузой

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты

  • 300 г корейской моркови;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 100 г копчёного куриного окорочка;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отделите мясо от костей и нарежьте его кубиками. Из банки с кукурузой вылейте жидкость. Соедините эти ингредиенты с морковью по-корейски. Заправьте салат майонезом и дайте настояться полчаса.

Салат с корейской морковью, курицей и болгарским перцем

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты

  • 400 г варёной или копчёной куриной грудки;
  • 300 г корейской моркови;
  • 3 крупных болгарских перца;
  • соль и майонез — по вкусу.

Приготовление

Очень быстрый салат, если в холодильнике есть готовая куриная грудка. Если курицу придётся варить, время приготовления увеличится до 40 минут.

Помойте перец, удалите семена. О том, как сделать это быстро, Лайфхакер уже рассказывал. Нарежьте перец и курицу соломкой. Смешайте с морковью по-корейски. Посолите, добавьте майонез и перемешайте.

Салат с корейской морковью и колбасой

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты

  • 200 г корейской моркови;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 1 крупный помидор;
  • 1 крупный огурец;
  • 1 пучок укропа или петрушки;
  • соль и майонез — по вкусу.

Приготовление

Помойте и нарежьте соломкой огурец и помидор. Так же поступите с колбасой. Измельчите зелень. Смешайте все ингредиенты с морковью по-корейски. Посолите и заправьте салат майонезом.

Салат с корейской морковью, огурцом и редькой

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты

  • 100 г корейской моркови;
  • 2 огурца;
  • 1 редька;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 пучок петрушки;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Помойте овощи и зелень. Огурец и редьку порежьте соломкой или потрите на тёрке для корейской моркови. Зелень мелко порубите. Соедините все ингредиенты, посолите, заправьте оливковым маслом, лимонным соком и горчицей. Тщательно перемешайте и подавайте к столу.

Салат с корейской морковью и фасолью

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты

  • 200 г консервированной красной фасоли;
  • 100 г корейской моркови;
  • 100 г копчёного куриного окорочка;
  • 3 яйца;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Пока варятся яйца, слейте сок из фасоли и соедините её в глубокой миске с морковью по-корейски. Добавьте нарезанный кубиками окорочок (можно заменить копчёной колбасой).

Яйца также порежьте кубиками и отправьте к остальным ингредиентам. Заправьте салат майонезом. При необходимости посолите.

Салат с корейской морковью и крабовыми палочками

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты

  • 200 г корейской моркови;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г майонеза;
  • 3 яйца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 пучок укропа;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца. Пока они остывают, нарежьте тонкой соломкой крабовые палочки, а сыр натрите на крупной тёрке. Яйца порежьте соломкой или крупными кубиками. Промойте и измельчите зелень. Очистите и пропустите через пресс чеснок.

Соедините вместе все ингредиенты, добавьте майонез, посолите и хорошенько перемешайте.

При желании в этот салат можно положить консервированную кукурузу.

Салат с корейской морковью и сухариками

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты

  • 200 г корейской моркови;
  • 100 г копчёной колбасы;
  • 2 яйца;
  • 1 пачка ржаных сухариков;
  • соль и майонез — по вкусу.

Приготовление

Пока варятся яйца, нарежьте соломкой колбасу. Готовые яйца покрошите крупными кубиками или соломкой. Соедините колбасу, яйца и корейскую морковь. Посолите и добавьте сухарики. Лучше брать продолговатые со вкусом бекона.

Заправьте салат майонезом и подавайте на стол.

Салат с корейской морковью и кальмарами

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты

  • 500 г кальмаров;
  • 500 корейской моркови;
  • 1 небольшая луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • ½ чайной ложки чёрного молотого перца;
  • ½ чайной ложки красного молотого перца;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Кальмаров выпотрошите, очистите от кожи и хитиновых пластин. Отварите их в кипящей подсоленной воде 1–3 минуты. Если переварить, мясо будет жёстким.

Пока кальмары остывают, обжарьте на растительном масле измельчённый лук. Очистите и пропустите через пресс чеснок. Остывших кальмаров порежьте соломкой и положите в миску.

Добавьте корейскую морковь, чеснок, лук и все остальные специи. Заправьте соевым соусом.

Салат будет вкуснее, если немного настоится.

Салат с корейской морковью и печенью

Время приготовления: 25 минут.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей печени;
  • 300 г корейской моркови;
  • 3 большие луковицы;
  • соль и майонез — по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Очистите и нарежьте полукольцами лук. Затем обжарьте его в небольшом количестве растительного масла. Промойте, очистите от плёнок и мелко порежьте сырую говяжью печень. Добавьте её к луку, посолите и жарьте ещё 10 минут. Когда лук и печень остынут, смешайте их с корейской морковью и заправьте салат майонезом.

Салат с корейской морковью и курицей

Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 150 г корейской моркови;
  • 2 яйца;
  • соль и майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите куриное филе в подсоленной воде. Сварите вкрутую яйца. Пока они остывают, натрите сыр на крупной тёрке. Курицу и яйца порежьте кубиками.

Подготовленные ингредиенты соедините вместе и заправьте майонезом. Либо выкладывайте слоями: курица, морковь, сыр, яйца. Каждый слой, кроме последнего, промазывайте майонезом.

Салат с корейской морковью и апельсином

Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • 200 г корейской моркови;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 3 яйца;
  • 1 апельсин;
  • майонез и соль — по вкусу.

Приготовление

Курицу отварите в подсоленной воде. Если уже есть варёное филе, время готовки сократится до 10 минут. Готовую курицу и очищенный от кожуры апельсин нарежьте крупными кубиками. Отварите яйца и натрите их на крупной тёрке вместе с сыром.

Выкладывайте салат слоями, каждый промазывая майонезом: курица, корейская морковь, апельсин, яйца, сыр. Когда салат немного постоит и пропитается, он будет ещё вкуснее.

Салат с корейской морковью и грибами

Время приготовления: 50 минут.

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • 200 г маринованных грибов;
  • 200 г корейской моркови;
  • 100 г маслин без косточек;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 яйца;
  • зелень для украшения;
  • соль и майонез — по вкусу.

Приготовление

Куриное филе отварите в подсоленной воде. Яйца сварите вкрутую. Пока всё это остывает, промойте и нарежьте кубиками грибы.

Так же порежьте курицу и выложите её на большое блюдо в форме капли. Смажьте майонезом. Следующий слой — грибы, покрытые майонезом. Третий слой — измельчённые маслины. Четвёртый — яйца, натёртые на крупной тёрке и промазанные майонезом. Пятый слой — тёртый сыр.

Сверху выложите корейскую морковь так, чтобы острый конец капли остался непокрытым. При помощи маслин сделайте ёжику глаза и нос. Украсьте салат зеленью и дайте немного постоять.

Салат с корейской морковью, курицей и болгарским перцем

Салат с корейской морковью, курицей и болгарским перцем, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным и эффектным. Болгарский перец прекрасно сочетается с курицей, а корейская морковь придаёт блюду пикантную нотку. В целом, получается очень гармоничный салатик. Такое блюдо украсит любой праздничный стол, несмотря на то, что готовится из простых и доступных продуктов.

Ингредиенты

Для приготовления салата с корейской морковью, курицей и болгарским перцем нам понадобится:

куриное филе - 200-250 г;

болгарский перец - 1 шт.;

морковь по-корейски - 100-150 г;

яйца - 3 шт.;

листья салата - по желанию;

майонез для заправки;

соль.

Этапы приготовления

Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности (примерно в течение 15-20 минут), остудить, разобрать на волокна или нарезать тонкими полосками. Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить и натереть на крупной терке. Болгарский перец помыть, очистить от семян и перегородок, нарезать тонкой соломкой.

На дно порционных салатников или креманок выложить зелень (по желанию) и часть куриного филе. Нанести майонезную сеточку.

Следующим слоем выложить тонкую соломку болгарского перца и слегка смазать майонезом.

Морковь по-корейски выложить поверх болгарского перца. Нанести тонким слоем майонез.

Оставшуюся часть куриного филе уложить следующим слоем на корейскую морковь. Покрыть филе майонезной сеточкой.

Натертые на крупной терке яйца выложить последним слоем салата.

Охладить в холодильнике в течение 10-15 минут. Украсить по желанию. Я украсила натертыми на мелкой терке желтками. Вкусный и эффектный салат с корейской морковью, курицей и болгарским перцем готов.

Приятного аппетита!

Куриный салат с болгарским перцем

Фериде Буюран от 20 августа 2008 г. / Закуски и закуски, курица, перец, птица

Дорогие друзья,

Большое спасибо за все ваши прекрасные комментарии и пожелания, которые вы оставили в моем предыдущем посте!

Вот и я снова. В работе, но не в моем новом блоге, как я обещал и думал, что буду, но в этом моем старом блоге я люблю так сильно, что не могу сказать до свидания. С учетом сказанного сегодня я делаю смущающее возвращение в мир блогов.

Мой новый блог все еще находится в процессе разработки. Я не знал, что это займет так много времени, поэтому я наконец решил выделить ему время и силы, необходимые для того, чтобы сделать его красивым, и тем временем возобновить ведение блога на моем текущем сайте. Как только другой блог будет готов, переключение будет легким. Похороненный во множестве других вещей, кроме работы над моим новым блогом, я пропустил так много твоих сообщений, но эй, я вернулся и буду проверять тебя очень скоро!

А пока, чтобы сделать мое возвращение немного менее смущающим, я собираюсь поделиться с вами рецептом салата, который я взбил вчера.Семья любила его - все находили его свежим, красочным, слегка хрустящим и очень вкусным! Я обычно использую легкий майонез для заправки, но если не считать калорий, обычный майонез будет работать так же хорошо. Если вы используете только майонез, будьте особенно осторожны, чтобы не пересолить салат, так как майонез сам по себе довольно соленый. Также уменьшите или увеличьте количество заправки на свой вкус. Мне лично нравится этот салат слегка сухой и не слишком влажный. Я считаю, что слишком много майонеза отнимает свежесть и цвет перца.Наслаждайтесь!

Куриный салат с болгарским перцем

Служит 4

Состав

1 фунт (450 г) половинки куриной грудки без кожи без костей
1/2 чайной ложки соли, для варки
1 средний свежий огурец, очищенный (можно заменить маринованным огурцом)
2 средних моркови, вареные и очищенные
1 средний зеленый болгарский перец , полые и затравленные
1 средний красный болгарский перец, полые и затравленные
1 средний желтый или оранжевый болгарский перец, полые и затравленные
1/3 стакана или более, по вкусу, свежая рубленая укропная соль
, по вкусу
молотый черный перец, по вкусу

Для заправки:
4 столовых ложки облегченного майонеза (Вы также можете смешать 2 столовые ложки майонеза с 2 столовыми ложками сметаны)

Указания

Поместите курицу в кастрюлю с примерно четырьмя чашками воды.Посолить. Довести до кипения. Готовьте около 20 минут или пока курица не станет мягкой. Слить и отложить в сторону. Когда остынет, чтобы справиться, нарежьте курицу на жульеновые (длинные тонкие) полоски ножом или порвите руками.

Нарезать огурец, морковь и сладкий перец на жульен (длинные тонкие) полоски.

В миске смешать курицу, овощи и свежий укроп. Добавить соль и перец по вкусу. Перемешать, чтобы перемешать. Подавать слегка охлажденным.

,

Салат с болгарским перцем | Babaganosh

Поделитесь этой публикацией, нажав кнопки ниже:

Последнее обновление: 9 мая 2020 г.

Этот теплый салат из сладкого перца с морковью и красным луком является идеальным гарниром для прохладной погоды. Тонко нарезанные сладкие перцы быстро обжариваются в чесночном оливковом масле для большого аромата и сохраняют весь свой хруст и питательные вещества.

Идеально подходит в качестве гарнира или для тако или фахитас!


Когда погода остывает, я хочу есть теплую пищу.Холодные салаты просто больше не режут.

T его салат из теплого болгарского перца является идеальным решением : свежий, ароматный, легкий, питательный, как салат, но с небольшим количеством тепла благодаря быстрому насыщению нарезанных болгарских перцев.

Это идеальный компромисс между здоровым и комфортным, без перехода в режим супа.

Как приготовить салат из болгарского перца:

Этот салат в холодную погоду представляет собой сочетание сладкого перца, красного лука и моркови, все тонко нарезанные и обжаренные в течение горячей секунды в чесночном оливковом масле.

Сладкий перец и остальные овощи сохраняют свой хруст и свою пищевую ценность, потому что время приготовления очень быстрое. Сладкий перец приобретает супер вкусный чесночный вкус от быстрой поездки на сковороду.

Вкус лимона

Обжаренный салат с болгарским перцем получает капельку лимонного сока и черту или соль и перец, чтобы придать ему больше аромата. Щепотка свежей нарезанной кубиками петрушки для попсового цвета и свежести.

Этот салат из болгарского перца - отличная альтернатива салатам из салата.Вы по-прежнему получаете все свежие овощи и все преимущества здорового салата, но вы получаете намного больше вкуса без каких-либо тяжелых заправок и без пережевывания листьев салата или шпината, что похоже на dayssss .

Мне нравится цвет и вкус этого салата из перца и то, как легко его приготовить. Часть, которая занимает больше всего, тонко нарезает кубиками все овощи. И вы, или , хотите потратить время на нарезку всех овощей настолько тонко, насколько вы можете их достать - это заставит салат чувствовать себя намного лучше во рту.

Совет по экономии времени для приготовления этого заправленного салатом из сладкого перца:

Вы можете мыть и готовить овощи за день до и хранить их в холодильнике в закрытом контейнере. Таким образом, когда вы будете готовы приготовить салат, вам понадобится всего 5 минут, чтобы закончить приготовление.

Это делает идеальным для полезного гарнира на ночь.

Несколько советов, как сделать этот салат из болгарского перца очень вкусным:

Свежее - лучше! Я определенно рекомендую использовать свежий рецепт чеснока, свежего лимонного сока и свежей петрушки.Весь салат будет таким свежим на вкус.

Вот несколько моих любимых инструментов для приготовления этого салата - они определенно облегчают приготовление свежих блюд:

.

Видео о салате с курицей и лапшой - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
.

Смотрите также

На кухне - сборник простых кулинарных рецептов на любой вкус! Карта сайта, XML.